Бутерброд с авокадо


Бутерброды с авокадо — подборка рецептов с фото и видео

Сэндвичи с авокадо и слабосолёной красной рыбой

Тосты с авокадо, яйцом и красной рыбой

Паста из авокадо

www.iamcook.ru

ТОП-5 рецептов бутербродов с авокадо

Авокадо – плод, который обладает мягким сливочным вкусом. Мякоть его густая, что позволяет приготовить из него не только десерты, но и вкусный паштет, пасты. Фрукт, который относят к ключевым продуктам правильного питания, способен украсить любой праздничный или повседневный стол.

В этой статье, мы представляем очень простые и вкусные рецепты бутербродов с авокадо, которые Вас удивят!

5 самых простых, но вкусных бутербродов с авокадо

Самые простые, но оригинальные и аппетитные варианты блюд.

С яйцом и авокадо

Отличный вариант, как для завтрака, так и для перекуса. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым гурманам, и маленьким.

 Компоненты:

  • хлеб для тостов.
  • авокадо.
  • йогурт без добавок.
  • листья салата и сок лимона.
  • специи – по желанию и вкусу.
  • яйца вареные.

Приготовление:

  • авокадо разрезать, вынуть косточку, измельчить мякоть в блендере.
  • добавить 5 мл сока лимона и 25 мл йогурта, взбить в однородную массу. Порция рассчитана на 300 гр. авокадо.
  • на тосты (или поджаренный хлеб) выкладывать пюре из авокадо и просушенные листья салата. Сверху украсить разрезанными на дольки вареными яйцами. 

Бутерброд с семгой и авокадо

Отличный вариант для праздничного стола, хорошо подойдет к белому вину или шампанскому.

Состав:

  • белый хлеб.
  • авокадо и семга (по 300 гр.).
  • сыр сливочный -100 гр.
  • маслины для декора бутерброда.
  • масло сливочное – 60 гр.
  • сок лимона.

Приготовление:

  • хлеб нарезать тонкими ломтиками и смазать их маслом тонким слоем. После этого поставить в микроволновку (или разогретую духовку) на 30 секунд.
  • в блендере сбить очищенный авокадо, сыр и сок лимона. Такой пастой намазать хлеб.
  • поверх выложить семгу, которая нарезана тонкими полосками, украсить маслинами.

С томатами и авокадо

Сытное, красивое и вкусное блюдо на любой случай.

Компоненты:

  • томаты и авокадо (по 250 гр.).
  • черный хлеб.
  • масло сливочное – 50 гр.
  • сыр.

Этапы приготовления:

  • мякоть авокадо измельчить в пюре.
  • из хлеба, порезанного тонкими кусочками, выдавить круги большого размера, смазать полученной пастой из авокадо.
  • острым ножом нарезать томаты кружочками, не желательно, чтобы из них выделялся сок. Кружочки помидоров положить поверх пасты.
  • сверху посыпать тертым или порезанным на небольшие кубики сыром.
  • блюдо поместить в хорошо разогретую духовку. Вынимать когда сыр полностью расплавится и слегка подрумянится.

Творожные бутерброды с авокадо

Непревзойденные нежные бутерброды, которые не стыдно подать гостям.

Компоненты:

  • творог и очищенный авокадо – по 200 гр.
  • майонез.
  • чеснок.
  • измельченные грецкие орехи – 50 гр.
  • сок лимона – 25 мл.
  • черный хлеб.
  • зелень для декора.

Приготовление:

  • чеснок и ядра орехов измельчить.
  • хлеб нарезать тонкими кусочками и отправить для подсушивания в тостер или поджарить на сковородке.
  • в мякоть авокадо добавить чеснок, майонез, творог, сок лимона и орехи. Все взбить в однородную массу.
  • полученным пюре заполнить кондитерский мешок и нанести на хлеб, украсить зеленью или другим съедобным декором.

Бутерброды с авокадо и фасолью

Пикантные и необычные бутерброды, которые не оставят равнодушным ни одного гостя.

Компоненты:

  • черный хлеб.
  • авокадо и фасоль консервированная – по 200 гр.
  • уксус – 6 мл.
  • сырок плавленый – до 90 гр.
  • майонез и сметана – по 50 гр.
  • масло растительное и специи – по необходимости.

Особенности приготовления:

  • чеснок нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле. После этого чеснок вынуть, а в масло положить фасоль, поджарить и вместе с маслом измельчить в блендере.
  • добавить в фасоль и также измельчить очищенный авокадо.
  • добавить в массу натертый сыр и другие компоненты, перемешать в однородную массу. По вкусу добавить специи.
  • тонкие ломтики хлеба (не более 8 мм) намазать полученной смесью.

