Бутерброды при правильном питании


ПП бутерброды на завтрак: полезные сэндвичи, гренки, тосты

Автор Roman На чтение 15 мин. Просмотров 11 Опубликовано

Одними кашами и салатами сыт не будешь. Иногда нет времени готовить полноценный завтрак или желания его есть. Хочется хлеба с колбаской, да с майонезом и под толстым кусочком сыра. Стоп! Это прямой путь к лишнему весу. Ни одна диета не справится с таким набором калорийных продуктов.

Сегодня будем готовить ПП бутерброды на завтрак. Никаких вредных компонентов. Только самые безопасные, вкусные сочетания для стройной фигуры и отличного начала дня.

Бывают ли бутерброды полезными и низкокалорийными

Калории бывают разные. Зерновые хлебцы и белая дрожжевая булка не сильно отличаются энергетической ценностью. Только первый продукт дарит сытость, чистит кишечник, отруби транзитом проходят через ЖКТ, захватывают вредные вещества. Пшеничная выпечка из очищенной муки моментально усваивается, вызывает скачки уровня глюкозы, моментально откладывается в жир, затем вызывает обостренное чувство голода. Следствие — переедание, лишний вес.

Второй важный момент — наполнение. Калорийность колбасы и мяса примерно на одном уровне. Только химический состав — небо и земля. Также сравниваем соусы, копчености, прочие добавки.

Один бутерброд другому рознь! ПП закуска из правильных продуктов на завтрак фигуре не навредит.

Что можно использовать для начинки:

  • мясо отварное, печеное, птицу;
  • рыбу, морепродукты;
  • сметану, йогурты, сыр;
  • томатное пюре, домашние соусы;
  • все виды овощей.

Что нельзя использовать:

  • копчености;
  • колбасные изделия;
  • жареные продукты;
  • майонез, покупные соусы;
  • продукты с усилителями вкуса.

Какую основу вы предпочитаете для бутербродов?

ТостыХлебцы

Полезный ПП бутерброд в умеренных количествах точно фигуре не повредит. Напротив, это отличный вариант для завтрака. При средней калорийности в 180-250 ккал он значительно упростит похудение, поможет устоять перед вредным гамбургером, сдобным пирожком или куском торта.

Краткий ответ. Для завтрака готовят ПП бутерброды на основе ржаного, цельнозернового хлеба, хлебцев, лаваша, питы. Для начинки используют натуральные белковые продукты, овощи, зелень, домашние соусы.

Когда можно есть ПП-бутерброды: завтрак, перекус или ужин?

Правильный ПП бутерброд относится к сложным углеводам. Идеальное время для употребления — первая половина дня. Это завтрак, перекус перед обедом. Его также называют вторым завтраком. Медленные углеводы хорошо насыщают, надолго, не провоцируют резкие приступы голода.

Но! Лучше быстро приготовить и съесть правильный бутерброд, если нет времени приготовить полноценный обед или ужин. Даже вечером он навредит меньше, нежели тарелка жареной картошки или порция обычного плова. Из двух зол выбираем легкий вариант, который не отразится негативно на фигуре.

Какой хлеб выбрать на ПП для бутербродов

Только не белый дрожжевой хлеб. Он имеет высокий гликемический индекс, не содержит клетчатки, моментально откладывается на талии и других проблемных зонах. Полезные бутерброды имеют другую основу.

Что можно использовать:

  • цельнозерновая выпечка. Зачастую она представлена в виде булочек, батонов, реже буханки. Источник клетчатки, полезных химических элементов;
  • безглютеновый хлеб. Выпечка не содержит клейковину — глютен. Часто в основе гречневая, рисовая, кукурузная, амарантовая мука. Батоны, булки подходят для похудения, незаменимы для людей с целиакией;
  • бездрожжевой хлеб. Стоит обратить внимание на используемую муку. Выбираем для завтраков ассорти, ржаные, гречневые виды;
  • выпечка без дрожжей. Всем известная пита, лаваш, лепешки. Сюда же относим домашний овсяной блин, прочую ПП выпечку на заквасках. Лучше употреблять на завтрак, часто присутствует пшеничная мука.
  • хлебцы. Доступная альтернатива белой выпечке. Продаются хлебцы в любых магазинах, содержат нерастворимую клетчатку, готовятся из ржаной, овсяной, гречневой, рисовой, других видах муки. В умеренном количестве фигуре не навредят;

Независимо от используемого продукта, важно следить за калорийностью, размером порции. Старайтесь отрезать тонкие ломтики хлеба, не делайте 5 бутербродов из хлебцев на завтрак. Достаточно 1-2 штучек.

Как сделать ПП-тосты для бутербродов

Хрустящий тост — вкусная основа для ПП бутербродов. При обычном питании ломтики хлеба поджаривают на сливочном масле. Он покрывается румяной, ароматной корочкой. Во время похудения такой ингредиент для завтрака использовать нельзя.

