Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Бутерброд с икрой и семгой

Бутерброд с икрой и семгой


очень вкусные и простые новогодние рецепты

Добрый день.

До празднования Нового года остается все меньше времени, а так хочется успеть поделиться с вами теми рецептами, по которым традиционно готовят в нашей семье.

Сегодня мы продолжим разговор о легких закусках, начатый заметками о рулетиках из лаваша и тарталетках. И будет он о бутербродах с рыбой и икрой — самой разнообразной группе закусок на праздничном столе.

Если вы при слове «бутерброд» представляете кусок хлеба с лежащей на ней колбасой, то спешу вас разубедить- под этим словом может скрываться целый спектр разнообразных сочетаний продуктов, иногда даже без хлеба.

Давайте посмотрим на то способна человеческая фантазия.

Классические бутерброды со шпротами

Один из самых часто встречающихся бутербродов на праздничном столе — со шпротами. Популярность эта связана с тем, что готовятся они очень быстро, при этом они очень вкусные и прекрасно подходят в качестве закуски.

Бутерброд с соленым огурцом с чесноком

Начнем с самой-самой классики, так сказать с «русского суши».

Для приготовления такого бутерброда обязательно нужен ржаной черный хлеб, а также:

  • Шпроты
  • Майонез
  • Чеснок
  • Зелёный лук, петрушка
  • Соленый или маринованный огурчик

Самое сложное в этом рецепте — приготовление чесночно-майонезного соуса. Для этого нужно смешать майонез с чесноком, пропущенным через чеснокодавку.

На 100 грамм майонеза берется 3-4 зубчика чеснока

Ну а дальше мы просто смазываем этим соусом четвертинки ржаного хлеба.

Сверху кладем дольку огурца, разрезанного вдоль. И завершаем картину положив крест-накрест зеленый лучок и шпротину.

Рецепт со шпротами и огурцом на сковороде

Похожий вариант без майонеза.

Для этого варианта мы берем такой же ржаной хлеб, но еще дополнительно обжариваем его на сковороде с растительным маслом. Буквально по минуте с каждой стороны, чтобы появилась золотистая корочка.

Вы можете воспользоваться тостером вместо сковороды, это сделает хлеб менее жирным, но и не таким вкусным

Затем смазываем получившиеся гренки растительным маслом (не много, лишь для блеска) и добавляем немного чеснока, натертого на мелкой терке или пропущенного через чеснокодавку.

Украшаем зеленью, а сверху кладем рыбку. Готово.

Закуска на праздничный стол с помидорами

Если вы больше любите свежие помидоры, то можно сделать бутерброды и с ними.

  Тогда рецепт будет выглядеть вот так:

  1. Нарезаем батон белого хлеба на куски толщиной в 1 сантиметр и обжариваем на сковороде с растительным маслом с одной стороны.
  2. Помидоры нарезаем кружочками.
  3. Делаем соус, смешивая майонез с мелко рубленным чесноком (3-4 зубчика на 100 гр майонеза).
  4. Соус намазываем на прожаренную сторону батона и кладем на нее сначала помидор, а затем рыбу.
  5. Украшаем зеленью и готово.

Бутерброд со шпротами и яйцом в духовке

Ну и добавлю еще один рецепт со шпротами, пропустить который никак не могу.

Для приготовления этой закуски нам потребуются:

  • Ломтики батона — 10-12 шт
  • Шпроты в масле —  1 баночка (160 г)
  • Яйца (сваренные вкрутую) — 3 шт
  • Зелень укропа
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез 2 ст.л

Приготовление:

1. Куски батона кладем на противень, смазанный сливочным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

2. Вареные яйца натираем на мелкой терке, добавляем к ним раздавленный чеснокодавкой чеснок и майонез. Размешиваем до однородной массы.

3. Шпроты достаем из банки и разминаем их вилкой. Затем добавляем к ним мелко порубленную зелень и тоже перемешиваем.

4. Теперь остается только намазать на гренки слой яичной смеси, а сверху добавить рыбную.

Оформление бутербродов с красной икрой

Следующая обширная группа закусок — это бутерброды с красной икрой. Икра имеет свой собственный особенный вкус и ее редко смешивают с чем-то еще. Чаще всего она идет как главный элемент, а оттеняется ее вкус чаще всего сливочным маслом.

