Бутерброды из печени трески на праздничный стол
9 отличных рецептов на скорую руку
Бутерброды – это отличный вариант закуски на скорую руку. Их можно отнести к самым простым блюдам. У каждой хозяйки в запасе есть фирменные рецепты, которые используются при составлении праздничного меню. Ингредиенты этих закусок могут быть самые разные, как овощи, так и рыба или мясо. В данной статье рассмотрим рецепты бутербродов с печенью трески.
Какая рыба больше подходит для запекания, на Ваш взгляд?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Семга 49%, 445 голосов
445 голосов 49%
445 голосов - 49% из всех голосов
Дорада 22%, 203 голоса
203 голоса 22%
203 голоса - 22% из всех голосов
Треска 13%, 116 голосов
116 голосов 13%
116 голосов - 13% из всех голосов
Другое 5%, 46 голосов
46 голосов 5%
46 голосов - 5% из всех голосов
Окунь 5%, 41 голос
41 голос 5%
41 голос - 5% из всех голосов
Сельдь 4%, 40 голосов
40 голосов 4%
40 голосов - 4% из всех голосов
Пикша 2%, 17 голосов
17 голосов 2%
17 голосов - 2% из всех голосов
Всего голосов: 908
12.11.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Классический рецепт
Самый простой рецепт такой закуски не требует ни особых кулинарных навыков, ни финансовых затрат, ни большого количества времени. Его можно использовать повседневно.
- Хлеб, лучше всего батон или багет 1 шт
- Консервированная печень трески 1 банка
- Масло сливочное 100 гр
- Зелень по вкусу
Калории: 152 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 9 г
Совет! Подаётся в виде холодной закуски, при желании можно запечь в микроволновой печи и подавать как горячие бутерброды. В таком виде они отлично подойдут как дополнение к вину.
С яйцом и луком
Для тех, кто хочет разбавить вкус печени и разнообразить классический рецепт, можно использовать другие вариации такой закуски. Для примера один из бюджетных интерпретаций – бутерброды с печенью трески, яйцом и луком.
Подготовьте:
- Хлеб любой по желанию хозяйки – 1 булка;
- баночка печени – 1 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- лук – средняя головка;
- петрушка или укроп.
Время приготовления- 20 минут. Предварительно нужно сварить куриные яйца.
Приступаем:
- Мелко нарезаем лук;
- чистим и натираем на мелкой тёрке яйца;
- измельчаем печень с помощью вилки;
- смешиваем в одну массу все вышеперечисленные ингредиенты;
- подготавливаем бутеры, предварительно нарезав на ломтики;
- накладываем полученный ранее паштет на одну сторону сэндвича;
- украшаем.
Совет! Для тех, кто не любит горький лук, существуют варианты, где его можно замариновать и получится тоже очень вкусно.
Маринуем лук:
- мелко нарезаем одну головку;
- в глубокую ёмкость наливаем 200 мл воды, столовую ложку уксуса и чайную ложку сахара;
- всё тщательно перемешиваем до полного растворения сахарного песка;
- заливаем лук;
- настаиваем в течение 15 минут;
- процеживаем.
С огурцом
Рассмотрим два варианта таких сэндвичей со свежим и солёным огурцом.
Вариант № 1:
- хлеб по вашему вкусу – 1 булка;
- консервированная печень – 1 банка;
- свежий огурец – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 100 гр.;
- петрушка и перья зелёного лука.
Время – 15 минут. Предварительно нужно отварить вкрутую куриные яйца.
Приступаем:
- нарезаем хлебобулочное изделие на ломтики;
- разминаем с помощью вилки треску;
- трём на мелкой тёрке яйцо;
- измельчаем на мелкие кубики огурец;
- шинкуем зелень;
- все составляющие намазки смешиваем и добавляем майонез;
- с помощью тостера подсушиваем ломтики хлеба и наносим на них полученную массу.
Тосты готовы.