Способы приготовления тостов:

  • на сковородке. Предварительно раскалить, затем положить, придавить. Нельзя использовать холодную сковороду, хлеб просто высохнет;
  • в духовке. Распределить на противне, зарумянить при температуре не ниже 220 градусов. Иначе получатся сухари;
  • в тостере. Простейший вариант, бытовая техника сама справится. Закладываем — жарим.

Армянский лаваш поджаривают только с начинкой внутри непосредственно перед завтраком. Иначе он высохнет, раскрошится.

Рецепт творожной пасты для правильных бутербродов

Творог часто используется для завтраков. Из него готовят запеканки, сырники, прочие блюда и выпечку. Но для ПП бутербродов лучше сделать специальную пасту. Она будет использоваться в некоторых рецептах ниже.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 4 веточки укропа, можно больше;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • щепотка душистого перца.

Иногда в массу добавляют зеленый лук, петрушку. Существуют рецепты с твердым сыром, рубленым перцем. Все это вводится по своему вкусу. Некоторые компоненты ускоряют прокисание — свежие овощи. Другие продукты повышают калорийность — сыры. Не рекомендуем исключать сок лимона. Он является натуральным консервантом, поможет сохранить намазку для бутербродов до двух дней.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очищаем чеснок, мелко рубим.
  2. Промываем, подсушиваем укроп. Допускается использовать другие виды зелени, но именно он идеально подходит к творогу.
  3. Соединяем с творогом, солим, перчим, вливаем лимонный сок. Берем вилку, тщательно растираем.
  4. Проверяем консистенцию. При необходимости вводим немного сметаны, регулируем консистенцию.

Иногда пасту для завтраков готовят блендером. Не запрещается. Только стоит учитывать консистенцию творога. Она станет значительно жиже. Также не добавляйте сразу укроп. Иначе вся масса пюрируется, станет зеленого цвета.

Творожная паста подходит не только для ПП бутербродов. Это отличный «крем» для закусочных тортов из печени, кабачковых блинов. Перекладывайте в кондитерский мешок и украшайте!

7 рецептов полезных бутербродов для похудения

Пришло время рассмотреть подробно для правильного питания диетические бутерброды. Берем только вкусные, безопасные сочетания. Для основы используем хлебцы, питу, лаваш, любые приведенные выше варианты выпечки.

С авокадо

Калорийность, количество жиров в авокадо зашкаливает. Только не нужно пугаться. Они отлично усваиваются организмом. Это идеальный продукт для похудения, поддержания нашей молодости и красоты. Смело употребляем на завтрак!

Полезные бутерброды с авокадо для похудения

С чем сочетать авокадо:

  • специи и лимонный сок;
  • творожный сыр и зелень;
  • красная малосольная рыба;
  • паштет из фасоли или консервированные бобы, отлично подходит хумус;
  • с яйцом пашот;
  • зелень с помидором или огурцом.

Инструкция:

  1. Вынимаем авокадо из кожуры. Солим, перчим, разминаем вилкой.
  2. Смазываем ломтик хлеба полученной пастой.
  3. Сверху раскладываем другие выбранные ингредиенты.

Старайтесь не переборщить с жирами. Не стоит сочетать авокадо и мясо, птицу, добавлять масляные соусы.

С творожным сыром

Твердые сыры отличаются коварностью. Они калорийные, тяжелые, легко переесть. Поэтому на завтрак рекомендуем употреблять творожные аналоги. Можно просто нанести на тост или добавить другие ингредиенты.

Варианты для завтрака:

  • зелень и свежий огурчик;
  • малосольная рыба, лучше красных сортов;
  • вяленые или свежие помидоры;
  • морепродукты, в особенности креветки, кальмары;
  • запеченные овощи — баклажан, кабачок, болгарский перец;
  • авокадо с листьями салата.

Инструкция:

  1. Смазать творожным сыром основу бутерброда.
  2. Посыпать зеленью, по желанию поперчить или накрыть листом салата.
  3. Добавить кусочки рыбы, овощей, прочие продукты из списка.

Снизить калорийность творожного сыра поможет сметана небольшой жирности, греческий йогурт. Нужно лишь добавить, тщательно растереть.

С овощами

Постой вариант завтрака — выложить на хлебцы, тосты кусочки овощей, предварительно смазать творожным сыром, пастой по рецепту выше. Существуют более интересные рецептуры.

Удачные сочетания:

  • печеные кабачки, баклажаны;
  • вяленые томаты с базиликом;
  • запеченные болгарские перцы;
  • овощная икра, в том числе из кабачков;
  • огурец с творогом и укропом;
  • маринованные грибы с сыром и укропом;
  • тушеный шпинат со специями.

