Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Бутерброды что это

Бутерброды что это


Что такое бутерброды, разновидности бутербродов

Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей в себе хлеб и начинку. Овощи и фрукты, зелень и салатные листья, рыба и мясо, сыр и масло, сметана и соусы – в бутерброды можно спрятать все, что угодно, все, на что способна человеческая фантазия. Первое бутербродное  блюдо, видимо, изобрели в те далекие времена, когда появились первые земледельцы.

Это было на территории Древнего Египта 12 тысяч лет назад.  Естественно, что имя того человека, кто придумал вместо пальмового листа  положить кусок мяса на лепешку сегодня неизвестно. Сегодня многие народы приписывают  себе изобретательство бутербродов. Сохранись бы прямые потомки древних шумеров? то и они честно заявили бы права на первородство именно их бутербродов.  В древних глиняных табличках исследователи нашли рецепт такого блюда. Как говорится, рукописи не горят, особенно, если текст  клинописно выдавлен на  куске глины.

Некоторые кулинарные историки считают, что бутерброды придумали иудеи. Во время празднования еврейской пасхи они обмазывали хлеб маслом, а кто побогаче, то и медом.  А еще маца (тонкие, пресные лепешки из высушенного теста) накладывалась друг на друга, а между лепешками клали харосет - смесь из перемолотых орехов и фруктов.

Само слово «бутерброд» германского происхождения и образовано от сочетания двух слов: butter – масло и bread – хлеб. По одной из версий классические бутерброды придумал Николай Коперник, немец по происхождению,  известный лекарь и ученый. Именно он посоветовал мазать хлеб маслом во времена эпидемий, что давало возможность лучше разглядеть грязь на нем и, при необходимости, просто счистить ее. Кстати, он лично, как врач, занимался борьбой с эпидемией чумы 1519 года.

В споре об изобретении этого нужного, особенно для завтрака, блюда слышен довод датчан, которые традиционно готовят бутерброды с копченой рыбой и луком, и утверждают, что история бутербродов началась у них. С этим утверждением категорически не согласны шведы, аргументируя тем, что это неизменная составляющая знаменитого «шведского стола».

Про англичан и говорить нечего! Британцы бутерброды называют сендвичами в память об обжоре Джоне Сэндвиче, который целыми днями поглощал громадное  количество ломтиков хлеба с различной начинкой!

Для таких бутербродов тонкий ломтик хлеба намазывают сливочным маслом или другой смесью, кладут на него, допустим, сыр или ветчину, или рыбу. Затем обязательно закрывают бутерброд вторым куском белого хлеба. Самыми популярными являются следующие начинки сендвичей: ветчина и масло с добавлением горчицы, жареная свинина и масло с томатной пастой, вареное вкрутую яйцо с майонезом.

Испанцы свои бутерброды называют «тапас».Хлеб они поджаривают и укладывают на него запечённые перцы или помидоры, омлет с овощами или маринованные анчоусы.

В Италии аналоги бутербродов - кростини и панини. Кростини - маленькие поджаренные на оливковом масле хлебцы, намазанные сыром, морскими деликатесами, паштетом или пастой из анчоусов. Панини делаются из итальянского хлеба чиабатты, который разрезают пополам и начиняют сыром, сушеными помидорами, оливками и листьями салата.

Традиционным французским бутербродом считается пан-багнат. Он готовится из французской булки, которую разрезают и начиняют тунцом, вареным яйцом, овощами и оливковым маслом.

В Японии тоже едят бутерброды. Один из вариантов - якисоба-пан, когда булочку из-под хот-дога заправляют жареной японской лапшой, добавляя маринованный имбирь и майонез.

В России дальним, а, может, и не таким уж дальним, родственником бутербродов можно считать блины - с  припеком или фаршированные, а лучше с икрой – черной и красной,  символами  90-х годов аристократизма, что «жизнь удалась».

Кухню советского человека невозможно отделить от бутербродов. Эти кушанья  были везде: и на праздничном столе, и  в портфеле школьника, не говоря уж об общепите. Бутерброды появились в СССР, благодаря Анастасу Микояну, который еще до войны привез из США несколько бутербродных автоматов и технологию приготовления гамбургеров.

