Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Бутерброд история возникновения

Бутерброд история возникновения


История бутерброда — Как появился бутерброд

Бутерброд – слово, наверняка знакомое каждому. В основе этой простой закуски лежит кусочек хлеба с какой-либо мясной составляющей. Опытный кулинар расскажет вам, что разновидностей бутербродов на сегодняшний день существует очень много. Есть бутерброды закрытые и открытые, горячие и холодные, маленькие и большие. Цель нашей статьи – раскрыть историю происхождения бутерброда. В данной статьи на elgreloo.com вы узнаете о том, как появились они появились, какие бутерброды самые известные, а также как называют это блюдо в других странах.

Откуда и как появились бутерброды?

Интересно, что идея создания первого бутерброда с маслом принадлежит… известному астроному и физику Николаю Копернику. Еще до серьезных научных изысканий в области физики Коперник изучал медицину в одном из университетов городка Падуя, что в Италии. Завершить обучение медицине Николаю не удалось, однако он получил существенные медицинские знания, которые вскоре пригодились ему на практике. Волею судьбы Коперник оказывается в Ольштынском замке в момент его осады Тевтонскими рыцарями. На момент осады в помещении находилось очень много людей, а сама осада затянулась на длительный срок. Большое скопление народа на закрытой территории привело к распространению непонятной болезни.

Коперник, естественно, принялся искать причину заболевания и выявил, что болеют преимущественно те, кто ест хлеб. Однако отказаться от этого продукта не представлялось возможным, поскольку в осажденном тевтонцами замке хлеб был чуть ли не единственным продуктом питания. Еще немного понаблюдав за людьми, Коперник выяснил, что большинство присутствующих в замке ели упавший на землю, грязный хлеб. Естественно, поднятая с пола закуску сначала отряхивали, но все же на хлебе оставалась невидимая пыль и грязь.

И тогда Коперник предложил идеальное решение: чтобы увидеть всю грязь на упавшем хлебе, нужно его смазывать тонким слоем сливочного масла. Тогда загрязненный участок хлеба можно будет счистить ножом. Таким образом, первый бутерброд с маслом появился на территории Ольштынского замка.

На сегодняшний день бутербродом называют не только кусочек хлеба с маслом. На хлеб можно укладывать колбасу, сыр, мясо, рыбу, намазывать паштет, икру, масло сливочное или растительное. Бутерброд считается одной из основных закусок в заведениях общепита и быстрого питания. Самый обычный бутерброд носит название открытого. Открытый бутерброд представляет собой кусочек хлеба с уложенным сверху мясным или рыбным продуктом. Закрытый бутерброд более сложен в исполнении, называется сэндвичем.

Представлен закрытый тип бутерброда как два кусочка хлеба (или булка, разрезанная пополам), между которыми уложена мясная или овощная начинка. Горячий бутерброд перед употреблением слегка поджаривается на растительном масле. Для приготовления горячих бутербродов используются тостовые хлебцы, на которые сверху укладывается кусочек мяса, колбасы, сыра, или перетертые овощи. Поджаренные бутерброды еще называются тартинками или канапе. Приготовить горячий бутерброд можно в духовке, посыпав основную начинку тертым сыром.

Самые известные и популярные бутерброды

В том или ином виде бутерброды стали неотъемлемой частью каждой страны. И в каждой из них готовят его по разному. Но есть такие бутерброды, которые известны во всем мире. К вашему вниманию представлены 10 самых известных и популярных бутербродов. Состав многих и них довольно прост и вы сможете с легкостью приготовить их у себя на кухне.

