Бутерброды с баклажанами и помидорами


Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком – 3 вкусных рецепта закуски из баклажанов

К началу осени созревают баклажаны. Этот овощ очень полезный, и из него можно приготовить различные блюда. Если вы стараетесь придерживаться правильного питания, и не употребляете фастфуд, то перекусить в течение дня можно бутербродами с баклажанами и дополнительными ингредиентами.

На любом праздничном столе, баклажаны с помидорами и чесноком идут на ура, как хорошая закуска. А если сохранить несколько баклажанов до Нового года (например маринованные в банке), то это будет не только вкусная закуска, но и хорошее украшение. Вот посмотрите, как выглядят такие бутерброды, на фото ниже:

Закуска является достаточно сытной, поэтому при помощи нее можно утолить голод на длительное время. Значимым преимуществом является то, что бутерброд можно приготовить всего за несколько минут. Несмотря на то, что закуска является достаточно простой, ее можно подавать на любой праздничный стол — на день рождение, романтический ужин, или новогодние праздники.

Важно отметить, что баклажаны нельзя хранить длительное время, поэтому закуску рекомендуется делать только из свежих продуктов.

У каждой хозяйки есть собственные секреты приготовления таких бутербродов. В этой статье рассмотрим наиболее популярные и доступные рецепты.

Бутерброды с баклажаном и помидорами, и чесноком по классическому рецепту

Закуску с овощами можно приготовить классическим способом. Этот вариант является самым простым, и весь процесс занимает всего несколько минут. Главное придерживаться последовательности. Количество продуктов можете изменять по своему усмотрению. Благодаря, указанным в рецепте ингредиентам можно приготовить 10 бутербродов.

Ингредиенты:

  • 1 шт свежего баклажана.
  • 2 шт спелых помидор.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 50 мл майонеза.
  • Бородинский хлеб. Вы можете использовать любой вид хлебобулочного изделия, какой больше нравится.
  • 1 пучок укропа.
  • 3 ст.л соевого соуса при необходимости.

Поэтапный процесс приготовления

Баклажаны немного горчат, поэтому их нужно нарезать на кружочки, толщиной около 1 см,  посыпать солью и оставить на несколько минут, после чего тщательно промыть и осушить. После этого сделать несколько надрезов, сбрызнуть соевым соусом. Подождать 10-15 минут, чтобы овощ хорошо пропитался.

Зубчики чеснока измельчить на небольшие кусочки при помощи острого ножа или продавить специальным прессом, затем перемешать его с небольшим количеством черного перца.

Когда кусочки баклажанов пропитаются соевым соусом, их нужно обжарить со всех сторон. Предварительно в сковороде нагреть растительное масло. Овощи готовить на среднем огне, до образования золотистой корки.

Ржаной хлеб нарезать на кусочки среднего размера.

На ломтики выложить жареные кабачки, и смазать их чесночной смесью.

Томаты нарезать тонкими кружочками и выложить следующим слоем на бутерброды. Добавить небольшое количество майонеза и свежую зелень при желании.

Вкусная закуска готова к употреблению. Приятного аппетита!

Бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром – лучшая закуска на праздничный стол

Осенняя баклажанная закуска является отличной альтернативой пиццы. Для приготовления бутерброда понадобится не более 30 минут. Осенью на праздничном столе обязательно должны быть блюда из спелых овощей. Поэтому рекомендуется воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • 800 гр спелых баклажанов.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 3 ст.л растительного или оливкового масла.
  • Несколько кусочков любого хлеба.
  • Небольшое количество плавленого сыра.
  • 200 гр сыра твердых сортов.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Черный перец и пищевая соль по предпочтениям.

Пошаговое приготовление

На плиту поставить сковороду, разогреть растительное масло. Измельчить репчатый лук и обжарить его в течение нескольких минут.

Баклажаны помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими кусочками. Измельченные овощи посолить и оставить на несколько минут, затем добавить их в сковородку, накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут на слабом огне. В конце добавить черный перец при желании.

Хлеб нарезать на ломтики, подсушить в тостере, после чего натереть чесноком и выложить слой плавленого сыра.

Следующим слоем выложить тушеные овощи, а сверху кусочки сыра. При желании твердый сыр можно натереть на средней терке.

Разложить бутерброды на плоской тарелке и отправить в микроволновку на 1 минуту. Сыр должен полностью растаять. При необходимости, сверху можно выложить свежую зелень или помидоры.

Закуску можно употреблять в горячем или холодном виде.

Горячие бутерброды с баклажанами в духовке

Если вы предпочитаете горячие закуски, то бутерброды с баклажанами можно приготовить в духовке. Для этого понадобится 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • 2 шт средних баклажанов.
  • 150 гр ветчины.
  • 2 шт куриных яиц.
  • 150 гр сыра твердых сортов.
  • 100 гр панировочных сухариков.
  • 3 ст.л растительного масла.
  • Щепотка пищевой соли.

