Бутерброды из лаваша и рыбы
Рецепт бутербродов с красной рыбой в лаваше
Хотя времена дефицита давно прошли, у многих красная рыба и икра на столе и сейчас считается шиком и элементом роскоши. Если вы хотите побаловать себя подобным деликатесом, но при этом не желаете тратить много времени на готовку, то мои бутерброды – это то, что вы искали. Они станут украшением любого стола, а обычные кухонные посиделки сделают изысканными. Кроме того, эти бутерброды очень полезны.
Красная рыба – настоящий кладезь кислот Омега-3. мелатонина и витамина А, которые необходимы для поддержания здоровья, молодости и красоты. Рыбий жир очищает сосуды, улучшает мозговую деятельность и помогает бороться со стрессом; витамин А делает волосы густыми и блестящими, а кожу – гладкой и нежной. Из продуктов полезные вещества усваиваются гораздо лучше, чем аптечные добавки и витаминные комплексы, особенно если употреблять рыбу регулярно. Правда, к покупке красной рыбы стоит отнестись особенно осторожно, покупать только у проверенных производителей, так как нередки случаи подкрашивания рыбного филе. Естественно, ничего, кроме вреда, такой продукт не принесет.
Чтобы приготовить бутерброды с красной рыбой в лаваше, вам понадобится:
лаваш — 1 шт.
филе красной рыбы (слабосоленое) — 200 г
сыр сливочный — 200 г
укроп (небольшой) — 1 пуч.
сок лимонный — 1 ст. л.
Как приготовить бутерброды с красной рыбой в лаваше:
1. Укроп очень мелко режем.
2. Теперь приготовим специальную бутербродную пасту: для этого тщательно перемешиваем сыр, укроп, лимонный сок.
3. Рыбу нарезаем очень тонкими пластинами.
4. Лаваш обильно смазываем пастой.
5. Сверху на лаваш выкладываем филе красной рыбы.
6. Сворачиваем рулетом.
В принципе можно кушать сразу. Но я люблю, когда рулет хорошенько пропитается. Поэтому я заворачиваю его в пищевую фольгу и отправляю на час в холодильник, после чего режу на кусочки примерно в три сантиметра и подаю на стол.
Но в моей семье никто не в состоянии дождаться окончания времени этой пропитки, и бутерброды в лаваше съедаются практически сразу. Поверьте, исключительно вкусно!
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Армянское пасхальное блюдо - запеченная рыба в лаваше
Рецепт запеченной рыбы
Запеченная рыба будет одним из обязательных пасхальных блюд на армянском столе, а также одним из моих самых любимых пасхальных блюд. Обожаю печь свою в лаваше из армянских лепешек. Таким образом рыба остается влажной, слоистой и не высыхает, а запеченный хрустящий лаваш - отличный гарнир, безусловно, любимая всеми часть запеченной рыбы🙂
Я не думаю, что это точный рецепт нужен для такого простого блюда, всегда хорошо импровизировать при приготовлении, используя к нему любимые специи, приправы, гарниры.Поскольку это пасхальное блюдо, вы можете подавать его вместе с тушеной зеленью, но лично я предпочитаю подавать запеченную рыбу с жареным / запеченным картофелем, яблоками и грушами. Все эти восхитительные вкусы и ароматы так хорошо сочетаются друг с другом. Для этого я также запишу краткие инструкции.
Надеюсь, вы, ребята, попробуете по-настоящему вкусный пасхальный обед.
Удачного приготовления!
Делитесь своими отзывами на моих страницах в социальных сетях: Instagram или Facebook, я всегда с нетерпением жду этого.
Также не забудьте подписаться на мой канал на YouTube
, чтобы быть в курсе моих новых загрузок.
Всем спасибо!
