Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Бутерброды горячие с баклажанами

Бутерброды горячие с баклажанами


Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком – 3 вкусных рецепта закуски из баклажанов

К началу осени созревают баклажаны. Этот овощ очень полезный, и из него можно приготовить различные блюда. Если вы стараетесь придерживаться правильного питания, и не употребляете фастфуд, то перекусить в течение дня можно бутербродами с баклажанами и дополнительными ингредиентами.

На любом праздничном столе, баклажаны с помидорами и чесноком идут на ура, как хорошая закуска. А если сохранить несколько баклажанов до Нового года (например маринованные в банке), то это будет не только вкусная закуска, но и хорошее украшение. Вот посмотрите, как выглядят такие бутерброды, на фото ниже:

Закуска является достаточно сытной, поэтому при помощи нее можно утолить голод на длительное время. Значимым преимуществом является то, что бутерброд можно приготовить всего за несколько минут. Несмотря на то, что закуска является достаточно простой, ее можно подавать на любой праздничный стол — на день рождение, романтический ужин, или новогодние праздники.

Важно отметить, что баклажаны нельзя хранить длительное время, поэтому закуску рекомендуется делать только из свежих продуктов.

У каждой хозяйки есть собственные секреты приготовления таких бутербродов. В этой статье рассмотрим наиболее популярные и доступные рецепты.

Бутерброды с баклажаном и помидорами, и чесноком по классическому рецепту

Закуску с овощами можно приготовить классическим способом. Этот вариант является самым простым, и весь процесс занимает всего несколько минут. Главное придерживаться последовательности. Количество продуктов можете изменять по своему усмотрению. Благодаря, указанным в рецепте ингредиентам можно приготовить 10 бутербродов.

Ингредиенты:

  • 1 шт свежего баклажана.
  • 2 шт спелых помидор.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 50 мл майонеза.
  • Бородинский хлеб. Вы можете использовать любой вид хлебобулочного изделия, какой больше нравится.
  • 1 пучок укропа.
  • 3 ст.л соевого соуса при необходимости.

Поэтапный процесс приготовления

Баклажаны немного горчат, поэтому их нужно нарезать на кружочки, толщиной около 1 см,  посыпать солью и оставить на несколько минут, после чего тщательно промыть и осушить. После этого сделать несколько надрезов, сбрызнуть соевым соусом. Подождать 10-15 минут, чтобы овощ хорошо пропитался.

Зубчики чеснока измельчить на небольшие кусочки при помощи острого ножа или продавить специальным прессом, затем перемешать его с небольшим количеством черного перца.

Когда кусочки баклажанов пропитаются соевым соусом, их нужно обжарить со всех сторон. Предварительно в сковороде нагреть растительное масло. Овощи готовить на среднем огне, до образования золотистой корки.

Ржаной хлеб нарезать на кусочки среднего размера.

На ломтики выложить жареные кабачки, и смазать их чесночной смесью.

Томаты нарезать тонкими кружочками и выложить следующим слоем на бутерброды. Добавить небольшое количество майонеза и свежую зелень при желании.

Вкусная закуска готова к употреблению. Приятного аппетита!

Бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром – лучшая закуска на праздничный стол

Осенняя баклажанная закуска является отличной альтернативой пиццы. Для приготовления бутерброда понадобится не более 30 минут. Осенью на праздничном столе обязательно должны быть блюда из спелых овощей. Поэтому рекомендуется воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • 800 гр спелых баклажанов.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 3 ст.л растительного или оливкового масла.
  • Несколько кусочков любого хлеба.
  • Небольшое количество плавленого сыра.
  • 200 гр сыра твердых сортов.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Черный перец и пищевая соль по предпочтениям.

Пошаговое приготовление

На плиту поставить сковороду, разогреть растительное масло. Измельчить репчатый лук и обжарить его в течение нескольких минут.

Баклажаны помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими кусочками. Измельченные овощи посолить и оставить на несколько минут, затем добавить их в сковородку, накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут на слабом огне. В конце добавить черный перец при желании.

