Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Булочки з часником

Булочки з часником


7 рецептов ароматных пампушек с чесноком

Пампушки будут ещё вкуснее, если вы накроете их полотенцем на 5–10 минут после того, как смажете заправкой.

1. Классические пампушки с чесноком

sovkusom.ru

Ингредиенты

  • 300 мл тёплой воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 750 г муки;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3–4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

250 мл тёплой воды налейте в глубокую миску. Добавьте сахар и дрожжи и оставьте на 2 минуты. Затем вмешайте 1½ стакана муки, 1 чайную ложку соли, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место.

Когда опара увеличится в 2 раза, добавьте к ней яйцо, сливочное масло и постепенно всыпьте оставшуюся муку. Как следует замешайте тесто: оно должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и уберите в тёплое место на 60 минут, чтобы оно поднялось.

Смажьте руки растительным маслом, обомните тесто и сформируйте небольшие шарики. Выложите их на противень, также смазанный растительным маслом. Чтобы пампушки получились пышными, снова накройте их полотенцем и оставьте ещё на 30 минут.

Выпекайте 20–25 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.

Налейте в небольшую миску 4 столовые ложки воды, добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Когда пампушки испекутся, смажьте их получившейся смесью.

2. Пампушки с чесноком на кефире

prokefir.ru

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Кефир подогрейте в микроволновке, чтобы его температура была чуть выше комнатной. Влейте его в глубокую миску, добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.

Посолите, всыпьте сахар, вбейте яйца и добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Взбейте полученную смесь венчиком.

Муку просейте и постепенно введите в миску. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и гладким. Накройте его полотенцем и дайте настояться 60 минут.

Когда тесто поднимется, разделите его на 8–10 равных частей и выложите в круглую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Дайте булочкам настояться ещё 20 минут, а затем выпекайте 25–30 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.

Очищенные зубчики чеснока измельчите и выложите в небольшую миску. Добавьте мелко нарезанный укроп, посолите, влейте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Смажьте получившимся соусом готовые пампушки.

Сохраните в закладки 🥛

3. Пампушки с сыром и чесноком

vkuso.ru

Ингредиенты

  • 1 стакан молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 100 г любого твёрдого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Нагрейте молоко до температуры чуть выше комнатной и влейте в глубокую миску. Добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Как следует перемешайте и оставьте на 10 минут.

Влейте 2 столовые ложки растительного масла и постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Накройте полотенцем и оставьте в тепле, пока оно не увеличится в объёме. Это займёт примерно 60–90 минут.

Разделите тесто и сделайте из него небольшие шарики. Слегка примните середину каждой пампушки и выложите в неё щепотку тёртого сыра. Соберите края вокруг начинки и закрутите их сверху. Выложите пампушки на пергаментную бумагу начинкой вниз. Смажьте булочки взбитым яичным желтком и оставьте на 1,5 часа.

Запекайте 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 °C.

Для чесночной заправки раздавите в небольшую миску 2 зубчика чеснока, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Перемешайте ингредиенты и смажьте получившимся соусом готовые пампушки.

Угостите близких 🍞

4. Бездрожжевые пампушки с чесноком

povar.ru

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной муки;
  • ⅔ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4–6 капель 9-процентной уксусной кислоты;
  • 160 мл молока;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка зелени.

Приготовление

В глубокой миске смешайте муку, соль и чайную ложку соды, гашёной уксусом. Сделайте в центре небольшое углубление, влейте в него тёплое молоко и 2 столовые ложки растительного масла.

Замесите и раскатайте тесто — у вас должен получиться пласт толщиной 3 см. Порежьте его на квадратики. Столовую ложку растительного масла влейте в блюдце и окуните в него каждый кусочек. Выложите заготовки несколькими слоями в кастрюлю, накройте крышкой.

Запекайте 25 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

Для заправки смешайте в миске 2 столовые ложки растительного масла, измельчённый чеснок и мелко нарубленную зелень. Готовые пампушки смажьте полученным соусом.

Попробуйте 🐔

5. Пампушки с картошкой и чесноком

cookorama.net

Ингредиенты

  • 1 крупная картофелина;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 230 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 2½ столовой ложки растительного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

В холодную воду положите очищенную картошку и варите на среднем огне до готовности примерно 20–25 минут. Слейте жидкость, оставив 150 мл в отдельной ёмкости. Картофель растолките, постепенно вливая в него отвар. Консистенция пюре должна напоминать кисель.

Дрожжи разведите в 200 мл тёплой воды и оставьте на 10 минут, затем перелейте в глубокую миску. Добавьте тёплое молоко, сливочное масло, сахар, 1 чайную ложку соли и картофельное пюре. Перемешайте ингредиенты и аккуратно всыпьте муку.

Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место на 60–90 минут, пока оно не увеличится в 2 раза.

Обомните тесто и сформируйте из него небольшие шарики. Выложите их на противень, смазанный ½ столовой ложки растительного масла. Снова накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте ещё на 30 минут.

Отделите яичный желток (белок вам не понадобится), слегка взбейте его венчиком и обмажьте каждую булочку. Выпекайте пампушки 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

Смешайте воду, оставшееся растительное масло, соль, измельчённые чеснок и зелень. Смажьте заправкой готовые пампушки.

