Бутерброды на сковороде из хлеба


Горячие бутерброды на сковороде - 9 вкусных рецептов приготовления на скорую руку

Горячие бутерброды на сковороде – идеальный вариант вкусно накормить семью в утренние часы. Завтрак получается быстрым и сытным. В предложенных рецептах вы узнаете все тайны и секреты идеальных бутербродов.

Готовим горячие бутерброды на скорую руку

Предлагаем приготовить оригинальное блюдо, которое разнообразит рацион питания и сделает завтрак вкуснее. Чтобы бутерброд получился нежнее, можно промазать батон соусом, приготовленным из смеси майонеза и кетчупа. Также вкусно добавить пропущенные через пресс чесночные зубчики.

Ингредиенты:
  • батон – 8 ломтиков;
  • оливковое масло;
  • петрушка – 15 г;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • перец;
  • сыр – 75 г.
Приготовление:
  1. Вырезать центр у каждого ломтика батона. Перемешать венчиком яйца.
  2. Подготовить терку с крупными отверстиями. Измельчить сыр, затем колбасу. Нашинковать петрушку. Подготовленные компоненты соединить с яичной массой. Посыпать перцем и солью. Размешать.
  3. Прогреть сковороду. Влить масло. Выложить батон. В центр поместить начинку. Томить пока нижняя часть не зажарится. Перевернуть и готовить пока начинка полностью не пропечется. В процессе приготовления рекомендуется накрывать крышкой.
  4. Повторить процесс с оставшимися ломтиками батона.

С сыром и колбасой

Еще один вкусный вариант, который идеально подходит для быстрого перекуса и для украшения торжественного стола.

Ингредиенты:
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень;
  • батон;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • лук – 0,5 шт.;
  • кетчуп;
  • вареная колбаса – 150 г;
  • майонез – 20 мл;
  • манка – 30 г.
Приготовление:
  1. Майонез соединить с манкой. Влить яйцо и перемешать. Добавить натертую на терке колбасу.
  2. Нашинковать лук и слегка прожарить. Соединить с колбасной массой.
  3. Промазать батон кетчупом. Выложить начинку. Отправить в сковородку с маслом. Готовить под закрытой крышкой.

С картошкой

Горячие бутерброды с картошкой рекомендуется готовить на сковороде. Получается сытная закуска, которую вкусно употреблять не только в горячем состоянии, но и в остывшем.

Для приготовления рекомендуется использовать тосты или батон. Хлеб черных сортов отдает кислинкой и делает блюдо менее вкусным.

Ингредиенты:
  • картошка – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – 4 ломтика;
  • твердый сыр – 130 г;
  • любое масло;
  • зелень.
Приготовление:
  1. Натереть картошку на терке. Использовать только мелкую. Отжать максимально сок. Вбить яйцо и подсолить. Хорошенько перемешать.
  2. Полученную массу выложить на батон и отправить в горячую сковороду с маслом. Чтобы заготовки не подгорели, конфорку включить на минимум.
  3. Закрыть крышкой. Готовить пока картофельная стружка не приготовится.
  4. Нарезать сырный кусок ломтиками и накрыть картошку. Снова закрыть крышкой. Когда продукт расплавится, посыпать порубленной зеленью.

Горячие бутерброды с яйцом на сковороде

Удивительно красивая и вкусная закуска поразит всех гостей, и порадует домочадцев на завтрак.

Ингредиенты:
  • батон – 2 ломтика;
  • сыр – 120 г;
  • растительное масло;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль.
Приготовление:
  1. Поставить на разогрев сковородку с маслом.
  2. В центре батона вырезать мякиш, но края оставить целыми. Выложить в сковородку.
  3. В каждую заготовку вбить яйцо. Сверху подсолить.
  4. Закрыть крышкой и готовить на среднем пламени. Долго держать нельзя, иначе желток запечется. Как только белок немного схватится перевернуть. Готовить минуту.
  5. Посыпать сырной стружкой. Измельчать продукт лучше на средней терке. Снова закрыть крышкой и настоять без огня. Сыр должен полностью растаять.

Со шпротами

Любители рыбных бутербродов могут порадовать себя вкусной закуской, которая готовится очень быстро.

