Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Бутерброд с маслом белки жиры углеводы

Бутерброд с маслом белки жиры углеводы


Рецепт Бутерброд с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 257.8 кКал 1684 кКал 15.3% 5.9% 653 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 3.3% 1188 г
Жиры 9.2 г 56 г 16.4% 6.4% 609 г
Углеводы 37.5 г 219 г 17.1% 6.6% 584 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 3.9 г 20 г 19.5% 7.6% 513 г
Вода 47.7 г 2273 г 2.1% 0.8% 4765 г
Зола 1.412 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 62 мкг 900 мкг 6.9% 2.7% 1452 г
Ретинол 0.056 мг ~
бета Каротин 0.038 мг 5 мг 0.8% 0.3% 13158 г
Витамин В1, тиамин 0.245 мг 1.5 мг 16.3% 6.3% 612 г
Витамин В2, рибофлавин 0.108 мг 1.8 мг 6% 2.3% 1667 г
Витамин В4, холин 21.69 мг 500 мг 4.3% 1.7% 2305 г
Витамин В5, пантотеновая 0.344 мг 5 мг 6.9% 2.7% 1453 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 2% 1923 г
Витамин В9, фолаты 52.512 мкг 400 мкг 13.1% 5.1% 762 г
Витамин В12, кобаламин 0.001 мкг 3 мкг 300000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.08 мг 90 мг 0.1% 112500 г
Витамин D, кальциферол 0.145 мкг 10 мкг 1.5% 0.6% 6897 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.792 мг 15 мг 5.3% 2.1% 1894 г
Витамин Н, биотин 0.955 мкг 50 мкг 1.9% 0.7% 5236 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 2.4393 мг 20 мг 12.2% 4.7% 820 г
Ниацин 0.739 мг ~
Бетаин 0.055 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 133.7 мг 2500 мг 5.3% 2.1% 1870 г
Кальций, Ca 21.09 мг 1000 мг 2.1% 0.8% 4742 г
Кремний, Si 1.525 мг 30 мг 5.1% 2% 1967 г
Магний, Mg 24.18 мг 400 мг 6% 2.3% 1654 г
Натрий, Na 320.5 мг 1300 мг 24.7% 9.6% 406 г
Сера, S 34.31 мг 1000 мг 3.4% 1.3% 2915 г
Фосфор, Ph 82.1 мг 800 мг 10.3% 4% 974 г
Хлор, Cl 496.52 мг 2300 мг 21.6% 8.4% 463 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 412.7 мкг ~
Бор, B 14.1 мкг ~
Ванадий, V 34.31 мкг ~
Железо, Fe 1.624 мг 18 мг 9% 3.5% 1108 г
Йод, I 0.65 мкг 150 мкг 0.4% 0.2% 23077 г
Кобальт, Co 0.745 мкг 10 мкг 7.5% 2.9% 1342 г
Марганец, Mn 0.3025 мг 2 мг 15.1% 5.9% 661 г
Медь, Cu 60.87 мкг 1000 мкг 6.1% 2.4% 1643 г
Молибден, Mo 5.998 мкг 70 мкг 8.6% 3.3% 1167 г
Никель, Ni 0.839 мкг ~
Олово, Sn 1.98 мкг ~
Селен, Se 2.488 мкг 55 мкг 4.5% 1.7% 2211 г
Титан, Ti 4.2 мкг ~
Фтор, F 48.07 мкг 4000 мкг 1.2% 0.5% 8321 г
Хром, Cr 0.84 мкг 50 мкг 1.7% 0.7% 5952 г
Цинк, Zn 0.5332 мг 12 мг 4.4% 1.7% 2251 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 31.327 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.038 г ~
Аргинин* 0.074 г ~
Валин 0.084 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.062 г ~
Лейцин 0.105 г ~
Лизин 0.083 г ~
Метионин 0.022 г ~
Метионин + Цистеин 0.021 г ~
Треонин 0.059 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.074 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.064 г ~
Заменимые аминокислоты 0.05 г ~
Аланин 0.076 г ~
Аспарагиновая кислота 0.124 г ~
Глицин 0.065 г ~
Глутаминовая кислота 0.296 г ~
Пролин 0.08 г ~
Серин 0.076 г ~
Тирозин 0.046 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 18.33 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.345 г ~
6:0 Капроновая 0.095 г ~
8:0 Каприловая 0.07 г ~
10:0 Каприновая 0.179 г ~
12:0 Лауриновая 0.224 г ~
14:0 Миристиновая 0.79 г ~
15:0 Пентадекановая 0.02 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.425 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.74 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.998 г min 16.8 г 11.9% 4.6%
14:1 Миристолеиновая 0.105 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.31 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.194 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.303 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 1%
18:2 Линолевая 0.143 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.7%

