Бутерброд с тертым картофелем


пошаговые рецепты с фото и видео

Быстрый перекус помогает утолить лёгкий голод, поэтому мы в его качестве часто готовим бутерброды — самое простое и лёгкое решение. Но для более сытного приёма пищи, например, завтрака, нужно что-то посерьёзнее. Те же бутерброды можно приготовить так, что они станут хорошей закуской или полноценным завтраком. Хит в нашей семье — это горячие бутерброды с картошкой на сковороде.

Простой горячий бутерброд с картошкой

Если времени не так много, а перекусить хочется чем-нибудь необычным, этот рецепт для вас. Хрустящий хлебушек и поджаренная картошка никого не оставят равнодушным.

Возьмите такие продукты:

  • 4 кусочка чёрного хлеба;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • растительное масло;
  • щепотка соли.

    Самый простой способ приготовить быстрый горячий перекус — сделать бутерброд с картофелем и яйцом

Процесс приготовления.

  1. Вымытый очищенный картофель натрите на крупной тёрке. В отдельной миске взбейте венчиком яйцо. Влейте его к картофелю и тщательно перемешайте, посолив по вкусу.

    Натрите картофель и смешайте его с яйцом

  2. Влейте на сковороду 3 ст. л. растительного масла и поставьте на плиту разогреваться. Тем временем намажьте ломтики хлеба картофельно-яичной смесью, чтобы её слой составил 7–9 мм. Выложите бутерброды на сковороду кверху начинкой, установив средний огонь, накройте крышкой.

    Сначала обжарьте бутерброды со стороны хлеба

  3. Спустя 3–4 минуты хлеб поджарится, а картофель с яйцом схватятся. Осторожно переверните бутерброды, чтобы начинка не свалилась.

    Далее обжарьте начинку

  4. Снова положите крышку на сковороду, снизьте огонь до минимума. Жарьте 10–15 минут.
  5. Бутерброды с картошкой готовы, можете подавать их на стол.

    Вкусные хрустящие бутерброды отлично подойдут и для завтрака

Такие же бутерброды можно приготовить и в духовке. Разница в приготовлении небольшая. Нужно взять не сырую картошку, а картофельное пюре (если оно осталось у вас с вечера, то совсем не придётся заморачиваться). Ну и вместо чёрного хлеба я бы порекомендовала взять батон — он лучше пропекается в духовке. Приготовьте намазку (кстати, в неё можно добавить немного тёртого сыра и зелень), выложите её на хлеб, разложите бутерброды кверху картофельной массой на смазанном маслом противне и запекайте 15 минут при 180° C.

Видео: рецепт горячих бутербродов с картошкой на сковороде

Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром

Этот очень простой, а главное — бюджетный, способ приготовления бутербродов поможет вам сэкономить время на готовке сытного завтрака или перекуса.

Вам понадобится:

  • ½ батона;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • ½ пучка укропа;
  • 0,3 ч. л. соли.

    Батон, овощи, зелень и сыр — залог вкусного сытного завтрака

Приступаем к готовке.

  1. Нарежьте батон на ломтики около 1 см толщиной.

    Вместо батона можно использовать багет

  2. Вымытую, почищенную и обсушенную картофелину натрите на крупной тёрке. Так же натрите и сыр.
  3. Очищенную луковицу мелко нашинкуйте и обомните толкушкой для картофеля до мягкости. Вымойте и обсушите укроп, измельчите острым ножом.
  4. Соедините нарезанные и натёртые овощи в глубокой миске. Посолите, вбейте яйцо и заправьте майонезом. Тщательно всё перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

    Смешайте овощи, зелень, яйцо и майонез с сыром для намазки

  5. Нанесите начинку на ломтики батона. Разогрейте в сковороде масло. Положите бутерброды вниз начинкой, обжаривайте до золотистой корочки.

    В этот раз сперва бутерброды нужно обжаривать вниз начинкой

  6. Переверните бутерброды и обжарьте со стороны батона до подрумянивания.

    Бутерброды готовы, приятного аппетита!

Бутерброды с сыром и колбасой на сковороде

Ещё один способ получить сытный перекус — добавить к картофелю колбасу.

Для таких бутербродов вам понадобятся:

  • 7–8 ломтиков батона;
  • 1–2 крупные картофелины;
  • 200 г колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • специи, соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Колбасу лучше взять варёную, но и с копчёной тоже получается вкусно.

  1. Соедините в одной тарелке натёртые колбасу и сырой картофель. Туда же вбейте яйца, добавьте майонез и приправы, посолите. Тщательно перемешайте.

    Возьмите колбасу, которая вам нравится, и ваши любимые приправы

  2. Полученную массу намажьте на ломтики батона.

