Бутерброды с шампиньонами сырыми и чесноком


Бутерброды с шампиньонами свежими в духовке, микроволновке с сыром, бородинским хлебом

Публикация в группе: Бутерброды

Шампиньоны представляют собой грибы белого, серо-белого либо коричневого оттенка. Его используют для приготовления блюд в различных странах. Свежие шампиньоны обогащены селеном, медью, витамином группы D и белками. Из них можно приготовить вкусные бутерброды.

Классический рецепт

Бутерброды готовят из свежих шампиньонов, пшеничного хлеба, сока лимона, сливочного масла и зелени.

Список требуемых ингредиентов:

  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 4 куска пшеничного хлеба;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 30 г сливочного масла;
  • любая зелень;
  • пищевая соль.

Основные этапы приготовления:

  1. Сначала нужно промыть шампиньоны, переложить в кастрюлю, залить водой, добавить пищевую соль, вскипятить, засыпать шампиньоны и варить 7-10 мин.
  2. После потребуется измельчить отваренные шампиньоны в мясорубке, влить к ним лимонный сок, добавить сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, и хорошо перемешать.
  3. Теперь можно смазать куски пшеничного хлеба приготовленной массой, посыпать мелко рубленной зеленью и подать к столу.

В бутерброды можно добавить твёрдый сыр, помидоры, репчатый лук, белое вино, маринованные либо свежие огурцы, майонез, ветчину, сметану, болгарский перец, фарш и мясо. Также в них кладут паприку, куркуму, молотый черный или красный перец. Бутерброды подают к столу на салатных листьях на большом блюде, украшенными зеленью.

В духовке

Для приготовления бутербродов по данному рецепту нужен следующий набор компонентов.

Бутерброды с шампиньонами, рецепт приготовления в духовке.

Перечень:

  • 170 г свежих шампиньонов;
  • 1 белый хлеб;
  • 1 луковица;
  • 80 мл майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 10 г сливочного масла;
  • пищевая соль.

Бутерброды с шампиньонами свежими готовятся в духовке так:

  1. Для начала необходимо прогреть духовой шкаф до температуры 180°C, порезать батон ломтиками, толщина которых составляет 1-1,5 см. Всего кусков должно получится 14. После шампиньоны нужно вымыть и измельчить, нарезав маленькими кубиками.
  2. Затем следует почистить луковицу, промыть, нашинковать кубиками, натереть сыр, используя тёрку с мелкой решёткой, переложить в глубокую тарелку, добавить измельчённые шампиньоны и хорошо перемешать.
  3. Далее потребуется положить майонез, всыпать немного пищевой соли и хорошо размешать. После нужно покрыть полученной начинкой бутерброды, переложить на противень, промазанный растопленным сливочным маслом, поставить в духовой шкаф и запекать в течение 20 мин.
  4. Приготовленные бутерброды необходимо вытащить из духовки, немного остудить и подать к столу.

В микроволновке с сыром

Для приготовления горячих бутербродов с шампиньонами и сыром в микроволновой печи потребуются следующие ингредиенты.

Перечень:

  • 6 ломтиков нарезного батона;
  • 200 г пармезана;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1,5 ст. л. майонеза;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Первым делом следует подготовить шампиньоны. С них следует снять кожицу и хорошо вымыть под проточной водой. Теперь грибы следует нашинковать мелким кубиком и поместить в миску.
  2. Далее луковицу можно избавить от шелухи, также нарубить мелким кубиком и добавить к шампиньонам. Теперь сковородку можно смазать небольшим количеством подсолнечного масла и добавить в неё нарезку. Грибы с луком следует жарить до появления золотистости.
  3. Теперь можно зачистить дольки чеснока и продавить их в зажарку при помощи пресса. В небольшую емкость можно влить майонез, сыр натереть на мелкой терке, смешать его с майонезом и добавить в емкость зажарку.
  4. Затем начинкой следует смазать ломтики нарезного батона и разложить их на тарелке. Тарелку с бутербродами следует отправить в микроволновую печь при мощности 800 Вт на 3 – 4 мин.

