Булочки воздушные мягкие


Пышные булочки - рецепты с фото на Повар.ру (145 рецептов пышных булочек)

Булочки для бургеров 4.8

Такие булочки понравятся не только любителям фаст-фуда. Мягкие, воздушные и легкие – они прекрасно заменят хлеб во время обеда или ужина. Это отличный вариант для ссобоек на пикник. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.06.2016

Сладкие булочки из дрожжевого теста 4.4

Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.04.2015

Сладкие булочки на скорую руку 4.0

Хочу поделиться с вами своим рецептом сладких булочек на скорую руку. Они действительно готовятся быстро. Тесто можно замесить за 10 минут. Выпекаются за полчаса. Вкусные булочки на вашем столе! ...далее

Добавил: Sauliute 15.02.2014

Булочки со сгущенкой 4.6

Рецепт булочек со сгущенкой очень прост. Сгущенку можно купить вареную, а можно сварить ее в домашних условиях. Булочки будут очень хорошим дополнением к домашнему чаепитию или к праздничному столу. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 09.11.2015

Булочки с изюмом из дрожжевого теста 4.6

Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016

Булочки "Даугавиня" 5.0

Нежные, воздушные и легкие как пух булочки "Даугавиня". Стоит попробовать только одну булочку, и они вам так понравятся, что наверняка захотите испечь их снова. Очень простой способ замеса и формовки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.01.2019

Булочки "Собачки" 5.0

Хотите удивить своих родных на Новый 2018 год - год Желтой собаки? Предлагаю вам оригинальную выпечку - булочки "Собачки". А ваши дети будут рады таким забавным булочкам даже в будний день. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.12.2017

Золотые булочки 5.0

Золотыми булочки становятся благодаря куркуме или шафрану. При минимальном наборе продуктов получаем прекрасный результат - мягенькие ароматные булочки с изюминками! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.12.2018

Маковые булочки 4.6

Румяные, аппетитные и ароматные маковые булочки к чаю… кто-нибудь из вас откажется от такой выпечки? Рецепт несложный, читаем, запасаемся продуктами и радуем семью пышными и вкусными булочками. ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.12.2016

Сырные булочки с мясной начинкой 5.0

Просто невероятно воздушные и мягкие булочки с очень сытной сырно-мясной начинкой! Рекомендую попробовать. А я вам расскажу, как приготовить сырные булочки с мясной начинкой легко и вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.11.2017

Булочки на сковороде 4.8

Вкусные воздушные и нежные булочки из дрожжевого теста, приготовленные на сковороде. Жареные булочки получаются не хуже, чем духовые, а вот готовятся намного быстрее. Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.12.2018

Маньтоу 5.0

Маньтоу или просто паровые пампушки - это китайские булочки из дрожжевого теста, приготовленные на пару. Традиционный вид хлеба на севере Китая. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 21.05.2019

Булочки на сухом молоке 5.0

Предлагаю испечь сегодня вкусные булочки, сладкие и пышные на сухом молоке, с золотистой сахарной корочкой. Все легко и просто. Смотрите, я расскажу, как приготовить "Булочки на сухом молоке"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.11.2018

Томатные булочки 5.0

Очень вкусные томатные булочки с секретом! Внутри каждой булочки маленький помидорчик - черри! Само тесто вкусное, на томатной пасте, сладковатое. Моя семья с удовольствием кушает их вместо хлеба. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.11.2018

Тыквенные булочки 4.8

Эти булочки моя дочь называет "солнышками", наверное из-за яркого цвета, который придает им тыква. Они так вкусно пахнут, устоять просто невозможно. А какие мягенькие... Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.06.2017

Новогодний ГАВбургер 5.0

Предлагаю вам для предстоящего новогоднего стола оригинальную подачу обычного бургера. Испеките булочки в виде мордочек собачек, ведь по Восточному календарю символ Нового 2018 года - Желтая Собака. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.12.2017

Творожные булочки за 15 минут 3.8

Булочки творожные - прекрасная альтернатива сырникам особенно тем, что не требуют жарки, получаются более эстетичными и разнообразят ассортимент вашей творожной выпечки. Идеальное блюдо на завтрак! ...далее

