Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Булочки вкусные со сгущенкой

Булочки вкусные со сгущенкой


Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста в духовке

Вот кто не любит свежую, сдобную выпечку, да ещё и с начинкой. Это же отличное дополнение к горячему чаю или кофе. Как приятно вечерком сесть перед любимым сериалом и наслаждаться свежеиспечёнными булочками, да не простыми, а со сгущенным молоком.

Что касается именно начинки, то она может быть совершенно различная, это и джем, и творог, и мак. Но популярной всё равно остаётся варенная сгущенка. О чём мы сегодня, собственно, и поговорим.

Сразу хочу затронуть тему именно сегодняшней начинки. Сейчас нам предоставляется очень большой выбор этого продукта, поэтому выбирая, не знаешь на каком варианте остановиться. Но могу сказать сразу, что лучше не рассматривать самые дешёвые варианты, потому что качество может Вас огорчить. В основном под дешёвым бредом предполагается увидеть жидкую консистенцию и не соответствующий вкус, похожий на ирис.

В принципе, можно приступать к самому процессу приготовления, а уже постепенно Вы узнаете некоторые хитрости и советы. Приступаем!

Булки из дрожжевого теста с варенной сгущёнкой

Итак, рассмотрим изначально самый классический рецепт булочек. Говорю сразу, что с формой у меня получилось не очень, но зато готовый продукт превзошёл всё ожидания. Тесто получилось воздушным, ну а так как я очень люблю варенное сгущенное молоко, начинка радовала меня на протяжении всего процесса поедания.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 0,8-1 кг
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – по вкусу
  • Сухие дрожжи – 1 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана (200 г) или молоко (0,5 л)
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Варенная сгущенка – 1 банка

Способ приготовления:

1. Как Вы уже заметили по ингредиентам, использовать можно либо сметану, либо молоко. Просто на тот момент у меня не было молока, и я решил использовать сметану. Если же у Вас такая же ситуация, то к молочному продукту необходимо влить 500 мл тёплой воды и всё перемешать.

Обязательно жидкая основа должна быть тёплой. Так мы создаём благоприятные условия для дрожжей.

2. Следующим шагом надо растопить сливочное масло. Кстати, можно не делать это отдельно, как это сделал я. Просто во время разогревания жидкости, киньте туда кусочек масла, и оно само постепенно растает.

3. Теперь вливаем к нашей основе само масло, вбиваем яйца, всыпаем соль с сахаром и дрожжи. Все эти ингредиенты необходимо взбить венчиком до однородной массы. Сыпучие продукты должны раствориться. На этом этапе рекомендую попробовать смесь, чтобы понять, надо ли ещё добавлять соль или сахар.

На этом процессе можете также добавить ваниль, она придаст выпечке приятный аромат.

4. После всех действий, пришло время всыпать муку, говорю сразу, что её количество зависит от её качества. В моём случае ушло порядка 1 кг, главное добиться нужной консистенции самого теста. Вносим муку частями и на начальном этапе перемешиваем всё ложкой, а дальше начинаем замешивать руками. Тесто должно быть упругим, не липнуть к рукам и держать форму.

На фото изображен ещё не окончательный результат заготовки, поэтому ориентируйтесь на рекомендации.

5. Когда замесили тесто пора его ставить подниматься. Я оставил его в той же миске, где и замешивал. Просто накройте её полотенцем и отправьте в тёплое место на 40-60 минут. Я рекомендую ставить в духовой шкаф (не включенный).

6. Как тесто подошло, настала пора формировать булочки. Ну в первую очередь смазываем стол, где будем работать, и руки растительным маслом. Вываливаем заготовку на подготовленный стол, немного обминаем, придавая форму колобка и начинаем отделять маленькие шарики, грамм по 50 каждый.

Вместо растительного масло для работы можно также использовать муку, как это сделал я, но в таком случае булочки не будут особо блестеть.

7. Начинаем формировать. Берём 1 шарик и раскатываем его в небольшой круг, диаметром 10-12 см. Затем с краю заготовки делаем небольшие надрезы.

8. На другой край накладываем сгущенное молоко. Кладите примерно 1 полную ч. л. с горкой. Распределяем по всей длине, только немного отступая от краёв.

9. Накрываем начинку тем же краем, где она расположена и скрепляем этие края. Начинка должна быть внутри и нигде не торчать. Получается некий не доделанный вареник.

10. Той стороной, на которой мы делали надрезы, прикрываем уже закрытую начинку.

11. Сворачиваем рулетик рогаликом и 2 края скрепляем между собой. Вот такая вот интересная форма получается.

Как я уже говорил форма получилась у меня не особо красивой, я пока в этих делах не особо мастак (под конец готовки стало получаться всё гораздо лучше). Но если Вы сделаете хорошее тесто и подойдёте ответственно к процессу формовки, то всё будет выглядеть гораздо лучше))

12. Я решил немного разнообразить вид булочек и сделал просто рогалик. Процесс лепки повторяется, только в конце я не скреплял края.

13. Итак, сформированные заготовки выкладываем на лист, смазанный маслом. Отправляем их на расстойку, примерно на 20 минут. А тем временем разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.