Вариант № 2:
- батон или багет – 1 шт.;
- солёный огурец – 1 шт.;
- основной ингредиент — 1 банка;
- сыр твёрдых сортов, к примеру, российский – 50 гр.;
- чеснок – 1 долька;
- укроп – небольшой пучок.
Затраты по времени – 15 минут. Приступаем:
- Нужно приготовить батон или багет;
- открываем печень трески, сливаем масло и измельчаем с помощью вилки;
- в отдельную посуду натираем огурец и отжимаем рассол;
- давим чеснок;
- смешиваем треску, огурец и чеснок и наносим на хлебные ломтики;
- натираем на тёрку сыр;
- измельчаем зелень;
- сверху массы бутеры посыпаем полученным сыром и укропом.
Так же есть интерпретации, где солёный соединяют со свежим огурцом.
С авокадо
Очень праздничными и изысканными получаются сэндвичи с добавлением авокадо. Убедиться в этом можно взглянув на фото. Для них нужно купить:
- печень в баночках – 1 шт.;
- спелое авокадо – 1 шт.;
- сок одного среднего лимона;
- зелень;
- хлеб по количеству порций;
- зелень.
Время приготовления – 15 минут. Предварительной
Бутерброды с печенью трески изображение. Изображение сэндвича
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Бутерброды с печенью трески
Бутерброды вид сверху с печенью трески, яичницей, листьями салата, помидорами черри и зеленью. Вкусный и полезный завтрак из морепродуктов.
Бутерброды с печенью трески.Натуральный источник омега-3 и витамина D. Концепция здорового питания
Открытые вкусные бутерброды с паштетом из печени трески
Бутерброды с печенью трески
Сэндвич из ржаного хлеба с печенью трески
Поджаренный хлеб с паштетом, лососем и овощами на деревянной разделочной доске в ресторане. Шесть разных бутербродов, ассортимент
Бутерброды с грибами, печенью индейки и соусом тартар на хрустящем багете и чашке кофе.
Бутерброды с домашним паштетом из куриной печени на завтрак
Бутерброды с паштетом из куриной печени и клюквенным соусом
Бутерброды из хлеба с маслом и красной икрой крупным планом. Размытый фон с эклерами с печеночным паштетом и зеленью
Бутерброды с домашним паштетом из куриной печени крупным планом на деревенском деревянном столе
Паштет печеночный с бутербродами
Бутерброды с печенью, шпинатом и луком
.Бутерброды с печенью трески изображение. Изображение печени
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Бутерброды с печенью трески
Бутерброды вид сверху с печенью трески, яичницей, листьями салата, помидорами черри и зеленью. Вкусный и полезный завтрак из морепродуктов.
Бутерброды с печенью трески.Натуральный источник омега-3 и витамина D. Концепция здорового питания
Открытые вкусные бутерброды с паштетом из печени трески
Бутерброды с печенью трески
Сэндвич из ржаного хлеба с печенью трески
Поджаренный хлеб с паштетом, лососем и овощами на деревянной разделочной доске в ресторане. Шесть разных бутербродов, ассортимент
Бутерброды с грибами, печенью индейки и соусом тартар на хрустящем багете и чашке кофе.
Бутерброды с домашним паштетом из куриной печени на завтрак
Бутерброды с паштетом из куриной печени и клюквенным соусом
Бутерброды из хлеба с маслом и красной икрой крупным планом. Размытый фон с эклерами с печеночным паштетом и зеленью
Бутерброды с домашним паштетом из куриной печени крупным планом на деревенском деревянном столе
Паштет печеночный с бутербродами
Бутерброды с печенью, шпинатом и луком
.огромная польза и богатый вкус
В этой статье мы расскажем о блюдах, которые можно приготовить из такого замечательного продукта, как рыбий жир. Они не только прокормят дом, но и окажут огромную поддержку здоровью при весеннем авитаминозе.
