Бутерброды на постный стол


Постные бутерброды с авокадо, паштетами, грибами и фасолью

Самым удобным и быстрым перекусом уже много лет считаются сэндвичи, благодаря начинкам, их можно разнообразить до бесконечности. В последнее время, с популярностью лозунгов за здоровый образ жизни, большинство предпочитает постные бутерброды. Уже создано немало вкуснейших рецептов, которые не уступают мясным, рыбным и колбасным.

Как приготовить постные бутерброды?

Постные бутерброды– отличный выход для тех, кто придерживается поста, либо является сторонником диетического питания. Благодаря различным овощным комбинациям, они насыщают не хуже мясных.

  1. Многие хозяйки заворачивают смесь в листья салата и пекинской капусты.
  2. Пикантный вкус придают блюду овощи по-корейски.
  3. Любителям сладкого придутся по душе варианты с бананами или фруктами.
  4. Чтобы не тратить время на приготовление начинки по утрам, можно сделать накануне постные паштеты для бутербродов. Идеально подойдут для такого блюда ржаные хлебцы, которые не размокают и придают особый пикантный вкус. Готовить наполнение можно из разных продуктов:
  • смесь отварной фасоли с обжаренными грибами;
  • запеченные баклажаны с орехами и чесноком;
  • отварная чечевица с жареными шампиньонами;
  • паста из разваренного гороха и моркови с луком.

Вкусные постные бутерброды с поджаренным хлебом

Самые простые и быстрые постные бутерброды на завтрак – из поджаренного хлеба. В считанные минуты они схватываются корочкой, очень вкусно получается, если обмакнуть ломтики в яично-молочную смесь. Им по сытости не уступают картофельные постные бутерброды, рецепты позволяют комбинировать со специями или луком, молодыми кабачками.

Ингредиенты:

  • хлеб – 3-4 ломтика;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • кабачки – 1 шт.

Приготовление

  1. Картофель и кабачок очистить, натереть, посолить, поперчить.
  2. Смешать, намазать на хлеб.
  3. Обжарить в раскаленном масле намазанной стороной, потом - обычной.

Постные горячие бутерброды

Если время позволяет, лучше приготовить постные бутерброды в духовке, так начинка лучше пропечется. Их разделяют на обычные и закусочные. Даже в остывшем виде они сохраняют пикантный вкус, и вполне заменят обед во время рабочего перерыва. Очень вкусным получится угощение с запеченной тыквой, смесь можно сделать, как сладкой, так и соленой.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • батон – 8 ломтиков;
  • сахар – 50 г;
  • ванилин – 10 г;
  • корица – 10 г;
  • изюм – 100 г.

Приготовление

  1. Тыкву очистить, порезать, посыпать корицей, запечь в духовке.
  2. Изюм запарить на 10 минут.
  3. Тыкву остудить, растереть с сахаром, ванилином и изюмом, намазать на хлеб.
  4. Отправить постные бутерброды в духовку на 5 минут.

Постные бутерброды с авокадо

Полезным и питательным продуктом является авокадо, европейцы давно готовят с ним вкусные постные бутерброды. Но есть небольшой секрет: сам по себе фрукт безвкусный, его нужно разбавлять другими ингредиентами. В обычные дни кладут лосось, растертое мясо, чеснок, кабачки, но можно использовать и вариант без примесей.

Ингредиенты:

  • авокадо – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 г;
  • хлеб – 4-5 ломтиков.

Приготовление

  1. Авокадо очистить, порезать, посолить, поперчить.
  2. Из лимона выделить сок и цедру.
  3. Взбить в блендере с оливковым маслом.
  4. Постная паста из авокадо для бутербродов сохраняет полезные свойства в течение двух дней, если хранить ее в холоде.

Постные бутерброды с грибами

Абсолютно равноценны мясу и колбасе по сытости постные грибные бутерброды. Многие хозяйки в рецепте используют шампиньоны, они отлично сочетаются со всеми овощами. Если ломтики грибов сбрызнуть лимонным соком, их можно кушать и в сыром виде, но постные бутерброды с шампиньонами получатся вкуснее, если сделать пасту.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • хлеб – 4-5 ломтиков.

Приготовление

  1. Грибы обжарить до выпаривания жидкости.
  2. Лук и морковь порезать, пассеровать до мягкости.
  3. Зажарку и грибы измельчить в блендере, посолить, поперчить.

Постный бутерброд в лаваше

Постные рулеты и бутерброды годятся не только для завтрака, многие варианты могут стать украшением праздничного стола. Самый простой и быстрый способ – использовать вместо хлеба лаваш, он пресный, и прекрасно сочетается с любой начинкой. Долго сохраняет форму, если «конвертик» обжарить. Необычный рецепт – с картофелем и черемшой.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • черемша – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Картофель отварить, размять.
  2. Лук порезать, обжарить, добавить в пюре.
  3. Черемшу мелко порубить, положить в смесь, поперчить.
  4. Тонким слоем намазать лаваш, свернуть его в рулет.
  5. Замотать в пищевую пленку, убрать на полчаса в холод.

