Бутерброды с шпротным паштетом и свежим огурцом


7 отменных бутербродов со шпротами и свежим огурцом

Бутерброды с рыбой всегда пользуются большим спросом. Их сметают со стола первыми. Но особенно красиво будут смотреться те, что приготовлены со шпротами и свежим огурцом.

Сытные, вкусные и такие нежные они станут настоящим украшением любого праздника. И в нашей семье именно их я готовлю чаще всего. конечно, идеальный вариант – лето. Ведь именно в это время года поспевают свои огурчики, которые просто не знаешь куда девать!

 

Да и со шпротами проблем сегодня нет вовсе. В любом магазине можно купить баночку – другую этой рыбки. Да и особых хитростей в приготовлении этих закусок нет. Главное – чтобы продукты были свежими. И тогда у вас точно получится самая вкусная и невероятно красивая закуска на любой праздник!

Бутерброды со шпротами и огурцом на белом хлебе – простой рецепт

Если у вас просто не осталось времени и гости уже буквально стоят на пороге, можете смело приготовить это незатейливое блюдо. Кстати, подойдут они под любой алкогольный напиток.

Что понадобится:

  • батон белый резаный,
  • шпроты консервированные, лучше без голов – банка,
  • огурчик свежий,
  • майонез – 200 грамм,
  • петрушка свежая – для украшения,
  • растительное масло – 2 столовые ложки (для обжаривания),
  • чеснок – зубчик.

Мне больше нравится хлеб сначала обжарить, и уже потом на него накладывать необходимые продукты. Получается не просто вкусно, а ещё и соблазнительно хрустяще!

Как готовить

Огурчик порезать на тонкие ломтики. Хлеб порезать на тонкие ломтики и каждый обжарить с двух сторон на масле.

Каждый ломтик хлеба смазать майонезом, но только с одной стороны. Майонез предварительно смешать с выдавленным чесноком. Это придаст нашей закуски особый пикантный аромат.

Поверх положить огурчики – можно по одному кусочку, а можно и 2 – 3 разместить.

А уже на огурчик разложить шпроты. Их количество также зависит от вашего желания.

Украсить бутерброды свежей зеленью и подавать к столу, где уже наверняка расположились голодные гости!

Бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом на белом батоне

Классическое сочетание свежих огурцов и помидоров нравится многим. А если к этому добавить ещё и любимые шпроты, то получится вариант, от которого просто пальчики оближешь!

Что понадобится:

  • свежий помидор,
  • свежий огурчик,
  • шпроты – банка,
  • батон белый,
  • чесночок– пара зубчиков,
  • майонез – 50 грамм,
  • зелень свежая.

Эта классная закуска станет не только украшением стола, но и понравится всем, кто придёт к вам на праздник. Что же, давайте начинать готовить!

Как готовить

Батон порезать на ломтики. Их толщина должна быть не более полутора сантиметров.

Майонез переложить в миску. Добавить к нему выдавленный чеснок и перемешать. Это будет наш соус.

Помидоры и огурцы помыть под водой, просушить и порезать на тонкие полоски (огурчики) и кружочки (помидоры).

Хлеб с двух сторон обжарить на сковороде на растительном масле.

При желании эту процедуру можно провести и в духовом шкафу. Самое главное – не пересушить кусочки.

На каждый кусочек хлеба с одной стороны нанести майонез с чесноком. Поверх положить по ломтику помидорчика.

На помидорчик – огурчик. Может поместиться один или два кусочка.

И уже на огурцы положить шпроты. Украсить зеленью. И закуску можно подавать к столу.

Она наверняка понравится всем вашим родным и близким.

Бутерброды со шпротами, помидором, свежим огурцом и сыром

Это не совсем обычная подача привычного блюда. И выигрывает она за счёт того, что последним слоем и украшением является тёртый сыр.

Что понадобится:

  • батон белый (нарезной) – 1 шт,
  • огурец свежий (средний) — 2 шт,
  • сыр твёрдый – 200 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • шпроты – 1 банка,
  • помидоры свежие (средние) – 3 шт,
  • майонез – 200 г,
  • зелень для украшения.