В кулинарии бутерброды делятся на открытые и закрытые. Последние в свою очередь получили название «сэндвич». Есть и маленькие бутерброды на поджаренном хлебе - «канапе» и «тартинки». Помимо этого блюдо может быть холодным и теплым.

Самые популярные, самые привычные - открытые бутерброды. Пожалуй, самый доступный для приготовления и скучный вид бутербродов.

Сэндвичи  - закрытые бутерброды. Свежая булочка режется вдоль, смазывается маслом или майонезом, или каким-нибудь другим соусом и наполняется всевозможной вкусной белибердой.  А если испечь маленькие  булочки, внутрь которых положить что-нибудь нетривиальное – хамон и манго, пасту из авокадо и соленый лосось, киш-миш и рокфор, украсить большим количеством хрустящего салата и листочками зелени, - сэндвич вполне уместно может смотреться на праздничном столе.

Канапе - бутерброды на один укус, малюсенькие и нежные кусочки хлеба с обрезанными корочками под какой-нибудь праздничный ледяной напиток. Тартинки похожи на канапе размерами, но, в отличие от первых, начинка в них выкладывается обычной горкой посередине небольшого кусочка хлеба. Чаще всего это кремовые паштеты или легкие пасты, которые выдавливаются на основу с помощью кондитерского шприца. Как правило, венчает тартинку небольшая креветка.

Тарталетки - небольшие корзинки из песочного или пресного теста, наполненные пастообразными салатами, паштетами, сырами и фруктами.

Волованы (в переводе с французского «полет на ветру») - довольно объемные корзинки из слоеного теста, которые наполняются, как и тарталетки, салатами, рагу и паштетами, однако, в этом варианте упор все же делается на тесто, начинка играет вторую скрипку. Подают волованы чаще всего горячими.

Ну, и, наверное, нельзя не вспомнить про всевозможные «национальные» бутерброды. Гамбургеры - разрезанная пополам булка с котлетой. Чизбургеры - булка, котлета, сыр. Брускетты - поджаренный хлеб с моцареллой и томатами.

Отдельная категория - торты, которые, по сути, представляют собой один огромнейшие бутерброды со сложной начинкой. Торт подается целиком, но тут же режется и превращается в обычные кусочки хлеба с сыром, ветчиной или рыбой.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Двухъярусный тостовый сэндвич с беконом, помидорами, салатом и яйцом, подается с чипсами на белой фарфоровой тарелке. Скорее всего, на этом бутерброде вместо или в дополнение к маслу намазан майонез. На заднем плане изображен похожий бутерброд, но с салатом вместо чипсов. Обе тарелки находятся на подносе, который стоит на серой мраморной столешнице или столешнице под мрамор.

Сэндвич - это блюдо, приготовленное путем помещения различных продуктов между двумя кусками хлеба.Кусочки хлеба в бутерброде называются ломтиками или листами хлеба. Между ломтиками хлеба люди часто добавляют овощи, мясо или сыр. Считается, что этот бутерброд был впервые приготовлен для графа Сэндвича, отсюда и название.

Многим нравится бутерброд, потому что его легко и быстро приготовить в спешке. Кроме того, сэндвич можно легко есть одной рукой без посуды, что позволяет потребителям иметь свободную руку для других дел. Некоторые предпочитают есть бутерброд обеими руками.

Во многих странах дети едят бутерброды на обед в школе. Бутерброды кладут в коробку для завтрака и часто заворачивают в пищевую пленку, чтобы они оставались свежими.

Сэндвич - это не только один слой начинки между двумя кусками хлеба. В нем может быть более одного слоя начинки и хлеба. Каждый слой начинки обычно называют «колодой». Например, одноярусный сэндвич - это стандартные два ломтика хлеба и один слой начинки. Двухэтажный бутерброд состоит из трех ломтиков хлеба с двумя слоями начинки.Обычно один кусок - это один кусок хлеба, разрезанный на две части с начинкой между ними.

Двухэтажный сэндвич называется так потому, что каждый слой начинки образует колоду, очень похожую на двухэтажный лондонский автобус. Клубный сэндвич - это двухэтажный бутерброд с курицей, беконом и салатом. Трехэтажный сэндвич будет состоять из четырех ломтиков хлеба с тремя слоями начинки.

