Бутерброды с крабовыми палочками


Бутерброды с крабовыми палочками - 6 вкусных и сытных рецептов

Пикантные аппетитные закуски, которые можно подавать на праздничный стол или завтрак. Многочисленные рецепты представлены в статье и обязательно придутся по вкусу всем без исключения, а приготовление не займет более получаса.

Что вкуснее?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Мясо краба 69%, 138 голосов

    138 голосов 69%

    138 голосов - 69% из всех голосов

  • Крабовые палочки 31%, 61 голос

    61 голос 31%

    61 голос - 31% из всех голосов

Всего голосов: 199

29.11.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С плавленным сыром и чесноком

  • Хлеб ½ буханки
  • Сыр плавленый 150 гр
  • Охлажденное крабовое мясо 200 гр
  • Чеснок 2-3 дольки
  • Соль и специи (перец, орегано, укроп) по вкусу  

Калории: 225 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 20 г


Со свежим огурцом

В 100 гр. бутербродов содержится 200 ккал, 7 жиров, 15 углеводов, 10 грамм белка. Ингредиенты для приготовления:

  • любой хлеб на выбор – ½ буханки;
  • крабовый сурими – 200 грамм;
  • майонез легкий – 3 ст. ложки;
  • соль, зелень и специи – по желанию;
  • огурец – 2 шт.

Этапы приготовления:
  1. Сурими порубить на небольшие кусочки и смешать с майонезом.
  2. Булку при необходимости поджарить в тостере, духовке или на сковороде.
  3. Выложить на горячие кусочки крабовую массу толстым слоем.
  4. Огурец порезать на тонкие кусочки и выложить сверху на намазку.
  5. Украсить зеленью и подавать к столу.

На фото подача блюда:

Свежие огурцы можно заменить маринованными или солеными, украсив укропом.

С шампиньонами

Калорийность около 190 ккал. БЖУ: 7/9/17. Продукты для приготовления:

  • батон с отрубями – ½ буханки;
  • свежая сметана – 2 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая петрушка – веточка;
  • крабовые палочки – 150 гр.;
  • консервированные шампиньоны – 150 гр.

Готовим пошагово:

  1. Батон порезать на ломтики и слегка подсушить.
  2. Сурими мелко порубить, смешать со сметаной, посолить, поперчить.
  3. На булку выложить массу слоем не менее 0,5 см.
  4. Шампиньоны открыть, вылить жидкость и выложить на бумажное полотенце.
  5. Украсить каждый сэндвич несколькими кусочками грибов и свежей петрушкой.

На фото блюдо:

Очень вкусные бутерброды получаются со свежими грибами, обжаренными на гриле.

С сыром и зеленью

Для блюда понадобится:

  • половина батона;
  • крабовые палочки – 150 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • зелень петрушки – 30 грамм;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Пошаговая инструкция:
  1. Натереть сыр, отварные яйца и сурими на терке.
  2. Полученную массу заправить майонезом и специями.
  3. Батон порезать на ломтики и подсушить пару минут в тостере или на сковороде.
  4. На хлеб выложить намазку из яиц, сыра с крабовыми палочками, поперчить.
  5. Готовые сэндвичи украсить веточками петрушки и подавать на стол.

На фото готовые бутерброды:

Для получения диетического продукта можно обойтись без майонеза – заменить его сметаной или плавленным сыром.

С помидорами

КБЖУ: 195/10/18. Для блюда понадобятся продукты:

  • ½ батона с отрубями;
  • майонез в тюбике;
  • крупные томаты – 2 шт.;
  • крабовые палочки свежие – 200 грамм;
  • свежая петрушка;
  • зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Собираем бутерброд:

  1. Кусочки батона натереть чесноком и посыпать солью.
  2. Сурими разобрать на пластики и выложить на хлеб.
  3. Помидоры порезать на тонкие слайсы и выложить сверху.
  4. Аккуратно выдавить небольшое количество майонеза красивой спиралью.
  5. Готовые бутерброды украсить свежей петрушкой, и подавать к столу.

