Бутерброд с баклажаном и чесноком


Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком – 3 вкусных рецепта закуски из баклажанов

К началу осени созревают баклажаны. Этот овощ очень полезный, и из него можно приготовить различные блюда. Если вы стараетесь придерживаться правильного питания, и не употребляете фастфуд, то перекусить в течение дня можно бутербродами с баклажанами и дополнительными ингредиентами.

На любом праздничном столе, баклажаны с помидорами и чесноком идут на ура, как хорошая закуска. А если сохранить несколько баклажанов до Нового года (например маринованные в банке), то это будет не только вкусная закуска, но и хорошее украшение. Вот посмотрите, как выглядят такие бутерброды, на фото ниже:

Закуска является достаточно сытной, поэтому при помощи нее можно утолить голод на длительное время. Значимым преимуществом является то, что бутерброд можно приготовить всего за несколько минут. Несмотря на то, что закуска является достаточно простой, ее можно подавать на любой праздничный стол — на день рождение, романтический ужин, или новогодние праздники.

Важно отметить, что баклажаны нельзя хранить длительное время, поэтому закуску рекомендуется делать только из свежих продуктов.

У каждой хозяйки есть собственные секреты приготовления таких бутербродов. В этой статье рассмотрим наиболее популярные и доступные рецепты.

Бутерброды с баклажаном и помидорами, и чесноком по классическому рецепту

Закуску с овощами можно приготовить классическим способом. Этот вариант является самым простым, и весь процесс занимает всего несколько минут. Главное придерживаться последовательности. Количество продуктов можете изменять по своему усмотрению. Благодаря, указанным в рецепте ингредиентам можно приготовить 10 бутербродов.

Ингредиенты:

  • 1 шт свежего баклажана.
  • 2 шт спелых помидор.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 50 мл майонеза.
  • Бородинский хлеб. Вы можете использовать любой вид хлебобулочного изделия, какой больше нравится.
  • 1 пучок укропа.
  • 3 ст.л соевого соуса при необходимости.

Поэтапный процесс приготовления

Баклажаны немного горчат, поэтому их нужно нарезать на кружочки, толщиной около 1 см,  посыпать солью и оставить на несколько минут, после чего тщательно промыть и осушить. После этого сделать несколько надрезов, сбрызнуть соевым соусом. Подождать 10-15 минут, чтобы овощ хорошо пропитался.

Зубчики чеснока измельчить на небольшие кусочки при помощи острого ножа или продавить специальным прессом, затем перемешать его с небольшим количеством черного перца.

Когда кусочки баклажанов пропитаются соевым соусом, их нужно обжарить со всех сторон. Предварительно в сковороде нагреть растительное масло. Овощи готовить на среднем огне, до образования золотистой корки.

Ржаной хлеб нарезать на кусочки среднего размера.

На ломтики выложить жареные кабачки, и смазать их чесночной смесью.

Томаты нарезать тонкими кружочками и выложить следующим слоем на бутерброды. Добавить небольшое количество майонеза и свежую зелень при желании.

Вкусная закуска готова к употреблению. Приятного аппетита!

Бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром – лучшая закуска на праздничный стол

Осенняя баклажанная закуска является отличной альтернативой пиццы. Для приготовления бутерброда понадобится не более 30 минут. Осенью на праздничном столе обязательно должны быть блюда из спелых овощей. Поэтому рекомендуется воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • 800 гр спелых баклажанов.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 3 ст.л растительного или оливкового масла.
  • Несколько кусочков любого хлеба.
  • Небольшое количество плавленого сыра.
  • 200 гр сыра твердых сортов.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Черный перец и пищевая соль по предпочтениям.

Пошаговое приготовление

На плиту поставить сковороду, разогреть растительное масло. Измельчить репчатый лук и обжарить его в течение нескольких минут.

Баклажаны помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими кусочками. Измельченные овощи посолить и оставить на несколько минут, затем добавить их в сковородку, накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут на слабом огне. В конце добавить черный перец при желании.

Хлеб нарезать на ломтики, подсушить в тостере, после чего натереть чесноком и выложить слой плавленого сыра.

Следующим слоем выложить тушеные овощи, а сверху кусочки сыра. При желании твердый сыр можно натереть на средней терке.

Разложить бутерброды на плоской тарелке и отправить в микроволновку на 1 минуту. Сыр должен полностью растаять. При необходимости, сверху можно выложить свежую зелень или помидоры.