Добавил: Олеся Воронина 03.12.2015

Заварные дрожжевые булочки 5.0

Пышные и ароматные домашние булочки с упругим мякишем. Готовятся они без яиц и масла, а характерную структуру этой выпечки обуславливает то, что при замесе теста мука заваривается горячим молоком. ...далее

Добавил: Janin74 26.01.2019

Булочки с медом 5.0

Мягкие и пышные, очень ароматные булочки с медом. Их можно испечь в пост, ведь готовить мы их будем без яиц и сливочного масла. Рецепт приготовления очень простой и удачный, тесто получается всегда! ...далее

Добавил: Арина Вольская 18.06.2017

Булочки с вишней 4.4

Очень нежные, аппетитные и совсем несложные в приготовлении булочки с вишней в домашних условиях - настоящее лакомство как для взрослых, так и для малышей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.01.2016

Пшеничные булочки 3.9

Пшеничные булочки - очень простые сдобные булочки, которые всегда радуют всех любителей мучного и приводят в ужас худеющих, потому что щелкать их можно как семечки - без остановки и до конца. ...далее

Добавил: Борис 29.01.2019

Булочки с вареньем 4.3

Это мой любимый рецепт булочек. Они - мягкие, нежные, особенно с густой начинкой. Попробуйте! ...далее

Добавил: Vikulia 05.05.2015

Испанские булочки "Ensaimadas" 5.0

Для любителей пышной, нежной воздушной сдобы хочу предложить рецепт испанских булочек. Такая выпечки станет хорошим дополнением к чаю, кофе, компоту в будни и праздники. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 05.10.2019

Дрожжевые булочки с какао 5.0

Какао в дрожжевой выпечке используют редко и зря. Оказывается с ним она получается очень красивая и оригинальная. Для этого нужно потратить немного времени и аппетитные булочки украсят ваш стол. ...далее

Добавил: Кристина 30.07.2020

Булочка с котлетой 5.0

Нежная и пышная булочка с сочной котлетой и сыром – отличный вариант как для завтрака, так и для перекуса. Да и на природу или в дорогу такие булочки прекрасно подойдут! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.10.2018

Карамельные булочки 5.0

Карамельные булочки с яблоком и корицей - идеальное сочетание, на мой взгляд. Карамель отлично гармонирует с сочными яблочками, а корица придает нереальный аромат. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Леся Федунова 08.01.2019

Турецкие булочки 5.0

Булочки, также называемые "ачмой", являются классикой турецкой кухни. Готовятся булочки просто и быстро, еще быстрее съедаются, так как невероятно вкусные! ...далее

Добавил: Galina.budanova 07.03.2019

Русские пышки 4.9

Русские пышки - это замечательные сдобные булочки, вкусные, ароматные и очень воздушные. Отличное дополнение к чаю, кофе, молоку или компоту. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 14.04.2019

Пышные булочки "Узелки" 3.7

Простые, но очень аппетитные булочки на молоке – это теплый вкус детства, которым можно порадовать своих близких. С сахаром, джемом, сыром, глазурью, изюмом или корицей - готовьте на свой вкус! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 14.09.2018

Булочки бутербродные 1.0

Вкусные булочки подходят на завтрак, можно с маслом, повидлом. Сделайте из них бутерброд с колбаской и зеленью, можно с сырами твердыми и сливочными, великолепно подойдут паштеты. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 08.07.2018

Булочки в форме птичек 4.6

Вкусные и ароматные булочки к чаю можно приготовить как из постного, так и из сдобного теста. Рекомендую вам простой рецепт булочек в форме птичек на все случаи жизни! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.10.2015

Булочки с изюмом без дрожжей 3.3

Бездрожжевое тесто для выпечки готовится очень просто, дрожжи заменяются содой или опарой. В данном случае булочки с изюмом приготовлены без дрожжей, на молоке, масле и соде. Вкусная домашняя выпечка! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.10.2015

Булочки к чаю сдобные 5.0

Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить булочки к чаю сдобные - отменное угощение для гостей и близких. Такие булочки тают во рту, особенно если подать их с чашечкой кофе, чая или стаканом молока. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 11.01.2019

Пшеничные булки с тмином и кунжутом 5.0

Давно хотели приготовить пористые булочки с тонкой хрустящей корочкой? Посмотрите этот вариант, как приготовить пшеничные булки с тмином и кунжутом — одни из самых пышных и легких булок на закваске. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 26.08.2017

