Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Бутерброд с соленым огурцом и шпротами

Бутерброд с соленым огурцом и шпротами


Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Бутерброды – неотъемлемая часть нашего застолья – банкета, небольшой дружеской вечеринки, корпоратива. Хороши и «для разгона», и «под штрафную», и в качестве самостоятельной закуски. От праздничных бутербродов мы ждем больше, чем просто дуэта хлеба с колбасой: нам нужен такой же праздник на одном ломтике-полотне, фантазия ингредиентов, цветов и ароматов. Традиционно именинами сердца считаются бутерброды со шпротами – один лишь их запах шепчет о приближении гостей или о том, что нас где-то ждут.

Предлагаем несколько рецептов бутербродов со шпротами на жареном хлебе — самых выигрышных, стопроцентно разжигающих аппетит, простых в приготовлении. Смотрим на фото пошагово.

Бутерброды со шпротами, соленым огурцом и черным хлебом: рецепт с фото

Для праздника, семейного торжества или повседневного обеда обязательно запланируйте вкусные бутерброды из черного хлеба со шпротами, соленым огурцом и яйцом. Приготовить такое угощение можно за короткое время, буквально за считанные минуты. Бутерброды получаются очень питательными, поэтому в качестве перекуса – тоже будут в самый раз. Сочетание всех ингредиентов настолько удачное, что вы не раз вернетесь к этому рецепту. Хрустящий черный хлеб, шпроты и соленый огурец – продукты, которые всегда доступны. Можно заранее купить пару баночек шпрот в масле и при удобном случае приготовить оригинальные закуски. Такие бутерброды выглядят очень аппетитно и каждому придутся по вкусу. Также можно заменять соленые огурцы свежими, получится не менее вкусно. В летний сезон лучше использовать свежие овощи, а зимой – консервированные. Это удобно и практично для любой хозяйки.

Что нам понадобится для бутербродов:

  • шпроты в масле – 50 грамм;
  • хлеб черный, бородинский – 4-5 ломтиков;
  • майонез – 1,5 столов. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соленые огурцы – 40-50 грамм;
  • яйца куриные (некрупные) – 1 шт.;
  • любая зелень для подачи.

Как приготовить бутерброды со шпротами, соленым огурцом и яйцом на черном хлебе

 

Готовые бутерброды выкладываем на блюдо и добавляем несколько ярких штрихов для красоты: пару ломтиков лимона, веточка петрушки – все цветное и съестное имеет право поучаствовать в завершении картины.

Автор: Наталья

Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Готовить быстрые горячие бутерброды – одно удовольствие! За минимум времени можно накрыть стол и угостить семью замечательным сытным блюдом. От горячих закусок редко кто отказывается, ведь они такие аппетитные. Таковыми и являются горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом. Минимум продуктов, максимум удовольствия. Их можно приготовить на обед или ужин, как впрочем, и для перекуса между трапезами. Как сделать из простых продуктов шикарную закуску? Все этапы рецепта будут понятны даже начинающим кулинарам и неопытным хозяйкам.

Ингредиенты:

  • батон – 4-5 ломтиков;
  • шпроты – 70 грамм;
  • твердый сыр – 40-50 грамм;
  • соленый огурец (небольшой) – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 2 столов. л.

Как сделать бутерброды со шпротами и огурцом соленым

  1. Смешаем в плошке майонез и чеснок. Чеснок либо мелко нарежем, либо выдавим через чесночницу. Кто любит острые закуски, может увеличить количество чеснока. Соус тщательно перемешаем, соль не добавляем, разве что черный молотый перец по желанию.
  2. Натрем на мелкой терке твердый сыр, а соленый огурец нарежем тонкими кружочками.
  3. Ломтики батона смажем майонезом и выложим на противень или в форму для запекания.
  4. Распределим шпроты и кружочки соленых огурцов на все кусочки хлеба.
  5. Присыплем бутерброды тертым сыром и поставим запекаться в духовку – она к тому времени должна быть разогрета до 200 С.
  6. Запекаем бутерброды 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Чеснок и шпроты раскроют в духовке свой вкус и аромат. Такие бутерброды лучше всего подавать сразу после приготовления, пока сыр еще мягкий и расплавленный. Подавать бутерброды со шпротами можно украсив свежей веточкой любой зелени.