Готовые бутерброды в микроволновой печи можно посыпать измельченной зеленью перед тем, как подавать их к столу.

С бородинским хлебом

Для приготовления грибных бутербродов с бородинским хлебом необходимо взять следующий набор продуктов:

  • 1 банка консервированного нута;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 50 г ветчины;
  • 1/2 луковицы;
  • 100 г сыра;
  • 3 ломтика бородинского хлеба;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
  • 1/5 ч. л. мускатного ореха.
  • 2 ст. л. масла оливы.

Подробное описание процесса приготовления:

  1. Для начала нужно почистить от шелухи луковицу, отрезать половину и нашинковать её четвертькольцами. Теперь можно раскалить сковородку, влить масло оливы и выложить измельченный лук. Его нужно жарить до прозрачности, постоянно перемешивая.
  2. Пока жарится лук, можно вымыть шампиньоны, измельчить их на тонкие пластинки и добавить к луку. Грибы нужно жарить до выпаривания из них лишней влаги.
  3. Тем временем можно открыть банку с нутом, слить лишнюю жидкость и высыпать нут в кастрюлю. Также в кастрюлю следует переместить зажарку и превратить компоненты в пюре с помощью погружного блендера.
  4. Теперь можно нарезать ветчину очень мелким кубиком, высыпать её в пюре вместе с поваренной солью, мускатным орехом и молотым перцем. Смесь потребуется тщательно перемешать.
  5. Затем нужно придать бородинскому хлебу корочку. Это можно сделать, поджарив ломтики при помощи тостера либо сухой сковороды. Каждый ломтик нужно разрезать на 4 части и смазать полученной начинкой.
  6. После следует протереть сыр через крупную терку и посыпать им каждую заготовку.
  7. Бутерброды можно разложить на тарелке и отправить их в микроволновую печь при мощности от 700 Вт на 3 – 4 мин., чтобы сыр расплавился.

С грибным кубиком

Для приготовления бутербродов с сырыми шампиньонами и грибным кубиком необходимо взять следующие компоненты:

  • 2 сырых шампиньона;
  • 2 бульонных кубика;
  • 100 г майонеза;
  • 1/4 ч. л. молотого перца;
  • 1 баток;
  • 3 дольки чеснока.

Бутерброды с шампиньонами свежими и грибным кубиком готовятся следующим образом:

  1. Сначала необходимо нарезать батон на ломтики.
  2. Затем следует вылить майонез в соусницу, очистить от шелухи дольки чеснока и продавить их в майонез. Также нужно всыпать свежемолотый перец, размять грибной кубик в порошок и добавить его в соус. Компоненты следует тщательно смешать.
  3. Теперь шампиньоны можно вымыть под прохладной водой, высушить их салфеткой и нарезать на ломтики. Каждый ломтик батона нужно намазать полученным соусом и сверху разместить пластинку шампиньонов.

С помидорами черри и ветчиной

Чтобы приготовить бутерброды с шампиньонами и помидорами черри, необходимы следующие составляющие:

  • 1/2 багета;
  • 100 г томатов черри;
  • 70 г шампиньонов;
  • 60 г сыра;
  • 60 г ветчины;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. молотого перца;
  • 60 мл подсолнечного масла.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Первым делом следует подготовить компоненты. Шампиньоны потребуется вымыть под прохладной водой и при помощи острого ножа нарезать их на тонкие пластинки.
  2. Их нужно обжарить на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом, добавив немного поваренной соли. Грибы следует жарить до испарения из них жидкости.
  3. Далее томаты черри нужно порезать на 2 части, оставив несколько половинок для украшения бутербродов. Ветчину можно порезать соломой, а сыр протереть через мелкую терку.
  4. Теперь грибную зажарку, сыр, половинки томатов черри нужно выложить в салатник, всыпать молотый перец и оставшуюся соль, влить майонез и хорошо перемешать компоненты с помощью ложки. Итоговая масса не должна быть жидкой, поэтому лучше брать майонез жирностью не менее 67 % жирности.
  5. Затем можно нарезать багет ломтиками толщиной не более 1,5 см, уложить ломтики в жаростойкую посуду для запекания и выложить на каждый часть готовой массы. Теперь заготовки следует поставить в духовой шкаф, прогретый до 180 °C, и выпекать не более 10 мин.

