Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Бутерброд с арахисовой пастой и джемом

Бутерброд с арахисовой пастой и джемом


Бутерброды с арахисовой пастой: простые рецепты

Арахисовая паста – вкусный, сытный продукт. В последнее время всё прочнее занимает место на столе людей, ведущих здоровый образ жизни и активно занимающихся спортом. Массу из арахиса можно есть ложками, добавлять в десерты или каши. Бутерброды с арахисовой пастой – простой завтрак для взрослых и детей. Рецептов приготовления немало: от диетических до сытных. В Америке продукт пользуется популярностью не одно десятилетие как в качестве полноценного приёма пищи, так и перекуса.

Рецепты бутербродов с арахисовой пастой

Для изготовления вкусных сэндвичей не требуется много времени или ингредиентов.  Достаточно 10 минут, и вы получаете полноценный завтрак. Почему завтрак? Потому что из-за калорийности диетологи рекомендуют употреблять «ореховую пасту» в утреннее время. Тогда организму достаточно времени, чтобы израсходовать калории.

Классический

Самый быстрый  простой бутерброд – это хлеб + арахисовая паста. Из хлеба можно поджарить тосты, либо заменить его слайсом или хлебцами. Сытость будет обеспечена на несколько часов.

С джемом

Арахисовая паста с джемом – необычное сочетание сладости и орехового вкуса. На кусок тоста положить столовую ложку арахисовой массы, сверху намазать джема. Завтрак готов.

Мёдом и бананами

Известно, что для правильной работы организма количество белковой, углеводной, жирной пищи должно быть сбалансировано. Такой рецепт бутерброда отвечает всем требованиям диетологов.

Ингредиенты:

  • тосты:
  • арахисовая масса;
  • банан;
  • грецкие орехи;
  • мёд.

Обычный сэндвич из «ореховой» массы, бананами можно превратить в бутерброд  с интересным вкусом.

Из лосося и авокадо

Спортсмены предпочитают есть бутерброд с арахисовой пастой в сочетании с лососем, авокадо,  листом салата. Лосось можно заменить другой жирной морской рыбой. Вкуснее сэндвич получится с малосольной рыбкой домашнего посола.

С ягодами и фруктами

Необычный и яркий вкус бутербродам придают ягоды: клубника, малина, ежевика. Просто добавьте на тост с пастой из арахиса россыпь из ягод и наслаждайтесь вкусом.

Свежий  сочный сэндвич получится при добавлении на бутерброд тёртого зелёного яблока. Чем больше яблока, тем свежее сочнее вкус. Зелёное яблоко можно заменить нектарином, персиком, киви.

Бутерброд «Элвиса»

Говорят, что любимым бутербродом легендарного Элвиса Пресли был сэндвич из белого хлеба, арахисовой пасты, черничного джема, бекона. Сочетание мясного продукта + сладкого джема необычное, но интересное.

Экспериментировать с ингредиентами можно и нужно постоянно, менять вкусы, пробовать другие сочетания продуктов. Арахисовая паста – универсальный продукт, который прекрасно сочетается со сладким, солёным, зеленью.

 

 

15 способов улучшить ваш сэндвич с арахисовым маслом

День благодарения возник как способ отпраздновать и насладиться всеми фруктами и овощами, собранными в это время года. Но осенний урожай не дает проголодаться любителям слов: он дает и рог изобилия этимологических корней. Наслаждайтесь изобилием этих сезонных словосочетаний.

1. Артишок

Артишок в конечном итоге происходит от арабского аль-харшуф , «артишок». Слово и растение перешло на испанский, итальянский, а затем и на английский как archicokk в 1530-х годах.Выступавшие пытались объяснить его необычное название народными этимологиями: центр растения подавит любого, кто попытается его съесть, или подавит рост других растений в саду. Эти народные поверья сохранились в современном правописании.

2. и 3. Лук-шалот и лук-шалот

Зеленый лук и лук-шалот могут быть двумя разными видами лука, но у них общий корень: вульгарный латинский cepa escalonia , «аскалонский лук».Аскалон - это современный Ашкелон, израильский прибрежный город и исторически важный морской порт, по-видимому, для торговли луком и луком-шалотом. Латинское cepa , обозначающее лук, также является источником другого названия зеленого лука - chive .

4. Лук

Если мы откроем этимологические слои луковицы , мы найдем латинское unio , в котором названы и жемчуг, и сорт лука. Unio , вероятно, прорастает из Unio , что на латыни означает «один». Идея состоит в том, что слои этого овоща составляют единое целое.

5. Фенхель

Фенхель выглядит как лук, но на самом деле принадлежит к семейству морковных. Однако внешность по-прежнему является ключом к происхождению этого слова. Фенхель , который задокументирован на английском языке еще в 700 году, происходит от уменьшительной формы латинского faenum , обозначающего сено, которое вызывает перистая листва и аромат растения.