На фото сэндвичи:

Если хотите получить яркое блюдо – можно использовать красные и желтые томаты вперемешку. Иногда на полках магазинов можно встретить сладкие зеленые помидоры – они тоже будут смотреться привлекательно.

Горячие бутерброды с крабовыми палочками

100 грамм содержит 205 ккал, 11 гр. жиров, 8 – белков, 19 гр. углеводов. Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • ½ буханки любого хлеба;
  • крабовые сурими – 200 гр.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • зеленый лук – 30 гр.;
  • соль и специи по вкусу;
  • сметана – 2 ст.л.

Готовим пошагово:
  1. Духовку включить нагреваться до температуры 200 0С.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Палочки порубить и выложить на хлеб.
  4. Посолить и поперчить, сверху щедро посыпать бутерброд с сыром.
  5. Поставить в духовку на 7-10 минут до получения сырной корочки.
  6. Бутерброды с крабовыми палочками и сыром посыпать измельченным зеленым луком и немедленно подавать к столу.

На фото приготовленное блюдо:

Бутерброд с крабом. Изображение подготовлено, подготовка

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Сэндвич с крабовым салатом

Мясо краба сурими с сэндвичем с майонезом вид сверху

Вкусный сэндвич с крабом в мягкой оболочке

Сэндвич с крабом в мягком панцире

Треугольник сэндвич с крабовой палочкой и майонезом на деревянном подносе на белом фоне

Сэндвич с крабовым мясом, грибами и красной икрой.

Набор бутербродов на белой крабовой палочке сэндвич кани

Сэндвич с крабовой палочкой в ​​коричневом картоне

Крабовые палочки сэндвич

Сэндвич с салатом из крабовых палочек на белом

Сэндвич, фаршированный салатным соусом и крабовой палочкой, в черном блюде крупным планом

Сэндвич с крабовыми палочками и майонезом для продажи на рынке уличной еды в Таиланде.Вкусный бутерброд крупным планом

Сэндвич с крабовым мясом

Сэндвич с крабовыми палочками, помидорами и листьями салата на кейтеринговом банкетном столе

.

Что такое краб-имитация и стоит ли его есть?

Скорее всего, вы ели искусственного краба, даже если не осознавали этого.

Этот крабовый заменитель стал популярным в последние несколько десятилетий и часто встречается в салате из морепродуктов, крабовых пирогах, калифорнийских суши-роллах и крабовых рангунах.

Короче говоря, имитация краба - это переработанное мясо рыбы, которое иногда называют «морским хот-догом». Однако вы все равно можете задаться вопросом, из чего он сделан и полезен ли он для здоровья.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о краб-имитациях.

Имитация краба производится из сурими - рыбной мякоти, очищенной от костей, промытой для удаления жира и нежелательных кусочков, а затем измельченной в пасту. Эта паста смешивается с другими ингредиентами перед нагреванием и прессованием в формы, имитирующие мясо краба (1, 2, 3, 4).

Хотя имитация крабов изготавливается из морепродуктов, они обычно не содержат крабов - кроме небольшого количества крабового экстракта, который иногда добавляют для ароматизации.

Минтай, имеющий мягкий цвет и запах, обычно используется для приготовления сурими. Из этой рыбы также делают рыбные палочки и другие рыбные продукты в панировке (1).

Упаковки крабоподобных продуктов могут иметь маркировку «имитация краба», «морепродукты со вкусом краба» или «морепродукты сурими», но должны соответствовать правительственным правилам маркировки. В Японии морепродукты на основе сурими часто называют камабоко (5).

В меню ресторана имитация краба может быть написана как «краб», чтобы указать, что это подделка.

Краткое описание

Имитация краба производится из сурими, которое представляет собой рубленое рыбное мясо (часто минтай), очищенное от костей и промытое, затем объединенное с другими ингредиентами, нагретое и сформированное в ломтики, похожие на крабовые.