Чтобы сыр было проще тереть, предварительно смажьте тёрку растительным маслом. Это значительно облегчит работу.

Как готовить

Чеснок очистить, выдавить. Смешать с майонезом в одной миске.

Каждый кусочек хлеба смазать этим соусом.

Помидоры и огурцы помыть и высушить. Порезать на дольки. Поверх майонезного соуса положить кусочек помидора (с одной стороны), а с другой стороны разместить огурчик.

А посередине положить одну рыбку без головы.

Теперь самое главное – сыр. Его надо натереть на мелкой тёрке. И аккуратно посыпать каждый кусочек.

Украсить готовый бутерброд свежей зеленью и подавать к столу.

Очень вкусные бутерброды со шпротами, свежим огурцом, помидорами и яйцами

Хотите внести в свою жизнь яркую нотку? Тогда обязательно сделайте во такие красивые бутерброды, которые способны поднять настроение всем!

Что понадобится:

  • уже нарезанные ломтики белого хлеба – 15 – 18 штук,
  • шпроты – банка,
  • яйца варенные куриные – 3 штуки,
  • огурец,
  • помидорки черри – 10 штук,
  • майонез – 150 грамм,
  • лук зелёный – для украшения,
  • петрушка свежая – для украшения,
  • укроп свежий – для украшения,
  • листья салата – по желанию.

Хлеб можно использовать и свежий, а можно для приготовления этой закуски его слегка подрумянить в духовке.

Как готовить

Кусочки хлеба разложить на противень и подрумянить в духовке при 180 градусах.

Держать их там не более 5 минут, так как сухари нам просто не нужны.

Всю зелень, кроме листьев салата, хорошо промыть и покрошить.

Яйцо полностью сваренное, очистить и измельчить любым удобным способом – ножом или вилкой.

В глубокой миске соединить майонез, порубленную зелень и резаные яйца. Всё тщательно перемешать, ведь это будет наша начинка. При желании можно даже посолить.

На каждый ломтик хлеба выложить начинку. Порезать огурцы на тонкие пластины, помидорки пополам.

На каждую порцию хлеба выложить по одной пластине огурца, по две половинки помидорки, и две рыбки шпрот.

Выложить всё на одно большое блюдо в один слой, украсив листьями салата. Блюдо с закуской можно подавать к столу!

Бутерброды со шпротами на чёрном хлебе с яйцами, сыром и огурцом

Если вам не нравиться использовать в качестве основы белый хлеб, можете смело использовать чёрный. Выбирайте ваш любимый, и тогда закуска покажется ещё вкуснее.

Что понадобится:

  • шпроты – банка,
  • хлеб чёрный, идеально «Бородинский» — 1 штука,
  • огурчик свежий,
  • майонез – пара больших ложек,
  • яйца перепелиные – 4 штуки,
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Укроп или петрушка свежие – по нескольку веточек,
  • Сыр твёрдого сорта – 150 грамм.

Хлеб надо брать самый свежий – мягкий. Сухари для этих закусок просто не пригодятся.

Как готовить

Хлеб порезать на произвольные кусочки – толщина и размер будут зависеть от ваших предпочтений.

Открыть шпроты, масло слить – оно нам не понадобится.

Все яйца отварить до полной готовности.

Для перепелиных яиц это будет 5 минут после закипания воды, а для куриных – 7 минут.

Остудить, очистить и разрезать на две или на 4 части – как вам больше нравится.

Огурец помыть, высушить и разрезать сначала на кружочки, а потом каждый круг на полукружочек.

Сыр натереть крупно.

Каждый кусочек хлеба смазать майонезом.

Сверху положить по одной рыбке шпрот.

Рядышком – по полукругу огурчика.

Теперь по одной четвертинке яйца и всё посыпать сыром.

При желании можно украсить веточкой свежего укропа. Получается невероятно вкусно, а самое главное – просто и быстро!

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом на чёрном хлебе

Этот рецепт чем-то напоминает предыдущий, но у него есть одно существенное отличие – это оливки, которыми мы будем украшать наше блюдо.

