Бутерброды с базиликом и помидорами


Брускетта с помидорами и базиликом пошаговый рецепт с фото

Бутерброды делают по всему миру, и Италия не исключение. Дивный, необычайно вкусный и нежный итальянский бутерброд — брускетта, суть которой — ломтик белого хлеба, обжаренный на гриле и приправленный чесноком и оливковым маслом, с какой-нибудь начинкой-топпингом. Это может быть сочетание овощей с травами, но вполне возможны и другие варианты с традиционными итальянскими ингредиентами – моцареллой, пармской ветчиной и так далее.

Но классикой всё же считается брускетта с помидорами и базиликом, которую мы сейчас и приготовим.

Ингредиенты
  • хлеб Чиабатта 2 ломтика
  • помидор 1 шт.
  • базилик зелёный 5-6 листьев
  • чеснок 1 зубчик
  • масло оливковое 20 мл (2 ст. л.)
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу

Идеально для брускетты использовать хлеб Чиабатта, но если такого у вас нет, то берите любой свежий белый хлеб. Кстати очень удачно подходит распространенный багет, или как его ещё называют — «французский» багет. Базилик я использовал зелёный, так он органичнее вписывается в наше блюдо и делает его внешний вид свежее.

Приготовление

Как известно помидоры и базилик — отличная кулинарная пара и в нашем рецепте они тоже вместе и готовы принять участие в этом блюде. К ним присоединяются Чиабатта, чеснок и другие ингредиенты. Помидор должен быть среднего размера. Если у вас помидор такой же большой как у меня, то он используется не полностью. Например, я отрезал 2/3 помидора.
Брускетта с помидорами и базиликом - пошаговый рецепт с фото

Сначала приготовим начинку. Нарезаем базилик и помидор некрупными кубиками. Кладём их в миску.
Брускетта с помидорами и базиликом - пошаговый рецепт с фото

Наливаем в миску 10 мл (или примерно 1 столовую ложку) оливкового масла, солим, перчим и перемешиваем.
Брускетта с помидорами и базиликом - пошаговый рецепт с фото

Теперь готовим хлеб. Отрезаем от хлеба 2 кусочка. Если используется багет, то рекомендую нарезать его не поперек, а под достаточно большим углом. Так увеличится площадь брускетты, будет удобнее поджаривать хлеб и раскладывать начинку.
Брускетта с помидорами и базиликом - пошаговый рецепт с фото

Ломтики хлеба смазываем оливковым маслом. Так хрустящяя корочка появляется значительно быстрее, а внутри хлеб будет нежным и мягким. Рекомендуют запекать ломтики хлеба на гриле. Это, безусловно, очень правильная рекомендация, но чаще всего невыполнима. Дома удобно поджарить ломти на раскаленной сковородке. Я использую сковородку-гриль, так на хлебе будут очень красивые румяные полоски. Поджариваем куски хлеба до начала подрумянивания.
Брускетта с помидорами и базиликом - пошаговый рецепт с фото

Как только ломтики хлеба обжарились сразу же натираем их очищенным зубчиком чеснока. Я, как правило, натираю с двух сторон, люблю чеснок, он как будто заряжает пищу положительной энергией.
Брускетта с помидорами и базиликом - пошаговый рецепт с фото

Аккуратно выкладываем на ломтики хлеба начинку, приукрашиваем листиком зеленого базилика и немедленно подаём на стол. Брускетта с помидорами и базиликом готова! Как вы поняли, брускетта готовится быстро, и должна съедаться сразу, так же быстро. Не откладывайте. Как вариант можно подготовить запеченный хлеб заранее, а начинку разложить перед едой. Приятного аппетита!
Брускетта с помидорами и базиликом - пошаговый рецепт с фото
Брускетта с помидорами и базиликом - пошаговый рецепт с фото

Рецепт сэндвича для пикника с помидорами, базиликом и артишоками

На прошлой неделе я был в Нью-Йорке, выступая на мероприятии Random House с (одним из моих любимых блоггеров) Дженни из Dinner a Love Story. Мы поговорили о нашей общей любви к простому сэндвичу с помидорами и о том, что нельзя усложнять вещи, которые прекрасны, как летние помидоры. Я забыл, что у меня был этот пост в очереди, потому что мне очень нравится этот немного более причудливый бутерброд с помидорами и другими вещами.

Это напоминает мне сочный бутерброд с капрезе, за исключением того, что здесь нет сыра.Вместо этого есть хороший намаз этого пастообразного продукта эдамамэ, которым я все еще одержим. На этот раз я приготовил его с базиликом вместо кинзы, что делает его вкус совершенно другим и таким летним.

Остальные компоненты настолько просты, что успех этого бутерброда зависит от их правильного использования. Во-первых, я рекомендую найти лучший багет, который вы можете достать (мы получаем наш в Elizabeth St. Cafe). Далее используйте сезонные помидоры и свежий базилик. Поскольку артишоки не сезон, я использовал жареные артишоки хорошего качества в банках, которые, как я недавно понял, намного превосходят консервированные артишоки.

Соберите это рано утром, по крайней мере, за несколько часов до пикника (или даже накануне вечером), чтобы сладкие томатно-базиликовые соки смешались вместе и частично впитались в середину хлеба. Мне нравится собирать его из одного большого багета, заворачивать, хранить в холодильнике, а затем нарезать на отдельные порции, прежде чем я буду готов их упаковать.

Удачного пикника!

Сэндвич для пикника с помидорами, базиликом и артишоками

  • 1½ чашки эдамаме
  • ¼ чашки базилика
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • ½ зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1–3 столовых ложки воды
  • ½ чайной ложки морской соли, больше по вкусу
  • 1 большой багет
  • горсть салата (или рукколы)
  • 2-3 средних помидора, нарезанных кружочками
  • 10 листьев базилика
  • 10 жареные артишоки в банке, разрезанные на четвертинки или крупно нарезанные
  • кедровые орехи, по желанию
  1. Приготовьте пасту из базилика и эдамаме: положите эдамаме, базилик, лимонный сок, зеленый лук, чеснок и морскую соль в чашу кухонного комбайна .Пульсировать до нарезки. Добавьте оливковое масло и взбивайте до однородной массы. Добавьте до 3 столовых ложек воды, чтобы получить однородную однородную консистенцию. Приправить по вкусу и охладить до готовности. Начинку можно заранее хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.
  2. Разрежьте один большой багет пополам и добавьте в него пасту из базилика и эдамаме, зелень, помидоры, базилик, артишоки и кедровые орехи. Закройте багет, заверните его в фольгу и поместите в холодильник, пока не будете готовы разделить на порции.Разрежьте на 4 порции и либо заверните их, либо наслаждайтесь!

примечание: в этом рецепте 4 порции, а вот бутерброд на картинке - 2 порции.

3.4.3177

.

Томатный бутерброд с петрушкой или базиликом

Поделиться
и сохранить
<\br> Карта сайта.