Бутерброды детские из овощей


Канапе и бутерброды для детей, рецепты с фотографиями на праздник

Канапе называются такие мини-бутерброды, которые часто насаживают на шпажку.

В Европе их употребляют каждый день для быстрого перекуса. Канапе готовят дома или заказывают в кафе, где они весьма популярны и представлены в различных вариациях.

У нас это более праздничное блюдо, без которого сложно представить себе фуршет.

Чаще всего праздничные угощения для детей продумывают мамы или организаторы праздников. Ингредиенты для детских канапе предпочтительны нейтральные, не вызывающие аллергических реакций.

Маленькие гурманы по достоинству оценят вкусные лёгкие закуски. Немаловажно красивое оформление и подача.

Канапе на шпажках

Это крошечное угощение, которое весит 60-80 грамм. Ингредиенты разной формы, насаженные на маленькую палочку, удобно отправить в рот целиком.

Шпажка служит не только для эстетичности вида блюда, но и позволяет сделать удобнее процесс приема пищи. Взявшись за шпажку, пищу легко получится съесть. Руки при этом останутся чистыми.

Ниже представлены различные варианты канапе, которые помогут, в том числе, придать детскому столу нарядный вид.

Фруктовые канапе на шпажках

Для них прекрасно подходят такие фрукты: яблоко, груша, киви, банан, персик или нектарин, виноград (без косточек). Выбор следует остановить на тех фруктах, на которые у детей нет пищевой аллергии.

Чтобы фрукты слишком быстро не потемнели, нарезать их следует перед подачей. Дольше сохранить красивый вид можно сбрызнув готовые канапе лимонным соком.

Порядок действий перед нанизыванием кусочков на шпажку:

  • Промыть фрукты под прохладной проточной водой.
  • Дать им немного подсохнуть в миске или на бумажном полотенце.
  • Очистить от кожуры и семечек.
  • Порезать кружочками, кубиками, а то и забавными фигурками посредством формочек (собачка, уточка, мышка, елочка и многое другое).

Ниже представлены наиболее интересные рецепты детских фруктовых канапе на шпажках.

Ананасовый кораблик

На разноцветные пластиковые зубочистки нанизывается полукольцо консервированного ананаса — это будущий парус. В роли палубы послужат колечки банана и спелого нектарина.

Аккуратно вырезать их можно при помощи обычного 20-кубового шприца с обрезанным концом со стороны носика.

Сладкая радуга

Мандарин, ананас и киви нарезать ломтиками или кубиками. Нанизать их вместе с ягодами малины, черники и винограда на длинную шпажку согласно цветам радуги. Уложить канапе рядом друг с дружкой для большей наглядности радуги.

Это красивое, яркое и полезное угощение выразительно смотрится на праздничном столе.

Веселая клубничка

Очищенный банан порезать кружочками толщиной 2 см и сбрызнуть их лимонным или апельсиновым соком, чтобы не потемнели. На шпажку нанизать листочек свежей мяты, среднего размера клубничку и банан, который окажется в основании канапе.

Нарисовать сливками на клубнике улыбающиеся рожицы. Дети будут в восторге!

Хвостатый павлин

Нижней частью хвоста нашего павлина послужит подушка из долек мандарина и кружочков банана. Сверху будут нанизанные на шпажки виноград, черника, малина, ежевика.

Телом птицы может стать груша. Лапки и клюв сделайте из мандариновой кожуры, а глазки из кусочков ежевики.

Мясные канапе на шпажках

В основе мясных канапе может быть колбаса, ветчина, буженина, запеченные или отварные кусочки курицы, утки, говядины. В дополнение можно использовать зелень, листья салата, различные овощи, маслины.

Такие оригинальные бутербродики на шпажках будут лучшим угощением для детей на дне рождения.

Интересно то, что на красиво оформленном канапе ребенок съест даже тот продукт, который ему не очень по душе — лук, морковка, сладкий перец и прочее.

Канапе с бужениной

Кусочки пшеничного или ржаного хлеба обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. Нанизать на шпажки сладкий перец, кружочки маринованного огурца, порезанную кубиками буженину, твердый сыр, гренки.

Украсить зеленью укропа и петрушки.

Полет фантазии

Мясо утки сутки мариновать в апельсиновом соку, а потом обжарить на растительном масле. Нарезать тонкими ломтиками. Нарезать на дольки хурму.

Нанизать на шпажку вместе с голубикой и листиком мяты. Получается красиво, сочно и аппетитно.

Весна

Нанизать на шпажки кусочки белого батона с майонезной намазкой, листья салата, ломтики ветчины, киви и половинки ягод физалиса (или любых других). Идеально, если майонез будет домашний.

Довольно объемно как для канапе, но очень вкусно получается. Сочный зеленый и желтый цвета канапе деткам придутся по душе.

Ароматные рулетики из ветчины

Нарезать ветчину нужно очень тонкими ломтиками, чтобы она хорошо сворачивалась в трубочку. Для начинки можно использовать твердый сыр (или творог), домашний майонез, немного чеснока.

Смазываем ветчину начинкой и сворачиваем рулетом. Проткнем каждый рулет шпажкой с оливкой без косточки. Просто и сытно!

Прочие канапе на шпажках

Если нужны простые и вкусные канапе, в ход идет множество продуктов.

Можно всячески комбинировать мясо, морепродукты, грибы, овощи, сыр, маслины, зелень и пр. Для получения превосходного вкуса не обязательно нужно много ингредиентов.

Главное, правильно их сочетать.

Экзотическая рыбка

Малосольную семгу нарезать тонкими полосками и обернуть вокруг черной маслины. Наколоть такой рулет на шпажку вместе с долькой манго.

Получается необычайно вкусная закуска, быстрая в приготовлении.

Сеньор Помидор

Маленькие помидорки черри разрезать пополам. Внутрь положить кубик плавленого сыра или брынзы.

Наколоть такой помидорчик с начинкой на зубочистку вместе с листиком базилика.

Вместо брынзы можно использовать другой белый слабосолёный сыр.

Съедобные мухоморчики

Красивые грибочки на шпажках обязательно привлекут внимание детей. Шляпка делается из половинки помидора черри, а ножка из вареного перепелиного яйца с немного срезанной верхушкой. Можно украсить зеленью петрушки.

Точечки из сметаны или майонеза наносятся зубочисткой.

Блинная башня

Порционно нарезанный острым ножом тонкий блин намазать творожным сыром. Сверху накрыть другим кусочком блина. Положить ломтик слабосоленой форели.

Чередовать такие слои до нужной высоты башенки.

Канапе без шпажек

Канапе без шпажки — это маленький бутерброд. В его основе лежит поджаренная гренка или подсушенный в духовке хлеб — золотистый снаружи и мягкий внутри. Форма кусочка хлеба может быть разной, чтобы детям было интереснее: круглая, квадратная, фигурная.

Канапе может быть как праздничным блюдом на детском дне рождения, так и альтернативой утренней каше.

Бутерброд тоже можно сделать вкусным и полезным для ребенка.

Можно использовать:

  • хлеб из муки грубого помола;
  • злаковый хлеб;
  • масло;
  • творожную и сырную массу;
  • вареное мясо;
  • овощи, фрукты, зелень.

Не рекомендуется готовить детский бутерброд из таких продуктов:

  • сдобная булка;
  • майонез, кетчуп;
  • консервированная рыба;
  • чересчур соленые или острые продукты.

К оформлению следует подойти творчески, но так, чтобы бутерброд было легко брать в руки и кушать. Начинка не должна стекать и выпадать. Творожная масса поможет склеить овощи с хлебом.

Детки любят помогать готовить простые канапе из нескольких ингредиентов. Можно доверить им такое увлекательное занятие, а потом вместе наслаждаться результатом.