важных питательных веществ, которые необходимо знать: белки, углеводы и жиры

Белки

Белки часто называют строительными блоками организма. Они используются для создания и восстановления тканей. Они помогают бороться с инфекцией. Ваше тело использует дополнительный белок для получения энергии. Группа белковых продуктов включает морепродукты, нежирное мясо и птицу, яйца, фасоль и горох, соевые продукты, а также несоленые орехи и семена. Белок также содержится в молочной группе. Белок из растительных источников, как правило, содержит меньше насыщенных жиров, не содержит холестерина и содержит клетчатку и другие полезные для здоровья питательные вещества.

Углеводы

Углеводы - основной источник энергии для организма. Фрукты, овощи, молочные продукты и зерновые продукты содержат углеводы. Подсластители, такие как сахар, мед и сироп, и продукты с добавленным сахаром, такие как конфеты, безалкогольные напитки и печенье, также содержат углеводы. Старайтесь получать большую часть углеводов из фруктов, овощей, обезжиренных и обезжиренных молочных продуктов и цельнозерновых продуктов, а не из добавленных сахаров или очищенных зерен.

Многие продукты, содержащие углеводы, также содержат клетчатку.Клетчатка - это тип углеводов, который ваше тело не может переваривать. Он содержится во многих продуктах растительного происхождения, включая фрукты, овощи, орехи, семена, бобы и цельнозерновые продукты. Употребление пищи с клетчаткой может помочь предотвратить проблемы с желудком или кишечником, такие как запор. Это также может помочь снизить уровень холестерина и сахара в крови.

Лучше получать клетчатку из пищи, чем из пищевых добавок. Начните медленно добавлять клетчатку. Это поможет избежать газа. Чтобы добавить клетчатку:

  • Ешьте вареные сушеные бобы, горох и чечевицу.
  • Оставьте кожуру на фруктах и ​​овощах, но мойте их перед едой.
  • Предпочитайте цельные фрукты фруктовому соку.
  • Ешьте цельнозерновой хлеб и крупы, содержащие клетчатку.

Жиры

Жиры дают энергию и помогают организму усваивать определенные витамины. Незаменимые жирные кислоты помогают организму функционировать, но они не вырабатываются организмом - вы должны их потреблять. Многие продукты содержат естественные жиры, включая молочные продукты; мясо, птица, морепродукты и яйца; и семена, орехи, авокадо и кокосы.

Определенные виды жиров могут быть вредными для вашего здоровья - насыщенные жиры и трансжиров :

  • Насыщенные жиры в наибольшем количестве содержатся в сливочном масле, говяжьем жире, кокосовом, пальмовом и пальмоядровом маслах. Более жирное мясо и молочные продукты, а также пирожные, печенье и некоторые закуски содержат больше насыщенных жиров. Блюда с множеством ингредиентов являются обычными источниками насыщенных жиров, включая пиццу, запеканки, гамбургеры, тако и бутерброды.
  • Транс-жиры , , сокращенно от трансжирных кислот, естественным образом встречаются в некоторых пищевых продуктах, но также производятся искусственно.Поскольку жиры trans вредны для здоровья, производители продуктов питания постепенно отказываются от них. Но жиры транс все еще можно найти в некоторых обработанных пищевых продуктах, таких как некоторые десерты, попкорн для микроволновых печей, замороженная пицца, маргарин и сливки для кофе.

Жиры, которые содержат в основном трансжиров и насыщенные жиры, являются твердыми при комнатной температуре. Ограничьте потребление насыщенных жиров до менее 10 процентов калорий каждый день и сохраняйте потребление транс- жиров как можно более низким.

Замените насыщенные жиры и жиры транс этими двумя типами более полезных жиров, сохраняя при этом общее потребление жиров в пределах рекомендуемого диапазона:

  • Мононенасыщенные жиры. В наибольшем количестве они содержатся в рапсовом, оливковом, арахисовом, подсолнечном и сафлоровом маслах, а также в авокадо, арахисовом масле и большинстве орехов.
  • Полиненасыщенные жиры. В наибольшем количестве они содержатся в подсолнечном, кукурузном, соевом и хлопковом маслах, а также в жирной рыбе, грецких орехах и некоторых семенах.

