Бутерброды на пикник летом


Вкусные и простые бутерброды на пикник: рецепты с фото

Готовясь к выезду на природу, важно продумать все до мелочей. Одной из важных задач при этом является подготовка меню для пикника.Ведь именно от правильного выбора продуктовой корзины и блюд будет зависеть не только удачное времяпровождение на воздухе, но и возможность отдохнуть от готовки.

Поэтому хозяйки чаще всего выбирают легкие салаты и закуски для пикника на природе, среди которых лидирующие позиции занимают бутерброды, канапе и сэндвичи.

Однозначно, бутерброды и закуски для пикника – прекрасное решение. Они быстро готовятся, не требуют большого набора продуктов. Но и здесь есть целый ряд рекомендаций, которых обязательно нужно придерживаться, чтобы не испортить праздник. Ресурс Затусим подготовил свод основных правил и варианты рецептов лучших бутербродов для пикника.

Как готовить бутерброды для пикника: правила и рекомендации

Бутерброды для пикника – вещь практичная, удобная и недорогая.

К тому же правильно приготовленный бутерброд не навредит фигуре и подойдет в качестве закуске тем, кто считает калории или просто придерживается правильного питания. Чтобы такая закуска действительно была полезной, легкой, удобной и быстрой в приготовлении, придерживайтесь основных правил.

Выбираем правильный хлеб. Хлеб для бутербродов должен иметь плотную структуру, не рассыпаться после нарезки, и не раскисать при нанесении соусов и начинок. Правильный бутербродный хлеб, пропитываясь соусом, становится только вкуснее.

Идеально подойдет для приготовления бутербродов чиабатта, фокачча, тостерные нарезки, булочки для бургеров, багет.

Можно делать закуски с ржаным хлебом и изделиями из твердых сортов пшеницы. Обратите внимание на хлеб с орехами, травами, специями, семечками. Такие добавки придадут особой пикантности закускам.

И не отказываемся от сухого хлеба. Подсушенные или зачерствевшие гренки прекрасно подходят для приготовления бутербродов с соусами.

Исключаем водянистые ингредиенты. Если готовите закуску заранее, лучше отказаться от использования водянистых и дающих сок продуктов.

Такие компоненты бутербродов, как кружочки помидоров, огурцов, нарезанный салат, лучше сложить в контейнер отдельно, а доделать закуску уже на природе.

Отрабатываем технологию. Процесс приготовления бутербродов в домашних условиях можно довести до автоматизма.

Делайте одинаковые закуски конвейером: подготовьте все ингредиенты, разложите весь хлеб, намажьте все кусочки намазкой или соусом, разложите овощи, мясо, проделайте все остальные запланированные манипуляции. Такой способ приготовления очень ускоряет и облегчает процесс.

А если в нем будет принимать участие сразу несколько человек, времени на готовку будет потрачено минимум.

Заворачиваем правильно.  Важно довезти до пикника бутерброды не просто целыми, но и свежими.

Поэтому их нужно сразу же завернуть. Для этого можно воспользоваться пищевой пленкой, фольгой, кулинарной бумагой.

Неплохо сложить все бутерброды в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Так готовые закуски не помнутся в дороге.

А вот раскладывать в полиэтиленовые пакеты – идея не удачная. В такой упаковке бутерброды мнутся, ломаются и нередко в пакете образуется конденсат, из-за которого хлеб раскисает.

Заботимся о безопасности. Помните, что такие ингредиенты как колбаса, курица, мясо не хранятся без холода более 2 часов, особенно когда на них воздействует соус.

Поэтому лучше скоропортящиеся ингредиенты сложить отдельно, предварительно охладив. Да и сами бутерброды до момента выезда лучше поместить в холодильник.

Идеи приготовления облегченных бутербродов

Многие отказываются от бутербродов на пикнике, боясь набрать лишние килограммы.

Но даже в этом случае можно найти выход и приготовить облегченные закуски.

Выбираем соус. Откажитесь от использования майонеза, готовых соусов и приготовленных с большим количеством масла, как сливочного, так и растительного. Готовьте облегченные варианты, для чего идеально подойдет горчица и хрен, фасолевый майонез и чатни, йогурт и ряженка.

