Бутерброд с селедкой по голландски


рецепты с фото и видео

Бутерброды с сельдью – это настолько вкусное блюдо, что появившись в конце пятнадцатого века как еда простого народа, уже в начале 16-го века они подавались на стол испанских королей как изысканное кушанье.

Бутерброды готовятся необыкновенно просто, они не очень дороги, но, несмотря на свою простоту, некоторые виды таких бутербродов готовят шеф-повара мишленовских пятизвездочных ресторанов как визитную карточку своих заведений.

Выбирая селедку, обращайте внимание на её глаза. Рыбка с красными глазами слабосолёная, у неё более высокая жирность. Рыбка с мутными глазами – это, скорее всего, сельдь с икрой.

Селедка не только вкусный продукт – она очень полезна. Эта рыба содержит практически все витамины группы В1, она богата витаминами РР, Е и D, жирными кислотами омега-3. Употребление селедки повышает содержание липопротеинов в крови, которые помогают бороться с атеросклерозом, другими сосудистыми заболеваниями. Много в селедке также различных антиоксидантов. Недаром на родине этого продукта даже есть поговорка: «Селёдка в стране – доктор в стороне».

Бутерброд  с селедкой по-голландски

Это простое и очень вкусное блюдо, в котором нежная пикантность селедки прекрасно сочетается с легкой кислинкой ржаного хлеба.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 150 гр.
  • Масло сливочное – 1 ложка чайная
  • Огурец свежий – 4 кружка
  • Лук – 2 колечка
  • Хлеб ржаной – 2 ломтика
  • Укроп для украшения.

Приготовление:

Филе сельди нарезают ломтиками – 8 шт.

Хлеб намазывают сливочным маслом.

На хлеб выкладывают лук и кусочки сельди, добавляют по паре кружков огурца и украшают укропом.

Можно подавать.

Бутерброды с сельдью по-рюгенски

Такие вкусные бутерброды подают на немецком острове Рюген в Балтийском море. Приводим раскладку на 8 бутербродов.

Ингредиенты:

  • Белые булочки – 4 шт.
  • Свекла – 200 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Сельдь маринованная – 200 гр.
  • Сметана – 2 ложки столовых
  • Масло оливковое – 1 ½ ложки столовых
  • Перец, соль – по предпочтению
  • Груша – 1 шт.
  • Укроп – 1 небольшой пучок
  • Орехи грецкие – 5 шт.

Приготовление:

Свеклу отваривают в подсоленной воде добавив лавровый лист, охлаждают и очищают. ¾ свеклы пюрируют с оливковым маслом, присолив по вкусу. Оставшуюся часть свеклы нарезают ломтиками и смазывают их оливковым маслом.

Сельдь очищают от костей и нарезают на кусочки.

Грушу режут ломтиками.

Ядра грецких орехов крупно рубят.

Пюрированую свеклу соединяют с сметаной и сельдью.

Булочки разрезают пополам и смазывают оливковым маслом.

На каждую половинку выкладывают два ломтика свеклы, на них кладут сельдь, накрывают сверху ломтиком груши, посыпают нарубленными орехами, украшают укропом и подают.

Бутерброды с сельдью по-копенгагенски

Необычайно вкусные бутерброды, которые стали своеобразной визитной карточкой кулинарии датской столицы.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 5 шт.
  • Майонез – 2 ложки столовых
  • Горчица дижонская – 1 ложка столовая
  • Паста карри – 1 ложка столовая
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Укроп - ½ пучка
  • Каперсы – 1 ложка столовая
  • Яблоко – ½ шт.
  • Семена кориандра – ½ шт.
  • Масло сливочное – 2 ложки столовых
  • Датский ржаной хлеб – ½ шт.
  • Перец, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Яблоко, лук тонко нарезают.

Укроп мелко рубят.

Семена кориандра измельчают.

Хлеб нарезают ломтиками.

Майонез, горчицу, каперсы, яблоко, пасту карри, лук, семена кориандра, перец, укроп, смешивают и ставят соус в холодильник на час, чтобы ароматы смешались.