Возьмите на заметку 🍠

6. Чесночные пампушки на сыворотке

nakormi.com

Ингредиенты

  • 900 г муки;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 500 мл молочной сыворотки;
  • 5 ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

В глубокой миске смешайте 200 г муки, дрожжи, сахар и 1½ ложки соли. Влейте тёплую сыворотку и 3 столовые ложки растительного масла. Помешивайте ингредиенты, постепенно всыпая оставшуюся муку. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60–90 минут.

Обомните поднявшееся тесто и вымешивайте его ещё несколько минут. Разделите на небольшие равные части, раскатайте их в лепёшки и из каждой сформируйте шар, перемещая тесто от края в центр. Сложите заготовки в круглую форму швом вниз. Снова накройте полотенцем и дайте тесту постоять ещё 20–30 минут.

Запекайте пампушки 25–30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

В миске смешайте 2 столовые ложки растительного масла, соль, измельчённый чеснок и порубленный укроп. Смажьте заправкой готовые пампушки.

Заготовьте впрок 👐

7. Быстрые пампушки с чесноком на сковороде

koolinar.ru

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 30 г сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 7 столовых ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока.
  • ½ пучка зелени.

Приготовление

Тёплое молоко влейте в глубокую миску, всыпьте дрожжи и сахар. Вбейте 2 яйца комнатной температуры. Возьмите ещё 2 яйца, отделите желтки и также вмешайте их в миску (белки не понадобятся). Взбейте получившуюся смесь венчиком.

Добавьте в миску 1 чайную ложку соли, смешанной с мукой, влейте 2 столовые ложки растительного масла. Вымешивайте тесто несколько минут, пока оно не станет однородным. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Тем временем надавите в небольшую миску чеснок, нашинкуйте зелень и посолите. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Две столовые ложки горячего масла добавьте к зелени, на остальном будут жариться пампушки.

Подошедшее тесто разделите на небольшие куски и сформируйте блинчики толщиной 1½ см. Обжаривайте их на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

Готовые пампушки выложите на салфетку, чтобы с них стёк лишний жир. Чесночную заправку можно подавать отдельно или смазать ею каждую булочку.

Читайте также 🥧😋🍩

Пасха в Британии - изучение английского

Пасха - самый важный праздник христианского церковного года. Он начинается со Страстной пятницы. Римляне убили Иисуса Христа в Иерусалиме около двух тысяч лет назад. Христиане верят в Воскресение Иисуса Христа на третий день после его Распятия.

Почему Пасха каждый год бывает в разные дни? Это потому, что Пасхальное воскресенье - это воскресенье после первого полнолуния после первого дня весны (21 марта).

Пасхальные яйца, пасхальный кролик (Easter Bunny) и отправка пасхальных открыток - традиция не только в Британии. Карты часто бывают зеленого или желтого цвета или показывают детенышей животных, потому что много животных рождается весной. Эта традиция восходит к 19 веку.

Но есть и другие важные традиции.

Великий четверг / Великий четверг - Великий четверг

Королевская чистота - древняя церемония, берущая свое начало в заповеди, которую Христос дал после омовения ног своих учеников за день до Страстной пятницы.

Похоже, что еще в тринадцатом веке у членов королевской семьи был обычай принимать участие в церемониях Чистоты, раздавать деньги и подарки и вспоминать простой акт смирения Христа, омывавший ноги бедным. Генрих IV начал практику соотносить количество получателей даров с возрастом государя, и, поскольку государь стал обычай проводить церемонию, это событие стало известно как Королевская чистота.

В восемнадцатом веке омовение ног беднякам было прекращено, а в девятнадцатом веке денежные пособия были заменены различными подарками в виде еды и одежды.

Чистые деньги как таковые появились во времена правления Карла II с недатированного выпуска чеканных монет в 1662 году. Монеты были четыре, три, два и один пенни, но только в 1670 году появился датированный набор всех четырех монет. .

Сегодняшние получатели Royal Maundy - столько пожилых мужчин и женщин, сколько лет в возрасте государя, выбраны из-за христианского служения, которое они дали церкви и сообществу. На церемонии, которая проходит ежегодно в Великий четверг государь вручает каждому получателю по два небольших кожаных кошелька с завязками.Один, красный кошелек, содержит - в обычных монетах - деньги. вместо еды и одежды; другой, белый кошелек, содержит серебряные монеты Maundy, состоящие из того же количества пенсов, что и годы правления государя. возраст.

Чистые деньги оставались почти в той же форме с 1670 года, и монеты, используемые для церемонии Чистых, традиционно чеканились из стерлингового серебра, за исключением коротких перерывов в снижении стоимости чеканки Генрихом III и общем переходе на 50% -ные серебряные монеты в 1920 г.

Текст и картинки с разрешением Королевского монетного двора

Страстная пятница - Горячие булочки с крестиком

Традиционный фаворит в Страстную пятницу в Англии. Hot Cross Buns - это дрожжевые булочки с острым вкусом смородины или изюма, покрытые глазурью со вкусом лимона ›Cross‹. Хотя христиане переняли торт и символику креста, так было не всегда. Для язычников тогда, как и сейчас, крест был символом солнечного колеса, которое символизировало совершенное равновесие во время весеннего равноденствия.