Поэтому, если вкусом таких бутербродов никого особо не удивишь, то будем удивлять подачей!

Рецепт праздничного бутерброда «Ложка с икрой»

Начнем с самого оригинального, на мой взгляд, рецепта. Но он потребует от вас немного труда, так как основу мы будем выпекать самостоятельно. Но это не сложно.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 гр
  • Икра красная — 100 гр
  • Масло сливочное — 50 гр

Пошаговое приготовление:

1. Берем кусок купленного размороженного слоеного теста (обычно упаковываются куски по 200- 250 гр) и раскатываем его буквально раза 3, чтобы получился кусок толщиной в пол сантиметра.

2. Затем берем столовую ложку, прикладываем к тесту и, используя ее как шаблон, вырезаем ее контур на тесте ножом.

3. Получившуюся заготовку прикладываем к ложке и приминаем тесто, чтобы оно приобрело форму и углубление ложки.

Углубление обязательно проколите вилкой, чтобы тесто в этом месте не поднялось при запекании

4. На противень кладем бумагу для выпечки, а на нее выкладываем ложки с тестом. Тесто должно лежать на настоящих ложках, чтобы получилась нужная форма. Не переживайте, с ними ничего не случится.

5. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

6. Пока ложки остывают, натираем сливочное масло на мелкой терке.

Чтобы масло хорошо натиралось, дайте ему полностью замерзнуть в морозилке

7. Остается только положить несколько стружек масла на остывшую ложку и добавить икру. Оригинальная закуска готова!

Закуска на сухариках с икрой мойвы

А вот интересный вариант, в котором используется сразу 2 вида икры: красная и икра мойвы.

Это очень простая, но вкусная закуска, для приготовления которой нам нужны небольшие сухарики, и конечно, два вида указанной икры.

Сухарики мы делаем разрезав куски хлеба на четвертинки и отправив их в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

На получившиеся гренки первым и основным слоем намазываем икру мойвы, а сверху добавляем несколько красных икринок.

Вот и все. Попробуйте найти проще.

Оригинальные мини бутерброды со свежим огурцом

И снова интересная подача — мини бутерброды со специальным углублением, чтоб икра не вываливалась, этакая икорная корзинка.

Для приготовления 10 штук понадобится:

  • Батон — 1 шт
  • Масло сливочное — 60 гр
  • Икра — 140 гр
  • Огурец свежий — 100 гр
  • Зелень

1. Первым делом нужно нарезать батон кольцами шириной около 1 см и обрезать корочку, чтобы бутерброды получились мягкими.

2. Закуска будет состоять из двух половинок батона. Оба нужно намазать сливочным маслом.

3. Теперь у одной половинки вырезаем сердцевину. Сделать это можно либо специальным инструментом, либо с помощью металлической крышки от минералки.

Как видите, мы сначала мажем масло, и только потом вырезаем серединку — благодаря маслу батон не разваливается

4. Кладем кольцо на цельный кусок батона и получается корзинка, в которую мы накладываем икру.

5. Сверху украшаем дольками сырого огурца и зеленью. Корзиночка готова.

Классический рецепт с икрой и малосольной семгой

Переходим понемногу к красной рыбе. Это рецепт классического бутерброда с семгой и икрой.

Для его приготовления понадобятся:

  • 5 кусочков хлеба для тостов
  • 1 пачка сливочного масла
  • Красная икра
  • 200 гр малосольной семги
  • 1 лимон

1. Сливочное масло заминаем вилкой, натираем к нему немного кожицы лимона, а затем выдавливаем туда же 2 столовые ложки сока лимона. Все тщательно перемешиваем.

2. Семгу нарезаем пластинами.

3. Хлеб нарезаем по диагонали.

4. Намазываем на хлеб лимонное масло.

5. Сверху кладем кусочек семги.

6. Завершаем картину несколькими икринками.

Бутерброды с красной рыбой на Новый 2020 год

Следующий очень популярный вид бутербродов на праздничный стол — это закуски с красной рыбой: слабосоленой семгой, лососем или форелью.

Для таких бутербродов пастой чаще всего выступают сыры: сливочный и творожный. Такое сочетание неизменно дает приятный и нежный вкус.

