Бутерброды из сельди на праздничный стол


Бутерброды с сельдью на праздничный стол – 10 простых и вкусных рецептов

Кто не любит бутерброды? Ведь это вкусная, легкая и разнообразная закуска к любому столу. Их можно делать на завтрак и полдник. Можно готовить их в дополнение к основным блюдам. А еще они очень хорошо «уходят» на праздничном застолье.

Готовят их из масла, сыра,ветчины, паштетов, рыбы, икры, сливочного сыра, творога, зелени. В любом варианте они получаются сытными и вкусными. Украшать можно веточками петрушки или укропа, а также перышками зеленого лука или дольками лимона.

Бутерброды считаются универсальной закуской, которая готовится быстро и легко, поэтому приготовить такое блюдо могут даже дети. Я часто готовлю с рыбой, особенно сельдью, поэтому сегодня хочу поделиться своими любимыми рецептами…

Бутерброды с сельдью и черным хлебом

В этом варианте я люблю подсушивать хлеб на сковородке и смазывать чесноком. А свежий огурец и селедка просто дополняют вкус.

Нам понадобится:

  • сельдь соленая — 2 шт.
  • огурец — 1-2 шт.
  • яйцо — 3-5 шт.
  • ломтики черного хлеба — 8-10 шт.
  • майонез — 4 ст. л.
  • чеснок -4 зубчика.
  • масло растительное для жарки.
  • специи по вкусу.
  • зелень для украшения.

Этапы приготовления

1. Для начала нужно отварить яйца в течении 7-10 минут после закипания. Затем залить их холодной водой и дать остыть.

2. Пока яйца варятся, можно почистить селедку. Для этого следует сделать надрез по спине по всей длине, а также по брюху. Убрать внутренности,срезать голову и плавники.

3. Теперь убираем шкуру с рыбы,удаляем позвоночник, кости. Режем филе на небольшие кусочки, эти куски также поделить напополам.

4. Чистим чеснок и пропускаем через пресс.

5. Ломтики хлеба обжариваем на растительном масле с одной стороны.

6. Яйца чистим и трем на мелкой терке.

7. Петрушку режем (оставьте пару веточек для украшения) и добавляем ее к яйцам. Добавляем специи и майонез и хорошо перемешиваем.

8. Каждый кусочек хлеба смазываем чесноком. Сверху выкладываем яичную смесь, равномерно распределяя ее по ломтику.

9. Выкладываем сверху кусочки селедки.

10. Режем огурец колечками и выкладываем на селедку.

11. Сверху украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Праздничные бутерброды «сельдь под шубой»

Кто любит селедку «под шубой»? Эти бутерброды для вас, готовятся быстрее, чем салат. А на вид намного аппетитнее и даже вкуснее. Такая закуска украсит праздничный стол. Вместо маринованного лука, я использую чеснок, но вы можете брать и лук, ложить его вместе с кусочками селедки.

Нам понадобится:

  • ломтики белого хлеба — 10 шт.
  • селедка — 2 шт.
  • свекла — 1-2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • зеленый лук для украшения.
  • специи по вкусу.
  • масло оливковое по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Для начала нужно отварить или запечь свеклу. Ее нужно помыть от грязи, залить водой и варить на медленном огне 40-60 минут. Если вы планируете ее запечь, то свеклу стоит завернуть в фольгу и выпекать при 180 градусах в течении 60 минут.

2.  Хлеб нарезать на ломтики и смазать их оливковым маслом. Затем обжарить его на сковороде до образования корочки.

3. Можно почистить селедку. Для этого следует удалить внутренности и пленку, отрезать голову и плавники. Затем убрать позвоночник и мелкие кости. Порезать на порционные кусочки.

4. Свеклу остудить в холодной воде, очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.

5. Чеснок нужно почистить и пропустить через пресс или натереть на терке. Добавить его к свекле.

6. Добавить к свекле специи и майонез, хорошо перемешать.

7. Намажьте свекольно-чесночной смесью хлеб, сверху выложите кусочки селедки и перышки зеленого лука.

