Бутерброды с морковью и чесноком


Бутерброд с морковью и сыром с чесноком - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Бутерброд с морковью и сыром с чесноком»

  1. Сыр и морковь натереть на терке. Соотношение сыра и моркови должно быть 1 к 3. Сыр лучше выбрать твердых сортов.
  2. Чеснок пропустить через пресс и добавить к сыру и морковке. Чеснока нужно не меньше 1 зубчика на одну морковь, но можно добавить по вкусу. Более пикантная версия желает больше чеснока.
  3. Заправить сыр, морковь и чеснок майонезом, приправить паприкой и небольшим количеством соли. Получится морковный салат.
  4. Порезать хлеб на небольшие кусочки. Сверху выложить салат.

Любимая закуска многих – это салат из моркови с чесноком. Кому-то он напоминает студенчество, кому-то счастливое детство, но все один и тот-же салат. Добавьте сыр и получите новый вкус. Положите салат на кусочек хлеба и получите новое блюдо – Бутерброд с морковью и сыром с чесноком.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Бутерброд с морковью и сыром с чесноком»:

  • Морковь - 3 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Хлеб багет - 200 гр.
  • Майонез - 70 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Паприка (по вкусу) - 2 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.

Пищевая ценность блюда «Бутерброд с морковью и сыром с чесноком» (на 100 грамм):

Калории: 231.7 ккал.

Белки: 7.3 гр.

Жиры: 13.5 гр.

Углеводы: 20.5 гр.

Число порций: 7

Бутерброд с морковью и сыром с чесноком - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброд с морковью и сыром с чесноком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

запеченная в духовке морковь и пастернак

запеченная в духовке морковь и пастернак - землистый и вкусный

Иногда хочется чего-то простого. Ни суеты, ни суеты. Что-то знакомое, но, возможно, не то, к чему вы привыкли. Как эти запеченные в духовке морковь и пастернак.

Традиционно морковь и пастернак являются членами вспомогательного состава, но никогда не являются звездой. Обычно я добавляю их в качестве дополнительного ингредиента , чтобы завершить супы и тушеные блюда.Это блюдо из запеченной в духовке моркови и пастернака - их шанс в центре внимания.

Обжарка раскрывает глубокую землистость и естественную сладость, присущую как овощам, так и луку, который добавляет немного хрусткости, в то время как их луковый жар тает в духовке.

Я любитель свежих трав, поэтому запасы тимьяна и розмарина на моем фермерском рынке были для меня естественным дополнением. Розмарин с его хвойно-цветочным ароматом и более нежными травяными нотами тимьяна идеально подходят для этой группы.

Самое приятное то, как быстро все это происходит. На приготовление овощей уходит всего 10 минут, и если у вас есть маленькие ручки, дайте им овощечистку, пока вы нарезаете лук и свежую зелень.

Духовка превращает эти румяные корнеплоды в мясные и сладкие с яркими хлопками трав. Они восхитительны вместе с жареным или жареным мясом.

В следующий раз, когда вы будете искать здоровую, сытную сторону, отложите картофель и отправляйтесь за этими растущими звездочками.Они не разочаруют.

простой и удовлетворительный

Запеченная в духовке морковь и пастернак

В этом рецепте действительно ничего нет - несколько трав, немного оливкового масла - это печь, которая превращает простые овощи в сладкое жареное чудо!

Ключевое слово морковь, пастернак

Ингредиенты

  • 1 фунт пастернака, очищенный и нарезанный кусочками размером 1/2 дюйма
  • 1 фунт моркови, очищенный и нарезанный кусочками 1/2 дюйма
  • 1 большая желтая луковица, очищенная и нарезанная от корней до кончиков
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Смешайте пастернак, морковь и лук на большой противне. Добавьте розмарин, тимьян, соль и перец. Сбрызнуть оливковым маслом. Чистыми руками смешайте овощи и зелень с оливковым маслом, пока они не будут покрыты маслом, зеленью и специями. Выложите в один слой и запекайте 10 минут.

  • Переверните овощи лопаткой и снова поставьте в духовку на 10-15 минут, пока они не станут золотистыми и мягкими.

Питание

Калорийность: 158 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 2 г | Жиры: 6 г | Натрий: 355 мг | Калий: 569 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 8 г | Витамин A: 12685IU | Витамин C: 21 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 1 мг

.

1951 рецепты моркови | Морковь, коллекция рецептов Gajar

рецептов с морковью, Коллекция индийских рецептов 1900 гаджар |

Сборник рецептов моркови. индийский гаджар рецепты . Морковь, или гаджар , - один из самых универсальных корнеплодов, которые вы можете найти. У него умеренно сладкий вкус, он бывает разных цветов, таких как оранжевый, фиолетовый и желтый, но чаще всего встречается оранжевый.Удивительно, сколько разных видов вещей можно сделать из моркови, от сладостей до соков, субзи и супов и многого другого. Ниже приведены некоторые из моих любимых рецептов моркови во всех вариациях, надеюсь, вам понравится!