И снова главной нашей целью будет не оригинальность рецепта, а неординарность подачи

Гнездо из красной рыбы, огурца и сливочного сыра

Начнем с классического сочетания рыбы и сливочного сыра. Это самый популярный и любимый рецепт по которому готовят бутерброды с красной рыбой чаще всего.

Для приготовления возьмем:

  • Тосты
  • Сливочный сыр
  • Малосольную семгу
  • Свежий огурец

1. Тосты обрезаем в виде кружочков и поджариваем в тостере или сухой сковороде. После чего ждем когда они остынут и намазываем на них сливочный сыр.

2. Огурец очищаем от кожуры и натираем его на крупной терке.

3. Выкладываем полоски огурца на тосты, закручивая их в виде гнезда. Слегка присаливаем.

4. Семгу режем на лоскуты и скручиваем розочкой.

5. Кладем рыбу в середину гнезда и бутерброд готов.

Гамбургер с семгой и творожным сыром

Этот бутерброд неизменно занимает первое место в моем личном рейтинге оригинального оформления. Такой внешний вид не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых.

Ингредиенты:

  • 3 маленьких булочки
  • 100 гр обезжиренного мягкого творога или творожного сыра
  • 1 маленький огурец
  • 3 листика салата
  • 100 гр малосольной семги
  • Зелень
  • Щепотка красного перца

Приготовление:

1. Булочки разрезаем пополам и слегка подсушиваем на сухой сковороде, после чего намазываем творожный сыр на нижние половинки.

2. Рвем лист салата подходящего размера и кладем на сыр. Сверху кладем семгу, а потом огурцы. Посыпаем зеленью.

3. Сверху кладем вторую половинку и гамбургер готов!

Если начинки оказалось слишком много и верх сползает, зафиксируйте его шпажкой, проткнув гамбургер насквозь

Бутерброды на праздничный стол с рыбными консервами

И последний на сегодня вид бутербродов —  с консервированной рыбой. Про шпроты я писал в начале статьи, но есть ведь и другие рыбные консервы: паштет, печень и прочее. Давайте рассмотрим и их.

Бутерброд из консервированной рыбы в духовке

Начнем с самой обыкновенной рыбной консервы: сайры, горбуши или любой другой похожей рыбы в собственном соку.

Ингредиенты:

  • 1 банка сайры ( или любая консервированная рыба)
  • 5 шт варенных куриных яиц
  • 1 репчатый лук
  • Батон
  • Майонез

Приготовление:

1. Предварительная подготовка: батон нарезаем на куски толщиной около 1 см, а лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

2. Яйца пропускаем через мелкую терку, рыбу разминаем вилкой и соединяем эти два ингредиента в одной миске. Туда же добавляем обжаренный лук. Перемешиваем.

3. Хлеб выкладываем на противень, смазанный маслом. Выкладываем на куски хлеба полученную смесь, а сверху смазываем ее майонезом. После этого отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-12 минут. Готово!

Очень вкусная закуска из печени трески и сыра

Печень трески продукт довольно дорогой, но очень полезный. Он богат омега-3 жирами. Поэтому мы обязательно будем делать из нее закуску, но расходовать будем экономно.

Ингредиенты:

  • Печень трески в масле — 0,5 банки
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Сыр твердый — 30-40 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Укроп (зелень) —  1/4 пучка
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Багет, батон или тостовый хлеб — 8-10 ломтиков
  • Майонез — по вкусу
  • Помидор свежий для украшения — 1 шт

Приготовление:

1. Печень разминаем вилкой и смешиваем с мелко порезанными яйцами

2. Сюда же добавляем натертый сыр, чеснок, пропущенный через чеснокодавку и немного зелени.

3. После этого подсаливаем, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. После чего останется только намазать полученную массу на хлеб, украсить помидором и присыпать перцем.

Рыбный паштет из тунца для бутербродов

Ну и закончить подборку я бы хотел рецептом универсального паштета, который можно приготовить на скорую руку как для перекуса, так и для праздничного стола.

Ингредиенты очень просты:

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку
  • 170-220 гр сливочного сыра типа «Филадельфия»
  • 1 ст. ложка лимонного сока по желанию

Приготовление:

1. Сыр смешиваем с тунцом и взбиваем блендером до однородной смеси.

2. Добавляем 1 столовую ложку лимона, перемешиваем и готово.

