Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Бутерброды с печенью

Бутерброды с печенью


9 отличных рецептов на скорую руку

Бутерброды – это отличный вариант закуски на скорую руку. Их можно отнести к самым простым блюдам. У каждой хозяйки в запасе есть фирменные рецепты, которые используются при составлении праздничного меню. Ингредиенты этих закусок могут быть самые разные, как овощи, так и рыба или мясо. В данной статье рассмотрим рецепты бутербродов с печенью трески.

Какая рыба больше подходит для запекания, на Ваш взгляд?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Семга 49%, 445 голосов

    445 голосов 49%

    445 голосов - 49% из всех голосов

  • Дорада 22%, 202 голоса

    202 голоса 22%

    202 голоса - 22% из всех голосов

  • Треска 13%, 115 голосов

    115 голосов 13%

    115 голосов - 13% из всех голосов

  • Другое 5%, 46 голосов

    46 голосов 5%

    46 голосов - 5% из всех голосов

  • Окунь 5%, 41 голос

    41 голос 5%

    41 голос - 5% из всех голосов

  • Сельдь 4%, 40 голосов

    40 голосов 4%

    40 голосов - 4% из всех голосов

  • Пикша 2%, 17 голосов

    17 голосов 2%

    17 голосов - 2% из всех голосов

Всего голосов: 906

12.11.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Классический рецепт

Самый простой рецепт такой закуски не требует ни особых кулинарных навыков, ни финансовых затрат, ни большого количества времени. Его можно использовать повседневно.

  • Хлеб, лучше всего батон или багет 1 шт
  • Консервированная печень трески 1 банка
  • Масло сливочное 100 гр
  • Зелень по вкусу  

Калории: 152 ккал

Белки: 17 г

Жиры: 23 г

Углеводы: 9 г


Совет! Подаётся в виде холодной закуски, при желании можно запечь в микроволновой печи и подавать как горячие бутерброды. В таком виде они отлично подойдут как дополнение к вину.

С яйцом и луком

Для тех, кто хочет разбавить вкус печени и разнообразить классический рецепт, можно использовать другие вариации такой закуски. Для примера один из бюджетных интерпретаций – бутерброды с печенью трески, яйцом и луком.

Подготовьте:

  • Хлеб любой по желанию хозяйки – 1 булка;
  • баночка печени – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • лук – средняя головка;
  • петрушка или укроп.

Время приготовления- 20 минут. Предварительно нужно сварить куриные яйца.

Приступаем:

  • Мелко нарезаем лук;
  • чистим и натираем на мелкой тёрке яйца;
  • измельчаем печень с помощью вилки;
  • смешиваем в одну массу все вышеперечисленные ингредиенты;
  • подготавливаем бутеры, предварительно нарезав на ломтики;
  • накладываем полученный ранее паштет на одну сторону сэндвича;
  • украшаем.

Совет! Для тех, кто не любит горький лук, существуют варианты, где его можно замариновать и получится тоже очень вкусно.

Маринуем лук:

  • мелко нарезаем одну головку;
  • в глубокую ёмкость наливаем 200 мл воды, столовую ложку уксуса и чайную ложку сахара;
  • всё тщательно перемешиваем до полного растворения сахарного песка;
  • заливаем лук;
  • настаиваем в течение 15 минут;
  • процеживаем.

С огурцом

Рассмотрим два варианта таких сэндвичей со свежим и солёным огурцом.

Вариант № 1:

  • хлеб по вашему вкусу – 1 булка;
  • консервированная печень – 1 банка;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • петрушка и перья зелёного лука.

Время – 15 минут. Предварительно нужно отварить вкрутую куриные яйца.

Приступаем:

  • нарезаем хлебобулочное изделие на ломтики;
  • разминаем с помощью вилки треску;
  • трём на мелкой тёрке яйцо;
  • измельчаем на мелкие кубики огурец;
  • шинкуем зелень;
  • все составляющие намазки смешиваем и добавляем майонез;
  • с помощью тостера подсушиваем ломтики хлеба и наносим на них полученную массу.

Тосты готовы.

