Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Бутерброды как оформить

Бутерброды как оформить


Оформление бутербродов – Фото. Идеи. Рецепты оформления бутербродов

Бутерброд – гениальное изобретение человечества. Казалось бы, ничего особенного, но хлеб и сливочное масло просто созданы друг для друга. Обычный бутерброд с маслом – это хорошо сбалансированное блюдо, содержащее белки, жиры, углеводы и некоторые важные витамины и микроэлементы. Хлеб и масло отлично сочетаются со многими продуктами и предоставляют широкое поле для творчества и кулинарных экспериментов. Оформление бутербродов – это целое искусство. Красивые и вкусные бутерброды можно готовить практически по любому поводу: на завтрак, быстро и недорого подкрепиться в течение дня, как сопровождение к основному блюду или как шикарное основное блюдо. При достаточной сноровке можно соорудить роскошный праздничный стол из одних бутербродов. «Кулинарный Эдем» собрал для вас несколько оригинальных идей оформления бутербродов на все случаи жизни.

Начнём с бутербродной классики – хлеб и сливочное масло. Чтобы красиво оформить простейший бутерброд, воспользуйтесь специальным ножом с волнистым лезвием. С его помощью легко и быстро можно сделать симпатичные завитки из мягкого масла. Выложите их на хлебец или на тост из черного или цельнозернового хлеба, дополните картину веточкой зелени, щепоткой паприки, розового или черного перца – и элегантный бутерброд готов.

Кстати, вовсе необязательно придерживаться старого правила и готовить бутерброды с маслом. В любом супермаркете можно найти рикотту, маскарпоне или другой сливочный сыр. Эти нейтральные сыры, а также нежирный творог можно использовать как основу для сложных бутербродов и смешивать с зеленью, острыми или сладкими соусами.

Бутерброды с икрой и рыбой – классика застолий в русском стиле. Они очень вкусны и красивы, если отнестись к ним с уважением и придумать достойное оформление. Например, вырезать из хлеба аккуратные треугольники, кружочки или звёздочки, оттенить красную икру зеленью или маслинами, а чёрную – кусочком лимона или огурца. Вместо масла, опять же, можно использовать рикотту, маскарпоне или моцареллу. Не нужно смешивать на одном бутерброде красную и чёрную икру, лучше сделайте оформление бутербродов разными вариантами – так праздничный стол будет выглядеть богаче.

Если икры или рыбы мало, а гостей много, сделайте этот деликатесный продукт не основным ингредиентом, а украшением в оформление бутербродов. Приготовьте бутерброды со свежими овощами и зеленью и украсьте их небольшим количеством красной или чёрной икры, креветками, аккуратными кусочками рыбы, свёрнутыми в розы. Не беспокойтесь, на таком фоне вкус деликатесов будет ещё ярче.

Из икры и красной рыбы можно приготовить праздничные бутерброды и вовсе без хлеба. Используйте как основу кружочки огурцов, помидоров, редиски, авокадо, плотные салатные листья.

Если вам посчастливилось найти красивую сельдь, не спешите готовить селёдку под шубой. Перламутровые спинки этой рыбы прекрасно выглядят в бутербродах. Соедините их с тонко нарезанным огурцом, красным луком, укропом, перышками зелёного лука, сливочным сыром и выложите на чёрный хлеб – идеальная закуска. Точно так же можно поступить и с филе анчоуса.

Отдельно стоит сказать шпротах и прочей консервированной рыбе. По правде говоря, это не самые привлекательные продукты на оформление бутербродов, но при желании и их можно сделать красивыми. Бутерброды со шпротами дополните миниатюрной молодой зеленью – листиками рукколы, кресс-салата, молодой петрушкой или даже проростками пшеницы. Консервированного тунца, горбушу, сайру не стоит выкладывать на бутерброд кусками, лучше размять их вилкой и использовать как начинку для овощных бутербродов.

Точно так же обращайтесь с паштетом в бутербродах – нежная вкусная паштетная масса нуждается в дополнениях в виде свежей зелени, овощей, оливок, каперсов или кислых ягод. Нетривиальным оформлением бутерброда с паштетом может стать гранатовый соус, плотный сливовый джем или апельсиновая цедра.

