Бульон для фаршированного перца
Фаршированные перцы в бульоне
- Болгарский перец — 6 шт.
- Фарш — 400 гр.
- Рис — 0,5 стакана
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 150 гр.
- Томатная паста — 2-3 ст. л.
- Сметана — 150 гр.
- Соль, перец
- Рис промыть, отварить в подсоленной воде. Лук мелко накрошить, морковь натереть на терке.
- Половину лука обжарить на растительном масле. Добавить половину моркови и немного обжарить вместе.
- Смешать фарш с рисом, добавить соль и перец, тщательно перемешать.
- Займемся соусом. В большой кастрюле, где будете готовить перцы, смешать томатную пасту (ее можно заменить натертыми помидорами либо кетчупом) и сметану (можно заменить майонезом). Разбавить смесь горячей водой. Добавить оставшийся лук и морковь, перемешать.
- У перцев вырежьте плодоножку, очистите от семян. Наполните их фаршем и поместите в кастрюлю. Бульон должен почти полностью покрывать перцы.
- Готовить под крышкой на медленном огне 45 минут.
Фаршированный перец в овощном бульоне
Фаршированный перец Отчаянная домохозяйкаЭтот рецепт достался мне от мамы и приготовленный по нему перец я просто обожаю. Фаршированный перец получается вкусным и сочным, частично это из-за вкусного овощного бульона, который получается очень пикантным сам по себе. Для основной начинки я беру фарш и рис. Попробуйте приготовить и уверенна, вам понравится!
- 1 килограмм фарша (у меня обычно куриный или индюшачий);
- 0,5 стакана риса;
- 10-15 средних или мелких болгарских перцев;
- 0,5 килограмма спелых помидоров;
- 4 средних морковки;
- 3 луковицы;
- 1,5 столовые ложки соли;
- 1 лавровый лист;
- немного черного молотого перца;
- зелень укропа и базилика.
Делаем фарш для перцев. Одну луковицу мелко режем и добавляем в фарш. Рис промываем в холодной проточной воде, затем заливаем водой – примерно на 2 пальца выше риса. Рис доводим до кипения и варим примерно 2-3 минуты. Затем воду сливаем, а рис промываем в холодной воде.
Когда рис свариться в последний раз, его необходимо опять промыть холодной водой. Воду всю нужно слить. Рис добавить в фарш. Фарш также добавляю 1 чайную ложку соли, немного черного перца. Все хорошо перемешиваем.
Подготавливаем перец для фарширования. Перец промываем. Берем не очень острый нож и аккуратно вырезаем плодоножку. Тут главное не обрезаться, а также не проткнуть перец;) Затем перец промываем.
Варим бульон для фаршированного перца. Морковь чистим и трем на крупной терке – выкладываем на дно кастрюли. Помидоры чистим от кожи и режем на кубики – выкладываем на морковь. Лук режем мелко и выкладываем на помидоры.
Начинаем фаршировать перец. Если у вас перец с тонкой кожей, то будьте аккуратны, чтобы его не порвать. Старайтесь набивать перец плотно, продвигая фарш во все стороны и вниз. Перец можно положить на дно кастрюли и залить водой, но я ставлю его в кастрюле вертикально – чтобы фарш не вылезал:)
Хотя можно и просто его уложить.
Аккуратно залейте перец водой, чтобы вода покрывала его примерно на 1-2 пальца выше. Поставьте на газ и варите примерно минут 40. За 5 минут до конца, посолите, добавьте соли, лаврушку и зелень. Подавать хорошо с бульоном, добавляя сметану или майонез. Получается невероятно вкусно!
Если рис у вас краснодарский, то я варю еще по несколько минут 2 раза. Если рис пропаренный, то варю по 4-5 минут 3 раза.
- После приготовления вы получите 6-8 порций
- Время приготовления: 2 часа
- Время приготовления: 2 часа
- Сложность: для новичков
- Оборудование: Мясорубка
- Тип блюда: Обычное - на каждый день
- Праздничное: Нет
- Кухня народов мира: русская
Фаршированные перцы: как готовить с овощным бульоном?
Фаршированные перцы: как готовить их на плите? Этот вопрос особенно интересует тех домохозяек, которые никогда не имели дело с таким вкусным и очень сытным блюдом. Стоит отметить, что оно достаточно легкое в приготовлении. Однако для того чтобы сделать такой обед, понадобится большое количество времени. Ведь необходимо не только подготовить перцы к дальнейшему фаршированию, но и сделать мясную начинку.
Фаршированные перцы: как готовить с вкусным овощным бульоном?
Необходимые ингредиенты:
- свежая мякоть телятины – 500 г;
- круглозерный рис – 2/3 стакана;
- болгарский перец крупный – 20 шт.;
- луковицы большие – 3 шт.;
- морковь средняя – 2 шт.;
- питьевая вода – 2-3 стакана;
- томаты красные спелые – 3-4 шт.;
- соль поваренная – по вкусу;
- перец красный – по вкусу;
- свежая зелень – пучок.