Придерживаемся правила — сухие овощи выкладываем исключительно на смазанную основу. Сочные продукты используются сразу. Например, под кабачковой икрой прослойка не нужна. Только она становится значительно вкуснее со свежей зеленью, душистым молотым перцем.

Любые овощи раскрывают вкус и аромат на гриле. Летом удобно готовить ингредиенты для ПП бутербродов над углями, замораживать для будущих завтраков впрок.

С вареным яйцом

Существует множество рецептов ПП бутербродов с яйцами пашот, глазуньей, омлетом. Но чаще дома есть вареный продукт, иногда остается, лежит несколько дней. Яйцо просто приготовить, легко использовать. Существует масса интересных вариаций для завтрака.

С чем сочетать:

  • сметана, чеснок, зелень;
  • сельдь, укроп, творожный сыр;
  • огурец, сметана или мягкий творог;
  • авокадо, зелень, болгарский перец;
  • помидоры, огурцы, прочие овощи;
  • хумус, паштет из фасоли.

Инструкция по приготовлению:

  1. Ломтики хлеба, кусочки лаваша или тосты смазать мягким сыром, творогом, сметаной, любым паштетом.
  2. Далее выкладываем овощи, зелень.
  3. Завершаем нарезанным яйцом. Используем острый нож, делаем тонкие пластинки.

Иногда яйцо рубят, соединяют с остальными измельченными ингредиентами, используют в качестве пасты. Многое зависит от вида дополнительных продуктов.

Приготовление бутербродов с яйцом

С красной рыбой

Многие рецепты ПП бутербродов содержат красную рыбу. Не случайность. Второй вид жиров после авокадо, который не вредит талии. Применяют малосольное, отварное филе. Иногда заменяют консервированными аналогами.

Лучшие добавки к красной рыбе:

  • свежий огурец;
  • творожная паста, мягкий сыр;
  • укроп;
  • листья салата;
  • по желанию ломтики авокадо.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нанести на тосты, хлебцы тонким слоем творожную пасту. Либо заменяем мягким сыром небольшой жирности.
  2. Присыпаем зеленью укропа. Допускается подложить лист зеленого салата.
  3. Вкладываем тонкие ломтики свежего огурца.
  4. Завершаем сборку бутерброда красной рыбкой. Иногда сбрызгивают соком лимона, украшают долькой цитруса.

Из этих ингредиентов получаются потрясающие рулеты в армянском лаваше. Отличный вариант ПП завтрака.

С тунцом

Консервированный тунец — отличный диетический продукт для завтрака. Он ценится за высокое содержание белка, небольшую калорийность. Энергетическая ценность на 100 г составляет 120 ккал. Для одного бутерброда достаточно 50 г. Идеальная основа — ржаной хлеб. Желательно слегка подсушить на сковороде.

Идеальные сочетания:

  • творожная паста без чеснока с зеленью и тунцом, рекомендуем украсить бутерброды для завтрака ломтиками свежего огурца;
  • тунец, мягкий сыр, кружочки помидора и зелень;
  • паста из измельченного авокадо, салатные листья, тунец. По желанию поливают соком лимона;
  • измельченный тунец, рубленый сельдерей, зелень. Допускается присыпать бутерброды для завтрака тертым сыром.

При покупке обращайте внимание на состав консервированной рыбы. Берите тунца без масла, маринадов, уксуса, только в собственном соку.

В лаваше

Часто полезные бутерброды для перекуса делаются на основе бездрожжевого армянского лаваша. Точнее — получаются рулеты, конверты, подобие шаурмы. Начинка всегда запаковывается внутрь.

Сочетания и идеи для завтрака:

  • рыба, творожная масса, зелень, огурец или помидор;
  • творожная масса с чесноком, зеленью;
  • сметана с чесноком, курица, запеченное мясо;
  • капустный салат, томатный соус, куриная грудка;
  • консервированная рыба, вареное яйцо, соус из греческого йогурта с зеленью;
  • печеные овощи, зелень.

Подходят любые начинки. Главное — смазывать лаваш соусом. И не берите слишком много лепешки. Часто она готовится из белой пшеничной муки. Домашняя альтернатива — овсяный, ржаной, кукурузный, гречневый блин.

3 варианта ПП-сэндвичей для перекуса

Сэндвич — почти гамбургер. Он отличается от обычных бутербродов хлебом с двух сторон. Это не очень хорошо для завтраков ПП. Получаются более калорийные закуски. Рекомендуем внимательно следить за толщиной ломтиков. Преимущество — удобно брать с собой, кушать, начинка не выпадает.

С огурцом

Помимо огурца потребуется творожная масса с чесноком. Либо заменяем мягким сливочным сыром. Желательно для сэндвичей брать свежую выпечку.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика батона;
  • 40 г творожной массы;
  • 0,5 огурца
  • лист салата.

