Бутерброды с зеленью и киви


Бутерброды с киви - простые рецепты на праздничный стол

Когда-то бутерброды с киви были для меня чем-то необычным и странным, но теперь без них не обходиться ни один праздничный стол, особенно хорошо они улетают на новый год. Рецептов с этим фруктов на хлебе очень много, он идеально сочетается со шпротами, селедкой или крабовыми палочками. Мне лично нравится киви с чесноком и плавленным сыром, с него и начнем.

Праздничные бутерброды с киви, чесноком и плавленным сыром

Многим покажется странным соединять кисло-сладкий киви с острым чесноком, но на самом деле получается безумно вкусно, да еще и плавленый сыр дает свою нотку вкуса. Для такого бутерброда можно взять как батон, так и обычный черный хлеб. А вот киви должен быть свежий и сочный.

Нам понадобиться:

  • Батон целый
  • Киви — 3 штуки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Плавленый сыр — 300 гр.
  • Майонез на глаз (можно без него)
  • Растительное масло.

Приготовление.

Выдавливаем или протираем чеснок в тарелку, где будем разводить начинку для бутербродов. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с чесноком. Выдавливаем немного майонеза и перемешиваем.

Киви хорошо промываем и удаляем кожуру. Нарезаем кружочками, толщиной примерно 0.5-1 сантиметр. Тут как вам больше нравиться.

Батон тоже нарезаем на кусочки и обжариваем с двух сторон на растительном или оливковом масле. Он должен стать хрустящим и поджаристым.

На остывшие кусочки намазываем сырную массу и выкладываем по кусочку киви. Вот и все закуска на праздничный стол готова.

Рецепт бутерброда с киви, грецким орехом и сыром

Если к стандартным ингредиентам из прошлого рецепта добавить еще немного сливочного масла и грецкие орехи, то получим не просто вкусную закуску, а полноценное блюдо. Такие бутерброды насытят вас на весь день, но не увлекайтесь ими за праздничным столом, ведь там еще много вкусного должно быть.

Что понадобиться:

  • Один крупный киви
  • Чеснок — 1 зубчик
  • 50 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Сыр -100 гр.
  • Батон.
  • Майонез. Можно заменить сметаной.

Желательно использовать домашний майонез, мы уже показывали рецепты его приготовления своими руками в этой статье https://izirecept.ru/kak-prigotovit-majonez-v-domashnix-usloviyax.html

Этапы приготовления.

  1. Грецкие орехи измельчаем в блендере или просто давим ножом.
  2. Кусочек сыра и сливочное масло, если оно у вас твердое, натираем на мелкой терке в одну миску.
  3. Перемешиваем орехи с сырной массой и туда же выдавливаем чеснок.
  4. Докладываем в миску 1-2 ложки майонеза и перемешиваем. На этом приготовление начинки для бутерброда завершено.
  5. Теперь моем и чистим киви. Нарезаем на кружочки желаемой ширины. Можно оставить так, а можно кружочки порезать напополам.
  6. Батон нарезаем на средние кусочки.
  7. Теперь кусочки батона смазываем сырно-сливочной массой и выкладываем на него по несколько кусочков киви.

Рецепт с киви, чесноком, майонезом и зеленью

Что мне нравиться в таком бутерброде, так это то, что все продукты можно легко купить в ближайшем магазине. А понадобиться нам только: майонез, чеснок, зелень по вкусу, киви, батон или черный хлеб. При желание сверху еще можно положить кусочек селедки или шпроты. Но это кому как нравиться.

Начнем приготовление.

  • Нарезаем мелко зелень и смешиваем с майонезом. Оставляем на 10 минут, чтобы он настоялся и полностью пропитался.
  • Чеснок протираем на мелкой терке и отправляем в соус. Кстати, есть не большая хитрость, которая позволит оставить чистой терку и не потерять зря чеснок. Просто натяните на терку целлофановый пакетик и через него трите, тогда весь чеснок останется на пакете.
  • Киви очищаем от кожуры и нарезаем круглыми ломтиками.
  • Батон или хлеб, режим кусочками для бутерброда.
  • Намазываем на него майонезный соус с чесноком и зеленью. Выкладываем кусочки спелого киви.