3. Мажем паштет на хлеб и наслаждаемся чудесным вкусом.

Ну вот, кажется и все, что я хотел рассказать вам о бутербродах на «рыбной» основе.

Надеюсь, подборка оказалась для вас полезной и вы нашли что-то новое для себя.

Спасибо за внимание.

4835 Сэндвич с икрой и лососем

Сэндвич с икрой лосося. На белой тарелке с салатом

Бутерброд с икрой и копченым лососем. Сэндвич с красной икрой и копченым лососем

Сэндвич с икрой и копченым лососем. Сэндвич с красной икрой и копченым лососем

Сэндвич с икрой и копченым лососем.Сэндвич с красной икрой и копченым лососем

Икра красная лососевая, бутерброд, огурец, петрушка. Хорошая и прекрасная еда. Икра красная лососевая, бутерброд, огурец, петрушка

Икра красная лососевая, бутерброд, огурец, петрушка. Хорошая и прекрасная еда. Икра красная лососевая, бутерброд, огурец, петрушка

Икра красная лососевая, бутерброд, огурец, петрушка.Хорошая и прекрасная еда. Икра красная лососевая, бутерброд, огурец, петрушка

Икра красная лососевая, бутерброд, огурец, петрушка. Хорошая и прекрасная еда. Икра красная лососевая, бутерброд, огурец, петрушка

Икра красная лососевая, бутерброд, огурец, петрушка. Хорошая и прекрасная еда. Икра красная лососевая, бутерброд, огурец, петрушка

Икра красная лососевая, бутерброд, огурец, петрушка.Хорошая и прекрасная еда. Икра красная лососевая, бутерброд, огурец, петрушка

Икра красная лососевая, бутерброд, огурец, петрушка. Хорошая и прекрасная еда. Икра красная лососевая, бутерброд, огурец, петрушка

Сэндвич с икрой и копченым лососем. Сэндвич с красной икрой и копченым лососем

Сэндвич со сливочным маслом и красной икрой лосося.Вид сверху вкусного бутерброда с маслом, красной икрой лосося и пшеничным хлебом на кухонном полотенце. Ложка икры на

Сэндвич со сливочным маслом и красной икрой лосося. Вкусный бутерброд с маслом и красной икрой лосося на стопке пшеничного хлеба на кухонном полотенце. Размытая ложка

Сэндвич со сливочным маслом и красной икрой лосося. Вкусный бутерброд с маслом и красной икрой лосося на стопке пшеничного хлеба на кухонном полотенце.Размытая ложка

Сэндвич со сливочным маслом и красной икрой лосося. Вкусный бутерброд с маслом и красной икрой лосося на стеке пшеничного хлеба на деревянном фоне. Традиционный русский

Сэндвич со сливочным маслом и красной икрой лосося. Вкусный бутерброд с маслом и красной икрой лосося на стопке пшеничного хлеба на кухонном полотенце. Размытая ложка

Сэндвич с икрой лосося.Крупный план

Два бутерброда с семгой и черной икрой. В старинном подносе с вилкой и ножом на старом деревянном столе

Канапе с красной икрой лосося. Сэндвич на обед. Вкусная едаКанапе с красной икрой лосося. Сэндвич на обед. Канапе с красной икрой лосося. Бутерброд за

Сэндвич с икрой лосося. На плите

Канапе с лососем и икрой.На закуску

Сэндвич с икрой. Сэндвич с красной икрой, маслом и зеленью

Бутерброды с красной икрой лосося с нарезанным авокадо. Сэндвич на обед. Премиум еда

Сэндвич с копченым лососем и икрой белуги. Морепродукты

Крупный план сэндвича с красной икрой.Вид с укропом

Тарталетки с красной икрой лосося и сыром фета. Сэндвич на обед. Вкусная еда

Закуска из икры и рыбы. Сэндвич с морским лососем и красной икрой.

Закуска из икры и рыбы. Сэндвич с морским лососем и красной икрой.