Треска - один из самых популярных видов рыб, а ее печень - один из самых популярных консервов. В таких консервах печень трески, приправленная лавровым листом и перцем, плавает в собственном жире. Это самый важный источник бесценного, как мы знаем с детства, рыбьего жира, и содержание жира в этом продукте чрезвычайно велико (более 60%), но это полезный жир - содержащий полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.
Масло печени трески продается повсеместно, цена на него небольшая, поэтому тем, кто ее любил, она часто присутствует в рационе. Обычно из этого продукта делают просто бутерброды, но при желании можно сделать гораздо больше интересных, вкусных и полезных блюд: салаты, закуски и даже супы. Чаще всего этот продукт сочетают с вареным картофелем, вареным яйцом и луком, но это только самые популярные сочетания, на практике с печенью трески сочетаются многие продукты, среди которых она, как правило, является основной по вкусовым качествам, остальные только его дополнение.
Масло печени трески люди использовали с древних времен: Авиценна писал о его использовании в своих трактатах, ему посоветовали давать его людям с плохим зрением (все дело в витамине А, который содержится в нем в больших количествах - он улучшает зрение, мозг, почки, зубы, кожу и волосы). Среди других полезных веществ, содержащихся в масле печени трески, витамины E, D, C, фолиевая кислота, такие минералы, как цинк, кальций, фосфор, магний, натрий, йод, медь, железо - все в форме, хорошо усваиваемой организмом.Для того, чтобы съесть этот продукт современные врачи советуют людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, высокого кровяного давления, сердечной аритмии, со склонностью к аритмии, страдающих от диабета, полезно и при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, а также обладает обезболивающим, противовоспалительным свойствами, снижает уровень холестерина, укрепляет клеточные мембраны.
Противопоказаниями к употреблению рыбьего жира являются аллергия на рыбу или рыбий жир, снижение артериального давления. При гипертиреозе (повышении щитовидной железы), повышенном содержании кальция и витамина D в организме следует ограничить его потребление, также поговорите об ограничениях в рационе этого продукта, если есть камни в желчном пузыре или почках.
Рецепты рыбьего жира
Как уже было сказано, из печени трески можно готовить разные блюда, но чаще из этого продукта делают салаты. С этим продуктом мы обсудим различные блюда, чтобы вы могли приготовить разные блюда и разнообразить меню.
Рецепт супа с печенью трески
Вам понадобится: лапша домашняя 200г, луковицы 2 луковицы, пучок петрушки и зеленого лука, 1 банка масла печени трески, масло растительное, перец белый, соль.
Как приготовить суп с печенью трески.Влить в кастрюлю 1,5 л воды, посолить и положить в кипяток, лапшу прокипятить почти до готовности на среднем огне. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости на сливочном масле, положить в суп, довести до кипения и 3-5 минут до кипения, затем положить в суп, масло печени трески, снова довести до кипения, поперчить и снять с огня. Перед подачей зелени посыпать суп печенью трески.
Также в суп можно положить половину вареных яиц, причем зажарку можно делать не только из лука, добавляя другие овощи по вкусу.
Вторых блюд с печенью трески не так много. Мы расскажем вам о блинах и фаршированной рыбе.
Рецепты блинов с печенью трески
Вам понадобится: 500 мл молока, 200-250 г муки, 150 г консервированного рыбьего жира, 70 г майонеза, 4 яйца, 4 ст. масло растительное 2 ч. л. горчицы, 1 ч. соль, перец, масло.
Как приготовить блины с печенью трески. Яйца, молоко, муку, соль и растительное масло смешать в тесте для блинов, выпечь блины. Яйца сварить и нарезать, печень трески измельчить, смешать с майонезом и яйцом, поперчить.Блины намазать горчицей, положить на каждую начинку из фарша с печенью трески, подавать холодными.
Рецепт судака, фаршированная печенью трески
Вам понадобится: 3,5 кг окуня, 100г сыра Сулугуни, начинка - 125г майонеза, 100г сухариков и сыра Сулугуни, 1 морковь, лук репчатый и масло печени трески, приправы.