Готовые бутерброды с шампиньонами и томатами черри следует украсить, выложив сверху листок петрушки вместе с половинкой томата черри. Бутерброды можно подавать и в холодном виде, минуя прогревание в духовом шкафу.

С перцем чили

Для приготовления бутербродов с перцем чили и шампиньонами необходимо взять следующий набор компонентов:

  • 12 ломтиков батона;
  • 300 г шампиньонов;
  • 170 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 перец чили;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для начала можно избавить от шелухи луковицу, перец чили разрезать на 2 части, удалить семена и нашинковать оба ингредиента на мелкие кубики.
  2. Шампиньоны нужно промыть под струей прохладной воды и разрезать на 4 части.
  3. Теперь нужно раскалить сковородку, влить в неё подсолнечное масло и выложить подготовленные продукты. Грибы с луком и перцем нужно жарить до полного выпаривания влаги примерно 10 – 15 мин. при маленьком огне.
  4. Готовую зажарку нужно выложить в миску, добавить очищенную дольку чеснока и измельчить массу в пюре при помощи погружного блендера.
  5. Далее каждый ломтик батона нужно смазать полученной пастой. Сыр необходимо натереть на крупной терке и посыпать каждый ломтик.
  6. Затем потребуется застелить противень пергаментной бумагой, разложить на нем бутерброды и поместить их в духовой шкаф на 5 – 10 мин. при температуре 180 °C. Бутерброды будут готовы, когда весь сыр расплавится.
  7. Тем временем перья зеленого лука можно также вымыть, нарезать тонкими кольцами и посыпать готовые бутерброды измельченной зеленью.

Со спаржей

Для приготовления 4 порций бутербродов со свежими шампиньонами и спаржей нужны следующие компоненты:

  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 8 веток тимьяна;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 4 больших шампиньона;
  • 1/2 пучка спаржи;
  • 4 яйца;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца.

Бутерброды с шампиньонами свежими и спаржей готовятся так:

  1. Сначала нужно заполнить сотейник водой и поместить в него яйца. Сотейник можно отправить на плиту и варить яйца не менее 10 мин. с момента закипания воды.
  2. Далее нужно предварительно прогреть духовой шкаф до 180 °C. Пока духовка греется, с шампиньонов нужно полностью срезать ножки, выложить их на противень, на каждую шляпку выложить 2 ветки тимьяна и полить каждый гриб маслом оливы. Противень со шляпками можно поставить в духовой шкаф и запекать их примерно 15 – 20 мин.
  3. Теперь следует вымыть спаржу, раскалить сковородку, смазать её подсолнечным маслом и добавить промытую спаржу. Её следует жарить не более 7 мин. Готовую спаржу можно переложить на тарелку и разрезать каждую полоску на 2 части.
  4. Затем можно очистить сварившиеся яйца и нарезать их соломой. Ломтики белого хлеба следует обжарить до золотистой корочки при помощи тостера или сухой сковороды. На каждый ломтик нужно выложить часть вареный яиц, затем часть спаржи и сверху разместить запеченную шляпку шампиньона, предварительно убрав с неё тимьян.

Из багета на гриле

Чтобы приготовить данные бутерброды, необходимо взять следующее:

  • 120 г моцареллы;
  • 120 г свежих шампиньонов;
  • 1 французский багет;
  • 1/3 ст. майонеза;
  • 2 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука;
  • 2 ст. л. тёртого пармезана.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Первым делом нужно разогреть гриль до средней температуры, промыть шампиньоны, отварить в кипящей солёной воде, мелко порезать и переложить в глубокую тарелку.
  2. После необходимо измельчить пармезан, всыпать к грибам, добавить майонез, тёртый пармезан, зелёный лук и хорошо перемешать.
  3. Затем потребуется порезать багет пополам по длине, смазать сырно-грибной начинкой, поместить на решётку срезами вверх, отправить в духовку под гриль и готовить до приобретения золотистого покрытия на протяжении 10-15 мин.
  4. Теперь можно разрезать обжаренный багет на порционные куски и подать к столу.