Постные бутерброды с фасолью

Сытная и вкусная постная намазка на бутерброд получается из фасоли, ее предварительно замачивают на несколько часов. Как оказалось, этот продукт использовали в растертом виде еще в Средневековой Европе, а вот открытие бутерброда принадлежит Копернику. Пасту можно делать из разных бобовых: красных, белых сортов, даже консервированный продукт перетирают с добавлением специй.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • багет – 1 шт.;
  • черный молотый перец – 10 г.

Приготовление

  1. Замоченную фасоль отварить.
  2. Лук и морковь измельчить, обжарить.
  3. С помощью блендера взбить фасоль и зажарку, поперчить, посолить.
  4. Чтобы постные фасолевые бутерброды не были сухими, в пасту можно добавить немного овощного бульона.

Постные бутерброды с картошкой

Вкусные и питательные постные горячие бутерброды с картошкой - это упрощенный вариант драников, и готовятся намного быстрее. Многие хозяйки добавляют в смесь яйцо, тертый твердый сыр и заправляют майонезом либо сметаной, так получается значительно сытнее, но для поста не подойдет. Компенсировать вкус легко с помощью специй.

Ингредиенты:

  • хлеб – 5 кусочков;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • картофель – 3 шт.

Приготовление

  1. Картофель натереть, посолить, поперчить.
  2. В раскаленное масло добавить чеснок.
  3. Намазать пастой хлеб, обжарить сначала не занятую сторону, потом – с картофелем.

Постные бутерброды с кабачками и помидорами

Отличной летней закуской станут постные бутерброды с помидорами, очень вкусно получится, если добавить еще молодые кабачки или цукини. Сочные и красивые на вид, такие бутерброды - не только сытный перекус, но и украшение стола, хороши они и для пикника. Готовятся очень легко и быстро, для тех, кто соблюдает пост, майонез можно заменить оливковым маслом с добавлением чеснока.

Ингредиенты:

  • багет – 1 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • майонез постный – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Кабачки порезать кружками, сложить в миску, посолить, поперчить, настоять 15 минут.
  2. Для соуса смешать майонез с чесноком.
  3. Нарезать кружками помидоры.
  4. Кабачки обвалять в муке, обжарить, оставить на бумажной салфетке, чтобы стек жир.
  5. На ломтики хлеба уложить кабачки, смазать соусом, укрыть помидорами.
  6. Томаты тоже смазать соусом, опять выложить сверху кабачки и сдобрить майонезом.
  7. Слоев можно делать несколько, верхний украсить зеленью.

 

Изображение двух бутербродов. Изображение стола, постное мясо, помидоры

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Брызги воды

Смузи

Вода с дольками апельсина

Шоколадное печенье

Бутерброды Коллаж

Запеченный картофель с салатом

Привлекательная женщина делает бутерброды в домашней кухне

Овощные роллы

Клубника в сметане

Капучино и печенье

Свежий салат

Завтрак

Завтрак

Азиатские индейцы, родители, дети, семья, едят

Похожие изображения

Два сэндвича с багетом крупным планом

Два бутерброда с салатом, ветчиной, сыром и помидорами

Два бутерброда с тушеной свининой на гриле

Разделочная доска с двумя бутербродами и чайной ложкой в ​​небольшой емкости с гуакамоле

Банка арахисового масла и тарелка с двумя бутербродами с арахисовым маслом на деревянном столе

Два бутерброда с индейкой, ветчиной, творогом и помидорами черри на сером деревянном фоне

вид сверху на два бутерброда в пакетах с застежкой-молнией

Два бутерброда с ржаным хлебом, вид сверху

Блюдо из двух бутербродов с чизбургером, картофелем и кетчупом

Два вкусных бутерброда

Два бутерброда в хлебе чиабатта

два нарезанных спелых бутерброда с авокадо с яйцом и специями на деревянной доске.Вид сверху. Здоровый завтрак

Двое детей едят закуски, бутерброды и печенье и пьют яблочный сок на столе. Вид сверху

Два бутерброда

.