Сладкие праздничные бутерброды

Интересно украшенные мини-бутерброды на детском празднике намного красивее и аппетитнее купленных магазинных сладостей. Они несложно готовятся, превращаясь в настоящие кулинарные шедевры.

Фруктово-ореховое счастье

Ломтик батона намазать сладким джемом. Сверху положить порезанные дольками или пластинками банан и грушу.

Украсить цветочком, вырезанным из персика. Посыпать рубленым фундуком или иными орехами.

Клубничное сердце

Белый батон нарезать под прямым углом на ломтики по полтора сантиметра. Специальной формочкой для печенья сделать из этих ломтиков сердечки. По краешку аккуратно нанести варенное густое сгущенное молоко при помощи кондитерского шприца. Внутрь выложить клубничное желе.

Для застывания поставить на 20 минут в холодное место.

Волшебный хлебушек

Кусочки белого хлеба намазать тонким или средним слоем сладкой творожной массы.

Сверху посыпьте разноцветной декоративной пищевой присыпкой.

Получится достойный праздничный бутерброд!

Мясные мини-бутерброды

Деткам очень нравятся бутерброды с разными «съедобными» животными: Лунтик из колбасы, сырные Смешарики, забавная обезьянка или собачка. Мясные бутерброды для полноты цветовой гаммы должны быть дополнены овощами и зеленью.

Колбасные мультгерои

Все дети обожают мультики. Бутерброд можно оформить в виде любимого героя.

Например, Нюшу из «Смешариков» можно сделать так: на поджаренный тост положить лист салата и слайс сыра, а из вареной и копченой колбасы с помидорами воссоздать облик.

Мини пицца на батоне

Слегка почерствевший батон порезать ломтиками и окунуть в смесь кетчупа с водой. Выложить на противень. Положить сверху начинку: сладкий перец, помидоры, отварное мясо, тертый сыр с зеленью.

Выпекать до готовности в духовке (можно и в микроволновке).

Аппетитные розочки

Ломтики хрустящего французского багета смазать маслом.

Свернуть розочки из ветчины и уложить на заготовленные хлебные кусочки.

Оформить кружочком вареного яйца, стеблями спаржи, огурцом и зеленью.

Прочие бутерброды

Приготовление детских канапе ограничивается только фантазией и продуктами, которые есть под рукой. Достаточно приложить немного усилий и любой банальный бутерброд станет настоящим произведением искусства!

Летняя бабочка

Крылышками послужат два яйца, разрезанные пополам каждое. Украсьте их кружками огурца и редиса. Тельце сделайте из полоски красного болгарского перца, а усики из перьев зеленого лука.

Отлично смотрится такая бабочка на салатном листике, уложенном на тост.

Божьи коровки

Кусочек хлеба намазать домашним майонезом или сливочным сыром. Сделать перину из кусочка малосольной семги. Сверху изобразить божью коровку из половины помидора черри и четверти черной оливки.

Глазки нарисовать майонезом, а черные точки на спине сделать из крошечных кусочков оливки. Украсить импровизированную тарелку-поляну с лакомством листиком петрушки.

Солнечные Гавайи

Просто, эффектно и сочно! На хлебные кружочки уложить кружок ветчины и колечко консервированного ананаса.

Внутрь положить оливку или помидор черри.

Украсить любой зеленью.

Украшение детских канапе

Не стоит ждать особенного праздника, чтобы опробовать свои нереализованные пока таланты по украшению детских блюд. Любой завтрак можно сделать приятнее, украсив бутерброд и тарелку под ним.

К тому же, тарелка сама по себе может быть яркой, цветной, украшенной мультяшными героями. А владеющие техникой карвинг мамы могут вырезать красивые фигурки из фруктов и овощей.

Эффектная подача и оформление детских бутербродов — посильная задача, если приложить усилия.

И напоследок, основные советы, которые могут пригодиться в приготовлении детских канапе:

  • Продукты нужно тщательно мыть и очищать от кожицы, семечек и т.д.
  • Лучше всего нарезать продукты непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не потеряли вид.
  • Все ингредиенты должны быть некрупно нарезаны, чтобы детям их удобно было кушать без помощи ножа и вилки.
  • Чтобы начинка и украшение лучше держались на бутерброде, используйте намазку (желательно домашнего приготовления).
  • Предварительно растертое сливочное масло легче намазывается.
  • Без колбасы можно обойтись, заменив ее куриной грудкой, филе индейки, говядиной.
  • Твердый сыр можно заменить моцареллой или сыром здоровье.
  • Канапе должны быть красиво украшены и презентабельно оформлены на блюде.
  • Чтобы у ребенка развивался эстетический вкус, просите его помогать в приготовлении.

27 лучших рецептов сэндвичей для детей

Арахисовое масло и желе. BLT. Болонья. Клуб. Нарезанное яйцо. Ветчина и сыр. О чем мы говорим? Конечно же, бутерброды!

Вы можете съесть бутерброд на завтрак, обед или ужин. Их легко приготовить, и они тоже могут быть полезными. Все, что вам нужно, это пара ломтиков хлеба и такие ингредиенты, как мясо, овощи, фрукты и орехи, и все готово.

MomJunction предлагает вам одни из лучших рецептов сэндвичей для детей, некоторые из которых настолько просты, что ваши малыши могут приготовить их сами.

Рецепты сэндвичей с сыром для детей

Представьте, как сыр тает с каждым кусочком сэндвича! Как вы думаете, ваши дети оставят сырный бутерброд нетронутым? Мы сомневаемся в этом! Попробуйте идеи этих детских бутербродов и убедитесь в этом сами.

1. Сэндвич с клубным сыром

Старый рецепт сэндвича, доставленного в номер, который тоже вкусный и сытный. Вот немного измененная версия рецепта клубного сэндвича для детей.

Вам понадобится:

  • 6 тонких ломтиков копченого бекона
  • 9 ломтиков цельнозернового хлеба
  • 1 тертая морковь
  • 2 помидора, нарезанные
  • 12 ломтиков огурца
  • 1 упаковка мягкого сыра ( 200 г)
  • 6 листиков салата

Как:

  1. Жарьте бекон на гриле в течение пяти минут, переворачивая хотя бы один раз.
  2. Слегка обжарьте ломтики хлеба и удалите корку.
  3. Смешайте сыр и тертую морковь в миске. Намажьте эту смесь на шесть ломтиков поджаренного хлеба.
  4. На верхние три ломтика положите нарезанные помидоры и огурец и накройте их оставшимися тремя ломтиками. Сырная сторона должна быть внизу.
  5. Положите на тосты два ломтика копченого бекона и накройте оставшимися тремя.
  6. Нарежьте бутерброды небольшими кубиками и закрепите их зубочисткой перед подачей на стол.

Время приготовления : 15мин

Время приготовления : 10мин

Порций : 12

[ Читать : Рецепты хлеба для детей]

2. Сэндвич Капрезе с домашним соусом песто

Итальянская кухня Вдохновленный бутерброд сохраняет полезность французского хлеба и других ингредиентов, таких как петрушка, чеснок, оливковое масло и грецкие орехи. Дети, скорее всего, найдут этот бутерброд восхитительным.

Изображение: Shutterstock

Вам понадобится:

  • 1 буханка французского хлеба
  • 1 помидор (тонко нарезанный)
  • 3 половинки сыра моцарелла (свежий)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 стакана петрушки
  • ½ стакана грецких орехов
  • ½ стакана сыра пармезан
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Молотый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как к:

  1. Начните с приготовления соуса песто .Поместите все ингредиенты (петрушку, грецкий орех и зубчики чеснока) в блендер и взбивайте, пока ингредиенты не превратятся в однородную пасту.
  2. Медленно добавьте оливковое масло в пасту. Используйте не более двух третей стакана оливкового масла. Продолжайте перемешивать, пока паста не станет как можно более гладкой.
  3. Перелейте пасту в большую миску и добавьте сыр пармезан, соль и перец. Перемешайте их, пока смесь не станет однородной.
  4. Нарежьте буханку хлеба пополам или на любое количество ломтиков.Равномерно распределите песто на одной стороне ломтика хлеба. Сверху добавить сыр моцарелла и ломтики помидоров.
  5. Нанесите песто на ломтик хлеба, из которого будет получена верхняя половина сэндвича.
  6. Сожмите две половинки вместе и удерживайте бутерброд на машине для приготовления панини или любой другой машине для изготовления бутербродов.
  7. Удалите бутерброд, поскольку сыр плавится и корочка хлеба становится хрустящей.
  8. Подавайте на блюде с соусом маринара или любым другим соусом по выбору вашего ребенка.