Быстрые творожные булочки 4.2

Очень часто на завтрак хочется свежей выпечки, но возиться с ней — одна морока, поэтому предлагаем простой рецепт, как приготовить быстрые творожные булочки. Минимум времени – и самые вкусные булочки. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 05.07.2016

Булочки с шафраном 5.0

Сладкие, румяные и аппетитные дрожжевые булочки с шафраном – это любимая рождественская выпечка в Швеции. Хотите и вы сделать такие? Тогда записывайте рецепт, как приготовить булочки с шафраном. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.12.2018

Булочки "Розы" с изюмом 4.5

Вкусная, сладкая, домашняя выпечка – это не миф, а реальность. Расскажу вам о том, как приготовить булочки «Розы» с изюмом. Такие можно сделать для встречи с друзьями или для своей семьи. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.11.2017

Сдобное дрожжевое тесто для булочек

Для многих людей выпечка кажется чем-то страшным, однако это ошибочное мнение. И сегодня я расскажу вам, как приготовить сдобное дрожжевое тесто для булочек, которые станут вашими любимыми. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.06.2017

Чесночные пампушки на кефире 5.0

Пампушки — это традиционное дополнение к борщу. Вариантов приготовления существует много, я сегодня расскажу, как приготовить чесночные пампушки на кефире. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 02.07.2020

Нежные булочки с изюмом 5.0

Рецептов, как приготовить булочки с изюмом уйма во всемирной паутине. Хочу добавить еще один, на который рекомендую вам обратить внимание. Рецепт простой и благодаря ему выходят очень вкусные булочки. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 06.12.2018

Пушистые булочки на пару - Как сделать булочки на пару пушистыми и вкусными

Делиться - значит позаботиться!

Как сделать булочки на пару пушистыми? Рецепт этих маленьких пушистых булочек на пару получается мягкими, нежными и вкусными. Их легко сделать, и они получаются идеальными. Вот простой хлеб, который имеет прекрасный вкус, даже если его съесть целиком. Лучшее время, чтобы есть пушистые булочки, приготовленные на пару, - это свежеприготовленные, горячие и нежные.

Пушистые булочки на пару

ОБ ЭТИХ БУЛОЧКАХ НА ПАРУ - Как приготовить пушистые булочки на пару

Они не сухие, а влажные в каждом укусе, как в рецепте бао

Кроме того, приятный вкус даже в простом виде.

Пушистая текстура, напоминающая губку внутри, и гладкая кожа снаружи - вот что делает идеальные паровые булочки

Это очень простой рецепт булочек, приготовленных на пару, однако вы также можете наполнить их начинкой, а затем приготовить на пару.

Пушистые булочки на пару

Давайте поговорим об ингредиентах - надежный рецепт булочки на пару / Пушистые булочки на пару

Универсальная мука для китайских булочек на пару

Используйте муку самого высокого качества из имеющихся.Это действительно влияет на текстуру и цвет булочек. Однако не заменяйте универсальную муку какой-либо другой мукой, например пшеничной, тапиоковой и т. Д. Изменится текстура и внешний вид булочек

Дрожжи

Сухие быстрорастворимые дрожжи лучше всего подходят для этого рецепта. Он легко доступен и прост в использовании. Когда дело касается паровых булочек, я не работал со свежими дрожжами. Если вы это сделаете, дайте мне знать, как они поворачиваются.

Убедитесь, что дрожжи, которые вы используете, не очень старые и держите их на открытом воздухе.Все это действительно помогает при приготовлении булочек на пару

Сахар

Эти пушистые булочки на пару слегка сладкие. Если вы не хотите, чтобы они были такими сладкими, уменьшите количество добавленного сахара. Если вы хотите, чтобы они были слаще, увеличьте количество. Я использовала касторовый сахар, также известный как сахар для завтрака. Не стесняйтесь использовать и обычную сахарную пудру.

Пушистые булочки на пару

Как сделать пушистые булочки на пару

Замес теста для мягких воздушных булочек на пару

При приготовлении любого хлеба замес очень важен.Вы можете сделать это с помощью кухонных принадлежностей или вручную. Мне нравится делать это на кухне. Когда все тесто собрано, это еще не конец процесса. Это когда вам нужно продолжать замешивать вручную или в миксере. Тесто должно быть мягким и нелипким. Этот процесс замешивания занимает от 6 до 8 минут.

