Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Бутерброды простые и сложные

Бутерброды простые и сложные


1.2 Простые и сложные бутерброды




Различают бутерброды:

  • простые – когда используется один вид продукта
  • сложные - когда используется несколько видов продуктов,сочетающихся по вкусу.

Открытые и закрытые (сандвичи, канапе) бутерброды.

  • Открытые бутерброды представляют собой ломтик хлеба, на который уложена колбаса, сыр, икра и т. п. Соотношение хлеба и дополняющих продуктов может колебаться в пределах от 1 : 1 до 3 : 1. Перед приготовлением бутербродов продукты соответствующим образом подготавливают и нарезают. Хлеб нарезают ломтиками толщиной 1 - 1,5 см. Наиболее удобно нарезать хлеб, выпеченный батонами, и ржаной, выпеченный хлебцами весом 0,5 кг.

  • Закрытые закусочные бутерброды готовят из двух тонких ломтиков пшеничного хлеба. Хлеб разрезают на полоски ш

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Двухъярусный тостовый сэндвич с беконом, помидорами, салатом и яйцом, подается с чипсами на белой фарфоровой тарелке. Скорее всего, на этом бутерброде вместо или в дополнение к маслу намазан майонез. На заднем плане изображен похожий бутерброд, но с салатом вместо чипсов. Обе тарелки находятся на подносе, который стоит на серой мраморной столешнице или столешнице под мрамор.

Сэндвич - это блюдо, приготовленное путем помещения различных продуктов между двумя кусками хлеба.Кусочки хлеба в бутерброде называются ломтиками или листами хлеба. Между ломтиками хлеба люди часто добавляют овощи, мясо или сыр. Считается, что этот бутерброд был впервые приготовлен для графа Сэндвича, отсюда и название.

Многим нравится бутерброд, потому что его легко и быстро приготовить в спешке. Кроме того, сэндвич можно легко есть одной рукой без посуды, что позволяет потребителям иметь свободную руку для других дел. Некоторые предпочитают есть бутерброд обеими руками.

Во многих странах дети едят бутерброды на обед в школе. Бутерброды кладут в коробку для завтрака и часто заворачивают в пищевую пленку, чтобы они оставались свежими.

Сэндвич - это не только один слой начинки между двумя кусками хлеба. В нем может быть более одного слоя начинки и хлеба. Каждый слой начинки обычно называют «колодой». Например, одноярусный сэндвич - это стандартные два ломтика хлеба и один слой начинки. Двухэтажный бутерброд состоит из трех ломтиков хлеба с двумя слоями начинки.Обычно один кусок - это один кусок хлеба, разрезанный на две части с начинкой между каждым кусочком.

Двухэтажный сэндвич называется так потому, что каждый слой начинки образует колоду, очень похожую на двухэтажный лондонский автобус. Клубный сэндвич - это двухэтажный бутерброд с курицей, беконом и салатом. Трехэтажный сэндвич будет состоять из четырех ломтиков хлеба с тремя слоями начинки.

Сэндвич с одним кусочком хлеба называется открытым сэндвичем или сэндвичем с открытой крышкой.Сверху на хлеб кладется начинка. Открытый бутерброд часто едят ножом и вилкой, хотя его можно взять и съесть вручную.

Другой вид бутерброда - это поджаренный бутерброд. Поджаренный сэндвич можно приготовить из ломтиков тоста вместо хлеба, или сэндвич целиком поджаривается в духовке или прижиме для сэндвичей.

Бутербродам, приготовленным из разных сортов хлеба, можно давать уникальные имена. Панини, например, обычно представляет собой бутерброд на небольшом булочке или буханке, который зажат между двумя тяжелыми нагретыми пластинами для гриля.

Бутерброды также могут называться многими другими названиями в разных частях мира, такими как «мясорубка», «суб», «хаги» и «клин».