 

Приятного аппетита!

Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе

Вкусные и сытные бутерброды, можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски  к горячему блюду. Очень легки в приготовлении!

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов — 10 ломтиков.
  • сельдь — 2 шт.
  • свекла — 1-2 шт.
  • майонез — 3 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • зелень по желанию.
  • сыр плавленый — 70 гр.

Процесс приготовления:

1. Яйца отварить в кипящей воде в течении 7-10 минут. Затем залить холодной водой и почистить.Свеклу отварить в течении 60-90 минут. Затем остудить и почистить.

2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

3. Селедку разделываем, убираем плавники, голову, внутренности и хвост. Снимаем шкуру, удаляем хребет и режем филе на порционные кусочки или кубики.

4. Хлеб нарезаем на ломтики или используем готовые. Обжариваем на масле с одной стороны, до образования золотистой корочки. Затем посыпаем их солью и натираем чесноком.

5. Трем свеклу, сыр и яйца на мелкой терке, добавляем к ним майонез и специи по желанию.

6. Выкладываем полученную смесь на ломтики хлеба. Сверху выкладываем рыбу и зелень.

Закуска с селедкой «Кораблик» на праздничный стол

Я люблю эти бутерброды за красивый и аппетитный вид. Они делаются в форме кораблика, поэтому украсят любой праздничный стол. Готовятся проще простого, а выглядят эффектно!

 

Нам понадобится:

  • хлеб черный — 8-10 ломтиков.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сельдь — 2 шт.
  • яйцо перепелиное — 5 шт.
  • зелень.
  • шпажки — 10 шт.

Этапы приготовления

1. Хлеб нарезаем тонкими ломтиками. По желанию можно обжарить их с одной стороны.

2. Перепелиные яйца отварить в течении 5-10 минут. Затем залить водой, почистить и нарезать на половинки.

3. Селедку разделать, убрать внутренности, плавники, хвост и голову. Снять шкуру и убрать хребет. Порезать на небольшие порционные кусочки.

4. Если вы не обжаривали хлеб, то нужно смазать каждый кусочек сливочным маслом.

5.  Сверху выкладываем половинки перепелиных яиц.

6. Селедку   и укроп накалываем на шпажку и вставляем в бутерброд так, чтобы он стал похожим на парус.

Подавайте на стол!

Простой рецепт бутербродов  с сельдью и яйцом

Это весьма легкий и бюджетный вариант. Можно использовать любые овощи, оформлять бутерброды можно на свой вкус. В любом случае, они прекрасно заменят перекус или станут украшением банкетного стола.

Ингредиенты:

  • белый хлеб — 10 ломтиков.
  • сельдь — 1-2 шт.
  • горчица — 1 ч. л.
  • сметана — 1 ст. л.
  • яйцо — 2 шт.
  • помидор или огурец — 1-2 шт.
  • зеленый лук по желанию.
  • специи по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала нужно сварить яйца в течении 10 минут. Затем их нужно остудить и нарезать кубиками или колечками.

2. Селедку нужно почистить, убрать внутренности, снять шкуру и удалить позвоночник. Затем порезать филе на порционные кусочки.

3. Помыть помидоры или огурцы и нарезать колечками.

4. Помыть зеленый лук и порезать.

5.5. Cметану смешать  с горчицей и специями, перемешать.

Хлеб порезать на кусочки, смазать каждый ломтик сметанно-горчичным соусом. Сверху выложить яйцо, кусочек селедки и помидор или огурец.

6. Посыпать зеленью, подать к столу!

Бутерброды с икрой сельди

Я люблю готовить бутерброды не только с селедки, но и из икры. Она полезная и очень вкусная! А готовится закуска очень легко. Можно дополнить свежим или соленым огурцом, зеленью или вареными перепелиными яйцами

Нам понадобится:

  • черный хлеб — 8-10 ломтиков.
  • икра — 0,5 банки.
  • огурец свежий — 1-2 шт.
  • зелень по желанию.
  • масло сливочное — 50-70 гр.