Ингредиенты:
  • сливочное масло – 40 г;
  • сметана – 20 мл;
  • сыр – 60 г;
  • батон – 4 кусочка;
  • шпроты – 8 шт.;
  • желток – 1 шт.
Приготовление:
  1. Слить масло с рыбы. Натереть сырный кусок. Желток перемешать со сметаной.
  2. Соединить сметанную массу с сыром. Намазать сливочным маслом батон, затем промазать сырной массой. Сливочное масло должно быть мягким.
  3. Выложить рыбу. Укрыть оставшейся сырной начинкой.
  4. Выложить на сковородку. Маслом можно не поливать. Готовить пока сырный продукт полностью не расплавится.

С ветчиной

Ветчина обладает более приятным привкусом чем вареная колбаса и делает блюдо более вкусным.

Ингредиенты:
  • тосты – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томат – 150 г;
  • оливковое масло;
  • ветчина – 200 г;
  • майонез;
  • сыр – 150 г.
Приготовление:
  1. В сухую сковородку поместить тосты. Слегка обжарить.
  2. Пропустить через пресс чесночные зубчики и соединить с майонезом. Ветчину натереть. Терка должна быть крупного помола. Нарезать помидоры. Кружочки понадобятся тонкими. Рекомендуется использовать томаты сорта «Черный принц». Они крупные, в меру сладкие, содержат мало сока. Благодаря чему бутерброд останется сухим.
  3. Выложить ветчину на тосты. Укрыть долькой томатов. Подсолить. Промазать соусом и посыпать сырной стружкой.
  4. В сковородку влить немного масла. Выложить заготовки. Закрыть крышкой и готовить на малом пламени 7 минут.

Оливковое масло можно заменить на сливочное. В этом случае бутерброды приобретут особенный сливочный привкус.

Готовим с фаршем

Невероятно ароматное и питательное блюдо готовится всего за несколько минут. Бутерброды замечательно усваиваются, если готовить их с куриным фаршем.

Ингредиенты:
  • лук – головка;
  • сыр – 150 г;
  • специи;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • батон;
  • майонез – 20 мл;
  • фарш – 250 г.
Приготовление:
  1. В блендер выложить порубленный лук и перемолоть. Соединить с фаршем. Добавить соль и специи, затем майонез для сочности. Последний компонент можно заменить на сметану.
  2. На ломтики батона выложить слоем фарш.
  3. В сотейник влить немного масла и поместить заготовки. конфорку включить на минимум. Закрыть крышкой и томить до готовности фарша.
  4. Переключить режим конфорки на средний и поджарить бутерброд до золотистости.
  5. Присыпать натертым сыром. Укрыть крышкой и потомить пока продукт не расплавится.

Если воспользоваться сковородкой-гриль, то бутерброды прожарятся более равномерно и приобретут аппетитные полоски.

Мини-пицца

Это идеальный вариант для легкого перекуса в рабочий день и замечательная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:
  • соленый сыр – 200 г;
  • специи;
  • ветчина – 200 г;
  • соль;
  • растительное масло;
  • томатная паста – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 30 мл;
  • батон.
Приготовление:
  1. Используя крупного помола терку, измельчить сначала сырный кусок, затем ветчину. Вареную колбасу лучше не использовать, вкус закуски получится совсем не тот. Соединить натертые продукты. Влить яйцо. Посыпать специями и солью. Размешать. На этом шаге при желании можно добавить нашинкованную зелень.
  2. Майонез соединить с томатной пастой и промазать кусочки батона. Сверху равномерно распределить начинку.
  3. Отправить в сковородку, которую заранее прогрели. Главное не использовать большое количество масла, иначе закуска получится чрезмерно жирной.
  4. Закрыть крышкой. Минут через 6 проверить начинку. Если сыр расплавился, значит переключить огонь на максимум и жарить до румяности батона. Готовую закуску вкусно присыпать орегано.

Горячий бутерброд с грибами под сыром

Очень вкусно готовить блюдо с плавленым сыром на сковороде. Для приготовления подходит темный и белый хлеб, батон или тосты. Нарезать хлебный продукт стоит толщиной не более сантиметра. Чтобы бутерброды получились более ароматными, стоит добавить в состав несколько чесночных зубчиков.

