Бутерброды на урок технологии
Презентация по технологии «Технология приготовления бутербродов» (5 класс)
Инфоурок › Технология ›Презентации›Презентация по технологии «Технология приготовления бутербродов» (5 класс)
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Технология приготовления бутербродов Выполнила: учитель технологии 1 – ой категории МБОУ СОШ № 13 г. Азов Семенец Ольга Ивановна
2 слайд
Бутерброд Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски
3 слайд
Разнообразная форма бутербродов круглая квадратная овальная ромбовидная треугольная
4 слайд
Виды бутербродов Бутерброды Открытые Закрытые Закусочные
5 слайд
Открытые бутерброды Для простых открытых бутербродов используют 1 -2 вида продуктов; Для сложных: несколько видов продуктов. сложные простые
6 слайд
Закрытые бутерброды - сэндвич Закрытые (сандвичи) Готовят из 2 половинок хлеба(булочки): на хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба (иногда корочки обрезают), - бывают однослойные, двухслойные, многослойные, - используют для похода, в дорогу, в школу
7 слайд
Закрытые бутерброды - гамбургер Га́мбургер — вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, подаваемой внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез, дольку кабачка, листья салата, маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор.
8 слайд
Закрытые бутерброды - Хот-дог Хот-дог — сандвич с сосиской или колбаской. Обычно содержит соус, чаще всего кетчуп и/или горчицу. Также может содержать овощи (свежие, маринованные или жареные), зелень, сыр или бекон.
9 слайд
Закрытые бутерброды - рулет Для приготовления бутербродов-рулетов хорошо использовать свежий черный или белый хлеб, который легко сгибается и не ломается, если его сворачивать. Смазывают бутерброды-рулеты различными масляными смесями и паштетами.
10 слайд
Закусочные бутерброды - канапе Канапе - это маленькие бутерброды толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье. По форме они могут быть треугольные, четырехугольные, круглые, квадратные, ромбовидные и др. Обычно канапе насаживают на шпажки.
11 слайд
Закусочные бутерброды - тарталетки Тартале́тка— небольшая (до 10 см) корзинка из пресного теста, используемая для оформления различных закусок— мясных, рыбных и овощных салатов, икры и т. д. Тарталетки могут использоваться для самых различных по вкусу блюд — сладких, солёных, острых и т. д.
12 слайд
Особенности приготовления бутербродов следующие: 1. Хлеб, батон нарезают тонкими ломтиками (для открытых бутербродов -1 - 1,5 см; 0,5 - 1 см – для закрытых бутербродов). 2. Хлеб можно слегка обжарить с обеих сторон до золотистой корочки; 3. Сверху наносится слой сливочного масла, масляные смеси и другие наполнители, затем кладутся продукты, салаты, фрукты и др.; 4. Сливочное масло предварительно хранят в теплом помещении или взбивают;
13 слайд
5. С жирными продуктами (мясом, рыбой, яйцами, творогом) готовят калорийные бутерброды; 6. Готовят бутерброды непосредственно перед подачей, укладывают на блюдо и красиво украшают; 7. Бутерброды должны быть сочные, обильно покрытые различными продуктами; 8. Чтобы бутерброды не сохли, их накрывают смоченным в холодной воде полотенцем, затем целлофаном и ставят в холодильник. Для приготовления бутербродов можно использовать хлеб, печенье, кекс и бисквит.
14 слайд
Требования к качеству готовых бутербродов Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением. Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими. Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми или тонкими. Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами. Бутерброды должны иметь вкус, цвет и запах, свойственные используемым продуктам. Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 С - 3 часа.
15 слайд
Практическая работа Ветчина на шпажках Канапе из фруктов Ингредиенты: Хлеб бородинский — По вкусу Помидорычерри — 20 Штук Ветчина — По вкусу Сыр твердый — 150 Грамм Сыр плавленый — 1 Штука Ингредиенты: Консервированный ананас, Банан, Персик(яблоко)
16 слайд
Как приготовить «Ветчина на шпажках» Как приготовить «Канапе из фруктов» Хлеб и сыр нарезаем Одинаковыми по форме кубиками. Кольца ананаса разрезаем пополам. Помидорычерри режем на половинки. Бананы режем на кружочки толщиной 1 см. Ветчину также нарезаем одинаковыми кубиками. Вырезаем из персиков (яблок) кружочки толщиной тоже 1 см.