Сэндвич с одним кусочком хлеба называется открытым сэндвичем или сэндвичем с открытой крышкой.Сверху на хлеб кладется начинка. Открытый бутерброд часто едят ножом и вилкой, хотя его можно взять и съесть вручную.

Другой вид бутерброда - это поджаренный бутерброд. Поджаренный сэндвич можно приготовить из ломтиков тоста вместо хлеба, или сэндвич целиком поджаривается в духовке или прижиме для сэндвичей.

Бутербродам, приготовленным из разных сортов хлеба, можно давать уникальные имена. Панини, например, обычно представляет собой бутерброд на небольшом булочке или буханке, который зажат между двумя тяжелыми нагретыми пластинами для гриля.

Бутерброды также могут называться многими другими названиями в разных частях мира, такими как «мясорубка», «суб», «хаги» и «клин».

Есть много разных видов бутербродов. Примеры:

Есть много видов начинки, которую можно поместить в бутерброд. Это включает:

Открытый Хлеб> Начинка

Стандартный сэндвич Хлеб> Начинка (возможно хлеб)> Хлеб

Double Decker Bread> Начинка A> Хлеб> Начинка B> Хлеб

Triple Decker Хлеб> Начинка A> Хлеб> Начинка B> Хлеб> Начинка C> Хлеб

В одном из эпизодов сериала The Apprentice от учеников требовалось приготовить бутерброды для Дональда Трампа.

Во французском фильме « Такси » главный герой представляет собой особый бутерброд с половиной байонской ветчины и половиной парижской. Позже это вызывает зависть у другого персонажа.

В мультфильме «Уорнер Бразерс» « Скуби-Ду, » Скуби, как известно, любил готовить сэндвичи с многослойным Шегги, часто с большим разнообразием начинок.

В телесериале « Баффи », во время 61 серии, Баффи смотрит на одноклассника, который ест бутерброд, хватает его и жадно снимает шарфом.

В телесериале Star Trek Скотти использовал слово сэндвич для обозначения конструкции части технологии, которая была сделана из трех слоев из двух материалов, что заставило синтезатор пищи на камбузе USS Enterprise поверить что он просит еды. Скотти отменил процесс, ударив обидчика.

Самый большой бутерброд из когда-либо приготовленных был сделан в ресторане Wild Woody's Chill and Grill, Розвилл, Мичиган. Он весил 5440 фунтов. [1]

Викискладе есть медиафайлы, связанные с бутербродами .
.

бутербродов | Происхождение, история и типы

Сэндвич , в его основной форме, ломтики мяса, сыра или другой пищи, помещенные между двумя ломтиками хлеба. Хотя этот способ потребления должен быть таким же старым, как мясо и хлеб, название было принято только в 18 веке для Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвича. Согласно часто цитируемой записи из современной французской книги о путешествиях, Сэндвич однажды нарезал мясо и хлеб, принесенные ему за игровым столом, чтобы он мог продолжать играть во время еды; однако более вероятно, что он ел эти бутерброды, когда работал за своим столом, или что мир узнал о них, когда он попросил их в лондонском обществе.Его титул придавал приготовлению особую известность, и вскоре на европейском континенте стало модно подавать бутерброды, и это слово вошло во французский язык. С тех пор сэндвич стал использоваться практически во всех кухнях Запада благодаря простоте приготовления, портативности и бесконечному разнообразию.

клубный сэндвич клубный сэндвич. Memm

Любой вид булочек или хлеба и любая еда, которую удобно есть, можно превратить в бутерброд, горячий или холодный.Сэндвичи с британским чаем готовятся из тонко нарезанного хлеба, начиненного рыбной пастой, огурцом, водяным крессом или помидором. Скандинавские smørrebrød подаются с открытым лицом, с искусно составленными начинками из рыбы, нарезанным мясом и салатами. Во Франции рулоны с отверстиями - популярная основа. Соединенные Штаты представили тщательно продуманные формулы сэндвичей, двумя из самых успешных из которых являются клубный сэндвич с кусочками курицы или индейки, бекона, салата и помидора, а также сэндвич Рубен с солониной, швейцарским сыром, квашеной капустой и русской заправкой, приготовленный на гриле на черном. хлеб.Горячие бутерброды, особенно вездесущий гамбургер на булочке, являются одним из основных продуктов американской диеты, а бутерброды с арахисовым маслом и желе - это основной продукт американских школьников.