Инструкция по приготовлению:

  1. Смазываем творожной массой оба ломтика.
  2. Делаем из огурца слайсы.
  3. На один бутерброд выложить лист салата, сверху огурец.
  4. Накрыть второй частью. Можно завтракать!

Рекомендуем покрывать намазкой именно две части. Тогда бутерброд для завтрака порадует сочностью.

Диетические сэндвичи с огурцом

С творожной намазкой и семгой

Сэндвичи с красной рыбой — беспроигрышный вариант для ПП завтрака. Обычно используют малосольную семгу. Подойдет и форель, горбуша, другие виды.

Ингредиенты:

  • 2 кусочка зернового батона;
  • 1 ломтик семги;
  • 2 ломтика огурца;
  • 30-40 г соленой творожной массы.

Инструкция по приготовлению:

  1. Смазываем ломтик батона творожной массой. Рекомендуем приготовить пасту по нашему рецепту.
  2. Выкладываем ломтик красной рыбы, затем огурчики. По желанию делаем прослойку из листа салата.
  3. Закрываем сэндвич!

Бутерброд для завтрака будет намного вкуснее, если красную рыбу предварительно сбрызнуть лимонным соком. Иногда дополнительно покрывают капелькой оливкового масла.

С курицей

Почти гамбургер. Только наш сэндвич менее калорийный, подходит для ПП и диеты. Желательно для бутерброда на завтрак использовать зерновую булочку. Допускается заменять другой полезной выпечкой.

Ингредиенты:

  • 1 булочка;
  • 70 г куриной грудки;
  • 1 ст. л. томатного пюре;
  • 0,5 огурца;
  • лист салата Айсберг;
  • специи, немного масла.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разрезаем кусочек грудки на две пластинки, только не до конца. Раскрываем в пласт. Слегка отбиваем. Натираем специями, смазываем маслом.
  2. Разогреваем сковороду. Обжариваем грудку с обеих сторон. Идеально — использовать гриль.
  3. Разрезаем булочку, смазываем томатным пюре.
  4. Выкладываем лист салата, затем грудку, снова немного пюре, кусочки огурца.
  5. Закрываем сэндвич второй частью булочки. Завтрак ПП готов!

Аналогичным способом готовят закрытые ПП бутерброды с мясом, плоскими котлетами округлой формы. Необязательно специально обжаривать белковый продукт. Иногда для завтрака остается кусочек запеченной птицы после ужина, немного шашлыка. Все это отлично впишется в рецепт.

3 идеи диетических горячих бутербродов на завтрак

Необязательно начинать день с холодных закусок. Предлагаем приготовить на завтрак полезные горячие бутерброды. Во всех вариантах минимум жира, нет сахара. Калорийность будет зависеть от используемой основы, наполнения.

ПП-гренки

Жареные гренки ПП необязательно готовить на сливочном масле, добавлять сахар, прочие запрещенные продукты. Предлагаем полезный рецепт для завтрака.

Ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 60 мл молока;
  • яйцо;
  • ванилин;
  • заменитель сахара.

Инструкция по приготовлению:

  1. Растираем творог с заменителем сахара. По желанию добавляем ванилин.
  2. Делим начинку на два кусочка хлеба. Размазываем.
  3. Накрываем оставшимися ломтиками. Придавливаем.
  4. Взбиваем яйцо с молоком. Разогреваем сковороду.
  5. Смачиваем бутерброды в молочной болтушке.
  6. Выкладываем на сковородку, обжариваем до готовности.

Не устраивает сладкий вариант? Иногда творог соединяют с чесноком, укропом, делают соленые гренки. По желанию в начинку вводят ароматные прованские травы, добавляют тертый сыр.

Полезные гренки на завтрак

Греческий бутерброд

Кто-то скучает по ароматной пицце? Невероятно ароматный ПП бутерброд станет альтернативой. Он отлично подойдет для завтрака. В основе консервированный тунец. Иногда используют другие виды рыбы. Количество продуктов на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • тунец;
  • зерновой багет;
  • красный салатный лук;
  • моцарелла;
  • свежий помидор;
  • оливковое масло;
  • различные специи.

Пошаговая инструкция:

  1. Разрезаем багет вдоль на две длинные «лодочки».
  2. Слегка смазываем срез оливковым маслом. Присыпаем специями. Идеально сюда впишутся прованские травы.
  3. Ставим на пару минут в духовку, даем слегка подсохнуть.
  4. Выкладываем на горячий багет тонкие полукольца салатного лука, затем тунец, помидоры и моцареллу.
  5. Возвращаем в духовку. Запекаем до нужного состояния при температуре 220 градусов.