17 слайд
На шпажки надеваем сначала половинкупомидоркичерри, затем — кубики сыра и ветчины, а за ними — кубик хлеба с намазанным сверху плавленым сыром. Банан кладем на персик. На шпажку накалываем половину кольца ананаса и втыкаем шпажку в банан.
18 слайд
Используемые активные ссылки http://papus666.narod.ru/clipart/b/buter/buter99.png http://foneyes.ru/img/picture/Nov/22/5b523ee557485a9e57938d174dd69e8e/6.jpg http://pngimg.com/upload/burger_sandwich_PNG4165.png http://www.renders-graphiques.fr/image/upload/normal/sandwich_-_fromage_-_tomates.png http://img-fotki.yandex.ru/get/58191/47407354.4e5/0_ba917_a373c871_orig.png http://www.texturebase.ru/uploads/posts/2014-05/1399190658_urwq8odmilxjemz.jpg http://s017.radikal.ru/i415/1111/54/5c68717adb8a.png http://s017.radikal.ru/i403/1111/66/0c3dc5f6cd36.png http://proffuriya.ru/uploads/posts/2015/3/prazdnichnye-buterbrody-dlja-loshadi_2.jpg http://www.kartinkijane.ru/large/201412/76671.jpg http://s.vtambove.ru/photos/0/0/23/50fcbed42885c_normal.jpg http://pngimg.com/upload/burger_sandwich_PNG4105.png http://i034.radikal.ru/1004/5a/60bfe587b471.png http://www.renders-graphiques.fr/image/upload/normal/sandwich_-_fromage_-_tomates.png http://papus666.narod.ru/clipart/b/buter/buter22.png http://img-fotki.yandex.ru/get/6200/47407354.4e4/0_ba841_22436b53_orig.png http://s44.radikal.ru/i106/0906/43/29a965ba1a09.png http://i021.radikal.ru/0810/23/ba64cfd1f857.png http://bevcooks.com/wp-content/uploads/2012/02/buff12.jpg http://proprazdniki.com/uploads/b62b558c59209a281599b459ca4e1a57.jpg
19 слайд
http://www.mmenu.com/upload/resize_cache/iblock/894/120_120_2/54096786b7dc6_crop.jpg http://proffuriya.ru/uploads/posts/2015/3/prazdnichnye-buterbrody-dlja-loshadi_2.jpg http://cafepremiera.ru/kafe-premera-kanape-govyadina-s-syrom.jpg https://afisha.yuga.ru/media/7b/36/tartar__yclq0qh.jpg http://forum.nanya.ru/uploads/post-17396-1163276543.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/58191/47407354.4e4/0_ba8a7_d3d7d1a4_orig.png http://ilikenews.com/sites/default/files/field/image/77925cfd3d9f1.png http://img-fotki.yandex.ru/get/29/47407354.4e5/0_ba902_9aedc8a0_orig.png http://s007.radikal.ru/i301/1111/ab/84fe90812336.png http://clipartmania.ru/uploads/gallery/main/331/sandwich-91.png http://clipartmania.ru/uploads/gallery/comthumb/331/sandwich-24.png http://www.picshare.ru/uploads/140505/nPjK5e4nsw.png http://w.svoimi-rukami-club.ru/uploads/look/a9b6836ceb7878096cfa76335b39ffd7b28da7fd.jpeg http://stat8.blog.ru/lr/0a1ba68bae82a565a72faaf21d7db419 https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=2ae9048c5d290587fa77babe6ae257cc&n=33&h=215&w=287 http://ifs.cook-time.com/preview/img03/3484.jpg http://zinge.ru/files/uploads/images/dom/pb191882.jpg http://www.forum.u-samovara.ru/uploads/post-6921-1326480924.jpg http://visualrecipes.com/images/uploads/recipe_images/cherry-tomatoes-halved.jpg
20 слайд
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Учитель, преподаватель технологии
Курс повышения квалификации
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
Выберите категорию: Все категорииАлгебраАнглийский языкАстрономияБиологияВнеурочная деятельностьВсеобщая историяГеографияГеометрияДиректору, завучуДоп. образованиеДошкольное образованиеЕстествознаниеИЗО, МХКИностранные языкиИнформатикаИстория РоссииКлассному руководителюКоррекционное обучениеЛитератураЛитературное чтениеЛогопедия, ДефектологияМатематикаМузыкаНачальные классыНемецкий языкОБЖОбществознаниеОкружающий мирПриродоведениеРелигиоведениеРодная литератураРодной языкРусский языкСоциальному педагогуТехнологияУкраинский языкФизикаФизическая культураФилософияФранцузский языкХимияЧерчениеШкольному психологуЭкологияДругое
Выберите класс: Все классыДошкольники1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс
Выберите учебник: Все учебники
Выберите тему: Все темы
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Номер материала: ДВ-539314
Похожие материалы
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
супер бутербродов L.O. Чтобы иметь возможность создать и сообщить о моем дизайне сэндвича, который соответствует списку критериев.