Булочки с горячим крестом, вероятно, изначально использовались в церемониях и ритуалах, и христианская церковь пыталась запретить булочки, хотя они оказались слишком популярными. Оставшись без выбора, кроме поражения, церковь сделала следующий шаг и «христианизировала» хлеб, когда королева Елизавета I приняла закон, ограничивающий потребление булочки надлежащими религиозными церемониями, такими как Рождество, Пасха или похороны.

Есть история о вдове, чей сын был моряком.Он попросил свою мать испечь ему горячие булочки с крестиком по возвращении в Страстную пятницу. Но он так и не вернулся. Каждую Страстную пятницу его мать делала для него новую булочку и надеялась, что он вернется. Она собрала все булочки в сеточку. Когда она умерла, ее старый коттедж был заменен пабом «Сын вдовы», где сегодня можно увидеть булочки. Каждый год моряк добавляет в коллекцию новую булочку в сети. Моряки со всей Британии приходят в паб, поют и молятся за вдову.

Фото паба www.Professorharbottle.co.uk

Горячие булочки с крестиком, горячие булочки с крестом,
один пенни, два пенни,
Горячие булочки с крестиком.
Если у вас нет дочерей,
отдайте их вашим сыновьям,
Один пенни, два пенни,
Горячие булочки с крестиком.

1 стакан молока
2 ч дрожжей
1/2 стакана сахара
2 ч. соль
1/3 С сливочное масло растопленное и охлажденное
1 ч. корица
1/2 ч. л. мускатный орех
4 яйца
5 C мука
1 1/3 C смородина или изюм
1 яичный белок

Глазурь:
1 1/3 C кондитерского сахара
1 1/2 ч. Л.мелко нарезанная цедра лимона
1/2 ч. л. лимонный экстракт
1-2 т молока

C: чашка T: столовая ложка: чайная ложка

Рецепт:

  • В маленькой кастрюле нагрейте молоко до очень теплого, но не горячего состояния (45 ° C при использовании леденцового термометра). Установите электрический миксер с крючком для теста. В чашу миксера налить теплое молоко и присыпать дрожжами. Смешайте до полного растворения и оставьте на 5 минут.
  • При работе миксера на низкой скорости добавьте сахар, соль, масло, корицу, мускатный орех и яйца.Постепенно всыпайте муку, тесто станет влажным и липким, и продолжайте месить крючком до однородного состояния, примерно 5 минут. Снимите чашу, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту ›отдохнуть‹ на 30-45 минут.
  • Верните миску в миксер и месите до однородности и эластичности еще примерно 3 минуты. Добавьте смородину или изюм и месите до однородного состояния. На этом этапе тесто все еще будет довольно влажным и липким. Сформируйте из теста шар, поместите в форму, смазанную маслом, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике (см. Примечание справа, если вы торопитесь).К утру впитается лишняя влага.
  • Дайте тесту постоять при комнатной температуре примерно на полчаса. Выстелите большую форму для выпечки (или сковороды) пергаментной бумагой (вы также можете слегка смазать форму для выпечки, но пергамент подойдет лучше). Тесто разделить на 24 равных части (пополам, еще раз пополам и т. Д. И т. Д.). Сформируйте каждую часть в шарик и выложите на противень на расстоянии около 1/2 дюйма друг от друга. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока не увеличится вдвое, примерно на 1,5 часа.
  • Тем временем предварительно нагрейте духовку до 200 ° C.
  • Когда булочки поднялись, возьмите острый или зазубренный нож и аккуратно разрежьте булочки крестом. Смазать их яичным белком и поставить в духовку. Выпекать 10 минут, затем убавить огонь до 175 ° C, затем выпекать до золотистого цвета, еще примерно 15 минут. Переложите в решетку. Взбейте ингредиенты для глазури и выложите ложкой на булочки в крестообразном порядке. Подавайте по возможности теплыми (горячие булочки с крестиком).

Текст, рецепт и изображение Hot Cross Buns от Fabulousfoods

Великая суббота

Этот день часто называют Пасхальной субботой, что неверно.Пасхальная суббота - это суббота после пасхального воскресенья.

Пасха

Для христиан Пасхальное воскресенье - звездный час в году. Они празднуют Воскресение Иисуса Христа.

Пасхальные яйца тоже важны в Британии. Они являются символом возрождения в большинстве культур. Люди украшают их разными цветами в особых техниках. Дети считают, что пасхальный кролик прячет яйца в саду. Даже король Англии Эдуард I сделал практику окрашенных яиц более известной.В 1290 году он приказал покрасить 450 яиц для пасхальных подарков.

Люди любят приносить домой сосуд с пасхальной водой, чтобы использовать их дома для семейного благословения людей, дома и т. Д.

Традиционное блюдо - жареный ягненок на ужин в день Пасхи.

Пасхальный понедельник

В некоторых регионах по-прежнему популярна «яичная прокатка». Люди несут яйца на вершину холма и скатывают их вниз. Первое яйцо, которое дойдет до подножия холма, становится победителем.

.

Булочки на пару с начинкой из жареной свинины (Свиные булочки на пару, или чар сиу бао, или чуука манджу, или никуман)

Поскольку я в некотором роде странник по миру (с момента рождения я жил в 4 странах и более чем в 20 разных домах), я часто ем и готовлю с оттенком ностальгии и тоски по вещам, которые мне не хватает в местах, где я жил. перед. Я разместил здесь несколько таких рецептов, например, для рогаликов в стиле Нью-Йорка, домашней пиццы и шоколадных стаканчиков с арахисовым маслом.