Удержаться невозможно!

Автор: Наталья

Бутерброды с шпротами, сыром и соленым огурцом на жареном хлебе

Хрустящая обжаренная корочка и воздушный мякиш белого хлеба, пикантный и немного острый сыр, вкусные шпроты и сочный маринованный или соленый огурчик — что еще надо для вкусного бутеброда?

Список продуктов:

  • батон или багет — 5-6 ломтиков;
  • сливочное масло — 50гр;
  • сыр твердых сортов — 120гр;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез — 1ст.л.;
  • соленый огурец — 2шт;
  • шпроты — 1-2 баночки.

Как приготовить такие бутерброды

  1. Батон ли багет нарезаем ломтиками. В сковороду кладем сливочное масло, разогреваем его и обжариваем хлеб с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
  2. Сыр трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. В зависимости от размера чеснока и ваших вкусовых предпочтений его потребуется 1-2 зубчика. Кладем в миску, добавляем майонез.
  3. Перемешиваем до однородности.
  4. Намазываем на батон сырную массу.
  5. Кладем тонкие ломтики огурчика.
  6. Сверху располагаем 1 или 2 шпротины. С этим продуктом сейчас часто случаются проблемы, поэтому указывать вес в списке ингредиентов бессмысленно: открыв банку даже большого веса, вас может ждать сюрприз в виде 3-4 крупный рыбок и большого количества масла, а может ждать мелочевка, да еще и раскрошенная. Значит, покупая, обращаем внимание на производителя и цену. Как правило, с дорогими шпротами подобные сюрпризы случаются нечасто.

Автор: Виктория С.

Как видим, проще некуда. Главное теперь – как подать? Шпротные будерброды можно разложить, например, на листья салата (вымытые и высушенные бумажным полотенцем). Такая поляна бутербродов, манящая чесночным ароматом, никого не оставит равнодушным. Налетай!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 6

Бутербродов с селедкой и маринованным огурцом. Stock Image

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Сэндвичи с маринованной селедкой

Бутерброды с селедкой

Сэндвич на жареном картофеле с селедкой, зеленым луком. Вкусная закуска с квашеной капустой, маринованным огурцом, горчицей на

Бутерброды с селедкой

Бутерброды с селедкой

Сэндвич с сельдью, огурцом, луком и перцем

Открытые датские бутерброды Smorrebrod

Бутерброды с маринованной селедкой с кольцами лука и лимоном.Здоровая пища. Черный фон

Рыбные бутерброды

Бутерброды с селедкой, маринованными огурцами, редисом и луковой доской

Бутерброды с селедкой и луком

Бутерброды с селедкой и свеклой на грифельной тарелке

Бутерброды с салатом из селедки и свеклы на деревянном столе

Набор закусок к водке.Состоит из свиного сала, квашеной капусты с клюквой, соленых огурцов, бутербродов с селедкой по-французски

.

Бутербродов с селедкой и маринованным огурцом. Фондовая фотография

Похожие изображения

Сэндвичи с маринованной селедкой

Бутерброды с селедкой

Сэндвич на жареном картофеле с селедкой, зеленым луком. Вкусная закуска с квашеной капустой, маринованным огурцом, горчицей на

Бутерброды с селедкой

Бутерброды с селедкой

Сэндвич с сельдью, огурцом, луком и перцем

Открытые датские бутерброды Smorrebrod

Бутерброды с маринованной селедкой с кольцами лука и лимоном.Здоровая пища. Черный фон

Рыбные бутерброды

Бутерброды с селедкой, маринованными огурцами, редисом и луковой доской

Бутерброды с селедкой и луком

Бутерброды с селедкой и свеклой на грифельной тарелке

Бутерброды с салатом из селедки и свеклы на деревянном столе

Набор закусок к водке.Состоит из свиного сала, квашеной капусты с клюквой, соленых огурцов, бутербродов с селедкой по-французски

.