Настоящий краб содержит значительно больше питательных веществ по сравнению с имитацией краба.

Вот как 3 унции (85 граммов) имитационного краба и камчатского краба Аляски сравниваются (6, 7):

Основным ингредиентом имитационного краба является сурими, которое обычно составляет 35–50% от веса продукта (12).

Другими важными ингредиентами имитационного краба являются (2, 5, 13, 14):

  • Вода: Как правило, вода является вторым по распространенности ингредиентом имитационного краба. Вода необходима для получения нужной текстуры и контроля стоимости продукта.
  • Крахмал: Крахмал из картофеля, пшеницы, кукурузы или тапиоки часто используется для уплотнения сурими и его замораживания. Однако если использовать избыток крахмала для снижения затрат, продукт может стать липким и мягким.
  • Белок: Белок яичного белка является наиболее распространенным, но можно использовать и другие белки, такие как соя. Они повышают содержание белка в искусственном крабе и улучшают его текстуру, цвет и блеск.
  • Сахар и сорбит: Они помогают продукту выдерживать замораживание и оттаивание.Также они вносят немного сладости.
  • Растительное масло: Подсолнечное, соевое или другие растительные масла иногда используются для улучшения текстуры, белого цвета и срока хранения.
  • Соль (хлорид натрия): Помимо ароматизации, соль помогает рыбному фаршу образовывать прочный гель. Часть соли может быть заменена хлоридом калия, который выполняет те же функции.

После объединения этих ингредиентов с консервантами и другими добавками крабовая смесь готовится и прессуется в желаемые формы, а также запаивается в вакууме и пастеризуется для уничтожения потенциально вредных бактерий (5).

Краткое описание

Основным ингредиентом искусственного краба является сурими, которое обычно смешивается с водой, крахмалом, сахаром, яичным белком, растительным маслом, солью и добавками.

Несколько добавок, в том числе некоторые, от которых вы можете отказаться, обычно добавляют в имитацию краба для достижения желаемого цвета, вкуса и стабильности.

Обычные добавки в имитацию краба включают (1, 5, 12):

  • Камеди: Они помогают ингредиентам слипаться и стабилизируют продукт.Примеры включают каррагинан и ксантановую камедь.
  • Красные красители: Кармин, который получают из крошечных насекомых, называемых кошенильями, широко используется для окрашивания имитационного краба в красный цвет. Также можно использовать паприку, экстракт свекольного сока и ликопин из помидоров.
  • Глутаматы: Глутамат натрия (MSG) и аналогичное соединение, инозинат динатрия, могут служить усилителями вкуса.
  • Другие ароматизаторы: Они могут включать настоящий крабовый экстракт, искусственные крабовые ароматизаторы и мирин (ферментированное рисовое вино).
  • Консерванты: Бензоат натрия и несколько добавок на основе фосфатов регулярно используются для увеличения срока хранения.

Хотя FDA в целом признает их безопасными, некоторые из этих добавок связаны с опасностями для здоровья и могут потребовать дальнейшего изучения (15).

Например, глутамат натрия может вызывать головные боли у некоторых людей, в то время как каррагинан связан с повреждением и воспалением кишечника в исследованиях на животных и в пробирках (16, 17, 18).

Кроме того, исследования показывают, что фосфатные добавки могут вызывать повреждение почек и повышать риск сердечных заболеваний - отчасти потому, что высокое потребление фосфатов из добавок может повредить кровеносные сосуды.Люди с заболеванием почек относятся к группе повышенного риска (19, 20).

Кроме того, некоторым может показаться неаппетитным то, что кармин, который часто используют для окраски имитации крабов, извлекается из насекомых.

Краткое описание

В имитацию крабов используются несколько добавок для достижения желаемого цвета, вкуса и стабильности. Некоторые из них связаны с потенциальными проблемами со здоровьем.