Этапы приготовления

1. Хлеб нарезать на ломтики в виде треугольников, затем можно припустить их в тостере или обжарить на сковороде с одной стороны.

2. Огурец помыть, порезать колечками. Зелень сполоснуть в воде и измельчить ножницами.

3. Хлеб намазать сливочным маслом.

4. Сверху намазать икру и выложить огурцы.

Посыпать зеленью и подать к столу!

Вкусные бутерброды с селедкой и плавленным сыром

Одни из моих любимых бутербродов. Я готовлю их с морковью, она придает сочности. Бутерброды получаются нежными за счет сыра и моркови. Готовятся легко и быстро! Такими можно украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • белый хлеб — 6-8 ломтиков.
  • морковь —  1-2 шт.
  • сметана или майонез — 2 ст. л.
  • сельдь в масле или слабосоленая — 1 шт.
  • сыр плавленый —  2 шт.
  • специи по вкусу.
  • чеснок — 2 зубчика.

Пошаговое приготовление:

1. Для начала нужно отварить морковь в кипящей воде. Воду можно подсладить, чтобы морковь была сладкой. Затем овощи залить холодной водой, почистить и потереть на мелкую терку.

2. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

3. Добавить к моркови сметану, специи? чеснок и плавленый сырок. Хорошо перемешать.

4. Если вы используете соленую селедку, то ее нужно почистить, убрать внутренности, снять шкуру, хребет и порезать на порционные кусочки.

5.  Хлеб  порезать на ломтики и по желанию обжарить на масле, намазать морковной смесью.

6. Сверху выложить кусочки селедки и украсить зеленью!

Приятного аппетита!

Бутерброды с селедкой и горчицей на праздничный стол

Эти бутерброды с вкусной пропиткой из горчицы и сливочного масла. Селедка и лук дополняют друг друга, поэтому они станут вашими любимыми.

Нам потребуется:

  • селедка — 1-2 шт.
  • черный хлеб -8 ломтиков.
  • горчица — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 30-50 гр.
  • зелень по желанию.
  • огурец — 1 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • лук фиолетовый — 1 шт ( маленькая или половина большой)
  • сахар 0,5 ч. л.
  • лимонный сок -2 -3 ст. л.

Этапы приготовления:

1. Лук режем на четвертинки и заливаем лимонным соком.

2. Помидоры и огурец моем и режем колечками или на  половинки. Зелень моем и измельчаем.

3. Размягченное сливочное масло смешиваем с горчицей, специями и зеленью.

4. Селедку чистим, разделываем, убираем плавники, хвост и голову, хребет. Режем на порционные кусочки.

5. Хлеб обжариваем на масле с одной стороны.

6. Смазываем хлеб сливочным масло.

7. Сверху выкладываем лук. Затем овощи и рыбу.

Подавайте на стол!

Закусочные бутерброды с киви и селедкой

Никогда не думала, что киви с селедкой могут сочетаться, пока не попробовала эти бутерброды. Теперь они мои любимые. По оформлению и подаче они почетно могут украшать стол, а на вкус они очень нежные за счет сыра. Киви только дополняет кислинкой. Вообщем записывайте или сохраняйте рецепт!

Нам понадобится:

  • белый хлеб — 200 гр.
  • киви — 1 -2 шт.
  • сельдь —  1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сливочный сыр — 70 гр.
  • зелень по желанию.

Этапы приготовления

1. Из ломтиков хлеба с помощью стакана или специального кольца делаем кружочки.

2. Киви чистим и режем колечками.

3. Помидор моем и режем на четвертинки или пополам.

4. Селедку разделываем, снимаем шкуру, удаляем хребет и кости. Режем на порционные кусочки!

5. Каждый кружочек хлеба обильно смазываем сливочным сыром.

6. Сверху на каждый кусочек выкладываем кружочек киви.

7. На киви выкладываем с одной стороны помидор, с другой кусочек рыбы.

Украшаем зеленью по желанию и подаем к столу!

Видео о том, как приготовить бутерброды с сельдью на праздничный стол?

