Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Бутерброды на праздничный стол рецепты со шпротами

Бутерброды на праздничный стол рецепты со шпротами


Бутерброды со шпротами — простые и вкусные рецепты на праздничный стол

В преддверии новогодних праздников, у хозяюшек появляются новые заботы. Все старательно начинают подыскивать рецепты салатов, горячих блюд, ну, и, конечно, холодных закусочек, и бутербродов.

Так как большое количество времени уходит на «горячее», а на закуски остается не так много времени, то выбор отдается более простым рецептурам. Но каждая хозяйка мечтает, чтобы даже самое простое блюдо выглядело изысканным и отличалось разнообразием вкусом.

Бутерброды со шпротами тоже бывают разными, ниже представленные вариации рецептов прямое тому доказательство! Они могут быть горячие, холодные, острые и пряные, с различными овощами и при этом может использоваться разный вид хлеба! Кто бы мог подумать, что захочется попробовать их все?!

Содержание статьи

Очень вкусный рецепт бутербродов со шпротами и соленым огурцом для праздничного стола

Практически «классика» новогоднего застолья, закуска за несколько десятков лет во многих семьях стала традиционной и излюбленной.

https://www.youtube.com/watch?v=emClUPjBDuw

Продуктов потребуется немного, все они доступные и стоят «копейки», вот их перечень:

  • шпроты (мелкие) – 1 б.;
  • батон-багет – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • маринованные огурцы – 1-2 плода;
  • майонез с лимонным соком – 100 мл.

Поэтапные действия выполнения закуски просты и выполняются за считанные минуты:

  1. Багет порезать на кружочки, толщиной 1,5-2 см. Обжарить на сухой сковороде без добавления масла, с каждой стороны по паре минуток.
  2. Чесночные зубки очистить от шелухи, ими натереть поджаренные «заготовки» для бутербродов, с обеих сторон.
  3. Каждый порционный ломтик промазать сверху 1-2 ч.л. майонеза.
  4. Огурчики порезать на тоненькие овалы, разложить по 1 шт. на каждый бутерброд.
  5. Поверх огурчика выложить шпроты, по одной штучке, по желанию можно выложить и больше.
  6. Дать настояться четверть часа или сразу подать на стол.

Закусочные бутерброды отличаются неимоверным вкусом и ароматом, а потому редко «доживают» до застолья в нужном количестве!

Горячие бутерброды со шпротами в духовке с помидорами и сыром

Главным преимуществом приготовления такой закуски считается то, что готовится она в духовке – это существенно сокращает время, затрачиваемой на сам процесс.

Ингредиентный состав включает в себя недорогие составляющие:

  • шпроты в масле – 1 б.;
  • багет – 1 шт.;
  • помидоры средние по размеру – 1-2 шт.;
  • сыр твердых сортов (не использовать плавленый сыр или сырный продукт) – 100 г;
  • перья зеленого лука – 5-6 шт.;
  • майонез – ½ ст.

Закуска со шпротами и помидорно-сырным добавлением готовится в 2 счета, рецепт пошагово:

  1. Батон порубить на аккуратные кружочки.
  2. Смазать каждый ломтик багета 1 ч.л. майонеза.
  3. Помидоры порезать на тоненькие долечки, выложить 2 слоем.
  4. На помидоры выкладывается рыбка, в количестве 1 шт.
  5. Кусочек твердого сыра пропустить через терку со средними ячейками. Посыпать сырной «стружкой» каждый бутерброд, примерно по щепотке.
  6. Духовой шкаф разогреть до 190 С.
  7. Лист для запекания смазать подсолнечным маслом без запаха, выложить подготовленные бутерброды, стараясь при этом выдерживать небольшую «дистанцию» между ними, так чтобы они не слиплись, когда сыр расплавится.
  8. Запекать 7-10 минут.
  9. В это время, перья зеленого лука порезать кружочками, когда закусочные бутерброды будут полностью готовы, припорошить ими верх.

Горячие бутербродики с расплавленным сыром и сочными томатами с рыбкой – просто объедение, без лишних слов, их любят взрослые и детки!

Бутерброды со шпротами с черным хлебом и свежим огурцом. Простой фото-рецепт

Вариация приготовления поистине может считаться диетической и низкокалорийной.

