Булочки з згущонкою


Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста в духовке

Вот кто не любит свежую, сдобную выпечку, да ещё и с начинкой. Это же отличное дополнение к горячему чаю или кофе. Как приятно вечерком сесть перед любимым сериалом и наслаждаться свежеиспечёнными булочками, да не простыми, а со сгущенным молоком.

Что касается именно начинки, то она может быть совершенно различная, это и джем, и творог, и мак. Но популярной всё равно остаётся варенная сгущенка. О чём мы сегодня, собственно, и поговорим.

Сразу хочу затронуть тему именно сегодняшней начинки. Сейчас нам предоставляется очень большой выбор этого продукта, поэтому выбирая, не знаешь на каком варианте остановиться. Но могу сказать сразу, что лучше не рассматривать самые дешёвые варианты, потому что качество может Вас огорчить. В основном под дешёвым бредом предполагается увидеть жидкую консистенцию и не соответствующий вкус, похожий на ирис.

В принципе, можно приступать к самому процессу приготовления, а уже постепенно Вы узнаете некоторые хитрости и советы. Приступаем!

Булки из дрожжевого теста с варенной сгущёнкой

Итак, рассмотрим изначально самый классический рецепт булочек. Говорю сразу, что с формой у меня получилось не очень, но зато готовый продукт превзошёл всё ожидания. Тесто получилось воздушным, ну а так как я очень люблю варенное сгущенное молоко, начинка радовала меня на протяжении всего процесса поедания.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 0,8-1 кг
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – по вкусу
  • Сухие дрожжи – 1 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана (200 г) или молоко (0,5 л)
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Варенная сгущенка – 1 банка

Способ приготовления:

1. Как Вы уже заметили по ингредиентам, использовать можно либо сметану, либо молоко. Просто на тот момент у меня не было молока, и я решил использовать сметану. Если же у Вас такая же ситуация, то к молочному продукту необходимо влить 500 мл тёплой воды и всё перемешать.

Обязательно жидкая основа должна быть тёплой. Так мы создаём благоприятные условия для дрожжей.

2. Следующим шагом надо растопить сливочное масло. Кстати, можно не делать это отдельно, как это сделал я. Просто во время разогревания жидкости, киньте туда кусочек масла, и оно само постепенно растает.

3. Теперь вливаем к нашей основе само масло, вбиваем яйца, всыпаем соль с сахаром и дрожжи. Все эти ингредиенты необходимо взбить венчиком до однородной массы. Сыпучие продукты должны раствориться. На этом этапе рекомендую попробовать смесь, чтобы понять, надо ли ещё добавлять соль или сахар.

На этом процессе можете также добавить ваниль, она придаст выпечке приятный аромат.

4. После всех действий, пришло время всыпать муку, говорю сразу, что её количество зависит от её качества. В моём случае ушло порядка 1 кг, главное добиться нужной консистенции самого теста. Вносим муку частями и на начальном этапе перемешиваем всё ложкой, а дальше начинаем замешивать руками. Тесто должно быть упругим, не липнуть к рукам и держать форму.

На фото изображен ещё не окончательный результат заготовки, поэтому ориентируйтесь на рекомендации.

5. Когда замесили тесто пора его ставить подниматься. Я оставил его в той же миске, где и замешивал. Просто накройте её полотенцем и отправьте в тёплое место на 40-60 минут. Я рекомендую ставить в духовой шкаф (не включенный).

6. Как тесто подошло, настала пора формировать булочки. Ну в первую очередь смазываем стол, где будем работать, и руки растительным маслом. Вываливаем заготовку на подготовленный стол, немного обминаем, придавая форму колобка и начинаем отделять маленькие шарики, грамм по 50 каждый.

Вместо растительного масло для работы можно также использовать муку, как это сделал я, но в таком случае булочки не будут особо блестеть.

7. Начинаем формировать. Берём 1 шарик и раскатываем его в небольшой круг, диаметром 10-12 см. Затем с краю заготовки делаем небольшие надрезы.

8. На другой край накладываем сгущенное молоко. Кладите примерно 1 полную ч. л. с горкой. Распределяем по всей длине, только немного отступая от краёв.

9. Накрываем начинку тем же краем, где она расположена и скрепляем этие края. Начинка должна быть внутри и нигде не торчать. Получается некий не доделанный вареник.

10. Той стороной, на которой мы делали надрезы, прикрываем уже закрытую начинку.

11. Сворачиваем рулетик рогаликом и 2 края скрепляем между собой. Вот такая вот интересная форма получается.