Закуску можно употреблять в горячем или холодном виде.

Горячие бутерброды с баклажанами в духовке

Если вы предпочитаете горячие закуски, то бутерброды с баклажанами можно приготовить в духовке. Для этого понадобится 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • 2 шт средних баклажанов.
  • 150 гр ветчины.
  • 2 шт куриных яиц.
  • 150 гр сыра твердых сортов.
  • 100 гр панировочных сухариков.
  • 3 ст.л растительного масла.
  • Щепотка пищевой соли.

Процесс приготовления

  1. В первую очередь, спелые баклажаны нужно помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими шайбами, примерно по 5 мм. Овощи посолить и оставить на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем кружочки нужно промыть и высушить при помощи бумажных салфеток. Выложить овощи на тарелку.
  2. Сырые яйца перемешать с солью, до образования однородной массы.
  3. Измельчить ветчину. Толщина кусочков не должна превышать 5 мм. Переложить в другую миску.
  4. Твердый сыр натереть или измельчить при помощи острого ножа.
  5. Шайбы баклажанов выложить на разделочную доску. Сверху положить нарезку ветчины, следующим слоем сыр. Затем добавить еще один кружочек баклажан.
  6. Включить духовку и нагреть ее до 180 градусов. Тем временем противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Для этого можно воспользоваться специальной кисточкой.
  7. Бутерброды смочить в яичной смеси, после чего обвалять в панировочных сухарях.
  8. Закуску аккуратно выложить на противень. Между бутербродами нужно оставить небольшое расстояние.
  9. Отправить в духовку и готовить в течение 20-25 минуть.
  10. При желании горячие бутерброды можно смазать небольшим количеством майонеза и добавить свежую зелень.

Для приготовления также можно использовать сладкий перец, лук, помидоры, чеснок, колбасу.

Наверняка у вас есть любимые рецепты бутербродов с овощами. Можете поделиться своими секретами в комментариях.

Автор публикации

0 Комментарии: 14Публикации: 173Регистрация: 14-02-2017

Сэндвичи из лаваша с баклажанами и йогурт-чесночный спред

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Бутерброд с баклажанами и пармезаном - лучший рецепт из баклажанов!

Эти райские бутерброды с баклажанами и пармезаном сделают легкий и вкусный горячий обед.

Хрустящие жареные баклажаны на ролле чиабатта с сырами пармезан и моцарелла, соусом маринара и свежим базиликом.

Мне нравится простой PB&J, но я ОБОЖАЮ более сложные бутерброды. Особенно горячие и дрянные!

Благодаря местному ресторану Нью-Йорка под названием Parm, я недавно впал в ПОЛНОЕ помешательство на сэндвичах.Помните этот итальянский клубный сэндвич, который я опубликовал месяц назад? Это было воссоздание пармского сэндвича.

И сегодня мы возьмем еще один выбор из их меню, сэндвич с баклажаном и пармезаном.

Куриный пармезан - один из самых любимых рецептов на земле, но лично я люблю пармезан из баклажанов еще больше, и всегда любил.

В этой хрустящей текстуре баклажана есть что-то, чего мне не хватает.

И позвольте мне сказать, даже ненавистники баклажанов любят этот бутерброд.

Мой муж никогда не был поклонником баклажанов, но полностью их ел.

Когда мой муж увидел, что я редактирую эти фотографии, он сказал: «Я хочу съесть еще один бутерброд». Когда я сказал ему пойти и съесть еще одну, он сказал: «Но мой живот все еще полон после двух последних».

Они такие хорошие.

Как приготовить бутерброды из баклажанов и пармезана:

Первое, что вам нужно сделать, это нарезать пару баклажанов на диски:

Убедитесь, что вы выбираете в магазине твердые баклажаны, на которых нет углублений.

Краткое примечание по «сливу» баклажанов: если у вас есть время, посолите баклажаны и дайте им постоять 30 минут, чтобы они стекали, затем смахните излишки соли и влаги бумажным полотенцем. Если у вас нет времени, я обнаружил, что в этом рецепте вы можете не солить их и не дать им посидеть.