Время приготовления : 10мин

Время приготовления : 10мин

Порций : 4

3. Сэндвич с салями и сыром

Этот сэндвич легко приготовить. Когда у вас есть ингредиенты, вам понадобится не более десяти минут, чтобы их приготовить.

Вам потребуется:

  • 2 ломтика хлеба
  • 5 ломтиков салями
  • 1 ломтик сыра
  • Майонез
  • Масло
  • Салат, 2 листа
  • ½ помидора, нарезанного

Как:

  1. Смажьте маслом одну сторону ломтика хлеба и поместите его на предварительно разогретую сковороду.
  2. Положите на него ломтик сыра и дайте ему расплавиться.
  3. Снимите ломтик со сковороды и положите сверху ломтики салями и помидоры.
  4. Чередуйте помидоры и салями, поместив листья салата между ними.
  5. Поместите второй ломтик хлеба сверху, и ваш бутерброд готов.
  6. Подавать на обед или в качестве закуски.

Время приготовления : 5мин

Время приготовления : 5мин

Порций : 1

4.Сэндвич с абрикосом, чеддером и курицей

В этом рецепте есть мясо, фрукты, овощи, много сыра и сливок, что обязательно понравится вашему малышу.

Вам потребуется:

  • ½ стакана измельченного цыпленка-гриль
  • 2 листа салата Бибб
  • 4 ломтика хлеба на закваске
  • 1/3 стакана кураги
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 4 чайные ложки крупно нарезанных фисташек
  • 2 ломтика помидора
  • 2 ломтика сладкого лука
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка молотого горчицы
  • 1 чайная ложка приготовленного хрена
  • Соль и перец по вкусу

Как:

  1. Отложите ломтики хлеба, ломтики помидора и лука и листья салата.
  2. Смешайте оставшиеся ингредиенты в блюде.
  3. Выложите смесь на два ломтика хлеба и положите сверху ломтики помидора и лука.
  4. Добавьте лист салата и накройте его оставшимися ломтиками.
  5. Вдавите его рукой и разрежьте пополам по диагонали.
  6. Подавать с чипсами.

Время приготовления : 20мин

Время приготовления : 0

Порций : 2

[ Прочитать : Сырные рецепты для детей]

5.Простой сырный сэндвич

Если вашему ребенку не нравится слишком много ингредиентов в начинке для сэндвичей, вы можете попробовать этот. В нем много сыра и немного зелени.

Вам понадобится:

  • 8 ломтиков хлеба
  • 1 головка брокколи, разделенная на соцветия
  • 1 чашка сыра чеддер, тертого или тонко нарезанного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Размягченная, несоленое масло
  • ¼ чайная ложка измельченного черного перца

Как:

  1. Разогрейте духовку до 400ºF.
  2. Добавьте оливковое масло, соль, перец и соцветия брокколи на противень. Выпекайте их около десяти минут и отставьте.
  3. Нагрейте сковороду на плите. Нанесите масло на одну сторону ломтика хлеба и положите его в сковороду, смазанной маслом стороной вниз.
  4. Намажьте сыр одним слоем. Сверху выложите соцветия брокколи и добавьте еще один слой сыра.
  5. Дайте сыру немного растаять, прежде чем накрыть его другим ломтиком хлеба.
  6. Готовьте сэндвич с обеих сторон по пять минут с каждой, пока сыр не растает настолько, чтобы скрепить ломтики.
  7. Разрежьте бутерброд пополам и подавайте с кетчупом.

Время приготовления : 10мин

Время приготовления : 15мин

Порций : 4

Рецепты сэндвичей с фруктами и овощами для детей

Умные мамы знают, что лучше, чем принудительно кормить своих детей фруктами и овощами . Они кладут полезные продукты прямо между поджаренными ломтиками хлеба, булочками или рогаликами. Вот список идей сэндвичей с фруктами и овощами для детей от MomJunction, которые им понравятся!

6.Сэндвич с яблоком, сыром и ветчиной

В этом сэндвиче есть вкус фруктов, молочных продуктов и мяса. Попробуйте этот, если вашим детям нравится яблочный вкус.

Вам потребуется:

  • 8 ломтиков многозернового хлеба
  • 1 стакан сыра чеддер
  • 8 ломтиков ветчины
  • 1 большое яблоко, тонко натертое
  • 4 столовые ложки легкого майонеза
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки меда

Инструкции:

  1. Смешайте майонез, мед и горчицу в миске.Намажьте его на четыре ломтика хлеба.
  2. Добавьте слой сыра на каждый и сверху положите два ломтика ветчины и яблоко с сердцевиной.
  3. Накройте их оставшимися ломтиками и разрежьте бутерброды пополам.
  4. Украсить оставшимися кусочками яблока и подавать.

Время приготовления : 10мин

Время приготовления : 0

Порций : 4

7. Бутерброды с огурцом и сливочным сыром

Огурец является естественным охлаждающим средством для тела.Смешайте его со сливочным сыром, и у вас получится полезный кремовый сэндвич с овощами для детей.

Изображение: Shutterstock

Вам понадобится:

  • 6 ломтиков цельнозернового хлеба
  • 4 унции сливочного сыра
  • ½ огурца, нарезанного семенами и тонко нарезанного
  • Сок и цедра одного лимона
  • 2 столовые ложки свежего укропа
  • Сливочное масло
  • Перец черный молотый
  • Соль по вкусу

Инструкции:

  1. Сушите тонко нарезанный огурец бумажным полотенцем.Отложите их в сторону.
  2. Смешайте сливочный сыр, укроп, цедру лимона и сок, соль и перец в миске.
  3. Смазать маслом одну сторону ломтиков хлеба и намазать сверху смесью сливочного сыра.
  4. Сверху три ломтика хлеба с ломтиками огурца, можно добавить два-три ломтика.
  5. Накройте огурец оставшимися ломтиками хлеба и срежьте края.
  6. Нарезать ломтики хлеба равными треугольниками и подавать.

Время приготовления : 30мин

Время приготовления : 0

Порций : 12

8.Сэндвич на гриле с грушами

Вот еще один фруктовый рецепт бутерброда для детского ланч-бокса и для себя!

Вам потребуется:

  • 2 толстых ломтика французского хлеба
  • 2 ломтика сыра Бри
  • 2 столовые ложки размягченного масла
  • 6 ломтиков груши
  • 12 свежих листьев тимьяна
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне.
  2. Смажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба и положите его на сковороду смазанной стороной вниз.
  3. Выложите ломтики сыра Бри на один из ломтиков хлеба и посыпьте его тимьяном. Дайте ему немного растаять.
  4. Теперь положите ломтики груши на сыр и посыпьте солью и перцем для вкуса.
  5. Покройте кусок хлеба с грушами другим ломтиком.
  6. Переверните бутерброд и готовьте его в течение двух-трех минут.
  7. Снимите с огня и разрежьте по диагонали. Подавать теплым.

Время приготовления: 10мин

Время приготовления : 5мин

Порций : 1

9.Сэндвич с морковью и арахисовым маслом

Арахисовое масло богато протеином. Но если вы хотите большего, вы можете добавить в сэндвич-пасту овощи. Вот как.