Еще один такой рецепт булочки на пару по-китайски. Я говорю в китайском стиле, потому что те, которые мне нравятся, вероятно, не совсем китайские, как те, которыми Рене может наслаждаться в таком разнообразии в Сингапуре. Это японская версия китайской булочки на пару под названием chuuka manjuu . В Японии chuuka manjuu обычно имеет гладкую верхнюю часть, потому что тесто собирается и спрессовывается вокруг начинки на дне. Начинки обычно представляют собой или , сладкую пасту из бобов адзуки (это называется анман или жареная свинина ( char siu ), смешанная с овощами (это называется никуман ).Существуют также и дурацкие версии, такие как карри и мясной соус по-итальянски. Обычно их продают в специальных стеклянных ящиках, в которых булочки остаются горячими и парными, в combini (магазины) и т. Д.

Сверху у сладких бобовых паст обычно есть маленькая красная точка. Паста из красных бобов ( и ) - не одно из моих любимых блюд, хотя моя сестра Мег много лет работала шеф-поваром в нью-йоркском ресторане Toraya. (Торая, возможно, является ведущим поставщиком традиционной японской сладкой выпечки.) Поэтому моя любимая булочка, вызывающая ностальгию, - это булочка с жареной свининой или начинкой char siu .

Кстати, лучшие bao или pau , которые я когда-либо пробовал, были из крошечного магазина на Пасифик-авеню в Сан-Франциско, на окраине Китайского квартала. (Хотел бы я вспомнить имя ...). В темном окне изображены тарелки с мясом и овощами на рисе за 4 и 5 долларов, а впереди - большая пароварка с самым белым и пушистым bao , которое я когда-либо пробовал.Моя версия не так совершенна, но чертовски хороша.

Bao или chuuka manjuu хорошо заморозятся, если вы сделаете большую партию. Вы можете готовить их на пару или ядерной бомбой по одной (приготовление на пару намного лучше, но ядерная обработка более удобна). По этому рецепту получается 24 булочки, и я замораживаю большинство из них, когда делаю партию. Булочка - отличный перекус.

Создание char siu с нуля - своего рода хлопот, но я дал рецепт упрощенной версии.На приготовление нужно время, но готовый кусок char siu (или yakibuta на японском языке) очень полезен, и его также можно приготовить в большом количестве и заморозить для последующего использования.

Chuuka Manjuu, китайские булочки на пару в японском стиле

Тесто:

  • 6 стаканов универсальной муки (если вы найдете отбеленную муку, которую мы не можем здесь, в Швейцарии, булочки будут белее белого, как в магазине на Пасифик-авеню)
  • 2 пакета сухих дрожжей (1 пакет содержит 7 г сухих дрожжей)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана теплой воды
  • 1 стакан кипятка
  • 1 стакан теплого цельного молока
  • 2 ст.л. овощного жира или сала
  • 1 ч.разрыхлитель
  • Бумага пергаментная

Разрежьте пергаментную бумагу на 24 квадрата размером около 10 см / 3 дюйма.

Подержите дрожжи в миске или чашке в 1/4 стакана теплой воды с добавлением щепотки сахара до образования пены.

В большую миску насыпьте 5 стаканов муки. Сделайте углубление в центре, добавьте горячую воду и быстро перемешайте. (Кажется, что горячая вода усиливает сладость муки.) Добавьте сахар и смесь дрожжей с водой, разрыхлитель, теплое молоко и жир или жир.Хорошо смешать. Постепенно добавляйте остальную муку, пока не получите вязкое тесто. Месите несколько минут на посыпанной мукой доске, пока она не станет мягкой и податливой. (Это тесто - одно из самых простых, с которыми вы когда-либо сталкивались.)

Поместите в большой пластиковый пакет на молнии и закройте его. Оставьте в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое или не заполнит пакет, пока он не будет готов лопнуть. (Около 45 минут).

Вынуть тесто и скатать в одну длинную колбаску. Разрезать тесто на 24 части.Скатайте каждый кусочек в шар и дайте немного отдохнуть.

Чтобы заполнить булочки, разгладьте каждый шарик так, чтобы середина была немного толще краев. Положите примерно столовую ложку начинки в середину. Соберите края и плотно сожмите их, чтобы скрепить, затем переверните булочку и положите на квадрат пергаментной бумаги. Дайте булочкам подойти 15-20 минут перед приготовлением на пару.

Готовьте в пароварке 20 минут. Ешьте горячим. Я люблю слегка окунуть свой в соевый соус, смешанный с горчичным соусом (тот, который сделан прямо из сухого горчичного порошка, как маленькие пакетики, которые вы получаете в китайском ресторане на вынос).

Начинка свиная:

  • 400 г / чуть менее 1 фунта чар-си (жареная свинина по-китайски, рецепт приводится ниже)
  • 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука
  • 6 сушеных грибов шиитаке
  • 1/4 стакана консервированных побегов бамбука (по желанию)
  • 2 ч. Л. кунжутное масло темной обжарки
  • 1 мелко нарезанный свежий имбирь
  • 3 столовые ложки соевого соуса или обезжиренная жидкость для жарки из чугуна
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана воды

Замочите грибы шиитаке в теплой воде до мягкости.Срежьте жесткие стебли и нарежьте тонкими ломтиками.

