Бутерброд с арахисовым маслом


Бутерброд с арахисовым маслом

Сэндвич с арахисовым маслом - культовая вещь для большинства американцев. Помните фильм "Знакомьтесь - Джо Блек"? Бред Питт ел арахисовое масло весь фильм, ложками, получая видимое наслаждение и всячески нахваливая. За что же так любят этот продукт жители американского континента и что с ним можно готовить? Начну со второго. Готовить можно многое, но можно и не готовить вовсе - бутерброд с арахисовым маслом уже прекрасен, главное - правильно подойти к вопросу его сборки. Вы многих людей знаете, кто готов есть, например, сливочное масло ложками? Или кто может пить подсолнечное масло, потягивая из стаканчика, словно ликер? Арахисовое масло само по себе - штука жирная, довольно тяжелая, с ярко выраженным вкусом. Таких, как Бред Питт (или герой, которого он играл) - не так и много, чаще всего арахисовое масло используется как... как масло, и потому сандвич с арахисовым маслом на слуху больше, чем само масло. Кроме бутербродов, этот продукт используется как начинка для вафлей, его подают с панкейками и оладушками, добавляют в супы и тушеное мясо, на его основе готовят печенье и десерты. В общем, ничего неожиданного, правда? Но вот о бутерброде с арахисовым маслом хочется почему-то поговорить отдельно.

Во-первых, это на самом деле легендарная штука. Если верить фильмам, литературе и оброненным фразам моих знакомых, которые живут или жили в Штатах, на этом изобретении выросло не одно поколение американских детей. Сэндвичи с арахисовым маслом правильные мамы готовят по утрам и дают детям с собой в школу в качестве второго завтрака или перекуса на полдник. Те же самые сэндвичи едят на работе взрослые дяди, несут с собой в рюкзаках студент, едят дедушки. Короче говоря, нет причин сомневаться в популярности.

— Салют, молодой человек.
— Салют, старый мальчик.
— А известно ли тебе, что я изобрел арахисовое масло и мармелад?
— А известно ли тебе, что я тобой горжусь?
к/ф "Странная жизнь Тимоти Грина" (The Odd Life of Timothy Green)

За что же так любят арахисовое масло? Во-первых, как и большинство растительных продуктов, оно полезно. Да, есть один существенный минус - штука эта очень и очень аллергична, может привести к очень страшным последствиям, однако, если нет противопоказаний и личной непереносимости, она прекрасна. Во-первых, это очень сытный продукт, что не может не быть плюсом для тех ситуаций, когда надо быстро перекусить и бежать дальше (школьная перемена, короткий перерыв на работе, пять минут между лекциями и так далее). Во-вторых, в арахисовом масле, несмотря на отсутствие кучи нужных организму вещей, присутствует и огромное количество витаминов и минералов. Кроме того, в нем есть немало биологически активных веществ, которые в целом благоприятно влияют на самочувствие и здоровье человека. В общем, стоит попробовать - кто знает, может, и вы проникнетесь любовью к этому изобретению и тоже начнете активно готовить бутерброды с арахисовым маслом?

Как готовить бутерброд с арахисовым маслом

Ингредиенты для бутерброда с арахисовым маслом

хлеб;

арахисовое масло;

джем.

Инструкция

  • Арахисовое масло бывает двух видов: обычное (просто паса) и хрустящее (арахисовая паста с мелкими кусочками орешков). Кроме того, правда, еще случаются арахисовые пасты с различными добавками - начиная от шоколада и заканчивая различными сухофруктами, но я считаю, что это уже не масло, а фантазии на заданную тему, поэтому говорю, что в целом оно бывает двух видов. У меня в этот раз как раз хрустящее - вот так оно выглядит.
  • Хлеб берут обычной белый. Вообще чаще всего готовится не бутерброд, а сэндвич с арахисовым маслом, поэтому и хлеб покупается специальный - который квадратный, мягкий и тостовый. Я предпочитаю свой, домашний - с ним, может, не так и красиво и эстетично, зато однозначно намного вкуснее.
  • Можно слегка подсушить, можно поджарить, можно оставить как есть - выбирайте тот вариант, который нравится лично вам.
  • Намазываем масло на хлеб. А дальше - самый главный фокус: добавляем пару ложек любого джема. Лучше, конечно, если он будет с кисловатым вкусовым оттенком. Красиво, когда яркий по цвету. В случае, если вы готовите сэндвич, джемом смазывается второй кусочек хлеба, потом два куска складываются "лицом" друг к другу. Если делаете бутерброд - намазываете поверх масла.
  • Вот и все. Простая штука, даже писать, в общем-то, не о чем, но это то, что стоит попробовать хотя бы раз в жизни, чтобы понимать, как вы лично относитесь к американскому сэндвичу с арахисовым маслом.
  • Не менее популярен бутерброд (сэндвич) с арахисовым маслом и бананом - попробуйте заменить джем фруктами (кстати, частенько в этом варианте встречается яблоко). Любители несладких решений готовят бутерброд с арахисовым маслом и поджаренным беконом. Можно сверху положить жареное яйцо. Часто берут сыр чеддер. Говорят, Эрнест Хемингуэй обожал сэндвич с арахисовым маслом и кольцами репчатого лука. А вот Элвис Пресли предпочитал цельнозерновой хлеб, арахисовое масло, обжаренный бекон и... черничный джем! Короче говоря, ищите свой любимый вариант, и будет вам вкусно!
  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