Аппетитная паста из авокадо для бутербродов

Паста из авокадо – отличный вариант для тех, кто хочет порадовать гостей вкусным блюдом или же готовить ароматные бутерброды на каждый день. Чтобы удачно приготовить пасту, нужно покупать только хорошо поспевшие и качественные плоды. Они должны быть темно-зеленого цвета. Можно также приобрести недозревшие плоды и подождать несколько дней, пока созреют.

Классический рецепт пасты

Отличный вариант для тех, кто любит вкусно поесть и придерживается правильного питания.

Компоненты:

  • 1 авокадо.
  • 160 гр. твердого сыра, но можно взять и плавленый сырок.
  • чеснок, сок лимона, сметана, соль по вкусу.

Приготовление:

  • авокадо помыть, разрезать и достать косточку, аккуратно снять кожу с плода.
  • плод натереть на средней терке, на ней же натирают и сыр.
  • добавить мелко изрубленный или пропущенный через чесночницу чеснок.
  • добавить остальные компоненты по вкусу. При этом сок лимона не даст мякоти потемнеть и добавит особый вкус, а сметана придаст ей особый оттенок.

Пасту также можно сделать в блендере.

Авокадо не используется как единственный компонент для приготовления пасты из-за своего пресного вкуса. Можно поэкспериментировать и кроме указанных компонентов добавить творог, разные специи, овощи, красную рыбу или морепродукты. Лучше всего наносить такую пасту на серые или черные сорта хлеба, диетические хлебцы. Как вариант, смазывать ею омлет или лаваш. Этот плод поможет за короткое время приготовить простое, но изысканное и незабываемое блюдо.

missis-x.com

Бутерброды с авокадо

Далеко не каждый вкусный бутерброд может считаться полезным. Сочетание хлеба с толстым слоем сливочного масла и колбасой трудно назвать здоровой пищей. Однако бутерброд можно сделать и вкусным и полезным. Например, если использовать в качестве основного ингредиента мякоть авокадо. Авокадо почти не содержит углеводов, сахара, холестерина и вредных жиров, а паста из авокадо, или гуакамоле - хорошая альтернатива маслу. Практически во всех рецептах бутербродов с авокадо используются очень мягкие плоды, чтобы после нажатия пальцем на нем оставалась небольшая вмятина. Мы предлагаем несколько несложных в приготовлении рецептов бутербродов с авокадо, надеемся, что они вам понравятся.

Бутерброды с авокадо и семгой

Авокадо прекрасно сочетается с красной рыбой, возьмем, например семгу.

Ингредиенты:

  • хлеб или тосты;
  • авокадо;
  • семга;
  • сок лимона;
  • сыр и маслины для украшения.

Приготовление

Рыбу и мякоть авокадо нарезаем тонкими пластами. Чтобы авокадо не потемнел, обильно смазываем его лимонным соком. На тост кладем авокадо, сверху кусочек рыбы. При подаче украшаем бутерброд с авокадо и семгой маслинами и сыром.

Вариант бутерброда с авокадо для легкого и полезного перекуса.

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов - 10 шт.;
  • масло оливковое - 50 мл;
  • авокадо -1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль - 2 г;
  • сок лимонный - 20 мл.

Приготовление

Режем тосты на треугольники, смазываем хлеб небольшим количеством оливкового масла. Затем ставим хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Вымытый и очищенный авокадо отделяем от косточки и делаем из него пюре в блендере. Добавляем измельченный чеснок, столовую ложку оливкового масла, столовую ложку лимонного сока, перемешиваем. Поджаренные тосты вынимаем из духовки, даем немного остыть. Сверху хлеб натираем срезанным зубчиком чеснока, выкладываем подготовленную пасту из авокадо, украшаем зеленью.

Бутерброды с авокадо и помидорами

Эта закуска на скорую руку годится и для семейного завтрака, и для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • авокадо - 1шт.;
  • помидор - 1шт.;
  • сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сыр - 100 г;
  • соль;
  • черный хлеб - 8 кусочков.

Приготовление

Обжариваем хлеб на сливочном масле в течение нескольких минут. Натираем поджаренный хлеб чесноком. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Мякоть авокадо нарезаем пластинами. Выкладываем на хлеб помидор, потом авокадо, слегка присаливаем, посыпаем тертым сыром. Ставим бутерброды в разогретую до 220 градусов духовку, запекаем 5-10 минут до того момента, пока сыр не начнет плавиться. Бутерброд с авокадо и помидорами готов.