Различные измельченные овощные смеси прекрасно заменяют жирные намазки.

Придать вкус и аромат таким соусам сможет сок лимона, сушеные помидоры, обжаренный чеснок и, конечно зелень, приправы.

Попробуйте смешать йогурт с горчицей и чесноком – получится прекрасный облегченный вариант соуса.

Нежирные белки. Не стоит для легких бутербродов в качестве начинки использовать жирную свинину, сало, шпик, бекон, салями, готовую буженину, колбаски, сосиски.

Лучше взять куриную или индюшачью грудку, которые можно предварительно замариновать и обжарить дома на сковороде или на природе на гриле.

Подойдет отварная говядина, которая прекрасно сочетается с зеленью и соусами с хреном.

И, конечно, консервы с тунцом, креветки, мягкий несоленый сыр, любая рыба – идеальные варианты белковой составляющей бутербродов.

Добавляем изюминку. Нет, не изюм, а именно тот штрих, который сделает бутерброды настоящим произведением кулинарного искусства. Для этого подойдут даже простые продукты, которые при правильном выборе заставят заиграть вкусам и ароматам по-новому.

Маринованный красный лук с добавлением меда, жаренный на гриле перец, оливки, маслины, каперсы, артишоки, кусочки пряной рыбы придадут закуске особого шарма.

Немного зелени. Выбирая зелень, не забывайте о молодом чесноке, рокер-салате, кресс-салате.

Такие травки более ароматны чем безвкусный салат латук.

Обязательно добавьте черешковый или листовой сельдерей, зелень базилика, листики мяты, мелиссы.

Любителям пряных вкусов понравится в бутербродах зеленый тархун, орегано, лимонник.

Необычные сочетания начинок для бутербродов на пикник на природе

Предлагаем приготовить бутерброды, применяя необычные и классические сочетания начинок.

Пита с хумусом и овощами

Для приготовления понадобится:

  • пита;
  • хумус;
  • соус чили;
  • огурцы;
  • помидоры.

Питу разогреваем на костре, разрезаем не до конца, чтобы получился кармашек. Смазываем готовым хумусом, который можно приготовить самому из вареного нута, в который добавляем ароматные травки, лимонный сок и обжаренный кунжут.

Можно смешать хумус с соусом чили, если любите остринку.

Сверху раскладываем кружочки огурчиков и помидор.

Бутерброды с оливковой пастой и яйцами

Для приготовления понадобится:

  • багет;
  • перец болгарский;
  • куриные яйца;
  • анчоусы;
  • рокет-салат;
  • оливки.

Багет нарезаем наискосок. Готовим пасту, взбив оливки блендером. Наносим готовую пасту на кусочки хлеба.

Перец запекаем на решетке, разрезаем на кусочки. Поверх пасты выкладываем кусочки перцев и вареных яиц.

Украшаем бутерброд анчоусами и рокер-салатом.

Чиабатта с грибной икрой

Для приготовления понадобится:

  • чиабатта;
  • оливковое масло;
  • шампиньоны;
  • шпинат;
  • мягкий сыр.

Грибную намазку для бутербродов готовим заранее в домашних условиях. Для этого шампиньоны мелко режем и обжариваем на небльшом количестве оливкового масла.

Когда грибы будут готовы, добавляем к икре листики шпината, соль, перец, перемешиваем смесь и продолжаем тушить еще минут 5-7. В готовый грибной соус добавляем мягкий сыр.

Сыр лучше добавлять в горячую икру, чтобы он успел расплавиться. До охлаждения намазки несколько раз перемешайте, чтобы хорошо распределился сыр в икре.

На природе чиабатту разломайте на куски, каждый из которых просто намажьте грибной икрой.

Бутерброды с творогом и копченой индейкой

На кусочки поджаренного хлеба с орехами и изюмом намажьте творог, смешанный с клюквой и зеленым луком, сверху положите кусочки копченой индейки.

Для приготовления понадобится:

  • хлеб с изюмом и орехами;
  • творог;
  • укроп;
  • петрушка;
  • клюква;
  • копченая грудка индейки.