Есть много разных видов бутербродов. Примеры:

Есть много видов начинки, которую можно поместить в бутерброд. Это включает:

Открытый Хлеб> Начинка

Стандартный сэндвич Хлеб> Начинка (возможно хлеб)> Хлеб

Double Decker Bread> Начинка A> Хлеб> Начинка B> Хлеб

Triple Decker Хлеб> Начинка A> Хлеб> Начинка B> Хлеб> Начинка C> Хлеб

В одном из эпизодов сериала The Apprentice от учеников требовалось приготовить бутерброды для Дональда Трампа.

Во французском фильме « Такси » главный герой представляет собой особый бутерброд с половиной байонской ветчины, половиной парижской. Позже это вызывает зависть у другого персонажа.

В мультфильме «Уорнер Бразерс» « Скуби-Ду, » Скуби, как известно, любил готовить сэндвичи с многослойным Шэгги, часто с большим разнообразием начинок.

В телесериале « Баффи », во время 61 серии, Баффи смотрит на одноклассника, который ест бутерброд, хватает его и жадно снимает шарфом.

В телесериале Star Trek Скотти использовал слово сэндвич для обозначения конструкции части технологии, которая была сделана из трех слоев из двух материалов, что заставило синтезатор пищи на камбузе USS Enterprise поверить что он просил еды. Скотти отменил процесс, ударив обидчика.

Самый большой бутерброд из когда-либо приготовленных был сделан в ресторане Wild Woody's Chill and Grill, Розвилл, Мичиган. Он весил 5440 фунтов. [1]

Викискладе есть медиафайлы, связанные с бутербродами .
.

Простое, составное или сложное предложение

Простое предложение содержит только одно предложение.
Сложное предложение состоит из одного основного и одного или нескольких придаточных предложений.
Составное предложение состоит из двух или более предложений равного ранга.

Укажите, являются ли следующие предложения простыми, сложными или составными.

1. Мы встретили довольно мало людей, говорящих по-английски.

Простое предложение

Сложное предложение

Сложное предложение

Верный! Неправильно!

В данном предложении есть главное придаточное и придаточное прилагательное.

2. В последнее время я был на довольно большом количестве самолетов и поездов.

Простое предложение

Сложное предложение

Сложное предложение

Верный! Неправильно!

В данном предложении есть только один конечный глагол и, следовательно, в нем только одно придаточное предложение.

3. Доехали прямо до Хельсинки за два дня.

Простое предложение

Сложное предложение

Сложное предложение

Верный! Неправильно!

В данном предложении есть только один конечный глагол и, следовательно, в нем только одно придаточное предложение.

4. Меня не волнует, насколько это дорого.

Простое предложение

Сложное предложение

Сложное предложение

Верный! Неправильно!

В данном предложении есть главное придаточное предложение и придаточное придаточное существительное, которое действует как объект глагола «безразлично».

.

Простые составные и сложные предложения

В этом разделе мы обсудим простые составные и сложные предложения в грамматике английского языка. Основываясь на структуре предложения, мы классифицируем предложения на 3 широкие категории:

Простые предложения

Простое предложение - это предложение, в котором есть только одно подлежащее и одно предикат, или простое предложение - это предложение, в котором есть только один конечный глагол.

Пример:

  1. Честного человека любят все.
    Тема: честный человек
    Предикат: все любят
  2. Все мы вернулись домой.
    Тема: все мы
    Предикат: вернулся домой

Составные предложения

Составное предложение - это предложение, состоящее из двух или более координационных предложений, соединенных согласующим союзом.

Пример:

  1. Она идет в магазин, или она идет в торговый центр.
    Пункт 1: Она идет в магазин.
    Пункт 2: Она идет в торговый центр.
    Соединение: или
  2. Взошло солнце, и все выглядело ярким и блестящим.
    Пункт 1: Солнце взошло.
    Пункт 2: Все выглядело ярко.
    Соединение: и

Координационная статья

Координационная статья - это одна из двух или более статей, которые являются независимыми или равными. В зависимости от координационного союза, используемого в составном предложении, оно может быть четырех типов:

Совокупные приговоры

В этом типе составного предложения одно предложение просто добавляется к другому.

