Бутерброд из хлеба и яйца на сковороде


Бутерброды с яйцом на сковороде

Предлагаю вам приготовить к завтраку для своих родных очень вкусные и необычные бутерброды с яйцом на сковороде. На приготовление таких бутербродов уйдет минимум времени, а сытный и вкусный завтрак - гарантирован. 

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с яйцом на сковороде понадобится:

Для 2-х бутербродов:

хлеб (белый, серый) - 4 ломтика;

яйца - 2 шт.;

сыр твердый - 4 кусочка;

колбаса копченая, сырокопченая (любая другая) - 4 кусочка;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

масло растительное рафинированное - для обжаривания.

Этапы приготовления

В ломтиках хлеба аккуратно вырезать ножом серединку, оставляя только края, шириной около 1 см.

В сковороду влить растительное масло, нагреть. Огонь сделать минимальным. Поместить в сковороду один подготовленный ломоть хлеба. На края, с двух сторон, поместить по тонкому кусочку сыра.

Сверху накрыть вторым ломтем хлеба, чуть придавить. В серединку поместить пару кусочков колбаски.

И сразу же вбить яйцо. Посолить и накрыть сковороду крышкой. Жарить также на минимальном огне минуты 3, после чего крышку снять.

И далее нужна будет сноровка. Следует аккуратно, но быстро, с помощью лопатки перевернуть бутерброд на другую сторону так, чтобы яйцо не выпало. Жарить 2 минуты. Желток в бутерброде остается жидким, а белок хорошо прожаривается. Если хотите, чтобы желток не был сырым, следует жарить под закрытой крышкой больше времени (минуты 4).

Готовые вкусные и сытные горячие бутерброды с яйцом, приготовленные на сковороде, поперчить и сразу же  подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Лучший яичный бутерброд, который у вас когда-либо был

Признание: я ужасный повар. Длинные рецепты пугают меня, и я пролистываю кулинарные книги только для того, чтобы полюбоваться фотографиями. Когда все учились готовить, я был ... не знаю, что делаю! Смотря телевизор? Но, как 33-летний (с ребенка не меньше), я хотел бы иметь возможность приготовить несколько отличных классических блюд. Я планирую попробовать освоить классические рецепты: яичницу, мак-н-сыр, томатный суп, печенье с шоколадной крошкой и тому подобное.Итак, я попросил моих любимых кулинарных блоггеров рассказать, как они готовят простые повседневные блюда, которые будут отличать ваши носки, и я рад публиковать один рецепт слэм-данка каждую среду. Надеюсь, вам это понравится (и, возможно, вы тоже чему-нибудь научитесь!).

Первое: Деб из Smitten Kitchen показывает лучший в мире яичный сэндвич - или, как она выразилась, «как, например, выиграть в яичных сэндвичах»…

Ленивый сэндвич с яйцом и сыром
Автор: Деб из Смиттен Кухня

Как любой хороший житель Нью-Йорка, я считаю, что булочки с яйцом и сыром или тосты из винного погреба являются одной из основных продуктовых групп.Я с изумлением наблюдаю, как ребята из сковороды готовят их - вместе с 12 другими завтраками, держа заказы прямо в голове, когда я едва могу вспомнить, какой сегодня день - за две минуты. Это прекрасно. Но я продолжал покупать бутерброды, в которых сыр был второстепенным, а просто слоями поверх яиц, которые никогда не были достаточно горячими, чтобы его растопить. Я хотел, чтобы сыр был в моих яйцах. Итак, я начал делать их дома.

Мое единственное правило заключалось в том, что мне нужно было меньше времени, чтобы пройти, чем пройти два квартала до ближайшего места, которое их делает.В итоге я выбрал креповый подход - приготовил яйцо тонким слоем и затем обернул его, почти как яичный рулет, вокруг живота плавленого сыра. Это займет не более пяти минут. Это стало привычкой, а также любимым обедом для моего малыша.

Рецепт: ленивый сэндвич с яйцом и сыром

Вам понадобится:
Английский маффин или два ломтика хлеба на ваш выбор
1-2 чайные ложки масла или масла
1 яйцо
Соль и перец
1 кусок сыра или крошечная кучка тертого или покрошенного сыра
Ложка нарезанного зеленый лук, чеснок, крошенный бекон или что-нибудь еще, что вы хотите добавить в яйца

Положите хлеб в тостер.Нагрейте 9-дюймовую сковороду, предпочтительно с антипригарным покрытием, на среднем огне.

