Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Бутерброд с гранатом рецепт фото

Бутерброд с гранатом рецепт фото


15 проверенных рецептов с гранатом

Зёрна и сок граната активно используют для приготовления блюд на Ближнем Востоке и на Кавказе — воспользуйтесь кулинарными знаниями народов, населяющих эти территории.

Экспериментируйте с такими сочетаниями продуктов:

Кстати, эти сочетания, несмотря на неожиданность некоторых, сейчас наиболее востребованы шеф-поварами.

Хлеб и выпечка с гранатом

С добавлением гранатовых зёрен в тесто (чаще всего песочное), вкус вашей выпечки становится более гармоничным. В нём соблюдается нужный баланс между сладким, терпким и маслянисто-сливочным вкусами. Зёрна прекрасно сохраняют свою форму при термообработке, а если нужно окрасить тесто, просто замените часть жидкости гранатовым соком или сиропом.

С пресным хлебом и дрожжевым зёрна граната тоже хорошо сочетаются. Они не окрашивают его, как ягоды черники или ежевики, а сэндвичу, брускетте или тосту придают кислинку и сочность.

Хлеб для тостов, моцарелла, авокадо и соус наршараб – получается сэндвич

Горячие сэндвичи хороши и на завтрак, и для перекуса в течение дня. Они готовятся быстро, сытные и на вкус такие разные. Наш сэндвич, например, соединяет молочный вкус моцареллы со сливочностью авокадо, а разбавляет это кислинка соуса наршараб и черники.

Сэндвич с сыром, авокадо и гранатом

Чиабатта, клюква, творожный сыр и зёрна граната — брускетта для завтрака

Привычный ингредиент брускетты — сливочный мягкий сыр – окрасим ягодами клюквы и украсим зёрнами граната. Скучно не будет, а будет сочно и вкусно. Рецепт смотрите здесь

Брускетты с гранатом и клюквой

Рассыпчатое сдобное тесто и гранат для английских сконов к чаю

Сконы или сконсы — английская выпечка, которую традиционно подают к пятичасовому чаю. Сконы маленькие, на один-два укуса, и готовятся из достаточно своеобразного теста — без долгого замешивания. Мы решили, что капля сочности им не помешает, и добавили в тесто зёрна граната. Не знаем, одобрили бы сконы с гранатом англичане, но нам они понравились.

Сконы с гранатом

Салаты и закуски с гранатом

Салаты — самый простой способ добавить гранат в повседневный рацион. Типичный пример такого почти ежедневного салата — это микс из листьев зелёного салата, обжаренные кочанчики брюссельской капусты и зёрна граната плюс оливковое масло «экстра вирджин». При желании вы можете заменить брюссельскую капусту сырой брокколи или цветной капустой (сырой или быстро обжаренной), а для сытности добавить немного филе вареной курицы или индейки. Вы можете добавлять гранатовые зёрна в салаты с киноа, булгуром или кускусом и заменять гранатовым соком часть (или весь объём) бальзамического уксуса. Для отличного зимнего салата смешайте зёрна граната с листьями зеленого салата, абрикосами (или курагой, предварительно замоченной в горячей воде или чёрном чае), филе грейпфрута и листьями мяты.

Редька и зёрна граната — проверенное годами сочетание из узбекской кухни

Сочетание редьки и граната — это база известного узбекского салата «Ташкент», из которого убрали вареную говядину. Если хочется более легкий и бюджетный вариант, просто натрите редьку и смешайте её с зёрнами граната. В качестве заправки мы использовали гранатовый сок, а вы можете взять оливковое масло, смешанное с каплей бальзамического уксуса (или с гранатовым соком).

Салат из редьки с гранатами

Свекла, морковь и гранат для шикарного овощного блюда  

Этот салат — почти овощное карпаччо — можно подать даже на праздник, такое это яркое и эффектное блюдо. Главное — качественные ингредиенты, поскольку сложностей в приготовлении быть не должно. Овощи лучше всего нарезать спецальной теркой или очень острым ножом, выкладывать их аккуратно и не торопясь.