Вместо зернового багета допускается использовать любой другой хлеб. Рекомендуем ломтики сначала слегка подсушить. Тогда мякиш не раскиснет от начинки.

Бутерброд с фаршем в духовке

Скучаем по беляшам и чебурекам? Пора приготовить на завтрак горячий бутерброд с мясным или куриным фаршем. Выбирайте низкокалорийный продукт с небольшим содержанием жира. Отлично подходит рубленая курица, телятина.

Ингредиенты:

  • фарш;
  • ломтики хлеба;
  • сыр;
  • лук;
  • немного йогурта или сметаны;
  • специи, укроп или петрушка.

Инструкция по приготовлению:

  1. Рубим лук, отправляем в фарш, заправляем по своему вкусу специями, зеленью.
  2. Добавляем немного натурального йогурта или сметаны для сочности, вязкости.
  3. Размазываем мясную начинку по ломтикам хлеба. Толщина слоя на свое усмотрение.
  4. Слегка присыпаем сыром.
  5. Запекаем при 200 градусах от 10 до 25 минут, зависит от толщины мясного слоя.

На самом деле для завтраков существует гораздо больше вариантов. В мясную начинку для бутерброда можно добавить порезанный болгарский перец или помидор. Для увеличения концентрации белка вводят сырое, вареное яйцо. Вкусно получается с копченой паприкой, оливками, ломтиками маринованного огурца. Экспериментируйте!

Бутерброд — не только хлеб с маслом или колбасой. Существует масса полезных ПП рецептов. Они идеально подходят для завтрака, не навредят фигуре, помогут похудеть. Старайтесь выбирать низкокалорийные и качественные продукты. Тогда вес медленно и верно будет уходить без жестких, вредных диет.

5 преимуществ правильного питания | Здоровое питание

Автор: Serena Styles Обновлено 12 декабря 2018 г.

Правильная и питательная диета имеет множество преимуществ для здоровья, которые сохраняют ваше психическое и физическое благополучие. Правильное питание не означает голодание, а означает соблюдение диеты, сбалансированной по нежирным белкам, углеводам и жирам. MayoClinic.com рекомендует получать от 45 до 65 процентов ежедневных калорий из углеводов, от 10 до 35 процентов дневных калорий из белков и от 20 до 35 процентов дневных калорий из жиров.

Heart Health

Диета с низким содержанием жиров, холестерина и натрия может снизить риск сердечных заболеваний. Типы жиров в вашем рационе играют важную роль в уровне вашего риска. Насыщенные и трансжиры, которые обычно содержатся в красном мясе, жареной пище, кокосовом масле, пальмовом масле, маргарине и упакованных закусках, увеличивают риск, и их следует избегать. Диеты, снижающие риск сердечных заболеваний, богаты фруктами, овощами, цельными злаками и нежирными молочными продуктами. Старайтесь есть от четырех до пяти порций фруктов и от четырех до пяти порций овощей в день.

Прочность костей и зубов

Диета, богатая кальцием, сохраняет ваши кости и зубы крепкими и помогает предотвратить потерю костной массы, связанную с остеопорозом. Нежирные молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт; темно-зеленые овощи, такие как бок-чой и брокколи; обогащенные продукты, такие как соевые продукты, фруктовые соки и злаки, являются хорошими источниками кальция. Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют ежедневно принимать 1000 миллиграммов кальция для взрослых в возрасте от 19 до 50 лет.Витамин D помогает организму усваивать кальций; выбирайте продукты, обогащенные витамином D, чтобы сбалансировать свое питание.

Более высокие уровни энергии

Повышение уровня энергии - немедленное преимущество перехода на здоровое питание. Устранение лишних жиров, сахара и рафинированных углеводов помогает предотвратить колебания сахара в крови. Примеры рафинированных углеводов включают конфеты и белый хлеб. Необработанные углеводы, в том числе цельнозерновые, фрукты и овощи, наиболее питательны.Это позволяет поддерживать стабильный уровень сахара в крови и постоянный уровень энергии. Небольшие частые приемы пищи также помогают поддерживать энергию. Кроме того, здоровый завтрак помогает сохранять бодрость в течение дня. Американский совет по физическим упражнениям рекомендует завтраки, например овсяные хлопья с фруктами или легкий бутерброд.

Здоровье мозга

Правильное питание увеличивает приток крови к мозгу, защищает клетки мозга и помогает предотвратить болезнь Альцгеймера. Для здорового питания мозга избегайте жареной пищи и отдавайте предпочтение запеченным, приготовленным на пару и приготовленным на гриле продуктам.Также ешьте темные фрукты и овощи, такие как капуста, шпинат, брокколи, чернослив, изюм, черника, малина, сливы и вишня. Миндаль, грецкие орехи, пекан и другие орехи являются отличными источниками витамина Е, который, наряду с другими витаминами, также помогает бороться с болезнью Альцгеймера.