Состав блюда прост и содержит всего 6 ингредиентов:

  • черный формовой хлеб (в идеале «Бородинский») – 1 б.;
  • свежий огурец длинно плодный -1 шт.;
  • шпроты в масле – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 3-5 зубков.

Благодаря использованию в рецепте фото, приготовление не составит особого труда:

  1. Половину булки хлеба порезать поперек, а затем каждый ломтик ещё на 2 половинки.
  2. Зубчики чеснока пропустить через пресс, перемешать с майонезом.
  3. Чесночно-майонезным соусом промазать верх каждого ломтика.
  4. Вторым слоем выложить огуречные кружочки, предварительно тонюсенько нарезав их.
  5. Следующий слой – шпроты в масле. Можно выложить парочку штук.
  6. Припорошить мелко-порубленной зеленью. Можно использовать сельдерей, петрушку, укроп или лук перьями, выбирайте по собственному вкусу и желанию.

Сочетание черного хлеба и свежего огурца, очень быстро разыграет здоровый аппетит, поэтому такие бутерброды следует подавать в первую очередь!

Праздничные бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком

Красивые и неимоверно вкусные закусочные бутерброды с «богатым» составом.

Начинки много, а перечень составляющих невелик:

  • консервы «Шпроты в масле» — 160 г;
  • ржаной хлеб – ½ булки;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • соль – 10-15 г;
  • перец – 5-10 г.

Простецкое приготовление состоит из таких этапов:

  1. Хлеб порубить на порционные ломтики, разложить на листе для запекания, отправить в духовку, прогретую до 180 С на 5-7 минут.
  2. В это время отварить яйца «вкрутую», опустить в воду, дождаться кипения и через 7-8 минут достать. Чтобы скорлупа лучше очищалась, следует опустить яйца в холодную воду до полного остужения.
  3. В отдельной миске с глубоким дном размять каждое яйцо вилкой, друг за другом. Яичную массу следует посолить, припорошить черным молотым перцем.
  4. Внести майонез, весь состав тщательно перемешать до однородности.
  5. Готовой смесью смазать подрумяненные гренки толстым слоем, поверх каждого ломтика выложить рыбку.
  6. По желанию бутерброды можно припорошить мелко-порубленной зеленью или украсить фрагментами салатного листа.

Экспресс-закуска будет готова минут за 40, а съедается за пару минут!

Самые простые бутерброды со шпротами и лимоном на Новый Год

Быстрый вариант приготовления отличается небольшим количеством составляющих и легкостью приготовления.

Ингредиентный перечень включает в себя:

  • черный хлеб – ½ б.;
  • шпроты – 1 б.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 50 мл;
  • лимон – ½ цитруса;
  • базилик свежий – 2-3 листика.

Новогодние бутерброды готовятся за четверть часа, этапы просты:

  1. Булку черного хлеба порезать на порционные кусочки. Обжарить в тостере, либо на сковороде с добавлением пары капелек масла с запахом семечек.
  2. Натереть каждый ломтик чесночным зубчиком.
  3. Промазать не слишком толстым слоем майонеза.
  4. Половинку лимона, обдать кипятком, порезать на тонкие кружочки. Выложить поверх майонеза.
  5. Сверху «водрузить» шпроту.
  6. Припорошить бутерброд измельченными листочками базилика.

Это поистине закусочные бутерброды, не требующие много времени на сам процесс готовки, получается вкусно!

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом на жареном хлебе

Нестандартный вариант приготовления, содержит в себе «секретный ингредиент» — жареный хлеб.

Продуктовый состав потребует наличия:

  • хлеб «Бородинский» — половина булки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 100 мл;
  • шпроты в масле – 1 банка консервы;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • растительное масло без запаха- 15 мл.

Процесс приготовления не отличается сложностью, следует поэтапно выполнить следующие действия:

  1. Полбулки хлеба порезать поперек, затем по диагонали, чтобы получились аккуратные треугольники.
  2. Разогреть сковороду докрасна, влить масло, обжарить порционные треугольники с обеих сторон.
  3. Чесночные дольки перетереть через пресс, выложить в чашку с майонезом, перемешать состав до однородности.
  4. Полученной чесночно-майонезной смесью смазать каждый порционный кусочек обильным слоем.
  5. Маринованные огурчики порезать на тоненькие овалы, выложить поверх острой массы.
  6. Последним слоем «водрузить» рыбку, можно парочку штук.

