Бутерброды с армянским лавашом
Сэндвичи с армянским лавашом, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Помидоры 1 штука
Петрушка 1 пучок
Сметана 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Кетчуп по вкусу
Майонез по вкусу
Армянский лаваш 4 штуки
Филе куриной грудки 200 г
Молодая капуста 100 г
Огурцы 2 штуки
Сладкий перец 1 штука
Соль по вкусу
Белый винный уксус ½ чайной ложки
Оливковое масло по вкусу
Морковь по-корейски 100 г
Зелень 1 пучок
Сладкий лук 1 головка
Сахар по вкусу
Специи по вкусу
iАрмения: история, праздники, достопримечательности, события Армении
ТРЕНД:
Хоровац Собор Святого Григория Просветителя Храм Гарни- О нас
- Партнерство
- Заявление об ограничении ответственности
- Свяжитесь с нами
- История
- One Page History Of Armenia
- Армянский язык
- Армянский алфавит
- Армянский драм
- Армянская религия
- Западная Армения
- One Page History Of Armenia
- Западная Армения ?
- Карты Армении
- Города Армении
- Флаг Армении
- Находится ли Армения в Европе?
- Армянская вода
- Армянский народ
- Армянское население
- Армянские женщины
- Армянские фамилии
- Армянские имена мальчиков (часть 1)
- Имена армянских мальчиков (часть 2)
- Имена армянских девочек
- Бархатная революция в Армении
- Что было после 1 мая?
- Выборы 1 мая
- Митинг Пашинян - Карапетян
- Выступление Никола Пашиняна
- ОТСТАВКА СЕРЖА САРГСЯНА
- Выборы 8 мая: новый премьер-министр
- Протесты против Сержа Саргсяна
Армянская революция - 0006 Армянская революция 9000
- Армянские танцы
- Армянский дудук
- Армянские свадьбы
- Арцах
- Степанакерт
- Ереван
- Цицернакаберд
- Ереван
- Gregory 6 Поющий фонтан
- Ереван Поющий фонтан Крепость
- Араратская область
- Монастырь Хор Вирап
- Церковь Кармравор
- Область Армавир
- Амберд
- Церковь Святой Рипсиме
- Церковь Святой Гаяне 90 013
- Арагацотнская область
- Ованнаванк
- Гора Арагац
- Гегаркуникская область
- Озеро Севан
- Котайкская область
- Гарни Сынский монастырь
- Шекинский водопад
- Татевский монастырь
- Ухтасар
- Ахталинский монастырь
- Монастырь Санаин
- Армянский Новый год
- День независимости Армении
- Армянская Пасха
- Вардавар
- Трндез
- День Победы и мира
- Шарль Азнавур
- Кирк Керкорян
- Комитас
- Семья Кардашян
- Генрих Мхитарян
- Сирушо
- Серж Танкян
- Уильям Сароян
- Армения на Евровидении
- Фестиваль Долмы
- Фестиваль ковров
- Праздник урожая Костюмы
- Вардавар
- Yerevan Color Run
- Sevan Startup Summit
- Wine Festival
- Покупки
- Армянские бренды
- Торговые центры Еревана 9000 5 Ереван Молл
- Далма Гарден Молл
- Ереванский Вернисаж
- Армянский бренди
Как испечь настоящий армянский лаваш | Путешествие
Свет проникает из открытого окна над холмами теста, лежащими на кухне Римы Тимбарян. Растопка потрескивает, превращаясь в пепел в тонире , , и в комнату доносятся звуки женского пения.
Рима, Арев Енокян и Гема Симонян не спали несколько часов, замешивая тесто для лаваша , жареных лепешек, которые являются основным продуктом жизни в Армении. Они смешивают тесто, готовят духовку и подготавливают свое рабочее место для дневной работы, иногда прерывая песни, такие как «Im Anoush Mayrig» («моя милая мама»).Они собираются вместе несколько раз в месяц, чтобы испечь хлеб - медленный и продуманный процесс, в котором участвуют как минимум два пекаря.