Вариант № 2:

  • батон или багет – 1 шт.;
  • солёный огурец – 1 шт.;
  • основной ингредиент — 1 банка;
  • сыр твёрдых сортов, к примеру, российский – 50 гр.;
  • чеснок – 1 долька;
  • укроп – небольшой пучок.

Затраты по времени – 15 минут. Приступаем:
  • Нужно приготовить батон или багет;
  • открываем печень трески, сливаем масло и измельчаем с помощью вилки;
  • в отдельную посуду натираем огурец и отжимаем рассол;
  • давим чеснок;
  • смешиваем треску, огурец и чеснок и наносим на хлебные ломтики;
  • натираем на тёрку сыр;
  • измельчаем зелень;
  • сверху массы бутеры посыпаем полученным сыром и укропом.

Так же есть интерпретации, где солёный соединяют со свежим огурцом.

С авокадо

Очень праздничными и изысканными получаются сэндвичи с добавлением авокадо. Убедиться в этом можно взглянув на фото. Для них нужно купить:

  • печень в баночках – 1 шт.;
  • спелое авокадо – 1 шт.;
  • сок одного среднего лимона;
  • зелень;
  • хлеб по количеству порций;
  • зелень.

Время приготовления – 15 минут. Предварительной подготовки не требуется.

Этапы:

  • чистим авокадо, нарезаем на мелкие кубики и поливаем соком лимона;
  • открываем печень, сливаем масло и крошим вилкой или ножом;
  • смешиваем подготовленные продукты;
  • нарезанный батон или багет слегка обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут;
  • смазываем полученной намазкой ломтики и украшаем зеленью.

С творогом

Творог – полезный кисломолочный продукт, насыщенный кальцием и другими необходимыми для организма веществами. Все привыкли его использовать для выпечки или кушать, поливая сметаной и сахаром. Но не все подозревают, что его можно брать для составления сэндвичей. Вот один из рецептов применения этого продукта.

Составляющие закуски с использованием творога:

  • батон – 1 шт.;
  • основной ингредиент – 1 банка;
  • творог (лучше домашний) – 100 гр.;
  • чеснок – 1 долька;
  • зелень и красная икра для оформления.

Время – 15 минут. Предварительной подготовки не требуется.

Этапы:

  • открываем консервы с треской, сливаем лишнюю жидкость и разминаем до получения однородной массы;
  • творог перетираем с помощью сита;
  • измельчаем чеснок с помощью пресса;
  • шинкуем мелко зелень по вашему усмотрению;
  • смешиваем все ингредиенты, и получаем паштетную массу;
  • батон нарезаем ломтиками, подсушиваем в тостере или поджариваем на сухой сковороде без масла;
  • наносим массу, украшаем красной икрой.

Полезно! Чтобы хлеб лучше нарезался и меньше впитывал наносимую массу, рекомендовано завернуть его и подержать в прохладном месте около 12 часов.

С помидорами

Помидоры не только разбавят вкус бутерброда с рыбой, но и сделает его ещё аппетитней.

Рецепт бутербродов с печенью трески:

  • хлебобулочное изделие по желанию хозяйки, лучше всего чёрный резаный хлеб – 1 шт.;
  • консервированная печень трески – 1 банка;
  • листья салата – небольшой пучок по количеству хлебных ломтиков;
  • масло – 100 гр.;
  • помидоры средней величины – 2 шт.

Затраты по времени – 20 минут.

Приступаем:

  • подготавливаем хлеб, режем, если нужно и обжариваем с обеих сторон на сковороде, смазанной сливочным маслом;
  • из помидор формируем кружочки;
  • консервированную печень измельчаем и наносим на одну сторону гренки;
  • далее выкладываем листья салата, а сверху кружочки помидора;
  • накрываем сэндвич вторым ломтиком гренки.

Закуска готова. Получается очень вкусно, оригинально и красиво.

Интересно! Бутерброды из нескольких слоёв перед подачей рекомендовано класть под пресс. Это делают для того, чтобы они не распадались, и не вываливалась начинка. При выборе пресса, учитывайте, что от сильно большого веса можно раздавить сэндвичи.

С красной икрой

Рецепт закуски с красной икрой станет достойным дополнением любого праздничного стола. Ингредиенты:

  • багет – 1 шт.;
  • консервированная печень трески – 1 банка;
  • красная икра – 100 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень для оформления.