Сытная закуска, приготовленная за считанные минуты готова, «домашние» и гости, забежавшие на огонек, будут довольны!

Многообразие вариантов приготовления бутербродов с использованием шпрот просто удивляет, из них можно сделать «ассорти вкусов», все родственники и собравшиеся гости будут в кулинарном восторге! Такая закуска не обязательно предназначается для праздничного застолья, она вполне красочно будет смотреться в будни на завтрак, обед, либо ужин. Процесс готовки не занимает более получаса. Вкусно, сытно, ароматно!

Бутерброды со шпротами

Что может быть проще и ярче, чем бутерброды со шпротами? Быстро приготовить, вкусно, аппетитно, красиво - отличный вариант перекуса на любой праздник.

Наверняка вы заметили, и даже по праздникам с удовольствием ели эту закуску - бутерброды со шпротами готовят к праздничному столу многие хозяйки. Это блюдо демократично по стоимости, но при ярком вкусе и красивом внешнем виде, правильно оформленное, поэтому оно так популярно.


Готовят бутерброды со шпротами самыми разными способами, и у многих хозяек, наверняка, есть свой рецепт с некоторыми хитростями. Мы расскажем о классическом рецепте приготовления таких бутербродов.

Рецепт бутербродов со шпротами

Состав:

150 г кильки (1 банка)
100 г твердого сыра
7 ломтиков белого хлеба или черного хлеба

Способ приготовления:

Как приготовить бутерброды со шпротами. Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1 см. На мелкой терке натереть сыр.Выложите ломтики хлеба в форму для запекания, выложите каждые 2-3 шпроты, густо посыпьте тертым сыром, поставьте форму для бутербродов в духовку и запекайте их 10-15 минут или дольше, чтобы сыр расплавился и подрумянился в разогретом 180 градусная духовка. Кормить, присыпать зеленью бутерброды.

Очень часто в такую ​​рецептуру добавляют бутерброды с помидорами, которые он нарезает тонкими кружками и выкладывает на хлеб перед рыбой - первым слоем. Сыр можно не натирать, но также нарезать тонкой пластикой и просто положить сверху.Также часто хлеб смазывают небольшим количеством масла из кильки, чтобы он не пересыхал, этим же маслом можно смазать дно формы для запекания до дна и хлеб прижаривался, а не осушался.

Существует множество рецептов бутербродов со шпротами - с майонезом, солеными огурцами, вареными яйцами и т. Д. Мы поговорили об одном из самых простых и легких вариантов закуски, а еще один взгляд на видеорецепте.

Видеорецепт бутерброды со шпротами


.

Рецепт потрясающих сырных бутербродов на гриле

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться .

Сэндвичи с запеченными баклажанами от Chef John's

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты .

В честь самой известной закуски Великобритании

Празднование самой известной британской закуски - сэндвича!

Рецепт сэндвича с яйцом и двумя кресс-салатами

Это был момент чистого блеска в ту ночь, когда 4-й граф Сэндвич попросил подать его холодный ростбиф между двумя ломтиками хлеба, чтобы не испачкать его игральные карты, и так родился «бутерброд»! И более 250 лет спустя сэндвич должен стать самой известной британской закуской, облетевшей весь мир, от Англии до Китая, через Соединенные Штаты Америки и за их пределами, они продаются в целлофане, поездах, самолетах и ​​свежеприготовленные в Ваш местный «кафетерий», их легко приготовить и удовлетворить любой аппетит.Чтобы эта самая культовая закуска оставалась в центре внимания, каждый год индустрия сэндвичей отмечает скромное «сарни» - British Sandwich Week .

Празднование самой известной британской закуски - сэндвича! Рецепт бутерброда с яйцом и двумя кресс-салатами

В этом году они также намерены сделать это событие еще более масштабным, чем когда-либо, попытавшись установить мировой рекорд для наибольшего количества людей, одновременно готовящих сэндвич в одном и том же месте… это должно быть ОГРОМНАЯ кухня! Вдобавок к этому во всей отрасли будет ажиотаж после объявления победителей конкурса ‘Sammies’ (British Sandwich Industry Awards), который присуждается тем, кто является «движущими силами» в этой бурлящей индустрии.Результаты этого года будут объявлены на гала-ужине в Лондоне 16 мая, и в этот вечер в меню не будет сэндвичей!