С помидорами

Для приготовления бутербродов понадобятся следующие ингредиенты:

  • 40 г свежих шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 4 куска ржаного хлеба;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ветки петрушки;
  • 1 г пищевой соли;
  • 1 г смеси измельчённых перцев.

Подробный процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо вытащить из холодильной камеры сливочное масло, оставить его при комнатной температуре, чтобы размягчить, взять куски хлеба и намазать мягким сливочным маслом, немного посолив.
  2. Затем потребуется промыть помидоры, нарезать небольшими дольками, вымыть шампиньоны и порезать пластинами.
  3. На куски хлеба необходимо выложить дольки помидоров, потом пластины шампиньонов, посыпать смесью перцев, пищевой солью.
  4. Петрушку нужно помыть, разделить на листья и украсить бутерброды.

Ингредиенты, входящие в состав блюда:

  • 180 г свежих шампиньонов;
  • 15 ломтиков белого хлеба;
  • 50 мл сметаны;
  • 60 г репчатого лука;
  • 15 г сливочного масла;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • пищевая соль;
  • свежемолотый перец.

Бутерброды с шампиньонами свежими и сметаной можно приготовить следующим образом:

  1. Сначала следует помыть шампиньоны, просушить, порезать маленькими кубиками, натереть сыр, используя тёрку с небольшой решёткой, почистить репчатый лук, промыть и мелко порубить при помощи кухонного ножа.
  2. Далее потребуется растопить сливочное масло, высыпать в него грибы, добавить тертый сыр, измельчённый лук, сметану, пищевую соль и хорошо перемешать, чтобы масса получилась однородной.
  3. Затем необходимо промазать каждый ломтик хлеба 1 ст. л. приготовленной начинки, застелить противень пергаментом, переложить на противень, поставить в духовой шкаф и готовить при температуре 180°C. На приготовление уйдёт 15 мин.

Спустя 15 мин. нужно запустить режим гриля на 2-3 мин. и запекать, пока бутерброды не покроются лёгкой корочкой. Приготовленные бутерброды нужно подать к столу в горячем виде.

С чесноком

В состав бутербродов входят следующие ингредиенты:

  • 5 шампиньонов;
  • 50 г сыра;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 луковица;
  • 5 кусков батона;
  • майонез;
  • петрушка;
  • масло растительное;
  • пищевая соль;
  • свежемолотый перец.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для начала необходимо почистить луковицу, помыть, мелко нашинковать, очистить от шелухи чеснок и измельчить при помощи тёрки либо пресса. После нужно промыть шампиньоны, просушить и порезать соломкой.
  2. Затем потребуется вымыть петрушку, высушить, порезать маленькими частями, натереть сыр, используя тёрку со средними отверстиями, смазать сковороду маслом и прогреть её.
  3. После следует выложить в подготовленную сковороду лук, жарить до золотистого оттенка, всыпать нарезанные шампиньоны, добавить желаемое количество пищевой соли, свежемолотого перца, хорошо перемешать и обжаривать в течение 5 мин., не переставая перемешивать.
  4. Теперь можно добавить в шампиньоны с луком тёртый сыр, мелко нарезанную зелень, измельчённый чеснок, положить майонез и хорошо перемешать. После необходимо смазать начинкой бутерброды, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, отправить в духовку, разогретую до температуры 190°C, и готовить на протяжении 10-15 мин.
  5. Остывшие бутерброды нужно подать к столу с чаем.

С солёными огурцами

На приготовление бутербродов с солёными огурцами уйдёт 15 мин.