Ингредиенты:
  • плавленый сырок по типу «Дружба» — 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • майонез – 50 мл;
  • ломтики батона – 5 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • зелень;
  • чеснок – 3 зубка;
  • грибы – 150 г.
Приготовление:
  1. Сыр понадобится натереть. Чтобы продукт не прилипал к терке, стоит заблаговременно поместить его в морозильное отделение.
  2. Нашинковать грибы. Использовать можно шампиньоны или заранее отваренные лесные.
  3. Соединить подготовленные компоненты. Насыпать специи. Добавить для сочности майонез и хорошо перемешать.
  4. Сливочное масло использовать размягченным. Для этого, до начала приготовления, оно должно полежать вне холодильника минимум час. Промазать ломтики батона.
  5. Распределить на каждую заготовку подготовленную начинку.
  6. Прогреть сковороду. Влить масло. Много добавлять не стоит, иначе закуска получится жирной. Выложить бутерброд. Закрыть крышкой и подержать пару минут на среднем режиме конфорки.
  7. Нашинковать зелень. Присыпать готовое блюдо.

ПРИЯТНОГО АППЕТАТА!

Формируем сковороду | Идеальный хлеб

Одним из захватывающих аспектов работы с выпечкой хлеба является то, что сковорода дает пекарю некоторое пространство для экспериментов и расширения границ. Поскольку кастрюля обеспечивает дополнительную структуру, мы можем увеличить гидратацию (сделать ее более мягкой), увеличить количество добавок и даже поэкспериментировать с новыми типами зерна. Скорее всего, что бы вы ни делали, пока вы можете «выложить его на сковороду», ваш хлеб будет хорошо пропекаться.

Я довольно часто выпекаю лепешки, потому что в разрезе они идеально подходят для бутербродов и простых утренних тостов с маслом и джемом.В детстве я время от времени ел этот вид хлеба, но в настоящее время моя естественно заквашенная версия, состоящая всего из трех ингредиентов и продолжительного времени ферментации, намного полезнее.

Найти подходящую форму для теста может быть непростой задачей. Я перепробовал так, столько кастрюль, всегда искал подходящую. Ниже приведен список моих любимых сковородок и то, сколько теста я смог уместить в каждую, не переполняя его.

Щелкните столбец «Стиль хлеба», чтобы просмотреть конкретный рецепт, и ссылку на столбец «Сдвинуть», чтобы приобрести каждый в Интернете, если он доступен.

Слегка посыпьте маслом верх размягченного теста на рабочей поверхности. Используя столовый нож, переверните раунд рукой. Сложите низ к середине. Затем согните каждую сторону, левую и правую, к другой, чтобы получился открытый конверт перед вами.

Затем возьмите верх и сложите его вверх и вниз чуть выше середины. Обеими руками возьмите новый верх и аккуратно скатайте его в длинную трубку (представьте, что скатываете пляжное полотенце или коврик для йоги).На этом этапе вы можете раскатать тесто на полотенце с начинкой, например, овсяными хлопьями или семенами.

Если вы хотите сделать это, возьмите настольный нож и посыпанную мукой руку, возьмите сформированную трубку и переверните ее на полотенце с овсом (шов будет направлен вверх, см. Ниже). Возьмитесь за тюбик каждой рукой и осторожно покачивайте взад и вперед, чтобы овес прилипал к внешней стороне. Наконец, переложите трубку с тестом на форму. На этом этапе вы можете просто опустить тесто, но если у вас возникнут проблемы, не волнуйтесь, как только вы уроните его, используйте пальцы, чтобы подогнуть тесто по бокам.Вы хотите, чтобы тесто на сковороде было гладким, чтобы оно поднималось равномерно. Наконец, при желании заверните банку в полиэтиленовые пакеты, пригодные для пищевых продуктов, чтобы оставить на ночь в холодильнике. Держите их накрытыми в холодильнике, чтобы на тесте не образовалась толстая корка, препятствующая оптимальному подъему.

Формирование каравая: видео

В следующем видео показано, как я формирую свой медовый хлеб из цельнозернового ячменя, который масштабирован до 1400 г.

На фото ниже видно, какое у меня пышное, мягкое, хорошо поднятое тесто.При протыкании тесто очень медленно возвращается в исходное положение и не полностью заполняет впечатление. Это немного раньше того, что я обычно доказываю при приготовлении каравай произвольной формы. Зачем? Поскольку форма обеспечивает дополнительную структуру, нам не нужно беспокоиться о растекании теста во время выпекания. Если бы это был каравай, я бы испекла его намного раньше.

Я предпочитаю не забивать лепешки. Если брожение доведено до предела, хлеб будет подниматься в духовке более сдержанным и контролируемым образом.При таком уровне стойкости хлеб не будет сильно расширяться или беспорядочно ломаться в духовке.