Свинину нарезать кубиками или мелко нарезать.

Смешайте муку и кукурузный крахмал с водой.

В сковороде нагрейте кунжутное масло и добавьте все ингредиенты, кроме воды из муки / кукурузного крахмала. Немного обжарьте, затем добавьте воду с мукой / кукурузным крахмалом. Готовьте, пока не станет немного сиропом.

Дайте остыть и используйте для заполнения булочек.

Якибута, китайское жаркое из свинины по-японски ( char siu )

  • Жаркое из свинины 1 кг / 2 фунта или более.Он не должен быть слишком жирным, но не должен быть полностью постным или может быть довольно сухим.
  • Соевый соус
  • 1 жирный кусок имбиря
  • 1 звездочка аниса
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Сахар
  • Вода

Если у вас есть большой кусок свинины, разрежьте его на кусочки примерно по 500 г (1 фунт). Имбирь мелко нарезать - можно оставить кожицу - и слегка раздавить чеснок.

Положите свинину в прочный пластиковый пакет. Вы можете упаковать его вдвое.Добавьте свинину, имбирь, звездчатый анис и чеснок и залейте соевым соусом, достаточным для покрытия свинины. Тщательно закройте пакет и замаринуйте в холодильнике на ночь. По возможности несколько раз переверните мясо, чтобы маринад равномерно проник.

Разогрейте духовку до 140 ° C / 280 ° F. Вылейте содержимое пакета в форму для запекания. Добавьте немного воды, чтобы мясо находилось в жидкости примерно на 1 см. Посыпьте мясо сахаром и запекайте примерно 2 1/2 - 3 часа, переворачивая мясо каждые 20-30 минут.Если вы хотите, чтобы оно было еще слаще, периодически посыпайте мясо сахаром. В конце концов, жидкость почти исчезнет и станет сиропообразной, и у вас будут кусочки свинины темно-янтарного цвета. Дайте остыть и нарежьте тонкими ломтиками, кубиками и т. Д. Вы можете использовать кубики в жареном рисе, или, конечно, в приготовленных на пару булочках, и в любом другом количестве. Нарезанный тонкими ломтиками, получается отличный салат. Это также довольно необычный вкус мяса для бутерброда.

Вполне целесообразно сделать это в некотором количестве, так как приготовление занимает много времени, и заморозить порциями для последующего использования.

Чтобы приготовить анман из сладкой бобовой пасты, попробуйте мой не очень сладкий рецепт цубу-ан или цубуси-ан.

(Также обратите внимание на мой кролик бао на пасхальный бранч!)

Опубликовано maki 20 апреля 2004 г., 12:08.

Подано в: японская закуска китайские фавориты чуука

Если вам понравилась эта статья, подумайте о том, чтобы стать моим покровителем через Patreon.

Станьте покровителем!

.

36 беспорядочных булочек, которые можно раскачивать днем ​​и ночью

Хотите стильную прическу, которую легко сделать, практически не требующую ухода, но при этом она будет выглядеть шикарно, изысканно и стильно? Если это так, все, что вам нужно, это грязная булочка!

Грязные булочки можно найти где угодно, от уличной до высокой моды. Вы можете носить его в паре с роскошным длинным платьем, когда идете по красной ковровой дорожке, или для быстрого дела в паре с рваными джинсами из денима и мягкой белой рубашкой. Черт возьми, вы даже можете носить его, когда отдыхаете дома в потрепанной рубашке, играя со своими кошками!

Почему бы не попробовать этот простой в использовании стиль?Если вам нужно вдохновение, мы подобрали для вас одни из самых красивых булочек. Попробуйте один, попробуйте два или, возможно, попробуйте все! Это все беспорядочные булочки, которым можно наслаждаться.

Витая свадебная булочка для красоты

Скручивания волос великолепны, потому что они хорошо подходят для длинных или коротких волос. Эта витая свадебная булочка придает правильный романтический вид, сохраняя при этом шик для такого королевского дела, как свадьба. Бросьте туда и сюда завиток для волос, и вы получите потрясающее зрелище.

Не очень грязная булочка

Для этого соберите все волосы в низкий хвост. Убедитесь, что у вас есть пухлый объем. Сделайте маленькую дырочку в центре и выверните хвост наизнанку. Возьмите оставшийся хвостик и медленно закрутите их обратно в петлю. Закрепите заколками для волос, быстрым лаком для волос и легкими завязками для чистого, но потрясающего стиля.

Плетеный верхний пучок с витой оплеткой

Нет ничего более удивительного, чем соединить небрежный пучок сверху с косами! Этот милый стиль можно надеть на свидания и в школьные дни.Для начала соберите волосы в высокий хвост. Разделите на две части и заплетите каждую часть. Затем скрутите две косы, чтобы получился пучок. Подверните булавками и сверху сделайте большой бантик.

Небесно-высокий грязный купол

Шик без усилий - лучшее выражение для описания этого образа. Что-то настолько простое, что вы можете делать это с закрытыми глазами. Просто возьмите волосы целиком и натяните их на голову. Затем скрутите, чтобы получился грубый пучок сверху, а затем заправьте в ленту для волос или закрепите бобби.Не делай это идеальным. Вот для чего нужны грязные булочки!