Хлеб нарезать на ломтики, подсушить в тостере, после чего натереть чесноком и выложить слой плавленого сыра.

Следующим слоем выложить тушеные овощи, а сверху кусочки сыра. При желании твердый сыр можно натереть на средней терке.

Разложить бутерброды на плоской тарелке и отправить в микроволновку на 1 минуту. Сыр должен полностью растаять. При необходимости, сверху можно выложить свежую зелень или помидоры.

Закуску можно употреблять в горячем или холодном виде.

Горячие бутерброды с баклажанами в духовке

Если вы предпочитаете горячие закуски, то бутерброды с баклажанами можно приготовить в духовке. Для этого понадобится 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • 2 шт средних баклажанов.
  • 150 гр ветчины.
  • 2 шт куриных яиц.
  • 150 гр сыра твердых сортов.
  • 100 гр панировочных сухариков.
  • 3 ст.л растительного масла.
  • Щепотка пищевой соли.

Процесс приготовления

  1. В первую очередь, спелые баклажаны нужно помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими шайбами, примерно по 5 мм. Овощи посолить и оставить на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем кружочки нужно промыть и высушить при помощи бумажных салфеток. Выложить овощи на тарелку.
  2. Сырые яйца перемешать с солью, до образования однородной массы.
  3. Измельчить ветчину. Толщина кусочков не должна превышать 5 мм. Переложить в другую миску.
  4. Твердый сыр натереть или измельчить при помощи острого ножа.
  5. Шайбы баклажанов выложить на разделочную доску. Сверху положить нарезку ветчины, следующим слоем сыр. Затем добавить еще один кружочек баклажан.
  6. Включить духовку и нагреть ее до 180 градусов. Тем временем противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Для этого можно воспользоваться специальной кисточкой.
  7. Бутерброды смочить в яичной смеси, после чего обвалять в панировочных сухарях.
  8. Закуску аккуратно выложить на противень. Между бутербродами нужно оставить небольшое расстояние.
  9. Отправить в духовку и готовить в течение 20-25 минуть.
  10. При желании горячие бутерброды можно смазать небольшим количеством майонеза и добавить свежую зелень.

Для приготовления также можно использовать сладкий перец, лук, помидоры, чеснок, колбасу.

Наверняка у вас есть любимые рецепты бутербродов с овощами. Можете поделиться своими секретами в комментариях.

Автор публикации

0 Комментарии: 14Публикации: 173Регистрация: 14-02-2017

Бутерброд с баклажанами и пармезаном - лучший рецепт из баклажанов!

Эти райские бутерброды с баклажанами и пармезаном сделают легкий и вкусный горячий обед.

Хрустящие жареные баклажаны на ролле чиабатта с сырами пармезан и моцарелла, соусом маринара и свежим базиликом.

Мне нравится простой PB&J, но я ОБОЖАЮ более сложные бутерброды. Особенно горячие и дрянные!

Благодаря местному ресторану Нью-Йорка под названием Parm, я недавно впал в ПОЛНОЕ помешательство на сэндвичах.Помните этот итальянский клубный сэндвич, который я опубликовал месяц назад? Это было воссоздание пармского сэндвича.

И сегодня мы возьмем еще один выбор из их меню, сэндвич с баклажаном и пармезаном.

Куриный пармезан - один из самых любимых рецептов на земле, но лично я люблю пармезан из баклажанов еще больше, и всегда любил.

В этой хрустящей текстуре баклажана есть что-то, чего мне не хватает.

И позвольте мне сказать, даже ненавистники баклажанов любят этот бутерброд.

Мой муж никогда не был поклонником баклажанов, но полностью их ел.

Когда мой муж увидел, что я редактирую эти фотографии, он сказал: «Я хочу съесть еще один бутерброд». Когда я сказал ему пойти и съесть еще одну, он сказал: «Но мой живот все еще полон после двух последних».

Они такие хорошие.