  1. Чорипан (Аргентина). Это классическая уличная еда в Аргентине. В состав такого бутерброда входят колбаса чоризо, хлеб и соус чемичурри. Именно последний компонент делает этот бутерброд таким уникальным и известным во всем мире.
  2. Катсу сандо (Япония). Появился рецепт такой закуски в 19 веке. Состоит она из хлеба и жаренной в панировке котлеты. Чаще всего котлету делают из свинины, но вариации из курицы и говядины тоже присутствуют.
  3. Гавайский тост (Германия). Был изобретен в 50-х годах прошлого века одни из первых ведущих кулинарного шоу К. Вилменродом. Для того чтобы его приготовить необходим тостовый хлеб, сливочное масло, ветчина, ананас и плавленый сыр.
  4. Крок-месье (Франция). Этот бутерброд есть в меню каждого кафе и ресторана во Франции. Это сэндвич, приготовленный из ветчины и сыра. Его обжаривают с двух сторон на гриле. Некоторые при подаче поливают его сверху соусом бешамелем. 
  5. Францезина (Португалия) - главное национальное лакомство. На кусок пресного хлеба выкладывают множество видов разной ветчины. Как только высота этого сендвича достигает 10-15 см, сверху разбивают яйцо и поджаривают до полуготовности. После этого все обворачивают в сыр и отправляют запекаться. Подают бутерброд с острым томатным соусом и картошкой фри.
  6. Леберкезе (Австрия). Для приготовления этого блюда понадобиться говядина, свинина, лук, различные специи. Делается фарш и выпекается в форме. Подается с хлебом и горчицей.
  7. Запеканка (Польша). Был изобретен в 70-х годах. Немного напоминает пиццу. Это горячий бутерброд с сыром, грибами, луком, колбасой и перцем. Делают его обычно на половинке багета или батона.
  8. Вада пав (Индия). Это вегетарианский сендвич, который является очень популярным. В качестве начинки используются картофельные оладьи. Они кладутся между кусочками хлеба. И дополняются различными специями: чили, карри, имбирь, горчица.
  9. Кубинский сендвич (США). Считается, что он появился в США, когда кубинские иммигранты приехали во Флориду. В состав данного бутеброда входят 2 обжаренных ломтика хлеба, ветчина, жаренная свинина, сыр, соленые огурцы и горчица.
  10. Бан ми (Вьетнам). В нем содержатся как европейские, так и вьетнамские гастрономические традиции. Необходимо взять  обжаренную кусочками свинину, дайкон, перец и майонез. Выложить все в середину свежего багета и полить соусом нуок чам.

Как называют бутерброд в разных странах  и что входит в их приготовление

Само слово бутерброд произошло от двух немецких слов: "butter"- масло, "brot"-хлеб. А ведь действительно в классический рецепт бутерброда входит хлеб и масло. В разных странах его называют по-разному. И все они имеют разные начинки. К примеру:

  • Великобритания. Там называют его сэндвичем. Для этого необходимо взять тонкий ломтик хлеба, намазать его маслом, положить сыр или ветчину, а сверху накрыть еще одним ломтиком хлеба. Начинки могут быть разными. Чаще всего это масло+ветчина+ горчица или масло+жаренная свинина+ томатная паста.
  • Испания. Жители этой страны называют бутерброд "тапас". Считается, что это не просто легкий бутерброд, а полноценная закуска. Чтобы его приготовить необходимо обжарить кусочек хлеба с двух сторон, сверху положить запеченные овощи (болгарский перец, помидор и т.д.). 
  • Италия. Здесь бутерброд называют "кростини" и "панини". Первый вариант - это небольшого размера хлебцы, которые намазаны расплавленным сыром или паштетом. Хлеб обязательно поджаривают, а сверху можно добавить морской деликатес, овощи и многое другое. Для приготовления панини берут итальянский хлеб чиабату, разрезают его пополам и кладут листья салата, сыр и вяленые помидоры.
  • Франция. В этой стране классический бутерброд называют "пан-багнат". Для того чтобы его приготовить, необходимо взять французскую булочку, разрезать пополам и добавить оливковое масло, тунец, яйцо и овощи. Жители Франции никогда не добавляют в пан-багнат майонез.
  • Япония. Их вариант бутерброда носит название Якисоба-пан. Японцы готовят его из булочки предназначенной для хот-дога. И в нее добавляют поджаренную лапшу, а сверху заправляют маринованным имбирем и майонезом.

Бутерброды, конечно, значительно упрощают процесс приготовления пищи. Однако постоянное употребление бутербродов чревато серьезными проблемами с весом, провоцируют появление ожирения.