Ингредиенты и инструкции для запеченной рыбы
.
iАрмения: история, праздники, достопримечательности, события Армении
ТРЕНД:
Хоровац Собор Святого Григория Просветителя Храм Гарни- О нас
- Партнерство
- Заявление об ограничении ответственности
- Свяжитесь с нами
- История
- One Page History Of Armenia
- Армянский язык
- Армянский алфавит
- Армянский драм
- Армянская религия
- Западная Армения
Геноцид армян ? - One Page History Of Armenia
- Карты Армении
- Города Армении
- Флаг Армении
- Находится ли Армения в Европе?
- Армянская вода
- Армянский народ
- Армянское население
- Армянские женщины
- Армянские фамилии
- Армянские имена мальчиков (часть 1)
- Имена армянских мальчиков (часть 2)
- Имена армянских девочек
- Бархатная революция в Армении
- Что было после 1 мая?
- Выборы 1 мая
- Встреча Пашиняна и Карапетяна
- Выступление Никола Пашиняна
- ОТСТАВКА СЕРЖА САРГСЯНА
- Выборы 8 мая: новый премьер-министр
- Протесты против Сержа Саргсяна
Армянская революция - 0006 Армянская революция 9000
- Армянские танцы
- Армянский дудук
- Армянские свадьбы
- Арцах
- Степанакерт
- Ереван
- Цицернакаберд
- Ереван
- Грегоривский собор
- Ереван Поющий фонтан
- Грегорив
- Ереван Поющий фонтан Крепость
- Араратская область
- Монастырь Хор Вирап
- Церковь Кармравор
- Область Армавир
- Амберд
- Церковь Святой Рипсиме
- Церковь Святой Гаяне 90 013
- Арагацотнская область
- Ованнаванк
- Гора Арагац
- Гегаркуникская область
- Озеро Севан
- Котайкская область
- Монастырь Гарни Си
- Шекинский водопад
- Татевский монастырь
- Угтасар
- Ахталинский монастырь
- Монастырь Санаин
- Армянский Новый год
Как испечь настоящий армянский лаваш | Путешествие
Свет проникает через открытое окно на холмы теста, лежащие на кухне Римы Тимбарян. Растопка потрескивает, превращаясь в пепел в тонире , , и звуки женского пения доносятся в комнату.
Рима, Арев Енокян и Гема Симонян не спали несколько часов, замешивая тесто для лаваша , жареных лепешек, которые являются основным продуктом жизни в Армении. Они смешивают тесто, готовят духовку и подготавливают свое рабочее место для дневной работы, иногда прерывая песни, такие как «Im Anoush Mayrig» («моя милая мама»).Они собираются вместе несколько раз в месяц, чтобы испечь хлеб - медленный и продуманный процесс, в котором участвуют как минимум два пекаря.
Эта сцена происходит в селе Ринд, область Вайоц Дзор, в шестидесяти милях к югу от столицы Армении Еревана. Рима, Арев и Хема являются частью многовековой традиции, возглавляемой женщинами, которая развивалась и поддерживалась через потери и радости, исторические триумфы и трагедии. Вокруг очагов армянских домов от Еревана до Лос-Анджелеса женщины сохраняют и прославляют армянскую культуру, память и самобытность, производя лаваш и делясь им.
Видео Ара Мадзуняна, Смитсоновский институт
Как и во многих культурах Кавказа и Ближнего Востока, хлеб и пшеница являются важными элементами армянских событий и фестивалей жизненного цикла. Семьи предлагают своим гостям хлеб-соль, чтобы приветствовать их. Организаторы праздников и свадеб подают или демонстрируют зерна пшеницы и особые тушеные блюда и хлеб. На плечи новой невесты кладут кусок лаваша, символизирующий удачу, богатство и новую жизнь, которую она принесет в семью.
Разделить хлеб с кем-то - значит поделиться общим опытом, а чтобы познакомиться с Арменией, вы должны стать свидетелем выпечки и насладиться простыми удовольствиями лаваша. Многие армянские слова и выражения происходят от простого, но значительного акта преломления хлеба. Например, слово utel-khmel , обозначающее собрание или вечеринку, буквально переводится как «есть-пить». Слово «друг», enker , означает «едят вместе». Еда создает и отмечает отношения и идентичность - жену и мужа, семью, сообщество, нацию.