Бутербродов с селедкой и маринованным огурцом. Фондовая фотография

Похожие изображения

Сэндвичи с маринованной селедкой

Бутерброды с селедкой

Сэндвич на жареном картофеле с селедкой, зеленым луком. Вкусная закуска с квашеной капустой, маринованным огурцом, горчицей на

Бутерброды с селедкой

Бутерброды с селедкой

Сэндвич с сельдью, огурцом, луком и перцем

Открытые датские бутерброды Smorrebrod

Бутерброды с маринованной селедкой с кольцами лука и лимоном.Здоровая пища. Черный фон

Рыбные бутерброды

Бутерброды с селедкой, маринованными огурцами, редисом и луковой доской

Бутерброды с селедкой и луком

Бутерброды с селедкой и свеклой на грифельной тарелке

Бутерброды с салатом из селедки и свеклы на деревянном столе

Набор закусок к водке.Состоит из свиного сала, квашеной капусты с клюквой, соленых огурцов, бутербродов с селедкой по-французски

.

Сэндвич с жареной курицей, пармезаном вяленой соей и маринованными огурцами Рецепт

Восхитительная смесь для сэндвичей, которую лучше всего приготовить в свежем виде, но ее можно использовать в коробках для завтраков. Или просто приготовьте двойную порцию начинки и подавайте с тостами в качестве прекрасного ужина на двоих.

В идеале, вылечите пармезан заранее, оставив его в соевом соусе на день или два (или больше).

Время приготовления: 15 минут ¦ Время приготовления: 35 минут

ДЕЛАЕТ

одна

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для курицы

  • 150г куриные бедра на кости на шкуре
  • Соль морская для втирания
  • Масло оливковое для втирания

Для чесночного масла

  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 100 мл светлого оливкового масла

Для солений

  • 100 мл рисового уксуса
  • 30 г сахарной пудры
  • Кунжутное масло
  • 50 г огурца, нарезанного толщиной с монету фунт

Для майонеза

  • 25г качественного майонеза, купленного в магазине
  • 1 чайная ложка белой пасты мисо
  • 1 чайная ложка мирина

Для зеленого соуса

  • 10 г листьев петрушки
  • 10 г листьев кориандра
  • 10 мл лимонного сока
  • 15 мл арахисового масла

Для пармезана

  • 25 г Пармезан
  • 30 мл соевого соуса

Обслуживать

  • Два толстых ломтика белого шаровара
  • Листья салата Gem
МЕТОД
  1. Разогрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4.
  2. Обильно натрите куриные бедра морской солью и оливковым маслом и поместите в форму для запекания. Жарьте 30 минут, пока мясо не приготовится, а кожа не станет хрустящей, затем достаньте из духовки и оставьте на 10 минут. Снимите кожицу и нарежьте ее, затем снимите с курицы и нарежьте.
  3. Тем временем обжарьте чеснок в масле на среднем огне, пока он не станет слегка коричневым (не поджигайте). Это сделает больше, чем вам нужно, но вы можете использовать его для других целей (например, для добавления в жареные орехи).Процедите масло, затем отложите его.
  4. Сделайте маринад, смешав уксус, сахар и кунжутное масло со щепоткой соли, затем добавьте огурец. Оставьте примерно на 30 минут.
  5. Смешайте ингредиенты для майонеза и приготовьте зеленый соус, мелко нарезав или смешав травы с лимонным соком и маслом, приправив щепоткой соли.
  6. Используйте овощечистку, чтобы сбрить пармезан.
  7. Чтобы сделать бутерброд, слегка обжарьте хлеб и смажьте каждую сторону чесночным маслом.Один кусок обильно намазать майонезом мисо, а другой зеленым соусом; никто не хочет сухой бутерброд. Сверху полейте майонезом мясо, затем высушенный соленый огурец, стружку пармезана, вяленого соей, салат и хрустящую куриную кожицу. Сверху полейте зеленым соусом, нарежьте и сразу ешьте.

Sons + Daughters открывается в Coal Drops Yard, Kings Cross, London N1C 4DQ, в июле

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.