Что понадобится

  • шпроты в масле – 1 банка,
  • чеснок – 3 дольки,
  • половина булки чёрного хлеба,
  • оливки – для украшения,
  • подсолнечное масло – большая ложка,
  • свежий огурец.

Особенность этой закуски в том, что мы не будем смешивать майонез с чесноком. Чесноком мы будем натирать каждый кусочек.

Как готовить

Чёрный хлеб порезать на произвольные ломтики. Выложить на сковороду и обжарить с двух сторон на масле.

Когда кусочки хлеба остынут, натереть со всех сторон чесноком. Делать это надо аккуратно – не переломайте будущие бутерброды.

Огурцы помыть и просушить. Порезать тонкими пластинками.

Хлеб разложить на блюде для подачи. Сверху разместить по огурчику, потом – по шпроту.

Общее блюдо украсить оливками и подавать к столу.

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и кукурузой

Удивительно, чем только нельзя украсить любимую закуску! Вот и в этом рецепте в качестве украшения используется консервированная кукуруза. Что же, давайте попробуем приготовить.

Что понадобится:

  • батон или багет,
  • шпроты – 1 банка,
  • сливочное масло – 50 грамм,
  • огурец свежий,
  • консервированная кукуруза.

Если вы делали салаты с кукурузой и у вас осталось немного, то идеально будет использовать её для украшения этого блюда.

Как готовить

Приготовление этой закуски ничем не отличается от предыдущих рецептов.

Хлеб нарезать. На одну сторону размазать сливочное масло очень тонким слоем. По длине поместить рыбку. Рядом – огурчик и украсить парочкой кукурузинок.

Всё сложить на общее блюдо в один слой и подавать красивые бутерброды со шпротами к столу!

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом это не только вкусное, но и невероятно питательное блюдо. Рыбку любят практически все, а уж шпроты тем более. А значит, если вы приготовите такую закуску к столу, то точно не прогадаете!

Как приготовить бутерброды со шпротами и свежим огурцом?

Тост со шпротами - незабываемое блюдо, рожденное с детства. Ни один праздник не обходился без вкусных тарталеток, которые еще в процессе приготовления влекут за собой чесночный привкус. А если немного отойти от традиций и рассмотреть рецепты лучших бутербродов с копченой рыбой, только с совершенно необычной начинкой? В этой статье мы узнаем, как приготовить бутерброды со шпротами и огурцом, от которых потечет слюноотделение!

Кое-что про шпроты

Еще в Советском Союзе шпроты были на любом праздничном застолье.Ни один Новый год или день рождения не обходился без знаменитых бутербродов. В то же время это поколение знало, насколько это дорогое удовольствие, и не могло позволить себе есть шпроты каждый день. Однако это не помешало им покупать копченую рыбу и радовать ею всю семью.

Раньше знаменитые консервы готовили из шпрот - мелкой рыбы Балтийского моря. Сейчас сложно найти оригинальные шпроты, ведь нынешние консервы делают из салаки или тюльпанов. Главная особенность консервов - это аромат, ведь прежде чем рыба попадет к вам на стол, ее обжаривают, коптят и консервируют в сливочном соусе.Благодаря этому шпроты имеют знаменитый золотистый цвет, который так привлекает покупателей.

Классический сэндвич

Блюдо знакомо всем, но мы предоставили актуальный рецепт для будущего поколения! Классические бутерброды можно приготовить всего за 20 минут.

Правильные ингредиенты:

  • 1 банка кильки.
  • 1 буханка белая.
  • 150 мл майонеза.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 50 мл масла для жарки.
  • Укроп для украшения.

Способ приготовления:

Нарезать буханку гладкими ломтиками 2 сантиметра. Разогрейте на сковороде небольшое количество масла и обжарьте в нем нарезанный батон. Масло нужно только для того, чтобы мучное изделие не пригорело. Когда батон прожарится с двух сторон равномерно, его нужно снять для охлаждения. В это время нужно натереть чеснок на терке или выдавить через специальный пресс, а затем смешать с майонезом. Готовой чесночной пастой намазать ломтики хлеба, сверху аккуратно выложить 1-2 копченых рыбы.Украсить зеленью и подавать на стол.