Сделайте смесь хлебных крошек, смешав панко, орегано и чесночный порошок:

В другие две миски всыпьте муку в одну, а яйца в другую:

Обвалять каждый ломтик баклажана в муке:

Затем в яйцо:

Затем в панировочные сухари:

Обжарьте баклажаны порциями по несколько минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета:

Чтобы собрать каждый бутерброд, нарежьте рулет чиабатта пополам и выложите на несколько хрустящих ломтиков баклажанов, приправленных солью и перцем:

Добавьте слой тертого сыра пармезан, затем слой соуса маринара:

Затем добавьте нарезанную ломтиками свежую моцареллу и сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима:

Посыпьте моцареллу солью и перцем, затем положите верхний кусок хлеба.

Выпекайте бутерброды в духовке при 350F в течение 10 минут, чтобы чиабатта хорошо поджарилась, а сыр моцарелла растаял.

Затем вы можете вставить несколько листиков базилика внутрь бутерброда, чтобы завершить последний штрих:

Это определенно квалифицируется как самостоятельное блюдо, но вы также можете добавить гарнир, например, салат с ленточкой из цуккини или салат из капусты. Наслаждайтесь!

Лазанья - еще один из моих любимых рецептов с похожим вкусовым профилем. Остатки тоже хранятся красиво!

Бутерброды с баклажанами и пармезаном

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Эти восхитительные бутерброды с баклажанами и пармезаном состоят из хрустящих жареных баклажанов на ролле чиабатта с сыром пармезан и моцарелла, соусом маринара и свежим базиликом.Отлично подойдет для горячего обеда или ужина!

Для баклажанов с пармезаном:
  • 2 средних баклажана (около 2,5 фунта)
  • 1 стакан универсальной муки
  • 3 стакана панировочных сухарей панко
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 4 яйца
  • 4 яйца оливковое масло для жарки
  • соль
  • перец
Для сборки сэндвичей:
  • 6 роллов чиабатта
  • 1 чашка тертого сыра пармезан-реджано
  • 1 чашка соуса маринара (я люблю фреш Рао)
  • 1 фунт шарика тонко нарезанный
  • оливковое масло для поливания
  • свежие листья базилика
  • соль
  • перец
  • Нарежьте баклажаны на диски толщиной ½ дюйма.Если у вас есть время, приправьте ломтики солью и поставьте на решетку, чтобы они «стекали» на 30 минут. Сотрите соль и лишнюю влагу бумажным полотенцем. Если у вас нет времени, вы можете обойтись без этого шага, но вам нужно будет более агрессивно приправлять баклажаны на более поздних этапах.

  • Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту.

  • Поместите муку в дноуглубительную емкость. Поместите панко, орегано и чесночный порошок в другую миску для дноуглубительных работ и перемешайте.В третьей миске смешайте яйца с щепоткой соли, перца и столовой ложкой воды.

  • Обвалять ломтики баклажанов в муке, стряхнуть излишки, затем в яйцо, стряхнуть излишки, затем в панировочные сухари панко. Отложите в сторону.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне и залейте таким количеством оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды примерно на дюйма вверх. Выложите на сковороду один слой ломтиков баклажанов и обжаривайте около 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.Убедитесь, что ломтики баклажана не подгорают, и при необходимости увеличьте или уменьшите огонь.

  • Выложите обжаренные ломтики баклажанов на противень, приправьте солью и перцем, затем поставьте в теплую духовку, пока закончите жарить все партии баклажанов. При необходимости добавьте в сковороду еще оливкового масла.

  • Когда вы закончите обжаривать все баклажаны, достаньте баклажаны из духовки и увеличьте температуру до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Чтобы собрать каждый бутерброд, нарежьте рулет чиабатта пополам, затем положите один слой ломтиков баклажана.Приправить щепоткой соли и перца, затем добавить пару ложек тертого пармезана, затем пару ложек соуса маринара, а затем один слой нарезанной моцареллы. Сбрызнуть оливковым маслом, положить сверху бутерброд и запекать 10 минут, пока сыр не расплавится. Добавьте несколько листочков базилика в каждый бутерброд и наслаждайтесь!

калорий: 705 ккал, углеводов: 77 г, белков: 39 г, жиров: 26 г, насыщенных жиров: 14 г, холестерина: 180 мг, натрия: 1494 мг, калия: 681 мг, клетчатки: 7 г, сахара: 10 г, витамина A: 1010 МЕ, витамина C: 6.2 мг, кальций: 672 мг, железо: 4,2 мг

Nutrition оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначен только для использования в информационных целях.