Контроль веса

Чтобы предотвратить увеличение веса, вы не должны есть больше калорий, чем вы сжигаете каждый день. Для похудения вы должны потреблять меньше калорий, чем ежедневно сжигает ваше тело. Здоровые и богатые питательными веществами продукты, такие как фрукты, овощи, цельнозерновые и нежирные белки, обычно содержат меньше калорий, чем газированные напитки, сладости и блюда быстрого приготовления.Избавление от лишних килограммов снижает риск заболеваний, связанных с ожирением, таких как диабет 2 типа, закупорка артерий и дисфункция щитовидной железы.

.

Какие варианты действительно полезны?

Subway напоминает «ешьте свежее», но их популярный слоган не раскрывает всей истории питания. Subway предлагает здоровое питание, но не все из их меню подходит вам. Читайте дальше, чтобы познакомиться с выбором здоровой и не очень здоровой еды в Subway.

Большинство самых полезных для здоровья продуктов Subway входит в их меню Fresh Fit. Эти продукты содержат мало калорий и жиров, а также много белка. Большинство из них получили сертификат проверки сердца Американской кардиологической ассоциации (AHA).

Это означает, что блюдо сертифицировано на соответствие требованиям AHA в питании как полезное для сердца. Согласно веб-сайту Subway, это первый ресторан быстрого питания, получивший сертификат Heart Check.

Вот пищевая ценность некоторых из самых здоровых блюд Subway.

Бутерброды

Сертификация Heart Check распространяется только на следующие сэндвичи, если они сделаны из 9-зеренного пшеничного хлеба, салата, помидоров, зеленого перца, лука и огурцов.Также обратите внимание, что количество натрия соответствует рекомендациям только в том случае, если это единственное, что вы едите. Если вы добавите фишки, эта сумма, скорее всего, будет больше выделенной суммы.

Салаты

Некоторые салаты Subway получили сертификат Heart Check. Каждый салат включает салат, шпинат, помидоры, лук, зеленый перец, огурцы, оливки и (если применимо) мясной белок. Пищевая ценность салатов, сертифицированных для проверки сердца, следующая.

Сертификат проверки сердца

распространяется на салаты, только если они подаются с заправкой для салатов из сладкого лука.Заправка добавляет 40 калорий, 0 г жира, 85 мг натрия, 8 г сахара и 9 г углеводов к питательной ценности каждого салата.

Не всякая еда в метро полезна для здоровья. Эти пункты меню наименее питательны.

Subway предлагает четырехразовое питание для детей, прошедших проверку сердца. Каждый прием пищи включает мини-бутерброд, ломтики яблока и нежирное молоко. Помните, вы можете заказать себе детское питание! Пищевая ценность только бутербродов следующая.

Правильные начинки могут повысить или снизить пищевую ценность еды в метро.Полезные варианты начинки включают:

  • огурцы
  • шпинат
  • салат
  • помидоры
  • лук
  • болгарский перец
  • банановый перец
  • халапеньо
  • авокадо
  • сладкая луковая заправка
  • уксус
  • горчица
  • - полезные для здоровья варианты начинки:

    • чипотле юго-западная заправка
    • заправка ранчо
    • заправка из масла и уксуса
    • бекон
    • пепперони
    • фрикадельки
    • колбаса
    • сыр
    • майонез

    Метро предлагает лучшее разнообразие вариантов здорового питания, чем во многих других ресторанах быстрого питания.В целом, блюда Subway содержат мало сахара и являются достойным источником клетчатки и белка, однако многие из них также содержат жир и натрий.

    Часть привлекательности Subway заключается в том, что вы можете персонализировать свое питание. Воспользуйтесь этим вариантом, выбрав полезные начинки и отказавшись от сыра и жирных приправ. Если вы хотите дополнить еду гарниром, выбирайте запеченные чипсы (130 калорий, 2 г жира) вместо обычных (230 калорий, 15 г жира). Удовлетворите сладкоежек ломтиками яблока (35 калорий, 0 г жира) вместо печенья с шоколадной крошкой (200 калорий, 10 г жира).

    .

    What Is Right Nutrition, Awesome Guide to Healthy Eating.

    Определение правильного питания

    Правильное питание составляет важную часть здорового образа жизни.

    Хотите вести здоровый образ жизни?

    Да, тогда вам придется вести здоровый образ жизни.

    Я покажу вам 11 простых шагов, которые нужно выполнить для правильного и полноценного здорового питания.

    Вы будете поражены их простотой.

    Питание часто определяют как «науку о пище», обработку пищи и ее влияние на ваше здоровье.

    Вот почему хорошее питание включает в себя все, что попадает вам в горло и в конечном итоге становится частью вашего тела.