Масла содержат в основном мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры и являются жидкими при комнатной температуре. Эти типы жиров, похоже, снижают вероятность сердечных заболеваний, если заменяют насыщенные жиры. Но это не значит, что вы можете есть больше, чем указано в диетических рекомендациях.

Для снижения содержания насыщенных жиров в вашем рационе:

  • Выбирайте куски мяса с меньшим содержанием жира и снимайте кожу с курицы
  • Используйте обезжиренные или обезжиренные молочные продукты
  • Выберите масло, например оливковое или рапсовое, для приготовления пищи
  • Заменить ингредиенты с высоким содержанием насыщенных жиров овощами, цельнозерновыми продуктами, нежирными и обезжиренными молочными продуктами или нежирными кусками мяса и птицы
  • Прочтите этикетку «Пищевая ценность» и выбирайте продукты с низким содержанием насыщенных жиров

Прочтите эту тему на испанском языке.Lea sobre este tema en español.

Для получения дополнительной информации о питании и старении

Национальная ассоциация программ по питанию и старению
202-682-6899
www.nanasp.org

Этот контент предоставлен Национальным институтом старения (NIA), входящим в состав Национальных институтов здравоохранения. Ученые NIA и другие эксперты проверяют этот контент, чтобы гарантировать его точность, достоверность и актуальность.

Дата проверки: 29 апреля 2019 г.

.

Углеводы в бутерброде с арахисовым маслом и желе | Здоровое питание

Автор: Sandi Busch Обновлено 21 ноября 2018 г.

Не позволяйте сладкому желе отпугнуть вас от классического сэндвича с арахисовым маслом и желе. Комбинированные ингредиенты дают хорошее сочетание углеводов. Вы получите полезные сложные углеводы, сахар для быстрого прилива энергии и клетчатку, чтобы уменьшить влияние на уровень сахара в крови.

Макроэлементы

Два ломтика белого пшеничного хлеба, 2 столовые ложки арахисового масла и 1 столовая ложка желе содержат 377 калорий, 17 граммов жира и 14 граммов белка.Желе не содержит ничего больше, чем сахар, но арахисовое масло является хорошим источником магния и витамина Е, а белый пшеничный хлеб содержит железо, кальций и витамины группы В.

Всего углеводов

Из трех типов углеводов два являются основным источником энергии для вашего организма. Эти два углевода - сахар и крахмал - перевариваются в отдельные молекулы глюкозы, которые используются каждой клеткой вашего тела для получения энергии. Сэндвич с арахисовым маслом и желе содержит 46 граммов углеводов, включая комбинированное количество сахара, крахмала и клетчатки.Это 35 процентов от рекомендуемой дневной нормы. На два куска белого пшеничного хлеба приходится половина всех углеводов.

Сахар

Простые сахара состоят из двух или трех молекул сахара. Поскольку они такие маленькие, они быстро перевариваются и всасываются в кровь, что отлично подходит для быстрого получения энергии, но может поднять уровень сахара в крови и способствовать возникновению долгосрочных проблем со здоровьем, таких как диабет. Сэндвич с арахисовым маслом и желе содержит 17 граммов сахара. Одна столовая ложка желе содержит 11 граммов, а 2 столовые ложки арахисового масла и два ломтика белого пшеничного хлеба содержат 3 грамма каждого.

Крахмал

Крахмал - это сложный углевод, который состоит из трех или более молекул сахара, соединенных вместе в цепочки. Вашему организму требуется больше времени, чтобы переваривать сложные углеводы в глюкозу, поэтому они не вызывают такого быстрого притока сахара в кровоток. Два ломтика белого пшеничного хлеба содержат 17 граммов, 1 столовая ложка желе - 4 грамма, а 2 столовые ложки арахисового масла содержат 1,5 грамма крахмала, что в сумме дает 22 грамма крахмала.