Салат из свеклы, моркови и граната

Руккола, голубой сыр и гранат — лёгкий и быстрый салат 

Если вы любите гранат, этот салат, наверняка, вам понравится (рецепт смотри здесь). В нём две ударные порции граната: зёрна и соус наршараб. На вторых ролях: руккола, голубой сыр и грецкие орехи.

Салат с рукколой и гранатом

Отличная пара кальмарам — зёрна граната 

Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно подать и на праздник, только предварительно ошпарьте лук кипятком или выберите самый сладкий красный лук. Его даже можно быстро обжарить с каплей растительного масла до золотистой корочки.

Салат из кальмаров с гранатами

Крупы и бобовые с гранатом

Гранат замечательно сочетается с рисом, кускусом, киноа и булгуром. Его соком можно — без фанатизма — подкрашивать крупу, например, для салатов и закусок. А зёрна граната придадут сваренной крупе особую фактуру и разнообразят её вкус. Как оказалось, при варке каши гранат способен заменить молоко! Только перед тем, как использовать для этого гранат, обязательно попробуйте его. Как и другие фрукты гранаты разных сортов значительно отличаются друг от друга. Мы экспериментировали с овсянкой, скоро замахнёмся и на манную крупу. Ведь готовят латыши из неё воздушный десерт, заваривая манку клюквенным соком, может и у нас получится отличное блюдо.

Гранат сочетается с бобовыми, особенно с фасолью (можно и консервированной). Мясистая структура фасоли отлично дополняется приятной кислинкой. Вспомните, грузинское лобио часто подают именно с зёрнами граната.

Рис, мята, фета и гранат — просто, вкусно и полезно

Плошка с рисом — белое полотно, на котором каждый может написать любой кулинарный сюжет. Пара точных штрихов: гранатовый соус, фета, грецкие орехи, и рис превращается... в нарядный салат в греческом стиле.

Мятный рис с сыром фета и гранатовым соусом

Рис, курица, брокколи и гранат — сытное блюдо для выходных 

Согласно легенде, венчик на макушке граната стал прообразом королевского головного убора. А в нашем блюде (рецепт смотрите здесь) этот плод превращает обычную курицу в блюдо, достойное короля.

Курица с гранатовым соусом, брокколи, грибами и рисом

Овсяные хлопья, творог и гранатовый сок вместо молока — необычная и вкусная каша для всей семьи 

Вкусно, полезно и довольно-таки неожиданно. Варим овсянку не на молоке, а на гранатовом соке (рецепт смотрите здесь)! Добавляем творог со сладкими ягодами и подаём миндалем. Чудесное утро отличного дня!

Овсянка с гранатовым соком и творогом

Красная фасоль, грецкие орехи и зёрна граната — сытно даже без мяса

При желании, роль граната в этом блюде можно усилить, если винный уксус заменить гранатовым соком и добавить в заправку щепотку коричневого сахара. Фасоль с орехами и гранатом получается такой сытной, что ее можно подать на ужин вместо основного блюда.

Фасоль с орехами и гранатом

Мясо и птица в гранатовом соке

Долго мариновать мясо или птицу в гранатовом соке не нужно, хватит буквально нескольких часов. Используйте его для приготовления баранины, гуся или утки. А потом и подавайте мясо или птицу с зёрнами граната — для закрепления эффекта.

Маринад из гранатового сока для баранины

Гранатовый сок – не самый простой кулинарный компонент из-за обилия в нем дубильных веществ. Но мы с вами не будем сутки мариновать мясо в гранатовом соке. Мы лишь натрем им баранину (рецепт смотрите здесь) для особого вкуса и нежности и оставим в мясо в холодильнике всего на 2 часа.

Баранина в гранатовом соке

Маринад и соус из гранатового сока для утки

Запеченная утка — это всегда маленький или большой праздник. Если нет повода – просто праздник живота. Увеличим его градус и подготовим для утки сначала маринад на основе гранатового сока, а потом и соус для подачи птицы. Рецепт смотрите здесь.