Еще статьи которые могут вас заинтересовать:

бутербродов | Происхождение, история и типы

Сэндвич , в его основной форме, ломтики мяса, сыра или другой пищи, помещенные между двумя ломтиками хлеба. Хотя этот способ потребления должен быть таким же старым, как мясо и хлеб, название было принято только в 18 веке для Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвича. Согласно часто цитируемой записи из современной французской книги о путешествиях, Сэндвич однажды нарезал мясо и хлеб, принесенные ему за игровым столом, чтобы он мог продолжать играть во время еды; однако более вероятно, что он ел эти бутерброды, когда работал за своим столом, или что мир узнал о них, когда он попросил их в лондонском обществе.Его титул придавал приготовлению особую известность, и вскоре на европейском континенте стало модно подавать бутерброды, и это слово вошло во французский язык. С тех пор сэндвич стал использоваться практически во всех кухнях Запада благодаря простоте приготовления, портативности и бесконечному разнообразию.

клубный сэндвич клубный сэндвич. Memm

Любой тип булочки или хлеба и любая еда, которую удобно есть, можно превратить в бутерброд, горячий или холодный.Сэндвичи с британским чаем готовятся из тонко нарезанного хлеба, начиненного рыбной пастой, огурцом, водяным крессом или помидором. Скандинавские smørrebrød подаются с открытым лицом, с искусно составленными начинками из рыбы, нарезанным мясом и салатами. Во Франции рулоны с отверстиями - популярная основа. Соединенные Штаты представили тщательно продуманные формулы сэндвичей, двумя из самых успешных из которых являются клубный сэндвич с кусочками курицы или индейки, бекона, салата и помидора, а также сэндвич Рубен с солониной, швейцарским сыром, квашеной капустой и русской заправкой, приготовленный на гриле на черном. хлеб.Горячие бутерброды, особенно вездесущий гамбургер на булочке, являются основным продуктом американской диеты, а бутерброды с арахисовым маслом и желе - изюминкой американских школьников.

бекон Сэндвич с нарезанным беконом. Davidwnoble .

Происхождение сэндвича Рубена: вот откуда он

Хороший сэндвич с Рубеном - это грязное блюдо высотой в милю, состоящее из соленой солонины, острой квашеной капусты, плавленого швейцарского сыра и кусочка русской заправки, зажатого между двумя ломтиками ржаного хлеба. Возможно, это одно из величайших кулинарных изобретений двадцатого века, это невероятная комбинация, которая пользовалась успехом почти 100 лет. Но кто же таинственный вдохновитель, Рувим, в общем, стоит за историей происхождения любимого сэндвича Рувима? Естественно, ответ далеко не прост, так как не один человек принес этот сэндвич в массы.

New York Deli против Omaha Hotel

Поскольку это современный продукт еврейской кухни Нью-Йорка, кажется естественным, что именно здесь появился сэндвич с Рубеном. Многие утверждают, что Арнольд Рубен, владелец ресторана Reuben's Restaurant and Deli на 58-й улице, изобрел его в 1914 году. По словам его дочери, в ресторан зашла актриса по имени Аннетт Зилос (известная своими ролями в фильмах Чарли Чаплина). поздно ночью и просто голодал. Она попросила Рувима приготовить ей огромный бутерброд, поэтому он взял ветчину, индейку, швейцарский соус, салат из капусты и русскую заправку и подал их на ржаном хлебе.Это был хит, и он назвал его «Reuben Special».

Наблюдательные читатели, однако, заметят, что есть несколько ключевых отличий между этим бутербродом и Рувимом, который мы знаем и любим сегодня.

Shutterstock

Что затем приводит нас в Омаху, штат Небраска, где другие клянутся, что сэндвич с Рубеном был впервые приготовлен в 1920-х годах. Именно там Бернард Шиммель управлял кухней в отеле Blackstone, которым владел его отец, и где он также еженедельно играл в покер с друзьями.Согласно этой легенде, один из игроков - владелец местного продуктового магазина Рубен Кулафофски - попросил бутерброд с солониной и квашеной капустой. Шиммель, шеф-повар, получивший образование в Европе, по-своему решил, осушив квашеную капусту, смешав ее с заправкой Тысячи островов, а затем посыпав ее слоями швейцарской и домашней солонины на темном ржаном хлебе. Однако его главным дополнением было приготовление на гриле.