Нюансы приготовления бутербродов

  • В классическом варианте используется буханка, но можно использовать белый или черный хлеб грубого помола. Чтобы приготовить вкусное блюдо, попробуйте хлебцы или несладкие тарталетки.
  • Жарить хлеб не только на сковороде, но и в тостере. Второй вариант будет полезным и удобным.
  • Не бойтесь экспериментировать с начинкой: можно использовать как помидоры, авокадо, так и проросшие зародыши пшеницы.Особой любовью гурманов пользуются бутерброды со шпротами и свежим огурцом.
  • Не будет ошибкой добавить в закуску соленый огурец. Фреш придает бутерброду нежность, а соленый, наоборот, пикантность и особенность.

Свежие огурцы и копченая рыба? Вы не мечтали!

Представляем вашему вниманию рецепт бутербродов со шпротами и огурцом. Эта легкая закуска имеет ароматный вкус копченых морепродуктов и свежих летних овощей.

Все, что нам нужно, это классический набор закусок, а именно каравай, рыба, майонез и чеснок. Только в этом привычном рецепте мы добавим свежий огурец. Принцип приготовления бутерброда такой же, как и в первом рецепте, только здесь необходимо добавить тонкие ломтики нарезанного огурца.

Совет: аккуратно нарежьте ломтики острым ножом. Лучше всего использовать универсальный нож для овощей и фруктов, который поможет легко нарезать огурец тонкими пластинами.

Сэндвич со шпротами и свежим огурцом станет настоящим лакомством на любом праздничном столе.На этот рецепт вы потратите не более 20 минут, поэтому вкусными бутербродами родных и близких можно угостить в любое время года!

Тарталетки с копченой рыбой и яйцом

А давайте попробуем приготовить бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом? Вместо обычных батонов и хлеба мы будем использовать тарталетки. В этом рецепте мы будем использовать готовые тарталетки, но ниже мы укажем отличный способ приготовления корзиночек для сэндвичей.

Нам понадобится:

  • Готовых тарталеток 10 штук (не сладких).
  • 1 пучок зеленого лука.
  • 150 грамм твердого сыра.
  • 100 грамм сметаны.
  • 1 банка копченой рыбы.
  • 1 свежий огурец (большой).
  • 4 яйца (вареные вкрутую).

Этапы приготовления:

  1. Положить тарталетки на ровную поверхность.
  2. Натереть на мелкой терке сыр, огурец и яйца.
  3. В глубокой миске смешать начинку со сметаной (при желании можно добавить чеснок, если вы любите острые бутерброды со шпротами и свежим огурцом).
  4. Наполнить тарталетки начинкой, а затем положить в закуску 1-2 закуски. Чтобы блюдо выглядело эффектно, можно ставить шпроты так, чтобы хвост выглядывал из корзины.
  5. Нарежьте мелко нарезанный лук и посыпьте каждую тарталетку.

Тарталетки - что это и как приготовить

Если вы решили приготовить бутерброды со шпротами и свежим огурцом, используя тарталетки, то наш рецепт вам поможет. В оригинале тарталетки готовятся из песочного теста.Для этого нам понадобится:

  • 1 стакан просеянной муки.
  • 100 грамм сливочного масла (сливочного).
  • 1 щепотка соли.
  • Половина чайной ложки сахара или меда.

Процесс приготовления песочных корзин:

Замесите тесто из размягченного масла и муки, чтобы оно не прилипало к рукам. Формы следует смазать маслом (овощным), а затем аккуратно сложить тесто, чтобы толщина тарталеток не превышала 0,5 сантиметра. Выпекать корзинки нужно 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.Вы увидите, что тарталетки готовы, когда тесто покроется сухой золотистой корочкой.

Совет: для тех, кто не любит возиться с песочным тестом, можно использовать уже готовое слоеное тесто. Для приготовления корзиночек достаточно раскатать тесто, выложить в промасленные формы и выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. А если совсем не хочется трогать тесто и муку, то тарталетки можно купить в любом супермаркете.

Слоеные бутерброды

Как приготовить бутерброды со шпротами и огурцом, но так, чтобы получились прослои? Для этого в первую очередь необходимо запастись посудой или емкостью, в которой мы будем готовить начинку.