Как фаршировать печень трески окуня. Окуня выпотрошить, промыть, натереть перцем и солью внутри и снаружи. Для фарша нарезать полукольцами лук на средней терке, морковь натереть, сыр - крупную, печень нарезать кусочками по 1 см, все перемешать, добавить майонез и гренки, начинить окуня, зашить.Надсекать рыбу по гребню полосами 1,5 см, промазать майонезом и посыпать тертым сыром, запечь в духовке до тароменане. Подается фаршированная щука в горячем виде с белым вином.
Количество различных закусочных блюд, которые можно приготовить из печени трески, действительно - лишь некоторых вариантов канапса и тарталеток можно насчитать десятки! Мы обсудим несколько вариантов вкусных закусок из рыбьего жира, и в целом эта тема заслуживает отдельного разговора.
Рецепт фаршированных помидоров из печени трески
Вам понадобится: 10 мясистых помидоров, 2 вареных яйца, 1 банка рыбьего жира, 3 ч.каперсы, петрушка.
Как приготовить фаршированные помидоры из печени трески. Яйца мелко нарезать и смешать с мелко нарезанными каперсами, нарезанной петрушкой и зеленым луком. Нанесите на бумажное полотенце масло печени трески, чтобы впитать лишний жир, затем размять печень вилкой и смешать с остальной готовой едой. У помидоров срезать верхушки, чайной ложкой удалить косточки, перед подачей фаршировать приготовленную смесь, убрать помидоры в холодильник на полчаса.
Часто начинку из печени трески делают с томатным соусом или майонезом, этого не стоит, если вы хотите насладиться настоящим вкусом печени.
Рецепт салата очень простой с печенью трески и яйцом
Вам понадобится: 230 г рыбьего жира, 4 вареных яйца, зеленый лук.
Как приготовить простой салат из печени трески. Зеленый лук мелко нарезать, отделить белки вареных яиц от желтков. Печень размять вилкой, смешать с измельченными белками. Смешать желтки, лук и масло из консервов. Смешать все ингредиенты и посыпать салат зеленым луком.
Рецепт паштета из консервированного гороха и масла печени трески
Вам понадобится: 250 г консервированного зеленого горошка, 1 банка масла печени трески, лук и пучок укропа.
Как приготовить пирог с горохом и печенью трески. На сите процедить горох, обсушить, затем измельчить на мясорубке. Жир печени трески высушить, размять вилкой, всыпать горох, добавить измельченный лук и укроп, перемешать. Намажьте пастой хлеб, чтобы подавать тарталетки или использовать для приготовления канапса.
Если вы
.
бутербродов с печенью трески Стоковое Фото
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Бутерброды с печенью трески. Натуральный источник омега-3 и витамина D. Концепция здорового питания
Открытые вкусные бутерброды с паштетом из печени трески
Бутерброды вид сверху с печенью трески, яичницей, листьями салата, помидорами черри и зеленью.Вкусный и полезный завтрак из морепродуктов.
Бутерброды с печенью трески
Бутерброды с печенью трески
Сэндвич из ржаного хлеба с печенью трески
Поджаренный хлеб с паштетом, лососем и овощами на деревянной разделочной доске в ресторане. Шесть разных бутербродов, ассортимент
Бутерброды с грибами, печенью индейки и соусом тартар на хрустящем багете и чашке кофе.
Бутерброды с домашним паштетом из куриной печени на завтрак
Бутерброды с паштетом из куриной печени и клюквенным соусом
Бутерброды из хлеба с маслом и красной икрой крупным планом. Размытый фон с эклерами с печеночным паштетом и зеленью
Бутерброды с домашним паштетом из куриной печени крупным планом на деревенском деревянном столе
Паштет печеночный с бутербродами
Бутерброды с печенью, шпинатом и луком
.