Теперь вы знаете, что не только салаты из авокадо имеют право на жизнь в вашей кулинарной книге. Обязательно опробуйте эти простые рецепты и приятного вам аппетита!

Статьи по теме:

Рисовые шарики – удобная альтернатива рассыпчатому гарниру, ведь их легко готовить и брать с собой в дорогу, или на пикник. Несколько вариантов этого интересного блюда мы собрали для вас в этой статье.

Горячие бутерброды, или пиццу на большую компанию с лихвой заменит целый фаршированный батон. В такую закуску можно добавлять любимые ингредиенты, менять соусы и технологию приготовления, получая в итоге все разнообразие вкусов.

Рулетики из крабовых палочек

Крабовые рулетики - это простая закуска, которая наверняка придется по вкусу, да и по карману, любому. Универсальность крабовых палочек дает огромный полет фантазии в подборе дополнительных ингредиентов к закуске.

Творожные шарики можно приготовить в двух вариантах: зажарить во фритюре или на сковороде, предварительно запанировав, либо оставить в нетронутом виде, сдобрив зеленью и сыром. Оба варианта, описанные в наших рецептах, обязательно придутся вам по вкусу.

womanadvice.ru

Бутерброды с авокадо

В славянской кухне авокадовый плод считается экзотом и употребляется лишь для праздничных блюд. Хоть на прилавках он появился сравнительно недавно, но уже приобрел устойчивую популярность, благодаря интересному вкусу, не похожему на привычные продукты.

По классификации авокадо относят к фруктам (некоторые источники – к ягодам), однако по органолептическим показателям мякоть плода весьма далека от сладких и сочных собратьев. У хорошо вызревших экземпляров она имеет вид нежнейшего маслянистого пюре со сливочно-ореховым вкусом и травяной ноткой. Такой букет прекрасно сочетается с белковыми продуктами – сырами, дарами моря, рыбой и мясом.

Авокадо добавляют в сложные закуски и бутерброды, салаты, соусы, где фрукт выступает в качестве растительного заменителя животного жира. Содержание этого вещества поистине рекордное для фруктов и растительной пищи вообще. Всего в 100 граммах мякоти может находиться до 30 г. жира.

Бутерброды с добавлением этого продукта обладают необычным вкусом и высокой питательностью. Универсальность плода позволяет сочетать его с широким спектром компонентов, поэтому всегда можно найти новые рецепты бюджетных закусок и недорогих бутербродов.

Во всех предложенных ниже рецептах используется мякоть только самых спелых плодов, так как незрелые в бутербродах бесполезны. Их вкус больше напоминает сухую тыкву или незрелый персик.

Бутерброды с гуакамоле

Экзотическая и вместе с тем простая закуска из авокадо.

Список ингредиентов:

  • Багет или ржаной хлебец – 400 г.
  • Крупная соль.
  • Лаймовый сок – 30 мл.
  • Картофель отварной – 100 г.
  • Черный перец.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Чеснок – 1шт.
  • Масло растительное – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Вилкой размять авокадовую мякоть вместе с отварным картофелем, соком лайма и сливочным маслом. Поперчить, посолить.
  2. Хлеб нарезать на равные куски, обжарить на масле и натереть чесноком. Также можно сделать по-другому - смазать кусочки хлеба толченым чесноком, присыпать приправами, сбрызнуть маслом и подсушить в духовом шкафу.
  3. Остуженный хлеб намазать маслом из авокадо, украсить зеленью, присыпать кунжутом.

Бутерброд с томатом и авокадо

Аппетитные мини-бутерброды с сочной начинкой.

Список ингредиентов:

  • Мякоть спелого авокадо – 200 г.
  • Багет французский – 400 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Спелый томат – 200 г.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Соль.
  • Красная рыба г/к – 150 г.
  • Яблочный уксус – 20 мл.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Толстые кусочки багета подсушить в духовке.
  2. Ошпарить кипятком надколотый томат и сразу бросить его в ледяную воду. От температурного шока жесткая кожица отойдет и свернется трубочкой (относится только к спелым плодам). Ее нужно удалить.
  3. Порубить перо зеленого лука. Томат и филе рыбы нарезать кубиком, авокадо размять вилкой.
  4. Смешать рыбу, томат, авокадо, лук. Заправить майонезом и уксусом.
  5. На кусочек подсушенного багета положить 2-3 ч. л. начинки и украсить его.

Бутерброд с творогом и авокадо

Легкое блюдо с минимальным количеством компонентов. Вместо мягкого творога можно взять сливочный сыр («Рикотта», «Маскарпоне»).