Самое раннее упоминание о сэндвиче Рубена в меню ресторана, по-видимому, относится к главной столовой Blackstone в 1934 году, когда сэндвич стоил всего 40 центов.Похоже, что это решает спор, по крайней мере, до определенной степени.

Выигрышный рецепт

Одно можно сказать наверняка: сэндвич «Рубен» получил национальное признание после победы в Национальном конкурсе идей сэндвичей (да, это было действительно так) в 1956 году после того, как на него подал заявку шеф-повар в одном из других отелей, принадлежащих отцу Шиммеля. К тому времени он добавил его во все меню. Судьи назвали его «сэндвичем размером с человека» и объявили его «лучшим сэндвичем в отелях и ресторанах страны» из примерно 600 заявок.С этого момента его популярность резко возросла, и сегодня он доступен от побережья до побережья - и, конечно же, в Омахе, штат Северная Каролина.

.

Происхождение, история и способ изготовления кубинских сэндвичей

Происхождение, история и способ изготовления кубинских сэндвичей

Тампа-Бэй славится многими вещами: прекрасной погодой, невероятной береговой линией, дружелюбными людьми, столичным разнообразием и обилием отличной еды и напитков. Поскольку у нас есть так много замечательных и «чудесных» вещей, которыми можно гордиться в заливе Тампа, мы хотим посвятить часть нашего блога их освещению и обмену ими со всеми, кто может найти свой путь в блог Friendly Kia.

Это могут быть товары, произведенные в Тампа-Бэй, бренды, которые работают из Тампа-Бэй, или что-то, что вы можете найти только здесь. Это просто еще один способ, с помощью которого мы усердно работаем, чтобы показать нашим соседям в Тампа-Бэй, Флорида и США, что это сообщество динамично и многообещающе! В конце концов, мы не просто являемся отмеченным наградами представительством , продающим отмеченных наградами автомобилей , мы живем и работаем в отмеченной наградами части мира!

Сегодня мы поговорим об одной из наших любимых местных чудесных вещей - кубинском сэндвиче.Эта аппетитная комбинация ингредиентов широко известна в Тампа-Бэй, доказывая богатую историю этого района и предлагая уникальные вкусовые ощущения для жителей и посетителей.

Что такое кубинский сэндвич?

Хотя есть некоторые разногласия относительно основных ингредиентов кубинского сэндвича, все согласны с тем, что отправной точкой должен быть кубинский хлеб. Кубинский хлеб может выглядеть как французский хлеб (багет) или итальянский хлеб, но это другое.

В дополнение к отдельному центральному желобу (который является результатом укладки пальмового листа на хлеб во время выпечки и дает те же результаты, что и подсчет очков), Pan Cubano (кубинский хлеб) также имеет большие воздушные карманы и включает в себя масло для жира. Кубинский хлеб выпускается в виде батонов, поэтому, чтобы приготовить кубинский сэндвич, вам нужно разрезать буханку на кусок 10–12 дюймов. Разрезав его сбоку, можно добавить начинку.

Верхняя и нижняя половинки хлеба покрыты желтой горчицей.Затем добавляются жаркое из свинины, ветчина (глазированная), салями из генуи и швейцарский сыр. Наконец, на верхнюю часть бутерброда добавляют тонко нарезанные огурцы из укропа.

Хотя вы можете включить другие овощи, салат и майонез, вы можете попасть под снисходительные взгляды со стороны пуристов-снобов из кубинских сэндвичей.

После сборки сэндвич прессуется. Это можно сделать в планче. Подобно прессу для панини, планча одновременно поджаривает хлеб снаружи и прижимает бутерброд.Наконец, бутерброд разрезают на треугольные половинки.