% PDF-1.4 % 12 0 obj> endobj xref 12 35 0000000016 00000 н. 0000001235 00000 н. 0000000996 00000 н. 0000001313 00000 н. 0000001491 00000 н. 0000001725 00000 н. 0000001759 00000 н. 0000001822 00000 н. 0000001865 00000 н. 0000001941 00000 н. 0000002015 00000 н. 0000003220 00000 н. 0000004438 00000 н. 0000004501 00000 п. 0000005659 00000 н. 0000006705 00000 н. 0000007746 00000 н. 0000007807 00000 н. 0000008234 00000 н. 0000008507 00000 н. 0000008939 00000 п. 0000009294 00000 н. 0000009670 00000 н. 0000010351 00000 п. 0000011386 00000 п. 0000012711 00000 п. 0000014851 00000 п. 0000016007 00000 п. 0000016875 00000 п. 0000020116 00000 п. 0000020308 00000 п. 0000024206 00000 п. 0000025946 00000 п. 0000028614 00000 п. 0000029505 00000 п. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 14 0 obj> поток xb``e`1ccʻa + aT` | I $ CW) rdu

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Двухъярусный тостовый сэндвич с беконом, помидорами, салатом и яйцом, подается с чипсами на белой фарфоровой тарелке. Скорее всего, на этом сэндвиче вместо или в дополнение к сливочному маслу намазан майонез. На заднем плане изображен похожий бутерброд, но с салатом вместо чипсов. Обе тарелки находятся на подносе, который стоит на серой мраморной столешнице или столешнице под мрамор.

Сэндвич - это блюдо, приготовленное путем помещения различных продуктов между двумя кусками хлеба.Кусочки хлеба в бутерброде называются ломтиками или листами хлеба. Между ломтиками хлеба люди часто добавляют овощи, мясо или сыр. Считается, что этот бутерброд был первым приготовлен для графа Сэндвича, отсюда и название.

Многим нравится бутерброд, потому что его легко и быстро приготовить в спешке. Кроме того, сэндвич можно легко есть одной рукой без посуды, что позволяет потребителям иметь свободную руку для других дел. Некоторые предпочитают есть бутерброд обеими руками.

Во многих странах дети едят бутерброды на обед в школе. Бутерброды кладут в коробку для завтрака и часто заворачивают в пищевую пленку, чтобы они оставались свежими.

Сэндвич - это не единственный слой начинки между двумя кусками хлеба. В нем может быть более одного слоя начинки и хлеба. Каждый слой начинки обычно называют «колодой». Например, одноярусный сэндвич - это стандартные два ломтика хлеба и один слой начинки. В двухэтажном бутерброде будет три ломтика хлеба с двумя слоями начинки.Обычно один кусок - это один кусок хлеба, разрезанный на две части с начинкой между ними.

Двухэтажный сэндвич называется так потому, что каждый слой начинки образует колоду, очень похожую на двухэтажный лондонский автобус. Клубный сэндвич - это двухэтажный бутерброд с курицей, беконом и салатом. Трехэтажный сэндвич будет состоять из четырех ломтиков хлеба с тремя слоями начинки.

Сэндвич с одним кусочком хлеба называется открытым сэндвичем или сэндвичем с открытой крышкой.Сверху на хлеб кладется начинка. Открытый бутерброд часто едят ножом и вилкой, хотя его можно взять и съесть вручную.

Другой вид бутерброда - это поджаренный бутерброд. Поджаренный сэндвич можно приготовить из ломтиков тоста вместо хлеба, или сэндвич целиком поджаривается в духовке или прижиме для сэндвичей.

Бутербродам, приготовленным из разных сортов хлеба, можно давать уникальные имена. Панини, например, обычно представляет собой бутерброд на небольшом булочке или буханке, который зажат между двумя тяжелыми нагретыми пластинами для гриля.

Бутерброды также могут называться многими другими названиями в разных частях мира, такими как «мясорубка», «суб», «хаги» и «клин».

Есть много разных видов бутербродов. Примеры:

Есть много типов начинки, которую можно поместить в сэндвич. Это включает:

Открытый Хлеб> Начинка

Стандартный сэндвич Хлеб> Начинка (возможно хлеб)> Хлеб

Double Decker Bread> Начинка A> Хлеб> Начинка B> Хлеб

Triple Decker Хлеб> Начинка A> Хлеб> Начинка B> Хлеб> Начинка C> Хлеб

В одном из эпизодов сериала The Apprentice от учеников требовалось приготовить бутерброды для Дональда Трампа.

Во французском фильме « Такси » главный герой представляет собой особый бутерброд с половиной байонской ветчины, половиной парижской. Позже это вызывает зависть у другого персонажа.

В мультфильме «Уорнер Бразерс» « Скуби-Ду, » Скуби, как известно, любил готовить сэндвичи с многослойным Шэгги, часто с большим разнообразием начинок.

В телесериале « Баффи », во время 61 серии, Баффи смотрит на одноклассника, который ест бутерброд, хватает его и жадно снимает шарфом.

В телесериале Star Trek Скотти использовал слово сэндвич для обозначения конструкции части технологии, которая была сделана из трех слоев из двух материалов, что заставило синтезатор пищи на камбузе USS Enterprise поверить что он просил еды. Скотти отменил процесс, ударив обидчика.

Самый большой бутерброд из когда-либо приготовленных был сделан в ресторане Wild Woody's Chill and Grill, Розвилл, штат Мичиган. Он весил 5440 фунтов. [1]

Викискладе есть медиафайлы, связанные с бутербродами .
.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.