Вам понадобится:

  • ¼ стакана сливочного арахисового масла
  • ½ стакана мелко нарезанной моркови
  • 1 столовая ложка абрикосового мармелада
  • 2 чайных ложки изюма

Как:

  1. Смешать арахисовое масло изюм, тертую морковь и мармелад в миске.Хорошо взбейте, чтобы получился кремообразный спред.
  2. Используйте сэндвич, намазанный на хлеб, булочки из тортильи или булочку, в качестве здоровой закуски.

Время приготовления : 5мин

Время приготовления : 0

Порций : 2

10. Жареный сэндвич с тыквой

Тыква богата важными питательными веществами, которые необходимы вашему ребенку для здоровья. Так почему бы не сделать из него начинку для бутерброда?

Вам понадобится:

  • 100 грамм тыквы
  • ½ авокадо
  • 1 морковь, маленькая
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба
  • 1 большой лист салата айсберг

Как:

  1. Предварительный нагрев духовку до 160º по Фаренгейту.
  2. Очистите тыкву и удалите семена. Выложить тыкву на противень или противень и варить десять минут. После этого дайте ему остыть и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Очистить авокадо и удалить косточки. Слегка размять вилкой в ​​миске.
  4. Намажьте пасту из авокадо на два ломтика хлеба. Сверху посыпьте тертой морковью, листом салата и ломтиками тыквы.
  5. Накройте оставшимися двумя ломтиками хлеба, чтобы получился сэндвич.

Время приготовления : 15мин

Время приготовления : 10мин

Порций : 2

[ Прочитать : Здоровые рецепты для детского питания]

Рецепты сэндвичей с яйцом для детей

Можно съесть взбитый, солнечной стороной вверх, вареный или в виде омлета.Вы также можете положить его между двумя ломтиками хлеба, чтобы получился полезный бутерброд. Это наша подборка самых вкусных яичных бутербродов для детей.

11. Яичный сэндвич с открытым лицом

Этот рецепт похож на рецепт «солнечной стороной вверх», за исключением того, что на дне есть ломтик хлеба. Это также может быть декоративный бутерброд, который понравится вашим детям.

Вам потребуется:

  • 1 взбитое яйцо
  • ½ стакана нарезанного кубиками сыра, предпочтительно с низким содержанием жира
  • 2 столовые ложки свежего или сушеного чеснока
  • 2 ломтика помидоров
  • 1 ломтик коричневого или цельнозернового хлеба

Как:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне.Покройте его кулинарным спреем и добавьте взбитое яйцо.
  2. Готовьте яйцо в течение минуты или пока оно не начнет схватываться по краям.
  3. Добавьте сыр и лук, но не перемешивайте. Дать сыру растаять на нем.
  4. Когда он станет воздушным, снимите его со сковороды и положите поверх ломтика хлеба.
  5. Сверху выложите ломтики помидоров и подавайте.

Время приготовления : 5мин

Время приготовления : 3мин

Порций : 1

12.Сэндвич с вареным яйцом

Вареное яйцо скучно. Но когда вы нарезаете его и кладете между ломтиками хлеба с другими начинками, становится интересно.

Вам понадобится:

  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 1 нарезанный бублик
  • 1 крупный помидор, нарезанный ломтиками
  • 1 лист салата

Как получить:

  1. Поджарить рогалик и нарезать ломтиками яйцо.
  2. Сверху на половину бублика положите ломтики яиц, лист салата и ломтики помидоров.
  3. Накройте оставшейся половиной рогалика и подавайте.

Время приготовления : 10мин

Время приготовления : 15мин

Порций : 4

13. Сэндвич с яйцом Майо

С помощью этого рецепта сделайте свой сэндвич с яйцом немного сливочным. Но будьте осторожны, майонез означает больше жира.

Вам потребуется:

  • 8 вареных яиц
  • ½ стакана майонеза
  • стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка приготовленной желтой горчицы
  • ½ чайной ложки паприки
  • Соль и перец по вкусу

Как:

  1. Снимите скорлупу с вареных яиц и нарежьте их на мелкие кусочки.Выложите их в миску.
  2. Вмешайте майонез в миску с яйцами и добавьте зеленый лук, перец, горчицу, соль и перец.
  3. Положите начинку между ломтиками хлеба и подавайте.
.

The Food Timeline: исторические заметки - бутерброды

Открытые бутерброды в скандинавском стиле
Эти изысканные произведения съедобного искусства происходят из практических традиций:

"Smorrebrod может быть чем угодно между небом и землей. Прежде всего, это кусок хлеба. какой-то. Датчане больше всего используют ржаной хлеб, потому что он подходит больше, чем другие для многих их бутербродов ... На хлебе что-то, как правило, масло, в большинстве случаи распространения.Как и следовало ожидать, когда датчане намазывают прекрасное масло, за которое они известные, они щедро распространяют это. Не только потому, что он дает им витамин А, или потому, что им нравится вкус, но еще и потому, что жир защищает от холода. И не допускать холода важен для большей части датского года. Хотя масло стоит на первом месте как "то, что можно намазать", Часто используют приправленное сало или свинину, может быть, даже гусиную или утку. Не только в свиной жир в качестве меры экономии, но потому, что датчане предпочитают жир маслу, когда печеночная паста, соленое мясо и большинство видов колбас должны быть венцом сморреброда.Когда дело доходит до вопроса о том, что положить на «намазанный маслом хлеб» (датский труд для «масло» и «масло» - то же самое, что и «жир» и «смазывать», поэтому выражение «с маслом» хлеб "включают намазанный хлеб с той или иной капелькой) ответ может быть только такой:" Там абсолютно ничего съедобного, что нельзя использовать для сморреброда ". Датская городская домохозяйка покровительствует закускам из мясного магазина за углом; ее деревенская сестра может бу определенные виды бледности (буквально «что-то наложенное», т.е. любая рыба, мясо, овощи и т. д., используемые на намазанный маслом хлеб) от мясника, который приносит свою передвижную лавку к ее двери ... Прежде всего, оба города а деревенская хозяйка воспользуется остатками палег. "В объедках ломтики колбасы из холодной свинины, украшенные остатками красной капусты, на кусочки, взятые из перегонного куба плотный кусок мяса. Именно это использование лески делает smorrebrod такой полезной вещью для знать о том, чтобы иметь возможность интересно, но содержательно справиться с этими неожиданные гости... Средний датчанин ест только одно горячее блюдо в день. На обед и / или ужин он ест сморреброд "
--- Книга открытых бутербродов Оскара Давидсена , составленная Джеймсом Р. Уайтом из традиционных Датские рецепты и фирменные блюда Дома Оскара Давидсена [Host & Sons Forlag: Copenhagen], 3-е исправленное издание, 1962 г. (стр. 9-10).