  • Сначала натрите огурец на терке и смешайте его со сметаной, а не со сладким йогуртом или майонезом.
  • Во-вторых, аккуратно раздавите шпроты с помощью
.

Как приготовить бутерброды со шпротами и свежим огурцом?

Тост со шпротами - незабываемое блюдо, рожденное с детства. Ни один праздник не обходился без вкусных тарталеток, которые еще в процессе приготовления влекут за собой чесночный привкус. А если немного отойти от традиций и рассмотреть рецепты лучших бутербродов с копченой рыбой, только с совершенно необычной начинкой? В этой статье мы узнаем, как приготовить бутерброды со шпротами и огурцом, от которых потечет слюноотделение!

Кое-что про шпроты

Еще в Советском Союзе шпроты были на любом праздничном застолье.Ни один Новый год или день рождения не обходился без знаменитых бутербродов. В то же время это поколение знало, насколько это дорогое удовольствие, и не могло позволить себе есть шпроты каждый день. Однако это не помешало им покупать копченую рыбу и радовать ею всю семью.

Раньше знаменитые консервы готовили из шпрот - мелкой рыбы Балтийского моря. Сейчас сложно найти оригинальные шпроты, ведь нынешние консервы производятся из салаки или тюльпанов.Главная особенность консервов - это аромат, ведь прежде чем рыба попадет к вам на стол, ее обжаривают, коптят и консервируют в сливочном соусе. Благодаря этому шпроты имеют знаменитый золотистый цвет, который так привлекает покупателей.

Классический сэндвич

Блюдо знакомо всем, но мы предоставили актуальный рецепт для будущего поколения! Классические бутерброды можно приготовить всего за 20 минут.

Правильные ингредиенты:

  • 1 банка кильки.
  • 1 буханка белая.
  • 150 мл майонеза.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 50 мл масла для жарки.
  • Укроп для украшения.

Способ приготовления:

Нарезать буханку гладкими ломтиками 2 сантиметра. Разогрейте на сковороде небольшое количество масла и обжарьте в нем нарезанный батон. Масло нужно только для того, чтобы мучное изделие не пригорело. Когда батон прожарится с двух сторон равномерно, его нужно снять для охлаждения. В это время нужно натереть чеснок на терке или выдавить через специальный пресс, а затем смешать с майонезом.Готовой чесночной пастой намазать ломтики хлеба, сверху аккуратно выложить 1-2 копченых рыбы. Украсить зеленью и подавать на стол.

Нюансы приготовления бутербродов

  • В классическом варианте используется буханка, но можно использовать белый или черный хлеб из непросеянной муки. Чтобы приготовить вкусное блюдо, попробуйте хлебцы или несладкие тарталетки.
  • Жарить хлеб не только на сковороде, но и в тостере. Второй вариант будет полезным и удобным.
  • Не бойтесь экспериментировать с начинкой: можно использовать как помидоры, авокадо, так и проросшие зародыши пшеницы.Особой любовью гурманов пользуются бутерброды со шпротами и свежим огурцом.
  • Не будет ошибкой добавить в закуску соленый огурец. Фреш придает бутерброду нежность, а соленый, наоборот, пикантность и особенность.

Свежие огурцы и копченая рыба? Вы не мечтали!

Представляем вашему вниманию рецепт бутербродов со шпротами и огурцом. Эта легкая закуска имеет ароматный вкус копченых морепродуктов и свежих летних овощей.

Все, что нам нужно, это классический набор закусок, а именно каравай, рыба, майонез и чеснок. Только в этом привычном рецепте мы добавим свежий огурец. Принцип приготовления бутерброда такой же, как и в первом рецепте, только здесь необходимо добавить тонкие ломтики нарезанного огурца.

Совет: аккуратно нарежьте ломтики острым ножом. Лучше всего использовать универсальный нож для овощей и фруктов, который поможет легко нарезать огурец тонкими пластинами.

Сэндвич со шпротами и свежим огурцом станет настоящим лакомством на любом праздничном столе.На этот рецепт вы потратите не более 20 минут, поэтому вкусными бутербродами родных и близких можно угостить в любое время года!