А вот еще видео-рецепт в котором 3 варианта праздничной закуски, предлагаю посмотреть и воочию увидеть как готовить такие бутерброды. Все очень просто, вкусно и аппетитно!

Готовьте с удовольствием!

Сегодня вы узнали как украсить любой праздничный стол с помощью легкой закуски в виде бутербродов. Уверена, для многих это будет хороший разнообразный вариант. Можно готовить закуску с горчицей, сливочным маслом или творожным сыром. Дополнять можно свежими или солеными овощами, зеленью, вареными яйцами. Украшать можно на свою вкус и желание.

Поэтому смело берите кулинарные тетради и записывайте понравившейся рецепт или добавляйте в закладки, чтобы не потерять!

До новых публикаций!

бутербродов с селедкой на деревянном столе. Фондовая фотография

Похожие изображения

Сморреброд - традиционные датские бутерброды. Черный ржаной хлеб с селедкой, яйцом, помидорами, редисом на белом деревянном столе, вид сверху

Бутерброды с селедкой на деревянном столе

Бутерброды с салатом из селедки и свеклы на деревянном столе

Smorrebrod бутерброды сэндвич с сельдью на серой тарелке на деревянном столе.Copyspace. Вертикальная ориентация, крупный план

Бутерброды с селедкой и салатом с рукколой на синем деревянном столе

Белая тарелка с селедкой в ​​масле, бутерброды с селедкой на деревянном столе. Вид сверху

Бутерброды с селедкой

Бутерброды с соленой селедкой в ​​желтой тарелке

Здоровые бутерброды на деревянном столе макро

Вкусные бутерброды на гриле с сельдью, луком и свекольным соусом с хреном на темном деревянном деревенском фоне.Датский cuis

Мини-бутерброды вид сверху с селедкой и зеленым луком

Еда на праздничном деревянном столе крупным планом

бутерброды с огурцом, мясом, селедкой, зеленью, белым и черным хлебом на шпажках

Бутерброды с яйцом и рыбой на деревянном столе

.

10 лучших и 5 худших русских блюд

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы что-то купите по одной из этих ссылок, мы можем получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Партнерская комиссия помогает нам поддерживать работу этого туристического блога.

В этом посте я расскажу вам о 10 русских блюдах, которые вам [наверное] понравятся. Вы когда-нибудь задумывались, что едят русские? Что ж, наконец-то вы можете узнать это в этом путеводителе по русской кухне!

Собираетесь ли вы в тот русский ресторан по соседству или планируете поездку в Россию, в этом посте вы найдете 10 блюд, которые вы можете смело попробовать в любом русском кафе, и они вам обязательно понравятся.После этого я расскажу вам о 5 худших русских блюдах - даже если россияне могут их любить, вы, вероятно, не полюбите! Откуда мне это знать? Что ж, в годы учебы в университете я был гидом, и 95% людей ненавидели эти блюда. Хотите вызов? Возможно, вы попадете в число тех 5%, которым действительно понравились эти 5 худших русских блюд.

Если вы новичок в этом блоге, привет, я Лиза. Я родился и вырос в прекрасном Санкт-Петербурге, Россия, и за последние 4 года ведения блога я написал более 40 статей о поездках в Россию, от путеводителей по транспорту до советов по безопасности! Щелкните здесь, чтобы просмотреть всех сообщений России >>>

Итак, вот 10 лучших русских блюд, которые вам наверняка понравятся:

1.Русский Салат (Оливье)

Ладно, номер 1 в этом списке и мое любимое русское блюдо - это Русский салат или «Оливье» («Оливье») - так его называют русские. Он может отличаться от русского салата, который вы уже знаете / пробовали где-то еще (я видел несколько сумасшедших вариаций вокруг: , самый безумный , который был невероятно далек от оригинального русского салата , был в Индонезии - вместо майонеза, со сладкой йогуртовой заправкой, вместо картофеля - рис, а вместо колбасы - ананас).