  1. Хасан пел, а я танцевал.
  2. Путь был долгим, а ночь была холодной.
  3. Она не может ни говорить, ни писать.
Альтернативные предложения

В этом типе составного приговора предлагается альтернатива или выбор между одним утверждением и другим.

  1. Она должна работать, иначе она умрет.
  2. Либо он дурак, либо он сумасшедший.
  3. Идите быстро, иначе вы пропустите автобус.
Оговорки

В этом типе составного приговора одно утверждение или факт противопоставляется или противопоставляется другому.

  1. Он медлителен, но устойчив.
  2. Он беден, но счастлив.
  3. Мудрые любят истину, а глупцы ее избегают.
Иллюзорные приговоры

В этом типе составного предложения одно предложение указывает причину, а другое подразумевает следствие этой причины.

  1. Он не учился, поэтому и проиграл.
  2. Я болею, поэтому сегодня не могу присутствовать на собрании.
  3. Однажды он умрет, потому что все люди смертны.

В зависимости от количества координирующих положений составным приговором может быть:

  1. Двойное предложение (2 координирующих предложения)
  2. Множественное предложение (более 2 координирующих предложений)

Сложные предложения

Сложное предложение - это предложение, состоящее из одного основного предложения (независимое предложение) и одного или нескольких подчиненных предложений (зависимое предложение).

Пример

  1. Я сжег обед, но не торт.
    Основная статья: Я сжег обед.
    Второстепенное положение: Но не торт.
  2. Хотя он был очень богат, он все же был несчастен.
    Основная статья: Он все еще был недоволен.
    Дополнительная статья: Хотя он был очень богат.

Основная статья

Основная или основная статья - это независимая статья, которая может действовать сама по себе.

Дополнительная оговорка

Полное значение подчиненного предложения зависит от главного предложения.

.

простых сахаров (простых углеводов): определение, списки и риски

Простые сахара - это один из видов углеводов. Углеводы - это один из трех основных макроэлементов, два других - белок и жир.

Простые сахара естественным образом содержатся во фруктах и ​​молоке, или они могут производиться в промышленных масштабах и добавляться в пищевые продукты для подслащивания, предотвращения порчи или улучшения структуры и текстуры.

В этой статье рассказывается о различных типах простых сахаров, о том, как их идентифицировать на этикетках пищевых продуктов и как они могут повлиять на ваше здоровье.

Углеводы - это молекулы, которые содержат одну, две или несколько молекул сахара, называемых сахаридами (1).

Они содержат четыре калории на грамм и являются предпочтительным источником энергии для вашего тела.

Есть два основных типа углеводов: простые и сложные. Разница между ними заключается в количестве содержащихся в них молекул сахара.

Простые углеводы, также известные как простые сахара, содержат одну или две молекулы сахара, а сложные углеводы - три или более.

Простой сахар может быть моно- или дисахаридом.

Моносахариды

Моносахариды - это простейшие углеводы, которые ваше тело не может расщеплять дальше.

Это позволяет вашему организму быстро и легко усваивать их, за исключением фруктозы.

Существует три типа моносахаридов (1):

  • Глюкоза: Фрукты и овощи являются естественными источниками глюкозы. Он также часто содержится в сиропах, конфетах, меде, спортивных напитках и десертах.
  • Фруктоза: Основным естественным диетическим источником фруктозы являются фрукты, поэтому фруктозу обычно называют фруктовым сахаром.
  • Галактоза: Основным диетическим источником галактозы является лактоза, сахар в молоке и молочных продуктах, таких как сыр, масло и йогурт.

Дисахариды

Дисахариды состоят из двух молекул сахара или двух моносахаридов, связанных вместе.

Ваше тело должно разрушить связанные моносахариды, прежде чем они смогут абсорбироваться.