Взбейте одно яйцо с ½ чайной ложки воды (или два яйца с 1 чайной ложкой воды), парой щепоток соли и несколькими крупками черного перца до однородной консистенции. Я всегда использую для этого вилку.

Растопите масло на сковороде или смажьте его маслом, чтобы оно получилось тонким слоем. Влейте яйца и раскатайте их так, чтобы они покрывали сковороду, как тонкий креп.

Сразу же выложите в середину квадрат сыра (для людей с необычным вкусом сыра) или небольшую кучку тертого сыра (для всех остальных).Бросьте все, что хотите, поверх сыра, хотя я никогда не беспокоюсь. Для меня эта трапеза - это срочность.

Одно яйцо приготовится за 1–1½ минуты; два яйца за 2 минуты. Вы узнаете, что оно приготовлено, если проткнуть его уголком лопатки, и ни одно незакрепленное яйцо не выскользнет из сковороды.

Сложите ближайшую к вам часть яйца поверх сыра, как первую часть сгиба делового письма. Повторите это с тремя оставшимися «сторонами», образуя небольшой квадрат.Вы также можете повеселиться (да, я только что сказал «весело») и сложить его в форму, которая соответствует вашему хлебу, то есть побольше для сэндвич-хлеба, а для ржаного - длиннее. Оставьте сложенное яйцо с сыром в центре сковороды готовиться еще 30 секунд, затем положите на маффин или тосты. Положите на бутерброд другую половину и сразу же съешьте.

Да! Разве это не вкусно? Большое спасибо, Деб !!!

П.С. Еще лучшие рецепты…

.

Японский сэндвич с яйцом, рецепт и видео сандо тамаго

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для воздушной фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      САМЫЙ ЛЕГКИЙ Рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017 г.

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016 г.

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      Напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      Напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      Напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      Вход

      Рецепт и видео с корейским острым тунцом

      17 сентября 2020

      Вход

      Мапо Тофу Рецепт и видео

      14 сентября 2020

      Вход

      Корейский рецепт и видео из баклажанов с острым чесноком

      11 сентября 2020

      Вход

      Рецепт карри из говяжьего фарша и видео

      8 сентября 2020

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт и видео лапши с луком

      3 сентября 2020 г.

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт корейских говяжьих ребрышек гальби и…

      31 августа 2020

      Вход

      Лучший рецепт пекинской говядины и видео

      28 августа 2020

      Вход

      Легкий рецепт рамэн с курицей и соевым чесноком и…

      24 августа 2020

      Вход

      Рецепт и видео с корейской тушеной курицей Jjimdak

      21 августа 2020

      Вход

      Рецепт жарки с курицей и кабачками с чесноком…

      18 августа 2020

      Вход

      Целый рецепт рамэн с креветками Шабанг и…

      13 августа 2020

      Вход

      Niu Rou Mian Тайваньский суп с говядиной и лапшой…

      10 августа 2020

      Говядина

      Рецепт карри из говяжьего фарша и видео

      8 сентября 2020

      Говядина

      ЛУЧШИЙ

.

Выпечка хлеба без формы для выпечки хлеба (это проще, чем вы думаете)

Когда вы идете по магазину, вы видите много упакованного хлеба, выстроенного в ряд, красивых и однородных по форме и размеру. Эта прямоугольная форма хлеба может быть той, с которой вы знакомы больше всего, и поэтому, когда вы думаете о приготовлении хлеба, вы автоматически берете форму для хлеба.

Что ж, пора думать за пределами формы для выпечки хлеба и печь хлеб без нее! Формы для выпечки хлеба, безусловно, приятно иметь, но для приготовления хлеба они не нужны - совсем нет!

Попробуйте идеи, представленные ниже, а затем переходите к другим моим трюкам с выпечкой хлеба!

Boules (круглые хлебцы)

Первое, о чем нужно забыть при приготовлении домашнего хлеба без формы для выпечки хлеба - это попытка приготовить идеально прямоугольную буханку хлеба в стиле сэндвича.В любом случае квадратная буханка хлеба никому не нужна!

Знаете, какая форма лучше? Круглая буханка хлеба, которую еще называют буль. В любом случае, «буль» не звучит симпатичнее?!? Это!

На самом деле, многие ремесленные лепешки имеют форму буль. Так что бросьте эту старую форму для выпечки хлеба и сделайте красивый круглый, модный буль!