У меня есть несколько рецептов бутербродов, в которых вы можете сразу применить все эти новые техники:

Удачной выпечки!

Подпишитесь на информационный бюллетень The Perfect Loaf, чтобы получать рецепты закваски и руководства прямо на ваш почтовый ящик.


Поддержите идеальный хлеб

The Perfect Loaf поддерживается щедростью читателей.Если вы найдете инструкцию по выпечке, которую я привожу здесь, ценной, подумайте о поддержке моего веб-сайта - спасибо! .

Хлеб для сэндвичей на закваске | Король Артур Выпечка

  • Для приготовления леваина: Смешайте все ингредиенты леваина и поместите в закрытый контейнер с местом для роста леваина. Он увеличится почти вдвое, а созревание (ферментация) займет около 12 часов при комнатной температуре (70 ° F). При идеальном созревании на нем будут большие пузыри (в основном под поверхностью), создающие эффект ряби. Это будет почти пушистым. Если levain покрыт пеной из крошечных пузырьков, он немного перезрел; но не волнуйтесь, вы все равно можете его использовать.

  • Для приготовления теста: Смешайте, а затем замешайте все ингредиенты теста, включая леваин, чтобы получилось гладкое, эластичное и не слишком липкое тесто.

  • Поместите замесенное тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте миску и дайте тесту подняться в течение 1-2 часов, пока оно не увеличится вдвое.

  • Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половинки бревна диаметром 8 дюймов.Поместите поленья в две слегка смазанные маслом формы для хлеба размером 8 1/2 на 4 1/2 дюйма. Накройте сковороды пластиковой пленкой, слегка смазанной жиром (или парой пластиковых шапочек для душа), и дайте буханкам подняться до тех пор, пока они не поднимутся примерно на 1 дюйм над краем сковороды, примерно 1-2 часа.

    Совершенствуйте свою технику
  • К концу периода подъема предварительно разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Выпекайте хлеб 30–35 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а края хлеба не станут твердыми.Достаньте буханки из духовки и переверните их из формы на решетку, чтобы они остыли. Перед нарезкой дайте им полностью остыть.

  • .

    Выпечка хлеба без формы для выпечки хлеба (это проще, чем вы думаете)

    Когда вы идете по магазину, вы видите много упакованного хлеба, выстроенного в ряд, красивых и однородных по форме и размеру. Эта прямоугольная форма хлеба может быть той, с которой вы знакомы больше всего, и поэтому, когда вы думаете о приготовлении хлеба, вы автоматически берете форму для хлеба.

    Что ж, пора думать за пределами формы для выпечки хлеба и печь хлеб без нее! Формы для выпечки хлеба, безусловно, приятно иметь, но для приготовления хлеба они не нужны - совсем нет!

    Попробуйте идеи, представленные ниже, а затем переходите к другим моим трюкам с выпечкой хлеба!

    Boules (круглые хлебцы)

    Первое, о чем нужно забыть при приготовлении домашнего хлеба без формы для выпечки хлеба - это попытка получить идеально прямоугольную буханку хлеба в стиле сэндвича.В любом случае квадратная буханка хлеба никому не нужна!

    Знаете, какая форма лучше? Круглая буханка хлеба, которую еще называют буль. В любом случае, «буль» не звучит симпатичнее?!? Это!

    На самом деле, многие ремесленные лепешки имеют форму буль. Так что бросьте эту старую форму для выпечки хлеба и сделайте красивый круглый, модный буль!

    Начните с подготовки противня, выстелив его листом пергаментной бумаги. Позвольте тесту для хлеба подняться один раз. Затем разделите тесто для хлеба на куски, сделав их такими же большими, как вы хотели бы (помните, что при выпечке хлеба он станет примерно на 40% больше, чем в сыром виде).

    Скатайте каждый кусок теста в плотный шар и поместите его на поднос для листов, выстланный пергаментом. Вы должны оставить около 4-5 дюймов вокруг каждой були на сковороде, чтобы вы могли уместить только один или два больших хлеба на каждом противне.

    Слегка накройте противень для листов и були полиэтиленовой пленкой и дайте тесту снова подняться. Снимите полиэтиленовую пленку, затем вымойте петли яйцом и нарежьте верхушки теста, чтобы выпустить пар во время выпечки (вы можете сделать простой крестик, несколько штрихов или даже красивый рисунок, надрезанный на верхушке теста) .