6. Морковь

Если говорить о моркови, у этого апельсинового овоща греческие корни каратон . Происхождение греческого слова неясно.Это могло быть от индоевропейского корня ker , обозначающего рог, благодаря его форме. Ker может также означать голову, возможно, намекая на способ роста моркови и делая этимологически избыточным слово carrot-top с красной головкой.

7., 8., 9. и 10. Кале, коллард, кольраби и цветная капуста

У этих сезонных суперпродуктов есть супер этимология. На латыни было слово caulis , означающее «стебель», «стебель» или «капуста», что давало весьма лексический урожай.

Древнескандинавский язык заимствовал caulis как kal , источник слова kale и cole в coleslaw . В английском языке cole было старым словом для обозначения капусты, а также другой листовой зелени, например colewort , которое носители американского английского стали произносить как collard , следовательно, зеленая капуста.

Кольраби буквально означает «капуста-репа» на немецком языке, выращивая его kohl от итальянского потомка оригинального латинского caulis цветная капуста , от Modern Latin cauliflora , просто «цветок капусты».

11. Капуста

Если латинское слово caulis означает капуста, то что означает капуста ? Голова, от старофранцузского caboce , в свою очередь от латинского caput . Не нужно слишком много воображения, чтобы понять, почему римляне так назвали этот тяжелый и круглый овощ.

12. Репа

Репа - это репа , которая выглядит так, будто ее «превратили» в круглую форму, по крайней мере, так предполагают некоторые этимологи. Neep происходит от латинского napus , разновидность репы.

13. Пастернак

Когда-то считалось, что этот овощ является разновидностью репы, поэтому слово и сделали из него. (Пастернак на самом деле связан с морковью, а репа - с капустой.) Пастернак происходит от pastinaca , латинского названия овоща, которое может быть связано с pastinum , двусторонним инструментом, используемым для сбора урожая. клубни похожи на пастернак.

14. и 15. Редис и брюква

Корни этих корней - это «корни». Редис происходит от латинского radix , корня, как ботанически, так и метафорически, как мы можем видеть в производных, таких как радикал и искоренять . Этот корень , по мнению индоевропейских ученых, происходит из более древней почвы: wrad , что означает корень или ветвь. Wrad фигурирует в другом растительном слове: rutabaga , которое английский заимствовал у шведского rotabagge к 1780-м годам. Rotabagge буквально означает «корневой мешок», а - мешок - своего рода узелок на древнескандинавском языке.

16. и 17. Тыква и кабачки

Если вы думали, что репа и пастернак перепутались, обратите внимание на тыкву . Англичанин немедленно вырезал тыквы из французских и латинских корней. Окончание этого слова, -kin , находится под влиянием германского суффикса для слова "маленький", также встречающегося в таких словах, как салфетка . Главный корень - это греческое pepon , что означает «спелый» и связано с глаголом «готовить».«

Греческий перец - это вид спелой дыни. А слово дыня , которое происходит от греческого melopepon , буквально означает «спелое яблоко». Итак, этимологически тыква - это дыня, то есть яблоко. Ранние британские колонисты применили слово тыква - которое, чтобы сбить с толку, технически является фруктом - для типа тыквы, с которой они столкнулись в Америке.

Сквош не имеет ничего общего с разбиванием тыкв. Слово сокращено от алгонкинского askutasquash , буквально «зеленые вещи, которые можно есть в сыром виде», как поясняет словарь Barnhart Dictionary of Etymology .

18. Картофель

Вы говорите картофель, я говорю батата. Говорят, что Христофор Колумб принес слово batata из своих путешествий. Батата, вероятно, из гаитянского языка таино, на самом деле была разновидностью сладкого картофеля. Позже испанские конкистадоры привезли то, что мы обычно называем картофелем, из Южной Америки, где на кечуанском языке он назывался papa . С ботанической точки зрения сладкий картофель и картофель совершенно не связаны друг с другом, но это не помешало носителям английского языка запутать их, используя слово potato как общий термин.

19. Ям

Сладкий картофель - это не один сорт картофеля, и он тоже не батат, даже если мы настаиваем на том, чтобы так их называть. Yam появляется как во всех в 1588 году, согласно Oxford English Dictionary , заимствованию португальского ingme или испанского igname , возможно, от слова на западноафриканских языках, означающего «есть». Из-за работорговли ям могли быть напрямую заимствованы из западноафриканского языка в американском и ямайском английском.

20. Свекла

Свекла происходит от древнеанглийского bete , в свою очередь от латинского beta . Эти слова означают, для освежающего изменения, свеклу. Но даже у скромной свеклы есть свой багаж. Это слово было распространено в древнеанглийском, но исчезло из существующих записей примерно до 1400-х годов. Похоже, что в позднем средневековье английский язык не очень хотел есть свои овощи.