Начните с подготовки противня, выстелив его листом пергаментной бумаги. Позвольте тесту для хлеба подняться один раз. Затем разделите тесто для хлеба на куски, сделав их такими же большими, как вы хотели бы (помните, что при выпечке хлеба он станет примерно на 40% больше, чем в сыром виде).

Скатайте каждый кусок теста в плотный шар и поместите его на поднос для листов, выстланный пергаментом. Вы должны оставить около 4-5 дюймов вокруг каждой були на сковороде, чтобы вы могли уместить только один или два больших хлеба на каждом противне.

Слегка накройте противень для листов и були полиэтиленовой пленкой и дайте тесту снова подняться. Снимите полиэтиленовую пленку, затем вымойте петли яйцом и нарежьте верхушки теста, чтобы выпустить пар во время выпечки (вы можете сделать простой крестик, несколько штрихов или даже красивый рисунок, надрезанный на верхушке теста) .

Смажьте тесто яичной жидкостью, если хотите. Выпекайте тесто в духовке на сильном огне, следуя рецепту хлеба. После приготовления дайте хлебу остыть перед нарезкой, а затем наслаждайтесь теплом!

Вы также можете вырезать кружок в верхней части буль, вырезать середину и получить идеальную тарелку для супа! Вы не можете сделать это со скучным прямоугольным хлебом из формы для выпечки!

Советы по хранению см. В моей статье о правильной заморозке и размораживании хлеба.

Багеты

Багет - это длинный тонкий хлеб, который никогда не готовят на противне, а всегда скручивают вручную.Естественно, это один из видов хлеба, который можно приготовить без формы.

Багеты также довольно легко сформировать, если вы несколько раз попрактикуетесь (и как только вы попробуете свежеиспеченный хлеб, вы будете готовить их постоянно).

Возьмите тесто, которое поднялось один раз, и поместите его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Начните с формирования шершавого шара из теста, а затем толкайте тесто вперед и назад по рабочей поверхности, как если бы тесто было скалкой.

По мере раскатывания шарик из теста должен становиться длиннее и тоньше.Постарайтесь, чтобы багет был однородным по размеру и форме, перемещая руки вверх и вниз по тесту во время раскатывания. Вперед и назад, влево и вправо, пока не получится красивый длинный багет!

Положите рулет на поднос с пергаментной подкладкой и надрежьте верх острым ножом. Как и в случае с булем, вы можете использовать свой нож, чтобы делать красивые рисунки или делать их простыми, с одним длинным ломтиком по центру (не прорезая тесто полностью, а только примерно на 1/4 дюйма вниз).

Выпеките багет, затем нарежьте и подавайте в теплом виде, возможно, с хорошей сырной тарелкой или в качестве гарнира к пикантной пасте, где вы можете использовать хлеб, чтобы впитать соус.

Косы

Если вам нравится идея получить толстый длинный хлеб, похожий на то, что получается на сковороде, вы можете просто заплести хлебное тесто. Из этого получится хороший широкий хлеб, который намного красивее, чем все, что можно приготовить на сковороде. О, и это на самом деле легко!

Накройте противень куском пергамента и отложите в сторону. После того, как тесто для хлеба поднимется один раз, сдуйте его, а затем разделите на три равные части.

Скатайте каждый кусок теста в длинное бревно, сделав все одинакового размера.Постарайтесь, чтобы ширина каждого бревна была одинаковой, красивой и ровной. Подумайте о том, чтобы сделать из вашего теста один длинный хот-дог - однородный по размеру, длинный и тонкий!

Поместите поленья в подготовленный лоток для листов и сожмите их верхушки на одном конце. Заплетите тесто так, как если бы вы заплетали волосы, поднимая одну веревку за раз, перекрещивая ее над другими и помещая между ними, и повторяя процесс.

После плетения сожмите концы веревки вместе. Если вы хотите, чтобы последний буханка блестела, вымойте хлеб с помощью яиц и выпекайте, как указано! После того, как это будет сделано, вас ждет идеальный великолепный каравай!

Вот хорошее видео, в котором показаны более сложные техники плетения хлеба:

Близко к прямоугольному

Ладно, может быть, вы не такой поклонник хлеба красивой формы и действительно ищете стандартный, почти прямоугольный хлеб.Можно ли это сделать без формы для выпечки хлеба? Конечно!

Хотя без сковороды вы никогда не получите идеальных прямых сторон, вы можете подойти ближе.

Начните с того, что возьмите предварительно поднявшееся хлебное тесто и поместите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Присыпьте тесто немного мукой и начните раскатывать его, стараясь сделать его прямоугольной формы.