Существует три типа дисахаридов (1):

  • Сахароза (глюкоза + фруктоза): Сахароза - чаще всего называемая столовым сахаром - представляет собой натуральный подсластитель, полученный из сахарного тростника или свеклы.Он добавляется в продукты во время обработки и естественным образом содержится во фруктах и ​​овощах.
  • Лактоза (глюкоза + галактоза): Также известная как молочный сахар, лактоза содержится в молоке и молочных продуктах.
  • Мальтоза (глюкоза + глюкоза): Мальтоза содержится в солодовых напитках, таких как пиво и солодовые напитки.
Резюме

Простые сахара содержат одну или две молекулы сахара. Углевод с одной молекулой сахара называется моносахаридом, а углевод с двумя связанными вместе молекулами сахара - дисахаридом.

Для многих слово «сахар» имеет негативный оттенок.

Многие продукты, богатые питательными веществами, такие как фрукты и овощи, естественно содержат сахар, и их не следует избегать, поскольку они приносят пользу вашему здоровью.

С другой стороны, добавленный сахар - например, в сладкие напитки, конфеты и десерты - может способствовать возникновению многих проблем со здоровьем.

Добавленные сахара были связаны с ростом уровня ожирения, сердечных заболеваний и повышенным риском рака.

Связано с ожирением

Ожирением страдают почти 40% взрослого населения Америки (2).

Это связано с серьезными рисками для здоровья, включая диабет, болезни сердца и рак.

Кроме того, лечение ожирения обходится очень дорого. По сравнению с людьми со здоровым весом люди, страдающие ожирением, ежегодно тратят на здравоохранение на тысячи долларов больше (3).

Это налагает серьезное экономическое бремя на отдельных людей, семьи и налогоплательщиков (4).

Причина ожирения является очень обсуждаемой и многофакторной по своей природе, но считается, что избыточное потребление добавленных сахаров играет важную роль (5, 6).

Добавленный сахар увеличивает количество калорий в вашем рационе, что со временем может привести к увеличению веса.

Сладкий вкус и вкусовые качества могут облегчить чрезмерное потребление добавленного сахара по сравнению с другими питательными веществами, увеличивая риск набора веса (7, 8, 9, 10).

Может способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний

Сердечные заболевания являются ведущей причиной смерти в Соединенных Штатах в течение последних нескольких десятилетий (11).

Чаще всего это вызвано атеросклерозом - состоянием, при котором зубной налет накапливается на внутренних стенках кровеносных сосудов, ведущих к сердцу, в результате чего они сужаются и затвердевают.Это снижает кровоток, что может привести к сердечному приступу (12, 13).

Несколько исследований показали, что получение слишком большого количества калорий из добавленного сахара может привести к повышению уровня триглицеридов - известного фактора риска сердечных заболеваний (14, 15, 16, 17).

Одно исследование показало, что люди, которые получали 10–25% калорий из добавленных сахаров, имели на 30% больше шансов умереть от болезней сердца по сравнению с теми, кто получал менее 10% калорий из добавленных сахаров (18).

Более того, этот риск почти удвоился для тех, кто получает более 25% калорий из добавленного сахара.

может увеличить риск рака

Избыточные калории из добавленных сахаров могут усилить воспаление и окислительный стресс.

Некоторое воспаление и окислительный стресс необходимы для хорошего здоровья, но слишком много может привести к ряду заболеваний и состояний, включая рак (19, 20, 21).

Во многих исследованиях сообщалось о повышении маркеров воспаления - например, С-реактивного белка и мочевой кислоты - при потреблении добавленных сахаров (22, 23, 24).

Считается, что добавленные сахара увеличивают риск рака за счет повышения уровня определенных гормонов, но эти эффекты еще недостаточно изучены (25, 26, 27).

Резюме

Добавленные сахара связаны с ожирением. Более того, они могут способствовать развитию сердечных заболеваний и повышать риск рака.

Вы можете найти добавленный сахар в различных продуктах питания - даже в тех, которые вы не считаете сладкими, например, кетчуп, хлеб и консервированная запеченная фасоль.