.

11 способов обновить арахисовое масло и желе

Мудрый выбор хлеба

Большинство из нас ели арахисовое масло и бутерброды с желе с тех пор, как впервые перешли на твердую пищу. Недорого, быстро и легко упаковать, неудивительно, что многие из нас продолжают отказываться от этих бутербродов и в зрелом возрасте.Но вездесущие PB&J со временем могут стать немного скучными. Попробуйте один из этих простых вариантов, чтобы добавить остроты старому сэндвичу. (См. Также: Sex Up Your Sandwich: идеи для экономных коричневых упаковщиков)

1. Используйте другие масла

Масло кешью, миндальное масло и масло кунжута - все это имеет прекрасный вкус. Большинство из них - особенно масло кешью и миндальное масло - доступны как хрустящими, так и гладкими.

2. Приготовьте PB&J на завтрак

Что может быть лучше арахисового масла и желе? Арахисовое масло и желе, залитые кленовым сиропом.У Рэйчел Рэй есть рецепт арахисового масла и желе для французских тостов.

3. Давай, Элвис

Король любил бутерброды с арахисовым маслом и бананами. Дайте Элвису подсказку, добавив нарезанный банан между арахисовым маслом и желе. Или попробуйте другие свежие фрукты, такие как нарезанные яблоки или груши.

4. Гриль-это

Хлеб поджаривается, а начинка становится липкой и теплой. Это идеальный быстрый зимний комфортный обед.

5. Добавьте изюм

... или сушеная клюква, измельченный чернослив или любые другие сушеные фрукты.

6. Приготовьте Pina PB&J

Посыпьте слой измельченного кокосового ореха (желательно без сахара) между арахисовым маслом и желе.

7. Потеряйте хлеб

Миндальное масло и джем с изюмом между двумя рисовыми лепешками - одна из моих любимых дорожных закусок, к тому же без глютена. Вы также можете попробовать PB&J, завернутые в лепешку, на корочке пиццы или на банановом хлебе в качестве декадентского десертного бутерброда.

8. Toast Up PB&J S'mores

Добавьте слой арахисового масла и слой желе в крекеры из Грэма, прежде чем растолочь их шоколадом и мягким зефиром.

9. Подготовьте карманы для пирожков PB&J

Эти карманные карманы для арахисового масла и желе немного похожи на Uncrustables, но с арахисовым маслом и желе внутри слоистой корочки пирога.

10. Используйте острое желе или джем

Моя мама подарила мне на Рождество банку желе из красного перца. Это отличное сочетание с сырами, но также дает совершенно разные ощущения от арахисового масла и желе.

11. Положите PB&J на свой бургер

Это может звучать как пример двух бутербродов, которые никогда не должны встречаться, но гамбургеры с арахисовым маслом и желе появляются в ресторанах по всей территории Соединенных Штатов.Кажется, главное - тщательно выбирать варенье. Очень осторожно.

Вы готовите отличный, нетипичный бутерброд с арахисовым маслом и желе? Какие варианты мне не хватает? Делитесь в комментариях!

.

Сэндвич с арахисовым маслом, зелеными помидорами и халапеньо с джемом

Раньше я все время ела бутерброды с арахисовым маслом и джемом, и они вызывают у меня теплые детские воспоминания. Я давно не ел сэндвич PB&J, но после того, как я приготовил варенье из зеленых помидоров и халапеньо, одна из первых вещей, которые пришла мне в голову, был сэндвич с арахисовым маслом, зелеными помидорами и халапеньо с джемом, и мне просто пришлось попробовать. Я люблю поджаривать хлеб перед тем, как приготовить сэндвич с арахисовым маслом и желе, чтобы арахисовое масло просто начало таять, когда оно попадает на теплый тост, делая бутерброд еще более кремовым.Арахисовое масло и джем из зеленых помидоров оказались на удивление хорошими. Сладкий, острый и пряный джем из зеленых помидоров и халапеньо отлично сочетается с кремовой пастой из арахисового масла в верхней части рта. Благодаря успеху жареного PB&J с острым джемом и жареных сырных сэндвичей с острым джемом и чатни, мне интересно, какими еще новыми способами я могу насладиться классическим сэндвичем PB&J?

.

Батончики с арахисовым маслом и желе

Батончики с арахисовым маслом и желе наполнены двумя видами арахисового масла и большим количеством джема. Эти батончики - отличный способ превратить любимый бутерброд детства в десерт!

Не знаю, что происходит в это время года, но кажется, что каждый сентябрь, прямо перед школой, я испытываю серьезную тягу к арахисовому маслу и батончикам из желе.

Эти батончики - проверенный и верный рецепт Ina Garten, которым я поделился еще в первые годы моего блога, и с тех пор я делал их бесчисленное количество раз.