Пончиковая булочка с обратной косой

Сделайте челюсти отвисшими с этой потрясающей прической в ​​виде пучка и кос! Идеально подходит для свадеб и официальных мероприятий, вам понравится нотка причудливости и изысканности в одном стиле. Это не самое простое занятие, но когда вы его осуществите, вы заставите всех задуматься, как вы это сделали.

Нижняя булочка обратной петли

Опаздываете на вечеринку и нуждаетесь в быстрой прическе? Эта булочка с обратной петлей приходит на помощь! Соберите волосы в хвост.Оставьте прядь волос с обеих сторон. Возьмите первый хвостик и заправьте его в проделанную вами дырочку, перевернув ее. Затем возьмите две боковые пряди волос, свяжите их в другой хвост и сделайте то же самое. Свяжите оставшиеся волосы и начните скручивать их в себя и тоже заправляйте в отверстие. Закрепите булавками, лаком для волос - и вы в мгновение ока.

Романтическая боковая коса

Выведите свою боковую косу на совершенно новый уровень, сочетая ее с такой беспорядочной булочкой.Идеально подходит для романтических свиданий или для непринужденной тусовки с друзьями и семьей, это беспорядочная булочка, подходящая любому. Если у вас двухцветные волосы или великолепные блики, обязательно попробуйте это, так как он отлично демонстрирует смелый цвет!

Беспорядочная верхняя булочка

Модель и модница, Кендалл Дженнер, как никто другой раскачивает эту грязную булочку. Сочетая свою смехотворно простую булочку с изголовьем с ярко-красной помадой и обтягивающее черное платье, она, несомненно, поражает камеры своим непринужденным видом.

Низкая булочка с пончиком

Стильно простая, эта низкая булочка с пончиками заставит вас просто свернуться калачиком на диване с чашкой горячего какао, слушая, как на улице льется дождь. Он также идеально подходит для быстрых дел или просто случайной пробежки по городу. Грязный, милый и просто очаровательный!

Шиньон Twisty Reverse

Этот извилистый шиньон идеально подходит для женщин, которые путешествуют. Он привносит изысканность, не занимая целый час.Просто соберите волосы, завяжите их и накиньте на себя. После этого начать скручивать в пучок, заправить в это же отверстие и закрепить булавками. Если пряди волос начнут выпадать, не волнуйтесь. Вот на что стоит обратить внимание.

Элегантная голландская плетеная булочка

Эта великолепная плетеная булочка - рок в современном стиле голландских горничных. Это один из тех предметов, которые хорошо сочетаются со свадебным платьем или ужином с черным галстуком. Подберите эффектный дымчатый глаз или выберите нейтральные оттенки.Независимо от того, как вы их укладываете, ваши волосы уже в выигрыше.

Приправка для грязных пончиков с булочками

Очаровательная и стильная булочка с пончиками - любимое блюдо многих модниц. Они не только хорошо выглядят и их легко сделать, но и создают атмосферу ретро. Это как если бы вы вышли из веселого журнала в стиле 60-х, когда занимались им.

Кудрявый узкий верхний узел

Забавные спутанные пучки подходят не только для прямых волос.На самом деле, они производят больший эффект, если вы используете их с плотными кудрями или волосами необычного цвета. Этот беспорядочный узел в виде пончика - один из примеров. Он и так выдающийся.

Узел в стиле фанк-топ для длинных волос

Для женщин с длинными густыми волосами этот верхний узел очень удобен. Идеально подходит для теплых или жарких дней, когда вы хотите, чтобы шея почувствовала прохладный ветерок. Чтобы создать это, соберите все волосы вверх, как если бы они были собраны в хвост, но оставьте часть, чтобы получился куполообразный пучок, затем закрутите оставшиеся волосы, чтобы покрыть ленту для волос, и заправьте края.

Булочка с закруткой по бокам и начесом

Такая романтическая прическа заставит вашего партнера упасть в обморок от вашего великолепного образа. Этот классический стиль отлично подходит для свадеб в саду, элегантных званых ужинов и романтических свиданий. Это шикарно, стильно и абсолютно божественно.

Запутанная булочка с боковым шиньоном

Запутайтесь, но в хорошем смысле с этим очаровательным небрежным взглядом. Идеально подходит для повседневных дел, встречи с друзьями за обедом или просто для отдыха на свежем воздухе, это легкая прическа, которую вы можете раскачивать изо дня в день.

Пончиковая булочка Cool Clean Office

Кто сказал, что грязные булочки не подходят в офисе? Потому что эта милая классная чистая булочка с пончиками определенно подходит! Что-то простое, что можно сделать менее чем за 5 минут, это отличный офисный аксессуар, который вам захочется носить снова и снова. Для этого разделите волосы на два хвостика. Оберните и скрутите каждую, чтобы получилась идеальная булочка, и закрепите булавками.

Узел на топе Bohemian Chic

Фестивальный сезон - отличный шанс сделать такую ​​веселую и классную прическу, как этот очаровательный топ-узел.В сочетании с длинными волнистыми прядями изголовья у вас получится одна прическа для вечеринки. Вы также можете сделать еще один шаг, добавив пастельные тона к своим волосам, чтобы придать им дополнительный эффект.