    Смажьте тесто яичной жидкостью, если хотите. Выпекайте тесто в духовке на сильном огне, следуя рецепту хлеба. После приготовления дайте хлебу остыть перед нарезкой, а затем наслаждайтесь теплом!

    Вы также можете вырезать кружок в верхней части буль, вырезать середину и получить идеальную тарелку для супа! Вы не можете сделать это со скучным прямоугольным хлебом из формы для выпечки!

    Советы по хранению см. В моей статье о правильной заморозке и размораживании хлеба.

    Багеты

    Багет - это длинный тонкий хлеб, который никогда не готовят на противне, а всегда скручивают вручную.Естественно, это один из видов хлеба, который можно приготовить без формы.

    Багеты также довольно легко сформировать, если вы несколько раз попрактикуетесь (и как только вы попробуете свежеиспеченный хлеб, вы будете готовить их постоянно).

    Возьмите тесто, которое поднялось один раз, и поместите его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Начните с формирования шершавого шара из теста, а затем толкайте тесто вперед и назад по рабочей поверхности, как если бы тесто было скалкой.

    По мере раскатывания шарик из теста должен становиться длиннее и тоньше.Постарайтесь, чтобы багет был однородным по размеру и форме, перемещая руки вверх и вниз по тесту во время раскатывания. Вперед и назад, влево и вправо, пока не получится красивый длинный багет!

    Положите рулет на поднос с пергаментной подкладкой и надрежьте верх острым ножом. Как и в случае с булем, вы можете использовать свой нож, чтобы сделать красивые рисунки или сделать их простыми, с одним длинным ломтиком по центру (не прорезая тесто полностью, а только примерно на 1/4 дюйма вниз).

    Выпеките багет, затем нарежьте и подавайте в теплом виде, возможно, с хорошей сырной тарелкой или в качестве гарнира к пикантной пасте, где вы можете использовать хлеб, чтобы впитать соус.

    Косы

    Если вам нравится идея получить толстый длинный хлеб, похожий на то, что получается на сковороде, вы можете просто заплести хлебное тесто. Из этого получится хороший широкий хлеб, который намного красивее, чем все, что можно приготовить на сковороде. О, и это на самом деле легко!

    Накройте противень куском пергамента и отложите в сторону. После того, как тесто для хлеба поднимется один раз, сдуйте его, а затем разделите на три равные части.

    Раскатайте каждый кусок теста в длинное бревно, сделав все одинакового размера.Постарайтесь, чтобы ширина каждого бревна была одинаковой, красивой и ровной. Подумайте о том, чтобы сделать из вашего теста один длинный хот-дог - однородный по размеру, длинный и тонкий!

    Поместите поленья в подготовленный лоток для листов и сожмите их верхушки на одном конце. Заплетите тесто так, как если бы вы заплетали волосы, поднимая одну веревку за раз, перекрещивая ее над остальными, помещая между ними и повторяя процесс.

    После плетения сожмите концы веревки вместе. Если вы хотите, чтобы последний буханка блестела, вымойте хлеб с помощью яиц и выпекайте, как указано! После того, как это будет сделано, вас ждет идеальный великолепный каравай!

    Вот хорошее видео, в котором показаны более сложные техники плетения хлеба:

    Близко к прямоугольному

    Ладно, может быть, вы не такой поклонник хлеба красивой формы и действительно ищете стандартный, почти прямоугольный хлеб.Можно ли это сделать без сковороды? Конечно!

    Хотя без сковороды вы никогда не получите идеальных прямых сторон, вы можете подойти ближе.

    Начните с того, что возьмите предварительно поднявшееся хлебное тесто и поместите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Присыпьте тесто немного мукой и начните раскатывать его, стараясь придать ему прямоугольную форму.

    Старайтесь, чтобы тесто для хлеба было как можно более однородным и квадратным. Раскатайте тесто, чтобы оно было примерно 1/2 дюйма толщиной, красивым и прямоугольным (прямые стороны, длиннее его ширины).

    На ближайшей к вам стороне начните раскатывать тесто вверх, как если бы вы раскатывали желейный рулет или суши-рулет. Когда тесто полностью раскатано и станет красивой однородной буханкой, защипните шов теста, чтобы запечатать его по всей длине буханки. Положите буханку на противень, застеленный пергаментной бумагой, стороной со швом вниз. Выпекайте, как указано!