Традиционный русский салат состоит из отварного картофеля, маринованных корнишонов, отварной моркови, маринованного горошка, вареной колбасы и большого количества майонеза. Если вы едете в Россию, этих ресторанов готовят отличный русский салат. Также вы можете прочитать мой пост о лучших местах русской кухни в Санкт-Петербурге.

2. Пироги / пирожки

Если вы когда-нибудь были в польских ресторанах / пробовали польскую кухню, название «Пироги» должно быть звонком.Однако, если сравнить русские пироги с польскими, они ОЧЕНЬ разные. Польские вареники - это очень мягкие пельмени с картофельной, мясной или грибной начинкой. В России их называют варениками. Русские пироги - это обычно огромные пироги с разными начинками.

Пироги могут быть солеными и сладкими, маленькими и гигантскими, а рецепты зависят от ресторанов и людей, готовящих пироги. Я бы порекомендовал вам попробовать хотя бы одно несладкое и одно сладкое, чтобы вы могли понять, какой из них вы предпочтете. Типичные начинки включают капусту; мясо, яйца и лук; картофель и грибы; рыба и многое другое.

Сладкие пироги обычно готовят с лесными ягодами, вишней или клубникой.

Пирожки - уменьшенная версия пирогов. Они похожи на аргентинские эмпанада и британские пирожки. Обычно они круглые (или овальные), маленькие и по вкусу немного напоминают булочки. У них такая же начинка, как и у их более крупных версий.

3. Блин

Блины - традиционное русское блюдо, хотя и напоминает французские блинчики. Русские блины также могут различаться по размеру и начинке, и одна из лучших сетей, где можно попробовать блины в России, - это Теремок (у них 30 разных вкусов и начинок, вы не ошибетесь с таким количеством вкусов).Пример русских соленых блинов (единственного числа от блинов) - картофельное пюре, говядина и корнишоны. Или другой распространенный: запеченная капуста с яйцом.

.

Русские праздники и традиции ()