Список ингредиентов:

  • Творог (сыр «Рикотта») – 200 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Мякоть спелого авокадо – 200 г.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Любой орех или семечки – 50 г.
  • Винный уксус – 20 мл.
  • Ржаной хлеб – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Подсушить ломтики ржаного хлеба, приправив их специями и сбрызнув растительным маслом.
  2. Пюрировать блендером зерновой творог, авокадо, семечки и чеснок. Добавить майонеза с винным уксусом, приправ, соли.
  3. Намазать ржаные гренки творожной массой, украсить зеленью, кусочком лимона.

Бутерброды с фасолью и авокадо

Сытное сочетание бобовых и авокадо.

Список ингредиентов:

  • Авокадо – 200 г.
  • Фасоль – 150 г.
  • Зелень любая – 40 г.
  • Сметана – 50 г.
  • Лук перо – 40 г.
  • Сыр типа «Пармезан» - 50 г.
  • Майонез – 50 г.
  • Соль.
  • Перец черный.
  • Яблочный уксус – 10 мл.
  • Хлеб или лаваш.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Чеснок – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Фасоль обжарить до хруста с долькой чеснока. Охладить и измельчить в паштет вместе с авокадовой мякотью, тертым сыром.
  2. Приправить паштет яблочным уксусом, специями, рубленой зеленью.
  3. Куски хлеба пожарить или подсушить, намазать приготовленной массой.
  4. Украсить маслинами, крошечными дольками лимона, зеленью.

Горячий бутерброд с авокадо

Универсальный рецепт, существующий во множестве вариаций. Вместо копченого мяса или курятины можно брать любые мясные полуфабрикаты – сосиски, карбонад, ветчину, салями и т.д. Авокадовый плод желательно взять чуть более твердый.

Список ингредиентов:

  • Сыр – 100 г.
  • Авокадо – 100 г.
  • Майонез - 70 г.
  • Ветчина – 100 г.
  • Петрушка – 20 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Хлеб – 300 г.
  • Бульонный кубик.
  • Чеснок.

Способ приготовления:

  1. Насушить хлебных гренок, присыпать бульонной приправой из кубика или натереть чесноком.
  2. Пассеровать до прозрачности лук. Со сковороды его нужно снять с помощью шумовки, чтобы избежать попадания излишков масла.
  3. Очень мелко нашинковать ветчину, сыр и авокадо. Смешать с жареным луком и майонезом.
  4. Сделанный «салат» намазать ровным слоем на подсушенный хлеб и запечь при 200 градусах. Охладить отдельно друг от друга.

Бутерброды с консервированной рыбой и авокадо

Старый «советский» рецепт с экзотической изюминкой.

Список ингредиентов:

  • Хлеб или багет – 300 г.
  • Килька, сардина или скумбрия в томате – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Петрушка, укроп свежие либо сушеные – 20 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Соль.
  • Яблочный уксус – 10 мл.
  • Перец черный.
  • Майонез – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Из консервов выбрать кости, слить часть томатной заливки. Остальное размять вилкой вместе с отварным яйцом.
  2. Добавить зелень, мелко нарезанное авокадо, сыр и толченый чеснок. Заправить 1 ст. л. майонеза, парой капель уксуса.
  3. Намазать на подсушенные куски хлеба и запечь в духовом шкафу до расплавления сыра.
  4. Охладить отдельно друг от друга, чтобы гренки не размякли.

Бутерброды с авокадо и редисом

Весенний рецепт для истинных ценителей вегетарианских блюд.

Список ингредиентов:

  • Сметана – 100 г.
  • Приправа с карри.
  • Пекинская капуста – 100 г.
  • Редис – 100 г.
  • Авокадо – 100 г.
  • Яблочный уксус – 10 мл.
  • Масло растительное – 1 ч. л.
  • Огурец – 100 г.
  • Хлеб любой.

Способ приготовления:

  1. Тонко нашинковать авокадо, редис, листья пекинской капусты и огурец.
  2. Соломку пекинки немного перетереть руками. Чтобы она стала мягче и пустила сок.
  3. Ингредиенты свежего салата заправить 0,5 ч. л. яблочного уксуса, жирной сметаной и 2 ч. л. растительного масла. Присолить и всыпать перца по вкусу.
  4. Белый багет нарезать на большие куски, поджарить либо подсушить со специями.
  5. На каждый бутерброд положить столовую ложку начинки. По желанию, присыпать сыром и положить листок петрушки.

opitanii.net


Смотрите также

<\br> Карта сайта.