Средневековая кружевная плетеная булочка

Что-то в косичках и пучках просто идеально сочетается, как хлеб с маслом. Эта кружевная булочка в стиле Джейн Эйр - один из стилей, который заставляет людей подходить ближе и долго смотреть на нее. Он уникальный, смелый и абсолютно элегантный.Носите его, когда идете по проходу или на экстравагантное свидание с любимым человеком в мире.

Повседневная боковая тесьма, низкий пучок

Эта прическа состоит из 50% кос и 50% пучка. Это довольно легко сделать, если у вас есть ловкие руки, чтобы плести косы. Просто начните с обычной косы-водопада. По мере того, как вы спускаетесь, ослабляйте его, пока не дойдете до низа, а затем просто скрутите в пучок. Конечно, вы можете пойти настолько грязно или чисто, насколько захотите.Заправьте определенные части булавками, чтобы все было красиво.

Грязная булочка сверху с банданой

Супер мило для лета, вы можете носить этот топ-узел и наслаждаться прекрасным летним солнцем! Совместите с широкой улыбкой или освежающим лимонадным напитком. Это забавная булочка с верхом, в которую вы легко влюбитесь. Мы особенно рекомендуем это с рваными джинсами или белой футболкой. Это фантастический летний образ, с которым невозможно ошибиться.

Волшебная булочка для носков

Эта волшебная булочка для носков, уже ставшая классикой модниц, не стареет.Для его изготовления вам понадобится удобный носок денди. Просто соберите волосы в хвост. Возьмите носок, отрежьте конец так, чтобы он открылся с обеих сторон, затем сверните его, чтобы получилась форма пончика. Вставьте его в хвост и, начиная сверху, заправляйте волосы в пучок, поправляя их по мере опускания. Потяните за волосы и уложите их так, чтобы они покрывали весь пучок, пока вы скатываете вниз. Как только вы коснетесь основания головы, у вас должна получиться идеально приготовленная булочка для носков! Пожалуйста!

Узел с высоким верхом Bouffant

Воплощая красоту сирен ретро-кинотеатров, эта классическая модель получила современный вид.Вместо типичного объема улья здесь используется высокий объемный верх для создания высоты и драматизма. Вам понравится эта булочка в прохладные и прохладные дни.

Булочка с закрученным толстым верхом

Этот пучок с закрученным верхом в стиле ретро гламур отлично подходит женщинам с длинными густыми волосами. Хиллари Дафф демонстрирует свою версию с правой стороны с завитками и длинными косами, чтобы подчеркнуть все. Соедините это с драматическими кошачьими глазами, смелыми красными губами или великолепной улыбкой.Это может легко поразить вашего свидания или кого бы вы ни были.

Большая косичка с узлом и петлями

Довольно потрясающе, эти волосы просто драматичны. Он сочетает в себе романтичный вид толстой косы сбоку со сложным завитком и завитками волос с петлями и пучком! Элегантный и по-настоящему увлекательный, вы захотите, чтобы он был на вашей голове для этих роскошных мероприятий с черным галстуком.

Плетеная коса по бокам с пучком и подсветкой

Такая же эффектная, как и другая боковая коса, эта добавляет ей больше текстуры и яркости.Он начинается с косы-водопада, которая в итоге скручивается в аккуратную круглую булочку. Она подчеркнута яркой прядью мелированных волос, что придает ей ту неожиданную привлекательность, которую вы обычно не видите в таких классических прическах.

Большой улей с беспорядочным верхним узлом

Очень похоже на современную дань уважения улью. Эта извилистая, запутанная булочка с верхним узлом может подарить вам всю драму, которую вы хотите. Он роскошный и совершенно элегантный. Мы рекомендуем это с волнистыми кончиками и усиками, чтобы подчеркнуть беспорядочный, но фантастический стиль.Завершите образ с большими серьгами-кольцами и дымчатыми глазами.

Богемские двойные голландские косы с булочкой

Грязные булочки и косы - замечательная пара. Один детализирован и простоват, другой - свободен и непринужден, это брак, заключенный на небесах. Эту двойную голландскую косу в богемном стиле сделать легко. Просто возьмите пряди волос и заплетите косы. Вы можете удвоить их или, если у вас очень длинные волосы, создать корону из одной длинной пряди. Затем подверните и приколите косы на место.Возьмите оставшиеся волосы и превратите их в беспорядочный пучок, чтобы завершить образ.

Высокомодный узелок для подтяжки

В высокой моде: сегодня прическа в моде, а на следующий - нет. Но одна авангардная изюминка классического пучка с узлом узлом - это красивая прическа. Гладкие и чистые, большая часть волос используется для создания простого пучка. Толстая прядь используется, чтобы обернуть пучок и покрыть ободок, а концы искусно заморозить лаком для волос и сильным гелем для волос, чтобы создать острый веерообразный дизайн.Абсолютно шикарно!

Беспорядочный любовник

Идеально подходит для путешествий или переезда на самолет. Эта грязная булочка заставит вас выглядеть свежо и круто даже при переноске багажа. Густые волосы лучше всего смотрятся в этом стиле, но это не значит, что дамы с более короткими или тонкими волосами не могут этого сделать. Вам просто нужно уметь создавать объем, чтобы запечатлеть этот сильный, полный вид.