АРАХИСОВОЕ МАСЛО И ЖЕЛЛИ ВОДЫ

Я люблю арахисовое масло и желе. Что ж, я полагаю, что на самом деле предпочитаю арахисовое масло и джем - желе для меня слишком подвижное.

Подойдет любое варенье; клубника, ежевика, малина… все, что у нас есть в холодильнике.

Несколько лет назад мой брат жил со мной около 6 месяцев, и по ночам, когда я не планировал ужин, мы ели бутерброды PB&J. Эти сэндвичи были огромными, с кусочками арахисового масла, размазанными между двумя кусками сверхмягкого белого хлеба Wonder.

Должен признаться, я съел слишком много этих бутербродов за те месяцы, которые он прожил со мной.

Эти батончики с арахисовым маслом и мармеладом напоминают мне сэндвичи моего брата PB&J. Много джема или желе зажато между корочкой печенья с арахисовым маслом, приготовленной из двух видов арахисового масла.

И не забудьте про соленый хрустящий арахис сверху.

Они напоминают батончики с карамелью и пеканом или батончики с персиковой крошкой, но со всеми ароматами вашего любимого детского бутерброда.Наряду с кексами с арахисовым маслом и желе, это один из моих любимых способов превратить старый добрый PB&J в десерт!

КАКОЕ АРАХИСОВОЕ МАСЛО И ДЖЕМ ПОДХОДИТ ДЛЯ ЭТИХ батончиков?

Вы предпочитаете сливочное или хрустящее арахисовое масло для бутербродов PB&J?

Хотя многие люди очень сильно предпочитают арахисовое масло для бутербродов, я решил смешать вещи и использовать ОБЕИ в этих батончиках.

Вы, конечно, можете использовать в тесте полностью сливочное арахисовое масло, но мне нравится текстура, которую дает полу хрустящее арахисовое масло.

Что касается желейной составляющей, то здесь можно использовать варенье или желе, хотя я предпочитаю варенье. Опять же, я просто предпочитаю джем по текстуре желе!

Я приготовил их с разными вкусами джема. Ежевика, наверное, мой любимый, но все они восхитительны!

Попробуйте клубничное варенье, малиновое варенье или, конечно же, классический виноградный кисель. Все дело в том, что вы любите больше всего!

КАК ПРИГОТОВИТЬ АРАХИСОВОЕ МАСЛО И ЖЕЛЕ-батончики

Эти батончики с арахисовым маслом и желе начинаются с довольно простого теста для печенья с арахисовым маслом.Но вместо того, чтобы черпать и раскатывать его в отдельные печенья, мы собираемся вдавить около ⅔ теста на дно формы для выпечки размером 13 × 9 дюймов.

Равномерно распределите джем или желе на основе теста для печенья.

Затем бросьте небольшие кусочки оставшегося теста поверх джема. Ничего страшного, если варенье не будет покрыто полностью - тесто размазывается в духовке.

И, наконец, перед запеканием посыпьте решетку соленым арахисом!

Когда бруски остынут, вы можете разрезать их на столько, сколько захотите.Но лично мне нравится большой кусок рядом с большим стаканом холодного молока.

Состав

  • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 2 крупных яйца, комнатной температуры
  • 1 стакан (9 унций) арахисового масла с кусочками
  • 1 стакан (9 унций) сливочного арахисового масла
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 3/4 стакана джема или желе на выбор (например, ежевика, клубника, малина)
  • 1/2 стакана соленого арахиса, крупно нарезанного

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.
  2. Смажьте маслом форму для выпечки 9x13x2 дюйма. Выстелите пергаментной бумагой, затем смажьте сковороду маслом и посыпьте мукой.
  3. В дежи электрического миксера с насадкой для лопастей взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости до светло-желтого цвета, примерно 2 минуты. Включив миксер на низкой скорости, добавьте ваниль, яйца и арахисовое масло и перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.
  4. В небольшой миске просейте муку, разрыхлитель и соль. На низкой скорости миксера медленно добавляйте мучную смесь к смеси с арахисовым маслом.Смешайте до однородности.
  5. Выложите 2/3 теста на подготовленную форму для выпечки и распределите по дну ножом или лопаткой. Равномерно распределите повидло по тесту. Равномерно опустите на варенье небольшие шарики оставшегося теста. Не волнуйтесь, если все варенье не покрыто; он растечется в духовке. Посыпать измельченным арахисом и запекать 45 минут до золотистого цвета.
  6. Остудить и нарезать квадратами. Подавать с большим стаканом ледяного молока.

Банкноты

Немного адаптировано из Barefoot Contessa at Home

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 20 Размер порции 1 бар
Количество на порцию Калорий 260 Всего жиров 5 г Насыщенных жиров 1 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 20 мг Натрия 235 мг Углеводы 51 г Волокна 1 г Сахар 30 г Белки 4 г

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.