Тарталетки с копченой рыбой и яйцом

А давайте попробуем приготовить бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом? Вместо обычных батонов и хлеба мы будем использовать тарталетки. В этом рецепте мы будем использовать готовые тарталетки, но ниже мы укажем отличный способ приготовления корзиночек для сэндвичей.

Нам понадобится:

  • Готовых тарталеток 10 штук (не сладких).
  • 1 пучок зеленого лука.
  • 150 грамм твердого сыра.
  • 100 грамм сметаны.
  • 1 банка копченой рыбы.
  • 1 свежий огурец (большой).
  • 4 яйца (вареные вкрутую).

Этапы приготовления:

  1. Положить тарталетки на ровную поверхность.
  2. Натереть на мелкой терке сыр, огурец и яйца.
  3. В глубокой миске смешать начинку со сметаной (при желании можно добавить чеснок, если вы любите острые бутерброды со шпротами и свежим огурцом).
  4. Наполнить тарталетки начинкой, а затем положить в закуску 1-2 закуски. Чтобы блюдо выглядело эффектно, можно ставить шпроты так, чтобы хвост выглядывал из корзины.
  5. Нарежьте мелко нарезанный лук и посыпьте каждую тарталетку.

Тарталетки - что это и как приготовить

Если вы решили приготовить бутерброды со шпротами и свежим огурцом, используя тарталетки, то наш рецепт вам поможет. В оригинале тарталетки готовятся из песочного теста.Для этого нам понадобится:

  • 1 стакан просеянной муки.
  • 100 грамм сливочного масла (сливочного).
  • 1 щепотка соли.
  • Половина чайной ложки сахара или меда.

Процесс приготовления песочных корзин:

Замесите тесто из размягченного масла и муки, чтобы оно не прилипало к рукам. Формы следует смазать маслом (овощным), а затем аккуратно сложить тесто, чтобы толщина тарталеток не превышала 0,5 сантиметра. Выпекать корзинки нужно 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.Вы увидите, что тарталетки готовы, когда тесто покроется сухой золотистой корочкой.

Совет: для тех, кто не любит возиться с песочным тестом, можно использовать уже готовое слоеное тесто. Для изготовления корзинок достаточно раскатать тесто, выложить его в промасленные формы и выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. А если совсем не хочется трогать тесто и муку, то тарталетки можно купить в любом супермаркете.

Слоеные бутерброды

Как приготовить бутерброды со шпротами и огурцом, но так, чтобы получились прослои? Для этого в первую очередь необходимо запастись посудой или емкостью, в которой мы будем готовить начинку.

  • Сначала натрите огурец на терке и смешайте его со сметаной, а не со сладким йогуртом или майонезом.
  • Во-вторых, аккуратно раздавить шпроты вилкой, чтобы вышла каша. Не бойтесь доливать масло из банки, чтобы паштет стал более воздушным и нежным.
  • В-третьих, натрите сыр и смешайте его с яичным желтком.
  • В-четвертых, возьмите лист салата и нарежьте тонкими ломтиками помидор.

Приступим к приготовлению слоеного бутерброда

.

Рецепт бутербродов с огурцами | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Бутерброд с паштетом. Изображение хлеба, еды

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Сэндвич с печеночным паштетом

Сэндвич с домашним паштетом из куриной печени

Вьетнамский сэндвич с маринованной морковью, азиатский редис, ветчина и паштет

Сэндвич с томатным паштетом и рубленой петрушкой

Закуска праздничная: бутерброд с паштетом

Сэндвич с мясным паштетом

Сэндвич с паштетом, украшенный зеленым луком лимон на белой тарелке

Бутерброд с рыбным паштетом

Открытый сэндвич с печеночным паштетом

Сэндвич с перепелиными яйцами и паштетом

Сэндвич с паштетом с зеленым луком на деревянном фоне.Бутерброд на мятой бумаге с зеленью.

Бутерброд с паштетом и ножом на белой тарелке

Сэндвич с печеночным паштетом, петрушкой на столе

Баннер сэндвич с печеночным паштетом

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.