Если вы планируете использовать кухонный помощник, убедитесь, что он работает на средней скорости, а если вы делаете это вручную, при замешивании используйте ладони, а не пальцы. Чем больше вы месите, тем мягче тесто.

Всегда накрывайте пушистое тесто для булочек пищевой пленкой, пока оно застынет.

Как каждый раз делать мягкие пушистые азиатские булочки на пару

Варка на пару

Эти маленькие паровые булочки с молоком нужно приготовить на пару в пароварке. Во-первых, убедитесь, что вода не касается булочки, пока они готовятся. Во-первых, вы начинаете с того, что кладете булочки в пароварку, когда вода закипает. Накройте блюдо после того, как положите булочки. Сначала дайте булочкам готовиться на большом огне в течение 3 минут, а затем на среднем огне в течение 15 минут.Выключите огонь, оставьте булочки на 10 минут, а затем выньте их.

Кроме того, во время процесса пропаривания важно, чтобы у каждой булочки был кусок пергаментной бумаги внизу, чтобы избежать прилипания

Пушистые булочки на пару

Рецепт пушистых булочек на пару

Состав

Мука универсальная 285 г

15 г кукурузной муки

4 грамма сухих растворимых дрожжей

40 граммов касторового сахара

15 мл масла

160 мл молока, комнатной температуры

1/2 чайной ложки белого геля пищевого красителя (по желанию)

щепотка соли

1/2 столовой ложки молока, натереть каждую булочку

Инструкция по приготовлению пушистых булочек на пару

В миску насыпьте универсальную муку, кукурузную муку, дрожжи, сахар и соль.Хорошо перемешайте

Затем добавьте масло, молоко и перемешайте ложкой, пока все это не смешается. Замесите это тесто 6-8 минут. Тесто должно быть гладким.

Слегка смажьте миску маслом и поместите в нее тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса

После этого добавьте белый пищевой краситель (по желанию) и месите, пока цвет не станет однородным. Разделите тесто на равные части (булочки, которые я приготовила на пару, были по 60 граммов каждая)

Замесите каждую часть теста ладонями, следя за тем, чтобы все трещины остались внизу, а верх был гладким.Сохраняйте форму круглой, помните, что булочки немного разложились на пару.

Приготовление булочек на пару

Положите каждую булочку на лист пергаментной бумаги. Слегка втирайте пальцем в каждую булочку немного молока и оставьте на полчаса. Накройте булочки на это время, чтобы они не высохли

Залейте воду в пароварку, следя за тем, чтобы вода не касалась булочек во время приготовления на пару. Дать воде закипеть. Поместите булочки в котел, положив под каждую из них кусок пергаментной бумаги.

Готовьте на пару в течение 3 минут на большом пламени и убавьте пламя до среднего в течение следующих 15 минут. После этого не открывайте крышку в течение 10 минут. По прошествии 10 минут выньте булочки и наслаждайтесь ими.

Ноты - пушистые булочки на пару

Белый гелевый пищевой краситель улучшает цвет теста. Я люблю добавлять его, чтобы получить белые булочки. Вы можете пропустить его, если хотите.

Рецепты хлеба

Рецепт пушистых булочек на пару

НЕ ЗАБУДЬТЕ НАКЛЕПИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПИНТЕРЕСТ ПОЗЖЕ.
ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ БОЛЬШЕ ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ НА ДОСКИ ПИНТЕРЕСТА МОЕГО БЛОГА И ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ УДИВИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ Рецепт китайского хлеба

Рецептная карта - Пушистые булочки на пару

Как сделать булочки на пару пушистыми? Эти маленькие пушистые булочки на пару мягкие, нежные и вкусные. Их легко сделать, и они получаются идеальными. Вот простой хлеб, который имеет прекрасный вкус, даже если его съесть целиком. Лучшее время, чтобы есть пушистые булочки, приготовленные на пару, - это свежеприготовленные, горячие и нежные.