Презентация на тему: «Super Sandwiches L.O. Чтобы иметь возможность создать и рассказать о моем дизайне бутерброда, который соответствует списку критериев» - стенограмма презентации:
1 Супер бутерброды L.О. Чтобы иметь возможность создать и сообщить о моем дизайне сэндвича, который соответствует списку критериев
2 Продам бутерброды! Есть много предприятий, которые специализируются на продаже сэндвичей или продают сэндвичи со своих полок.
3 Стартер Запишите как можно больше идей для различных элементов сэндвича за 5 минут.
4 Краткое описание дизайна Создайте бутерброд, который: Разноцветный
Разнообразная текстура Имеет разные вкусы Интересно
5 Идеи дизайна Используйте этот список как отправную точку для вашего дизайна.Эти ингредиенты будут предоставлены школой, но вы можете принести любые другие готовые к употреблению ингредиенты, которые, по вашему мнению, сделают ваш сэндвич уникальным. 1 из любого: цельнозерновой / белый хлеб 1 из любого: сыр / тунец / ветчина 2 из них: салат / томат / огурец / лук 1 из любого: мягкий сыр / майонез / цельнозерновая горчица И 2 дополнительных ингредиента из дома
6 Нарисуйте свой дизайн. Важно, чтобы вы очень четко передавали свой дизайн.Представьте, что вы отправляете свою диаграмму другому человеку. Вам нужно аккуратно рисовать, раскрашивать диаграммы и очень четко и точно обозначать свой дизайн. Чем больше деталей вы дадите, тем лучше ваша оценка. Цельный хлеб Салат Айсберг Ломтики помидора Кусочек сыра чеддер Нежирный майонез
7 Объясните свой дизайн Это сделает сэндвич более интересным и придаст ему более неровную текстуру. Это придаст хрустящую текстуру и приятный зеленый цвет. Ярко-красный цвет сделает бутерброд очень красочным, а водянистая текстура добавит влаги в бутерброд. резкий аромат, контрастирующий с помидорами и салатом, а желтый цвет сделает бутерброд более ярким.Плотная кремовая текстура будет контрастировать с хрустящим салатом. Это увлажнит сэндвич и поможет склеить все вместе. Сливочный аромат смягчит резкость сыра.
8 Заполните лист заказа
Используйте предоставленный вам список заказов, чтобы указать, какие ингредиенты вам нужно будет купить для вас. Вы должны убедиться, что в вашем списке есть ваше имя и что вы написали четко.
9 Спланируйте процесс изготовления (все) Определите оборудование, которое вам понадобится для завершения рецепта. (Дополнение) Напишите пошаговый план, показывающий, как приготовить бутерброд. Не забудьте убедиться, что все шаги расположены в логическом порядке и вы включили все необходимые шаги. (Дополнение) Определите в своем дизайне продукты с высоким риском и объясните, как вы убедитесь, что этот бутерброд безопасен для употребления.
10 Определите опасности в своем дизайне
Выделите продукты с высоким риском в своем дизайне Объясните, какие шаги вы предпримете, чтобы убедиться, что ваш бутерброд безопасен для употребления в пищу (они называются МЕРЫ КОНТРОЛЯ)
Великолепная технология | TeachingEnglish | Британский Совет
Введение
В этом уроке учащиеся начинают с сопоставления прилагательных с изображениями Лондона. Затем они сосредотачиваются на навыках чтения и лексике для описания бизнеса. Расширение деятельности практикует представление продукта.