Как я уже говорил форма получилась у меня не особо красивой, я пока в этих делах не особо мастак (под конец готовки стало получаться всё гораздо лучше). Но если Вы сделаете хорошее тесто и подойдёте ответственно к процессу формовки, то всё будет выглядеть гораздо лучше))

12. Я решил немного разнообразить вид булочек и сделал просто рогалик. Процесс лепки повторяется, только в конце я не скреплял края.

13. Итак, сформированные заготовки выкладываем на лист, смазанный маслом. Отправляем их на расстойку, примерно на 20 минут. А тем временем разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.

14. Подошедшие булки смазываем взбитым желтком по всему объёму. Ставим их выпекаться на 20-30 минут, до того момента пока не зарумянятся. Можно проверить готовность зубочисткой.

Если у Вас газовая печка, то лучше всего поставить на дно миску с водой, потому что газ сушит выпечку.

Вот и всё, достаём блюдо, даём ему остыть и можно кушать. Уверен, что такая выпечка долго не задержится, домочадцы мигом съедят такую вкуснятину. Приятного аппетита!

Как сделать булочки в форме бабочки

Привычная форма булок может надоесть, а ведь хочется удивить гостей, да и научиться лепить что-то новое. Вот, к примеру, не исключением является форма бабочки. Она довольно привлекательная и необычная. Сверху готовое изделие можно присыпать сахарной пудрой.

Заранее подготовьте тесто по рецепту выше и можно приступать к формовке. В процессе расскажу Вам, как можно ещё сделать такую выпечку с начинкой.

Этап 1

Тесто разделяем на небольшие шарики, весом в 50-60 г и укатываем. Готовый шарик раскатываем в небольшой круг.

Этап 2

Получившийся круг разрезаем в пяти местах, как показано на фото.

Этап 3

У нас получилось 5 разделённых кусочков, 1 тонкий и 4 одинаковых. Теперь на те кусочки, что снизу, накладываем те, что сверху. Нахлёст делаем небольшой. Тонкую часть раскатываем в жгутик и проводим по середине.

Перед выпечкой обязательно смажьте булочки взбитым желтком, для румяного цвета.

Чтобы сделать такое же красивое лакомство с начинкой, можно просто сделать второй слой. Получается первый мы смазываем сгущённым молоком, а сверху кладем второй слой теста и уже формируем как обычно. Только в таком случае надо раскатывать заготовку тоньше, чем в обычном варианте.

Рецепт булок с присыпкой со сгущенкой внутри

Для более привлекательности принято булочки посыпать присыпкой, это может быть и сухой бисквит, и вафли, и печенье. Но мы сегодня сделаем специальную крошку, с которой у нас получится очень красивая и вкусная выпечка.

Ингредиенты:

  • Мука – 400-500 г
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Молоко – 200 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Дрожжи (сухие) – 7 г
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – щепотка

Для присыпки:

  • Мука – 30 г
  • Сахар – 30 г
  • Сливочное масло – 15 г

Способ приготовления:

1. Первым делом занимаемся опарой. Вливаем для этого в миску тёплое молоко и добавляем к нему дрожжи с 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. муки. Венчиком всё перемешиваем до однородности и накрываем пищевой пленкой. Убираем опару в тёплое место до подъёма.

2. Теперь готовим сдобу. Вбиваем в отдельную миску яйцо, всыпаем туда соль, оставшийся сахар и вливаем растопленное сливочное масло. Венчиком перемешиваем, пока не растворятся сыпучие продукты.

3. Когда опара увеличилась в объёме в 2-3 раза, можно продолжать процесс приготовления. Вливаем к ней подготовленную сдобу и всё перемешиваем до однородности.

Готовить опару не обязательно, можно просто сразу смешать все ингредиенты, а уже потом добавлять муку. Но если всё сделать по технологии, то выпечка будет воздушнее и нежнее.

4. Постепенно начинаем просеивать муку. Вначале замешиваем тесто в миске, а после вываливаем его на стол и добавляем к нему растительное масло. На столе вымешиваем до гладкости, примерно 5 минут. Оно не должно липнуть к рукам.

5. Готовую заготовку отправляем подниматься в тёплое место. По времени это займёт минут 30. После первого поднятия немного обминаем тесто и даём ему подняться ещё раз. А пока займёмся посыпкой.

6. Для присыпки необходимо смешать все ингредиенты и руками перетереть их в крошку. Учтите, что сливочное масло должно быть не сильно мягким.