Празднование самой известной британской закуски - сэндвича! Рецепт бутерброда с яйцом и двумя кресс-салатами

В последнее время все было немного беспокойно, и поэтому сегодня я подумал, что было бы неплохо отпраздновать Британскую неделю сэндвичей, создав новый рецепт сэндвичей, основанный на классике, а также отметив некоторые замечательные весенние ингредиенты - кресс-салат, горчицу и кресс-салат, а также а также яйца от кур свободного выгула. Бутерброды с яйцом и кресс-салатом являются основой многих послеобеденного чая, шведского стола British Rail или упакованного ланча, и мне очень нравится сочетание сливочно-яичного пюре с майонезом, пикантной горчицы и кресс-салата… Однако мне также нравится острый, острый вкус кресс-салата, поэтому сегодня я решил добавить немного водяного кресс-салата в начинку для сэндвича, чтобы получить дополнительный острый вкус, и это действительно добавило пикантности этому типично мягкому английскому сэндвичу.

Празднование самой известной британской закуски - сэндвича! Рецепт бутерброда с яйцом и двумя кресс-салатами

Я использовал чудесный свежий черный хлеб из местной пекарни, нарезанный для удобства, и яйца от кур свободного выгула из фермерского магазина. Это не ракетостроение и вряд ли рецепт как таковой, но я поделился «рецептом», который приведен ниже… Все, что нужно для приготовления приличного сарни, - это ХОРОШИЙ хлеб и начинки местного производства или ремесленные начинки. Для тех читателей, которые, как и я, любят кресс-салат сам по себе, вы можете найти этот пост из прошлого года интересным: «Хлеб для бедняков» - викторианские бутерброды с кресс-салатом для полдника, ланчбокса для детей в школе и пикников.

Празднование самой известной британской закуски - сэндвича! Рецепт бутерброда с яйцом и двумя кресс-салатами

В любом случае, я надеюсь, что вы все с энтузиазмом восприняли Британскую неделю сэндвичей, как и я… на следующей неделе будет время вернуться к диете 5: 2, а пока вот мой сэндвич с яйцом и двумя кресс-салатами. recipe …… следите за новыми рецептами, обзорами и еще одним подарком, которые скоро появятся, а также несколькими прекрасными фотографиями красивого загородного сада моей мамы.Пока, Карен

Празднование самой известной британской закуски - сэндвича! Рецепт бутерброда с яйцом и двумя кресс-салатами

Яйцо и два бутерброда кресс-салата

Классический сэндвич с яйцом и кресс-салатом с добавлением пикантных ноток свежего кресс-салата. Сделайте начинку, как только яйца остынут, и используйте свежий толстый черный хлеб.

Состав

  • 4 ломтика черного хлеба
  • немного размягченного масла
  • 2 крупных яйца от кур свободного выгула
  • 2 чайные ложки дижонского майонеза
  • соль и черный перец
  • 1/4 кружки горчицы и кресс-салата (нарезанные)
  • большая горсть кресс-салата (грубо нарезанная, немного отложив в сторону для украшения)

Note

Классический сэндвич с яйцом и кресс-салатом с добавлением пикантности, свежий кресс-салат.Сделайте начинку, как только яйца остынут, и используйте свежий толстый черный хлеб.

Направления

Шаг 1 Намазать маслом ломтики хлеба и отложить их в сторону.
Шаг 2 Яйца отварите вкрутую в течение 4 минут, погрузите в холодную воду и аккуратно очистите яйца от скорлупы.
Шаг 3 Размять яйца вилкой и добавить майонез, соль, перец, мелко нарезанную горчицу и кресс-салат, а также большую часть нарезанного кресс-салата. Хорошо перемешайте и отрегулируйте приправу.
Шаг 4 Разделите яйцо и кресс-салат поровну на 2 ломтика намазанного маслом хлеба и положите другие намазанные маслом ломтики хлеба поверх начинки - разрезав на четыре части и подавайте с небольшим количеством водяного кресс-салата в качестве гарнира.

Празднование самой известной британской закуски - сэндвича! Рецепт бутерброда с яйцом и двумя кресс-салатами

Празднование самой известной британской закуски - сэндвича! Рецепт бутерброда с яйцом и двумя кресс-салатами

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.