    Запеченный хлеб будет выглядеть немного более круглым, чем если бы вы его запекали на противне, но он будет длинным, толстым и однородным по форме! Идеально подходит для нарезки бутербродов или просто сервировки с маслом.

    Быстрые хлебцы

    Если вы делаете быстрый хлеб (узнайте больше в моем посте о быстром хлебе) или хлеб без дрожжей, возможно, вы смотрите на жидкое тесто в миске, а не на шарик из теста.

    Вы не можете точно придать форму тесту, так как вы можете формировать тесто, так что вы можете делать, если у вас нет формы для выпечки хлеба, а есть миска, полная бананового хлеба, например.

    Первый вариант - перелить тесто в форму для кексов. Быстрый хлеб прекрасен в качестве буханки, но еще лучше в качестве кексов! Мало того, что тесто для хлеба выпечется быстрее, но после приготовления у каждого будет свой «ломтик», просто в виде кекса.

    Вы можете испечь быстрый хлеб в форме для пирога, чтобы получить красивый круглый хлеб, или вы также можете использовать форму для запекания, из которой получится более длинный и тонкий хлеб.

    Имейте в виду, что если вы запекаете в форме для запекания, время выпекания будет меньше, так как на более крупной сковороде тесто будет намного тоньше.

    Есть чугунная сковорода? Вылейте туда быстрое тесто и запекайте его в духовке, чтобы получился живописный буханка (поместите испеченный хлеб в сотейник на стол и сделайте снимок - он будет выглядеть как с обложки журнала!).

    Может быть, у вас есть сковорода, которую вы так давно мечтали использовать. Смазать его! Это также будет работать как «форма для хлеба»!

    Практически любую форму, которую можно использовать в духовке, можно использовать вместо формы для быстрого приготовления хлеба. Подойдите к вопросу творчески - все, что произойдет, это ваш хлеб получится вкуснее и интереснее, чем если бы он был испечен на противне.

    Сковороды для хлеба полезны, и, если вам нравится этот униформный вид, вы можете захотеть его приобрести. Однако действительно ли оно вам нужно? Нет! Фактически, ваш хлеб будет более кустарным без формы для выпечки.

    Так что откажитесь от формы для выпечки хлеба, даже если она у вас есть. Ваш хлеб будет таким же вкусным, но и без него еще немного вкуснее!

    Если у вас каким-то образом остались остатки хлеба, обязательно попробуйте некоторые из моих идей по использованию остатков хлеба!

    .

    15 способов улучшить ваш бутерброд с арахисовым маслом

    Немногие продукты вызывают большую ностальгию, чем бутерброд с арахисовым маслом, но ваши кулинарные навыки нуждаются в серьезном повышении, если вы все еще готовите тот же базовый рецепт, который любил в детстве. Вот 15 простых способов поднять классический обеденный продукт на новую - и вкусную - высоту.

    1. ПОПРОБУЙТЕ ДРУГОЕ ОРЕХОВОЕ (ИЛИ ЗЕМЕЛЬНОЕ) МАСЛО.

    PB - возможно, самый популярный спред для бутербродов с белковой добавкой, но он не единственный, который продается в продуктовых магазинах.Вы, вероятно, найдете масло из миндаля, кешью и лесного ореха в местном супермаркете, а в специализированных магазинах можно найти еще больше сортов, таких как масло из семян подсолнечника и тыквы, масло из бразильских орехов и фисташковое масло. Каждый из них может похвастаться уникальными полезными свойствами, и, что более важно, они придают вашему сэндвичу новый, отчетливый вкус, не жертвуя кремовой текстурой, которую вы любите.

    2. ЭКСПЕРИМЕНТ СО СЛАДКОМ И ЗАБАВНЫМ ДЖЕМОМ.

    Виноградное желе - это идеальный фруктовый намаз для PB&J, но другие сладкие консервы могут иметь такой же (если не лучший) вкус в сочетании с ореховым маслом.Попробуйте клубнику, малину, варенье из красной сливы, манго, ежевику, чернику и даже бойзеновую смородину. А если вам нравится , вы можете попробовать пикантную пасту, например, варенье из бекона.

    3. ТОСТЫ, ГРИЛЬ ИЛИ ЖАРКА ХЛЕБА.

    Никто никогда не говорил, что бутерброд с арахисовым маслом лучше всего подавать холодным. Попробуйте приготовить его на гриле, обжарить, приготовить в прессе Panini и поджарить в духовке.