Для приготовления лаваша требуются мука, вода, иногда дрожжи, печь на дровах тонир и время, но приготовления различаются почти от деревни к деревне. Точно так же, как горный ландшафт Армении на Южном Кавказе создает множество различных микроклиматов, которые питают разнообразные виды растений и животных, так и горы создают историческое разнообразие культур и продуктов питания. Соседние деревни были изолированы скалами и ущельями, поэтому в каждой из них были изобретены разные способы приготовления этой, казалось бы, самой простой еды.

Этот кулинарный ассортимент путешествовал с армянами по всему миру. Американский писатель армянского происхождения Дуг Каладжян вспоминает вариант своей матери: «Ее лаваш разительно отличался от других лавашей, даже от лаваша, испеченного в соседней деревне, откуда родом мой отец.Она была жирной, маслянистой и рассыпчатой. Дуг и его соавтор Робин Каладжян ведут блог Армянская кухня , рассказывая о еде и воспоминаниях с помощью армянских рецептов со всего мира.
В Соединенных Штатах приготовление лаваша и наслаждение им было одним из важнейших способов выражения своей армянской идентичности Дугом и его семьей. Он вспоминает тетю, которая отказалась скомпрометировать лаваш современной духовкой:
Тетя моей матери жила в Массачусетсе, где она пекла лаваш традиционным способом, запекая белый лаваш с пузырьками в дровяной печи.Ее печка была похожа на паровоз, она была огромной. Она запекала лаваш в этой духовке, и это было потрясающе. Когда она стала старше, ее сын и невестка удивили ее новой кухней и электрической плитой. Они поздравили ее с тем, что ей больше не нужно разводить огонь, а только пользуется электрической духовкой. Она была в ярости. Они поставили старую дровяную печь на хранение в подвале, и она каждый день спускалась в этот подвал, чтобы печь лаваш в традиционной дровяной печи, потому что это был единственный способ получить те же вкусы и текстуры, настоящий лаваш. .
Для версии лаваша на закваске, который Рима и ее друзья готовят в Ринд, каждая партия производится из сброженного остатка предыдущей партии под названием ttkhmor . Эта закваска на дрожжах придает лавашу слегка терпкий вкус и обугленный, игристый вид.
Ттхмор, топливо, используемое для разведения огня, и методы пекаря придают каждой партии уникальный аромат. Каждая часть представляет собой связь настоящего с прошлым; без остатков от предыдущей выпечки сегодняшний лаваш не был бы таким же на вкус.

Когда тесто готово, его раскатывают тонким слоем и кладут на батат или рабата , подушку, наполненную шерстью или сеном, используемую для растягивания теста и его быстрой передачи тлеющая печь . Во многих частях Армении печь до сих пор топят кирпичами из коровьего навоза и соломы, что дает дополнительное преимущество в отпугивании насекомых.
Пекарь погружает свое туловище и батат с раскатанным тестом в духовку , бьет тесто о горячую стенку духовки.Лаваш сразу начинает запекаться и пузыриться, придавая окончательную форму. Она вынимает его железным прутом, затем наслаждается горячим и свежим или, что более часто, складывает и хранит, чтобы съесть в следующие несколько недель.
Лаваш завернут в хоровац (мясо на гриле) и острый перец на обед, с начинкой из соленого сыра на закуску или со свежим творогом и сладким джемом из шиповника на завтрак. В крайнем случае, он может использоваться как ложка, салфетка, тарелка или сервировочная миска.Прежде всего, это часть армянской памяти, самобытности и культуры.