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: бутерброды с баклажанами и пармезаном

Сообщение обновлено в январе 2019 г. Первоначально опубликовано в феврале 2016 г.

.

Китайский баклажан в чесночном соусе

Перейти к рецепту

Этот аппетитный китайский баклажан в чесночном соусе так легко приготовить с нежными и сочными полосками баклажанов, обжаренных в ароматном чесночном соусе по-сычуаньски.

ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КАРТУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ. НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОКРУТИТЬ, ПРОВЕРЬТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВКЛЮЧЕННУЮ В ПЯТНОМ ОКНА

Этот рецепт был впервые опубликован 13 ноября 2013 г.

Сычуаньская кухня - это очень острая форма китайской кулинарии, включающая много чеснока и перца чили.Сычуаньский баклажан - известное китайское блюдо, также известное как «баклажаны в китайском остром чесночном соусе».

Традиционно это блюдо готовится путем обжаривания во фритюре полосок баклажанов, но я обжарил его в меньшем количестве масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Сычуаньский баклажан сделан из длинных тонких баклажанов. Эти баклажаны продаются на азиатских рынках и в большинстве крупных супермаркетов. Вы можете заменить это блюдо обычным баклажаном.

Как приготовить китайский баклажан в чесночном соусе

  1. Нарезать баклажаны полосками примерно 2 дюйма длиной и 1/2 дюйма шириной.Отложите в сторону.
  2. Подготовить ингредиенты для соуса и отложить в сторону.
  3. Обжарить полоски баклажанов до золотистого цвета и мягкости, вынуть баклажаны из сковороды и отложить. Добавьте чеснок, имбирь, зеленый лук и полоски болгарского перца и готовьте до получения аромата.
  4. Добавьте приготовленные баклажаны и перемешайте соус перед тем, как добавить в сковороду. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть баклажаны, пока соус не загустеет. Снимите с огня и подавайте.

Другие блюда в азиатском стиле, которые стоит попробовать

Если вы готовите рецепт китайского баклажана в чесночном соусе, сделайте снимок и сделайте хэштег #healthiersteps - мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter!

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках ;-)

Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим новым группам на Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.

Энергетическая ценность: 112 ккал / 468 кДж

Жиры: 7 г

Белки: 2 г

Углеводы: 10 г

Время приготовления

Приготовление: 15 мин

Приготовление: 38 мин

Готово через: 53 мин.

Ингредиенты

Для соуса

Для баклажана

Инструкции

  1. Баклажаны нарезать соломкой и отложить в сторону.Приготовьте соус, смешав овощной бульон, соевый соус, сахар, лимонный сок, патоку, кукурузный крахмал, кайенский перец и отставьте.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде или воке на среднем или сильном огне, обжарьте полоски баклажанов до золотистого цвета (может потребоваться дополнительное масло).
  3. Снимите полоски баклажана и отложите в сторону. Добавить чеснок, имбирь, зеленый лук и болгарский перец, обжарить до появления аромата около 2 минут.
  4. Добавьте обжаренные полоски баклажанов, быстро добавьте соус в сковороду, помешивая, и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет.Проверьте приправу и при необходимости добавьте соль по вкусу.

Примечания

Мишель Блэквуд, RN

Привет, я Мишель, я озвучиваю, создатель контента и фотограф, стоящий за Healthier Steps. Я делюсь веганскими рецептами и рецептами без глютена из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель - помочь вам сделать выбор в пользу здорового образа жизни и показать, как здоровое питание - это легко и вкусно.

.

Рецепт жареных баклажанов с чесноком и зеленью | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Макароны с сыром и креветками с чесноком
Популярные рецепты
Здоровая чечевица Чили
BLT Салат из фасоли
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Куриные крылышки для фритюрницы
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Кухня Ранчо Гая

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Хэллоуин Торт

    16:00 | 3c

  • Хэллоуин Торт

    5 вечера | 4c

  • Хэллоуин Торт

    18:00 | 5c

  • Хэллоуин Торт

    19:00 | 6c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    21:00 | 8c

  • Большая выпечка

    22:00 | 9c

  • Хэллоуин войны

    23:00 | 10c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    12 утра | 11c

  • Большая выпечка

    1:00 | 12c

  • Хэллоуин войны

    2 часа ночи | 1c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.