Как приготовить бутерброды из баклажанов и пармезана:

Первое, что вам нужно сделать, это нарезать пару баклажанов на диски:

Убедитесь, что вы выбираете в магазине твердые баклажаны, на которых нет углублений.

Краткое примечание по «сливу» баклажанов: если у вас есть время, посолите баклажаны и дайте им постоять 30 минут, чтобы они стекали, затем смахните излишки соли и влаги бумажным полотенцем. Если у вас нет времени, я обнаружил, что в этом рецепте вы можете не солить их и не дать им посидеть.

Сделайте смесь хлебных крошек, смешав панко, орегано и чесночный порошок:

В другие две миски всыпьте муку в одну, а яйца в другую:

Обвалять каждый ломтик баклажана в муке:

Затем в яйцо:

Затем в панировочные сухари:

Обжарьте баклажаны порциями по несколько минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета:

Чтобы собрать каждый бутерброд, нарежьте рулет чиабатта пополам и выложите на несколько хрустящих ломтиков баклажанов, приправленных солью и перцем:

Добавьте слой тертого сыра пармезан, затем слой соуса маринара:

Затем добавьте нарезанную ломтиками свежую моцареллу и сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима:

Посыпьте моцареллу солью и перцем, затем положите верхний кусок хлеба.

Выпекайте бутерброды в духовке при 350F в течение 10 минут, чтобы чиабатта хорошо поджарилась, а сыр моцарелла растаял.

Затем вы можете вставить несколько листиков базилика внутрь бутерброда, чтобы завершить последний штрих:

Это определенно квалифицируется как самостоятельное блюдо, но вы также можете добавить гарнир, например, салат с ленточкой из цуккини или салат из капусты. Наслаждайтесь!

Лазанья - еще один из моих любимых рецептов с похожим вкусовым профилем. Остатки тоже хранятся красиво!

Бутерброды с баклажанами и пармезаном

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Эти восхитительные бутерброды с баклажанами и пармезаном состоят из хрустящих жареных баклажанов на ролле чиабатта с сыром пармезан и моцарелла, соусом маринара и свежим базиликом.Отлично подойдет для горячего обеда или ужина!

Для баклажанов с пармезаном:
  • 2 средних баклажана (около 2,5 фунта)
  • 1 стакан универсальной муки
  • 3 стакана панировочных сухарей панко
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 4 яйца
  • 4 яйца оливковое масло для жарки
  • соль
  • перец
Для сборки сэндвичей:
  • 6 роллов чиабатта
  • 1 чашка тертого сыра пармезан-реджано
  • 1 чашка соуса маринара (я люблю фреш Рао)
  • 1 фунт шарика тонко нарезанный
  • оливковое масло для поливания
  • свежие листья базилика
  • соль
  • перец
  • Нарежьте баклажаны на диски толщиной ½ дюйма.Если у вас есть время, приправьте ломтики солью и поставьте на решетку, чтобы они «стекали» на 30 минут. Сотрите соль и лишнюю влагу бумажным полотенцем. Если у вас нет времени, вы можете обойтись без этого шага, но вам нужно будет более агрессивно приправлять баклажаны на более поздних этапах.

  • Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту.

  • Поместите муку в дноуглубительную емкость. Поместите панко, орегано и чесночный порошок в другую миску для дноуглубительных работ и перемешайте.В третьей миске смешайте яйца с щепоткой соли, перца и столовой ложкой воды.

  • Обвалять ломтики баклажанов в муке, стряхнуть излишки, затем в яйцо, стряхнуть излишки, затем в панировочные сухари панко. Отложите в сторону.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне и залейте таким количеством оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды примерно на дюйма вверх. Выложите на сковороду один слой ломтиков баклажанов и обжаривайте около 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.Убедитесь, что ломтики баклажана не подгорают, и при необходимости увеличьте или уменьшите огонь.

  • Выложите обжаренные ломтики баклажанов на противень, приправьте солью и перцем, затем поставьте в теплую духовку, пока закончите жарить все партии баклажанов. При необходимости добавьте в сковороду еще оливкового масла.

