Бутерброды с масляной рыбой на праздничный стол


Масляная рыба - рецепты приготовления в духовке и на сковороде. Как приготовить салат, бутерброды, суп и роллы с масляной рыбой?

Масляная рыба – это особый деликатес, который содержит множество микроэлементов и витаминов. Поэтому продукт весьма полезен, но употреблять его рекомендуется осторожно, поскольку в рыбе содержится много жира. Лучше готовить такие блюда не регулярно, а время от времени.

Как приготовить масляную рыбу?

Многие ошибочно считают, что подобную рыбу трудно приготовить. На самом деле это не так – необходимо лишь выбрать удобный способ, использовать проверенные и любимые специи, а также не забыть про гарнир. Масляная рыба, рецепты приготовления, содержат множество способов. С ее помощью готовят такие блюда:

  1. Запекают в духовке, используя приправы, лимон и зеленый лук.
  2. Жарят на сковороде, обваливая в муке и добавляя маринад из майонеза и сока лимона.
  3. Поджаривают в виде стейка.
  4. Солят или коптят.
  5. Делают суп на основе рыбы.
  6. Применяют для готовки роллов.

Как приготовить масляную рыбу в духовке?

Одним из самых популярных способов приготовления является масляная рыба в духовке. Рецепт чрезвычайно прост, он потребует минимум ингредиентов и времени, зато в итоге получается вкусный и сытный обед. В качестве дополнительных компонентов используют лимон, который придаст блюду пикантную нотку, и зеленый лук, ассоциирующийся с весенней свежестью.

Ингредиенты:

  • масляная рыба – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Тушку рыбы делят на равные куски.
  2. Каждый из них натирают солью.
  3. Из лимона выжимают сок, которым поливают рыбу. Оставляют на 10 минут, чтобы она слегка замариновалась.
  4. Лук режут кольцами.
  5. Форму для запекания устилают фольгой, потом выкладывают зеленый лук. Следующим слоем будет рыба. Сверху укладывается другой слой фольги.
  6. Выставляют температуру 200 градусов, а держат рыбу в духовке около 30 минут.

Как приготовить масляную рыбу на сковороде?

Невероятно вкусной и нежной получается даже масляная рыба, жареная на сковороде. При этом такой рецепт подойдет хозяйкам, у которых нет времени на длительную подготовку и приготовление. Ужин будет готов через час с учетом времени, отведенного для жарки. Изысканность и потрясающий вкус блюду придает маринад, который готовится из сока лимона и майонеза.

Ингредиенты:

  • масляная рыба – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • майонез – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Из лимона выжимают сок и смешивают его с майонезом, чтобы получился маринад.
  2. Рыбу, порезанную на куски, заливают смесью, держат около 15 минут.
  3. Соль перемешивают с мукой, в ней обваливают каждый кусочек рыбки.
  4. Рыбу обжаривают на сковороде в разогретом масле с каждой стороны. В конце жарки добавляют кольца репчатого лука и оставляют томиться на 5 минут.

Бутерброды с масляной рыбой на праздничный стол

Разнообразить праздничный стол могут и оригинальные бутерброды с масляной рыбой. От обычных они отличаются ингредиентами и способом приготовления. Такое необычное блюдо обязательно придется по душе гостям и домочадцам. Одним из вариантов будет использовать огурец, кроме того, рыбу можно комбинировать со сливочным сыром, яйцами и другими продуктами.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • хлеб – 400 г;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Разрезать ломтики хлеба, каждый из которых промазать майонезом.
  2. Сверху выложить по кусочку отваренной рыбы и украсить ломтиком огурца.

Салат с масляной рыбой

Отличным добавлением к любому основному блюду станет салат с масляной рыбой холодного копчения. Он пользуется большой популярностью на банкетах и фуршетах. К несомненным преимуществам такого блюда относится сытность, благодаря чему можно насытиться даже небольшой порцией. Попробовав приготовить блюда из масляной рыбы один раз, их все время будут подавать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • рыба – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофелины – 3 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • оливки без косточки – 10 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • винный уксус – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Отваренные картошку, яйца нарезать кубиками, огурец и оливки – кружочками.
  2. Зелень покрошить, рыбу порезать на мелкие кусочки.
  3. Все соединить, добавить заправку из смеси майонеза и винного уксуса. Масляная вкусная рыба готова.

Как засолить масляную рыбу в домашних условиях?