При этом основными источниками добавленного сахара являются подслащенные сахаром напитки, конфеты, десерты, мороженое и сладкие злаки (28).

Посмотрите на панель с данными о пищевой ценности пищевого продукта, чтобы узнать, сколько граммов добавленного сахара он содержит.

Исторически на этикетках пищевых продуктов не делалось различий между натуральным и добавленным сахаром. Это затрудняло определение того, сколько добавленного сахара вы потребляли.

К 2020 году, однако, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) обязало производителей указывать добавленный сахар в граммах и в процентах от дневной нормы (DV) на этикетках пищевых продуктов (29).

Многие крупные пищевые компании уже выполнили это требование, что упростило оценку содержания добавленного сахара в продуктах.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует, чтобы женщины и мужчины получали менее 25 граммов и 38 граммов добавленного сахара в день из своего рациона соответственно (30).

Получение большего количества калорий затрудняет удовлетворение ваших потребностей в питательных веществах, не выходя за рамки дневного лимита калорий (31).

Чтение списка ингредиентов пищевых продуктов также может помочь вам определить добавленный сахар.

Названия добавленных сахаров включают:

  • Безводная декстроза
  • Коричневый сахар
  • Сахарная пудра для кондитерских изделий
  • Кукурузный сироп
  • Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HCFS)
  • Мед
  • Кленовый сироп
  • Меласса
  • Нектар агавы
  • Сахар-сырец

На этикетках ингредиенты перечислены в порядке убывания их преобладания по весу, сначала ингредиенты, используемые в наибольшем количестве, а затем ингредиенты в меньших количествах.

Это означает, что если в продукте сахар указан в качестве первого ингредиента, вы знаете, что он содержит больше сахара, чем что-либо еще.

Сводка

Вы можете определить добавленный сахар, посмотрев на этикетку продукта и прочитав список ингредиентов. Ограничение калорий за счет добавления сахара может помочь вам удовлетворить ваши потребности в питательных веществах, не выходя за рамки дневного лимита калорий.

Нет сомнений в том, что чрезмерное потребление сахара может нанести вред вашему здоровью.

Тем не менее, сахар - только один из компонентов вашего рациона.Наивно возлагать на него единоличную ответственность за ожирение и другие заболевания и состояния в современном обществе (32).

Исследования показывают, что сахар становится проблемой для вашего здоровья только тогда, когда он составляет слишком большую часть вашего рациона или если вы получаете больше калорий, чем вам нужно, из сахара (10, 33, 34, 35).

Ограничение добавления сахара в подслащенных сахаром напитках, сладостях и десертах важно для хорошего здоровья, но никогда не съесть кусок торта или порцию любимого мороженого - неправильный подход.Это не рационально, не приносит удовольствия и не приносит вреда вашему здоровью.

Кроме того, простые сахара естественным образом содержатся в широком диапазоне здоровых продуктов, таких как фрукты, овощи и молочные продукты. Эти продукты приносят в ваш рацион множество других важных питательных веществ, таких как витамины, минералы, антиоксиданты и клетчатка.

Резюме

Сахар вреден для вашего здоровья, когда он составляет слишком большую часть вашего рациона или вы получаете лишние калории из сахара. Таким образом, ограничение, но не полный отказ от сахара, особенно добавления сахара, полезно для вашего здоровья.

Простые сахара - это углеводы, содержащие одну (моносахарид) или две (дисахарид) молекулы сахара.

Многие здоровые продукты, такие как фрукты и овощи, содержат сахар, и их не следует избегать, поскольку они приносят пользу вашему здоровью. Однако избыточное количество добавленного сахара связано с ожирением, повышением риска сердечных заболеваний и рака.

Вы можете узнать, сколько сахара содержит продукт, посмотрев на панель с данными о пищевой ценности или прочитав список ингредиентов.

Несмотря на вредное воздействие добавленных сахаров на ваше здоровье, вы можете употреблять их в умеренных количествах и как часть общей здоровой диеты.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.