Утка в гранатовом соусе

Гранат в десертах

В десертах гранат надо использовать осторожно, особенно в нежных, однородных, муссовых. Слишком контрастируют с деликатной консистенцией косточки граната — это не всем нравится. Поэтому лучше всего использовать для приготовления сладкого блюда гранатовый сок или сироп.

Кешью, финики и гранат для замечательного сыроедческого чизкейка 

В этом чизкейке, приготовленном без термической обработки, удалось продемонстрировать и прелести сыроедческих десертов, и не забыть про гранат, сок которого придаёт десерту особый кисло-терпкий шик. Рецепт смотрите здесь.

RAW чизкейк из сока и зерен граната на корже из какао бобов и фиников

Миндальное молоко, желатин и гранат — французский ответ панна котте

Уже в самом названии этого десерта — бланманже — есть что-то особенное, заморское и эффектное. Конечно, французы знают толк в десертах! Бланманже — это зажелированное миндальное молоко, поданное с ягодами, французский ответ итальянской панна котте. Мы решили приготовить его с гранатом.

Бланманже с гранатом

Бонус: вкуснейший сироп из гранатового сока вместо покупного соуса наршараб

По-английски гранатовый сироп — pomegranate molasses. Этот ингредиент часто встречается в иностранных рецептах для маринования и глазирования мяса, рыбы и птицы. Используйте и вы его так. А еще подавайте, как это делают на Ближнем Востоке: в миску выкладывают хумус или пюре из запеченных овощей (например баклажанов, тыквы или сладкого перца), в центр наливают сироп и подают с пресными лепешками (типа питы) и большим количеством свежей зелени.

Для приготовления гранатового сиропа 800 мл свежевыжатого гранатового сока, 80 г сахара и 3 ст. л. лимонного сока смешайте в кастрюле с толстым дном. Доведите до кипения и варите на слабом огне, периодически помешивая, 45-50 мин. Оставьте на 30 мин. Перелейте в стеклянную банку, закройте крышкой и уберите в холодильник. Конечно, количество сахара и лимонного сока зависит от вкуса граната и ваших предпочтений по сладости конечного продукта.

В холодильнике сироп может храниться до 6 месяцев. Только в этом случае использовать надо явно не 800 мл гранатового сока, а гораздо больше. Иначе КПД этого процесса будет близиться к нулю, если, конечно, вы планируете делать заготовку на такое длительное время. 

Гранатовый сироп с хумусом и питой

 

Pomegranate Images, Stock Photo & Vectors

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка homePremiumBeat

Инструменты

.

Рецепт гранатового шенди - Домашний гранатовый шенди

от Джессика от 14 сентября 2017 г. 15

Потому что вы, ребята! Это так просто. И ТАК хорошо.

Когда я понял, что гранатовый шанди - это вещь, пути назад не было. Я почти уверен, что один из моих любимых сортов пива в прошлом году разливал гранатовое пиво в бутылках, но в этом году я его не видел. Может, я это выдумываю. Может, мне это приснилось. Опять же, в этот момент моей жизни я не обязательно бродить по пивным рядам в поисках напитков.

Однако на прошлых выходных я пошла купить бутылку вина, когда была очень беременна, так что у нас было это для гостей. ЭТО БЫЛО ВЕСЕЛО.

Я первый, кто признал, что прямо сейчас схожу с ума по тыкве. До такой степени, что меня это раздражает. Клянусь, это связано с беременностью. Я никогда не была так без ума от тыквы до осени 2014 года, когда была беременна Максом. То есть, мне понравилось, но я не был похож на OMGit'slifechanging и все такое. Не то чтобы я ждал этого весь год.

Кроме того, Я МЕНЬШЕ тыквенных специй, чем тыква. Мне нравятся вещи со вкусом тыквы, легкие на специи. Возьми?

Так что, хотя я в восторге от этого и рад грядущим событиям, я, возможно, еще больше взволнован сезоном граната. Обожаю все гранат. Нравится ВСЕ!

Я приготовил гранатовый соус для барбекю и коблеры, а также тонны коктейлей, а поедание гранатовых орехов прямо из миски - мое представление о небесах. Они такие освежающие, но терпкие, но сладкие и чудесные.Я люблю их!