Процесс приготовления начинки
Вкусный фаршированный перец следует начинать делать с создания ароматной мясной начинки. Для этого необходимо взять свежую мякоть телятины, хорошо ее помыть, очистить от всех ненужных элементов, порезать на куски и измельчить в мясорубке. Для придания аромата к такому мясу рекомендуется добавить 1 крупную головку репчатого лука. Его тоже следует измельчить в кухонном устройстве. После этого телятину с луковицей необходимо перемешать руками, а затем посыпать поваренной солью и красным молотым перцем.
Приготовление перца фаршированного предусматривает использование и круглозерного риса. Его следует добавлять в начинку. Для этого крупу необходимо перебрать, тщательно вымыть в сите, а затем отварить в соленой воде и полностью слить жидкость. Рис требуется выложить к фаршу, размешать до однородного состояния, отложить в сторону и сразу же нужно приступать к обработке других продуктов.
Фаршированные перцы: как готовить и обрабатывать овощи для начинки
Для такого вкусного и сытного блюда рекомендуется использовать крупный болгарский перец. Его необходимо помыть, а затем аккуратно удалить плодоножку и очистить внутреннюю часть от семян и перегородок. Далее следует сполоснуть морковь, томаты и две головки репчатого лука, очистить их от кожуры и натереть на большой терке (луковицы и помидоры лучше нашинковать кубиками).
Формирование блюда и термическая обработка:
Для приготовления такого обеда необходимо взять перцы и доверху начинить их фаршем. Все оформленные овощи следует выложить в кастрюлю, после чего туда же требуется положить нашинкованный репчатый лук, томаты и морковь. Далее ингредиенты необходимо слегка посолить, а затем влить к ним 2-3 стакана обычной воды. Дождавшись закипания, огонь нужно убавить до минимума, а посуду закрыть крышкой. Томиться такой обед должен примерно 40-48 минут. В результате этих простых действий у вас обязательно получатся вкусные и сытные фаршированные перцы. Как готовить их с наваристым бульоном, можно узнать выше.
Правильная подача к столу
Фаршированные перцы рекомендуется подавать к столу в горячем состоянии. Также следует поставить на стол креманки со сметаной, томатным соусом и нашинкованной свежей зеленью.
Фаршированный перец в овощном бульоне :
Фаршированный перец является универсальным блюдом, которое можно подавать как к обычному семейному обеду, так и к праздничному застолью. Стоит отметить, что варятся такие начиненные овощи в течение пятидесяти минут.
Фаршированный перец: необходимые ингредиенты
- мясной фарш с луком, солью и перцем – 500 грамм;
- рис – полстакана;
- морковь – две-три штуки;
- болгарский перец – по две штуки на каждую персону;
- репчатый лук – две штуки;
- помидор – две штуки;
- зелень – для украшения блюда;
- соль – для бульона;
- майонез – две большие ложки;
- лавровый лист – пару штук;
- сыр твердых сортов – 100 грамм.
Фаршированный перец: рецепт приготовления
Перед тем как начинять болгарский перец, следует подготовить фарш и овощи. Для этого необходимо отварить рис в чуть подсоленной воде, чтобы он получился слегка рассыпчатым. Затем его необходимо тщательно перемешать с фаршем. После этого можно приступать к обработке овощей. Морковь, свежие томаты и репчатый лук следует хорошо помыть и очистить от кожуры. Чтобы кожица хорошо отходила от помидоров, их желательно на несколько секунд поместить в крутой кипяток. Далее морковь следует натереть на крупной терке, репчатый лук порезать полукольцами, а томаты нашинковать кубиками. После того как все ингредиенты для блюда будут готовы, можно приступать к заполнению болгарского перца.
Фаршированный перец. Заполняем правильно
Прежде чем начать фаршировать овощ мясом, следует хорошо его помыть, а также освободить от стебля и внутренностей. Затем необходимо взять небольшое количество фарша и поместить его внутрь перца. Стоит отметить, что величина начинки зависит от размеров овоща. После того как все овощи будут нафаршированы, можно смело приступать к их выкладыванию в глубокую кастрюлю.
Фаршированный перец: формирование блюда
Помещать фарш в посуду рекомендуется плотно, так как в процессе термической обработки мясо и овощи значительно уменьшаются в размерах. После этого верх блюда необходимо покрыть тертой морковью, репчатым луком и помидорами. Затем перцы следует посолить, залить двумя стаканами воды, добавить лавровый лист и отправить на быстрый огонь. После закипания газ следует убавить, оставить блюдо на пятьдесят минут. Перед тем как снимать кастрюлю с огня, рекомендуется добавить в бульон две большие ложки майонеза и сыр, натертый на крупной терке.
Правильная подача блюда к столу
Подавать фаршированные перцы к столу следует в суповых тарелках. Сверху блюдо рекомендуется украсить мелко порубленной петрушкой и укропом, а также небольшой ложечкой сметаны.
Полезные советы
1. В том случае, если вы следите за своей фигурой, такое блюдо рекомендуется делать из нежирного говяжьего фарша. Кроме того, фаршированный перец постный хорошо получается и без использования говядины. Как правило, ее заменяют мелко порубленными овощами и куриными грудками.
2. Если вам, наоборот, необходимо сделать очень сытное блюдо, то к перцам можно добавить несколько молодых мелких картофелин.
3. Для людей, любящих острые и пряные обеды, в процессе приготовления желательно использовать не свежие помидоры, а томатную пасту или соус.