Русский Праздники и традиции
Россияне наслаждаются праздниками и отмечают их с большим удовольствием. еда, подарки и в больших компаниях родственников и друзей.
В России есть три вида праздников: семейный, государственные или государственные праздники и религиозные праздники.
Семейные праздники включают дни рождения, свадьбы, юбилеи и другие семейные торжества.В разных семьях разные традиции торжеств.
Государственные или государственные праздники в России: День Конституции, Новый День года, Международный женский день, Первомай, День Победы и День Независимости. Государственные организации, банки и компании не работают в эти дни. Праздники люди проводят со своими семьи и друзья; они ходят в театры или на выставки, или ходят до центра города, где обычно проходят народные гуляния и концерты под открытым небом и празднование с другими людьми.
Русские религиозные праздники включают Рождество, Пасху и некоторые другие. Есть еще языческий праздник - Масленица или Масленица. День.
Новый год - главный семейный праздник для многих россиян. Это национальный праздник в России, в который большинство предприятий и государственные учреждения закрыты. Школы и университеты закрыты как часть их зимних каникул в это время года.
Новогодний ужин обычно начинается поздно 31 декабря и включает русский салат, сельдь заправленную, игристое вино и другие национальные блюда.За пять минут до того, как часы бьют полуночные люди смотрят речь президента по телевизору и поднимают тост под бой кремлевских часов. После этого русские поздравляют друг друга и обмениваются подарками. Некоторые люди идут на улице, чтобы поиграть в снежки, слепить снеговика или развести костер сухарики.
Некоторые россияне отмечают этот день в гостях у друзей или посетить фейерверки в их городе. Празднования для дети включают украшенную елку и Деда Мороза, Русский эквивалент Деда Мороза, который, как считается, приносит подарки.Часто бывает Дед Мороз с внучкой, Снегурочка (Снегурочка).
День Победы, отмечаемый 9 мая, является очень важным историческим событием. праздник, знаменующий капитуляцию Германии Советскому Союзу в 1945 год, положивший конец одной из самых кровопролитных войн в истории России. Государственные учреждения, школы и большинство предприятий закрыты на торжества. Возможны изменения маршрутов общественного транспорта из-за парадов и уличных представлений.
Многие люди посещают местный военный парад и смотрят фейерверк ночью в этот день. Самый большой парад в Красная площадь в Москве, демонстрирующая вооруженные силы России. Ветераны носят свои медали, направляясь на парад или мероприятие, организованное местными ветеранскими организациями. Другая по традиции дарить ветеранам красные гвоздики и закладывать венки к памятным местам войны. В школах обычно бывают концерты и спектакли, поют песни военных лет и читают стихи.Дома, семьи собираются за праздничным столом, чтобы почтить память выживших свидетели Великой Отечественной войны и помнят тех, кто ушел из жизни.
Православное Рождество - это одновременно национальный и религиозный праздник в Россия, поэтому банки и государственные учреждения закрыты 7 января. Русские отмечают его, устраивая семейный ужин, посещая Рождественская литургия и посещение родственников и друзей.
Для многих россиян Рождество - семейный праздник, но не так важен для многих семей, как Новый год.Много люди посещают друзей и родственников, а также дарят и получают подарки. Перед Рождеством есть Сочельник, который знаменует начало старославянского праздника Святки во время какие молодые женщины использовали зеркало и свечи, чтобы увидеть изображение их будущие мужья.
Масленица, также известная как Масленица или Масленица, - это Русский языческий праздник отмечали на прошлой неделе накануне Великий пост (седьмая неделя перед Пасхой).Масленица - это древнеславянский праздник, восходящий к языческой культуре. Эта праздник, отмечающий приближение весны, тепла и обновление природы. За неделю россияне едят блины, праздников и каждый день Масленицы имеет свое название и традиции.
Например, воскресенье называется Днем прощения, когда все следует просить прощения. Молодые семейные пары обычно посещают родственникам, дарить подарки родителям и друзьям, платить визиты к крестным родителям, чтобы сделать им подарки.
Когда люди просят прощения, обычно кланяются и обычно слышат ответ: Бог простит вас. Вся оставшаяся еда нужна съесть, а затем кусок ржаного хлеба с солью, как напоминание о приближающемся посте. Это также последний день неделя, когда едят блины.
Воскресный вечер - время, когда должна быть соломенная кукла Масленицы. сгорел; после того, как он обратился в пепел, молодые люди ходят по огонь, знаменующий окончание масленичных гуляний.
В наши дни зарубежные праздники становятся все более популярными. в России. Самые популярные из них - Хэллоуин и Св. День святого Валентина.
На Хэллоуин некоторые клубы устраивают вечеринки и маскарады, люди одеться в костюмы и получить доступ в некоторые клубы бесплатно если они придут одетыми. Однако это празднование запрещено в государственные школы.
День святого Валентина в основном популярен среди подростков и молодежи. люди.Обычно они покупают маленькие подарки своим подругам. и парни, такие как шоколад или сладости, и приветствуют открытки в форме сердца.
Лично я не против зарубежных праздников, но думаю, что люди разных стран не должны заимствовать традиции и праздники других народов, даже если они интересны и веселье.
Мой любимый семейный праздник - Новый год. За неделю до празднование мы с мамой украшаем новогоднюю елку разноцветные стеклянные шары и игрушки.В моей семье обычно есть Новый Годовой ужин вечером, задолго до полуночи и незадолго до Наступает Новый год, закуски, икра, игристое вино. Когда часы бьют полночь, мы дарим друг другу подарки. Потом смотрим телевизор, расслабляемся и выходим на улицу смотреть салют. отображает.
Еще один праздник, который мне нравится - это день рождения Это весной и обычно мы с друзьями собираемся вместе, устраиваем вечеринку у меня на квартире или в кафе, а потом иду гулять.Мне нравится получать подарки и веселятся. Однажды мы пошли в центральный парк и катался на большом колесе. Это было здорово! Я тоже помню свой день рождения когда мы с семьей пошли в аквапарк и провели много время плавать и кататься на водных горках разной формы и размеры!
Я считаю, что праздники важны, потому что они объединяют людей и дать им возможность повеселиться и повеселиться.