Процесс приготовления

  1. В первую очередь, спелые баклажаны нужно помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими шайбами, примерно по 5 мм. Овощи посолить и оставить на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем кружочки нужно промыть и высушить при помощи бумажных салфеток. Выложить овощи на тарелку.
  2. Сырые яйца перемешать с солью, до образования однородной массы.
  3. Измельчить ветчину. Толщина кусочков не должна превышать 5 мм. Переложить в другую миску.
  4. Твердый сыр натереть или измельчить при помощи острого ножа.
  5. Шайбы баклажанов выложить на разделочную доску. Сверху положить нарезку ветчины, следующим слоем сыр. Затем добавить еще один кружочек баклажан.
  6. Включить духовку и нагреть ее до 180 градусов. Тем временем противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Для этого можно воспользоваться специальной кисточкой.
  7. Бутерброды смочить в яичной смеси, после чего обвалять в панировочных сухарях.
  8. Закуску аккуратно выложить на противень. Между бутербродами нужно оставить небольшое расстояние.
  9. Отправить в духовку и готовить в течение 20-25 минуть.
  10. При желании горячие бутерброды можно смазать небольшим количеством майонеза и добавить свежую зелень.

Для приготовления также можно использовать сладкий перец, лук, помидоры, чеснок, колбасу.

Наверняка у вас есть любимые рецепты бутербродов с овощами. Можете поделиться своими секретами в комментариях.

Автор публикации

0 Комментарии: 14Публикации: 173Регистрация: 14-02-2017

Сэндвичи с баклажанами, помидорами и соусом рокфор Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Запеченный баклажан с грибно-томатным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Бутерброды с баклажанами, помидорами и фетой

Ингредиенты

2 измельченных зубчика чеснока 1 маленький баклажан 2 ст. Оливковое масло 3 маленьких нарезанных помидора 1 чашка свежего базилика 3 унции. рассыпанный сыр Фета1 1/2 ст. белый бальзамический уксус 1/2 ч. л. свежемолотые Pepper2 Мучные лепешки Mission Ассорти из зелени

Указания

1. Нарежьте баклажаны вдоль на 6 ломтиков (толщиной 1/2 дюйма); нарезанные дольки посыпать солью. Выложите в один слой на бумажные полотенца; дать постоять 1 час.

2.Смешайте чеснок и оливковое масло; дать постоять 5 минут.

3. Баклажаны промыть водой и обсушить. Смажьте баклажаны и помидоры чесночной смесью. Выложите баклажаны одним слоем на противни.

4. Жарьте баклажаны на огне 5 дюймов (при частично открытой дверце электрической духовки) по 3 минуты с каждой стороны; прохладный.

5. Поместите листья базилика на лепешки. Равномерно посыпьте сыром, баклажанами и помидорами. Сбрызнуть уксусом и посыпать перцем. Скатать и разрезать по диагонали пополам.По желанию подавать с зеленью салата.

Наслаждайтесь этим восхитительным мексиканским рецептом из баклажанов!

Вегетарианский бутерброд с баклажанами и мучными лепешками .

Сэндвич из жареных баклажанов и маринованных помидоров

  • Home
  • Праздничный попкорн в темном шоколаде с миндалем
  • Хаш с начинкой из яблок и грибов с обжаренными корнеплодами
  • Сэндвич с азиатским черным морским окунем с бок-чой и соусом медово-шрирача
  • Азиатский бок-чой-слау
  • азиатский Сибас
  • Азиатский салат с арахисом и капустой
  • Азиатский морской окунь и бок-чой с шитаке
  • Афинская рыба
  • Юго-западные гамбургеры, фаршированные авокадо
  • Тостада из авокадо, манго и черных бобов по-карибски
  • Запеченный банан
  • Овсянка с запеченным бананом
  • Овсяные хлопья со стальным бананом
  • Запеченный овес с обезьянами
  • Запеченный овес с арахисом, маслом и бананом, голый овес
  • Бальзамический грибной редуктор
  • Бальзамический жареный баклажан с пармезаном
  • Бангбэнг с креветками из жареного ячменя
  • 9000 Помидоры, кедровые орехи и сыр с пряностями
  • Ячмень с обжаренными грибами , Шпинат, фета и грецкие орехи
  • Салат из пасты с базиликом и вялеными помидорами Тортеллини
  • Пицца с курицей BBQ
  • Бургер с фасолью, авокадо и стеки сладкого картофеля
  • Белиссимо Бальзамический прессованный мясной рулет
  • Ягодный сэндвич с мясным рулетом
  • Black Sea Bass
  • Black-Bean Banana and Hummus Wrap
  • Blackened Tilapia Sandwich from the Grill
  • Blissful Blueberry Bake
  • Blueberry Buckwheat Waffles
  • Blueberry Peach Parfait
  • Blueberry Underground
  • Blueberry Underground Бургер на завтрак со свежими помидорами, ростками и морковно-горчичным соусом
  • Картофель на завтрак
.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.