  • Когда вы закончите обжаривать все баклажаны, достаньте баклажаны из духовки и увеличьте температуру до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Чтобы собрать каждый бутерброд, нарежьте рулет чиабатта пополам, затем положите один слой ломтиков баклажана.Приправить щепоткой соли и перца, затем добавить пару ложек тертого пармезана, затем пару ложек соуса маринара, а затем один слой нарезанной моцареллы. Сбрызнуть оливковым маслом, положить сверху бутерброд и запекать 10 минут, пока сыр не расплавится. Добавьте несколько листочков базилика в каждый бутерброд и наслаждайтесь!

калорий: 705 ккал, углеводов: 77 г, белков: 39 г, жиров: 26 г, насыщенных жиров: 14 г, холестерина: 180 мг, натрия: 1494 мг, калия: 681 мг, клетчатки: 7 г, сахара: 10 г, витамина A: 1010 МЕ, витамина C: 6.2 мг, кальций: 672 мг, железо: 4,2 мг

Nutrition оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначен только для использования в информационных целях.

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: бутерброды с баклажанами и пармезаном

Сообщение обновлено в январе 2019 г. Первоначально опубликовано в феврале 2016 г.

.

Горячий бутерброд с баклажанами. Изображение запеченное

Похожие изображения

Вегетарианский горячий бутерброд из жареного хлеба, баклажанов на гриле, кабачков и помидоров, с зеленым салатом и заправленный оливком

Сэндвич с острым баклажаном и пармезаном с зеленым перцем

Хот-дог в баклажане на листьях салата

Бутерброд из баклажанов с сыром и помидорами.

Блинчики из баклажанов

Летняя еда: горячий баклажан с сыром, помидорами, колбасой и соусом крупным планом на грифельной доске. горизонтальный

Вкусный бутерброд на темном деревянном фоне

Суп и бутерброд

Натюрморт с баклажанной икрой и бутербродом

Вегетарианская диета.Вегетарианская диета. Зерновые хлебцы и закуска из баклажанов.

Хот-дог со скумбрией

Горячие овощные закуски с сыром и яйцом

Вегетарианский веганский бургер с овощами гриль и жареным картофелем

Закуска из баклажанов и сыра на борту

.

рецептов горячих бутербродов с овощами

В очередной раз покупая овощи на рынке или собирая урожай, мы думаем: «Что с ними приготовить на этот раз?». А можно приготовить много разных блюд, например, почему бы не попробовать приготовить бутерброды и устроить перекус на лето?

Что мы часто делаем бутербродами на перекус? Правильно - с колбасой и мясными изделиями, паштетом, сыром, соленой рыбой и т. Д. Но все это если и по назначению (это, конечно, в первую очередь, колбасы), то просто не лето, ведь столько разных вкусных бутербродиков можно готовить с овощами!

Для бутербродов подходят самые разные овощи: огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, зелень, лук, цветная капуста, капуста, свекла, морковь и др.Практически любые овощные бутерброды можно сделать так, чтобы просто вкусняшка!

Рецепт бутербродов с цветной капустой и морковью

Вам понадобится: 1 клубень картофеля, яйцо и морковь? небольшая кочанная цветная капуста, 3 столовые ложки масла и зеленого горошка, 2 столовые ложки панировочных сухарей, тертый сыр.

Как приготовить бутерброды с цветной капустой. Овощи очистить, варить до готовности, обсушить, нарезать на мелкие кусочки и смешать с зеленым горошком, добавить масло, вбить яйца, добавить панировочные сухари и размешать горочкой, положить на ломтики хлеба, посыпать тертым сыром и запечь в духовке, чтобы растопились сыр.

Еще более вкусные бутерброды с овощами, все, что вы можете сделать, - это предварительно подрумяненный в тостере хлеб или масло.

Рецепт бутербродов с кабачками, капустой и яблоком


Вам понадобится: 2 моркови и яблоко, 1 молодой кабачок? капуста, молоко, масло сливочное, укроп, петрушка, сахар и соль - по вкусу.

