Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Бутерброд с маслом калорийность на 100 грамм

Бутерброд с маслом калорийность на 100 грамм


Рецепт Бутерброд с маслом 1 шт

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Бутерброд с маслом 1 шт - 32 гр".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 328.2 кКал 1684 кКал 19.5% 5.9% 513 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 2.4% 1246 г
Жиры 16.5 г 56 г 29.5% 9% 339 г
Углеводы 38.7 г 219 г 17.7% 5.4% 566 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 3% 1000 г
Вода 35 г 2273 г 1.5% 0.5% 6494 г
Зола 1.4156 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 98.4 мкг 900 мкг 10.9% 3.3% 915 г
Ретинол 0.088 мг ~
бета Каротин 0.066 мг 5 мг 1.3% 0.4% 7576 г
Витамин В1, тиамин 0.088 мг 1.5 мг 5.9% 1.8% 1705 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 0.9% 3600 г
Витамин В4, холин 29.53 мг 500 мг 5.9% 1.8% 1693 г
Витамин В5, пантотеновая 0.148 мг 5 мг 3% 0.9% 3378 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 1.2% 2564 г
Витамин В9, фолаты 17.578 мкг 400 мкг 4.4% 1.3% 2276 г
Витамин D, кальциферол 0.284 мкг 10 мкг 2.8% 0.9% 3521 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.078 мг 15 мг 7.2% 2.2% 1391 г
Витамин Н, биотин 0.969 мкг 50 мкг 1.9% 0.6% 5160 г
Витамин РР, НЭ 1.7625 мг 20 мг 8.8% 2.7% 1135 г
Ниацин 0.725 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 79.22 мг 2500 мг 3.2% 1% 3156 г
Кальций, Ca 20.88 мг 1000 мг 2.1% 0.6% 4789 г
Кремний, Si 2.266 мг 30 мг 7.6% 2.3% 1324 г
Магний, Mg 11.05 мг 400 мг 2.8% 0.9% 3620 г
Натрий, Na 393.13 мг 1300 мг 30.2% 9.2% 331 г
Сера, S 43.94 мг 1000 мг 4.4% 1.3% 2276 г
Фосфор, Ph 57.3 мг 800 мг 7.2% 2.2% 1396 г
Хлор, Cl 643.75 мг 2300 мг 28% 8.5% 357 г
Микроэлементы
Бор, B 37.5 мкг ~
Ванадий, V 51.56 мкг ~
Железо, Fe 0.903 мг 18 мг 5% 1.5% 1993 г
Йод, I 2.5 мкг 150 мкг 1.7% 0.5% 6000 г
Кобальт, Co 1.094 мкг 10 мкг 10.9% 3.3% 914 г
Марганец, Mn 0.3524 мг 2 мг 17.6% 5.4% 568 г
Медь, Cu 63.81 мкг 1000 мкг 6.4% 2% 1567 г
Молибден, Mo 8.281 мкг 70 мкг 11.8% 3.6% 845 г
Селен, Se 4.688 мкг 55 мкг 8.5% 2.6% 1173 г
Фтор, F 11.33 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 35305 г
Хром, Cr 1.25 мкг 50 мкг 2.5% 0.8% 4000 г
Цинк, Zn 0.4438 мг 12 мг 3.7% 1.1% 2704 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 37.891 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Галактоза 0.0547 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.1484 г ~
Мальтоза 0.6563 г ~
Сахароза 0.0313 г ~
Фруктоза 0.2109 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0772 г ~
Аргинин* 0.2401 г ~
Валин 0.2826 г ~
Гистидин* 0.1248 г ~
Изолейцин 0.259 г ~
Лейцин 0.4776 г ~
Лизин 0.1583 г ~
Метионин 0.0897 г ~
Метионин + Цистеин 0.2097 г ~
Треонин 0.19 г ~
Триптофан 0.0641 г ~
Фенилаланин 0.2983 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.4472 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1037 г ~
Аланин 0.1954 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2078 г ~
Глицин 0.2084 г ~
Глутаминовая кислота 1.7889 г ~
Пролин 0.5652 г ~
Серин 0.3009 г ~
Тирозин 0.1576 г ~
Цистеин 0.1194 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 37.19 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 10.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.5884 г ~
6:0 Капроновая 0.2691 г ~
8:0 Каприловая 0.1444 г ~
10:0 Каприновая 0.3303 г ~
12:0 Лауриновая 0.3762 г ~
14:0 Миристиновая 1.7369 г ~
16:0 Пальмитиновая 4.9081 г ~
18:0 Стеариновая 1.4997 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.8959 г min 16.8 г 29.1% 8.9%
14:1 Миристолеиновая 0.3369 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.5153 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.0022 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5034 г от 11.2 до 20.6 г 4.5% 1.4%
18:2 Линолевая 0.4725 г ~
18:3 Линоленовая 0.0309 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 3.2%