Где был первый кубинский сэндвич?

В серии блогов под названием «Чудесные вещи из Тампа-Бей» можно подумать, что ответ на этот вопрос очевиден, но это предмет обсуждения. Исторически сложилось так, что общины Тампа-Бэй тесно сотрудничали с иммигрантами в сфере производства и сельского хозяйства. В Спокане в Вашингтоне есть яблоки, в Live Oak в Калифорнии есть цитрусовые и Weyauwega, в Висконсине - сыр, в Тампе - сигары.

В конце 19-го -го и начале 20-го -го века кубинцы часто посещали Флориду и регион Тампа-Бэй (обычно отправляясь в плавание от ключей) для работы и отдыха.Считается, что сэндвич, который мы знаем и любим как кубинский сэндвич, пришел вместе с этими посетителями и подавался кубинским рабочим в рабочих кафе.

Дебют кубинского сэндвича происходит в Ибор-Сити и Западном Тампе в описании рабочих кафе, которые были обычным явлением в то время. Хотя бутерброды, которые точно повторяют кубинский сэндвич, можно найти в Гаване, Сантьяго-де-Куба и других кубинских городах, именно добавление уникального ингредиента сделало кубинский сэндвич особенным и гордым продуктом Тампы.

Добавление генуэзского салями, которое, как считается, было добавлено итальянскими мигрантами, поселившимися вместе с кубинским населением в Тампе, придало сэндвичу пряный и полный вкус.

Аргумент начинается здесь. Поскольку кубинские мигранты постоянно курсировали между Тампой и Майами, в Майами вырос бутерброд двоюродного брата. Без острой соленой салями он был намного ближе к сэндвичу из Гаваны или Сантьяго-де-Куба.

Итак, что именно дает Тампе право претендовать на право собственности на настоящий «кубинский сэндвич»?

Ответ в хлебе.Кубинский хлеб появился в Ибор-Сити в пекарне La Joven Francesca. Хотя пекарня сгорела в 1922 году (оставалась только кирпичная печь, используемая для выпечки кубинского хлеба), она была восстановлена, и La Joven Francesca продолжала работать до 1973 года.

В наши дни пекарня может быть известна как Государственный музей города Ибор. Знаменитая печь все еще доступна.

И по сей день Ибор-Сити продолжает гордиться своим наследием производства кубинского хлеба. Пекарня La Segunda Bakery - крупнейшее предприятие по производству кубинского хлеба в мире, доставляющее восхитительные отправные точки для приготовления кубинских сэндвичей по всему миру (включая Майами).

Поделитесь с нами кубинцем

Если вы не приехали или никогда не были в Тампа-Бэй, вам нужно! У нас происходит так много чудесных вещей. Увидев, сколько еженедельных мероприятий мы наслаждаемся, вам может быть трудно уйти. У большинства из нас есть, и поэтому мы все еще здесь.

[ПОДРОБНЕЕ: Архив местных событий для залива Тампа ]

Если вы из Тампа-Бэй, мы надеемся, что это погружение в историю кубинского сэндвича заставило вас гордиться своим родным городом больше, чем когда-либо.В таких городах, как Тампа, Клируотер, Санкт-Петербург, Тарпон-Спрингс, Гудзон и другие, есть свои вещи, и мы постараемся показать их все в этой короткометражке.

Если у вас есть какие-либо идеи для будущих сегментов «Чудесные вещи из Тампы» или вы хотите связаться с нами по поводу чего-либо еще, нажмите кнопку ниже.

Если только вы не спорите о том, что в Майами лучше «кубинских бутербродов». Они этого не делают.

>>>> Свяжитесь с нами сегодня <<<<

Поделиться - это забота!

.

Изобретение начо и других сочных историй о происхождении

Помимо огромной щедрости, которую природа предлагала с незапамятных времен, на протяжении веков было создано бесчисленное количество продуктов питания, и, хотя мы редко задумываемся об этом, каждый из них кто-то придумал.