Старайтесь, чтобы тесто для хлеба было как можно более однородным и квадратным. Раскатайте тесто, чтобы оно было примерно 1/2 дюйма толщиной, красивым и прямоугольным (прямые стороны, длиннее его ширины).

На ближайшей к вам стороне начните раскатывать тесто вверх, как если бы вы раскатывали желейный рулет или суши-рулет. Когда тесто полностью раскатано и станет красивой однородной буханкой, защипните шов теста, чтобы запечатать его по всей длине буханки. Положите буханку на противень, застеленный пергаментной бумагой, стороной со швом вниз. Выпекайте, как указано!

Запеченный хлеб будет выглядеть немного более круглым, чем если бы вы его запекали на противне, но он будет длинным, толстым и однородным по форме! Идеально подходит для нарезки бутербродов или просто сервировки с маслом.

Быстрые хлебцы

Если вы делаете быстрый хлеб (узнайте больше в моем посте о быстром хлебе) или хлеб без дрожжей, возможно, вы смотрите на жидкое тесто в миске, а не на шарик из теста.

Вы не можете точно придать форму тесту, так как вы можете формировать тесто, так что вы можете делать, когда у вас нет формы для выпечки хлеба, а есть миска, полная бананового хлеба, например.

Первый вариант - перелить тесто в форму для кексов. Быстрый хлеб прекрасен в качестве буханки, но еще лучше в качестве кексов! Мало того, что тесто для хлеба выпечется быстрее, но после приготовления у каждого будет свой «кусочек», просто в виде кекса.

Вы можете испечь быстрый хлеб в форме для пирога, чтобы получить красивый круглый хлеб, или вы также можете использовать форму для запекания, из которой получится более длинный и тонкий хлеб.

Имейте в виду, что если вы запекаете в форме для запекания, время выпекания будет меньше, так как тесто будет намного тоньше на более крупном противне.

У вас есть чугунная сковорода? Вылейте туда быстрое тесто и запекайте в духовке, чтобы получился живописный буханка (поставьте испеченный хлеб в сотейник на стол и сделайте снимок - он будет выглядеть как с обложки журнала!)

Может быть, у вас есть сковорода, которую вы так давно мечтали использовать. Смазать его! Это также будет работать как «форма для хлеба»!

Практически любую форму, которую можно использовать в духовке, можно использовать вместо формы для быстрого приготовления хлеба. Подойдите к вопросу творчески - все, что произойдет, это ваш хлеб получится вкуснее и интереснее, чем если бы он был испечен на противне.

Сковороды для хлеба полезны, и если вам нравится этот униформный вид, вы можете захотеть его приобрести. Однако действительно ли оно вам нужно? Нет! Фактически, ваш хлеб будет более кустарным без формы для выпечки хлеба.

Так что откажитесь от формы для выпечки хлеба, даже если она у вас есть. Ваш хлеб будет таким же вкусным, но и без него еще немного вкуснее!

Если у вас каким-то образом остались остатки хлеба, обязательно попробуйте некоторые из моих идей по использованию остатков хлеба!

.

Как преобразовать рецепт хлеба в Тангчжун

Вам нравится рецепт домашнего хлеба для сэндвичей вашей бабушки, но вы хотите, чтобы он был немного более нежным и менее рассыпчатым. Вы нашли в Интернете рецепт булочек с корицей, но недовольны тем, как быстро они затвердевают и высыхают, когда вынимаются из духовки. Хотите, чтобы любимые дрожжевые булочки и булочки были надежно мягкими и нежными? Tangzhong - это решение.

Происходящий из японского юконе (или юданэ), танчжун - это метод приготовления дрожжевого хлеба, популяризированный в Азии китайским автором кулинарных книг Ивонн Чен.Он включает в себя приготовление части муки и жидкости, указанных в рецепте, в густую кашицу перед добавлением остальных ингредиентов, в результате чего получается мягкий пушистый хлеб.

Эта предварительная готовка дает два положительных результата: она делает хлеб или булочки более мягкими и нежными, а также увеличивает срок их хранения. Чтобы узнать о науке, стоящей за этим, прочитайте наше Введение в танчжун.

Если вы пробовали наши японские булочки с молочным хлебом или мягкие булочки с корицей, то знаете, насколько они восхитительно нежны.И вы, наверное, думали попробовать танчжун с некоторыми из ваших любимых рецептов дрожжей. Более мягкие и влажные булочки? В этом нет ничего плохого.