15 способов улучшить ваш бутерброд с арахисовым маслом

Немногие продукты вызывают большую ностальгию, чем бутерброд с арахисовым маслом, но ваши кулинарные навыки нуждаются в серьезном обновлении, если вы все еще готовите тот же базовый рецепт, который любил в детстве. Вот 15 простых способов поднять классический обеденный продукт на новую - и вкусную - высоту.

1. ПОПРОБУЙТЕ ДРУГОЕ ОРЕХОВОЕ (ИЛИ ЗЕМЕЛЬНОЕ) МАСЛО.

PB - возможно, самый популярный спред для бутербродов с белковой добавкой, но он не единственный, который продается в продуктовых магазинах.Вы, вероятно, найдете масло из миндаля, кешью и фундука в местном супермаркете, а в специализированных магазинах можно найти еще больше сортов, таких как масло из семян подсолнечника и тыквы, масло из бразильских орехов и фисташковое масло. Каждый из них может похвастаться уникальными полезными свойствами, и, что более важно, они придают вашему сэндвичу новый, отчетливый вкус, не жертвуя кремовой текстурой, которую вы любите.

2. ЭКСПЕРИМЕНТ СО СЛАДКИМ И ЗАБАВНЫМ ДЖЕМОМ.

Виноградное желе - идеальный фруктовый намаз для PB&J, но другие сладкие консервы могут иметь такой же вкус (если не лучше) в сочетании с ореховым маслом.Попробуйте клубнику, малину, варенье из красной сливы, манго, ежевику, чернику и даже бойзеновую смородину. А если вам нравится , вы можете попробовать пикантные блюда, например, джем с беконом.

3. ТОСТЫ, ГРИЛЬ ИЛИ ЖАРКА ХЛЕБА.

Никто никогда не говорил, что бутерброд с арахисовым маслом лучше всего подавать холодным. Попробуйте приготовить его на гриле, обжарить, приготовить в прессе Panini и поджарить в духовке.

4. ДОБАВИТЬ НЕМНОГО ХРУСТА.

Предпочитаете хрустящее арахисовое масло сливочному? Откажитесь от крупных готовых спредов, купите банку простого PB и приготовьте свою собственную смесь.Знатоки питания могут выбрать семена, мюсли или кокосовую стружку, но если калории не являются проблемой (или вы рано хотите десерт), попробуйте измельченное печенье, картофельные чипсы или даже посыпку.

5. ПРЯМЫЕ ВЕЩИ.

Совершите набег на шкаф для специй и добавьте щепотку корицы, специй для тыквенного пирога, специй для яблочного пирога, мускатного ореха, гвоздики или кардамона в арахисовое масло. Ищете больше удовольствия? Выбирайте кайенский перец и порошок чили.

6. ДВОЙНОЙ ДЕКЕР.

Вместо того, чтобы съесть сытный клубный бутерброд, подумайте о том, чтобы сделать из себя двухэтажный PB&J.Возьмите три куска хлеба и покройте два желе и один PB. Положите покрытый PB ломтик хлеба липкой стороной вниз поверх одного из покрытых желе ломтиков и добавьте еще арахисового масла с другой стороны. Поместите второй кусочек, покрытый желе, сверху, разрежьте его пополам и - вуаля !

7. ПОПРОБУЙТЕ РАЗНЫЕ ХЛЕБЫ.

Откажитесь от белого хлеба для сэндвичей и выберите багеты, закваску, цельнозерновые, английские кексы и даже лепешки (попробуйте скатать их, как буррито).