Оригинальный бутерброд для завтрака можно сделать из хлеба и яиц. Вырежьте в кусочке хлеба сердечко (это удобно делать формочкой дл печенья), влейте туда яйцо и обжарьте. А если добавить сыра, бекона, зелени и довести бутерброды до готовности в духовке, получится очень сытный завтрак. Хочется покрасивее? Пожалуйста – посыпьте глазунью цветами лаванды и розовым перцем и выложите на бутерброд с сыром, грибами и салатом.

Большие бутерброды, играющие роль полноценного блюда, тоже можно красиво оформить. Используйте для этого те же приёмы, что и в салатах: оставляйте для украшения самые красивые ингредиенты. Например, крупные листья салата, мясо, сыр, яйца, грибы и колбасу в бутерброде можно задекорировать изящными колечками лука, помидорами черри, молодой редиской и фиолетовым базиликом. Для приготовления больших бутербродов используйте классические рецепты салатов – не прогадаете. Например, бутерброд-капрезе состоит из помидоров, моцареллы, базилика и оливкового масла. Бутерброд по мотивам греческого салата готовьте из помидоров, огурцов, сладкого лука и феты. Салат а-ля Цезарь тоже можно превратить в бутерброд, нужно лишь немного варёной курицы, сыр, яйца и листья салата. Из баклажанов и грецких орехов получится прекрасный бутерброд в стиле грузинской кухни. Даже обычный свекольно-майонезный салат или кабачковая икра могут сыграть главную роль в украшении бутерброда, если подойти к делу творчески.

Настоящая находка для любителей мяса – это бекон, хамон, прошутто и прочие виды мясных деликатесов. Обычно они продаются нарезанными на тонкие ленты, из которых удобно делать украшения бутербродов. Просто сложите ленту бекона зигзагом, разместите на ней что-нибудь вкусное и красивое: оливки, вяленые помидоры, сушеную клюкву, свежий инжир, раскрошите сыр с голубой плесенью – и необычный бутерброд готов.

Во Франции и Италии часто готовят бутерброды с густыми пастами-соусами: тапенад из оливок и каперсов и песто из базилика и орехов. В России они почти неизвестны, а зря – эти соусы очень вкусные, сытные и красивые. Приготовьте на ближайший праздник бутерброды из багета, брускетты или чиабатты, густо смазанные песто и тапенадом, и вот увидите – их съедят в первую очередь.

В завершение немного сладкого. Мы привыкли, что сладкий бутерброд к чаю – это хлеб с вареньем и мёдом. Однако вариантов десертных бутербродов гораздо больше, и многие из них очень необычные. Что вы скажете, например, о бутерброде со сливочным сыром, свежей клубникой, базиликом и капелькой бальзамического уксуса? Выглядит прекрасно и по вкусу очень интересно.


Нектарин с фетой, тимьяном и мёдом, груша с грецкими орехами и сыром камамбер, свежий инжир с рикоттой и мёдом, сливы или черешня с густым бальзамическим уксусом, запеченная тыква и козий сыр, дыня и ветчина – это классические варианты оформления сладких бутербродов в европейской кухне.

Хороший вкус и богатый выбор свежих, красивых продуктов – вот и всё, что нужно для оформления бутербродов. Не бойтесь нового и не забывайте о проверенной классике, и бутерброды на вашем столе будут не только вкусными, но и красивыми.

Ольга Бородина

Как разложить бутерброды на подносе для гарнира

Разложите гарниры между группами бутербродов. Например, расположите ряды маринованных копий, оливок, редиса и петрушки между типами бутербродов, расходясь из центра подноса, как спицы колеса. Другие варианты включают в себя расположение бутербродов с закусками по спирали или установку бутербродов рядами на подносе с рядом гарниров между каждым рядом сэндвичей.

Подсказка

Не используйте вращатель для салата на капусте или салате в качестве подноса для гарнира.Отжимание зелени вызывает синяки. Промокните их мягким полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Выложите вегетарианские бутерброды на отдельный поднос от бутербродов с мясом или другими продуктами животного происхождения.

