Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Бутерброд с арахисовой пастой калорийность

Бутерброд с арахисовой пастой калорийность


Рецепт Бутерброд с арахисовой пастой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с арахисовой пастой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 16,1 %, витамином B5 - 11,4 %, витамином B6 - 15,8 %, витамином B9 - 19,6 %, витамином E - 19,6 %, витамином PP - 33,5 %, калием - 13,1 %, магнием - 26,1 %, фосфором - 32,4 %, железом - 12,6 %, марганцем - 96 %, медью - 32,3 %, селеном - 44,4 %, цинком - 16,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в сэндвиче с арахисовым маслом на самом деле?

Я уверен, что многие из вас много раз спрашивали себя: сколько калорий на самом деле содержится в бутерброде с арахисовым маслом?

Что ж, я должен признать, что мы принадлежим к одной группе людей. Эта восхитительная закуска так часто оказывается на наших столах, что мы ничего не можем с собой поделать и задаемся вопросом, не слишком ли сильно повреждена наша талия.

В нашем доме арахисовое масло - это часто употребляемая пища. Все мы любим это, особенно мальчики.Я тоже большой поклонник, но, хотя муженек и мальчики едят столько, сколько хотят, я всегда упрекаю себя в том, что съел на один кусок слишком много.

Типичное женское дело, страх набрать вес и считать калории. 🙂

Итак, на днях я, наконец, решил немного исследовать и узнать больше о арахисе и пищевой ценности арахисового масла, и, конечно же, узнать среднее количество калорий в бутерброде с арахисовым маслом.

Должен вам сказать, что я обнаружил несколько очень интересных фактов и очень рад, что могу поделиться ими с вами.Вот что я узнал:

Что такое арахисовое масло и как оно производится?

Арахисовое масло спред или паста из жареного арахиса. Впервые он был обнаружен и запатентован в конце 19 века.

Его изготавливают на специальных машинах из арахиса, обжаренного в сухом виде, обычно с добавлением соли, эмульгаторов или затвердевшего растительного масла и подсластителей (очень часто это белый сахар, но это также может быть сушеный тростниковый сироп или сироп агавы или сахар из кокосовой пальмы).

Некоторые сорта арахисового масла не содержат эмульгаторов, которые связывают арахисовое масло с арахисовой пастой.

Некоторые факты об арахисе - важнейшем ингредиенте арахисового масла

Арахис - основной ингредиент арахисового масла. Хотя арахис по вкусу и питательной ценности схож с грецкими орехами и миндалем, это бобовые, а не орехи.

Арахис богат необходимыми питательными веществами, его питательная ценность составляет 570 калорий на 100 г.

Они содержат витамин B1, B2, B3, B5, B6 и B9, витамин E, важные минералы, такие как магний, марганец, цинк и фосфор, олеиновая кислота, ресвератрол, богаты белком, мононенасыщенными жирами, антиоксидантами и обладают другими полезными эффектами.

Хотя они представляют собой настоящую сокровищницу пользы для нашего здоровья, вы должны остерегаться, они также считаются одними из основных пищевых аллергенов.

Пищевая ценность арахисового масла

Арахисовое масло также является отличным источником питательных веществ, и оно действительно полезно для нашего здоровья.

Пищевая ценность арахисового масла:

  • Содержит более 19% дневной нормы белка, пищевых волокон, витамина Е, пантотеновой кислоты - витамина B5, ниацина - витамина B3 и витамина B6.
  • Имеет высокое содержание диетических минералов, таких как марганец, фосфор, магний, медь и цинк.
  • также является хорошим источником тиамина - витамина B1, железа и калия.
  • Содержит насыщенные (в основном пальмитиновую кислоту) и ненасыщенные жиры (в основном олеиновую и линолевую кислоты).
  • Арахисовое масло подавляет голод
  • Было отмечено, что он уменьшает рак толстой кишки
  • Его волокна полезны для здоровья кишечника
  • Его полезные жиры и магний полезны для костей и мышц
  • Он также богат витамином Е и антиоксидантами.
  • Он содержит белок и калий, которые помогают снизить риск высокого кровяного давления, инсульта и сердечных заболеваний.

Типы и калорийность арахисового масла

Хрустящие (кусочки) и гладкие - два основных типа арахисового масла.

Первый состоит из арахиса грубого помола и имеет хрустящую текстуру, а второй содержит арахис однородного помола и имеет кремовую текстуру.

Некоторые виды арахисового масла производятся только из свежемолотого арахиса и могут быть с солью или без нее. Некоторые виды натурального арахисового масла промышленного производства также содержат только арахис и соль, в то время как другие содержат сахар, гидрогенизированные растительные масла и другие добавки.

Конечно, на рынке есть разные разновидности ингредиентов арахисового масла, поэтому перед покупкой лучше прочитать этикетку. Лучше всего органическое арахисовое масло, содержащее только арахис и соль, без сахара, гидрогенизированных жиров и других добавок.

Калорийность различных видов арахисового масла зависит от их ингредиентов.

Например:

  • Гладкое арахисовое масло (без соли) содержит 588 калорий на 100 г.
  • Арахисовое масло гладкое (с солью) содержит 588 калорий на 100 г.
  • Гладкое арахисовое масло (с пониженным содержанием жира) содержит 520 калорий на 100 г.
  • Арахисовое масло с кусочками (с солью) содержит 589 калорий на 100 г.
  • Арахисовое масло с кусочками (обогащенное витаминами и минералами) содержит 593 калории на 100 г.
  • Обезжиренное арахисовое масло содержит 520 калорий на 100 г.
  • Арахисовое масло с пониженным содержанием натрия содержит 633 калории на 100 г.