Существует еще много способов, как можно приготовить бутерброды с киви. Тут насколько хватит у вас фантазии, ведь киви может считаться с разными ингредиентами или с другими фруктами, например с дольками мандарина или с ананасом. Так что готовьте и не бойтесь экспериментировать.

Смузи из авокадо с киви и лаймом

В то время у нас был только один блендер, и он ревел и скулил так громко и противно, что я просто сходил с ума. Много раз я совершал серьезную ошибку, соскребая ложкой или лопаткой по бокам блендера при работающем двигателе. Разумеется, были жертвы. Взрывы. Смузи текла по моему лицу, рукам и стенам, а ложка летела до потолка.

Неоднократно у меня случалось истощение, и я оказывался в холодильнике (единственном уединенном месте, которое у нас было), крича и плача.В конце концов, как я понял, я мог бы попросить одного из наших сотрудников сделать их вместо меня. Так Кара стала нашим производителем смузи. И со временем Кара тоже оказалась в холодильнике.

В конце концов, мы убрали их из меню, и боевой дух сразу улучшился. Однако спустя долгое время у меня был посттравматический стресс. Посттравматическое смузи-расстройство. Мне до сих пор снятся кошмары о том, как их создавать, и по сей день мне трудно работать со звуками блендера.

Десять ценных уроков - для хорошего смузи:

1. Никогда. Не вставляйте ложку или лопатку в работающий блендер.
2. Сначала залейте жидкость в блендер. Затем добавьте фрукты. Это поможет сдвинуть дело с мертвой точки. Ни в коем случае не добавляйте сначала в блендер липкие или густые вещества, такие как арахисовое масло.
3. Запустите блендер на самой низкой скорости и постепенно увеличивайте скорость до максимальной и выключайте его таким же образом, постепенно замедляя.

4. Крепко держите крышку блендера на - особенно при запуске и остановке блендера - если вы все же снимаете крышку во время работы, постепенно уменьшайте скорость блендера до минимального значения, прежде чем полностью выключить его.

5. Если вы не можете есть свежие фрукты достаточно быстро, заморозьте их для приготовления смузи. (Очистите его, нарежьте на маленькие кусочки, застегните молнию) Все, что угодно: виноград, яблоки, киви, бананы, ягоды, апельсины, манго, что угодно. Авокадо можно даже заморозить.
6. Зимой попробуйте добавить что-нибудь сытное или сытное, например бананы, ореховое масло, тахини, овсянку или авокадо, для немного большей сытности.
7. Смузи - это не молочный коктейль. Постарайтесь сохранить его здоровым. В противном случае просто выпейте молочный коктейль.(Это означает, что исключите молочные продукты и сахар.) Используйте соевое, миндальное, рисовое или кокосовое молоко, фруктовый или овощной сок, алоэ или просто воду. Используйте кленовый сироп, сироп коричневого риса, мед, агаву или сами фрукты в качестве подсластителя.
8. Поиграйте с , добавив свежие травы, специи и семена.
9. Холодные морозные смузи вкусные. Смузи комнатной температуры не такие вкусные. Если вы не используете замороженные фрукты, добавьте несколько кубиков льда. Это делает его намного более вкусным.
10. Если ваш смузи мягкий… попробуйте добавить немного цитрусового сока или цедры, чтобы улучшить вкус.

С самого начала Джо и ее муж Дуэйн были постоянными клиентами Mizuna. Когда я впервые встретил Джо 15 лет назад, я не мог сказать вам, сколько ей было лет. Честно говоря, я до сих пор не знаю, сколько ей лет. Но то, что я, , могу сказать, , что она ни на день не постарела. На самом деле она выглядит моложе. Ее яркие и красивые волосы чисто-белые. Но что действительно выделяется, так это ее кожа. У нее кожа двадцати пяти лет. Однажды я спросил ее, в чем ее секрет.