бекон Сэндвич с нарезанным беконом. Davidwnoble .

Что такое бутерброд? Ответ не так прост, как вы думаете

(последнее обновление: 4 апреля 2019 г.)

Сэндвичи - часть нашей повседневной жизни, но действительно ли мы знаем, что делает сэндвич сэндвичем ?

Прежде всего, почему мы даже задаемся вопросом: что такое бутерброд? Что ж, недавно мы опубликовали сообщение с ответом на вопрос «Что такое страна?». Когда мы добавили Палестину в качестве страны на Sporcle, мы очень высоко оценили последовавшее за этим интересное обсуждение.Тем не менее, есть масса глубоких вопросов, которые поднимает Sporcle, и блог Sporcle собирается начать долгий поиск ответов. Что может быть лучше для начала долгого квеста, чем вкусные бутерброды?

В настоящее время единственная проверенная Sporcle викторина сэндвичей - это Sandwich Time! Хотя мы немного предвзяты (в конце концов, один из наших сотрудников сделал ), мы думаем, что эта викторина служит довольно хорошей основой для различных типов бутербродов. Сэндвичи в этой викторине действительно являются частью сэндвич-канона.Например, в любом ресторане вы можете заказать «Рувим», не указывая «сэндвич Рувим».

Проблема возникает, когда мы сталкиваемся с новым поколением сэндвичей. В наш век творческих поваров и стремления к новым кулинарным впечатлениям настало время приправить стандартные сэндвичи, добавить новые ингредиенты и раздвинуть границы. Но изменит ли следующее поколение сэндвичей определение сэндвича, который мы знаем и любим?

Согласно Википедии, которую часто используют в Интернете, когда мы спрашиваем, что такое сэндвич, мы получаем ответ, поскольку сэндвич определяется как «продукт питания, состоящий из двух или более ломтиков хлеба с одним или двумя ломтиками хлеба. больше пломб между ними.Помимо буквального определения, сэндвичи культурно определяются как обед или закуска поздно вечером, известные своей портативностью, удобством и легкостью в употреблении (поскольку бутерброды содержатся в относительно крепких ломтиках хлеба).

История сэндвичей

Джон Монтегю, 4-й граф Сэндвич

На самом деле, история сэндвичей (и, что наиболее важно, этимологическая история названия «сэндвич») происходит от этой же современной модели приема пищи на ходу.Сэндвич назван в честь графа Сэндвича, который, как говорят, попросил своего слугу принести ему мясо, фаршированное между двумя ломтиками хлеба, чтобы ему было меньше неудобств во время охоты, игры в карты и просто того, чтобы быть богатым джентльменом на улице. идти. Видимо, его друзья обратили внимание и попросили «то же самое, что и Сэндвич». Так что название прижилось.

Противоречие

Итак, возникает вопрос, определяется ли сэндвич его буквальным устройством или той ролью, которую он играет в нашем культурном опыте приема пищи? Тако, например, определенно не является бутербродом в прямом смысле слова, потому что он не состоит из двух ломтиков хлеба.Тем не менее, тако так же легко съесть на ходу, в нем относительно нет грязи и его часто едят в непринужденной обстановке, особенно в обед.

NY Times опубликовала статью, которая началась с миссии по поиску лучших новых бутербродов в Нью-Йорке. Их критерии? Никаких гамбургеров, рулетов, самосы, пирожков или ареп.

Хотя мы понимаем позицию серой леди по этому поводу, ниже мы собрали официальную позицию Sporcle по многим предполагаемым бутербродам:

  1. Гамбургеры: Гамбургер состоит из мяса и других ингредиентов между двумя булочками.Это определенно бутерброд.
  2. Открытые бутерброды: Хотя открытый бутерброд отличается по внешнему виду и организации от обычного бутерброда, в него включены все традиционные ингредиенты. Определенно бутерброд
  3. Tacos / Gyros / Wraps: Tacos, Gyros и различные подобные сэндвичи с лепешками не подходят. Они используют только один сплошной кусок ограждения, а не отдельные куски хлеба.
  4. Samosas / Pirozhkis / Empanadas: Во многих странах и регионах есть свои собственные вариации вкусных начинок, фаршированных жареным тестом, но полностью закрытые и жареные во фритюре не подходят для бутербродов.
  5. Сэндвичи с мороженым: Конечно, сэндвич с мороженым не является сэндвичем в традиционном смысле, поскольку он готовится с печеньем в качестве оболочки вместо хлеба. Однако мы считаем, что сэндвич с мороженым в некотором смысле представляет собой современное переосмысление жанра и не может быть дисквалифицирован из-за его прогрессивного характера. Это бутерброд.