Морковные рецепты закусок

Carrot Dosa Морковь Доса

Супермягкие блинчики с рисовой мукой, кокосом и яркостью моркови делают Carrot Dosas идеальным вариантом для вечернего перекуса или завтрака.Во всем мире также предпочитают закуски из пальца, и многие из них можно приготовить из моркови, например, сливочные тосты с морковью и сыром, а также потрясающие тосты с запеченной морковью и весенним луком, которые представляют собой удивительное сочетание вкусов.

Что-то новаторское, что готовят с морковью, - это кексы из цельной пшеницы и моркови со свеклой. Пусть вас не смущает слово «маффин», они не сладкие, а, наоборот, приправлены пикантными специями и являются идеальной закуской на ходу.Но если вы ищете что-то простое, обратите внимание на рулетики из фаршированной капустой, моркови и сыра, приготовленные из остатков ротис и простых овощей.

Здоровые рецепты из моркови

Beet Treat, Carrot Beet and Apple Juice Свекольное угощение, морковно-свекольный и яблочный сок

Существует так много разновидностей здоровой пищи, которую можно употреблять по-разному, будь то сок или закуска. Морковь богата витамином А, поэтому нам очень важно включить ее в свой рацион.Это можно сделать несколькими способами: сначала приготовить сок, такой как морковно-свекольный или яблочный сок, полностью заряжающий энергией напиток. Другой способ употребления в пищу - это салат, салат из капусты, моркови и салата. Необычным рецептом для здоровья будет миниатюрный гречневый блинчик с морковью и капустой, который придаст вам не только вкус моркови, но и гречки.

Морковные рецепты для супа

Carrot and Moong Dal Soup Суп из моркови и Мунг Дал

Благодаря ярко-оранжевому цвету и легкой сладости морковные супы становятся приятными для глаз и вкуса.Есть много вариантов на выбор, от простого, но полезного супа-пюре из моркови до более сложных и насыщенных супов из моркови и лунного далека. Морковь - прекрасный ингредиент, который хорошо сочетается с множеством других ингредиентов, чтобы приготовить безупречные блюда. Одним из таких примеров является суп из риса и моркови, который представляет собой уникальную комбинацию вареного риса и обжаренной моркови, соединенных вместе и съеденных в качестве еды.

Индийские рецепты с морковью

Green Pea and Carrot Paratha Зеленый горошек и морковь Paratha

Самый простой способ использования моркови в индийской кухне - это приготовление морковной параты.Просто добавив тертые овощи в atta , вы можете создать множество видов паратх, в том числе морковная парата. Еще один способ сделать это - набить тесто, чтобы получить густые вкусные паратхи, такие как парата из зеленого горошка и моркови. Многие индийцы также делают бхакри , которые представляют собой толстые лепешки из рисовой муки. Этот простой рецепт можно украсить овощами, например рисом с капустой и морковью Bhakri , и придать ему прекрасный вид.

Морковь добавляется к subzis , чтобы придать им нотку сладости.В моркови Methi subzi морковь идеально уравновешивает горечь methi и его сладость. Он хорошо сочетается с субзи «Брокколи», «Морковь» и «Панир», поскольку все три имеют разные текстуры и вкусы, которые очень хорошо дополняют друг друга. Морковь также добавляют в рисовые блюда, такие как пулао и рис с творогом из моркови и огурца, чтобы улучшить общий вкус.

Десерты, Индийские рецепты с морковью

Gajar ka Halwa Гаджар ка Халва

Кто может упомянуть морковные десерты, не назвав сначала Gajar Halwa !! Это самая восхитительная индийская сладость, всеми любимая.Здесь натертую морковь готовят в молоке, топленом масле и сахаре, чтобы получилась сливочная халва . Морковь также является отличным дополнением к кхир, например, к десерту под названием «Морковь и кешью» Payassam . Сладкие на вкус простые десерты, такие как шоколад или морковное пирожное, также могут быть приготовлены из моркови, которая также придает немного землистый вкус.

Наслаждайтесь нашей коллекцией из 1900 рецептов из моркови .

.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Морковь ( Daucus carota ) - это корнеплод, который часто считается идеальной здоровой пищей.

Хрустящий, вкусный и очень питательный. Морковь - особенно хороший источник бета-каротина, клетчатки, витамина K1, калия и антиоксидантов (1).

Они также имеют ряд преимуществ для здоровья. Это продукт для похудения, который способствует снижению уровня холестерина и улучшению здоровья глаз.

