Бутерброды рецепты с сырыми шампиньонами


Закусочные бутерброды с сырыми шампиньонами



Опубликовано 23.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 5 мин Приготовьте закусочные бутерброды с сырыми шампиньонами. Не переживайте по поводу безопасности сырых грибов. Для таких бутербродов подходят лишь магазинные шампиньоны, качество которых строго контролируется и проверяется соответствующими комиссиями. Если всё же вас это не убедило – попробуйте сделать один маленький бутерброд, съесть его и посмотреть на реакцию организма. Если грибы токсичны – в течение 2 часов это обязательно проявится. Вы можете задаться вопросом – а стоит ли овчинка выделки? Ответ – стоит! Бутерброды с сырыми шампиньонами настолько вкусные, необычные и изысканные, что вряд ли следующее ваше торжество обойдётся без них. Если вы совсем не переносите грибы, попробуйте приготовить праздничные бутерброды с салакой.

Шампиньоны выбирайте внимательно – они должны быть белого цвета, без потемнений (показатель свежести) и на срезе иметь приятный светлый оттенок. Существует несколько вариаций добавок к этим бутербродам. Можно использовать любые сыры (плавленые типа HOHLAND просто идеальны!), свежие помидоры или солёные корнишоны, сметанные соусы с чесноком, различные замазки для хлеба и паштеты. Но всё же традиционный рецепт без добавок – самый, на наш взгляд, удачный. В качестве соуса лишь майонез, который можно заменить домашним. Для этого просто взбейте два куриных желтка с 50ю миллилитрами растительного масла блендером, добавьте соль и перец по вкусу.
Бутерброды с сырыми грибами могут пролежать некоторое время на столе (под пищевой плёнкой) и не потемнеть, так что можно приготовить их и впрок, до торжественного ужина. Украшение бутербродов также остаётся на ваш выбор, уместно смотрится любая свежая зелень и листья салата (не путать с зеленью, листья салата – это овощ!)
Для приготовления 2х бутербродов с сырыми шампиньонами нужно 5 минут времени.



Ингредиенты:
- батон - 2 ломтика;
- шампиньоны – 2 штуки;
- майонез – 1 столовая ложка;
- соль – по вкусу;
- зелень – для украшения.

Для бутербродов используйте всё самое свежее, к батону это также относится.



Грибы очень хорошо промойте, в идеале – прочистите щёточкой. Широким тонким ножом нарежьте грибы на пластинки, толщиной 2-3 миллиметра. Это легко сделать с помощью ножа для нарезки хлеба, или пилки.
Зелень петрушки промойте и разделите на соцветия.



Батон или подсушите в специальной тостернице, или поджарьте на сухой сковороде (с обеих сторон).
Покройте ломтики батона тонкой сеточкой майонеза.



Равномерно распределите пластины грибов по поверхности батона.



Перед подачей – украсьте закусочные бутерброды с сырыми шампиньонами петрушкой.
Приятного аппетита!



автор - Каприз/Ольга
Как вариант, можно приготовить закусочные бутерброды с яйцом и помидором.

Рецепт жареного грибного сэндвича с травами от Archana's Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