Бутерброды с базиликом и помидорами
Брускетта с помидорами и базиликом пошаговый рецепт с фото
Бутерброды делают по всему миру, и Италия не исключение. Дивный, необычайно вкусный и нежный итальянский бутерброд — брускетта, суть которой — ломтик белого хлеба, обжаренный на гриле и приправленный чесноком и оливковым маслом, с какой-нибудь начинкой-топпингом. Это может быть сочетание овощей с травами, но вполне возможны и другие варианты с традиционными итальянскими ингредиентами – моцареллой, пармской ветчиной и так далее.
Но классикой всё же считается брускетта с помидорами и базиликом, которую мы сейчас и приготовим.
Ингредиенты
- хлеб Чиабатта 2 ломтика
- помидор 1 шт.
- базилик зелёный 5-6 листьев
- чеснок 1 зубчик
- масло оливковое 20 мл (2 ст. л.)
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
Идеально для брускетты использовать хлеб Чиабатта, но если такого у вас нет, то берите любой свежий белый хлеб. Кстати очень удачно подходит распространенный багет, или как его ещё называют — «французский» багет. Базилик я использовал зелёный, так он органичнее вписывается в наше блюдо и делает его внешний вид свежее.
Приготовление
Как известно помидоры и базилик — отличная кулинарная пара и в нашем рецепте они тоже вместе и готовы принять участие в этом блюде. К ним присоединяются Чиабатта, чеснок и другие ингредиенты. Помидор должен быть среднего размера. Если у вас помидор такой же большой как у меня, то он используется не полностью. Например, я отрезал 2/3 помидора.
Сначала приготовим начинку. Нарезаем базилик и помидор некрупными кубиками. Кладём их в миску.
Наливаем в миску 10 мл (или примерно 1 столовую ложку) оливкового масла, солим, перчим и перемешиваем.
Теперь готовим хлеб. Отрезаем от хлеба 2 кусочка. Если используется багет, то рекомендую нарезать его не поперек, а под достаточно большим углом. Так увеличится площадь брускетты, будет удобнее поджаривать хлеб и раскладывать начинку.
Ломтики хлеба смазываем оливковым маслом. Так хрустящяя корочка появляется значительно быстрее, а внутри хлеб будет нежным и мягким. Рекомендуют запекать ломтики хлеба на гриле. Это, безусловно, очень правильная рекомендация, но чаще всего невыполнима. Дома удобно поджарить ломти на раскаленной сковородке. Я использую сковородку-гриль, так на хлебе будут очень красивые румяные полоски. Поджариваем куски хлеба до начала подрумянивания.
Как только ломтики хлеба обжарились сразу же натираем их очищенным зубчиком чеснока. Я, как правило, натираю с двух сторон, люблю чеснок, он как будто заряжает пищу положительной энергией.
Аккуратно выкладываем на ломтики хлеба начинку, приукрашиваем листиком зеленого базилика и немедленно подаём на стол. Брускетта с помидорами и базиликом готова! Как вы поняли, брускетта готовится быстро, и должна съедаться сразу, так же быстро. Не откладывайте. Как вариант можно подготовить запеченный хлеб заранее, а начинку разложить перед едой. Приятного аппетита!
Рецепт сэндвича для пикника с помидорами, базиликом и артишоками
На прошлой неделе я был в Нью-Йорке, выступая на мероприятии Random House с (одним из моих любимых блоггеров) Дженни из Dinner a Love Story. Мы поговорили о нашей общей любви к простому сэндвичу с помидорами и о том, что нельзя усложнять вещи, которые прекрасны, как летние помидоры. Я забыл, что у меня был этот пост в очереди, потому что мне очень нравится этот немного более причудливый бутерброд с помидорами и другими вещами.
Это напоминает мне сочный бутерброд с капрезе, за исключением того, что здесь нет сыра.Вместо этого есть хороший намаз этого пастообразного продукта эдамамэ, которым я все еще одержим. На этот раз я приготовил его с базиликом вместо кинзы, что делает его вкус совершенно другим и таким летним.
Остальные компоненты настолько просты, что успех этого бутерброда зависит от их правильного использования. Во-первых, я рекомендую найти лучший багет, который вы можете достать (мы получаем наш в Elizabeth St. Cafe). Далее используйте сезонные помидоры и свежий базилик. Поскольку артишоки не сезон, я использовал жареные артишоки хорошего качества в банках, которые, как я недавно понял, намного превосходят консервированные артишоки.
Соберите это рано утром, по крайней мере, за несколько часов до пикника (или даже накануне вечером), чтобы сладкие томатно-базиликовые соки смешались вместе и частично впитались в середину хлеба. Мне нравится собирать его из одного большого багета, заворачивать, хранить в холодильнике, а затем нарезать на отдельные порции, прежде чем я буду готов их упаковать.
Удачного пикника!
Сэндвич для пикника с помидорами, базиликом и артишоками

- 1½ чашки эдамаме
- ¼ чашки базилика
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
- ½ зубчика чеснока
- 2 столовых ложки оливкового масла 1–3 столовых ложки воды
- ½ чайной ложки морской соли, больше по вкусу
- 1 большой багет
- горсть салата (или рукколы)
- 2-3 средних помидора, нарезанных кружочками
- 10 листьев базилика
- 10 жареные артишоки в банке, разрезанные на четвертинки или крупно нарезанные
- кедровые орехи, по желанию
- Приготовьте пасту из базилика и эдамаме: положите эдамаме, базилик, лимонный сок, зеленый лук, чеснок и морскую соль в чашу кухонного комбайна .Пульсировать до нарезки. Добавьте оливковое масло и взбивайте до однородной массы. Добавьте до 3 столовых ложек воды, чтобы получить однородную однородную консистенцию. Приправить по вкусу и охладить до готовности. Начинку можно заранее хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.
- Разрежьте один большой багет пополам и добавьте в него пасту из базилика и эдамаме, зелень, помидоры, базилик, артишоки и кедровые орехи. Закройте багет, заверните его в фольгу и поместите в холодильник, пока не будете готовы разделить на порции.Разрежьте на 4 порции и либо заверните их, либо наслаждайтесь!
примечание: в этом рецепте 4 порции, а вот бутерброд на картинке - 2 порции.
3.4.3177
.Томатный бутерброд с петрушкой или базиликом
Поделитьсяи сохранить
- Рецепты
- Смотреть
- Посмотреть Паулу по телевизору
- Смотреть онлайн
- JTV
- Amazon Prime
- Лучшие блюда Паулы
- Домашняя кулинария Паулы
- Положительно Паула
- YouTube
- Магазин
- Пола Дин Магазин
- Паула Дин на Amazon
- Ювелирные изделия Paula Deen на JTV
- ShopHQ
- особенности
Салат с бальзамическими помидорами и базиликом - Вилочная ложка
Сделанный из свежих огородных помидоров, острого красного лука, восхитительного сладкого базилика и легкой трехкомпонентной бальзамической заправки, Салат из помидоров и базилика готовится всего за 10 минут от начала до конца. Наслаждайтесь этим безглютеновым, безмолочным и низкоуглеводным салатом из томатов и базилика в качестве легкого обеда или вкусной стороны ко всем вашим любимым основным блюдам.