    4. ДОБАВИТЬ НЕМНОГО ХРУСТА.

    Предпочитаете хрустящее арахисовое масло сливочному? Откажитесь от готовых кусков спредов, купите банку простого PB и сделайте свой собственный коктейль.Знатоки питания могут выбрать семена, мюсли или кокосовую стружку, но если калории не являются проблемой (или вы рано хотите десерт), попробуйте измельченное печенье, картофельные чипсы или даже посыпку.

    5. ПРЯМЫЕ ВЕЩИ.

    Обойдите свой шкаф для специй и посыпьте щепотку корицы, специй для тыквенного пирога, специй для яблочного пирога, мускатного ореха, гвоздики или кардамона в арахисовое масло. Ищете больше удовольствия? Выбирайте кайенский перец и порошок чили.

    6. ДВОЙНОЙ ДЕКЕР.

    Вместо того, чтобы съесть сытный клубный бутерброд, подумайте о том, чтобы сделать из себя двухэтажный PB&J.Возьмите три куска хлеба и покройте два желе и один PB. Поместите покрытый PB ломтик хлеба липкой стороной вниз поверх одного из покрытых желе ломтиков и добавьте еще арахисового масла с другой стороны. Поместите второй кусочек, покрытый желе, сверху, разрежьте его пополам и - вуаля !

    7. ПОПРОБУЙТЕ РАЗНЫЕ ХЛЕБЫ.

    Откажитесь от белого хлеба для сэндвичей и выберите багеты, закваску, цельнозерновые, английские кексы и даже лепешки (попробуйте скатать их, как буррито).

    8. ЕСТЬ НА ЗАВТРАК.

    Попробуйте добавить арахисовое масло в блины, круассаны, блины и французские тосты.

    9. СМЕНИТЕ ЖЕЛЕ НА ФРУКТЫ.

    Хотите сократить количество добавляемого сахара? Замените сладкие пасты свежими фруктами, такими как виноград, черника и клубника. (Если вам не хватает текстуры желе, попробуйте обжарить фрукты перед тем, как положить их в бутерброд.)

    10. ЕШЬТЕ АРАХИСОВОЕ МАСЛО КАК ИЗВЕСТНОЕ ЗНАМЕНИТОСТЬ.

    Один из культовых пионеров американского рок-н-ролла наслаждался необычным поворотом сэндвича с арахисовым маслом: вместо еды с желе он предпочел банановое пюре, а также ему нравилось, чтобы хлеб был обжарен на сковороде до золотистого цвета.

    11. ПРЕВРАЩАЙТЕ В ДЕСЕРТ.

    Чашечки из зефира, шоколадного сиропа и растопленного шоколада с арахисовым маслом превращают повседневный сэндвич с арахисовым маслом в уникальный десерт. Если вы ищете что-то еще более декадентское, подумайте о том, чтобы использовать ломтики торта вместо хлеба.

    12. ДОБАВЬТЕ ПИЦЦА С НОЖАМИ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ.

    Используйте формочки для печенья, чтобы разрезать бутерброд с арахисовым маслом на крошечные бутерброды с чаем: рождественские елки, снеговики и снежинки для праздничных тусовок и сердечки, звезды и динозавры для круглогодичных вечеринок.

    13. СДЕЛАЙТЕ СЭНДВИЧ В ТАЙСКОМ ВИДЕ.

    Вместо того, чтобы заказывать еду на вынос в любимом азиатском ресторане, приготовьте себе сэндвич в тайском стиле. Покройте цельнозерновой хлеб несладким арахисовым маслом, куриными грудками-гриль, нарезанными огурцами, тертой морковью, нарезанным красным луком и острым соусом.

    14. ДОБАВИТЬ ЯЙЦА.

    Сверху сэндвич с арахисовым маслом посыпьте яйцом-пашот, жареным или омлетом. Ваш внутренний ребенок может быть ошеломлен, но ваш взрослый вкус может оценить новое сочетание насыщенного, соленого яичного желтка и пикантного арахисового масла.

    15. НАПИРАЙТЕСЬ МЕДОМ.

    По мнению фитнес-экспертов, сэндвич с арахисовым маслом, приготовленный на цельнозерновом хлебе и сбрызнутый медом, является отличной закуской после тренировки.В нем много полезных сложных углеводов, а также его просто приготовить и съесть на лету.

    .

    Смотрите также

    <\br> Карта сайта.