Состав

  • 285 г универсальной муки
  • 15 г кукурузной муки
  • 4 грамма сухих растворимых дрожжей
  • 40 граммов касторового сахара
  • 15 мл масла
  • 160 мл молока, комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки белого геля пищевого красителя (по желанию)
  • щепотка соли
  • 1/2 столовой ложки молока, чтобы натереть каждую булочку

Инструкции

Добавьте в миску универсальную муку, кукурузную муку, дрожжи, сахар и соль.Хорошо перемешайте

Добавьте масло, молоко и перемешайте ложкой до тех пор, пока все не смешается. Замесите это тесто 6-8 минут. Тесто должно быть гладким.

Слегка смажьте миску маслом и поместите в нее тесто. Накройте миску пищевой пленкой и дайте ей постоять при комнатной температуре на полчаса.

После этого добавьте белый пищевой краситель и месите, пока цвет не станет однородным. Разделите тесто на равные части (булочки, которые я приготовил на пару, были по 60 граммов каждая)

Хорошо вымесите каждую часть теста ладонями, убедившись, что все трещины остаются внизу, а верх гладкий.Сохраняйте форму круглой, помните, что булочки немного разложились на пару.

Положите каждую булочку на лист пергаментной бумаги. Слегка втирайте пальцем в каждую булочку немного молока и оставьте на полчаса. Накройте булочки на это время, чтобы они не высохли.

Добавьте воды в пароварку, следя за тем, чтобы вода не касалась булочки во время приготовления на пару. Дать воде закипеть. Поместите булочки в котел, положив под каждую из них кусок пергаментной бумаги.

Пар в течение 3 минут на большом пламени и убавьте пламя до среднего в течение следующих 15 минут. После этого не открывайте крышку в течение 10 минут. По прошествии 10 минут выньте булочки и наслаждайтесь ими.

Банкноты

Белый гелевый пищевой краситель улучшает цвет теста. Я люблю добавлять его, чтобы получить белые булочки. Вы можете пропустить это, если хотите.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 булочек. Размер порции: 100 г
Количество на приём: Калории: 157 ккал

В заключение

Некоторые рецепты, которые могут вам понравиться,

Обмен - это забота!

.

Рецепт нигерийских булочек: как приготовить нигерийские булочки

Нигерийские булочки

Нигерийские булочки (Rock Buns) - одна из популярных закусок в Нигерии. Он немного хрустящий снаружи, но пушистый внутри.
Не следует путать с нигерийскими пуховками, которые более мягкие и пушистые.

Нигерийские мягкие булочки с яйцом

Нигерийские булочки приготовить довольно просто.Вот вам простой рецепт .. Наслаждайтесь!

Нигерийские булочки (Nigerian Rock Buns) ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 5 г сахара - 1 чайная ложка без горки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка без горки
  • 1 яйцо (по желанию)
  • 150 мл молока (или по мере необходимости для образования густого теста). Можно использовать воду вместо
  • 1 столовая ложка маргарина (при комнатной температуре) (по желанию)

Примечание : если вы хотите получить текстуру булочек, продаваемых на улицах, не используйте яйца и используйте воду вместо молока.
- Вы можете не использовать маргарин, если хотите.
- Если вы хотите, чтобы ваши булочки получились круглыми и идеальными, вам нужно сделать более густое тесто, чтобы вы могли его формовать.

НИЖЕ ПОДРОБНОЕ ВИДЕО, КАК СДЕЛАТЬ ХРУСТКИЕ НИГЕРИЙСКИЕ БУЛОЧКИ

Приготовление нигерийских булочек:

1. В миску добавьте муку, сахар, разрыхлитель, яйцо, соль, маргарин и молоко (или воду).
Для получения более легкой консистенции можно использовать воду.
Тщательно перемешайте, пока тесто не станет гладким и эластичным.

2. Накройте крышкой и оставьте на несколько минут.
Совет: Если ваше тесто толще, , вы можете слепить из него шарики

3. Нагрейте масло до умеренно горячего ( масло не должно быть горячим, иначе булочки будут готовиться только снаружи, но не внутри).

4. Зачерпните тесто или формованные шарики и опустите в горячее масло.
Жарьте на среднем огне около 20 минут, чтобы внутренняя часть булочек приготовилась с той же скоростью, что и внешняя сторона.
Совет: Когда вы уроните тесто, оно должно опуститься на дно кастрюли или сковороды. Просто подождите несколько секунд и немного наклоните лопаткой или шпателем sp oon.

Чтобы обжарить следующую партию, убавьте огонь до минимума. Это связано с тем, что после первой партии масло будет слишком горячим.