Как превратить танчжун в любимые рецепты

Итак, как именно преобразовать стандартный рецепт дрожжевого хлеба для использования танчжун?

Вдумчиво.

Начните с управления своими ожиданиями. Вы действительно хотите сочетать танчжун (мягкий, нежный хлеб) с хрустящими багетами или жевательными рогаликами? Это все равно, что варить картофельные чипсы в пароварке: это противоречит природе зверя.

Важно выбрать подходящий рецепт: дрожжевой хлеб, который по своей природе мягкий, нежный и легкий. Будь то белый сэндвич или булочки с маслом, танчжун улучшит текстуру хлеба и дольше сохранит его свежесть.

Все начинается с гидратации

После того, как вы выбрали рецепт, вам необходимо определить его гидратацию: процентное содержание воды (или другой жидкости) по сравнению с мукой по весу. Гидратация теста определяет, насколько оно будет жестким или мягким, а также влияет на то, насколько сильно оно поднимается.Готовые буханки с низким содержанием влаги обычно бывают плотными и сухими; более увлажненные, мягкие и влажные.

Рассмотрим простой пример. В рецепте, который включает 75 г воды и 100 г муки, гидратация составляет 75%. Или вот пример для американских весов: рецепт с использованием 1 стакана воды (8 унций) и 3 стаканов муки (12 3/4 унций) имеет гидратацию 63% (8 разделить на 12 3/4).

Нет шкалы? Я настоятельно рекомендую вам приобрести его, потому что использование техники танчжун без весов требует довольно много дополнительных усилий, чтобы преобразовать объем в вес.

И, кстати, если вы следуете старому рецепту, который, скорее всего, не включает вес ингредиентов, посмотрите нашу удобную диаграмму веса ингредиентов.

Типичный рецепт хлеба для сэндвичей или обеденных булочек (например, этих масляных булочек Golden Pull-Apart) имеет уровень гидратации от 60% до 65%.

Но когда вы используете метод танчжун, вы хотите, чтобы гидратация вашего рецепта составляла около 75%.

Почему? Потому что при использовании танчжун часть жидкости в тесте «захватывается» предварительно приготовленной суспензией (танчжун) и, таким образом, не играет никакой роли в текстуре теста; Что касается гидратации, как будто этой жидкости даже нет.

Допустим, гидратация по вашему первоначальному рецепту составляет 60%. Когда вы переложите немного жидкости в танчжун, полученное тесто будет вести себя так, как будто его гидратация намного ниже.

Тесто будет жестким и сухим, что может замедлить его подъем и привести к получению плотного и тяжелого хлеба.

Итак, чтобы тесто получилось таким же мягким и гладким, как исходное, вам нужно сначала добавить больше жидкости.

Тестовый набор: наш любимый сэндвич-хлеб

Давайте превратим этот популярный рецепт в танчжун и посмотрим, как это получится.

1 стакан (227 г) молока
2 столовые ложки (28 г) сливочного масла
2 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей
2 столовые ложки (25 г) сахара
1 1/4 чайной ложки соли
3 стакана (361 г) Небеленой универсальной муки короля Артура

Какая гидратация у этого теста? 227 г (вес молока) разделить на 361 г (вес муки) = 63% гидратации.

Но помните, чтобы использовать танчжун, вы хотите, чтобы гидратация составляла 75%: жидкость должна составлять 75% от веса муки.

Сделайте свою арифметику: 361g x.75 = 271г. Итак, вы хотите, чтобы количество молока в рецепте составляло 271 г, а не 227 г. Результат? Вы добавите в рецепт 44 г молока.

Приготовление теста

Давайте посмотрим, как это работает. Я сделаю рецепт тремя способами:

(A), как написано, с гидратацией 63%;
(B), используя танчжун без увеличения гидратации рецепта до 75%;
(C), используя танчжун после увеличения гидратации рецепта до 75% путем добавления 44 г молока.

Сначала я делаю кашицу танчжун, приготовленную смесь муки и жидкости. Стандартная суспензия использует от 5% до 10% муки в рецепте и состоит из одной части муки на пять частей жидкости (по весу).

Эта суспензия была приготовлена ​​в кастрюле, но ее можно быстро и легко приготовить и в микроволновой печи.

Теперь я готовлю эту стандартную кашицу достаточно часто, поэтому я использую ее для любого рецепта дрожжей, требующего от 3 до 4 стаканов муки: 3 столовые ложки (23 г) муки в рецепте + 1/2 стакана (113 г) жидкости.