8. ЕСТЬ НА ЗАВТРАК.

Попробуйте добавить арахисовое масло в блины, круассаны, блины и французские тосты.

9. СМЕНИТЕ ЖЕЛЕ НА ФРУКТЫ.

Хотите сократить количество добавляемого сахара? Замените сладкие пасты свежими фруктами, такими как виноград, черника и клубника. (Если вам не хватает текстуры желе, попробуйте обжарить фрукты перед тем, как положить их в бутерброд.)

10. ЕШЬТЕ АРАХИСОВОЕ МАСЛО КАК ИЗВЕСТНОЕ ЗНАМЕНИТОСТЬ.

Один из культовых пионеров американского рок-н-ролла наслаждался необычным поворотом сэндвича с арахисовым маслом: вместо еды с желе он предпочел банановое пюре, а также ему нравилось, чтобы хлеб был обжарен на сковороде до золотистого цвета.

11. ПРЕВРАЩАЙТЕ В ДЕСЕРТ.

Чашечки из зефира, шоколадного сиропа и растопленного шоколада с арахисовым маслом превращают повседневный сэндвич с арахисовым маслом в уникальный десерт. Если вы ищете что-то еще более декадентское, подумайте о том, чтобы использовать ломтики торта вместо хлеба.

12. ДОБАВЬТЕ ПИЦЦА С НОЖАМИ ДЛЯ ПЕЧЕНИ.

Используйте формочки для печенья, чтобы разрезать бутерброд с арахисовым маслом на крошечные бутерброды с чаем: рождественские елки, снеговики и снежинки для праздничных тусовок и сердечки, звезды и динозавры для круглогодичных вечеринок.

13. СДЕЛАЙТЕ СЭНДВИЧ В ТАЙСКОМ ВИДЕ.

Вместо того, чтобы заказывать еду на вынос в любимом азиатском ресторане, приготовьте себе сэндвич в тайском стиле. Покройте цельнозерновой хлеб несладким арахисовым маслом, куриными грудками-гриль, нарезанными огурцами, тертой морковью, нарезанным красным луком и острым соусом.

14. ДОБАВИТЬ ЯЙЦА.

Сверху сэндвич с арахисовым маслом посыпьте яйцом-пашот, жареным или омлетом. Ваш внутренний ребенок может быть ошеломлен, но ваш взрослый вкус может оценить новое сочетание насыщенного, соленого яичного желтка и пикантного арахисового масла.

15. ЗАКУШИТЕ МЕДОМ.

По мнению фитнес-экспертов, сэндвич с арахисовым маслом, приготовленный на цельнозерновом хлебе и сбрызнутый медом, является отличной закуской после тренировки.В нем много полезных сложных углеводов, а также его просто приготовить и съесть на лету.

.

Рецептов бутербродов с арахисовым маслом | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Мои рецепты Мои рецепты
  • Курс
  • Выпечка
  • Глобальный
  • Здоровый
  • Любимые ингредиенты
  • Праздники и события
  • Быстро и просто
  • Удобные рецепты
  • Барбекю и гриль
  • Как
  • Очень хрустящий
  • Отлично сработано
  • Новости
.

Сэндвич с арахисовым маслом - Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Сэндвич с арахисовым маслом - это сэндвич с арахисовым маслом, но без желе. Как бутерброд с арахисовым маслом и желе, в нем есть хлеб. В нем 327 калорий (жир). [1]

  • Хлеб [2]
  • Арахисовое масло
  • Бутерброд с арахисовым маслом и желе
  1. ↑ https://nutritiondata.self.com/facts/recipe/2038839/2
  2. ↑ https: // м.recipes.timesofindia.com/recipes/peanut-butter-sandwich/rs57684577.cms
Эту короткую статью о еде можно сделать длиннее. Вы можете помочь Википедии, добавив к ней . .

Сэндвич с арахисовым маслом и желе

Сэндвич с арахисовым маслом и желе

Сэндвич с арахисовым маслом и желе или PB&J - сэндвич, популярный в Северной Америке. [1] Он состоит из слоя арахисового масла и желе или джема, обычно на 2 ломтика хлеба.

Бутерброды с арахисовым маслом и желе содержат около 376 калорий. [2]

Бутерброды с арахисовым маслом и желе популярны в школах. [3] 2 апреля 2016 года выяснилось, что большинство людей могут съесть почти 3000 бутербродов с арахисовым маслом и желе. [4]

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.