    Толщина ломтика батона не должна превышать 1 см

  3. Обжаривайте бутерброды в раскалённом масле сначала 3–4 минуты вниз начинкой, потом со стороны батона до образования золотистой корочки.

    Помните, что обжаривать бутерброды нужно в хорошо разогретом растительном масле

Бутерброды с картофелем также хорошо подойдут и для дружеских посиделок, так что теперь у вас есть несколько простых рецептов на каждый день, чтобы порадовать семью и близких. А как вы готовите такие бутерброды? Расскажите нам в комментариях. Приятного аппетита!

Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Масала Сэндвич на гриле - Картофельная масала

Мобильное приложение Vahrehvah

Нажмите, чтобы загрузить мобильное приложение vahrehvah


Приложение Vahrehvah

Vahrehvah телугу приложение

.

бутербродов со сладким картофелем

Необходимость - мать изобретений, и когда вам не хватает всего кухонного оборудования, вы проявляете творческий подход. Мы уже несколько месяцев живем на одном чемодане, и, хотя я нашел пару предметов первой необходимости в горе распакованных коробок для перевозки, я не смог найти свою силиконовую форму для хлеба. Для человека, который готовит «Изменяющую жизнь буханку хлеба» на регби, жить без него было непросто, но это была отличная возможность придумать альтернативу хлебу, не требующую большого количества ингредиентов или специального оборудования.Когда пару недель назад я нарезал сладкий картофель для супа, меня осенило: что, если я нарежу сладкий картофель другим способом и превращу его в кусок хлеба ?! Это было достаточно безумно, чтобы работать. Так оно и было.

С тех пор я жарил ломтики сладкого картофеля раз в неделю, хранил их в холодильнике и ел что-нибудь вроде сэндвича, когда мне нравится настроение. Это вкусно! Не говоря уже о дико сытном и простом в приготовлении. Я экспериментировал с разными травами и специями для сладкого картофеля, используя специальные соли и даже поливая их ароматными маслами, когда они вынимаются из духовки.Пока я копался в копченой соли и чесночном порошке, но комбинация корицы, имбиря и кардамона была вторым за завтраком, намазанным жирным маслом лесного ореха.

Паста, которую я придумал в качестве пары к этому сэндвичу, представляет собой хрен и свекольный «шмир». Отчасти потому, что мне нравится произносить слово «шмир», но в основном потому, что оно невероятно сочетается со сладким картофелем. Он землистый, пряный и сложный - отличный контрапункт сладости окорочков. Еще мне нравится разница в текстуре: сладкий картофель такой гладкий и сливочный, а свекольный шмель - крупный и вкусный.Если вы никогда раньше не ели свежего хрена, будьте готовы к взлету! Этот продукт настолько особенный и вкусный, что я понятия не имею, почему это такой недоиспользованный корнеплод.

Хрен, входящий в семейство Brassicaceae , имеет общие связи с горчицей, брокколи, капустой и васаби. Фактически, большинство имеющихся в продаже васаби сделано из хрена (вместе с горчицей, крахмалом и зеленым пищевым красителем), поскольку васаби сложно выращивать и, следовательно, намного дороже.Но этот знакомый и захватывающий прилив удовольствия-боли, очищающего носовые пазухи? Это действие изотиоцианата, соединения, содержащегося в васаби, хрене и крепкой горчице, которое выделяет тепло при измельчении, терке или жевании. Этот материал имеет тенденцию становиться мягче, когда попадает в воздух, поэтому снобы с хреном (они существуют!) Настаивают на том, чтобы натереть его свежим. В случае с моим Schmear, он будет по-прежнему восхитительным на вкус через день или два после того, как вы его приготовили, но вы можете натереть немного свежего сверху для усиления.Это лучший способ очистить носовые полости по эту сторону нети-пота!

Хрен использовался как мощное зимнее лекарство на протяжении сотен лет. Широко известный своими отхаркивающими свойствами, он невероятно эффективен при удалении слизи и помогает при заболеваниях бронхов и легких. Хрен является хорошим источником витамина С и цинка, двух ключевых игроков в поддержке иммунной системы, поэтому употребление его в холодные месяцы поможет предотвратить летающих сезонных насекомых. При боли в горле и кашле смешайте одну столовую ложку тертого хрена с одной чайной ложкой сырого меда и одну чайную ложку молотой гвоздики в теплой воде.Выпейте напиток медленно или используйте его как полоскание.

Это скорее концепция, чем рецепт, и возможность попробовать сладкий картофель по-новому. Нарежьте их настолько толстыми или тонкими, насколько захотите. У меня около 1 см, но это только мое личное предпочтение. Помните, что во время приготовления ломтики определенно немного усадятся, поэтому нарежьте их немного толще, чем вы хотели бы, чтобы готовый жареный ломтик был. Вы даже можете делать формы с помощью формочки для печенья - отлично подходит для детских обедов! Дайте волю своему воображению и держите меня в курсе, какие пасты и приправы вам нравятся.