"История сэндвичей" Где-то в центре Копенгагена должен быть памятник мужчине или женщине. кто открыл сморреброд, открытый бутерброд, национальное блюдо Дании.An подходящим местом будет конец ратуши нового бульвара Ганса Андерсена, для изобретатель сморреброда, очевидно, имел что-то вроде фантазии великого датского сказочника. Увы, историки умалчивают о личности человека, который первым поставил рыбу, птицу, мясо и овощи на куске намазанного маслом хлеба. Некоторые датские энциклопедии даже не перечисляют ни одного из самые важные слова в датском языке. Изобретатель smorrebrodsseddel или Список бутербродов, однако, известен.И никто никогда не оспаривал, что это был не старый Оскар. Давидсен удовлетворил просьбу молодого Акселя Свенссона о разрешении что-то сделать. забавный из списка сэндвичей ресторана, который открывает сэндвичи во всем их бесконечном разнообразии начали развиваться в то, чем они являются сегодня ... Происхождение сэндвича - предмет, по которому даже историки могут только строить догадки. Некоторые предполагают, что узнаваемые бутерброды были известны еще в древности. Вавилон беспокоится, что раввин придумал их для Пасхи, поместив горькие травы между два куска пресного хлеба, символизирующие еврейские лишения в Египте.Когда сморреброд первый увидев свет, в равной степени является поводом для размышлений. Конечно, он появился за столетия до Граф Сэндвич сначала поместил куски мяса между двумя ломтиками хлеба, чтобы гости могли ешьте, не вставая с карточного стола. Датское слово workd просто означает «хлеб с маслом». Но происхождение открытых сэндвичей восходит к тем временам, когда в Дании, как и везде, круглый хлеб служил тарелкой как для горячей, так и для холодной еды. Естественно, что богатые воздерживались от ест свои тарелки, но эти, пропитанные питательной подливкой из основного блюда, неизменно их путь к устам крепостных или заслуженных бедняков прихода.И между богатыми и бедными Несомненно, был класс, который ел и хлебную тарелку, и деликатесы, лежавшие на ней. Пока ... этот открытый бутерброд нельзя было назвать сморребродом, потому что масло все еще было неизвестен в Дании ... Самое раннее упоминание слова сморреброд встречается в произведениях драматург Людвиг Хольберг (168401754), который описывает диету дворянства как состоящую из суп, соленое мясо или сморреброд. Однако нет никакой тайны в изобретении smorrebrodsseddel или распечатанный список открытых бутербродов.Это был Эмиль Бьорн, метрдотель Копенгагенский клуб офицеров, которые, когда их изводили выкрикиваемые приказы из карточных столов, задумали: В 1883 году появилась идея списков, в которых гости могли отмечать свои требования. Идея Бьорна была вскоре были приняты ресторанами по всей стране, но прошло много лет, прежде чем эти скудные списки были преобразованы в то, чем они являются сегодня в Дании ».
--- там же (стр. 11-12)

Похожие материалы (по тегу) "Канапе и бутерброды без хлеба.

Панини
Наш обзор исторических кулинарных книг и продуктов питания подтверждает, что сэндвичи на гриле, в том числе приготовленные на специальных аппаратах, популярны с начала 20 века. Электрические сэндвичи были не менее интересны для людей в 1930-е, какими они являются сегодня. Подумайте: жареный сыр. Историки кулинарии в целом согласны с тем, что панини (множественное число, единственное - панино), как мы, американцы, знаем их сегодня, возникла в panintecas (сэндвич-магазины) Италии, возможно, еще в 1960-х годах.Наш обзор газеты статьи подтверждают, что происхождение панини привлекло внимание Америки в середине 1970-х годов. Со временем панини превратился из высококлассных блюд в модные сэндвичи для широких масс. Кредитный роман отраслевых экспертов комбинации (ингредиенты / текстуры) и * стойкость продукта * (их можно приготовить заранее) для панини современный успех. В 1990-х годах панини пробились в семейные рестораны и институциональные меню (колледжи, больницы, аэропорты).Взлетели продажи панини-грилей, как в коммерческом, так и в домашнем исполнении. Произошли замороженные продукты панини.

"На протяжении веков хлеб был по преимуществу полноценной едой, пока не стал опорой или контейнером для приправы или наполнение без потери идентичности, связанной с его лингвистическим уменьшительным [panino, уменьшительное от pane, обозначает бутерброд на итальянском - Пер.] "
--- Итальянская кухня: история культуры , Альберто Капатти и Массимо Монтанари [издательство Колумбийского университета: Нью-Йорк] 1999 (стр.153)

"Панино ..." хлебец ". Маленький бутерброд. Название, очевидно, придумали в миланской Панинотеке. Бар Quadronno. Panini cresciuti (выращенные роллы) - это жареные сицилийские картофельные роллы, содержащие ветчину и сыр. От латинского panis.
--- Словарь итальянской еды и напитков , Джон Мариани [Broadway Books: Нью-Йорк] 1998 (стр 177-8)

«Панини» - это американизированная версия итальянского слова panino, что означает маленький бутерброд. и относится к классу бутербродов, которые стали популярными в Соединенных Штатах в конце 1990-х годов.Вкус - это ключ к панини, приготовленной на основе высококачественного итальянского домашнего хлеба, такого как фокачча или чиабатта. Сэндвичи слоистые, но не начиненные, с ароматными сочетаниями сыров, мясо или жареные овощи. Добавляются различные заправки или приправы, и бутерброд прессованный и слегка обжаренный. Сэндвичи в стиле панини популярны в модных ресторанах повсюду. Соединенные Штаты ".
--- Оксфордская энциклопедия еды и напитков в Америке , Эндрю Ф.Редактор Смита [Оксфорд University Press: New York] 2004, Volume 2 (стр. 235).

"[Панини], как говорят, возникла в Ломбардии, Италия, в ответ на спрос среди Миланские офисные работники за быстрым обедом без ущерба вкусу и качеству. И в Италии, и в В Соединенных Штатах панини едят на обед, а также в качестве закусок и закусок. В Италии бутерброд магазины традиционно заворачивают нижнюю часть панино в белую белую бумажную салфетку, обеспечивая Практичное решение для защиты от подтеков при очаровании эстетики.Качественный итальянский хлеб - необходимость для панини-убийцы, и большинство шеф-поваров выберут относительно тонкий ремесленный хлеб, например рифленая фокачча или чиабатта, разрезая ее пополам по горизонтали. Панини всегда готовят на гриле, поэтому большинство рестораны и кафе приобрели профессиональные рифленые сэндвич-прессы, которые сглаживают и нагревают бутерброд, создавая хрустящую маслянистую внешнюю корочку. "
--- Американский сэндвич: отличная еда из всех 50 штатов , Бекки Меркьюри [Гиббс Смит: Солт-Лейк-Сити UT] 2004 г. (с.81)

Самое раннее упоминание панини (как еды) в американских газетах относится к 1956 году. статья, если панини, подаваемые на этой ярмарке, такая же, как и в современных меню.

[1954]
«Посетители ели итальянскую колбасу, а также пиццу фритту, зепполе, кальцоне, торроне, панини, пепперони, таралли».
--- "Фестиваль Старого Света в Восточном Гарлеме", New York Times , 25 июля 1954 г. (стр.СМ 22)

[1976]
"Еще одна привлекательность, даже для посетителей из Северной Италии в Рим, - это хорошая цена еды, теперь еще более приятная ... Большинство кафе-баров подавать бутерброды - в зависимости от их состава они могут называться трамеццини, панини или медальони ... »
- «Упивайтесь нечестивым годом Рима '76», Los Angeles Times , 7 марта 1976 г. (стр. G7)

[1976]
"Сегодня к полудню вполне вероятно, что очереди уже будут формироваться в новом кафе Orsini, которое откроется сегодня в 11:30 в Второй этаж Бонвита Теллера с видом на 57-ю улицу.Роскошно отделан грубой белой штукатуркой стены, томатно-розовый мягкие банкетки, столы с инкрустацией из плитки и полихромные деревянные бра и рамы, эта кофейня в континентальном стиле является потомком ресторана Orsini's на 56-й улице. В меню будут стильные итальянские салаты и панини. бутерброды ... »
--- «Еда и стиль: покупатели находят и то, и другое в ресторанах магазинов», Мими Шератон, New York Times , 7 октября 1976 г. (стр. 77)

[1982]
«Говоря об итальянской кухне, многие читатели писали о более ранней ссылке на« панини »."Я заявил что единственный рецепт панини, который я смог найти в своем исследовании, - это панини ди паскуа, или Пасхальный хлеб. Мне сказали, что Panini - это просто множественное число итальянского panino, общее слово для обозначения рулоны. Один читатель написал, что «бутерброды, которые вы получаете на маленьких рулетиках в итальянских кафе, - это панини. имботити '- булочки с начинкой. ""
--- "Вопросы и ответы", New York Times , 14 апреля 1982 г. (стр. C8)