Время приготовления – 15 минут. Предварительных заготовок делать не нужно.

Компонуем закуску:

  • готовим багет, разрезая его на ломтики шириной не более 1 см;
  • открываем консервы с треской, удаляем лишнее масло и перетираем её в паштет;
  • наносим на одну сторону хлеба, полученную массу;
  • сверху выкладываем красную икру;
  • украшаем тонкими дольками лимона и зеленью.

Насколько такая закуска выглядит празднично можно посмотреть на фото.

С чесноком

Для любителей острых ощущений прекрасно подойдёт вариант с использованием чеснока. Понадобится:

  • любой хлеб – 1 булка;
  • треска консервированная (печень) – 1 банка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • помидор – 2 шт.;
  • майонез 100 гр.

Предварительная подготовка (15 мин):
  • обжарить ломтики хлеба на растительном масле с 2 –х сторон;
  • натереть чесноком;
  • печень открыть и слить масло;
  • помидоры помыть, порезать на кружочки;
  • сыр натереть на тёрке.

Формирование закуски (10 мин):

  • гренки смазать майонезом;
  • разложить сверху консервы;
  • далее слой помидор;
  • посыпать тёртым сыром;
  • при желании украсить зеленью.

Совет! Если не хотите, чтобы гренки получились очень жирными, воспользуйтесь бумажными полотенцами. Сразу после сковороды, выложите на них обжаренный хлеб, и они впитают лишнее масло.

Калорийность

Сводная таблица пищевой ценности основных ингредиентов для приготовления бутербродов с печенью трески

ПродуктБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калории, ккал.
Печень трески4,265,71,2612
ХлебОт 6,5 до 7,9От 1,2 до 2,9От 34,2 – 60От 100 – 300
Яйца12,710,90,7127
Помидоры1.10,23,720
Авокадо2,0206,0212
Творог

домашний

17,66,411,3166
Чеснок6,50,529,9143
Красная икра36,113,80251
Огурцы0,80,1

4338 Фотографии сэндвичей с печенью - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Сэндвич с печеночным паштетом. И соленья. Селективный фокус

Помидоры, паштет из печени в миске, ложка с паштетом, ломтики хлеба, бутерброд в тарелке на деревянном столе. Вид сверху. Помидоры черри, паштет из печени в белой миске, чайная ложка

Сэндвич с албанской печенью с помидорами и луком / Арнавут Чигери.Турецкий фастфуд

Сэндвич с албанской печенью с помидорами и луком / Арнавут Чигери. Турецкий фастфуд

Сэндвич с албанской печенью с помидорами и луком / Арнавут Чигери. Турецкий фастфуд

Сэндвич с албанской печенью с помидорами и луком / Арнавут Чигери. Турецкий фастфуд

Сэндвич с албанской печенью с помидорами и луком / Арнавут Чигери.Турецкий фастфуд

Сэндвич с куриным мясом или паштетом из свиной печени на ломтиках цельнозернового хлеба, темный фон. Скопируйте пространство. Для текста, еды, закуски, спреда, закуски, еды, вкусного

Свежий домашний паштет из куриной печени с зеленью для хлеба на натуральном деревянном столе. Бутерброд. вид сверху

Открытый бутерброд с куриной печенью и чоризо.Испанская колбаса для добавления аромата перца сливочно-чесночному

Свежий домашний паштет из куриной печени с зеленью на хлебе на синем деревянном столе. Бутерброд. Свежий домашний паштет из куриной печени с зеленью на хлебе на синем деревянном

Открытый бутерброд с куриной печенью и чоризо. Испанская колбаса для добавления аромата перца сливочно-чесночному

Открытый бутерброд с куриной печенью и чоризо.Испанская колбаса для добавления аромата перца сливочно-чесночному

Открытый бутерброд с куриной печенью и чоризо. Испанская колбаса для добавления аромата перца сливочно-чесночному

Открытый бутерброд с куриной печенью и чоризо. Испанская колбаса для добавления аромата перца сливочно-чесночному

Открытый бутерброд с куриной печенью и чоризо. Испанская колбаса для добавления аромата перца сливочно-чесночному

Открытый бутерброд с куриной печенью и чоризо.Испанская колбаса для добавления аромата перца сливочно-чесночному