Некоторые из этих съедобных продуктов были счастливыми случайностями, для других потребовались годы проб и ошибок. Точное происхождение подавляющего большинства продуктов было утеряно, но мы отследили несколько довольно интересных историй о некоторых.

Почти каждая еда на земле имеет интересную историю. Даже современные яблоки развивались тысячелетиями перекрестных посевов и инженерных разработок, чтобы сделать их большими и сладкими, а не маленькими и горькими. Скромный гамбургер был импортирован из Германии

как пряная лепешка из говяжьего фарша, и потребовались годы, чтобы он стал популярным как бутерброд. Хот-доги берут свое начало в старинных рецептах колбас, пицца началась как древнеримские лепешки, тушеные блюда появились как способ для крестьян размягчить дешевые куски мяса и так далее.У каждого блюда есть своя история.

Хотя точный момент, когда блюдо появилось на свет, обычно теряется для истории, иногда нам достаточно повезло, чтобы точно знать, когда и как оно было изобретено. Обычно это происходит потому, что что-то в названии блюда выдает его, например, человек или место, в честь которого оно названо.

Часто мы даже не задумываемся, почему, например, ролл Паркер Хаус называется роллом Паркер Хаус (они названы в честь бостонского отеля Parker House) или кем была Мельба в персиковых тостах Мельба и Мельба ( Это была популярная певица викторианской эпохи Дам Нелли Мельба).Но все было названо по какой-то причине, и обычно это как-то связано с его изобретателем.

Итак, читайте дальше, чтобы узнать о происхождении знаменитых продуктов. И в следующий раз, когда вы закажете начо, вы сможете называть их собственным именем изобретателя - Игнасио.

1. Салат Цезарь

Этот популярный салат на самом деле не имел ничего общего с Юлием Цезарем; Он был изобретен шеф-поваром Цезарем Кардини в ресторане его отеля в Тихуане, Hotel Caesar.

2. Яйца Бенедикт

Два вкусных яйца Бенедикт со спаржей и гарниром.Малая глубина резкости. (iStock)

Так кем же вообще был Бенедикт? Есть две теории: первая, биржевой маклер по имени Лемюэль Бенедикт утверждал, что придумал это блюдо, когда лечил похмелье в нью-йоркском Waldorf-Astoria в 1894 году. Вторая, шеф-повар Delmonico Чарльз Ранхофер утверждал, что он изобрел это блюдо для биржевого маклера LeGrand Benedict. В любом случае, у Бенедикта было классное имя.

3. Начос

Начо были изобретены (ныне легендарным) метрдотелем по имени Игнасио Анайя, который приготовил первую партию для группы голодных U.С. жены военных в ресторане под названием Victory Club в Пьедрас-Неграс, Мексика, недалеко от форта Дункан. Он поджарил чипсы из тортильи, посыпал их тертым чеддером и нарезанным перцем халапеньо и подал их как канапе. Он назвал их в честь своего прозвища Начо, а остальное уже история.

4. Сэндвич Рубена

У этого горячего сэндвича с солониной, швейцарским сыром, русской заправкой и квашеной капустой на ржи есть несколько историй происхождения. Один утверждает, что бакалейщик по имени Рубен Кулакофски изобрел бутерброд, чтобы сопровождать свою еженедельную игру в покер в Омахе, отеле Blackstone в Небраске.По другой версии, он был создан Арнольдом Рубеном, владельцем знаменитого нью-йоркского гастронома Reuben’s. В любом случае это один вкусный и аппетитный бутерброд.

5. Грэм Крекерс

Сильвестр Грэм был пресвитерианским священником в 1800-х годах и большим сторонником пуританского образа жизни. С этой целью он изобрел этот довольно простой крекер и, вероятно, был бы потрясен, узнав, что сегодня люди регулярно оскверняют их шоколадом и зефиром.

Узнайте больше о пищевых историях, о которых вы никогда не знали.

Больше из Daily Meal

Неожиданное происхождение 10 крупнейших сетевых ресторанов

Неожиданное происхождение 10 знаковых сэндвичей

Почему бекон называют беконом? And Other Food Name Origins

Происхождение культовых спортивных продуктов

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.