7. Подошедшее тесто вываливаем на стол и делим его на 12 равных шариков, укатываем их. Накрываем заготовки плёнкой и даём им отдохнуть 10 минут. По истечению времени берём 1 шарик и приминаем его, чтобы поучилась небольшая лепёшка.

8. В середину лепёшки накладываем сгущенку, примерно 1 ч. л. Сворачиваем всё в шарик, просто скрепляя все края вместе. Складываем готовые булки на противень швом вниз.

9. Сформированные булочки накрываем плёнкой для расстойки. В среднем через 20 минут заготовки уже поднимутся.

10. После расстойки смазываем их взбитым желтком и присыпаем подготовленной присыпкой. Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.

Одного желтка для смазки может не хватить, поэтому к нему можно добавить 1 ст. л. воды или молока.

Булочки готовы! Пускай немного остынут и можете кушать, просто горячая выпечка вредна для желудка. Я уверен, что все домочадцы будут просто в восторге.

Сдобная выпечка с вареной сгущенкой и орехами

А Вы знали, что в варёное сгущенное молоко можно добавлять и другие ингредиенты, например, орехи (грецкие, лесные и т. д.), сливочное масло, шоколад и многое другое. Это делается для разнообразия вкуса. Особенно грецкие орехи очень хорошо сочетаются с этим молочным продуктом. Сейчас Вы узнаете рецепт замечательных булочек именно с такой начинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 500 г
  • Сахар – 50 г
  • Прессованные дрожжи – 20 г
  • Молоко (либо кефир) – 1 стакан (250 мл)
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – 1 г

Для начинки:

  • Варенная сгущенка – 1 банка
  • Грецкие орехи – 100 г

Способ приготовления:

1. Готовим опару. Дрожжи немного разламываем руками и всыпаем к ним 1 ст. л. сахара, перетираем всё венчиком до жидкой субстанции. Затем добавляем к дрожжам 3 ст. л. муки, вливаем молоко и размешиваем до однородности. Накрываем миску плёнкой и оставляем подниматься в тёплом месте.

Для приготовления так же отлично подойдёт пахта, это обезжиренные сливки, они являются побочным продуктом при производстве сливочного масла из молока.

2. Когда опара поднялась, можно добавляет к ней следующие продукты. Всыпаем оставшийся сахар, соль, ванилин, вбиваем яйцо и вливаем растопленное сливочное масло (не горячее). Всё перемешиваем до однородности.

Сахара в выпечку мы добавляем немного из-за сладкой начинки, но Вы можете добавить ещё на своё усмотрение.

3. Начинаем к основе просеивать муку, делаем это постепенно. Таким образом замешиваем тесто, делать это можно либо в миске, либо на столе. Должна получиться мягкая, эластичная заготовка, которая не будет липнуть к рукам. Подкатываем тесто в шар и убираем подниматься в тёплое место.

4. Пока займёмся начинкой, грецкие орехи необходимо порубить ножом и смешать со сгущённым молоком.

Кстати, орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде.

5. Тесто подошло, а это означает, что пора формировать булочки. Делим заготовку на равные части по 60 г. Каждую часть раскатываем прямоугольной формы и на 1 сторону выкладываем начинку.

6. Накрываем сгущенку той стороной, где она находится, и скрепляем края, чтобы она не вывалилась. На другой стороне заготовки делаем продольные разрезы.

7. Накрываем начинку стороной с разрезами, придавая форму рогалика. Делаем аналогичные действия со всем тестом. Сформированные булочки выкладываем на противень, смазанный маслом.

8. Оставляем рогалики на расстойку, на 20 минут. Затем смазываем их взбитым желтком и отправляем выпекаться в духовку. Она должна быть разогрета до 170-180 градусов, выпекаем всё на протяжении 25 минут.

Тесто получается невероятно нежное, можно сказать, как пух. В разрезе видно, какая вкуснятина нас ожидает внутри. Можете присыпать готовые изделия сахарной пудрой.

Красивые булки с обычной сгущенкой

Многие отдают предпочтение именно свежей сгущенке, но с нею невозможно практически работать, если же попробовать ею наполнить булочку, то это обернётся провалом она просто вытечет. Но есть выход! Можно приготовить некие «Синнабоны» и сделать заливку именно из обычной сгущенки. Вкус будет просто обалденный.

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука – 600 г
  • Кефир – 300 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – 11 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – ½ ч. л.

Для начинки:

  • Сахар – 200 г
  • Корица (по желанию) – 20 г
  • Сливочное масло – 70 г

Для заливки:

  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

1. В тёплый кефир высыпаем дрожжи, перемешиваем и пока отставляем. В отдельную миску отправляем мягкое сливочное масло, сахар, соль, ванилин и яйцо, при помощи венчика взбиваем до однородного состояния. Вливаем кефир с дрожжами к яйцам, размешиваем.