Эта сцена происходит в селе Ринд, область Вайоц Дзор, в шестидесяти милях к югу от столицы Армении, Еревана. Рима, Арев и Хема являются частью многовековой традиции, возглавляемой женщинами, которая развивалась и поддерживала себя через потери и радости, исторические триумфы и трагедии. Вокруг очагов армянских домов от Еревана до Лос-Анджелеса женщины сохраняют и прославляют армянскую культуру, память и самобытность, производя лаваш и делясь им.
Видео Ара Мадзуняна, Смитсоновский институт
Как и во многих культурах Кавказа и Ближнего Востока, хлеб и пшеница являются важными элементами армянских событий и фестивалей жизненного цикла. Семьи предлагают своим гостям хлеб-соль, чтобы приветствовать их. Организаторы праздников и свадеб подают или демонстрируют зерна пшеницы и особые тушеные блюда и хлеб. На плечи новой невесты кладут кусок лаваша, символизирующий удачу, богатство и новую жизнь, которую она принесет в семью.
Разделить хлеб с кем-то - значит поделиться общим опытом, а чтобы познакомиться с Арменией, вы должны стать свидетелем выпечки и насладиться простыми радостями лаваша. Многие армянские слова и выражения происходят от простого, но значительного акта преломления хлеба. Например, слово utel-khmel , обозначающее собрание или вечеринку, буквально переводится как «есть-пить». Слово «друг», enker , означает «едят вместе». Еда создает и отмечает отношения и идентичность - жену и мужа, семью, сообщество, нацию.
Для приготовления лаваша требуются мука, вода, иногда дрожжи, печь на дровах тонир и время, но приготовления различаются почти от деревни к деревне. Точно так же, как горный рельеф Южного Кавказа в Армении создает множество различных микроклиматов, которые питают разнообразные виды растений и животных, так и горы создают историческое разнообразие культур и продуктов питания. Соседние деревни были изолированы скалами и ущельями, поэтому в каждой из них были изобретены разные способы приготовления этой, казалось бы, самой простой еды.

Этот кулинарный ассортимент путешествовал с армянами по всему миру. Американский писатель армянского происхождения Дуг Каладжян вспоминает вариант своей матери: «Ее лаваш сильно отличался от других лавашей, даже от лаваша, испеченного в соседней деревне, откуда родом мой отец.Она была жирной, маслянистой и рассыпчатой. Дуг и его соавтор Робин Каладжян ведут блог Армянская кухня , рассказывая о еде и воспоминаниях с помощью армянских рецептов со всего мира.
В Соединенных Штатах приготовление лаваша и наслаждение им было одним из наиболее важных способов выражения своей армянской идентичности Дугом и его семьей. Он вспоминает тетю, которая отказалась скомпрометировать лаваш современной духовкой:
Тетя моей матери жила в Массачусетсе, где она пекла лаваш традиционным способом, запекая белый лаваш с пузырьками в дровяной печи.Ее печка была похожа на паровоз, она была огромной. Она запекала лаваш в этой духовке, и это было потрясающе. Когда она подросла, ее сын и невестка удивили ее новой кухней и электрической плитой. Они поздравили ее с тем, что ей больше не нужно разводить огонь, а только пользуется электрической духовкой. Она была в ярости. Они поставили старую дровяную печь на хранение в подвале, и она каждый день спускалась в этот подвал, чтобы печь лаваш в традиционной дровяной печи, потому что это был единственный способ получить те же ароматы и текстуры, настоящий лаваш. .
Для версии лаваша на закваске, который Рима и ее друзья готовят в Ринд, каждая партия производится из сброженного остатка предыдущей партии под названием ttkhmor . Эта дрожжевая закваска придает лавашу слегка терпкий вкус и обугленный, игристый вид.
Ттхмор, топливо, используемое для разведения огня, и методы пекаря придают каждой партии уникальный вкус. Каждая часть представляет собой связь настоящего с прошлым; без остатков предыдущей выпечки сегодняшний лаваш не был бы таким же на вкус.