Помните, вы используете муку и жидкость из рецепта, а не добавляете лишнюю муку и жидкость! Учтите это при отмеривании оставшейся муки и жидкости для теста.

Для каждого тестового хлеба с использованием суспензии (B и C) я смешиваю 23 г рецептурной муки со 115 г рецептурного молока. Я готовлю смесь на среднем огне, пока она не загустеет, и кладу ее в миску, чтобы она немного остыла, пока я собираю другие ингредиенты.

Затем я смешиваю и замешиваю три теста. (A), контроль, мягкий и плавный; (B) с суспензией, но без добавления молока, жесткая и грубая; и (C) с суспензией и добавленным молоком, очень похоже на (A), возможно, немного мягче.

Рост и выпечка

Я даю тесту подняться, затем формирую из него буханки и кладу каждый на не закрываемую 9-дюймовую форму для выпечки (моя любимая форма для выпечки). Я позволяю буханкам подняться, затем выпекаю их.

Посмотрите разницу! (A), исходный рецепт, и (C), рецепт добавленного молока / суспензии, (C), красиво поднимаются.(B), рецепт с использованием суспензии, но без добавления молока, поднимается намного меньше.

Невозможно сфотографировать текстуру и влажность, но прямо из духовки (C) он немного влажнее и нежнее, чем исходный хлеб (A). Через несколько дней (C) буханка с кашицей все еще остается красивой и свежей; в то время как оригинальный буханка определенно показывает признаки черствости.

Вывод: 75% гидратации + танчжун - победитель

Итог: доведя ваш любимый рецепт хлеба для сэндвичей или обеденных булочек до 75% гидратации, а затем добавив в тесто танчжун, вы получите более мягкий, легкий, нежный хлеб и с более длительным сроком хранения, чем оригинал.

Дополнительный балл: определение содержания воды

Когда вы освоитесь с основами танчжун, вы можете попробовать точную настройку математики гидратации. Хотя вода, очевидно, на 100% состоит из воды, в вашем тесте могут быть и другие ингредиенты, которые способствуют его гидратации: например, яйца или мед.

Эта тонкая настройка потенциально необходима только в рецептах, в которых используется много масла и / или яиц, таких как бриошь; или рецепты со значительным количеством жидкого подсластителя.

По правде говоря, большинство моих коллег здесь, в King Arthur, при оценке гидратации рецепта учитывают просто основную жидкость и муку.Потому что почти всегда такой уровень простоты приемлем: если ваш рецепт включает всего 2 столовые ложки сливочного масла, его незначительное содержание воды не поможет ни испечь, ни сломать хлеб. Тем не менее, когда у вас есть калькулятор, можно сделать дополнительный шаг к точности.

Если вы хотите углубиться в вопросы гидратации, вот список распространенных ингредиентов дрожжевого хлеба и их процентное содержание воды:

Молоко: 87% воды
Большие яйца: 74% воды (1 большое очищенное яйцо весит 50 г)
Жидкие подсластители (например,г, мед): 17% воды
Масло по-американски: 16% воды
Растительное масло: 0% воды (100% жира)

Воспользуйтесь приведенной выше информацией, чтобы подсчитать, сколько граммов воды содержится в любом из этих «мошеннических» ингредиентов в вашем рецепте. Затем добавьте их к общему количеству граммов основной жидкости перед расчетом гидратации.

Последнее замечание по гидратации

При выпечке дрожжевого хлеба в игру вступает множество факторов, и некоторые из них влияют на гидратацию.Помните следующее, экспериментируя с танчжун:

Картофельное пюре или другие пюре из фруктов / овощей (тыква, кабачки) могут повлиять на гидратацию теста. Невозможно заранее судить об их эффекте; Лучше всего добавить их, а затем, при необходимости, отрегулировать густоту теста, добавив муку.

Жаркая / влажная погода увеличивает влажность муки; холодная и сухая погода делает муку суше. Обычно вы используете немного меньше жидкости в дрожжевых рецептах летом и немного больше зимой; см. сообщение в нашем блоге «Выпечка на дрожжах от зимы к лету».

Закваска может быть густой и вязкой, довольно тонкой или чем-то средним. Как и в случае с овощным пюре, при необходимости отрегулируйте консистенцию замешанного теста.

Вы уже пробовали печь дрожжевой хлеб или булочки в технике танчжун? Если да, то как вам понравились результаты? Пожалуйста, поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.

Подробнее о танчжун:
Введение в танчжун: интригующая техника приготовления мягких дрожжевых булочек и булочек

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.