Маленький бутерброд с икрой лососевой икры.Маленький бутерброд с лососевой икрой на красной икре деревянный стол. Русская кухня - икра соленая

Сэндвич со сливочным маслом, красной икрой лосося и листьями салата на черном фоне. Завтрак для гурманов

Тарталетки с красной икрой лосося и сыром фета. Сэндвич на обед. Вкусная еда. Вид сверху, накладные

Тарталетки с красной икрой лосося и сыром фета.Сэндвич на обед. Вкусная еда

Тарталетки с красной икрой лосося и сыром фета. Сэндвич на обед. Вкусная еда. Вид сверху, накладные

Закуска из икры и рыбы. Сэндвич с морским лососем и красной икрой.

Канапе с лососем и икрой. С нарезанными цуккини

Сэндвич с красной икрой.Ломтик хлеба с маслом и икрой лосося. Дорогая вкусная закуска с морепродуктами. Деликатес

Канапе с красной икрой лосося. Сэндвич на обед. Вкусная еда. Вид сверху, накладные

Канапе с красной икрой лосося. Сэндвич на обед. Вкусная еда. Вид сверху, баннер

Канапе с красной икрой лосося. Сэндвич на обед. Вкусная еда.Вид сверху, накладные

Крупным планом бутерброд с маслом, красной икрой лосося и листьями салата на черном фоне. Завтрак для гурманов

Икра красная свежая на тарелке. вкусный бутерброд с лососевой икрой. Светлый фон. вид сверху

Сэндвич со сливочным маслом и красной икрой на оберточной крафт-бумаге. Концепция деликатесов из морепродуктов.

Сэндвич с лососевой икрой.На белом фоне

Икра лососевая красная в жестяной банке и сэндвич. На белом фоне мрамора

Канапе с лососем и икрой. С нарезанными цуккини

.

Бутерброд с лососевой икрой Stock Image

Похожие изображения

Сэндвич с икрой лосося

Сэндвич со сливочным маслом и красной икрой лосося

Два бутерброда с семгой и черной икрой

Сэндвич со сливочным маслом и красной икрой на оберточной крафт-бумаге. Концепция деликатесов из морепродуктов

Сэндвич со сливочным маслом, красной икрой лосося и листьями салата на черном фоне.Завтрак для гурманов

Сэндвич с лососевой икрой

Сэндвич с икрой лосося

Сэндвич с копченым лососем и икрой

Праздничный бутерброд с лососевой икрой

Сэндвич с красной икрой лосося на стеклянной тарелке

Сэндвич с красной икрой лосося

Сэндвич с малосольным лососем, яйцом и красной икрой

Сэндвич с красной икрой лосося

Сэндвич с лососевой икрой, сливочным маслом, салатом на багете

.

Бутерброд с лососевой икрой Stock Image

Похожие изображения

Сэндвич с икрой лосося

Сэндвич со сливочным маслом и красной икрой лосося

Два бутерброда с семгой и черной икрой

Сэндвич со сливочным маслом, красной икрой лосося и листьями салата на черном фоне. Завтрак для гурманов

Сэндвич со сливочным маслом и красной икрой на оберточной крафт-бумаге.Концепция деликатесов из морепродуктов

Сэндвич с лососевой икрой

Сэндвич с икрой лосося

Сэндвич с красной икрой лосося

Сэндвич с копченым лососем и икрой

Праздничный бутерброд с лососевой икрой

Сэндвич с красной икрой лосося на стеклянной тарелке

Сэндвич с красной икрой лосося

Сэндвич с малосольным лососем, яйцом и красной икрой

Сэндвич с белым сыром, семгой, икрой и ростками фасоли по г

.

Бутерброд с лососевой икрой Stock Photo

Похожие изображения

Сэндвич с икрой лосося

Сэндвич со сливочным маслом и красной икрой лосося

Сэндвич с икрой лосося

Два бутерброда с семгой и черной икрой

Сэндвич со сливочным маслом, красной икрой лосося и листьями салата на черном фоне.Завтрак для гурманов

Сэндвич со сливочным маслом и красной икрой на оберточной крафт-бумаге. Концепция деликатесов из морепродуктов

Сэндвич с икрой лосося

Сэндвич с красной икрой лосося

Сэндвич с копченым лососем и икрой

Праздничный бутерброд с лососевой икрой

Сэндвич с красной икрой лосося на стеклянной тарелке

Сэндвич с красной икрой лосося

Сэндвич с малосольным лососем, яйцом и красной икрой

Сэндвич с белым сыром, семгой, икрой и ростками фасоли по г

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.