Энергетическая ценность Бутерброд с маслом 1 шт - 32 гр составляет 328,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в сэндвиче с арахисовым маслом на самом деле?

Я уверен, что многие из вас много раз спрашивали себя: сколько калорий на самом деле содержится в бутерброде с арахисовым маслом?

Что ж, я должен признать, что мы принадлежим к одной группе людей. Эта восхитительная закуска так часто оказывается на наших столах, что мы ничего не можем с собой поделать и задаемся вопросом, не слишком ли сильно повреждена наша талия.

В нашем доме арахисовое масло - это часто употребляемая пища. Все мы любим это, особенно мальчики.Я тоже большой поклонник, но, хотя муженек и мальчики едят столько, сколько хотят, я всегда упрекаю себя в том, что съел на один кусок слишком много.

Типичное женское дело, страх набрать вес и считать калории. 🙂

Итак, на днях я наконец решил немного исследовать и узнать больше о арахисе и его пищевой ценности, и, конечно же, узнать среднее количество калорий в бутерброде с арахисовым маслом.

Должен вам сказать, что я обнаружил несколько очень интересных фактов и очень рад, что могу поделиться ими с вами.Вот что я узнал:

Что такое арахисовое масло и как оно производится?

Арахисовое масло намазанное или паста из жареного арахиса. Впервые он был обнаружен и запатентован в конце 19 века.

Его изготавливают на специальных машинах из арахиса, обжаренного в сухом виде, обычно с добавлением соли, эмульгаторов или затвердевшего растительного масла и подсластителей (очень часто это белый сахар, но это также может быть сушеный тростниковый сироп или сироп агавы или сахар из кокосовой пальмы).

Некоторые сорта арахисового масла не содержат эмульгаторов, связывающих арахисовое масло с арахисовой пастой.

Некоторые факты об арахисе - важнейшем ингредиенте арахисового масла

Арахис - основной ингредиент арахисового масла. Хотя арахис по вкусу и питательной ценности схож с грецкими орехами и миндалем, это бобовые, а не орехи.

Арахис богат необходимыми питательными веществами, его питательная ценность составляет 570 калорий на 100 г.

Они содержат витамин B1, B2, B3, B5, B6 и B9, витамин E, важные минералы, такие как магний, марганец, цинк и фосфор, олеиновая кислота, ресвератрол, богаты белком, мононенасыщенными жирами, антиоксидантами и обладают другими полезными эффектами.

Хотя они представляют собой настоящую сокровищницу пользы для нашего здоровья, вы должны остерегаться, они также считаются одними из основных пищевых аллергенов.

Пищевая ценность арахисового масла

Арахисовое масло также является отличным источником питательных веществ, и оно действительно полезно для нашего здоровья.