Хлеб нарезаем кусочками и подсушиваем на сухой сковороде или в тостере. Зернистый творог смешиваем с мелкорубленной зеленью и ягодками клюквы. Это и будет намазка для бутербродов.

На намазку раскладываем небольшие кусочки копченой индейки.

Бутерброд с пастой из авокадо

Для приготовления понадобится:

  • хлеб с отрубями;
  • авокадо;
  • красный лук;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • майонез;
  • греческий йогурт.

Из авокадо готовим пасту. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, помидоры и огурцы нарезаем мелким кубиком.

Все ингредиенты добавляем в пасту из авокадо.

При желании можно положить в смесь пару ложек майонеза или заменить жирную составляющую густым греческим йогуртом.

Намазку лучше приготовить дома, а вот собирать бутерброды будем непосредственно на пикнике.

Фокачча с баклажанами и козьим сыром

Для приготовления понадобится:

  • фокачча;
  • баклажан;
  • козий мягкий сыр;
  • рокет-салат.

Баклажан нарезаем наискосок и обжариваем на гриле. Фокаччу разрезаем произвольными кусками.

Красиво смотрятся треугольники, для чего фокаччу разрезаем как круглый торт.

Кусочки намазываем мягким козьим сыром, выкладываем обжаренные баклажаны и украшаем салатом.

Бутерброды со свининой и луком

Для приготовления понадобится:

  • булочки с отрубями;
  • стейки свинины или говядины;
  • репчатый лук;
  • оливковое масло;
  • горчица;
  • соль;
  • сахар;
  • перец.

Предварительно нужно подготовить золотистый жареный лук. Для этого понадобятся крупные луковицы, которые очищаем и нарезаем полукольцами. Отправляем лук на сковороду, смазанную оливковым маслом.

Чтобы лук получился золотистым, присыпьте его во время готовки сахаром.

Свинину нарезаем на стейки или медальоны, охлаждаем и складываем в контейнер.

На природе мясо выкладываем на решетку и обжариваем до готовности.

Если готовите говядину, можно обжарить мясо до степени medium (среднепрожаренный стейк) или medium rare (стейк с кровью). Готовое мясо солим, перчим и нарезаем на кусочки.

Собираем бутерброды: разрезаем будочки напополам, смазываем их горчицей, выкладываем кусочки мяса и украшаем карамелизированным луком.

Бутерброд с творогом и салями

Для приготовления понадобится:

  • багет;
  • творог;
  • сметана нежирная;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец;
  • салями;
  • огурцы свежие;
  • огурцы маринованные;
  • оливки;
  • твердый сыр.

Смешиваем творог с чесноком, натертым на мелкой терке или пропущенным через давилку. Добавляем к смеси сметану, солим и перчим. Если любите более жирный насыщенный вкус, замените сметану майонезом.

В творожный соус можно добавить мелкорубленной зелени.

Багет нарезаем тонкими ломтиками. Каждый кусочек смазываем творожной смесью. Сверху выкладываем кружочки свежего и маринованного огурчика, пару кружочков салями. Завершаем конструкцию, разместив пару кубиков твердого сыра и оливку на шпажке.

Тосты с огурцами и тунцом

Для приготовления понадобится:

  • хлеб тостовый;
  • тунец в собственном соку;
  • огурцы;
  • красный лук;
  • салат листовой;
  • майонез.

Кусочки тостерного хлеба разрезаем напополам, чтобы получились треугольники. Кусочки тунца разминаем при помощи вилки и намазыаем на тосты.

Сверху выкладываем тоненькие кружочки огурца и лука. Украшаем листьями салата. При желании слой тунца можно смазать легким майонезом.

Канапе с яйцом и редисом

Для приготовления понадобится:

  • хлеб;
  • яйца;
  • майонез;
  • горчица;
  • огурец;
  • редис;
  • кресс-салат;
  • соль;
  • перец.

Готовим яичную намазку. Для этого отваренные вкрутую куриные яйца нарезаем мелким кубиком, добавляем к ним горчицу, майонез, немного соли и перец. Все компоненты салата смешиваем.