Как приготовить бутерброды с кабачком и яблоком. Капусту мелко нарезать, кабачки, морковь мелко нарезать и потушить в молоке, добавить небольшой кусочек сливочного масла до готовности.Добавить к мелко нарезанным или натертым на крупной терке овощам яблоки, измельченную зелень, сахар и соль и хорошо перемешать. Положить массу на ломтики хлеба, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Рецепт тоста с помидорами и сладким перцем

Потребуется: 5 яиц, 3 помидора и сладкий перец, 2 луковицы, 100 г сыра, перец, соль, тосты.

Как приготовить тост с помидорами, перцем и сыром. Лук мелко нарезать и обжарить, добавить нарезанные колечки болгарского перца и обжарить вместе.Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать на мелкие кусочки, соединить с перцем и луком, перемешать, добавить натертый на мелкой терке сыр, перец и соль, перемешать, потушить несколько минут до мягкости перца, затем вбить яйца, перемешать и тушить, пока они не были готовы. Нагрузите тосты прямо на пороге.

Рецепт бутербродов с баклажанами

Потребность: баклажаны, чеснок, хлеб, масло сливочное, зелень.

Как приготовить бутерброды с баклажанами. Баклажаны залить кипятком, настаивать 10 минут, затем нарезать косыми дольками 0.Толщиной 5 см, посолить масло и обжарить до коричневого цвета. Чеснок пропускаем через пресс, выкладываем баклажаны. Хлеб смазать сливочным маслом, выложить остывшие баклажаны, выложить зелень и подать бутерброды.

Рецепт бутербродов с капустой и листьями салата

Вам понадобится: 100 г белокочанной капусты, 1 морковь, яйцо и яблоко, 2 столовые ложки измельченного салата и сметаны, молоко, зеленый лук, перец, соль.

Как приготовить бутерброды с капустой. Капусту и морковь мелко нарезать, положить в молоко до готовности, откинуть на дуршлаг, обсушить, смешать с измельченным яблоком, листьями салата, измельченным зеленым луком и сырым яйцом, сметаной, добавить перец и соль и хорошо перемешать.В Горочку положить много хлеба и запечь, посыпав тертым сыром в духовке.

Рецепт бутерброда со свеклой

Вам понадобится: 200 г свеклы, 1 луковица, хлеб, сыр тертый, перец, соль.

Как приготовить бутерброды со свеклой. Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке, смешать с обжаренным луком, перцем и солью, выложить на кусочки хлеба, намазанные маслом, посыпать сыром, запечь.

Такие чудесные бутерброды можно подать просто как закуску или как полноценный обед, они оценят домашние любители и вкусно.Готовить вкусные блюда можно из самых простых и доступных продуктов, включая овощи, попробовать бутерброды и обязательно стать частью блюда в вашем рационе, это действительно очень доступно и легко, а результат получается очень вкусным!


.

Горячий бутерброд с баклажанами. Изображение еды

Похожие изображения

Вегетарианский горячий бутерброд из жареного хлеба, баклажанов на гриле, кабачков и помидоров, с зеленым салатом и заправленный оливком

Сэндвич с острым баклажаном и пармезаном с зеленым перцем

Хот-дог в баклажане на листьях салата

Бутерброд из баклажанов с сыром и помидорами.

Блинчики из баклажанов

Летняя еда: горячий баклажан с сыром, помидорами, колбасой и соусом крупным планом на грифельной доске. горизонтальный

Вкусный бутерброд на темном деревянном фоне

Суп и бутерброд

Натюрморт с баклажанной икрой и бутербродом

Вегетарианская диета.Вегетарианская диета. Зерновые хлебцы и закуска из баклажанов.

Хот-дог со скумбрией

Горячие овощные закуски с сыром и яйцом

Вегетарианский веганский бургер с овощами гриль и жареным картофелем

Закуска из баклажанов и сыра на борту

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.