Когда тесто готово, его раскатывают тонким слоем и кладут на батат или рабата , подушку, наполненную шерстью или сеном, используемую для растягивания теста и его быстрой передачи тлеющая печь . Во многих частях Армении печь до сих пор топят кирпичами из коровьего навоза и соломы, что дает дополнительное преимущество в отпугивании насекомых.
Пекарь погружает свой торс и батат с раскатанным тестом в печь , бьет тесто о горячую стенку духовки.Лаваш сразу начинает запекаться и пузыриться, придавая окончательную форму. Она вынимает его железным прутом, затем наслаждается горячим и свежим или, что чаще, складывает и хранит, чтобы съесть в следующие несколько недель.
Лаваш завернут в хоровац (мясо на гриле) и острый перец на обед, с начинкой из соленого сыра на закуску или со свежим творогом и сладким джемом из шиповника на завтрак. В крайнем случае, его можно использовать как ложку, салфетку, тарелку или сервировочную миску.Прежде всего, это часть армянской памяти, самобытности и культуры.

Рецепт маминого лаваша
Если на вашей кухне не было дровяной печи, вы также можете приготовить сносный вариант лаваша в стандартной домашней духовке.Вот мягкая и маслянистая версия от матери Дуга Каладжяна. Адаптировано из книги «Армянская кухня» с разрешения авторов.
Состав
- 8 стаканов универсальной муки
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя с горкой
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 фунта (2 палочки) несоленого сливочного масла, топленого
- 3 стакана теплой воды
- 1 яйцо, смешанное с небольшим количеством воды для мытья яиц
Препарат
- Разогрейте духовку до 425 ° F.
- Насыпьте муку в большую миску. Просейте в муку соль, разрыхлитель и сахар. Размешайте как следует.
- Добавьте растопленное масло и большую часть воды.
- Хорошо перемешайте до образования теста. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте немного оставшейся воды и продолжайте перемешивать.
- Замесить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до однородного состояния. Разделите тесто на 5 или 6 шариков.
- Работая по одному шарику за раз, раскатайте тесто в форме прямоугольника, который поместится на противне размером 16 x 12 дюймов.
- Сложите тесто прямоугольной формы в три части, затем снова в три части, получая небольшой узелок.
- Сверните эту пачку в большой прямоугольник второй раз (это создаст отслаивающиеся слои). Выложите раскатанное тесто на несмазанный противень размером 16 x 12 дюймов.
- Смажьте поверхность яичной жидкостью.
- Выпекать на нижней решетке духовки 15 минут или пока дно не начнет подрумяниваться.
- Переместите противень на верхнюю решетку духовки еще на 5–10 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
- Вынуть из духовки. Полностью остыть. Разрезать на 12 или 16 частей.
- Повторяйте этот процесс, пока все шарики из теста не будут сформированы и запечены.
- Хранить в герметичном контейнере в течение двух недель или сразу подавать с сыром и фруктами.
Эта статья изначально была опубликована в блоге Смитсоновского центра народной жизни и культурного наследия «Talk Story: Culture in Motion». Дополнительную информацию об Армении можно найти в проекте «Моя Армения».
.Лаваш (армянские лепешки) - мультикультурный стол Тары
Рецепт лаваша (армянских лепешек)! Мука, соль и вода смешиваются, образуя гладкое тесто, раскатывают на тонкие листы и выпекают до золотистого цвета.

Лаваш (Լավաշ) - это армянская лепешка, которая сейчас встречается в Западной Азии и на Ближнем Востоке. Они особенно вкусны в горячем виде из духовки, завернутые в сыр и свежую зелень, или даже в качестве основы для Мусаханских оберток (палестинских куриных оберток).После высыхания их также можно раскрошить в Хаш (зимний суп).
Традиционно этот хлеб выпекают в глиняной печи тонир (թոնիր). Я попытался использовать ближайший вариант на кухне - камень для пиццы в горячей духовке. Разогрейте духовку и камень примерно в течение часа перед выпечкой хлеба, чтобы он был максимально горячим. Если у вас нет камня для пиццы, в крайнем случае можно использовать большой противень. Слегка смажьте противень маслом, чтобы хлеб не прилипал.Лаваш печется быстро, поэтому оставайтесь возле духовки, чтобы следить за ним.