2. Начинаем постепенно к жидкой основе просеивать муку. Замешиваем тесто вначале в миске, а после вываливаем его на стол. Оно должно быть упругим и не липнуть к рукам. Накрываем его плёнкой и убираем подниматься на 40-50 минут.

3. Для начинки просто смешайте сахар с корицей, а сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно размякло.

Если же Вы не любите корицу, то можно смешать сахар с ванильным сахаром или вообще ни с чем не смешивать.

4. Подошедшее тесто выкладываем на стол, предварительно присыпанный мукой, и раскатываем из него прямоугольный пласт толщиной 0,7-1 см. Смазываем всю площадь мягким сливочным маслом и присыпаем всё сахаром с корицей.

5. Сворачиваем всё плотным рулетом. Нарезаем рулет очень острым ножом или ниткой. Должно получиться 12-14 кусочков. Выкладываем их на противень и накрываем плёнкой, отправляем булочки на расстойку на 30 минут в тёплое место.

6. Пока заготовки подходят, можно сделать заливку. Для этого в кастрюльку выливаем сгущенное молоко и вбиваем туда 2 яйца, всё перемешиваем. Ставим посуду на водяную баню и доводим крем до загустения, постоянно всё помешивая. Как только начнёт всё густеть, снимаем крем с огня и даём ему остыть.

Вообще оригинальная заливка делается из сливочного сыра, сахарной пудры и сливочного масла. Все эти ингредиенты перемешиваются между собой до однородного состояния, а потом наносятся на выпечку. Обязательно попробуйте если у Вас есть все необходимые продукты.

7. Когда булки подошли, смазываем их взбитым желтком и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Затем даём выпечке остыть. Когда она станет тёплой, поливаем всё подготовленным кремом.

Даём нашей вкуснятине пропитаться и приступаем к её дегустации. Это просто восхитительное блюдо. Кстати, а Вы знали, что название этих булочек произошло от названия кафе, где их выпекали?

Видео рецепт булочек со сгущенным молоком из слоёного теста

Слойки сейчас очень популярны, их также начиняют различными продуктами, включая даже солёные. Но, так как сегодня тема именно булок со сгущенкой, то я предлагаю приготовить слойку именно с этой начинкой. А для упрощения действий прилагаю видео рецепт, где всё предельно ясно разъяснено.

Итак, сегодня мы научились готовить булки в 6-ти вариациях с одной и той-же начинкой, не плохо правда? Но я могу сказать, что это ещё самая малость, в дальнейшем поведаю Вам ещё больше вариантов приготовления.

В конце хочу дать несколько советов:

  1. Всегда следите за консистенцией теста, потому что его можно забить и тогда булка будет жесткая, что приведет к быстрому засыханию.
  2. Следите за количеством добавленных дрожжей, если положите слишком много, то получится слишком пористое тесто, что также скажется на сухости изделия.
  3. Чем больше добавите сливочного масла, тем сливочнее будет вкус, однако не перебарщивайте с ним, 100 г продукта будет достаточно.
  4. Для жидкой основы можно использовать совершенно любые кисломолочные продукты, это может быть и кефир, и ряженка, и простокваша.

На этом я с Вами прощаюсь, обязательно расскажите о статье своим друзьям! До скорых встреч!

Автор публикации

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 208Публикации: 228Регистрация: 07-09-2018

Мягкие творожные булочки | Hefe und mehr

Тема дня выпечки хлеба в этом месяце - «Хлеб с творогом». Очень часто на нашем столе можно найти хлеб и кондитерские изделия из творога, и я уже готовлю два рецепта BBD с творогом.

Так как я очень люблю сладкие булочки (в одеколоне их называют «Weckchen»), я решила испечь «Quark-Weckchen» (творожные булочки) на день выпечки хлеба.

Творог делает хлеб влажным и придает тесту легкую терпкость. Чтобы тесто не закисало, я решил использовать в качестве предпочтения пулиш.Я месила тесто очень долго, чтобы мякиш получился пушистым и ровным, а благодаря маслу и яйцу корочка оставалась мягкой.

Я не использую слишком много сахара для этих булочек, поэтому, если вам нравится более сладкая булочка, например, Pani di cena, вам следует увеличить количество сахара.

Булочки - это все, что я люблю для спокойного завтрака: мягкие, слегка сладкие и слегка кислые. Превосходно для воскресного утра!