    Эксперты предполагают, что получение здоровых систем организма зависит на 10% от генетики, на 10% от физических упражнений и на 80% от правильного питания.

    Вскоре я покажу вам это 80%

    Но сначала.

    Оба типа экстремальных пищевых привычек, т. Е. Переедание и переедание, отрицательно сказываются на вашем здоровье.

    Точно так же количество блюд и размер порций напрямую влияют на ваше здоровье.

    Вода и другие жидкости, которые мы потребляем, также имеют прочную связь с вашим здоровьем.

    И последнее, но не менее важное: упражнения также влияют на то, как ваш организм перерабатывает пищу.

    Итак, давайте перейдем к…

    Здоровая диета

    Диету иногда путают с голоданием, что, конечно, не так.

    Для того, чтобы вы могли вести здоровый образ жизни, ваш рацион должен включать надлежащие пищевые ингредиенты.

    Не только это, вам также необходимо выработать постоянные пищевые привычки.

    Есть несколько универсальных принципов, которые вы должны применять, чтобы обеспечить свое тело правильным питанием:

    Не исключайте полностью какой-либо тип пищи из своего рациона. Скорее включайте все типы в соответствии с их требуемым соотношением согласно пищевой пирамиде.

    Это поддерживает ваш метаболизм на оптимальном уровне.

    Включите в свой рацион нежирный белок, сложные углеводы и полезные жиры, ограничивая при этом насыщенные жиры, крахмал и сахар до минимума.

    Потребляйте большую часть своей пищи, максимально приближенной к сырой или исходной

    Сведите к минимуму потребление дополнительно обработанной пищи и нездоровой пищи. Особенно нездоровая пища, часто она имеет наименьшую пищевую ценность или вовсе не имеет ее, но содержит много калорий.

    Замени соки, которые вы пьете, сырыми фруктами и избегайте любых газированных напитков.

    И соки, и газированные напитки содержат сахар и вредны для здоровья, несмотря на то, что написано на упаковке.

    Потребляйте витамины, ферменты и клетчатку в виде сырых фруктов и овощей.

    Привычки здорового питания

    Выработка постоянных привычек здорового питания - это основное решение для обеспечения вашего организма правильным питанием.

    Вот несколько советов по питанию, которым вы должны следовать в этом отношении:

    Вместо 2-3 больших приемов пищи съедайте 6 небольших приемов пищи в день. Это означает завтрак, обед, ужин, 2-дневные закуски и 1 перекус перед сном.

    Так вы сохраните чувство сытости и сможете избежать переедания.

    Следите за своими порциями.Ешьте меньшие порции за раз.

    Не пропускайте приемы пищи.

    Если вы собираетесь уехать надолго, возьмите с собой еду. Принимайте мудрые решения, когда едите вне дома.

    Всегда завтракайте. Пропуск завтрака приводит к тому, что ваше тело переходит в режим голодания и накапливает больше жиров. Это также побудит вас потом съесть большой обед.

    Пейте много воды каждый день. Необходимо выпить не менее 8-10 стаканов.

    Питание для повышения сексуального влечения

    Мы не можем игнорировать тот факт, что определенные виды пищи могут повысить вашу сексуальную активность.Мы с миссис Джонс показываем некоторые виды продуктов, которые могут помочь вам с сексуальным либидо, и все они хорошо известны в вашем рационе.

    Полностью натуральная альтернатива для тех, кто ищет лучших сексуальных возможностей. Это может помочь увеличить кровоток в организме, включая гениталии.

    Заключение

    Всегда рекомендуется быть последовательным в своем подходе к здоровому питанию с правильным планом питания, а также к сохранению здоровых привычек питания.

    Таким образом, вам не придется долго ждать, чтобы увидеть результаты!

    Дом

    .

    Почему важно правильное питание?

    Пирамида здорового питания

    Вопрос касается двух основных моментов: потребности в питании и результат правильного питания. Другими словами, как и что мы должны есть, чтобы удовлетворить потребности нашего организма в энергии и росте, и чтобы мы не болели. Ответ на этот вопрос дает объяснение роли питания в жизненных функциях и его влияния на здоровье и благополучие.
    Роль питания в жизненных функциях:

    Наше тело - это машина, работающая на топливе, получаемом от еды.Идеальная еда - это еда, которая во всех отношениях полезна и содержит все ингредиенты, необходимые для нормального здорового функционирования организма. Каждая функция тела требует энергии и определенных веществ для выполнения.

    Хотя мы можем ощущать и замечать некоторые функции, происходящие в нашем теле, такие как сердцебиение, ходьба, разговор и т. Д., Мы не чувствуем, как печень выполняет свои функции. Органы и ткани организма выполняют бесчисленные глубоко укоренившиеся действия и функции на клеточных уровнях, где молекулы различных веществ участвуют в жизненно важных химических взаимодействиях.Взаимодействия необходимы, когда наш мозг, сердце, почки, глаза и все остальные органы и их ткани выполняют свои функции.