Авокадо , сказала она, Я ем по одному каждый день. И глядя на нее, я полностью продан. Она ходячая реклама авокадо. Серьезно, люди авокадо, она нужна вам как представитель. В любом случае, именно Джо заставила меня задуматься о различных способах включения авокадо в нашу домашнюю еду по-разному. Этот рецепт, который я написал несколько постов назад, - один из моих любимых. Авокадо, киви, лайм и немного меда - основные ингредиенты этого рецепта смузи. В нем хороший баланс терпкого, сладкого и насыщенного вкуса. Из него также получается отличное веганское мороженое. Моя подруга Энджи Болл дала мне банку меда, которую ее семья собирает в Льюистоне, штат Айдахо. Ball Honey. Если вы поклонник мёда, постарайтесь его выследить. Я считаю, что это лучший мед, который у меня когда-либо был.

Если хотите, можете очистить, нарезать кубиками и заморозить киви впереди. Или просто добавьте несколько кубиков льда, если хотите, чтобы он был свежим. Свежевыжатый сок лайма мгновенно улучшает настроение и улучшает вкус.

Одно из моих секретных орудий, помогающее избавиться от зимней депрессии, здесь, в темноте, в холоде, в пасмурную погоду несколько дней подряд. Северо-запад…..цитрусовые. Грейпфрут, кровяные апельсины, мандарины, лимоны Мейера, лаймы. Нет, к сожалению, они не местные, но сезонные… где-то. И каким-то образом они приносят с собой тепло и солнце того места, где они выросли. Выжимание собственного свежевыжатого сока высвобождает их эфирные масла в воздух, что мгновенно улучшает настроение. А сам сок - это жидкий солнечный свет.

Спасибо за чтение! Для большего количества угощений дома…

.

Для чего нужен киви?

Киви, пожалуйста!
Ботаническое название: Actinidia chinensis

.

Известный в древнем Китае как Ян Тао, 1 киви завоевал свое место в китайской культуре не только благодаря своему вкусу, но и своим лечебным свойствам, которые наука подтвердила в таких областях, как здоровье пищеварительной системы и метаболизм. 2

Коммерчески выращиваемые разновидности киви «восходят к миссионерской станции Шотландской церкви в Ичане, Китай, в 1878 году.До того, как киви стал его прозвищем, его также называли «китайский крыжовник». 3,4

Киви назван в честь местной птицы Новой Зеландии - киви - предприимчивым дистрибьютором продуктов питания, и его последующее выращивание облетело весь мир. Сегодня Франция, Италия, Греция и США являются одними из крупнейших производителей киви, 5 и, что интересно, Китай находится на самом верху списка. 6 Киви - это не только вкусная еда, но и для размягчения мяса благодаря составу актинидина. 7

Киви уникален и удивителен. Несмотря на то, что он небольшой и имеет светло-коричневую внешнюю поверхность, внутренняя часть фрукта имеет зеленый лайм, усыпанный крошечными черными семенами и наполненный ароматом, похожим на клубнику или ананас. 8 Очищенный, нарезанный и охлажденный киви может быть отличным дополнением к любой комбинации фруктовых салатов или подаваться отдельно.

Польза киви для здоровья

Киви содержит 92,7 миллиграмма витамина С, 9 питательного вещества, которое помогает укрепить иммунную систему, предотвращая простуду и цингу, 10 в каждой 100-граммовой порции.Его количество витамина К составляет 40,3 мкг 11 - наиболее известен своей ролью в здоровье костей и сердечно-сосудистой системе. 12

Киви содержат витамин А (полезен для кожи, дыхательных путей и зрения 13 ), витамин Е (для снижения риска агрегации тромбоцитов 14 ) и калий, которые помогают сбалансировать электролиты организма и контролировать уровень артериального давления. 15,16

Киви - один из немногих продуктов, содержащих витамин B6, 17 , который поддерживает иммунную систему.B6 особенно важен для беременных, чтобы поддерживать их на протяжении всей беременности. 18 Фолиевая кислота в киви, с другой стороны, больше влияет на плод. Он может защитить от дефектов нервной трубки и врожденных пороков сердца. 19