дает около 18 булочек

Бассейн

  • 160 г воды
  • 160г муки Тип 550
  • 1 г свежих дрожжей

Тейг

  • Бассейн
  • 110 г Яйцо (2 больших яйца)
  • 540 г муки Тип 550
  • 500 г творога
  • 10 г свежих дрожжей
  • 125г Масло сливочное
  • 100г сахара
  • 10 г Соль

Остекление

Смешайте воду, муку и дрожжи для приготовления пула и сбраживайте в течение ночи (от 12 до 16 часов) при комнатной температуре

Теперь добавить дрожжи, соль, яйцо, творог и муку и месить на медленной скорости 8 мин.Тесто очень плотной консистенции. Теперь добавляйте сахар небольшими порциями и месите, пока сахар полностью не растворится, прежде чем добавлять следующий. После того, как весь сахар будет добавлен в тесто, добавьте сливочное масло и замесите его до образования мягкого, шелковистого теста.

Дать подняться на 1,5 часа, затем охладить тесто в холодильнике примерно 2 часа. Формовать булочки будет легче, если тесто будет охлажденным.

Раскатать тесто по 85 г и скатать в шарики. Выложите на два противня, выстланных бумагой, и поставьте расстойку на 1.5 час.

Глазурь с яичным белком, разрезанная крест-накрест.

Выпекать при 200 ° C 15-20 мин.

Das ist mein Beitrag für Susans wöchentliches Yeastspotting. Einen Besuch auf ihrer Seite kann ich sehr empfehlen, es gibt dort so viele schöne Brote zu bestaunen.

.

Булочки с творогом изображение. Изображение булочки, пирогов, изюма

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Булочки на пару с творогом

Сладкие дрожжевые булочки, начиненные творогом, изюмом и посыпанные сахарной пудрой

Булочки с творожным кремом и джемом, продаются на городской ярмарке

Свежесладкие булочки с творожной начинкой и корицей

Круглые булочки из цельнозерновой муки и творожной смеси.Свежая выпечка для здорового питания и людей, соблюдающих диету. Низкокалорийная еда

Запеченные булочки с творогом

Традиционная русская выпечка. Творожное тесто. Открытые булочки с ванильным творогом

Сладкие вкусные творожные булочки. Фото

Булочки с творогом, черникой и долькой хурмы

поджаренные булочки с творогом и зеленью

Группа румяных вкусных булочек с творогом

Три булочки с творогом

Булочки с различными начинками, джемом и творогом.

Приготовление бухты - традиционных чешских сладких булочек из дрожжевого теста - начинка из молотого мака или творога

.

Круглые булочки с творожным кремом stock photo. Изображение вкусного

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Сладкие вкусные творожные булочки. Фото

Открытые булочки с творожной ватрушкой, лежащие на противне после выпечки. Закрыть

Свежее горячее сладкое домашнее Выпечка на бумажной кружевной салфетке, булочки, булочки

Булочки с творогом и изюмом

Булочки домашние в корзине.

Три круглые десертные булочки

Чизкейк с творогом и изюмом. Домашняя выпечка

Домашнее творожное печенье с заварным кремом и грецкими орехами на деревянных фоне. Вид сверху

Буханки с сыром, клубникой и вишней на разделочной доске на сером фоне с листьями мяты

Хрустящий штрудель из тыквы на тарелке

Круглые финские ржаные булочки на темном подполье

Круглые булочки и ломтики слоеного хлеба в плетеной хлебной корзине

Куча круглых булочек с кунжутом

Сладкие круглые булочки с изюмом

.

Круглые булочки с творожным кремом. Изображение еды

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Сладкие вкусные творожные булочки. Фото

Открытые булочки с творожной ватрушкой, лежащие на противне после выпечки. Закрыть

Свежее горячее сладкое домашнее Выпечка на бумажной кружевной салфетке, булочки, булочки

Булочки с творогом и изюмом

Булочки домашние в корзине.

Три круглые десертные булочки

Чизкейк с творогом и изюмом. Домашняя выпечка

Домашнее творожное печенье с заварным кремом и грецкими орехами на деревянном фоне

Буханки с сыром, клубникой и вишней на разделочной доске на сером фоне с листьями мяты

Хрустящий штрудель из тыквы на тарелке

Круглые финские ржаные булочки на темном подполье

Свежеиспеченные круглые булочки с изюмом и орехами

Свежие круглые черные булочки с кунжутом

Бургеры - это круглые булочки, заправленные снизу и начиненные мясом

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.