Хлеб нарезаем прямоугольниками и каждый кусочек смазываем яичной смесью.

Сверху выкладываем красиво кружочки редиса и огурца. Украшаем канапе листиками кресс-салата.

Горячий бутерброд с сыром и мясом

Для приготовления понадобится:

  • хлеб;
  • сливочное масло;
  • мясо;
  • твердый сыр;
  • помидоры;
  • репчатый лук;
  • йогурт;
  • огурцы;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец.

Предварительно готовим огуречный соус. Для этого свежие огурцы очищаем от шкурок и трем на крупной терке. Присыпаем кашицу солью и перекладываем в дуршлаг. Оставляем на 15 минут, чтобы стек лишний сок.

Отжимаем огуречную смесь и добавляем к ней немного йогурта, оливкового масла, чеснок, пропущенный через пресс и перец. Перемешиваем соус и отправляем в холод на пару часов.

На кусочек хлеба выкладываем немного тертого сыра, кусочки жаренного на решетке мяса. Сверху выкладываем кружочки помидор, лука и поливаем соусом. Присыпаем тертым сыром и накрываем еще одним куском хлеба.

Готовый бутерброд обжариваем на решетке с двух сторон.

Видео: готовим дома бутерброды на пикник

1490 Бутерброды для летнего пикника Фото

Полезный пикник для летнего отдыха со свежеиспеченными круассанами, свежими фруктами и фруктовым салатом, бутербродами и стаканом. Освежающий апельсиновый сок выложен на

Бутерброды для летнего пикника. Свежие помидоры черри и стакан освежающего апельсинового сока на красно-белой клетчатой ​​ткани с корзиной на зеленой траве

Летний пикник сэндвичи с овощами-гриль.Баклажаны, сладкий перец, чиабатта, йогуртовый соус, бутерброды с базиликом в противне на ш. Ooden фон, вид сверху

Летний пикник на траве, бутерброды с лососем, виноград, выпечка, фрукты. Время отдыха, концепция здорового питания

Летний пикник на траве, бутерброды с лососем, виноград, выпечка, фрукты. Время отдыха, концепция здорового питания

Летний пикник на траве, бутерброды с лососем, виноград, выпечка, фрукты.Время отдыха, концепция здорового питания

Летний пикник с бутербродами и апельсиновым соком на зеленой траве в солнечный день. Пикник с бутербродами и фруктовым соком на зеленой траве весной-летом. Салат

Пикник с поджаренными бутербродами и двумя стаканами апельсинового сока на зеленой траве в солнечный летний день. Крупным планом вид. Летний пикник с поджаренными бутербродами и

Счастливая мать и маленькая дочь едят бутерброды на пикнике.В парке

Бутерброды из баклажанов, перца, чиабатты на гриле - полезная летняя закуска. Еда для пикника. Вид сверху

Пикник с бутербродами и апельсиновым соком на зеленой траве в весенне-летнее время. Пикник с бутербродами и фруктовым соком на зеленой траве весной-летом. Салат

Полезный пикник для летнего отдыха со свежеиспеченными круассанами, свежими фруктами и фруктовым салатом, бутербродами и стаканом.Освежающий апельсиновый сок выложен на

Полезный пикник для летнего отдыха со свежеиспеченными круассанами, свежими фруктами и фруктовым салатом, бутербродами и стаканом. Освежающий апельсиновый сок выложен на

Вид на пикник с бутербродами и соком на зеленой траве летом. Пикник с бутербродами и фруктовым соком на зеленой траве весной-летом

Здоровый пикник для летних каникул со свежеиспеченными круассанами, свежими фруктами и фруктовым салатом, бутербродами и бокалом.Освежающего апельсинового сока, выложенного на

Бутерброды для летнего пикника на тарелке в руке девушки. Здоровый образ жизни

Летний пикник в солнечный день. Завтрак на зеленой траве в саду. Чашка черного кофе с тостами, бутербродами с лососем. Летний пикник в солнечный день

Полезный летний пикник. С бутербродами с сыром и салатом, свежими фруктами, апельсиновым соком и круассанами на красно-белой ткани на траве

Летний пикник.На свежем воздухе, фрукты и бутерброды

Летний пикник овощи-гриль - баклажаны, болгарский перец, чиабатта, йогуртовый соус, базилик в противне на деревянном фоне, сверху. Посмотреть. Вегетарианские ингредиенты

Летний пикник овощи-гриль - баклажаны, болгарский перец, чиабатта, йогуртовый соус, базилик в противне на деревянном фоне, сверху. Посмотреть. Вегетарианские ингредиенты

Семья, пикник на одеяле.домашние круассаны и бутерброды с лимонадом. Мужчина режет желтый. Крупный план неузнаваемых стриженых людей с

.