Волокно

Волокно также состоит из молекул сахара, но не переваривается, поэтому не выделяет калорий или энергии.По мере того, как он проходит через пищеварительный тракт, он увеличивает объем, который поддерживает работу вашего организма, поддерживает полезные бактерии в кишечнике, снижает уровень холестерина и замедляет всасывание сахара. Благодаря влиянию на сахар натуральный сахар в цельных продуктах, таких как фрукты, овощи и цельнозерновые продукты, оказывает минимальное влияние на уровень сахара в крови. Сэндвич с арахисовым маслом и желе содержит 7 граммов клетчатки, из которых 5 граммов приходится на белый пшеничный хлеб и 2 грамма - на арахисовое масло. Это дает мужчинам 18 процентов, а женщинам - 28 процентов от рекомендованного ими потребления клетчатки.

.

9 одобренных спортсменами бутербродов с арахисовым маслом


Сэндвич с арахисовым маслом - идеальное блюдо для спортсменов, потому что при правильном приготовлении он обеспечивает отличный баланс белков, полезных жиров и углеводов. Бутерброды с арахисовым маслом также портативны и удобны, что означает, что вы можете приготовить их заранее, чтобы их можно было съесть перед тренировкой или после интенсивной тренировки. Но независимо от того, когда вы их едите, бутерброды с арахисовым маслом быстро надоест, если вы всегда будете есть стандартный PB&J на хлебе.Добавьте разнообразия с помощью этих сэндвич-комбинаций для спортсменов.

СВЯЗАННЫЙ: Почему спортсменам нужно больше этого витамина

Арахисовое масло и банановая пленка

Состав:

  • 1100% лепешка из цельнозерновой муки
  • 2 ст. арахисовое масло натуральное
  • 1 средний банан
  • 1 ч. мед

Направление:

  1. Равномерно распределите арахисовое масло по лепешке
  2. Равномерно полейте лепешку медом
  3. Положить банан на край тортильи
  4. Раскатайте тортилью с бананом до полного покрытия

Информация о пищевой ценности:

Калорий: 393.33
Жиры: 16,75 г
Углеводы: 56,21 г
Белки: 11,46 г

СВЯЗАННЫЙ: Old-School Tobin Heath's сэндвичи с арахисовым маслом и желе

Арахисовое масло и банан для собак

Состав:

  • 1 булочка для хот-догов из цельнозерновой пшеницы
  • 2 ст. арахисовое масло натуральное
  • 1 средний банан
  • 1 ч. мед

Направление:

  1. Равномерно намазать арахисовое масло внутри булочки
  2. Поместите банан в булочку для хот-догов
  3. Равномерно полейте банан медом

Информация о пищевой ценности:

Калорий: 411.33
Жиры: 18,3 г
Углеводы: 57,67 г
Белки: 13,1 г

Тако с арахисовым маслом и банановыми вафлями

Состав:

  • 1 Замороженные вафли Special K
  • 2 ст. арахисовое масло натуральное
  • 1 средний банан
  • 1 ч. мед

Направление:

  1. Поджарить вафли по своему вкусу
  2. Равномерно распределить арахисовое масло по вафле
  3. Поместите банан в центр вафель
  4. Сложить вафли пополам с бананом в центре

Информация о пищевой ценности:

Калорий: 376.33
Жиры: 17,55 г
Углеводы: 51,67 г
Белки: 10,1 г

СВЯЗАННЫЙ: Стоит ли добавлять масло в кофе?

Штрудель с арахисовым маслом и изюмом

Состав:

  • 2 ломтика 100% цельнозернового хлеба
  • 2 ст. арахисовое масло натуральное
  • 1 ст. изюм
  • 1 ст. измельченные грецкие орехи
  • 1 ч. мед
  • 1/4 ч. Л.корица

Направление:

  1. Равномерно распределите арахисовое масло между двумя ломтиками хлеба
  2. Равномерно разделить изюм и грецкие орехи на один ломтик хлеба
  3. Равномерно полейте медом один кусок хлеба
  4. Равномерно посыпать корицей один ломтик хлеба
  5. Создать бутерброд

Информация о пищевой ценности:

Калорий: 414,33
Жиры: 21.62 г
Углеводы: 46,9 г
Белки: 12,9 г

Штрудель с арахисовым маслом и финиками

Состав:

  • 2 ломтика 100% цельнозернового хлеба
  • 2 ст. арахисовое масло натуральное
  • 1 ст. рубленые финики
  • 1 ст. измельченные грецкие орехи
  • 1 ч. мед
  • 1/4 ч. Л. корица

Направление:

  1. Равномерно распределите арахисовое масло между двумя ломтиками хлеба
  2. Равномерно разделить финики и грецкие орехи на один ломтик хлеба
  3. Равномерно полейте медом один кусок хлеба
  4. Равномерно посыпать корицей один ломтик хлеба
  5. Создать бутерброд

Информация о пищевой ценности:

Калорий: 411.33
Жиры: 21,62 г
Углеводы: 44,9 г
Белки: 12,9 г

Штрудель с арахисовым маслом и абрикосом

Состав:

  • 2 ломтика 100% цельнозернового хлеба
  • 2 ст. арахисовое масло натуральное
  • 6 половинок кураги
  • 1 ст. измельченные грецкие орехи
  • 1 ч. мед
  • 1/4 ч. Л. корица

СВЯЗАННЫЕ С : Продукты, которые портят ваши тренировки

Направление:

  1. Равномерно распределите арахисовое масло между двумя ломтиками хлеба
  2. Абрикосы и грецкие орехи равномерно разделить на один кусок хлеба
  3. Равномерно полейте медом один кусок хлеба
  4. Равномерно посыпать корицей один ломтик хлеба
  5. Создать бутерброд

Информация о пищевой ценности:

Калорий: 434.33
Жиры: 21,73 г
Углеводы: 50,05 г
Белки: 13,61 г

Кесадилья с арахисовым маслом и яблоками

Состав:

  • 1100% лепешка из цельнозерновой муки
  • 2 ст. арахисовое масло натуральное
  • 1 маленькое яблоко
  • 1 ч. меда

Направление:

  1. Поставьте сковороду на средний огонь и сбрызните антипригарным кулинарным спреем
  2. Равномерно намазать арахисовое масло на тортилью
  3. Нарезать яблоко тонкими ломтиками и равномерно разделить на половину лепешки
  4. Равномерно полейте лепешку медом
  5. Тортилья сложить пополам
  6. Поместите лепешку на сковороду и жарьте на гриле, пока она не начнет подрумяниваться, переверните и повторите

Информация о пищевой ценности:

Калорий: 383.33
Жиры: 16,67 г
Углеводы: 54,67 г
Белки: 10,78 г

Арахисовое масло и яблочный штрудель

Ингредиенты;

  • 2 ломтика 100% цельнозернового хлеба
  • 2 ст. арахисовое масло натуральное
  • 1 маленькое яблоко
  • 1 ч. мед
  • 1/4 ч. Л. корица

Направление:

  1. Равномерно распределите арахисовое масло между двумя ломтиками хлеба
  2. Нарезать яблоко тонкими ломтиками и равномерно разделить на один ломтик хлеба
  3. Равномерно полейте медом один кусок хлеба
  4. Равномерно посыпать корицей один ломтик хлеба
  5. Создать бутерброд

Информация о пищевой ценности:

Калорий: 411.33
Жиры: 17,22 г
Углеводы: 57,17 г
Белки: 11,42 г

Арахисовое масло и яблочный маффин

Состав:

  • 1 Маффин из цельной пшеницы 100%
  • 2 ст. арахисовой пасты натуральной
  • 1 маленькое яблоко
  • 1 ч. мед

Направление:

  1. Разрезать маффин пополам и поджарить по желанию
  2. Равномерно распределите арахисовое масло между двумя половинками
  3. Сердцевина яблока и разрезание по горизонтали толстым кольцом
  4. Поместите кольцо яблока на ломтик кекса
  5. Равномерно сбрызнуть медом один ломтик кекса
  6. Создать бутерброд

Информация о пищевой ценности:

Калорий: 383.33
Жиры: 17,75 г
Углеводы: 59,17 г
Белки: 13,42 г

Фото: Getty Images // Thinkstock

.

углеводов и белков - студенты

Перейти к основному содержанию Университет Саскачевана Ученики Переключить меню Ищите U of S Поиск
  • П AWS
  • Академики
    • Программы
    • Классы и регистрация
    • Обучение за рубежом
    • Экзамены
    • Оценки и стенограммы
    • Церемония выпуска и созыва
  • Деньги
    • Стоимость обучения
    • Стипендии
    • Кредиты
    • Составление бюджета
    • Налоги
  • Вакансии
    • Работа и волонтерство
    • Планирование карьеры
    • Виртуальный набор и события
    • Резюме и CV
.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.