Пищевая ценность арахисового масла:

  • Содержит более 19% дневной нормы белка, пищевых волокон, витамина Е, пантотеновой кислоты - витамина B5, ниацина - витамина B3 и витамина B6.
  • Имеет высокое содержание диетических минералов, таких как марганец, фосфор, магний, медь и цинк.
  • также является хорошим источником тиамина - витамина B1, железа и калия.
  • Содержит насыщенные (в основном пальмитиновую кислоту) и ненасыщенные жиры (в основном олеиновую и линолевую кислоты).
  • Арахисовое масло подавляет голод
  • Было отмечено, что он уменьшает рак толстой кишки
  • Его волокна полезны для здоровья кишечника
  • Его полезные жиры и магний полезны для костей и мышц
  • Он также богат витамином Е и антиоксидантами.
  • Он содержит белок и калий, которые помогают снизить риск высокого кровяного давления, инсульта и сердечных заболеваний.

Типы и калорийность арахисового масла

Хрустящие (кусочки) и гладкие - два основных типа арахисового масла.

Первый состоит из арахиса крупного помола и имеет хрустящую консистенцию, а второй содержит арахис однородного помола и имеет кремовую текстуру.

Некоторые виды арахисового масла производятся только из свежемолотого арахиса и могут быть с солью или без нее. Некоторые коммерчески производимые типы натурального арахисового масла также содержат только арахис и соль, в то время как другие содержат сахар, гидрогенизированные растительные масла и другие добавки.

Конечно, на рынке есть разные разновидности ингредиентов арахисового масла, поэтому перед покупкой лучше прочитать этикетку. Лучше всего органическое арахисовое масло, содержащее только арахис и соль, без сахара, гидрогенизированных жиров и других добавок.

Калорийность различных видов арахисового масла зависит от их ингредиентов.

Например:

  • Гладкое арахисовое масло (без соли) содержит 588 калорий на 100 г.
  • Арахисовое масло гладкое (с солью) содержит 588 калорий на 100 г.
  • Гладкое арахисовое масло (с пониженным содержанием жира) содержит 520 калорий на 100 г.
  • Арахисовое масло с кусочками (с солью) содержит 589 калорий на 100 г.
  • Арахисовое масло с кусочками (обогащенное витаминами и минералами) содержит 593 калории на 100 г.
  • Обезжиренное арахисовое масло содержит 520 калорий на 100 г.
  • Арахисовое масло с пониженным содержанием натрия содержит 633 калории на 100 г.

Типы и калорийность бутербродов с арахисовым маслом

Существует столько видов бутербродов с арахисовым маслом, сколько вы можете себе представить.От простых, которые содержат только хлеб и арахисовое масло, до более экзотических, которые могут содержать все, о чем вы думаете.

Вот почему количество калорий в бутерброде с арахисовым маслом варьируется в зависимости от его содержания.

Обычно бутерброды с арахисовым маслом изготавливаются из хлеба, желе или джема и арахисового масла. Их часто можно приготовить с добавлением шоколада, кленового сиропа, меда, сухофруктов или бананов.

И, конечно, могут быть и другие добавки в зависимости от индивидуального вкуса, но все они прибавляют к общему количеству калорий сэндвича.

Размер порции арахисового масла обычно составляет две столовые ложки. Это примерно 190 калорий как для гладкого, так и для арахисового масла с кусочками.

Обычно для бутербродов с арахисовым маслом выбирают белый (около 74 калорий на ломтик), пшеничный (около 77 калорий на ломтик) или цельнозерновой хлеб (около 81 калории на ломтик).

См. Также:

Мед, кленовый сироп или желе содержат примерно 60 калорий на столовую ложку, а банан среднего размера содержит в среднем 100 калорий.

Заключение

Принимая во внимание все вышеупомянутые факты, можно сделать вывод, что типичный сэндвич с арахисовым маслом и двумя ломтиками хлеба содержит примерно 330-430 калорий.

Я бы не сказал много для такого вкусного угощения.

Кроме того, учитывая обнаруженные нами факты, которые делают арахисовое масло не только вкусным, но и очень полезным лакомством, вы можете использовать его не только для бутербродов, но и для всевозможных закусок.