Предупреждение

Обращайтесь с кирками осторожно, чтобы не пораниться. Храните пищевые подборщики в недоступном для детей месте. Перед тем, как давать бутерброды детям или взрослым с ограниченными возможностями, снимите пищевые наборы. Храните бутерброды в холодильнике как можно дольше. Если между приготовлением и сервировкой бутербродов будет задержка по времени, накройте каждый поднос вощеной бумагой или пищевой пленкой, чтобы бутерброды не высохли.Внимание к санитарным условиям важно для снижения риска болезней пищевого происхождения. Не оставляйте еду вне дома дольше двух часов.

.

Как выложить бутерброды на поднос для гарнира |

Автор: Грифон Адамс

Написано: 14 июля 2020 г.

Jupiterimages / Photos.com / Getty Images

Привлекательная презентация делает поднос для гарнира более привлекательным. Кейтеринги и сотрудники ресторана изучают методы создания сбалансированных, ярких и аппетитных шведских столов. Поднос для гарнира предлагает визуально привлекательные и вкусные закуски.

Добавление бутербродов на поднос для гарнира дает гостям больший выбор и более сытный вариант еды.Гарниры, которые дополняют бутерброды, например различные оливки, перец и соленые огурцы, придают лотку цвет и текстуру. Обстановка из зелени - это праздничная и привлекательная презентация холодного подноса для любого мероприятия, от повседневной вечеринки до свадьбы.

Разложите листовой салат или капусту на подносе. Края лотка украсьте верхней фигурной частью листочков. Основание листьев обращено к центру лотка. Это создает декоративную подушку для бутербродов и гарниров.

  • Привлекательный внешний вид делает поднос для гарнира более привлекательным.
  • Это создает декоративную подушку для бутербродов и гарниров.

Вырежьте центр каждого бутерброда длинной зубочисткой, если бутерброды многослойные, например клубные или кусочки подводных бутербродов. Кирка удерживает бутерброд на подносе и делает его более аккуратным для выбора гостями, поэтому бутерброд не развалится, когда кто-то его подберет. Маленькие бутерброды с закусками могут не требовать выбора.

Разложите бутерброды по начинке так, чтобы содержимое было открыто, чтобы гостям было проще выбрать бутерброды. В случае сэндвичей расположите сэндвичи так, чтобы они лежали на корке, а разрезанный край сэндвича был направлен вверх в сторону зрителя.

Разложите гарниры между группами бутербродов. Например, расположите ряды соленых солений, оливок, редиса и петрушки между типами бутербродов, расходясь из центра подноса, как спицы колеса.Другие варианты включают в себя расположение бутербродов с закусками по спирали или установку бутербродов рядами на подносе с рядом гарниров между каждым рядом сэндвичей.

  • Вырежьте центр каждого бутерброда длинной зубочисткой, если бутерброды многослойные, например клубные или кусочки подводных бутербродов.
.

Как выложить бутерброды из пальца в сервировочный поднос

Чередование сортов хлеба добавляет интереса к подносу для бутербродов.

Послеобеденный чай или прием часто включают бутерброды, которые гости могут откусить без помощи столовых приборов. Эти привлекательные лакомые кусочки в форме маленьких треугольников, квадратов, кругов или пальцев придают мероприятию нотку гламура благодаря их обрезанным корочкам и художественному оформлению на подносах. Создайте прекрасное произведение искусства с красочным и вкусным разнообразием сыра пимиенто, водяного кресса, огурцов и бутербродов с тунцом или мясным салатом для вашего мероприятия.

.

Как приготовить красивые бутерброды из пальцев

У вас будет больше свободного времени для общения с бутербродами на пальцах.

Предлагая вашим гостям бутерброды на пальцах, вы можете приготовить множество блюд небольшими порциями. Бутерброды с пальцами обычно не больше 2 дюймов в ширину, наполнены разнообразным мясом, сырами и приправами. Эти бутерброды обычно разложены на декоративном блюде, что позволяет вашим гостям выбрать любой бутерброд, который они хотят.Включите различные варианты приготовления бутербродов для пальцев, чтобы ваша презентация выглядела красиво.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.