Есть несколько причин, по которым имитация краба популярна. Одна из них - доступная цена, которая составляет примерно 1/3 стоимости настоящего краба (1).

Имитация краба удобна тем, что его можно добавлять в блюда без дополнительного приготовления. Кроме того, некоторые имитационные крабовые палочки упаковываются на вынос, порции размером с закуску с соусом для макания.

Если вас беспокоят все добавки в имитацию краба, есть более полезные версии - так же, как есть более полезные версии хот-догов.

Например, некоторые бренды включают больше натуральных ингредиентов, таких как гороховый крахмал, тростниковый сахар, морская соль, овсяное волокно и натуральные ароматизаторы.

Кроме того, некоторые продукты не содержат глютен и сделаны без генетически модифицированных (ГМО) ингредиентов. Более того, некоторые макароны могут быть сертифицированы, что указывает на то, что эти морепродукты были получены из экологически чистых источников.

Однако эти более натуральные продукты стоят примерно на 30% дороже и не так широко доступны.

Резюме

Имитация краба - это доступно и удобно. Некоторые бренды содержат больше натуральных ингредиентов, но за них придется доплачивать.

Помимо того факта, что краб-имитация представляет собой сильно переработанную, богатую добавками и менее питательную версию настоящего краба, он также несет в себе проблемы с окружающей средой, неправильной маркировкой и аллергией.

Воздействие на окружающую среду

Некоторый минтай, используемый для изготовления сурими, подвергся чрезмерному вылову, что представляет опасность для таких животных, как морской лев Стеллер, которые поедают минтай, или вылавливается таким образом, что наносит ущерб среде обитания других морских обитателей.

При этом производители сурими все чаще используют другие виды морепродуктов с белой мякотью, такие как треска, путассу и кальмары (1, 12).

Для приготовления сурими также можно использовать мясо не из рыбы, например курицу, говядину или свинину без костей, хотя это редко (1, 14, 21).

Еще одна экологическая проблема заключается в том, что рыбный фарш, используемый для приготовления сурими, несколько раз промывают для улучшения цвета, текстуры и запаха. При этом используется много воды и образуются сточные воды, которые необходимо очищать, чтобы они не загрязняли океаны и не наносили вред рыбе (1).

Неправильная маркировка, безопасность пищевых продуктов и пищевая аллергия

В некоторых имитациях крабов ингредиенты из морепродуктов указаны неточно, что повышает безопасность пищевых продуктов и повышает риск возникновения аллергии.

Невозможно узнать настоящие ингредиенты без специального тестирования.

Когда были протестированы 16 продуктов на основе сурими, купленных в Испании и Италии, 25% указали виды рыб, отличные от тех, которые были идентифицированы с помощью анализа ДНК.

Большая часть продуктов с неправильной маркировкой была импортирована из азиатских стран. На некоторых этикетках не было даже указано, что сурими было приготовлено из рыбы - главного пищевого аллергена. Маркировка пищевой аллергии требуется в странах ЕС и США, в том числе для импортных пищевых продуктов (12, 22).

Неточные и несоответствующие этикетки продуктов увеличивают риск аллергической реакции на ингредиент, который не раскрывается должным образом.

Неправильная маркировка также скрывает потенциально токсичную рыбу. Фактически, два из азиатских продуктов сурими с неправильной маркировкой содержали виды рыбы, связанные с отравлением сигуатерой, наиболее часто регистрируемой болезнью морепродуктов, вызванной токсинами (12, 23).

Если у вас пищевая аллергия, лучше избегать немаркированного имитационного краба, например, в закусках на вечеринке, поскольку он может содержать общие аллергены, включая рыбу, экстракт краба, яйца и пшеницу (13).

Резюме

Минтай, используемый в сурими, иногда добывается способами, которые могут нанести вред другим морским обитателям, а для производства имитационных крабов используется чрезмерное количество воды.Морепродукты, используемые для изготовления имитации краба, иногда неправильно маркируются, что может повысить безопасность пищевых продуктов и повысить риск возникновения аллергии.