Ингредиенты
Для бутербродовДля украшения
200 г белого хлеба для тостов3 салатных листья
200 г свежих шампиньонов1 перо зелёного лука
150 г солёных огурцов
70 г твёрдого сыра
100 г репчатого лука
80 мл майонеза
1 ст. л. подсолнечного масла

Бутерброды со свежими шампиньонами и солёными огурцами готовятся так:

  1. Первым делом необходимо очистить от кожицы лук, промыть и мелко порезать. После следует вымыть шампиньоны, просушить и нарезать маленькими кубиками. Также нужно измельчить солёные огурцы и твёрдый сыр.
  2. Затем нужно разогреть сковороду с растительным маслом на умеренном огне, поместить в неё шампиньоны, жарить на протяжении 7-8 мин., постоянно помешивая, после обжарить до золотистости лук.
  3. После потребуется выложить в глубокую тарелку шампиньоны, всыпать лук, сыр, солёные огурцы, добавить майонез и хорошо смешать. Хлеб необходимо порезать треугольными кусками, немного посушить на сковороде, намазать огуречно-грибной начинкой, украсить салатными листьями, зелёным лукам и подать к столу.

С соевым соусом

Для приготовления бутербродов с соевым соусом необходимы следующие ингредиенты:

  • 300 г багета;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 10 г петрушки;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1/4 лимона;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. измельченного перца.

Подробное описание процесса готовки:

  1. Первым делом можно вымыть под проточной водой шампиньоны вместе с петрушкой. Дольки чеснока вместе с луком нужно избавить от шелухи и нашинковать на очень мелкие кубики. Петрушку с грибами также необходимо измельчить до мелкого кубика. Багет следует нарезать ломтиками, толщина которых не должна превышать 1,5 см.
  2. Далее в сковородку можно влить подсолнечное масло, поставить на плиту и прогреть его. На раскаленную сковородку можно выложить лук и жарить его примерно 5 – 8 мин., периодически перемешивая лопаткой. Когда лук приобретет золотистость, можно добавить чеснок и продолжить жарить компоненты еще около 1 мин.
  3. Теперь в сковородку можно добавить шампиньоны и жарить ингредиенты при большом огне до полного выпаривания влаги примерно 10 мин. Когда влага испарится, нужно влить в зажарку соевый соус и сок, выжатый из 1/4 лимона. Огонь следует убавить и протушить компоненты еще примерно 1 – 2 мин.
  4. Затем можно выключить огонь, добавить в зажарку рубленую петрушку, всыпать молотый перец вместе с солью, перемешать и закрыть крышкой, чтобы сохранить зажарку теплой.
  5. Далее нужно смазать небольшим количеством масла другую сковороду и выложить на неё ломтики багета. Их следует жарить при среднем огне до образования золотистой корочки.
  6. После можно выложить ломтики багета на поднос, разместить на них готовую начинку и подавать на стол сразу в горячем виде.

Свежие шампиньоны можно заменить вешенки, маслята, лисички и другие грибы. Бутерброды рекомендуется подавать горячими, поскольку они будут более вкусными.

Видео о приготовлении бутербродов с шампиньонами

Рецепт приготовления бутербродов с сырыми шампиньонами:

Автор публикации

167,6 Комментарии: 0Публикации: 5702Регистрация: 14-11-2019

Сэндвич с жареными грибами Stock Photo

Похожие изображения

Брускетта. Бутерброд с авокадо, жареными грибами, кунжутом на деревянной доске.

Сэндвич с жареными перепелиными яйцами, грибами и тостами

вегетарианский бутерброд с сыром, жареными грибами

Сэндвич с авокадо, жареными грибами, специями черри, кинзой и черным кунжутом на деревянном блюде.Вегетарианская еда

Американский ланч. Вид сверху Сэндвич на гриле с мясом индейки, жареной спаржей, грибами, перцем, помидорами и зеленью

Сэндвич с жареным яйцом, беконом, помидором, зеленью. Завтрак с жареным картофелем и грибами

Сэндвич кростини с жареными грибами

Жареные грибы с беконом, чесноком и розмарином

Сэндвич с жареными грибами

Сэндвич с жареными грибами и луком

Сэндвич с грибами, сметаной и луком

Сэндвич на гриле с беконом и грибами, вид сверху

Сэндвич с грибами и жареным яйцом

Сэндвич с авокадо и домашним хлебом чиабатта, приготовленный со свежими ломтиками авокадо и обжаренным хрустящим беконом и грибами.

.

тостовый бутерброд с грибами Stock Photo

Похожие изображения

Сэндвич с тостами Брускетта с грибами на деревянной поверхности.