[1985]
"В ресторане также делают лазанью с острым ароматом, тонкие листы пасты, покрытые слоем сыр и так почти не соус, что он напоминает запасную еду, которую Клейман популяризировал в Верди.Из банок помидоров №10 выходит не юг Италии, а южный Италия легкомысленных поваров. Есть кальцоне, жареный и запеченный (я нашла жареный вариант довольно мягкий), и целый ряд замечательных панини, итальянских сэндвичей, начиненных хрустящими домашними булочками ».
--- «В этнических местах подают еду, которую они любят больше всего», Рут Райхл, Los Angeles Times , 13 января 1985 г. (стр. 86)

[1995]
"Готов поспорить на сотню баксов, что панино, итальянское слово для обозначения бутерброда, скоро соскользнет с вашего языка как мед.Довольно скоро вы начнете замечать меню ресторанов и сэндвич-магазины с панини. (множественное число) исключительно. Вы найдете их в таких местах, как MOCA (Музей современного искусства). Art) cafe, Il Panino, в новом музейном комплексе в центре города и в месте в Беверли-Хиллз, которое называется Джаннино. Вы увидите их в меню Il Piccolino и Angeli Caffe в Лос-Анджелесе. и вы увидите их на пикниках и вечеринках. итальянец может пожать плечами, если вы спросите, откуда панино.Селестино Драго, управляющий Il Panino, сказал: «Никто никогда не спрашивает, откуда и как они пришли. около. Они просто есть ». В Италии панини повсюду. Это фаст-фуд, который едят на бегу, на работу и обратно, на работе, на вокзалах, в машинах на улице. Заоблачные груды панини упакованы в стеклянные витрины почти в каждой пекарне и кафе для толп, которые хотят захватить кусаться до или после работы или кино. Мамы упаковывают их в школьные пакеты для завтрака. Постоянно растущее число молодых любителей фаст-фуда в Италии, называемых панинари, предпочитают общественную жизнь в сэндвич-магазины и золотые арки McDonald's к семейному обеденному столу, где каждая семья член должен быть, но больше не является, к огорчению традиционалистов, оплакивающих распад итальянского семейного волокна.В Милане фешенебельные панинотека появились только в последние пять лет. в качестве убежища для гурманов, поедающих сэндвичи, которые стоят за столиками, чтобы отведать такие начинки, как утка или прошутто из кабана, потягивая прекрасное вино. В Лос-Анджелесе панино только начали находить место среди тех, кто любит итальянские ароматы и отличный хлеб. Потому что это хлеб, который отличает каждое панино. Слово происходит от слова «панель», что означает хлеб. Есть десятки разных виды хлеба, из которых готовят панини.Каждый регион Италии может похвастаться своей специализацией. В Тоскане вы найдете мишетта, ролл с дырочкой посередине, фаворит, в то время как в Милане фирменным блюдом является розетта, булочка в форме розетки, а в Генуе это фокачча, лепешка с запеченными ароматизаторами, такими как песто, чесночное масло и лук. Валки могут быть удлиненными, круглыми, квадратными или плоскими. Они могут быть выдержанный или нет. Мы приводим несколько рецептов теста, из которого обычно готовят панини, но вы также можете использовать купленные в магазине булочки и буханки, которые можно найти в магазинах модной еды, а также в соседнем супермаркете.Некоторые итальянские пекарни, такие как Il Fornaio в Беверли-Хиллз и Санта-Моника, имеют несколько популярных Сорта панино, используемые Il Panino, в том числе микетта и чиабатта. Роллы Кайзер, луковые рулеты и и подобные идеально подходят для панини. Квадратный хлеб, такой как противень в кассете, идеально подходит для приготовления на гриле, его легко заменить твердым белым или пшеничным хлебом. В Италии, за исключением, пожалуй, из тех, что продаются в панинотеках в Милане, начинки для панино, как правило, бывают традиционными - колбаса, жаркое перец, сыры, помидоры, овощи, мортаделла, салями и другие колбасы.На Сицилии телятина и куриные котлеты кладут между двумя кусочками хлеба. Жареный перец также является популярным панино. начинка. Однако панини, появляющиеся в Лос-Анджелесе, - это совсем другое. "Они не такие причудливые как те, что вы найдете в панинотеках в Милане, потому что мы хотим обучать медленно, но они интересно ", - сказал Драго. На самом деле, все идет. В кафе MOCA в Иль Панино у Драго есть представила восемь начинок для сэндвичей, которые являются калифорнийскими вариациями на традиционную итальянскую тему.В бутерброде Milano нарезанная индейка подается с калифорнийским козьим сыром, авокадо, вялеными на солнце помидорами и рукколой. Начинка из копченого лосося и сыра маскарпоне украшена икра лосося, каперсы и чеснок. Эван Клейман, шеф-повар и совладелец ресторана Angeli в калифорнийском стиле. Итальянский ресторан, влюбился в бутерброды во время своего первого визита в Италию в возрасте 16 лет и делает взлеты на традиционные темы. "Вы открываете свой разум тому, что помещено между двумя частями хлеба ", - сказала она.Бутерброд, который Клейман назвал панино рустико, содержит куриный салат, заправленный с дижонской горчицей и рукколой. Эта и другие начинки, такие как жаркое из свинины, можно найти в ее книге, "Cucina Fresca" в соавторстве с Viana La Place (Harper & Row: 1985). Жаркое из свинины заправленный дижонской горчицей и посыпанный маринованным луком. Дино Баглиони из Il Piccolino В ресторане в Лос-Анджелесе подают несколько видов панини, в том числе с использованием длинных, заостренных роллов. и круглые. Они могут быть наполнены красным и зеленым перцем и сосисками; скальопин из телятины с сыром моцарелла или сыром рикотта с прошутто.Также есть бутерброд с копченый лосось, хрен и каперсы. У Джаннино, панинотека в Беверли-Хиллз, бутерброды простые и простые. Здесь ничего особенного. Сэндвич «Крестный отец» содержит ветчина, мортаделла, проволоне и смесь перцев; у Капоне есть капоколло (колбаса) и смешанный перец, а тачинелло содержит копченую индейку и швейцарский сыр ». Панино Панино, что в переводе означает «буханка», известно во всей Италии как сэндвич, который вы собираете. на ходу.Теперь панини здесь, в Лос-Анджелесе, чтобы порадовать вкус и расширить ассортимент
. --- "Sandwich Repertoire", Rose Dosti, Los Angeles Times , 23 июля 1987 г. (стр. 1)

[1995]
«Просто смотрите. Повсюду в кофейнях, кафе и гастрономах скоро вы услышите:« Дайте мне жареный veggie panino ". Отличительный маленький бутерброд, знакомый на станциях итальянских автострад, Прессованный панино (панини во множественном числе) все больше укрепляется в Вашингтоне.Представьте себе старый добрый сыр на гриле, но без жира, с обжаренными овощами, мясными деликатесами или сочетание. Легкие, ароматные и, да, такие модные, панини (как и кофейни) стали резкими по всей стране. От Сиэтла до Чикаго и Далласа - сэндвичи горячего прессования, приготовленные с Фокачча или деревенский хлеб с полосами от гриля - обязательное блюдо с этим латте. "Люди хотят немного чего-нибудь кроме сладостей в кафе ", - говорит Джоэл Эдвардс, президент Issaquah, Caffe Andiamo, находящееся в штате Вашингтон, которое производит пресс для панини под названием Pane Bella. Гриль.«А для владельцев кафе панини - это способ привлечь эту клиентскую базу 11 к 2». Эдвардс считает, что магазины Nordstrom распространили это увлечение на восток. Все эспрессо-бары Nordstrom нажал панини. «Уникальна сама пресса, - говорит консультант по ресторанам Марк Каралуцци, совладелец Bistro Bistro и D'Angelo. "Это мягкий жар, от которого хлеб хрустят, но внутри распаривается чтобы он не высыхал ». Полоски на гриле, как утверждает Каралуцци, дают понять покупателю, что его бутерброд не подрумянился в луже масла.«Мы - страна гриля, - говорит он. -
--- «Пусть едят Панини», Уолтер Николлс, The Washington Post , 5 июля 1995 г. (стр. E11)