60 лучших рецептов для летнего пикника

7 из 60

Цезарь Клаб Сэндвич

Этот восхитительный бутерброд с курицей, хрустящей панчеттой, рукколой, вялеными помидорами и пармезаном идеально подходит для пикников и имеет такой же прекрасный вкус, как и свежеприготовленный.Используйте курицу, оставшуюся вчера , чтобы делай проще.

Получите рецепт Сэндвич Caesar Club от Ины Гартен

.

Прессованные итальянские бутерброды для пикника - сезоны и ужины

| Дженнифер |

Перейти к рецепту

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Идеальные бутерброды для пикника, эти прессованные бутерброды отлично подходят для летней еды, будь то Барбекю или пикник. Легко забежать вперед, и они хорошо путешествуют!

Эти прекрасные прессованные итальянские бутерброды идеально подходят для летних пикников или упакованных ланчей, поскольку они сытные и сытные, их можно приготовить далеко вперед и хорошо путешествовать.Они также отлично подходят для летних развлечений, поскольку представляют собой такие красивые маленькие упаковки, которые легко есть без тарелок. Мне нравится, как в этом бутерброде сочетаются все вкусы, и я замечаю, что он красный, белый и зеленый - прямо как итальянский флаг!

Хотя есть бесконечные возможности начинок для бутербродов, моя итальянская версия включает в себя домашний жареный красный перец, различные итальянские деликатесы, боккончини (с небольшим бальзамическим дождем) и рукколу, и все это на прекрасной булочке чиабатта.После сборки их плотно заворачивают и помещают в холодильник с грузом, чтобы «сдавить» их на ночь. На следующий день просто обрежьте буханку сэндвича, разрежьте на мелкие кусочки и оберните небольшим количеством пергамента и шпагата.

Эти бутерброды для пикника также хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней, либо до того, как они будут обрезаны и нарезаны, либо после. Благодаря этому они отлично подходят для летних перекусов или при планировании развлечений.

Кулинарные заметки для прессованных итальянских бутербродов для пикника

Прессованные бутерброды можно бесконечно настраивать.Вы можете заменить шпинат рукколой или сушеные помидоры на жареный красный перец. И так далее. Возможности безграничны.

Вы можете использовать чиабатту любого размера, от маленьких булочек до более крупных. Мне нравится начинать с багета чиабатта, который я разрезаю пополам, чтобы сделать два 12-дюймовых хлеба.

Мне нравится обрезать края бутербродов, чтобы они получались аккуратными квадратами и наслаждались просмотром всех слоев. Но не выбрасывайте обрезки! Нарежьте их и смешайте с листовой зеленью и сбрызните бальзамической или итальянской заправкой, чтобы получился потрясающий салат.

Когда дело доходит до добавления веса, чтобы придавить сэндвичи в холодильнике, я использую свою чугунную сковороду для гриля и чугунный пресс, который прилагался к нему, с несколькими банками, чтобы выровнять вес. Поставить в холодильник с грузом не менее 6 часов или, в идеале, на ночь.

Чтобы сэндвич оставался свежим, храните его в холодильнике, плотно завернув в полиэтиленовую пленку и не обрезая. Когда вы будете готовы к подаче или транспортировке, просто обрежьте боковые и концевые корки и, если хотите, оберните полоску пергаментной бумаги, закрепленной шпагатом.Затем вы можете повторно завернуть в полиэтиленовую пленку, если необходимо, чтобы они не высохли, пока они ждут, когда их съедят.