Открытый бутерброд с куриной печенью и чоризо. Испанская колбаса для добавления аромата перца сливочно-чесночному

Открытый бутерброд с куриной печенью и чоризо. Испанская колбаса для добавления аромата перца сливочно-чесночному

Открытый бутерброд с куриной печенью и чоризо. Испанская колбаса для добавления аромата перца сливочно-чесночному

Сэндвич с лавашем из печени трески и сыром.Лаваш Ролл крупным планом

Сэндвич с лавашем из печени трески и сыром. Лаваш Ролл крупным планом

Сэндвич с лавашем из печени трески и сыром. Лаваш Ролл крупным планом

Сэндвич с лавашем из печени трески и сыром. Лаваш Ролл крупным планом

Сэндвич с нарезанной куриной печенью. На ржи

Сэндвич с паштетом из печени.Завтрак из экологически чистых помидоров черри, сыра пармезан, аппетитного печеночного паштета, намазанного на цельнозерновой хлеб, и горячего желтого сыра

Бутерброд с печенью, грушей и рукколой. На плите

Бутерброд с печенью, грушей и рукколой. На плите

Нож, банка с паштетом из печени, булочка, бутерброд с мясным паштетом на деревянном столе. Нож столовый, банка с печеночным паштетом, булочка, бутерброд с мясным паштетом на деревянном столе

Банка с паштетом из печени, миска с борщом, ломтик хлеба, бутерброд с паштетом из мяса, ложка на стол.Баночка с печеночным паштетом, прозрачная стеклянная миска с борщом, ломтик

Сэндвич с лавашем из печени трески и сыром. Лаваш Ролл крупным планом

Сэндвич с лавашем из печени трески и сыром. Лаваш Ролл крупным планом

Сэндвич с лавашем из печени трески и сыром. Лаваш Ролл крупным планом

Сэндвич с лавашем из печени трески и сыром.Лаваш Ролл крупным планом

Прозрачная миска с борщом, банка с печеночным паштетом, хлеб, бутерброд с мясным паштетом, ложка на стол. Вид сверху. Прозрачная стеклянная пиала с борщом, банка с печенью

Ломтики хлеба, печеночный паштет в миске, бутерброд с печеночной пастой и помидорами в тарелке на столе. Ломтики пшеничного хлеба, печеночный паштет в белой миске, бутерброд с печенью

Свежайший паштет и куриная печень в грушевом чатни с мятой и обжаренными ломтиками хлеба.Делаем бутерброд с паштетом.

Свежайший паштет и куриная печень в грушевом чатни с мятой и обжаренными ломтиками хлеба. Делаем бутерброд с паштетом.

Ломтики хлеба, паштет из печени в миске, ложка с паштетом, бутерброд с пастой из печени и помидор на столе. Ломтики пшеничного хлеба, печеночный паштет в белой миске, чайная ложка

Открытый бутерброд с куриной печенью и чоризо.Украшенный свежей петрушкой - вид сверху

Открытый бутерброд с куриной печенью и чоризо. Украшенный свежей петрушкой

Открытый бутерброд с куриной печенью и чоризо. Украшенный свежей петрушкой

Открытый бутерброд с куриной печенью и чоризо. Украшенный свежей петрушкой - вид сверху

Открытый бутерброд с куриной печенью и чоризо.Украшенный свежей петрушкой

Открытый бутерброд с куриной печенью и чоризо. Украшенный свежей петрушкой

.

567 Лучшие фото сэндвича с печенью

Помидоры, паштет из печени в миске, ложка с паштетом, ломтики хлеба, бутерброд в тарелке на деревянном столе. Вид сверху. Помидоры черри, паштет из печени в белой миске, чайная ложка

Прозрачная миска с борщом, банка с печеночным паштетом, хлеб, бутерброд с мясным паштетом, ложка на стол. Вид сверху. Прозрачная стеклянная пиала с борщом, банка с печенью

Помидоры черри, паштет из печени в миске, ложка с паштетом, бутерброд с пастой из печени и помидор на столе.Вид сверху. Помидоры черри, паштет из печени в белой миске

Сэндвич с паштетом из печени трески, рукколой, помидорами, яйцом и зеленью. Черный фон. Вид сверху.