Распечатать рецепт

Бутерброды со сладким картофелем
На 6-8 бутербродов

2-3 жирных, коротеньких сладких картофеля (по возможности органические)
кокосовое масло для растирания (по желанию)
соль и перец + другие специи или травы
1 партия хрена из свеклы Schmear (рецепт ниже)
нарезанных свежих овощей: болгарский перец, огурец , авокадо, ростки, тертая морковь и др.

Указания:
1. Разогрейте духовку до 375 ° F / 190 ° C.

2. Вымойте сладкий картофель и натрите его мелкими кусочками, затем нарежьте вдоль на пластинки толщиной 1 см (примерно 0,4 дюйма). Выложите на противень и натрите кокосовым маслом, если используете, и посыпьте солью и перцем, а также любыми другими специями или травами, которые вам нравятся.

3. Поставить в духовку и выпекать до готовности, около 20-25 минут. Достаньте из духовки и немедленно используйте или храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.

4. Для сборки намазать один ломтик сладкого картофеля свеклой с хреном.Сверху выложите ваши любимые нарезанные овощи, ростки, соль, перец и еще один ломтик сладкого картофеля. Вы также можете добавить горчицу, веганский майонез или любую другую приправу, которая вам нравится. Наслаждайтесь!

Хрен Свекла Schmear
На 2 чашки / 500 мл

Ингредиенты:
1 фунт / 500 г свеклы (примерно 4-5 маленьких)
кокосовое масло для растирания
1 зубчик чеснока
3 ст. свежемолотый хрен или больше по вкусу
3 ст. тахини
3 ст. свежевыжатый лимонный сок
1 ст.оливковое масло холодного отжима
½ ч. л. мелкая морская соль, по вкусу
¼ ч. л. свежемолотый черный перец

Указания:
1. Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C. Натрите свеклу небольшим количеством кокосового масла, поставьте на выпечку и поставьте в духовку. Жарьте 20-30 минут, пока свекла не удастся легко проткнуть острым кончиком ножа.

2. Снимите противень и дайте им остыть, пока вы не сможете их взять. Снимите кожуру или воспользуйтесь овощечисткой. Свеклу крупно нарезать и отложить.

3.В кухонном комбайне измельчите чеснок до состояния фарша. Добавьте хрен, тахини, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец, затем взбейте при сильном огне. Добавьте нарезанную свеклу и бобовые, чтобы нарезать. Смешивайте столько или меньше, сколько хотите - мне нравится, когда мой спред немного крупный. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Кому-то может понравиться еще хрена - дерзайте! Помните, что кусочек станет мягким, если его смешать со всем, что есть в бутерброде.

4. Используйте немедленно и храните остатки в плотно закрытом контейнере в холодильнике до пяти дней.

Хотя последние несколько месяцев жизни в подвешенном состоянии были изрядно разочаровывающими, на горизонте так много захватывающих вещей, которыми я не могу дождаться, чтобы поделиться с вами! Во-первых, мы с семьей все ближе и ближе приближаемся к новой дате въезда (вы можете следить за обновлениями дома в моих историях в Instagram). Во-вторых, я направляюсь в Палм-Спрингс на ЭПИЧЕСКИЙ ретрит для блоггеров, организованный моим другом Сашей Свердлофф в конце этого месяца. И я заканчиваю подробное описание приятного сотрудничества с одним из моих любимых соковых баров в Торонто, которое мы начнем с бесплатного публичного мероприятия! Следите за обновлениями, чтобы узнать больше обо всем.

Люблю вас, ребята. А теперь иди, съешь бутерброд,
Сара Б

.

Рецепт бутерброда с картофельным сыром - Как приготовить бутерброд с картофельным сыром

Сэндвич с картофельным сыром - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить бутерброд с картофельным сыром, следуя этому простому и легкому рецепту.

Рецепт бутерброда с картофельным сыром
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Сложность Easy
Тип рецепта Veg.
Обслуживает 1

Состав:

  • 2 маленьких картофеля (отварных и протертых)
  • ¼ Лук (мелко нарезанный)
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 2 столовые ложки творога (тертого)
  • 1 столовая ложка майонезного сырного спреда
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Как приготовить бутерброд с картофельным сыром:

  • Смешайте в миске пюре, лук, творог, соль и перец.
  • Намажьте одну сторону каждого ломтика хлеба майонезом.
  • Выложите смесь картофеля и сыра на 2 ломтика хлеба и положите сверху оставшиеся 2.
  • Нагрейте сливочное масло на плоской сковороде и жарьте бутерброды с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Подавайте сразу же горячими.
.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.