Ломти хлеба тонко намазывают маслом, кладут филе сельди, поливают соусом и подают.

Самцы сельди, как правило, более жирные, чем самки. Их легко определить – у самцов рот узкий и вытянутый, а у самок – округлый.

Бутерброды с селедкой и сливочным сыром

Это блюдо чрезвычайно вкусно, благодаря чрезвычайно гармоничному сочетанию вкусовой гаммы селедки и сливочного сыра.

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб – 6 ломтиков
  • Оливки зеленые без косточек – 6 шт.
  • Сыр сливочный – 150 гр.
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Селедка – 6 кусочков.

Приготовление:

Используя бокал вырезать из ломтиков хлеба кружки.

Укроп мелко нарезать.

Края кружков хлеба смазать маслом и обкатать кружки в нарезанном укропе.

Сливочный сыр смешать с укропом, выложить смесь по центру кружков. Сверху положить кусочек селедки, украсить маслиной и можно подавать.

Бутерброды с сельдью «Солнце над скалами Гудхейма»

Гудхейм – датский город рыболовов, который известен среди увлекающихся гастрономическим туризмом своим пивом, к которому подают эти своеобразные необычайно вкусные бутерброды.

Ингредиенты:

  • Хлеб датский черный – 1 ломтик
  • Желток куриного яйца – 1 шт.
  •  Филе сельди копченой – 1 шт.
  • Редис – 1 шт.
  • Лук красный – 1 кружок
  • Масло сливочное – ½ ложки чайной
  • Лук зеленый – 2 пера.

Приготовление:

Редис нарезают кружками.

Ломтик хлеба намазывают маслом.

На бутерброд выкладывают сельдь, на неё кладут лук и сверху размещают скорлупку яйца, в которой находится желток.

Подают с нарезанным редисом и посыпав нарезанным зеленым луком.

Бутерброды с сельдью и яблоком

Блюдо получается с очень мягким кисло-сладким вкусом, который отлично гармонирует с вкусом сельди.

Ингредиенты:

  • Филе сельди маринованной в винном соусе – 350 гр.
  • Яблоко –1  шт.
  • Хлеб ржаной с семенами – 350гр.
  • Сыр козий мягкий – 150 гр.
  • Редис – 2 шт.
  • Соль морская – 1 щепотка.

Приготовление:

Нарезают хлеб

Яблоко нарезают тонкими ломтиками, редис – тонкими кружками.

Хлеб намазывают сыром, поверх кладут ломтик яблока, на него – кусочек сельди.

Подают, украсив кружком редиса и посыпав морской солью.

Выбирая сельдь - обращайте внимание на рассол. У качественной сельди он всегда прозрачный.

Бутерброды с сельдью и киви

Очень вкусные бутерброды, в которых слегка кисловатый вкус киви прекрасно оттеняет специфический вкус жирной сельди.

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб – 8 кусочков
  • Сельдь – 8 кусочков
  • Киви – 8 слайсов
  • Кинза – 8 веточек
  • Масло сливочное – 50 гр.

Приготовление:

Ломтики хлеба подсушивают в тостере. Намазывают маслом.

Киви очищают и нарезают слайсами.

На бутерброд кладут слайс киви, поверх выкладывают кусочек сельди. Украшают веточкой кинзы и подают.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Лучшие места, где можно поесть сельди в Амстердаме

Путешествие в Голландию не будет полным без дегустации традиционной голландской сельди. Его не подают в ресторанах, поэтому многие путешественники недоумевают - где его найти? В Голландии сельдь продается как уличная еда. А вот лучшие места, где можно полакомиться селедкой в ​​центре Амстердама!

  • Френс Харингхендель . Singel 468 / Koningsplein (рядом с цветочным рынком). Открыто: понедельник и воскресенье с 12:00 до 18:00, со вторника по субботу с 11:00 до 18:00.Френс Харингхендель на карте >>

  • Стуббе Харинг. Singel Haarlingersluis, 1013 (на канале Singel, недалеко от станции Amsterdam Centraal, направление Haarlemmerstraat). Stubbe Haring на карте >>

Мы заметили, что, несмотря на официальные часы работы, многие уличные торговцы селедкой закрываются довольно рано. Так что рекомендуем не откладывать дегустацию голландской сельди до вечера.