Гренки с чесночными грибами и сливочно-пряными пастами из рикотты

Брушетта или тапас с пикантной грибной начинкой на белой тарелке. Итальянская закуска с начинкой из тостов

Идея еды для детей - смешной бутерброд со съедобными мухоморами

Чеснок, гриб, португальский тиборна, тост, сэндвич, тапас, закуска

Тост с сыром, грибами и овощами.

Сэндвич с грибами и круассаном

Сэндвич

Сэндвич с грибами

Открытый бутерброд, грибной бутерброд с хлебом на закваске с добавлением лисичек, сливочно-козьим сыром и свежим

Веганский бутерброд с тушеными грибами BBQ

Греческий халуми с грибами портобелло на гриле на хрустящем тосте

вегетарианский сэндвич с грибами

Три бутерброда на деревянной доске, бутерброд с грибами, авокадо и семенами, с авокадо и яйцом

.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Грибы - съедобные грибы, которые содержат несколько важных питательных веществ. Многие виды грибов имеют разный состав и питательные свойства.

От слоеных шариков до трюфелей, грибы могут быть как повседневными, так и дорогими деликатесами. Люди могут покупать их в свежем, консервированном или сушеном виде.

По данным Ресурсного центра по сельскохозяйственному маркетингу, в 2015 году каждый житель США потреблял в среднем около 3 фунтов грибов.

Помимо диеты, грибы используются в некоторых видах традиционной медицины.

Из этой статьи вы узнаете о пищевой ценности и возможной пользе для здоровья от употребления грибов. Мы также даем несколько советов по их приготовлению и подаче и описываем риски.

Поделиться на PinterestПротеины, витамины и минералы, содержащиеся в грибах, могут быть полезны для здоровья человека.

Грибы содержат белок, витамины, минералы и антиоксиданты. Они могут иметь различную пользу для здоровья.

Например, антиоксиданты - это химические вещества, которые помогают организму устранять свободные радикалы.

Свободные радикалы - токсичные побочные продукты метаболизма и других процессов в организме. Они могут накапливаться в организме, и, если их слишком много, может возникнуть окислительный стресс. Это может нанести вред клеткам организма и привести к различным заболеваниям.

Среди антиоксидантов, содержащихся в грибах:

Узнайте больше об антиоксидантах здесь.

Рак

По данным Национального института рака, содержание антиоксидантов в грибах может помочь предотвратить рак легких, простаты, груди и другие виды рака.

Некоторые источники предполагают, что селен может помочь предотвратить рак, но Кокрановский обзор от 2017 года не нашел доказательств, подтверждающих это.

Грибы также содержат небольшое количество витамина D. Есть некоторые свидетельства того, что добавление витамина D может помочь предотвратить или лечить некоторые виды рака, хотя, согласно отчету 2018 года, эффект может варьироваться от человека к человеку.

Холин - еще один антиоксидант, содержащийся в грибах. Некоторые исследования показали, что потребление холина может снизить риск некоторых видов рака, но по крайней мере одно другое исследование показало, что это может увеличить риск рака простаты.

Стоит отметить, что употребление питательного вещества в качестве добавки - это не то же самое, что употребление его в рационе.

Какая связь между раком и диетой? Узнай здесь.

Диабет

Пищевые волокна могут помочь справиться с рядом заболеваний, включая диабет 2 типа.

Обзор метаанализов 2018 года пришел к выводу, что люди, которые едят много клетчатки, могут иметь более низкий риск развития диабета 2 типа. Тем, у кого она уже есть, клетчатка может помочь снизить уровень глюкозы в крови.

Стакан нарезанных сырых грибов весом 70 грамм (г) содержит почти 1 г клетчатки.

Диетические рекомендации для американцев рекомендуют взрослым потреблять 22,4–33,6 г пищевых волокон каждый день, в зависимости от пола и возраста.

Грибы, бобы, некоторые овощи, коричневый рис и цельнозерновые продукты могут способствовать ежедневной потребности человека в клетчатке.

Попробуйте наш 7-дневный план питания при диабете.

Здоровье сердца

Клетчатка, калий и витамин С, содержащиеся в грибах, могут способствовать здоровью сердечно-сосудистой системы.