Имитацию краба можно найти как в охлаждаемом, так и в замороженном разделе магазинов. Они продают несколько видов, в том числе хлопья, кусочки, палочки и клочья.

Поскольку имитация краба готовится заранее, вы можете использовать его прямо из упаковки для холодных блюд, таких как соусы и салат, или добавлять в блюда, которые вы разогреваете.

Вот несколько способов использования имитации краба, классифицированных по типу:

В виде хлопьев или кусочков:

  • Дипы
  • Спреды
  • Холодный крабовый салат
  • Крабовые лепешки
  • Соуси
  • Жареный картофель
  • Паста блюда
  • Запеканки
  • Киши
  • Похлебки
  • Кесадилья
  • Топпинг для пиццы

Палочки:

  • Закуски с коктейльным соусом
  • Суши-роллы в калифорнийском стиле
  • Обертки для сэндвичей

Измельченные
    Топпинг для салата
  • Крабовые лепешки
  • Салатный рулет
  • Мясо энчилада
  • Рыбные тако

Рецепты имитации крабовых блюд часто можно найти на сайтах производителей.

Имитация краба довольно универсальна. Однако, учитывая особенности его питания и здоровья, лучше использовать его для особых случаев, а не по рутинным рецептам.

Краткое описание

Поскольку крабовый краб предварительно приготовлен и доступен в нескольких различных нарезках, его легко использовать в закусках, салатах и ​​основных блюдах.

Имитация крабов - это пища с высокой степенью переработки, приготовленная путем сочетания рыбного фарша с крахмалом, яичным белком, сахаром, солью и добавками для имитации вкуса, цвета и текстуры настоящего крабового мяса.

Хотя он значительно дешевле настоящего краба, он также менее питателен и содержит сомнительные добавки.

Если вы готовите блюдо для особого случая и у вас нет средств на настоящего краба, имитация краба - хорошая альтернатива, простая в использовании.

Однако для повседневного приема пищи выбирайте доступные, минимально обработанные и питательные белки, такие как треска, курица и нежирная говядина.

.

Бутерброд с крабовыми палочками. Изображение освежения

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с коронавирусом

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Свадебный торт

Длинный веганский бутерброд с русским салатом

Хрустящие куриные тендеры

набор суши

Пицца

Японские роллы

Салат

Крок-месье

Вкусный рыбный бургер на хрустящей булочке

Картофель фри, изолированные на белом

Группа чернослива

Донер с мясом, овощами и картофелем фри в лаваше, изолированные на белом

Тарелка китайских пельменей

Croque monsieur

Похожие изображения

Сэндвич с крабовыми палочками и майонезом для продажи на рынке уличной еды в Таиланде.Вкусный бутерброд крупным планом

Сэндвич с крабовыми палочками, помидорами и листьями салата на кейтеринговом банкетном столе

Приготовление сырьевых колбас, ветчины, крабовых палочек и пшеничного хлеба для приготовления бутерброда

Бутерброд с сыром и крабовые палочки сверху

Сэндвич с крабовыми палочками

Сэндвич с морепродуктами и канапе в холодильнике

Сэндвич с имитацией краба

Шесть бутербродов на тосте со свежей морковью, огурцами, ананасом, красной смородиной, крабовыми палочками и перепелиными яйцами с микрозеленью из гороха на

Миниатюрные человечки, Толстяк смотрит на майонез с тунцом и майонез с крабовыми палочками

Крабовый сэндвич на деревянном фоне

Крабовые палочки с лимоном и свежими овощами из сельдерея на деревянной тарелке

Крабовые палочки замороженные в вакуумной упаковке, покрытые инеем

Сэндвич с омлетом и круассаном и сэндвич с круассаном с крабовой палочкой для трапезы с чашкой горячего кофе американо и ноутбуком на планшете

Множество рулетов из лаваша с лососем и крабовыми палочками

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.