Традиционно голландская сельдь подается кусочками, с луком и солеными огурцами. Вы также можете заказать сельдь на хлебе или в бутерброде (по-голландски это называется broodje haring), если вам хочется перекусить.

Цены на голландскую сельдь колеблются от 3,50 до 5 евро за штуку. И оно того стоит!

Статьи по теме:
Приятного аппетита, или, как говорят голландцы, eet smakelijk!

Booking.com

.

голландский бутерброд с сельдью. Изображение Нидерланды

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Традиционный голландский сэндвич с сельдью

Традиционный голландский сэндвич с сельдью и солеными огурцами

Традиционный голландский сэндвич с маринованной сельдью и огурцами

Традиционная голландская закуска, сэндвич с морепродуктами и селедкой

Скандинавская кухня - традиционный голландский бутерброд с сельдью и овощами на белом деревянном столе.Традиционная уличная еда в

Традиционный голландский бутерброд с селедкой и солеными огурцами на столе из черного камня

Традиционный голландский бутерброд и лук с селедкой в ​​руках

Сэндвич с маринованной сельдью, соусом и свежими овощами clos

Сэндвич с голландской селедкой

Традиционный голландский сэндвич

Голландская закуска, сэндвич с морепродуктами, сельдью, луком и солеными огурцами

Сэндвич с маринованной селедкой

Сэндвич с селедкой, луком и солеными огурцами

Голландский broodje haring

.

Типичная голландская соленая сельдь Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Типичная голландская соленая сельдь маатье или зуте харинг

КУСНАЯ СЕЛЬДЬ

Сезон свежей соленой рыбы из голландской сельди, готовой к употреблению, традиционная еда в Нидерландах

Свежая сырая сельдь с кусочками белого лука и ломтиками зеленых огурцов на белом блюдце - типичное голландское блюдо

Тарелка сельди

Традиционная голландская еда: сельдь на рынке быстрого питания в Амстердаме, Нидерланды

Традиционная голландская еда, сельдь, рыба

Традиционная голландская сельдь

Филе сельди с луком на синей тарелке - традиционный голландский деликатес.Вкусные блюда из морепродуктов. Скопируйте пространство. плоская планировка. Длинный

Селедка малосольная с солью, физалис на базальтовой доске.

Знаменитый голландский стенд Новой сельди в резиденции Гаага, Нидерланды

Голландская сельдь собирается коптить

Филе сельди, маринованное на прозрачной тарелке с зеленым луком и приправами.Подается в скандинавском стиле. Типовое приготовление

Традиционная голландская закуска из сельди, солений и лука на бумажной тарелке в летнем кафе. Крупный план

.

голландских бутербродов с сельдью. Изображение маринованного огурца

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Традиционный голландский сэндвич с сельдью

Традиционный голландский сэндвич с сельдью и солеными огурцами, изолированные на белом

Сэндвич с маринованной сельдью, соусом и свежими овощами clos

Традиционная голландская сельдь с луком и тостами.Жирное филе рыбы. Здоровая пища. Здоровая пища. Копировать пространство

Традиционный голландский сэндвич с маринованной сельдью и огурцами

Традиционная голландская закуска, сэндвич с морепродуктами и селедкой

Традиционный голландский сэндвич с сельдью и солеными огурцами

Традиционный голландский бутерброд и лук с селедкой в ​​руках

Голландский бутерброд с сельдью

Соленая сельдь на разделочной доске, процесс приготовления голландского сэндвича Haringhandel.Рядом с хлебом и салатом, ингредиенты

Сэндвич с селедкой, луком и солеными огурцами

Сэндвич с маринованной селедкой

Традиционный голландский сэндвич

Голландская закуска, сэндвич с морепродуктами, сельдью, луком и солеными огурцами

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.