Сэндвич Чиабатта с печеночным паштетом, рукколой, помидорами, яйцом и зеленью. Черный фон. Вид сверху.

Сэндвич с паштетом из печени трески, рукколой, помидорами, яйцом и зеленью. Черный фон.Вид сверху.

Сэндвич с домашним печеночным паштетом, рукколой, помидорами, яйцом и зеленью. Белый деревянный фон. Вид сверху.

Сэндвич Чиабатта с печеночным паштетом, рукколой, помидорами, яйцом и зеленью. Черный фон. Вид сверху.

Сэндвич с паштетом из печени трески, рукколой, помидорами, яйцом и зеленью. Черный фон. Вид сверху. Скопируйте пространство.

Сэндвич с домашним печеночным паштетом, рукколой, помидорами, яйцом и зеленью.Белый деревянный фон. Вид сверху.

Сэндвич с домашним печеночным паштетом, рукколой, помидорами, яйцом и зеленью. Белый деревянный фон. Вид сверху. Скопируйте пространство.

Сэндвич с домашним печеночным паштетом, рукколой, помидорами, яйцом и зеленью. Белый деревянный фон. Вид сверху. Скопируйте пространство.

Сэндвич с домашним печеночным паштетом, рукколой, помидорами, яйцом и зеленью.Белый деревянный фон. Вид сверху.

Свежий домашний паштет из куриной печени с зеленью для хлеба на натуральном деревянном столе. Бутерброд. вид сверху

Паштет из куриной печени на хрустящих тостах с клюквенным соусом. Ужин сэндвич с закусками. Вид сверху. Паштет из куриной печени на хрустящих тостах

Свежий домашний паштет из куриной печени с зеленью для хлеба на белом деревянном столе.Бутерброд. вид сверху

Свежий домашний паштет из куриной печени с зеленью для хлеба на белом деревянном столе. Бутерброд. вид сверху. Свежий домашний паштет из куриной печени с зеленью для хлеба на

Свежий домашний паштет из куриной печени с зеленью для хлеба на натуральном деревянном столе. Бутерброд. вид сверху

.

стоковых иллюстраций сэндвичей с печенью - 35 стоковых иллюстраций, векторных изображений и клипарт сэндвичей с печенью

Круглая этикетка для паштета из гусиной печени. Векторная круглая этикетка для паштета из гусиной печени с изображением белого гуся и бутерброд с паштетом из гусиной печени

Иконы ужина скандинавской и финской кухни. Иконы скандинавской и финской кухни с супами из лосося и запеченными стейками, тушеным мясом и рыбой, рыбой и печенью

Традиционные обеденные блюда скандинавской кухни.Икона скандинавской кухни: тушеная норвежская говядина, грибной крем-суп, бутерброд с щучьей икрой и вареная баранина, голландский язык

Французская кухня вектор плакат французской кухни блюда. Вектор французской кухни блины бретон, капуста фаршированная мясом, бутерброд крокодил мадам, тертый с грибами

Мясные обеденные блюда с закусками набор иконок. Мясные блюда с набором иконок закуски гамбургер, мясной пирог, свиная рулька с овощами, блин с ветчиной, запеченный

Вектор французской кухни Французская кухня, посуда плакат.Вектор кухни Франции доб из говядины и свинины, капуста, фаршированная мясом, киш с помидорами. Сэндвич крокодил

Вектор французской кухни Набор баннеров французских блюд. Векторный салат французской кухни со свеклой и козьим сыром, тертый с грибами и салатом нисуаз, салат с

Французская кухня, векторные баннеры блюд французской кухни. Французская кухня, векторные блюда французской кухни, бекон, печеночная пластина.Салат из тунца с помидорами, оливками и яйцом

Шаблон меню вектор французской кухни, французские блюда. Доб из говядины и свинины, фуа-трава, капуста, фаршированная мясом, киш с помидорами, бутерброд крок мадам

Багет с паштетом. Багет с печеночным паштетом и бутербродом

Sauseges. Висячие сосиски фоновой иллюстрации, узор

Паштет мясной на хлебе.Иллюстрация мясного паштета на намазке из хлеба

Вектор французской кухни Французские блюда, посуда постеры. Французская кухня вектор старый мармитный суп, салат со свеклой и козьим сыром, говядина и свиная ветчина, фуа