На каждые 100 грамм киви приходится 3 грамма пищевых волокон. Было доказано, что пищевые волокна помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы, снижая при этом риск таких заболеваний, как диабет, инсульт и гипертония. 20 Наконец, антиоксидантные свойства киви могут помочь нейтрализовать свободные радикалы, которые могут повредить клетки. 21

Несмотря на эти преимущества, употребляйте киви в умеренных количествах, так как он содержит фруктозу, которая в чрезмерных количествах может нанести вред вашему здоровью. Ниже приведены другие факты о питании этого восхитительного фрукта. 22

Пищевая ценность киви

Размер порции: 3.5 унций (100 грамм) сырых
Калорий 83,07
Калорий из жиров
Всего жиров 0,52 г
Насыщенные жиры 0.029 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 3 мг
Всего углеводов 14.66 г
Пищевые волокна 3 г
Сахар 8,99 г
Белок 1,14 г
Кальций 34 мг Утюг 0.31 мг

Исследования киви

Исследования показали, что киви обладают заметным защитным эффектом от астмы и других респираторных заболеваний, таких как хрипы. Один отчет показал, что у маленьких детей, которые съедали от шести до семи порций киви и других продуктов, богатых витамином С, частота хрипов на 29,3% ниже. По данным сравнительных исследований, даже у тех, кто ел эти продукты только один или два раза в неделю, симптомы были меньше. 23

Зеленые и золотые сорта киви богаты полифенолами и были изучены для сравнения их антиоксидантной силы. Исследователи обнаружили, что не только антиоксиданты киви были более сильными, чем те, что содержатся в апельсинах и грейпфрутах, но и золотые киви обладают большей антиоксидантной силой. Исследователи пришли к выводу, что потребление киви может быть полезно для снижения развития заболеваний, вызванных окислительным стрессом. 24

В другом исследовании изучалось влияние киви на пациентов с синдромом раздраженного кишечника.В шестинедельном исследовании участвовали 54 пациента, 16 здоровых людей, употреблявших киви и плацебо. Исследователи обнаружили, что время прохождения через толстую кишку значительно сократилось в группе, употребляющей киви, и пришли к выводу, что употребление киви улучшает функцию кишечника у взрослых с диагнозом синдрома раздраженного кишечника. 25

Киви Рецепты:
Киви Смузи

Состав:

✓ 3 киви, очищенных

✓ 1 манго, очищенное и нарезанное

✓ 16 унций свежего ананасового сока

✓ 1 банан, нарезанный ломтиками

Процедура:

  1. Вылейте все ингредиенты в блендер до получения однородной массы.
  2. Суммы хватает на два стакана.

(рецепт адаптирован из BBC Good Food 26 )

Интересные факты о киви

До того, как киви получил свое настоящее название, рассматривались и другие названия, такие как «дыня». 27 Если купленные киви недозрелые, поместите их в коричневый бумажный пакет на четыре-шесть дней, чтобы они созрели. Хранение их в бумажном пакете с яблоком или бананом еще больше ускорит процесс созревания. 28

Сводка

Киви по праву можно назвать суперфруктом. Этот пушистый коричневый энергетик с ярко-зеленой мякотью содержит витамины A, K, E и B, калий, фолиевую кислоту и клетчатку. Польза для здоровья киви выражается в защите от сердечных заболеваний и инсульта, в потенциальном облегчении от астмы и синдрома раздраженного кишечника, а также в поддержке беременных женщин и их плодов.
Киви возник в Китае, получил распространение в Новой Зеландии и теперь культивируется по всему миру. Киви - это маленький сладкий фрукт, который расширяет разнообразие фруктовой тарелки за счет своего цвета, вкуса и преимуществ для здоровья.

.

видов еды: список еды и напитков на английском языке

Виды еды! На этом уроке вы выучите список еды и напитков на английском языке с картинками ESL, чтобы расширить свой словарный запас.

Виды еды

Есть много видов еды, таких как мясо, птица и морепродукты, фаст-фуд, фрукты, овощи,…

Фастфуд

Быстрое питание - это продукт массового производства, который готовится и подается очень быстро.Пища обычно менее питательна по сравнению с другими продуктами и блюдами.