[2002]
"Грили Panini существуют уже более 100 лет, но обычно игнорировались Соединенные Штаты, пока итальянские сэндвичи на гриле не стали появляться на вынос магазины и меню ресторанов. Теперь эти грили станут бельгийскими вафельницами 21-го века.Два года назад я не мог найти ничего, что называется панини-гриль. Вдруг появляются все виды возможностей. Съешь свое сердце, Дагвуд. Панини не более чем взрослые бутерброды с сыром и мясом, поджаренные на решетчатом гриле с утяжеленным верхом, чтобы придавить бутерброд толщиной в вафлю. Именно этот утяжеленный верх, кажется, привлекает мужчин к панини. грили. Они являются функциональным эквивалентом того, чем можно готовить во дворе. ''Мужчины панини-гриль, как на гриле '', - сказал Майкл Кьярелло, ведущий кулинарное шоу на общественном телевидении, которое базируется в долине Напа.'Ребята просто хотят генерала концепция рецепта - хлеб и прочее », - сказал он. «Они не хотят ничего измерять».
--- "Пресса нового и старого доказывает, что Панини не придирчив", Мэриан Беррос, New York Times , июль 17, 2002, (стр. F6).

Выбор хлеба для панини? Чиабатта. Сравнить с Сыр гриль

.

Питательных веществ и пользы для здоровья | ChooseMyPlate

Почему важно есть овощи?

Употребление овощей приносит пользу для здоровья - люди, которые едят больше овощей и фруктов в рамках общей здоровой диеты, имеют меньший риск некоторых хронических заболеваний. Овощи содержат питательные вещества, жизненно важные для здоровья и поддержания вашего тела.

Питательные вещества

  • Большинство овощей от природы содержат мало жиров и калорий.Ни у кого нет холестерина. (Соусы или приправы могут добавлять жир, калории и / или холестерин.)
  • Овощи являются важным источником многих питательных веществ, включая калий, пищевые волокна, фолиевую кислоту (фолиевую кислоту), витамин А и витамин С.
  • Диеты, богатые калием, могут помочь поддерживать нормальное кровяное давление. К растительным источникам калия относятся сладкий картофель, белый картофель, белая фасоль, томатные продукты (паста, соус и сок), свекольная зелень, соевые бобы, лима, шпинат, чечевица и фасоль.
  • Пищевые волокна из овощей как часть общего здорового питания помогают снизить уровень холестерина в крови и могут снизить риск сердечных заболеваний. Клетчатка важна для правильной работы кишечника. Помогает уменьшить запоры и дивертикулез. Продукты, содержащие клетчатку, такие как овощи, помогают обеспечить чувство сытости с меньшим количеством калорий.
  • Фолат (фолиевая кислота) помогает организму образовывать эритроциты. Женщины детородного возраста, которые могут забеременеть, должны потреблять достаточное количество фолиевой кислоты из пищевых продуктов и, кроме того, 400 мкг синтетической фолиевой кислоты из обогащенных продуктов или добавок.Это снижает риск дефектов нервной трубки, расщелины позвоночника и анэнцефалии во время внутриутробного развития.
  • Витамин А сохраняет глаза и кожу здоровыми и помогает защитить от инфекций.
  • Витамин С помогает заживлять порезы и раны, а также сохраняет здоровье зубов и десен. Витамин С способствует усвоению железа.

Польза для здоровья

  • В рамках общей здоровой диеты употребление в пищу продуктов с меньшим содержанием калорий на чашку, таких как овощи, вместо другой высококалорийной пищи может быть полезным для снижения потребления калорий.
  • Соблюдение диеты, богатой овощами и фруктами, как части общей здоровой диеты, может снизить риск сердечных заболеваний, включая сердечный приступ и инсульт.
  • Соблюдение диеты, богатой некоторыми овощами и фруктами, как части общей здоровой диеты, может защитить от некоторых видов рака.
  • Добавление овощей может помочь увеличить потребление клетчатки и калия, которые являются важными питательными веществами, которых многие американцы не получают в достаточном количестве в своем рационе.
.