Более того, их каротиновые антиоксиданты снижают риск рака.

Морковь бывает разных цветов, включая желтый, белый, оранжевый, красный и фиолетовый.

Оранжевая морковь приобретает свой яркий цвет благодаря бета-каротину, антиоксиданту, который организм превращает в витамин А.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о моркови.

Морковь содержит 86–95% воды, а съедобная часть содержит около 10% углеводов (1, 2).

Морковь содержит очень мало жира и белка (3).

Пищевая ценность двух сырых морковок малого и среднего размера (100 грамм):

  • Калорий: 41
  • Вода: 88%
  • Белки: 0.9 граммов
  • Углеводы: 9,6 грамма
  • Сахар: 4,7 грамма
  • Клетчатка: 2,8 грамма
  • Жиры: 0,2 грамма

Углеводы

Морковь в основном состоит из воды и углеводов.

Углеводы состоят из крахмала и сахаров, таких как сахароза и глюкоза (1).

Они также являются относительно хорошим источником клетчатки: одна морковь среднего размера (61 грамм) дает 2 грамма.

Морковь часто имеет низкий гликемический индекс (ГИ), который является мерой того, насколько быстро продукты повышают уровень сахара в крови после еды.

Их ГИ колеблется от 16 до 60 - самый низкий для сырой моркови, немного выше для вареной и самый высокий для пюре (4, 5).

Употребление продуктов с низким гликемическим индексом связано с многочисленными преимуществами для здоровья и считается особенно полезным для людей с диабетом (6, 7).

Волокно

Пектин - основная форма растворимой клетчатки в моркови (8).

Растворимые волокна могут снизить уровень сахара в крови, замедляя переваривание сахара и крахмала.

Они также могут питать полезные бактерии в кишечнике, что может улучшить здоровье и снизить риск заболеваний (9, 10, 11).

Более того, некоторые растворимые волокна могут ухудшать всасывание холестерина из пищеварительного тракта, снижая уровень холестерина в крови (12, 13).

Основные нерастворимые волокна в моркови - это целлюлоза, гемицеллюлоза и лигнин. Нерастворимые волокна могут снизить риск запора и способствовать регулярному опорожнению кишечника (1, 14).

РЕЗЮМЕ

Морковь примерно на 10% состоит из углеводов, состоящих из крахмала, клетчатки и простых сахаров. В них очень мало жиров и белков.

Морковь - хороший источник нескольких витаминов и минералов, особенно биотина, калия и витаминов A (из бета-каротина), K1 (филлохинона) и B6.

  • Витамин A: Морковь богата бета-каротином, который ваш организм превращает в витамин А. Это питательное вещество способствует хорошему зрению и важно для роста, развития и иммунной функции (15).
  • Биотин: Витамин A B, ранее известный как витамин H, биотин играет важную роль в метаболизме жиров и белков (16).
  • Витамин K1: Также известный как филлохинон, витамин K1 важен для свертывания крови и может способствовать здоровью костей (17, 18).
  • Калий: Важнейший минерал, калий важен для контроля кровяного давления.
  • Витамин B6: Группа родственных витаминов B6 участвует в преобразовании пищи в энергию.
РЕЗЮМЕ

Морковь - отличный источник витамина А в виде бета-каротина.Они также являются хорошим источником нескольких витаминов группы В, а также витамина К и калия.

Морковь содержит множество растительных соединений, включая каротиноиды.

Это вещества с мощной антиоксидантной активностью, которые связаны с улучшением иммунной функции и снижением риска многих заболеваний, включая болезни сердца, различные дегенеративные заболевания и некоторые виды рака (1).

Бета-каротин, основной каротин моркови, может превращаться в вашем организме в витамин А.

Однако этот процесс преобразования может варьироваться в зависимости от человека. Употребление жиров с морковью может помочь вам усвоить больше бета-каротина (19).

Основными растительными соединениями моркови являются:

  • Бета-каротин: Апельсиновая морковь очень богата бета-каротином. Поглощение лучше (до 6,5 раз), если морковь приготовлена ​​(20, 21, 22).
  • Альфа-каротин: Антиоксидант, который, как и бета-каротин, частично превращается в витамин А.
  • Лютеин: Лютеин, один из наиболее распространенных антиоксидантов в моркови, преимущественно содержится в желтой и оранжевой моркови и важен для здоровья глаз (23).
  • Ликопин: Ярко-красный антиоксидант, содержащийся во многих красных фруктах и ​​овощах, включая красную и пурпурную морковь, ликопин может снизить риск рака и сердечных заболеваний (24).
  • Полиацетилены: Недавние исследования выявили в моркови биоактивные соединения, которые могут помочь защитить от лейкемии и других видов рака (1, 25, 26).
  • Антоцианы: Это мощные антиоксиданты, содержащиеся в темной моркови.
РЕЗЮМЕ

Морковь - отличный источник многих растительных соединений, особенно каротиноидов, таких как бета-каротин и лютеин.