Следствие хот-догов

В викторине Sporcle Sandwich Time самым противоречивым ответом на сегодняшний день было включение хот-дога.Действительно, залы Sporcle HQ уже давно гудят от суматохи, вызванной его включением. После долгого обсуждения мы решили, что Хот-дог заслуживает того, чтобы остаться. Мы свели полемику к утверждению, что вольер для хот-догов - это всего лишь один кусок хлеба. Однако более пристальное изучение показало, что, хотя две половинки хлеба соединены, их все же довольно легко различить как отдельные половинки. С другой стороны, тако или аналогичный продукт имеет только одну сторону, которая обернута вокруг всех ингредиентов.Кроме того, хот-дог соответствует требованиям к сэндвичу практически по всем остальным пунктам.

Что мы на самом деле узнали здесь ? Мы знаем, что такое бутерброд?

В некотором смысле, одна вещь, которую мы снова и снова узнаем на Sporcle, - это то, что, возможно, нет темы, которую вы не могли бы затронуть без споров. Сэндвичи, как и любые другие мелочи, нельзя просто поместить в простую коробку, и, вероятно, нам всем от этого лучше.

Итак, на самом деле: «Что такое бутерброд?» Может быть, ответ лежит в глазах (э ... во рту) едока.Может ли слово «сэндвич» быть открытым, давать название любому блюду, которое, кажется, разделяет душу сэндвича? Или мы должны защищать название бутербродов от разрушительной силы псевдосэндвичей? Мы оставляем этот вопрос на ваше усмотрение. Пока вы думаете, вы можете захотеть что-нибудь поесть.

Комментарии

комментария

.

определение сэндвича по The Free Dictionary

Owyhee.- Островитяне сэндвичей- Их мореходные таланты.- Tamaahmaah. Она отложила свой бутерброд. В первый раз ее голос дрожал. На что Посланник, к великому удовольствию Алисы, открыл сумку, которая висела у него на шее, и протянула сэндвич Королю, который с жадностью съел его: «Я съем бутерброд с бабочкой и подожду. пока не закончился душ, - сказал мистер. Корзина с обедом стояла рядом с ней, и она держала в одной руке изысканный бутерброд, а в другой - сваренное вкрутую яйцо, и ела с явным аппетитом, который вызвал сочувствие Типа.Гамильтон Файнс без труда обнаружил это место развлечений, заказал себе чашку кофе и бутерброд и придвинул стул поближе к маленькому открытому огню, стараясь, однако, сесть почти лицом к единственному входу в комнату. Большой интерес, с которым к важным событиям, происходящим в последнее время на Сэндвичевых островах, Маркизских островах и островах Общества, относились в Америке и Англии, да и во всем мире, как он надеется, оправдает несколько неоправданных отступлений.«Я бы предпочел яблоки и бутерброд с ветчиной, - заявил косматый мужчина, - потому что, хотя у меня ослиная голова, у меня все же есть свой особенный желудок». «Конечно, - ответили участники, каждый со своим ртом. Он не полагался на бутерброд в обед, но любил, чтобы он был с ним на случай, если он проголодается к одиннадцати. Шляпа Сэмюэля Веллера на одной стороне головы и несущий в одной руке огромный бутерброд в то время как в другом он поддерживал большой футляр-бутылку, к обоим из которых он прикладывался с огромным удовольствием, изменяя монотонность занятия случайным вой или обменом какой-нибудь оживленной болтовней с любым проходящим незнакомцем. .Похоже, что некоторые честные мореплаватели из Дувра, Сэндвича или какого-нибудь одного из портов Чинкве после тяжелой погони смогли убить и высадить на берег прекрасного кита, которого они первоначально заметили вдалеке от берега. .

Смотрите также

<\br> Карта сайта.