Несомненным преимуществом масляной рыбы является то, что ее можно не только варить, жарить, но и солить. Это можно будет сделать практически в любой емкости. Единственным условием является то, что посуда должна быть плоской с крышкой. Масляная рыба соленая, рецепт который включает в себя добавление специй, в число которых входят лавровый лист и черный перец.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 5 шт.

Приготовление

  1. Рыбу разрезать на две части вдоль хребта.
  2. В миске перемешать соль, перец и сахар. Полученной смесью натереть рыбу с двух сторон.
  3. Выложить на дно посудины, равномерно распределив лавровые листы между кусками.
  4. Оставить минимум на 6 часов, затем перевернуть рыбу на другую сторону и снова подождать 6 часов.
  5. Кусочки снова переворачивают и ставят в холодильник на 2 дня. Не забывайте переворачивать рыбу, иначе она не просолится равномерно.

Стейк масляной рыбы – рецепт

Удачный способ разнообразить ужин – это стейк из масляной рыбы. На приготовление уходит не более 15 минут, поэтому рецепт идеально подходит тем, у кого вечером совсем не остается сил на готовку. В результате получится сытное блюдо, которое с удовольствием съедят за семейным столом все домочадцы. Настоящий кулинарный изыск получится, если масляная жареная рыба сбрызгивается лимонным соком.

Ингредиенты:

  • рыба – 2 шт.;
  • соль;
  • мука – 100 г;
  • специи;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Рыбу разрезать на порционные куски.
  2. Натереть солью, добавить приправы и выложить на сковороду.
  3. Обжаривать с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Копчение масляной рыбы – рецепт

Одним из популярных способов приготовления является копчение масляной рыбы. Оно бывает двух видов – холодное и горячее, в домашних условиях не просто воспроизвести процесс, который происходит в коптильне, в обоих случаях важно соблюдать определенные правила. Нужно тщательно удалить все внутренности и обескровить рыбу, чтобы соблюсти процесс копчения.

Ингредиенты:

  • рыба – 2 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль – 5 ст. л.

Приготовление

  1. В воде растворить соль и сахар, положить рыбу и оставить на сутки.
  2. В посуду на дно положить фольгу, сверху опилки и опять фольгу. На кастрюлю помещают решетку, на которую кладут рыбу. Коптят четверть часа на сильном огне.
  3. Рыбу оставляют на 1 сутки для выветривания.

Суп из масляной рыбы

И для взрослых, и для маленьких детей подходит приготовление масляной рыбы в виде супа. Но употреблять блюдо каждый день не рекомендуется, потому что оно отличается повышенной жирностью. Поэтому яство подойдет для того, чтобы разнообразить повседневное меню. Кроме того, его употребление предоставит возможность получить питательные вещества.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • сладкий зеленый перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. л;
  • соль, перец и приправы.

Приготовление

  1. Перец и лук нарезать, обжарить в оливковом масле.
  2. Добавить натертую морковь и протушить 5 минут.
  3. Залить овощи стаканом воды и присоединить рыбу, нарезанную на куски.
  4. Проварить около получаса.
  5. Рыбу вынуть, а массу взбить блендером до получения однородной смеси.
  6. Рыбу покрошить и добавить в суп.

Роллы с масляной рыбой

Тем, кто любит японскую кухню, подойдут рулетики с масляной рыбой. Для их приготовления используют отварной рис, сливочный сыр для начинки. Имея необходимые продукты и инструменты для создания роллов, удастся создать отличное блюдо на пикник или ужин с друзьями. Их подают с имбирем или васаби, что подчеркнет потрясающие вкусовые качества яства.

Ингредиенты:

  • рис для суши – 1,5 стакана;
  • листы нори – 3 шт.;
  • филе масляной рыбы – 700 г.

Приготовление

  1. Рис сварить и охладить, выложить на половину листа нори. Сверху разместить рыбу.
  2. Свернуть ролл, порезать на 8 частей.

 

на бутербродах деревянного стола с маслом и икрой рыб Стоковое Изображение

Похожие изображения

Бутерброды с маслом и красной икрой на деревянном столе

Бутерброды с отрубным хлебом, красной икрой и маслом на белом деревянном столе

Бутерброды с имитацией красной икры и крупным планом масла на деревянной разделочной доске на деревянном столе.