Хотя заманчиво достать банку жареного красного перца, я обнаружил, что те, что в масле, вносят слишком много влаги в прессованный бутерброд, что может привести к сырому хлебу. Чтобы сделать свой собственный, потребуется всего несколько минут, поэтому я настоятельно рекомендую это сделать.

Как сделать прессованные итальянские бутерброды для пикника (видео)



Picnic Perfect.Прессованные итальянские бутерброды

Это красивые и вкусные бутерброды, которые идеально подходят для летнего пикника или для хранения в холодильнике, чтобы взять с собой на обед. Их можно бесконечно настраивать. Просто используйте свое воображение.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Инструкции

  • Чтобы обжарить красный перец: Установите духовку на режим жарки. Отрежьте края красного перца и выложите кожицей вверх на противень (* я люблю обрезать концы так, чтобы они лежали как можно более плоскими, так как они будут коричневыми лучше, чем кусочки с уклоном).Поместите под жаровню до тех пор, пока они не станут очень хорошо обугленными (белый верх, около 10 минут (внимательно наблюдайте через 5 минут. Вы захотите, чтобы они были в основном черными сверху). Выньте из духовки и немедленно поместите перец в пластиковый пакет с застежкой-молнией. Положите в холодильник на 30-40 минут. Достаньте перцы из пакета и снимите почерневшую кожуру ножом. Удалите кожуру и нарежьте перец полосками. Положите в миску, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и сбрызните соль и перец.

  • Для приготовления бутербродов: разрежьте чиабатту пополам и смажьте каждый кусок маслом (или вы можете смазать немного оливкового масла, если хотите, но масло поможет предотвратить попадание влаги в хлеб. Положите толстый слой мясного ассорти (4-5 слоев внахлест). Сверху положите остывшие полоски жареного красного перца. Возьмите ломтики Боккончини и положите на бумажное полотенце. Сверху положите еще одно бумажное полотенце и промокните, чтобы немного высохнуть. красный перец с прослойкой ломтиков Боккончини.Сбрызните ломтики Боккончини небольшим количеством бальзамического уксуса, посолите и поперчите. Сверху выложите обильный слой рукколы. Сверху положите верхний ломтик чиабатты.

  • Wra

.

Бутерброды для летнего пикника stock photo. Изображение угощения

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Семейный пикник.

Семейный пикник

Роллы для пикника

Греция в песке

Замок из песка

Утраченные секреты

Здоровый пикник на летние каникулы

Тайны времени

Девочка фотографирует на пляже

Пикник в лесу

Плетеная корзина для пикника с едой на столе в поле

Сэндвич с круассаном с сыром и овощами для здоровой закуски, крафт-бумага и зелень.Летняя еда для пикника. Селективный

Корзина для пикника с бутербродами, багетом и круассаном на домотканой скатерти, плоская планировка, выборочный фокус

Желтая оштукатуренная стена. Задний план.

Похожие изображения

Летний пикник сэндвичи с овощами-гриль. Баклажаны, болгарский перец, чиабатта, йогуртовый соус, бутерброды с базиликом в противне на ш

Летний пикник на траве, бутерброды с лососем, виноград, выпечка, фрукты

Летний пикник с бутербродами и апельсиновым соком на зеленой траве в солнечный день.

счастливая мать и маленькая дочь едят бутерброды на пикнике

Здоровый пикник для летних каникул со свежеиспеченными круассанами, свежими фруктами и фруктовым салатом, бутербродами и стаканом

Бутерброды для летнего пикника на тарелке в руке девушки.

Летний пикник в солнечный день. Завтрак на зеленой траве в саду.Чашка черного кофе с тостами, бутерброды с лососем

Летний пикник

Семья, пикник на одеяле. домашние круассаны и бутерброды с лимонадом. Мужчина режет желтый

Счастливые друзья едят бутерброды на летнем пикнике

Молодые люди едят бутерброды на пикнике

Пикник с домашними бутербродами

Пикник в парке на траве.Скатерть, бутерброды, фрукты, вино в бокалах, вид сверху, Концепция пикника, лета и отдыха

Бабушка и внук едят бутерброды на пикнике в летнем парке

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.