Калий может помочь регулировать кровяное давление, что может снизить риск гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует сократить потребление соли в рационе и есть больше продуктов, содержащих калий.

Согласно действующим рекомендациям, люди должны потреблять около 4700 миллиграммов (мг) калия каждый день. Грибы входят в список продуктов, содержащих калий.

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что люди с дефицитом витамина С чаще страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, и предположило, что потребление витамина С может помочь предотвратить это заболевание.Они не нашли доказательств того, что добавки витамина С могут снизить риск этого типа заболевания.

Есть некоторые свидетельства того, что потребление клетчатки, называемой бета-глюканами, может снизить уровень холестерина в крови. Бета-глюканы встречаются в клеточных стенках многих видов грибов.

Стебель грибов шиитаке является хорошим источником бета-глюканов.

Средиземноморская диета включает ряд растительных продуктов, таких как грибы. Узнать больше.

Во время беременности

Многие женщины принимают фолиевую кислоту или фолиевую кислоту во время беременности для улучшения здоровья плода, но грибы также могут содержать фолиевую кислоту.

Стакан целых сырых грибов содержит 16,3 мкг (мкг) фолиевой кислоты. Текущие рекомендации рекомендуют взрослым потреблять 400 мкг фолиевой кислоты каждый день.

Какие продукты следует есть и избегать во время беременности? Узнай здесь.

Другие преимущества

Грибы богаты витаминами группы В, такими как:

  • рибофлавин, или фолат B-2
  • , или тиамин B-9
  • , или пантотеновая кислота B-1
  • , или B-5
  • ниацин, или B-3

Витамины группы B помогают организму получать энергию из пищи и образовывать красные кровяные тельца.Некоторые витамины группы В также важны для здоровья мозга.

Холин, содержащийся в грибах, может помочь в движении мышц, обучении и памяти. Холин помогает поддерживать структуру клеточных мембран и играет роль в передаче нервных импульсов.

Грибы также являются единственным веганским, не обогащенным диетическим источником витамина D.

Некоторые другие минералы, которые может быть трудно получить из веганской диеты, такие как селен, калий, медь, железо и фосфор, доступны в грибах.

Многие виды грибов съедобны, и большинство из них обеспечивают примерно одинаковое количество одних и тех же питательных веществ на порцию, независимо от их формы и размера.

В таблице ниже показано, сколько каждого питательного вещества содержится в 96-граммовой чашке целых сырых грибов. Он также показывает, сколько каждого питательного вещества взрослые должны потреблять каждый день, в зависимости от их пола и возраста.

мг ( 90 мг 82,6 12
Питательные вещества Количество питательных веществ в 1 чашке грибов Рекомендуемая суточная доза
Энергия (калорий) 21.1 1,600–3,200
Белок (г) 3,0 46–56
Углеводы (г) 3,1, включая 1,9 г сахара 130
) 2,9 1,000–1300
Железо (мг) 0,5 8–18
Магний (мг) 8,6 310–420
700–1,250
Калий (мг) 305 4,700
Натрий (мг) 4.8 2,300
Цинк (мг) 0,5 8–11
Медь (мкг) 305 890–900
909 551 Селен (мкг)
Витамин C (мг) 2,0 65–90
Витамин D (мг) 0,2 15
Фолат (мкг 1 DFE) 16,3 400 Холин (мг) 16.6 400–550
Ниацин (мг) 3,5 14–16

Грибы также содержат ряд витаминов группы В, включая тиамин, рибофлавин, В-6 и В-12.

Существует около 2000 съедобных разновидностей грибов, но на американском рынке доступно лишь несколько.

Они включают:

  • белые, или «пуговицы»
  • коричневые кремини
  • портобелло
  • шиитаке
  • устрицы
  • деревянные уши
  • эноки

Сезонные сорта, доступные на фермерских рынках и в некоторых продуктовых магазинах, включают:

Некоторые люди собирают дикие грибы, но важно знать, какие из них съедобны, поскольку некоторые из них содержат смертельные токсины.