Рецепт маминого лаваша
Если на вашей кухне не было дровяной печи, вы также можете приготовить сносный вариант лаваша в стандартной домашней духовке.Вот мягкая и маслянистая версия от матери Дуга Каладжяна. Адаптировано из книги «Армянская кухня» с разрешения авторов.
Состав
- 8 стаканов универсальной муки
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя с горкой
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 фунта (2 палочки) несоленого сливочного масла, топленого
- 3 стакана теплой воды
- 1 яйцо, смешанное с небольшим количеством воды для мытья яиц
Препарат
- Разогрейте духовку до 425 ° F.
- Насыпьте муку в большую миску. Просейте в муку соль, разрыхлитель и сахар. Размешайте как следует.
- Добавьте растопленное масло и большую часть воды.
- Хорошо перемешайте до образования теста. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте немного оставшейся воды и продолжайте перемешивать.
- Замесить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до однородного состояния. Разделите тесто на 5 или 6 шариков.
- Работая по одному шарику за раз, раскатайте тесто в форме прямоугольника, который поместится на противне размером 16 x 12 дюймов.
- Сложите тесто прямоугольной формы в три части, затем снова в три части, получая небольшой пучок.
- Сверните эту пачку в большой прямоугольник второй раз (это создаст отслаивающиеся слои). Выложите раскатанное тесто на несмазанный противень размером 16 x 12 дюймов.
- Смажьте поверхность яичной жидкостью.
- Выпекать на нижней решетке духового шкафа 15 минут или пока дно не начнет подрумяниваться.
- Переместите противень на верхнюю решетку духового шкафа еще на 5–10 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
- Вынуть из духовки. Полностью остыть. Разрезать на 12 или 16 частей.
- Повторяйте этот процесс, пока все шарики из теста не будут сформированы и запечены.
- Хранить в герметичном контейнере в течение двух недель или сразу подавать с сыром и фруктами.
Эта статья первоначально была опубликована в блоге Смитсоновского центра народной жизни и культурного наследия «Talk Story: Culture in Motion». Дополнительную информацию об Армении можно найти в проекте «Моя Армения».
.Рецепт рыбных бутербродов | Eat Smarter USA
Этот вкусный рыбный бургер - отличная замена фаст-фуду, о котором всегда просят ваши дети. Это экономит деньги, а также покрывает суточную потребность в трех важных метаболических витаминах: ниацине, B2 и B12.
Использование морской рыбы (например, филе морского окуня) вместо сома добавляет в этот бургер еще больше питательных веществ, включая йод и омега-3 жирные кислоты.
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 356 ккал | (17%) | ||
Белок | 36 г | (37%) | ||
Жиры | 9 г | (8%) | ||
Углеводы | 30 г | (20%) | ||
Добавлен сахар | 1 г | (4%) | ||
Грубые корма | 5 г | (17%) ) |
другие пищевые ценности
Витамин А | 0.2 мг | (25%) | ||
Витамин D | 1,6 мкг | (8%) | ||
Витамин E | 2,7 мг | (23%) | ||
Витамин B₁ | 0,4 мг | (40%) | ||
Витамин B₂ | 0,2 мг | (18%) | ||
Ниацин | 15,1 мг | (126%) | ||
Витамин B₆ | 1.8 мг | (129%) | ||
Фолат | 70 мкг | (23%) | ||
Пантотеновая кислота | 2,1 мг | (35%) | ||
Биотин | 9,9 мкг | (22%) | ||
Витамин B₁₂ | 4,8 мкг | (160%) | ||
Витамин C | 15 мг | (16%) | ||
Калий | 928 мг | (23%) | ||
Кальций | 66 мг | (7%) | ||
Магний | 115 мг | (38%) | ||
Утюг | 3.8 мг | (25%) | ||
Йод | 8,2 мкг | (4%) | ||
Цинк | 2,7 мг | (34%) | ||
Насыщенные жирные кислоты кислоты | 1,5 г | |||
Мочевая кислота | 485 мг | |||
Холестерин | 96 мг |