Классический пучок с узлом сверху

В этом небольшом руководстве рассказывается, как сделать простую булочку с завязанным верхом узлом.В этом нет ничего сложного, на самом деле вы можете сделать это менее чем за минуту! Соберите волосы к макушке и скрутите их все. После этого начните катать его вокруг себя, опускаясь к основанию головы. Затем подверните концы, закрепите булавкой, и все готово. Вот и все!

Большой узел в виде петли

Определенно отличный способ оживить обычный пучок волос, этот стиль позволяет создать элегантный и неповторимый стиль по-своему.Чтобы сделать, просто возьмите хвостик, возьмите части волос и оберните им участки основы, закрывая ленту для волос. Делайте это снова и снова, используя только пряди волос. Осторожно заправьте кончики обратно в ремешок, чтобы создать бесшовный вид. Как только вы закончите, закрепите нужные области булавкой, и все будет готово.

Грязный ленточный узел

Милая вариация ленточной прически Леди Гага, сочетающая в себе небрежный образ пучка с уникальной эстетикой.Приведенное ниже руководство легко понять, и вам захочется использовать этот стиль снова и снова. Действительно то, чего вы не видите каждый день.

Country Diva Large Bun Hive

Напоминающий большие ульи булочки, которые устраивают деревенские дивы, этот улей булочек примадонны непременно заставит взорваться. Беспорядок с приземленным шармом, вам понравится, насколько легко это сделать. Просто соберите волосы и создайте большой объем, дразня или используя средство для волос для пляжа.Затем закрутите и соберите волосы на макушке как можно выше. Пусть пряди отвалятся где угодно, и вы получите грязный улей кантри-звезд. Вы готовы раскачивать сцену?

Булочка со складками

Следуйте этому руководству, чтобы получить уникальную булочку для вытачки. Если у вас густые волосы, этот отлично подойдет, но он также отлично подойдет женщинам с более тонкими, но гладкими волосами. Крутая вещь с этой булочкой - это то, что она создает объем и текстуру вокруг.Это также придает вашим волосам чудесную высоту, за исключением, конечно, вида улья.

соблазнил грязную прическу с булочкой

Хотя дразнить волосы - это стиль 80-х, вы, безусловно, можете использовать их вместе с этим пучком, не вызывая в воображении богов причудливого неона и ярких принтов. Этот сделан с использованием традиционного метода верхнего узла. Единственная разница в том, что вы сначала придаете волосам объем и текстуру, дразня их или используя средства для волос. Если вы уже родились с густыми или текстурированными волосами от природы, то эта прическа будет легкой задачей.

Запутанная коса для булочки

.

азиатских паровых булочек | Чеснок и цедра

Эти азиатские паровые булочки поразят ваших друзей и семью. Если вы любите булочки бао так же сильно, как и я, вам нужно знать, как приготовить их дома. На азиатские булочки нужно время, но оно того стоит.

Что касается слабых мест, то для меня это большая. Азиатские булочки на пару. Это легкие, слегка сладковатые конвейеры всех видов начинок. Эти булочки, также известные как Бао, представляют собой чистый холст для того, чем вы хотите их наполнить… Лучше всего что-нибудь пикантное, сладкое и пряное одновременно.Но я забегаю вперед…

Потому что, прежде чем мы начнем начинать, мы должны приготовить булочки, и я должен сказать, что это не для ловкости сердца. Это несложно, но требует времени и терпения.

Этот рецепт в основном от Дэвида Чанга из Momofuku. Я говорю в основном , потому что я включил несколько полезных советов, которые, как мне кажется, помогут домашнему повару (например, использование пергаментной бумаги для приготовления булочек на пару).Когда я прочитал его рецепт, я заметил пару шагов, которые меня удивили. Первым сюрпризом было НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ПОРОШОК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ в муку… Вместо этого вы посыпаете им тесто после первого подъема. Странно. Хотел бы я понять науку, стоящую за этим маневром.

После того, как разрыхлитель посыпается на тесто, вы замешиваете его. Дать подняться еще 30 минут.

Затем разделите тесто на 16 равных частей и скатайте их в шарики.Дайте им отдохнуть еще 30 минут. Тем временем отрежьте 16 кусков пергаментной бумаги размером примерно 3 x 2 дюйма, чтобы заправить их в булочки, чтобы они не слипались.

После того, как тесто остынет, раскатайте шарики теста в овалы на присыпанной мукой доске.

Положите пергаментную бумагу на булочку, разделив овал пополам.

Сложите.

Выстелите бамбуковую пароварку большим количеством пергаментной бумаги, чтобы булочки не прилипали.Поместите булочки внутрь. Налейте около 1 дюйма воды в кастрюлю, которая будет удерживать корзину пароварки, и нагрейте до кипения. Убавьте огонь до кипения. Поместите булочки в пароварку и осторожно поместите решетку в кастрюлю с кипящей водой (используйте рукавицы для духовки, чтобы не обжечься). Накройте горшок.

Готовьте булочки на пару примерно 3 минуты, пока они не станут воздушными и не застынут.

Переложите булочки на решетку, чтобы остыть ... Теперь вы готовы наполнить их ... свининой бульгоги или тушеной свининой по-азиатски.

Garlic & Zest является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Азиатские булочки на пару

Эти паровые булочки идеально подходят для большинства начинок в азиатском стиле!

Ингредиенты

  • 1 стакан теплой воды 105 ° -115 °, разделенный
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки + 1 щепотка сахара, разделенные
.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.