Раскатайте и растяните хлеб как можно тоньше, придав ему форму овала или прямоугольника. Лаваш может быть довольно большим, до 35 дюймов в длину. Я был немного ограничен размером камня для пиццы, поэтому скатал каждый кусок в овал длиной около 14 дюймов. После 30 минут отдыха тесто должно быть гладким, податливым и легко раскатываться, не прилипая. Удаляйте пыль с рабочей поверхности только в случае крайней необходимости.
Чтобы лаваш не высыхал, сразу после выхода из духовки сбрызните или сбрызните водой и сложите вместе.Накройте влажным полотенцем до подачи на стол. Это поможет сохранить хлеб мягким и податливым. После охлаждения вы можете заморозить лаваш в герметичном морозильном пакете на срок до одного месяца.
Ищете другие рецепты лепешек?
Попробуйте кутаб (азербайджанские лепешки с начинкой), каланех (курдский хлеб из лука с коричневым маслом) и чапати за Нгози (кенийские мягкослойные чапати).
Лаваш (Армянская лепешка)
Адаптировано из 196 вкусов
Лаваш (Армянская лепешка)
Рецепт лаваша (армянской лепешки).Мука, соль и вода смешиваются, образуя гладкое тесто, раскатывают на тонкие листы и выпекают до золотистого цвета.
Ключевое слово Армения, армянин, хлеб, лепешки, лавашИнгредиенты
- 3 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан теплой воды
Инструкции
-
Поместите большой камень для пиццы в центральную решетку духовки и разогрейте до 500˚F.
-
В дежи миксера с крючком для теста или большой дежи смешайте муку и соль.Добавьте воду и замесите, чтобы получилось гладкое и мягкое тесто. Если слишком рассыпчатый, добавьте еще немного воды. Если слишком липкий, добавьте еще немного муки. Накройте миску полиэтиленом или полотенцем и дайте постоять 30 минут.
-
Разрежьте остывшее тесто на 4 равные части. Положите одну деталь на рабочую поверхность, а остальные накройте. Раскатайте тесто как можно тоньше в длинный овал или прямоугольник.
-
Осторожно переложить на разогретый камень и варить до появления золотистых пятен, около 2-3 минут.Выложите на тарелку и слегка сбрызните или сбрызните водой. Накрыть влажной тканью и повторить с оставшимися кусочками теста, сбрызнув их водой и сложив предварительно приготовленный лаваш.
-
После охлаждения хранить в герметичном пакете при комнатной температуре или заморозить до одного месяца.
Связанные
.Сэндвич с лавашем. Тонкий армянский хлеб Stock Photo
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Конверты из тонкого армянского хлебного лаваша, обжаренного с хрустящей корочкой. Начинка для горячего завтрака из сыра, помидоров и зелени
Вкусные жареные слоеные котлеты из тонкого армянского лаваша на деревянном столе. Конверты из лаваша творожной начинки
Тонкий армянский лаваш или рулет из лаваша, фаршированный рыбой, яйцом и сыром
Текстиль лаваш.Тонкий армянский хлеб, Пшеничная лепешка
Тонкий армянский лаваш
Сложенный треугольник тонкого армянского лаваша в черной тарелке на циновке
Лаваш. Тонкий армянский хлеб
В руках армянский лаваш
Текстура лаваша. Тонкий армянский лаваш
Кусочки нарезанного тонкого армянского лаваша или обернутые в лаваш помидоры, творог или творог, куриное мясо, помидоры
Армянский хлеб
Тонкий армянский лаваш с нежным сыром Сулугуни, помидорами, курицей и салатом, приготовленный на гриле.Традиционная ближневосточная закуска. Пикник
Кусочки нарезанного лаваша или рулет из лаваша с творогом o
Тонкий жареный лаваш
.