Типы и калорийность бутербродов с арахисовым маслом

Существует столько видов бутербродов с арахисовым маслом, сколько вы можете себе представить.От простых, которые содержат только хлеб и арахисовое масло, до более экзотических, которые могут содержать все, о чем вы думаете.

Вот почему количество калорий в бутерброде с арахисовым маслом варьируется в зависимости от его содержания.

Обычно бутерброды с арахисовым маслом делают из хлеба, желе или джема и арахисового масла. Их часто можно приготовить с добавлением шоколада, кленового сиропа, меда, сухофруктов или бананов.

И, конечно, могут быть и другие добавки в зависимости от индивидуального вкуса, но все они прибавляют к общему количеству калорий сэндвича.

Размер порции арахисового масла обычно составляет две столовые ложки. Это примерно 190 калорий как для гладкого, так и для арахисового масла с кусочками.

Обычно для бутербродов с арахисовым маслом выбирают белый (около 74 калорий на ломтик), пшеничный (около 77 калорий на ломтик) или цельнозерновой хлеб (около 81 калории на ломтик).

См. Также:

Мед, кленовый сироп или желе содержат примерно 60 калорий на столовую ложку, а банан среднего размера содержит в среднем 100 калорий.

Заключение

Принимая во внимание все вышеупомянутые факты, можно сделать вывод, что типичный сэндвич с арахисовым маслом и двумя ломтиками хлеба содержит примерно 330-430 калорий.

Не много, я бы сказал, для такого вкусного угощения.

Кроме того, учитывая обнаруженные нами факты, которые делают арахисовое масло не только вкусным, но и очень полезным лакомством, вы можете использовать его не только для бутербродов, но и для всевозможных закусок.

Приведу несколько своих идей (хотя не все из них полезны):

  • Не обязательно делать бутерброд, просто намазывайте его на вафли, крекеры или тосты.
  • Полить слегка отваренными овощами.
  • Вы можете добавлять его в коктейли.
  • Положите его на мороженое и обратите внимание на несколько лучших шариков для мороженого. (Мм .., это один из моих любимых)
  • Сделайте из него печенье.
  • Положите его в блины.
  • Сделайте из него заправку для салата.
  • Добавьте его в суп, чтобы усилить его вкус.
  • Положите немного на гамбургер.
  • Сделайте из него пирог.
  • Сделайте домашние полезные батончики.(вы можете добавить арахис, немного орехов, шоколад, ммм .. и все, что придет вам в голову)
  • Сделайте из него пудинг.

Наслаждайтесь арахисовым маслом, но будьте ответственны!

.

калорий в бутербродах с арахисовым маслом и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

342

% дневных значений *

Всего жиров

16.89 г

22%

Насыщенные жиры

3,479 г

17%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

4,935 г

Мононенасыщенные жиры

7,397 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

568 мг

25%

Всего углеводов

37.94 г

14%

Пищевые волокна

3,3 г

12%

Сахар

5,45 г

Белок

12,23 г

Витамин D

Кальций

109 мг

8%

Утюг

2,93 мг

16%

Калий

254 мг

5%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

17%

RDI *

(342 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (43%)

Жиры (43%)

Белки (14%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

342

жир

16.89 г

Углеводы

37,94 г

Белок

12,23 г

Есть 342 калорий, в 1 бутерброде с арахисовым маслом.
Распределение калорий: 43% жира , 43% углеводов, 14% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы бутербродов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Сколько калорий в бутерброде с арахисовым маслом

Калорий

344,1

Калорий от жира

155,5

9 0
0
0 17,3

г

27

%

Насыщенные жиры

3.4

г

17

%

Полиненасыщенные жиры

5,3

г

Мононенасыщенный 9000,6 0

0

г

9

1 Углерод 1

6

9000

12.6

Холестерин

0,64

мг

0

%

Натрий

479.5

мг

20

%

Калий

272,2

мг

8

% %
37,2

г

12

%

Пищевое волокно

3,2

г

13

% 0

г

25

%

Спирт

0,0

г

900
0

9000 Тхи 22

0

%

Кальций

8

%

Витамин D

0

%
%

Ниацин

32

%

Витамин B6

9

%

170006

Фосфор 0 %

Селен

900 19 29

%

13 3

Витамин C

0

%

Железо

14

%
%
%

7

%

Рибофлавин

15

%

Витамин B12

0

%
%
%

Медь

6

%

Магний

15

%

Цинк

1

Распределение калорий

Калорий

344

Жир

17.3

155

45

%
Насыщенный

3,4

30

9

%
0 полиненасыщенный

47

14

%
Мононенасыщенные

7,6

68

20

%
Углеводы

2

136

40

%
Пищевые волокна

3,2

Белок

12,6

50 000

%
Спирт

0,0

0

0

%
41
.

калорий в бутербродах с арахисовым маслом и желе и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

327

% дневных значений *

Всего жиров

14.23 г

18%

Насыщенные жиры

2,931 г

15%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

4,156 г

Мононенасыщенные жиры

6,229 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

483 мг

21%

Всего углеводов

42.23 г

15%

Пищевые волокна

2,9 г

10%

Сахар

12,11 г

Белок

10,32 г

Витамин D

Кальций

93 мг

7%

Утюг

2,49 мг

14%

Калий

222 мг

5%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0.1 мг

0%

16%

RDI *

(327 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (50%)

Жиры (38%)

Белки (12%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

327

жир

14.23 г

Углеводы

42,23 г

Белок

10,32 г

Есть 327 калорий в 1 бутерброд с арахисовым маслом и желе.
Распределение калорий: 38% жира , 50% углеводов, 12% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы бутербродов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.