    Когда некоторые из этих необходимых веществ отсутствуют в необходимом количестве, они влияют на функции организма и серьезно влияют на здоровье и самочувствие человека. Все эти вещества либо получают из пищи в качестве питательных веществ, либо вырабатываются в организме с использованием этих питательных веществ.

    Таким образом,

    Питательные вещества - это вещества, присутствующие в нашей пище, которые необходимы для нормального функционирования функций организма, для получения энергии и для роста тела.Обычно все питательные вещества поступают из пищи, которую мы едим, и воды, которую пьем. Еда содержит весь список питательных веществ в качестве ингредиентов. Пройдя процесс пищеварения, абсорбции и ассимиляции, питательные вещества становятся доступными каждой клетке тела для их правильного функционирования, включая потребности в энергии, восстановлении и росте.

    Идеальная еда - это та, которая снабжает организм необходимым количеством различных питательных веществ в достаточном количестве. Поскольку ни один продукт питания не содержит всех питательных веществ, хорошее блюдо в одном продукте представляет собой сочетание различных продуктов, богатых углеводами, белками, жирами, минералами, витаминами и клетчаткой.Когда человек не может принимать пищу или переваривать пищу, например, во время болезни или болезни, необходимые питательные вещества доставляются перорально через зонд или внутривенно, чтобы поддерживать жизнь пациента.

    Питательные вещества также играют очень важную роль на определенных этапах жизни, например, у младенцев, растущих детей, кормящих матерей и в пожилом возрасте, когда требуется особое внимание для обеспечения достаточного количества основных питательных веществ.

    Питание для здорового образа жизни:

    Для нормальной здоровой жизни необходимо правильное питание.Правильное питание можно определить как питание, богатое достаточным количеством следующих компонентов. Однако потребность в этих компонентах может варьироваться у разных людей в зависимости от их возраста, пола и состояния здоровья.

    • Белки: Они необходимы для роста, восстановления и устойчивости организма к инфекциям и болезням. Богатыми источниками белка являются зернобобовые, цельнозерновые, яйца, мясо животных, рыба и морепродукты.
    • Жиры: являются богатым источником энергии и сохраняются в организме в качестве резервуара энергии для будущих нужд.Жиры необходимы для синтеза гормонов и защиты организма от болезней. Избыток холестерина может быть вредным. Богатыми источниками жира являются семена, яйца, красное мясо и рыбий жир. В основном это два типа насыщенных и ненасыщенных жиров; насыщенные жиры плохи, а ненасыщенные - хорошие. Некоторые особые виды жиров, богатые омега-жирными кислотами, которые содержатся в сухих фруктах, очень полезны.
    • Углеводы: Являются готовым источником энергии. Углеводы, такие как сахар, которые легко превращаются в глюкозу, являются мгновенным источником энергии.Богаты углеводами рис, картофель, белый сахар, фруктовые соки.
    • Витамины: Они необходимы для функций организма и необходимы для обмена веществ. Обычно требуются витамины, такие как комплекс витаминов B, C, D, E и K и т. Д. Недостаток витаминов может снизить сопротивляемость организма болезням и вызвать заболевания костей, зубов, десен, общую слабость, головную боль и т. Д. И даже серьезные заболевания.
    • Минералы: Минералы, такие как кальций, железо, натрий, калий, кобальт, магний, цинк и т. Д., Необходимы для повседневных функций организма.Минералы также входят в состав костей, зубов, красных кровяных телец, органов и тканей. Важными функциями, выполняемыми различными минералами, являются перенос кислорода к тканям, нервная проводимость, сокращение и расслабление тканей и т. Д.
    • Антиоксиданты : Некоторые питательные вещества, такие как витамины, минералы, волокна, служат антиоксидантами, поскольку они уменьшают вредное воздействие свободных радикалов кислорода, образующихся во время функционирования организма. Антиоксиданты защищают клетки и их ДНК от повреждений и защищают от серьезных заболеваний, таких как рак и эффекты старения.Антиоксиданты в основном содержатся в цветных овощах и фруктах.
    • Клетчатка: Содержание клетчатки в диете, принимаемой перорально, очень важно для здоровья кишечника. Богатым источником клетчатки являются цельнозерновые, овощи и фрукты. Диета, богатая клетчаткой, защищает от рака толстой кишки.

    Важность питания очевидна из того факта, что неправильное питание может разрушить здоровье и вызвать болезни. Правильное питание означает сбалансированное питание, которое полностью удовлетворяет потребности человека в питании.

    .

    Смотрите также

<\br> Карта сайта.