Овощи от А до Я - Овощи

Меню
  • Главная
  • Овощи от А до Я
  • Рецепты
    • Салат из красного перца и спаржи
    • Фруктовый кресс-салат и куриный салат
    • Медленно обжаренные помидоры на свежем шпинате
    • Салат из помидоров черри
    • Салат с беконом и яйцом
    • Блестящие клинья
    • Блестящая брокколини
    • Легкий бранч
    • Ломтик овощей
    • Зелень в изобилии
    • Зелень чеснока обжарить
    • Хрустящий комбо-салат с курицей
    • Рулетики из спаржи по-деревенски
    • Картофельные портреты
    • Карри из индийских овощей
    • Борщ
    • Карамелизированный салат из жареных овощей
    • Салат смешное лицо
    • Салат из маринованных овощей
    • Имбирная зелень
    • Овощи и лапша
    • Брюссельская капуста с апельсиновым соусом
    • Хрустящий салат из красной капусты
    • Зелень
    • Хрустящий зеленый салат
    • Репа, перец и тмин
    • Теплый салат со шпинатом и курицей Cajun
    • Жареный батат с медом
    • Ямс с лаймом
    • Новинки бутербродов с овощами
    • Салатные обертки
    • Лодки
    • Тыква и репа с тмином
    • Зимнее жаркое
    • Помидоры на гриле с травами
    • Быстрый и легкий томатный соус
    • Томатная сальса с чили
    • Медленно обжаренные помидоры
    • Действительно простой томатный салат
    • Салат с томатным кус-кусом
    • Салат из помидоров и огурцов
    • Ёжики
    • греческий салат
    • Салат из помидоров, базилика и огурцов
    • Салат из стручкового перца и лука
    • Пастернак с молодым шпинатом
    • Гаспачо
    • Гуакамоле
    • Лазанья
    • Рататуй
    • Окорочка на ходу
    • Бамия с помидорами
    • Сахарная кукуруза в початках
    • Швед с лимоном
    • Быстрый суп минестроне
    • Лапша и овощные закуски
    • Рукка, салат из помидоров и курицы
    • Кумара, салат из банана и зеленого лука
    • Мусака
    • Огурец, морковь и руккола
    • Тушеный ревень
    • Кокосовый суп с карри из тыквы
    • Жаркое из тыквы и картофеля с паприкой
    • Пюре из имбиря и лайма из тыквы
    • Овощной суп
    • Тыквенная паста
    • Тыквенный суп
    • Тыква с апельсином
    • Пюре из сельдерея и пастернака
    • Жареный кольраби, морковь и пастернак
    • Пюре из моркови и пастернака
    • Карамелизированный лук и пюре кумара
    • Французский луковый суп
    • Фруктовый карри чоко
    • Огурец, сельдерей и красный салат
    • Салат кумара и бекон
    • Суп из фаршированной кумара
    • Кумара и салат из ананасов
    • Жареный на углях микс
    • Красный, золотой и оранжевый жареный кумара
    • Горчица, апельсиновая кумара и картофельные дольки
    • Русти обертывания
    • Суп из фенхеля
    • Огуречный салат
    • Potatosaurus
    • Цитрусовые морковь и кабачки
    • Морковь в цитрусовой глазури
    • Салат из моркови и сельдерея
    • Морковь с лимоном и кориандром
    • Передача картофеля
    • Свекольные палочки
    • Стек помидоров и баклажанов
    • Овощи на гриле
    • Babaghannouj
    • Тапас из баклажанов и салями
    • Салат Нисуаз
    • Медленно обжаренные помидоры и салат из петрушки и чечевицы
    • Куриный салат с заправкой из хариссы
    • Гремолата на голени ягненка
    • Шпинат с анчоусами и кедровыми орешками
    • Томатно-баклажанный соус для пасты
    • Салат из редиса, мяты и огурцов
    • Рассол овощной
    • Тушеный лук
    • Тыквенный тайский зеленый карри
    • Салат из тыквы, шпината и нута
    • Восточный салат
    • Тушеный сельдерей со шпинатом
    • Морковный соус со специями
    • Салат из рукколы и редиса по-деревенски
    • Помидоры черри, фенхель и салат с рюшами
    • Салат из красной капусты и помидоров черри
    • Карри из джунглей
    • Глазированные кабачки и ямс на ракете
    • Овощи глазированные яблоками с сельдереем
    • Пицца из жареных овощей с салатом
    • Пассата
    • Паста харисса
    • Охлажденный томатный суп с розой
    • Карри из пастернака и яблока
    • Мини-кексы с хариссой или песто
    • Пиперада
    • Пиперада и пассата пицца
    • Испанский салат
    • Копченая тыква с мятным кускусом
    • Баклажаны и песто
    • Детская свекла
    • Фаршированные стручковые перцы
    • Фенхель, ростки и апельсиновый салат
    • Томатно-луковые вертушки
    • Буханка кабачков
    • Жареная спаржа и бекон
    • Кебаб из помидоров, грибов и бекона
    • Витлуф, салат из апельсинов и подсолнечника
    • Заправка из лука-шалота и кориандра
    • Помидоры с фетой и бальзамической глазурью
    • Кумара и салат с мятой
    • Брокколини с апельсиновым, имбирем и горчичным соусом
    • Современные помидоры на тосте
    • Крошка ревеня
    • Салат из клубники, груши, месклуна и грецких орехов
    • Красный лук, красный перец и грушевый соус
    • Салат из фенхеля и редиса
    • Жареный апельсин и ванильная свекла
    • Киноа с запеченной морковью и луком
    • Салат из зеленой фасоли и фета
    • Салат из красного лука, огурцов и фасоли
    • Красный салат из капусты с заправкой по-азиатски
    • Овощная лакса
    • Лакса с азиатской зеленью и морковью
    • Винегрет с шалотом и помидорами
    • Стручковый перец, огурец и салат Удон
    • Карри-суп из тыквы и бекона
    • Оладьи из кабачков с укропом и соусом из кориандра
    • Маринад из укропа и кориандра
    • Ризотто с тыквой
    • Баклажаны и яйца
    • Суп из лука-порея, томата и капусты
    • Запеканка из овощей со средиземноморским вкусом
    • Ассорти из стручкового перца, кабачков и копченой колбасы
    • Тушеный молодой фенхель
    • Салат из свеклы и кресс-салата
    • Мрамор
    • Зеленая фасоль с укропом и луком-шалотом
    • Запеканка из сельдерея, моркови и ветчины
    • Кабачки с тархуном
    • Сладкая кукуруза и оладьи с луком
    • Салат из сельдерея и орзо
    • Салат из овощей и риса
    • Салат из овощей и лапши с лаймом
    • Ролл с морковью и ветчиной
    • Броккоцвет в апельсиновой глазури
    • Суп из брокколи и кокоса
    • Айоли и овощи
    • Овощи на французских палочках
    • Французская палочка с пиперадой и индейкой
    • Начинка из шалфея и лука
    • Кумара айоли салат
    • Салат из огурцов, авокадо и красного лука
    • Ямс, лук и чечевица
    • Тайский овощной суп
    • Бельцкие овощи
    • Томатно-кумара суп
    • Суп из моркови и фенхеля
    • Шпинат и вяленый суп
    • Овощной суп тандури
    • Жареный баклажан байнган бхарта
    • Кумара, руккола и салат из кешью
    • Кумара и имбирный торт
    • Овощной суп с лапшой
    • Бальзамический жареный фирменный картофель
    • Салат из свеклы и тыквенных семечек
    • Песто с чипсами кумара
    • Томатная фиеста
    • Салат из брокколи и красной капусты
    • Зеленая и красная капуста
    • Салат из моркови с арахисом и султаном
    • Ростки фасоли мунг и томатный салат
    • Салат из жареного чеснока, перца и огурцов
    • Свекольный и морковный сок
    • Зингер из сельдерея
    • Брокколи, грибы и имбирь
    • Бобы, стручковая фасоль и салат из спаржи
    • Маринованный фенхель
    • Салат из брокколи и имбиря
    • Бобы, зеленый лук и салат из петрушки
    • Буррито из оленины
    • Приправы из сладкой кукурузы по-домашнему
    • Огуречный рассол
    • Острый соус
    • Травяной уксус
    • Пряный рассол из баклажанов
    • Китайские овощи и курица
    • Запеканка с перцем, помидорами и чоризо
    • Овощной чау-мейн
    • Салат Нисуаз с помидорами, фасолью и оливками
    • Охлажденный суп из авокадо и укропа
    • Карри из фасоли и тыквы
    • Фасоль, сельдерей, салат из огурцов и дыни
    • Суп бок-чой
    • Бок-чой с заправкой из кунжутного масла
    • Салат из капусты и крейсина
    • Морковное и апельсиновое фруктовое мороженое
    • Ломтики овощей на гриле
    • Малиновый салат
    • Фруктовое мороженое из огурца и лимона
    • Суп из фенхеля и картофеля
    • Дип с морковными сердечками
    • Суп из топинамбура с беконом
    • Кумара и банановый салат с тыквенными семечками
    • Кумара и запекание из тыквы
    • Чашечки для салата с помидорами черри, бокончини и базиликом
    • Салат из дыни и ветчины
    • Кусочки дыни
    • Роллы с острым фаршем из пекинской капусты
    • Caponata
    • Свекольный вкус
    • Топинамбур в кленовом сиропе
    • Рататуй из баклажанов
    • Суп из редиса
    • Салат с красным сердцем
    • Красный салат со свекольной заправкой
    • Жареный редис, морковь и топинамбур
    • Острые гамбургеры с шницелем из баклажанов
    • Передача томатов и базилика
    • Салат из батата
    • Овощные макароны
    • Жареный чеснок
    • Ревень и заварной крем
    • Шпинат и руккола с чечевицей карри и тыквой
    • Лук-порей с сырными гренками
    • Свекла с изюмом
    • Вареная свекла
    • Ревень запеченный с анисом
    • Кумара пицца
    • Жареные помидоры и чипсы из капусты
    • Кале в апельсиновом соке
    • Листья салата и утка
    • Салат из рукколы, свеклы, сельдерея и желтого перца
    • Тапас с помидорами, базиликом и гренками
    • Готовим топинамбур
    • Готовим артишоки глобус
    • Свекла в кокосовом молоке
    • Ломтик кабачка
    • Свекла и лапша
    • Чатни с чили и помидорами
    • Свекольный суп по-кафе
    • Витлуф, голубой сыр и грецкие орехи
    • Рулетики из баклажанов, фаршированные грецкими орехами
    • Фаршированные яйца
    • Фаршированные помидоры
    • Жареный баклажан, сладкая кукуруза и гранат
    • Помидор и боккончини
    • Мини-фриттаты
    • Помидоры бальзамические с перцем чили
    • Салат из цветной капусты и кокоса
    • Кумара и салат из шпината
    • Обжаренные морковные ленты, перемешать
    • Редис, брокколи и салат из свеклы
    • Сельдерей
    • Салат из фасоли мунг
    • Острая фасоль
    • Глазированный перец и чеснок
    • Гла
.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.