5. Булочки готовы, когда они станут золотисто-коричневыми… Наслаждайтесь!

Булочки идеальной формы

булочки (2012 г.)

Нигерийские булочки обычно едят отдельно в качестве перекуса, и их вкуснее употреблять с фруктовыми соками, зобородо (Zobo), чепменом, кунуном или любым безалкогольным напитком.

Другие рецепты:

.

Pandesal Рецепт - мягкий и масляный

Pandesal - это классический филиппинский булочка , который особенно едят на завтрак. Он мягкий, воздушный и слегка сладкий. Обычно едят как бутерброд с любимой начинкой.

Пандесал, вероятно, самый популярный хлеб на Филиппинах. Это любимый завтрак, который можно съесть сам по себе, обмакнуть в кофе или с начинкой, например, с кокосовым джемом, арахисовым маслом, сыром, сырной пастой, солониной, яйцом, хот-догами или практически всем, что вы можете придумать, или любыми остатками, которые у вас есть. в вашем холодильнике.

Один из моих любимых - тушеные пряные сардины… ага! Но я вспомнил время, когда мы были еще маленькими детьми, мы с моим Куйей Норманом ели кетчуп с сахаром в качестве начинки… эээээ, да? Но тогда это нам так понравилось! Ха-ха! Да, я должен признать, что пробовал много странных вещей только потому, что мой старший брат считает, что это хорошо или круто. Хе-хе!

Что такое Пандесаль?

Традиционный филиппинский булочка для завтрака, который раньше продавался только рано утром в пекарнях или на улицах торговцами на велосипедах с громкими звуковыми сигналами.Они помещали Pandesals в большой изолированный ящик, чтобы согреться. Но в настоящее время в некоторых пекарнях они доступны на весь день.

Его называют Pandesal или Pan de Sal (по-испански), что переводится как соленый хлеб, хотя на самом деле он слаще соленого. Он мягкий и пушистый, покрытый панировочными сухарями.

Какие ингредиенты для Pandesal?

По сути, вы уже можете приготовить пандесаль всего из 5 ингредиентов: муки, дрожжей, масла или сала, сахара и соли.Шесть, если нужно добавить воду.

В этом рецепте вода заменяется молоком и добавляются яйца. Оба они придают этим пандесалам более мягкую текстуру как внутри, так и на корочке, а также придают более насыщенный вкус. Яйца также помогают тесту подняться выше.

Я также использую сливочное масло или иногда маргарин, который добавляет эти восхитительные маслянистые свойства.

Примечание о муке…

Оригинальный рецепт, который я разместил здесь в 2015 году, был приготовлен, когда мы еще жили в Германии.Когда я использовал тот же рецепт здесь, на Филиппинах, результат был другим. У них прекрасный вкус, но они были немного плотнее и суше.

Это из-за использованной муки. Мука, ​​которую я использовал в Германии, более мелкая или «мягкая», которая имеет тенденцию впитывать меньше жидкости. Приведенный ниже рецепт (способ) - это оригинальный рецепт, который я использовал для этого. Мука, ​​которую я обычно использую на Филиппинах, похожа на муку в США, APF с золотой медалью. Для этого требуется больше жидкости, поэтому я изменил рецепт здесь.

Помните - разные виды муки имеют разное соотношение муки и воды.Чем выше содержание белка / глютена, тем больше воды требуется. Также важно отметить, что не универсальная мука действует одинаково. У разных производителей разные способы обработки муки и разное содержание.

Если тесто кажется слишком сухим, просто добавьте воды, а если тесто слишком липкое, добавьте муку. Тесто должно быть податливым, легко месить и не слишком липким.

Вы также можете использовать хлебную муку, если хотите более жевательную пандесаль. Смешайте их в равных частях, чтобы получился умеренно жевательный, но более мягкий.Но помните, что хлебная мука впитывает больше жидкости, поэтому вам, возможно, придется отрегулировать ее.

Другой рецепт филиппинского хлеба, который стоит попробовать:

  • Испанский хлеб - похож на Pandesal, но со сладкой масляной начинкой
  • Cheese Bread - Сладкий хлеб из теста, покрытый молочной струйкой
  • Энсаймада - мягкий хлеб, покрытый сливочным кремом и тертым сыром

Как сделать Pandesal

.