Приведу несколько своих идей (хотя не все из них полезны):

  • Не обязательно делать бутерброд, просто намазывайте его на вафли, крекеры или тосты.
  • Полить слегка отваренными овощами.
  • Вы можете добавлять его в коктейли.
  • Положите его на мороженое и обратите внимание на несколько лучших шариков для мороженого. (Мм .., это один из моих любимых)
  • Сделайте из него печенье.
  • Положите его в блины.
  • Сделайте из него заправку для салата.
  • Добавьте его в суп, чтобы усилить его вкус.
  • Положите немного на свой бургер.
  • Сделайте из него пирог.
  • Сделайте домашние полезные батончики.(вы можете добавить арахис, немного орехов, шоколад, ммм .. и все, что придет вам в голову)
  • Сделайте из него пудинг.

Наслаждайтесь арахисовым маслом, но будьте ответственны!

.

калорий в Французский сэндвич с маслом и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

305

% дневных значений *

Всего жиров

10.36 г

13%

Насыщенные жиры

5,28 г

26%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,256 г

Мононенасыщенные жиры

2,816 г

Холестерин

20 мг

7%

Натрий

662 мг

29%

Всего углеводов

44.96 г

16%

Пищевые волокна

3,7 г

13%

Сахар

3,72 г

Белок

7,41 г

Витамин D

0 мкг

0%

Кальций

105 мг

8%

Утюг

2,99 мг

17%

Калий

123 мг

3%

Витамин А

62 мкг

7%

Витамин C

0.2 мг

0%

15%

RDI *

(305 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (59%)

Жиры (31%)

Белки (10%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

305

жир

10.36 г

Углеводы

44,96 г

Белок

7,41 г

В 100 граммах французского сэндвича с маслом 305 калорий.
Распределение калорий: 31% жира , 59% углеводов, 10% белка.
Обычные размеры порции:
Похожие типы хлеба:
См. Также:
Вы искали "Французский сэндвич с маслом" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в бутербродах с арахисовым маслом и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

342

% дневных значений *

Всего жиров

16.89 г

22%

Насыщенные жиры

3,479 г

17%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

4,935 г

Мононенасыщенные жиры

7,397 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

568 мг

25%

Всего углеводов

37.94 г

14%

Пищевые волокна

3,3 г

12%

Сахар

5,45 г

Белок

12,23 г

Витамин D

Кальций

109 мг

8%

Утюг

2,93 мг

16%

Калий

254 мг

5%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

17%

RDI *

(342 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (43%)

Жиры (43%)

Белки (14%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

342

жир

16.89 г

Углеводы

37,94 г

Белок

12,23 г

Есть 342 калорий, в 1 бутерброде с арахисовым маслом.
Распределение калорий: 43% жира , 43% углеводов, 14% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы бутербродов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Сливочное масло - популярный молочный продукт, изготовленный из коровьего молока.

Состоит из молочного жира, отделенного от других компонентов молока, имеет богатый вкус и широко используется в качестве спреда, а также для приготовления пищи и выпечки.

В последние несколько десятилетий сливочное масло обвиняли в сердечных заболеваниях из-за высокого содержания насыщенных жиров.

Однако сейчас сливочное масло считается полезным для здоровья - по крайней мере, при умеренном употреблении.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о сливочном масле.

Первым этапом производства масла является отделение сливок от молока.

Раньше молоко просто оставляли стоять, пока сливки не поднимались на поверхность, после чего его снимали. Сливки растут, потому что жир легче, чем другие компоненты молока.

Современное производство сливок включает более эффективный метод, называемый центрифугированием.

Затем сливочное масло получают из сливок путем сбивания, при котором сливки встряхиваются до тех пор, пока молочный жир - или масло - не слипнется и не отделится от жидкой части - или пахты.

После слива пахты масло взбивают, пока оно не станет готовым к упаковке.

РЕЗЮМЕ

Сливочное масло получают путем отделения сливок от молока, а затем взбивания сливок для слива лишней жидкости.

Поскольку масло в основном состоит из жиров, оно является высококалорийным продуктом. Одна столовая ложка (14 граммов) масла содержит около 100 калорий, что похоже на 1 банан среднего размера.