Точечный светильник в студию. Канапе в паштете на белом фоне

Паштет значок консервной банки, плоский стиль. Паштет значок консервной банки.Плоский рисунок значок паштета консервная банка для веб-дизайна

Набор 100 универсальных иконок, мультяшном стиле. Набор 100 универсальных иконок. Карикатура иллюстрации 100 универсальных векторных иконок, изолированных на белом фоне

Набор иконок консервной банки из паштета. Набор иконок жестяная банка паштета 9 цветовых векторов, изолированные на белом для любого дизайна

Паштет мясной на нарезанном хлебе.Иллюстрация мясного паштета на нарезанном хлебе

Олово банка значок, плоский стиль. Олово можно паштет значок. Плоский рисунок консервной банки паштет вектор значок для веб-дизайна

Икона закуски и различные картофельные салаты. Закуски и картофельный салат икона гамбургеров, мясной рулет с яблоком, курица с соусом, картофельные салаты с помидорами

Овощи в стеклянной миске.Готовый салат

Овощи в стеклянной миске. Готовый салат

Овощи в стеклянной миске. Готовый салат

Овощи в стеклянной миске. Готовы приготовить еду

Овощи в стеклянной миске. Готовый салат

Овощи в стеклянной миске.Готовый салат

Овощи в стеклянной миске. Готовы приготовить еду

Паштет значок консервной банки, плоский стиль. Паштет значок консервной банки. Плоская иллюстрация паштета значок консервной банки для Интернета, изолированные на белом

Паштет значок консервной банки, стиль контура. Паштет значок консервной банки. Значок наброски паштет консервную банку для веб-дизайна, изолированные на белом фоне

Паштет значок консервной банки, стиль контура.Паштет значок консервной банки. Наброски паштет консервную банку вектор значок для веб-дизайна, изолированные на белом фоне

Паштет из олова шаблон бесшовные векторные. Геометрический повтор для любого веб-дизайна

Паштет значок консервной банки, плоский стиль. Паштет значок консервной банки. Плоский рисунок паштет вектор значок консервной банки для веб-дизайна

Паштет значок консервной банки, плоский стиль. Паштет значок консервной банки.Плоский рисунок паштет может вектор значок для Интернета, изолированные на белом

Паштет значок консервной банки, простой стиль. Паштет значок консервной банки. Простая иллюстрация паштета значок консервной банки для веб-дизайна, изолированные на белом фоне

Паштет значок консервной банки, простой стиль. Паштет значок консервной банки. Простая иллюстрация паштета может вектор значок для веб-дизайна, изолированные на белом фоне

.

Почему печень - это суперпродукт, богатый питательными веществами

Есть определенные группы, которые могут отказаться от употребления печени.

Беременные женщины

Опасения по поводу безопасности употребления печени во время беременности в значительной степени связаны с содержанием в ней витамина А.

Высокое потребление предварительно сформированного витамина А, обнаруженного в печени, связано с врожденными дефектами. Тем не менее, точный риск неясен, и необходимы дополнительные исследования (23).

Тем не менее, чтобы достичь допустимого верхнего уровня потребления витамина А во время беременности, достаточно всего 30 граммов говяжьей печени.Это очень небольшая сумма, поэтому ее необходимо контролировать (3).

Хотя иногда во время беременности есть небольшое количество печени может быть безопасно, следует соблюдать осторожность.

Те, у кого подагра

Подагра - это тип артрита, вызванный высоким уровнем мочевой кислоты в крови. Симптомы включают боль, скованность и припухлость суставов.

Печень богата пуринами, которые образуют мочевую кислоту в организме. Поэтому важно ограничить потребление, если у вас подагра.

Однако, если вы не страдаете подагрой, употребление печени не обязательно вызовет ее. Хотя ряд факторов может увеличить риск развития подагры, диетические факторы составляют лишь около 12% случаев (24).

Резюме:

Возможно, лучше избегать употребления печени во время беременности. Хотя печень вряд ли может вызвать подагру, было бы разумно избегать ее, если вы уже страдаете от подагры.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.