Советы по покупке

При покупке свежих грибов выбирайте твердые, сухие и без синяков. Избегайте слизистых или увядших грибов.

Храните грибы в холодильнике. Человек не должен мыть или обрезать их, пока не придет время готовить с ними.

В Интернете можно купить широкий ассортимент грибных продуктов.

Советы по подаче

Рабочая группа по охране окружающей среды, которая оценивает продукты питания на предмет содержания в них пестицидов, разместила грибы, которые растут в США.S. в своем списке 15 самых чистых продуктов за 2019 год, имея в виду относительно низкое содержание пестицидов.

Тем не менее, люди все равно должны тщательно мыть и чистить их перед использованием, чтобы удалить грязь и песок. При необходимости подрежьте концы стеблей. Вы можете использовать грибы целиком, нарезанными или нарезанными кубиками.

Чтобы включить в рацион больше грибов, попробуйте:

  • обжарить любые грибы с луком для быстрого и вкусного гарнира
  • добавить грибы к жареному столу
  • украсить салат сырыми, нарезанными кремини или белыми грибами
  • фарш и запекание грибов портобелло
  • добавление нарезанных грибов к омлетам, скремблям на завтрак, пицце и пирогам с заварным кремом
  • обжаривание грибов шиитаке в оливковом масле или бульоне для полезного гарнира
  • удаление стеблей грибов портобелло, замаринование шляпок в смесь оливкового масла, лука, чеснока и уксуса в течение 1 часа, затем запекать их на гриле в течение 10 минут
  • Добавление жареных грибов портобелло в бутерброды или обертки

Чтобы приготовить сушеные грибы, оставьте их в воде на несколько часов, пока они не станут мягкий.

Из лесных грибов можно приготовить вкусное блюдо, но токсины, содержащиеся в некоторых грибах, могут вызвать фатальные проблемы со здоровьем. Некоторые лесные грибы также содержат большое количество тяжелых металлов и других вредных химикатов.

Чтобы избежать этих опасностей, употребляйте грибы только из надежных источников.

Грибы могут быть полезным дополнением к разнообразному рациону. Они просты в приготовлении и содержат множество питательных веществ.

Люди должны есть грибы только из надежных источников, так как некоторые из них ядовиты.

Q:

Есть ли способ узнать, съедобен ли гриб, который растет у меня во дворе или в саду?

A:

Если вы не являетесь настоящим экспертом в собирании грибов, держитесь подальше от грибов, растущих в диком виде у вас во дворе или в саду.

Если вы хоть немного не уверены, не ешьте их. Многие грибы токсичны для человека и могут вызвать смерть, если люди их потребляют.

Katherine Marengo LDN, RD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов.Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

стопок вегетарианских бутербродов с закусками тапас с грибами и перцем Стоковое Изображение

Похожие изображения

Стопка тыквенных оладий с малиной. Здоровое вегетарианское питание на завтрак

Стопка вегетарианских оберток с кускусом на гриле

Стопка вегетарианских шоколадных блинов с лесными орехами, киви и медом на тарелке

Стек макаронных изделий, изолированные на белом.итальянский цельнозерновой ингредиент для обеда пенне. здоровое питание для вегетарианцев, богатых углеводами.

Стопка булочек с начинкой из уличной еды с овощами. Уличный рынок. Вегетарианские булочки из лаваша

Тарелка, полная вкусных бутербродов. Стопка вегетарианских бутербродов на белом фоне. Пустое место для текста

Стопка вегетарианских блинов с капустой, грибами и сыром

Вегетарианские вафли из кабачков в стопке, украшенные базиликом.

Печенье изолированное, вегетарианское печенье Стек сладкого печенья на белом фоне, домашнее печенье

Оладьи из цуккини. Вегетарианские блины из кабачков со свежей зеленью и сметаной. Стек блинов. Обеденный стол. Баланс

Вегетарианская креативная еда в роскошном интерьере ресторана

Вегетарианская девочка держит стопку овощей.

Стек здоровой органической черной смородины с листьями. Вегетарианская еда

Сладкие домашние блины с медовой начинкой, миндалем и курагой, тарелка на черном фоне. Здоровое вегетарианство

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.