-.РОССИЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ И ТРАДИЦИИ
1. (Русские наслаждаются праздниками и отмечают их с большим количеством еды, подарков и большой компанией родственников и друзья.).
2. (три виды праздников; семейный отдых; государственные / праздничные дни: День Конституции, Новый год, Международный женский день, Первомай, День Победы, День Независимости; религиозные праздники: Рождество, Пасха; Масленица).
3.(Новый год: 31 декабря, национальный праздник, предприятия / государственные учреждения / школы закрыты; ужин: русский салат / сельдь заправленная / игристое вино и т. д., смотреть выступление президента, поздравляем друг друга, обмениваемся подарками, играть в снежки, лепить снеговика, зажигать хлопушки и т. д., Дед Мороз, Снегурочка; День Победы: важное историческое праздник, 9 мая, капитуляция Германии, государственные учреждения, школы и большинство предприятий закрыто, местный военный парад, смотрите фейерверк, самый большой парад, ветераны носят свои медали, дарят красные гвоздики, возлагают венки к военному мемориалу сайты, школьные концерты и представления, выживание чести свидетели Великой Отечественной войны; Рождество: Православное Рождество, национальный и религиозный праздник, 7 января, семейный ужин, Рождественская литургия, семейный праздник, Сочельник, Святки; Масленица (Масленица или Масленица): языческий праздник, праздник, приближение весны, обновление природы, есть блины, Масленица, День прощения, в гости к родственникам и друзья, соломенная кукла сгорела).
4., , (зарубежные праздники: Хэллоуин, День святого Валентина, вечеринки и маскарады, запрещенные публично школы, День святого Валентина, подростки и молодежь, купить небольшие подарки, сделать поздравительные открытки; Я не против / люблю / не как иностранные праздники; Я думаю, что люди в каждой стране следует / не следует заимствовать традиции и праздники у других народов).
5.: имя праздника, обычные дела в этот день, семейные традиции в этот день, почему тебе это нравится.
6. (Я думаю, что праздники важны, потому что они соединить людей и дать им возможность повеселиться и наслаждайтесь.).

ВОПРОСЫ
1. Какие праздники у россиян?
2. Какие три типа праздников в России?
3. Какие дни включены в семейный отдых?
4. Какие праздники бывают государственные или публичные?
5. Что включают религиозные праздники?
6.Когда отмечают Новый год?
7. Какие самые популярные традиции в этот день?
8. Как вы обычно отмечаете Новый год?
9. Что такое День Победы и почему он важен для россиян?
10. Когда его отмечают?
11. Какие традиции и мероприятия в День Победы?
12. Когда в России отмечают Рождество?
13. Каковы рождественские традиции?
14.Как вы обычно отмечаете этот праздник?
15. Что такое Масленица? Какие еще у него названия?
16. Каковы традиции этого языческого праздника?
17. Какие зарубежные праздники появились в России?
18. Что вы думаете о них?
19. Отмечаете ли вы кого-нибудь из них?
20. Какие твои любимые российские праздники?
21. Почему они вам нравятся?
22. Чем вы и ваша семья обычно занимаетесь в эти дни?
23.Как вы думаете, праздники важны? Почему бы нет)?

.

Модуль 9 - Дополнительные упражнения для Spotlight 6

Модуль 9. Еда и напитки

9 A. Еда и напитки

1. Нечетный. Обведите лишнее слово и объяснить свой выбор.

  • молочный сок водное масло

  • лук банан чеснок помидор

  • рыбный йогурт молоко сметана

  • мясо ягненка говядина свинина

  • яблоко апельсин морковь виноград

2.Половина кроссворда. Этот кроссворд половина закончена. У вашего партнера есть кроссворд, который составляет только половину законченный. По очереди спрашивайте каждого посмотри по поводу пропущенных слов. (например: Что такое 2 поперек? / Что такое 3 вниз? ). Не давайте ответ - объясните слово и позвольте партнеру угадать, что это такое.

Студент А.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.