Рецепт паровых булочек Маття | Ежедневный кулинарный квест

Когда вы росли в Азии, приготовленные на пару булочки, приготовленные на пару пироги и приготовленные на пару десерты являются нормой. У большинства домашних хозяйств нет духовки, вместо этого у нас есть большие многоярусные пароварки, и мы готовим много еды на пару.

Любителям японской кухни и любителям матча вам обязательно понравится эта японская булочка, приготовленная на пару. Их очень легко и быстро приготовить, а затем поместить в пароварку примерно на 12 минут. Они легкие и пушистые, и я люблю эти не слишком сладкие паровые булочки с моим послеобеденным чаем / кофе.♥

What you need for matcha steamed buns: rice flour, matcha, sugar, baking powder, egg, milk, and canola oil.
Что вам понадобится для булочек, приготовленных на пару: рисовая мука, матча, сахар, разрыхлитель, яйца, молоко и рапсовое масло.

Матча (порошок японского зеленого чая)

Уже из названия вы знаете, что вам нужно будет раздобыть немного матча (порошок зеленого японского чая). Так как это для выпечки, я обычно использую маття кулинарного сорта.

Если вам нужна рекомендация, вы можете использовать то, что я обычно использую, а именно маття кулинарного сорта Маэда-Эн. Еще один хороший вариант - Ito En matcha для тех, у кого есть членство в Costco, поскольку вы можете получить этот огромный пакет примерно за 20 долларов США.

Но, как бы хорошо ни звучало предложение Costco, делайте это только в том случае, если вы планируете часто готовить / выпекать / пить маття, поскольку срок службы матча на самом деле довольно короткий, так как порошок со временем теряет свой аромат и ярко-зеленый цвет. из-за окисления после открытия пакета.

Matcha steamed buns batter, pour into individual silicon baking cups, ready to be steamed.
Тесто для паровых булочек Маття разлить по отдельным силиконовым формам для выпечки, готовое к приготовлению на пару.

Рисовая мука

Для тех, кому нужен десерт без глютена, эта булочка на пару маття может стать вашим новым фаворитом, так как мы собираемся использовать рисовую муку вместо универсальной муки.

Я всегда использую рисовую муку марки Erawan, когда готовлю эти булочки на пару. Фактически, из всех моих рецептов, которые требуют рисовой муки, это единственный бренд, который я использую, когда нахожусь в Штатах.

Если вы хотите использовать другие бренды, особенно не азиатские, делайте это на свой страх и риск, поскольку у меня нет опыта работы с ними.

Matcha steamed buns, how they look once out from the steamer.
Булочки на пару Маття, как они выглядят из пароварки.

Силиконовые формы для выпечки

Я готовлю эти булочки, приготовленные на пару, в силиконовых формах для выпечки.По этому рецепту получается не так много булочек на пару, только 5, что примерно соответствует идеальному количеству приготовленных на пару булочек, когда я пью чай на двоих с мужем. :)

Если у вас пароварка большего размера, вы также можете готовить их на противне на 6 чашек, но обязательно используйте прокладки для кексов, чтобы приготовленные на пару булочки не прилипали к сковороде.

Matcha steamed buns.
Булочки матча Маття на пару.

Как приготовить булочки, приготовленные на пару

Для приготовления булочек на пару вам понадобится пароварка, и вот мои советы по успешному приготовлению на пару:

  • Убедитесь, что в нижней кастрюле есть хотя бы один дюйм воды, поскольку мы не хотим вода высыхает в середине пропаривания.
  • Перед тем, как начать готовить булочки, убедитесь, что вода уже закипела и есть много пара.
  • Убедитесь, что плита достаточно горячая, чтобы пар всегда был виден во время приготовления на пару. Я обычно устанавливаю средний уровень.
  • Тем, кто не пользуется бамбуковыми пароварками, не забудьте обернуть крышку пароварки кухонным полотенцем, чтобы снизить вероятность попадания капель водяного конденсата на приготовленные на пару булочки при открытии крышки пароварки. Вода с крышки, которая попадет на приготовленные на пару булочки, создаст морщинистые булочки, а эти пятна станут более темными и жевательными, поэтому мы действительно хотим избежать этого.
Matcha steamed buns.
Булочки матча на пару.
.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.