В прошлом году я приготовил шандис из арбуза, и хотя я полностью за то, чтобы покупать их и пить из бутылки, их тоже так легко приготовить дома. Это еще один идеальный напиток для конца лета, потому что в нем сочетаются лимонад и пиво.

И, конечно же, помовый сок.

Устраняет этот пробел в эти забавные недели, когда все любят тыквенный пирог.

В выходные, посвященные Дню труда, мы приготовили эту сентябрьскую сангрию к празднику и эти гранатовые шанди на небольшую вечеринку.Несмотря на то, что я не мог полностью приобщиться к этому добру, я должен сказать, что я так взволнован домашними шанди из помпонов, потому что в конце октября ... Я буду во всем этом.

Я имею в виду, пиво хорошо для твоего запаса молока, оооочень… это будет fiiiiine.

Они такие освежающие, не говоря уже о самом красивом цвете. Терпкий, свежий и цитрусовый, но тоже едва сладкий. Вы даже можете использовать для этого оставшийся летний шенди и просто добавить гранатовый сок и, возможно, выжимку или два лимона!

Потому что мы все хотим пить пиво фуксия.

Выход: 1 напиток.

  • 4 унции холодный гранатовый сок
  • 4 унции холодный лимонад
  • С 8 до 12 унции ваше любимое пшеничное пиво - ХОЛОДНОЕ
  • дольки лимона для украшения
  • гранатовые орехи для удовольствия!
  1. Добавьте гранат и лимонад в морозный стакан и перемешайте.Вылейте пиво сверху, выдавите дольку лимона и украсьте другой. Подавать, посыпав внутри гранатовыми дольками.

Особенно пиво с мелкими жемчужинами.

.

Чашек для крошки из гранатовой груши. - Как сладко ест

от Джессика от 2 декабря 2011 г. 100

Люблю груши. Сорта.

Люблю помпы. Много!

Я подумал… почему бы не бросить их в симпатичную маленькую чашку… вместе… с сахаром, корицей, кардамоном и прочими вещами, чтобы сделать их сиропными и теплыми… а затем посыпать хрустящими, хрустящими, рассыпчатыми крошками? Гранатовые косточки в крошке могут показаться странными.Или они могут быть ... ПОЛНОСТЬЮ УДИВИТЕЛЬНЫМ.

В смысле, как тебе пятничный завтрак?

Так я и сделал.

Я делаю то, что хочу.

Плюс немного мороженого. Вам это нужно!

Выход: 4

  • 4 бартлетт груши очищенный и нарезанный кубиками
  • 3 столовые ложки гранулированый сахар
  • 1/2 столовые ложки мука из цельнозернового теста
  • 1/8 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка корица
  • 1/4 чайная ложка кардамон
  • 3/4 кружка гранатовые орехи, 1 крупный гранат

крошка

  • 2/3 кружка овес
  • 1/3 кружка неплотно упакованный коричневый сахар
  • 1/3 кружка раскрошенное имбирное печенье
  • 1/4 кружка мука из цельнозернового теста
  • 1/2 чайная ложка корица
  • ущипнуть кардамона
  • 1/2 придерживаться, 1/4 стакана размягченного несоленого масла
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.

  2. В большой миске перемешайте кубики груши с сахаром, мукой, корицей и кардамоном. Тщательно перемешав, добавьте зерна граната и дайте настояться, пока вы делаете крошку.

  3. В миске смешайте овес, коричневый сахар, имбирь, муку, кардамон и корицу. Добавьте размягченное масло и ваниль и тщательно перемешайте вилкой или руками, пока они не станут однородными. Сбрызните 4 формочки антипригарным спреем, затем добавьте в каждую равное количество груш / граната.Выложите смесь крошки поверх каждой чашки груши. Выпекайте 25-30 минут или пока хрустящая корочка не станет золотистой. Подавать горячим и по желанию с мороженым. Украсить дополнительными половиками.

Добавьте еще немного шоколада. Шутки в сторону. Делай что хочешь.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.