Быстрое питание включает:

  • Рыба с жареным картофелем
  • Сэндвич
  • Пита
  • Гамбургер
  • Жареный цыпленок
  • Картофель фри
  • Луковое кольцо
  • Куриный наггетс
  • Тако
  • Пицца
  • Хот-дог
  • Мороженое
  • Салат

Хлеб

Хлеб - это основной продукт питания, приготовленный из теста из муки и воды, обычно путем выпечки.Есть много разных видов хлеба :

Различные виды хлеба на английском языке:

  • Белый хлеб
  • Пшеничный хлеб
  • Цельнозерновой хлеб
  • Ржаной хлеб
  • Булочка для хот-догов
  • Булочка для гамбургера
  • Круассан
  • Швейцарский рулет (Великобритания) - Желейный рулет (США)
  • Крендель
  • Бублики
  • Пончик
  • Рулоны
  • Палочки для хлеба
  • Французский хлеб / багет

Фрукты

Плоды - это средство распространения семян покрытосеменных растений.Люди и многие животные стали зависимыми от фруктов как источника пищи.

Это список фруктов (идиомы фруктов) на английском языке:

  • Яблоко
  • Арбуз
  • оранжевый
  • Груша
  • Вишня
  • Клубника
  • Нектарин
  • Виноград
  • Манго
  • Черника
  • Гранат
  • Карамбола (Великобритания) - карамболь (США)
  • Слива
  • Банан
  • Малина
  • мандарин
  • Джекфрут
  • Папайя
  • Киви
  • Ананас
  • Лайм
  • Лимон
  • Абрикос

Овощи

В повседневном использовании овощ - это любая часть растения, которую люди употребляют в пищу как часть еды.Обычно сюда не входят другие продукты питания, полученные из растений, такие как фрукты, орехи и злаки.

Список словаря по овощам на английском языке:

  • Кукуруза
  • Гриб
  • Брокколи
  • Огурец
  • Красный перец / красный болгарский перец
  • Ананас
  • Помидор
  • Швед / брюква (США)
  • Морковь
  • Брюссельская капуста
  • Тыква
  • Капуста
  • Картофель
  • Баклажаны
  • Сладкий картофель
  • Репа
  • Кабачок (U.К.) / Кабачок (США)
  • Зеленый перец чили
  • Лук
  • Салат-латук
  • Редис

Травы и специи

Травы относится к листовым зеленым или цветущим частям растения (свежим или сушеным), они используются в пищевых продуктах, ароматизаторах, лекарствах или ароматизаторах из-за их пикантных или ароматических свойств.

Специя - это семя, фрукт, корень, кора или другое растительное вещество, в основном используемое для ароматизации, окрашивания или консервирования пищевых продуктов.

Давайте узнаем названия трав и специй!

  • кинза / кориандр
  • Артишок
  • Розмарин
  • Лавровый лист
  • Листья мяты
  • Василий
  • Гвоздика
  • оливковое
  • Шалот
  • Куркума
  • Чеснок
  • имбирь
  • Лук
  • Зеленый лук / зеленый лук

Типы блюд

Есть три основных приема пищи: завтрак, обед, ужин

Завтрак

Завтрак - это первый прием пищи в день, который чаще всего едят рано утром перед тем, как приступить к работе.

Завтрак меню существует в большинстве мест, но состав их сильно варьируется от места к месту и со временем менялся, так что во всем мире сейчас с завтраком ассоциируется очень широкий спектр блюд и ингредиентов.

Ужин

Ужин обычно относится к самому значительному и важному блюду дня, которым может быть полдень или ужин. Однако термин « ужин » может иметь много разных значений в зависимости от культуры; это может означать прием пищи любого размера в любое время дня.

Напитки и напитки

Напитки или напитки - жидкости, предназначенные для потребления человеком. Напитки состоят из различных видов напитков, кроме воды, например:

  • Вино
  • Кофе
  • Лимонад
  • Холодный чай
  • Горячий шоколад
  • Сок
  • Молочный коктейль
  • Вода
  • Чай
  • Молоко
  • Пиво
  • Сода

3.8 5 голоса

Рейтинг статьи

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.