Пищевая ценность 1 столовой ложки (14 граммов) соленого сливочного масла составляет (2):

  • Калорийность: 102
  • Вода: 16%
  • Белок: 0.12 граммов
  • Углеводы: 0,01 грамма
  • Сахар: 0,01 грамма
  • Клетчатка: 0 граммов
  • Жиры: 11,52 грамма
    • Насыщенные: 7,29 грамма
    • Мононенасыщенные: 2,99 грамма
    • Полиненасыщенные: 0,43 грамма
    • Транс: 0,47 грамма
РЕЗЮМЕ

Масло содержит значительное количество калорий и жира, в 1 столовой ложке (14 граммов) содержится более 100 калорий и 11 граммов жира. .

Сливочное масло примерно на 80% состоит из жира, остальное в основном состоит из воды.

В основном это жирная часть молока, которая изолирована от белков и углеводов.

Сливочное масло - один из самых сложных диетических жиров, содержащий более 400 различных жирных кислот.

В нем очень много насыщенных жирных кислот (около 70%) и содержится значительное количество мононенасыщенных жирных кислот (около 25%).

Полиненасыщенные жиры присутствуют только в минимальных количествах, примерно 2.3% от общей жирности (1, 2).

Другие типы жирных веществ, содержащихся в масле, включают холестерин и фосфолипиды.

Короткоцепочечные жиры

Около 11% насыщенных жиров в сливочном масле составляют короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA), наиболее распространенной из которых является масляная кислота (1).

Масляная кислота - уникальный компонент молочного жира жвачных животных, таких как крупный рогатый скот, овцы и козы.

Бутират, представляющий собой форму масляной кислоты, снижает воспаление в пищеварительной системе и используется для лечения болезни Крона (3).

Молочные трансжиры

В отличие от трансжиров в обработанных пищевых продуктах, молочные трансжиры считаются полезными для здоровья.

Сливочное масло - самый богатый диетический источник молочных трансжиров, наиболее распространенными из которых являются вакценовая кислота и конъюгированная линолевая кислота (КЛК) (4).

CLA обладает различными преимуществами для здоровья (5).

Исследования в пробирках и на животных показывают, что CLA может защищать от некоторых видов рака (6, 7, 8).

CLA также продается как добавка для похудания (9).

Однако не все исследования подтверждают его влияние на потерю веса, и вполне возможно, что большие дозы добавок CLA могут нанести вред метаболическому здоровью (10, 11, 12).

РЕЗЮМЕ

Сливочное масло в основном состоит из жиров, таких как насыщенные, мононенасыщенные и молочные трансжиры.

Сливочное масло - богатый источник ряда витаминов, особенно жирорастворимых.

В сливочном масле в больших количествах содержатся следующие витамины:

  • Витамин А. Это самый богатый витамин в сливочном масле. Одна столовая ложка (14 грамм) обеспечивает около 11% рекомендуемой суточной нормы потребления (РСНП) (2).
  • Витамин D. Сливочное масло - хороший источник витамина D.
  • Витамин Е. Витамин Е, мощный антиоксидант, часто содержится в жирной пище.
  • Витамин B12. Также называемый кобаламином, витамин B12 содержится только в продуктах животного или бактериального происхождения, таких как яйца, мясо, молочные продукты и ферментированные продукты.
  • Витамин К2. Форма витамина К, этот витамин, также называемый менахиноном, может защитить от болезней сердца и остеопороза (13, 14, 15).

Однако сливочное масло не вносит большой вклад в общее суточное потребление этих витаминов, потому что вы обычно потребляете его в небольших количествах.

РЕЗЮМЕ

Сливочное масло богато различными витаминами, включая A, D, E, B12 и K2.

При употреблении в пищу в обычных количествах, масло оказывает мало вредных воздействий на здоровье.

Однако употребление сливочного масла в больших количествах вполне может привести к увеличению веса и связанным с этим проблемам со здоровьем, особенно в контексте высококалорийной диеты.