Ложка в миске с икрой минтая, блюдце с маслом, хлеб, бутерброды с малосольной икрой минтая, петрушка на деревянном столе

Полдник или завтрак. Бутерброды со сливочным маслом и малосольной икрой

Бутерброды с имитацией красной икры и сливочного масла

Бутерброды с красной икрой лосося на деревянной доске.Белая столешница

Бутерброды с красной икрой лосося и зеленью на деревянной доске на черном столе, выборочный фокус

Бутерброды с маслом и красной икрой, украшенные зеленью, с дольками лимона, листом мяты, тарелкой с дольками сливочного масла

Бутерброды с красной икрой на тарелке на деревянном столе

Вкусные бутерброды с красной икрой и маслом

Бутерброды с красной икрой, ложка

Бутерброды с красной икрой на сливочном масле, крупный план

Вкусные бутерброды с черной икрой на сером столе

.

икры на столе для трех бутербродов с маслом Стоковое Фото

Похожие изображения

Стеклянная миска и тарталетки с имитацией красной икры на столе

Рождественская запеченная ветчина и красная икра, подаются на старом деревянном столе.

Икра черная со сливками на тарталетке. К праздничному столу.

Кусок суши с икрой.Зеленая земля. Зеленая икра. Суши на глянцевой поверхности стола

Холодная русская водка и бутерброды с черной икрой на столе

Икра черная в красивой миске на праздничном столе

Красиво оформленный кейтеринг банкетный стол с черной и красной икрой и различными закусками на вечеринке

Женская рука наливает сметану на блины на сковороде с красной икрой, стол в ресторане в деревенском стиле, концепция

Суши-роллы с икрой, рисом, лососем, сыром, нори и огурцом на деревянном столе.Здоровая пища. Ресторан

Тарталетки с красной икрой на блюде фуршета. Сервировка праздничного стола на мероприятиях. Крупный план

Стеклянная банка с икрой и лимоном на белом деревянном столе

Красная икра в стеклянной банке на деревянном столе. Вид сверху

Домашняя вкусная оранжевая овощная икра, рататуй или рагу на ломтиках хлеба и в овальной деревянной посуде на деревенском коричневом столе

Черная икра в деревянной миске на старой ткани.На деревянном столе.

.

бутербродов с маслом и красной рыбой Stock Image

Похожие изображения

Маленькие бутерброды на домашнем хлебе с маслом и красной рыбой

Русские бутерброды из белого хлеба, масла и красной рыбы. быстрые закуски, полезные продукты с омега-3

Бутерброды из ржаного хлеба с маслом и красной рыбой на блюде, изолированном на белом, высокий контраст

Вкусные свежие бутерброды со сливочным маслом и красной рыбой

Бутерброды из белого хлеба с красной рыбой и маслом

Бутерброды со сливочным маслом и красной рыбой, красным луком и каперсами на шерсти

Бутерброды с красной икрой, маслом и петрушкой

Бутерброды с красной рыбой и маслом на белой тарелке на столе в ресторане

Бутерброды с сыром, помидорами и красной рыбой

Бутерброды с красной икрой на сливочном масле, крупный план

Бутерброды со сливочным маслом и красной икрой

Бутерброды с маслом и красной икрой на деревянном столе

Бутерброды с маслом и красной икрой, украшенные зеленью, с дольками лимона, листом мяты, тарелкой с дольками сливочного масла

Вкусные свежие бутерброды с красной рыбой

.

бутербродов с маслом и красной икрой на деревянном столе Стоковое Фото

Похожие изображения

Бутерброды с отрубным хлебом, красной икрой и маслом на белом деревянном столе

Бутерброды с имитацией красной икры и крупным планом масла на деревянной разделочной доске на деревянном столе.

Бутерброды с имитацией красной икры и сливочного масла

Бутерброды с красной икрой лосося на деревянной доске.Белая столешница

Бутерброды с маслом и красной икрой на белом хлебе лежат на белой круглой тарелке на деревянном фоне

Бутерброды на деревянном столе с маслом и рыбной икрой

Бутерброды с красной икрой лосося и зеленью на деревянной доске на черном столе, выборочный фокус

Бутерброды с имитацией красной икры и сливочного масла в тарелке

Бутерброды с маслом и красной икрой, украшенные зеленью, с дольками лимона, листом мяты, тарелкой с дольками сливочного масла

Бутерброды с красной икрой на тарелке на деревянном столе

Вкусные бутерброды с красной икрой и маслом

Бутерброды с красной икрой, ложка

Бутерброды с красной икрой на сливочном масле, крупный план

Вкусные бутерброды с красной икрой на деревянной доске

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.