Большая часть исследований моркови сосредоточена на каротиноидах.

Снижение риска рака

Рацион, богатый каротиноидами, может помочь защитить от нескольких типов рака.

Это включает рак простаты, толстой кишки и желудка (27, 28, 29).

Женщины с высоким уровнем циркулирующих каротиноидов также могут иметь пониженный риск рака груди (30).

Датированное исследование показало, что каротиноиды могут защищать от рака легких, но более новые исследования не выявили корреляции (31, 32).

Низкий уровень холестерина в крови

Высокий уровень холестерина в крови является хорошо известным фактором риска сердечных заболеваний.

Употребление моркови связано с понижением уровня холестерина (12, 13).

Потеря веса

Как низкокалорийная пища, морковь может увеличить сытость и снизить потребление калорий при последующих приемах пищи (33).

По этой причине они могут быть полезным дополнением к эффективной диете для похудания.

Здоровье глаз

Люди с низким уровнем витамина А более склонны к куриной слепоте - состоянию, которое может уменьшиться при употреблении моркови или других продуктов, богатых витамином А или каротиноидами (34).

Каротиноиды также могут снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна (35, 36, 37).

РЕЗЮМЕ

Употребление моркови снижает риск рака и сердечных заболеваний, а также улучшает здоровье глаз.Кроме того, этот овощ может быть ценным компонентом эффективной диеты для похудения.

Органическое земледелие использует естественные методы выращивания сельскохозяйственных культур.

Исследования, сравнивающие органическую и выращенную обычным способом морковь, не обнаружили никаких различий в количестве и качестве каротиноидов или антиоксидантов (38, 39, 40, 41, 42).

Однако морковь, выращиваемая традиционным способом, содержит остатки пестицидов. Долгосрочные последствия употребления низкосортных пестицидов для здоровья неясны, но некоторые ученые выразили обеспокоенность (43).

РЕЗЮМЕ

Хотя нет данных, свидетельствующих о том, что органическая морковь более питательна, чем выращенная традиционным способом, органические разновидности с меньшей вероятностью содержат пестициды.

Морковь становится все более популярной закуской.

Две разновидности моркови называются молодой морковью, что может ввести в заблуждение.

С одной стороны, собирают целую морковь, пока она еще маленькая.

С другой стороны, есть морковь, нарезанная младенцем, которая представляет собой куски крупной моркови, нарезанной машинным способом до нужного размера, затем очищенных, отполированных, а иногда и промытых в небольшом количестве хлора перед упаковкой.

Между обычной и молодой морковью разница в питательных веществах очень мала, и они должны оказывать одинаковое воздействие на здоровье.

РЕЗЮМЕ

Молодая морковь - это целая морковь, собранная до того, как она вырастет, в то время как морковь, нарезанная младенцем, - это куски крупной моркови, которые были механически нарезаны, очищены, отполированы и промыты перед упаковкой.

Морковь обычно считается безопасной для употребления, но у некоторых людей она может оказывать неблагоприятное воздействие.

Кроме того, употребление слишком большого количества каротина может привести к тому, что ваша кожа станет немного желтой или оранжевой, но это безвредно.

Аллергия

Согласно одному исследованию, морковь может вызывать аллергические реакции, связанные с пыльцой, у 25% людей с пищевой аллергией (44).

Аллергия на морковь является примером перекрестной реактивности, при которой белки некоторых фруктов или овощей вызывают аллергическую реакцию из-за их сходства с белками, содержащимися в определенных типах пыльцы.

Если вы чувствительны к пыльце березы или полыни, вы можете отреагировать на морковь.

Это может вызвать покалывание или зуд во рту.У некоторых людей это может вызвать отек горла или тяжелый аллергический шок (анафилаксию) (45, 46, 47).

Загрязнение

Морковь, выращенная в загрязненной почве или подвергающаяся воздействию загрязненной воды, может содержать большее количество тяжелых металлов, что может повлиять на ее безопасность и качество (48).

РЕЗЮМЕ

Морковь может вызывать реакции у людей с аллергией на пыльцу. Кроме того, морковь, выращиваемая на загрязненных почвах, может содержать большее количество тяжелых металлов, что влияет на их безопасность и качество.

Морковь - идеальная закуска - хрустящая, богатая питательными веществами, низкокалорийная и сладкая.

Они связаны со здоровьем сердца и глаз, улучшением пищеварения и даже похуданием.

Этот корнеплод бывает разных цветов, размеров и форм, и все они являются отличным дополнением к здоровому питанию.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.