Тема
Отличные технологии
Уровень
B1
Время
60–90 минут
Цели
- Практиковать язык, используемый для описания города
- Попрактиковаться в чтении смысла и деталей
- Использовать словарь для описания бизнеса
- Чтобы иметь возможность представить продукт (расширение деятельности)
Материалы
План урока: загрузить
Рабочие листы: загрузить рабочий лист 01 / загрузить рабочий лист 02 / загрузить рабочий лист 03
Планы и рабочие листы можно загрузить в формате pdf - щелкните правой кнопкой мыши вложение и сохраните его на своем компьютере.
Авторские права - прочтите
Все материалы на этих страницах можно бесплатно загрузить и скопировать только в образовательных целях. Вы не можете распространять, продавать или размещать эти материалы на любом другом веб-сайте без письменного разрешения BBC и British Council. Если у вас есть какие-либо вопросы об использовании этих материалов, напишите нам по адресу: [email protected]
уроков технологии для пятого класса - Qtr. 1
Сенсорный набор, бюджеты электронных таблиц с диаграммами
Уроки технологии пятого класса сосредоточены на (Qtr.1) - развитии навыков набора текста и бюджетах электронных таблиц с диаграммами, (Qtr.2) кодировании и логических играх, (Qtr.3) редактировании графики / фотографий и (Qtr.4) презентациях.
В 1-м квартале студенты продолжают развивать навыки набора текста вручную.Студенты также создают различные бюджеты в виде таблиц с диаграммами.
Студенты будут изучать словарь электронных таблиц, такой как строки, столбцы, ячейки, данные, значения и формулы. Таблицы могут быть созданы с использованием различных приложений для работы с электронными таблицами от Microsoft, Google, Apple или других подобных программ.
Рекомендации:
- Уроки набора текста: сосредоточьтесь на точности набора текста, правильном расположении пальцев, а не на скорости. Скорость будет приобретена естественным образом в течение будущих месяцев и лет уроков набора текста.Однако, если вам нужен эталон количества набранных слов в минуту, я использую около 5 слов в минуту для каждого класса. Это означает, что ученики пятого класса стремятся в среднем печатать около 25 слов в минуту.
Грамматика Прилагательные Прилагательные для описания чувств / настроения / тона Прилагательные для описания личности и характера Прилагательные с –ed или -ing Прилагательные: Градируемые / не градуируемые прилагательные Прилагательные: Несравнимые прилагательные Прилагательные: Противоположные Прилагательные: Порядок прилагательных Степень Наречия частоты Наречия манеры Наречия места Наречия времени Наречия: Интенсификаторы Наречия: Порядок наречий Апостроф SA статьиСтатьи: определенные артикли (the) Статьи: неопределенные артикли (а / ан) Статьи: нулевые артикли Вспомогательные глаголы Обратный сдвиг во времени (напримерг. WILL / WOULD) BE (вспомогательный глагол) BE + инфинитивные структуры (например, он должен был стать знаменитым) BE ABLE TOBE: WAS или WERECANCAN или BE ABLE TOCAN или COULD Обозначение противопоставления (например, хотя, пока) Предложения цели (например, для того, чтобы , так что, чтобы) Пункты причины (например, потому что, из-за, из-за, как, поскольку) Пункты результата (например, так) Расщепленные предложения (например, мы ищем Джоуи) Команды (императивы) Сравнение ( Сравнительная и превосходная) Сравнение: Сравнительные прилагательные и структуры Сравнение: Превосходные прилагательные и структуры Сравнение: AS или THAN Условный 0 (ноль) Условный 1 (первый условный) Условный 2 (второй условный) - wouldConditional 3 (третий условный) Условные Условия - Я хочу / Если только Условные - Смешанные условные выражения Условные выражения: условные фразы (например,г. если, при условии, что, пока) Союзы (также известные как связки, например, и, но, или, так, тогда) Согласные и гласные, Контракции (сокращенные формы, например, не, не и т. д.) Координация Счетные и несчетные существительные Определители (слова которые могут стоять перед существительными) Маркеры дискурсаDO или DOES Эллипсис (пропуск слов) ExclamationsFEW или A FEW, LITTLE или A LITTLE Образцы речи, метафоры, метонимы Формальный и неформальный английский (вежливость или разговорный язык) Будущее непрерывное время: (будет V + ing) Future perfect продолжительное (прогрессивное) время Future perfect простое и непрерывное (прогрессивное) время Future perfect simple tense Будущие фразы (напр.г. be about to, bound to, вероятно, из-за, установлено на + INF) Простое время будущего, выраженное с помощью WILLFuture simple vs future continuous
.