Ниже описаны некоторые недостатки.

Аллергия на молоко

Хотя в сливочном масле очень мало протеина, оно все же содержит достаточно аллергенных белков сыворотки, чтобы вызвать реакцию.

Следовательно, людям с аллергией на молоко следует быть осторожными с маслом или избегать его вообще.

Непереносимость лактозы

Сливочное масло содержит только следовые количества лактозы, поэтому умеренное потребление должно быть безопасным для большинства людей с непереносимостью лактозы.

Кисленое масло (из ферментированного молока) и топленое масло, также называемое топленым маслом, содержат еще меньше лактозы и могут быть более подходящими.

Здоровье сердца

Болезни сердца - одна из основных причин смерти в современном обществе.

Взаимосвязь между содержанием насыщенных жиров и болезни сердца была спорной темой в течение нескольких десятилетий (16, 17, 18, 19).

Высокое потребление насыщенных жиров может повысить уровень ЛПНП (плохого) холестерина в крови, что является фактором риска сердечных заболеваний (20).

Однако критики отмечают, что насыщенные жиры не повышают тип ЛПНП, наиболее сильно связанный с сердечными заболеваниями - маленькие плотные частицы ЛПНП (sdLDL) (21, 22).

Кроме того, во многих исследованиях не удалось найти связь между потреблением насыщенных жиров и сердечными заболеваниями (16, 23, 24).

То же самое относится к молочным продуктам с высоким содержанием жира, таким как сливочное масло. Некоторые исследования показывают, что молочные продукты с высоким содержанием жира не повышают риск сердечных заболеваний (18).

Примечательно, что другие наблюдательные исследования связывают потребление жирных молочных продуктов с пользой для здоровья сердца (25, 26, 27).

Несмотря на эти разногласия, большинство официальных диетических рекомендаций по-прежнему не рекомендуют употреблять большое количество насыщенных жиров.

РЕЗЮМЕ

Сливочное масло, как правило, полезно для здоровья и с низким содержанием лактозы, но при чрезмерном употреблении может способствовать увеличению веса. Хотя его обвиняют в повышении риска сердечных заболеваний, некоторые исследования показывают, что он может принести пользу здоровью сердца.

Корм ​​для дойных коров может иметь значительное влияние на питательные качества масла.

Масло для травяного откорма производится из молока коров, которые пасутся на пастбищах или кормятся свежей травой.

В США молочные продукты травяного откорма составляют крошечную часть молочного сектора.Большинство молочных коров получают товарные корма на основе зерна (28).

Во многих других странах, таких как Ирландия и Новая Зеландия, молочные продукты травяного откорма гораздо более распространены - по крайней мере, в летние месяцы.

Масло травяного откорма содержит больше многих питательных веществ, чем масло от коров, которых кормили обработанными зерновыми кормами или консервированной травой (29).

Более высокая доля свежей травы в рационе коровы увеличивает количество полезных жиров, таких как жирные кислоты омега-3 и CLA (29, 30, 31, 32, 33).

Кроме того, содержание жирорастворимых витаминов и антиоксидантов, таких как каротиноиды и токоферолы, значительно выше в молочных продуктах травяного откорма (34, 35).

В результате масло коров, выкармливаемых травой, может быть гораздо более здоровым выбором.

РЕЗЮМЕ

Сливочное масло от коров травяного откорма содержит больше многих питательных веществ, чем масло от коров зернового откорма, и может быть более здоровым вариантом.

Сливочное масло - это молочный продукт, производимый из молочного жира.

Хотя в основном он состоит из жиров, он также богат многими витаминами, особенно A, E, D и K2.

Однако сливочное масло не особенно питательно, учитывая его большое количество калорий.

Из-за высокого содержания насыщенных жиров его обвиняют в повышенном риске увеличения веса и сердечных заболеваний. Тем не менее, некоторые исследования указывают на обратное.

В конце концов, масло в умеренных количествах полезно для здоровья, но следует избегать чрезмерного потребления.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.