14. Подошедшие булки смазываем взбитым желтком по всему объёму. Ставим их выпекаться на 20-30 минут, до того момента пока не зарумянятся. Можно проверить готовность зубочисткой.

Если у Вас газовая печка, то лучше всего поставить на дно миску с водой, потому что газ сушит выпечку.

Вот и всё, достаём блюдо, даём ему остыть и можно кушать. Уверен, что такая выпечка долго не задержится, домочадцы мигом съедят такую вкуснятину. Приятного аппетита!

Как сделать булочки в форме бабочки

Привычная форма булок может надоесть, а ведь хочется удивить гостей, да и научиться лепить что-то новое. Вот, к примеру, не исключением является форма бабочки. Она довольно привлекательная и необычная. Сверху готовое изделие можно присыпать сахарной пудрой.

Заранее подготовьте тесто по рецепту выше и можно приступать к формовке. В процессе расскажу Вам, как можно ещё сделать такую выпечку с начинкой.

Этап 1

Тесто разделяем на небольшие шарики, весом в 50-60 г и укатываем. Готовый шарик раскатываем в небольшой круг.

Этап 2

Получившийся круг разрезаем в пяти местах, как показано на фото.

Этап 3

У нас получилось 5 разделённых кусочков, 1 тонкий и 4 одинаковых. Теперь на те кусочки, что снизу, накладываем те, что сверху. Нахлёст делаем небольшой. Тонкую часть раскатываем в жгутик и проводим по середине.

Перед выпечкой обязательно смажьте булочки взбитым желтком, для румяного цвета.

Чтобы сделать такое же красивое лакомство с начинкой, можно просто сделать второй слой. Получается первый мы смазываем сгущённым молоком, а сверху кладем второй слой теста и уже формируем как обычно. Только в таком случае надо раскатывать заготовку тоньше, чем в обычном варианте.

Рецепт булок с присыпкой со сгущенкой внутри

Для более привлекательности принято булочки посыпать присыпкой, это может быть и сухой бисквит, и вафли, и печенье. Но мы сегодня сделаем специальную крошку, с которой у нас получится очень красивая и вкусная выпечка.

Ингредиенты:

  • Мука – 400-500 г
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Молоко – 200 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Дрожжи (сухие) – 7 г
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – щепотка

Для присыпки:

  • Мука – 30 г
  • Сахар – 30 г
  • Сливочное масло – 15 г

Способ приготовления:

1. Первым делом занимаемся опарой. Вливаем для этого в миску тёплое молоко и добавляем к нему дрожжи с 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. муки. Венчиком всё перемешиваем до однородности и накрываем пищевой пленкой. Убираем опару в тёплое место до подъёма.

2. Теперь готовим сдобу. Вбиваем в отдельную миску яйцо, всыпаем туда соль, оставшийся сахар и вливаем растопленное сливочное масло. Венчиком перемешиваем, пока не растворятся сыпучие продукты.

3. Когда опара увеличилась в объёме в 2-3 раза, можно продолжать процесс приготовления. Вливаем к ней подготовленную сдобу и всё перемешиваем до однородности.

Готовить опару не обязательно, можно просто сразу смешать все ингредиенты, а уже потом добавлять муку. Но если всё сделать по технологии, то выпечка будет воздушнее и нежнее.

4. Постепенно начинаем просеивать муку. Вначале замешиваем тесто в миске, а после вываливаем его на стол и добавляем к нему растительное масло. На столе вымешиваем до гладкости, примерно 5 минут. Оно не должно липнуть к рукам.

5. Готовую заготовку отправляем подниматься в тёплое место. По времени это займёт минут 30. После первого поднятия немного обминаем тесто и даём ему подняться ещё раз. А пока займёмся посыпкой.

6. Для присыпки необходимо смешать все ингредиенты и руками перетереть их в крошку. Учтите, что сливочное масло должно быть не сильно мягким.

7. Подошедшее тесто вываливаем на стол и делим его на 12 равных шариков, укатываем их. Накрываем заготовки плёнкой и даём им отдохнуть 10 минут. По истечению времени берём 1 шарик и приминаем его, чтобы поучилась небольшая лепёшка.

8. В середину лепёшки накладываем сгущенку, примерно 1 ч. л. Сворачиваем всё в шарик, просто скрепляя все края вместе. Складываем готовые булки на противень швом вниз.

9. Сформированные булочки накрываем плёнкой для расстойки. В среднем через 20 минут заготовки уже поднимутся.

10. После расстойки смазываем их взбитым желтком и присыпаем подготовленной присыпкой. Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.

Одного желтка для смазки может не хватить, поэтому к нему можно добавить 1 ст. л. воды или молока.

Булочки готовы! Пускай немного остынут и можете кушать, просто горячая выпечка вредна для желудка. Я уверен, что все домочадцы будут просто в восторге.

Сдобная выпечка с вареной сгущенкой и орехами

А Вы знали, что в варёное сгущенное молоко можно добавлять и другие ингредиенты, например, орехи (грецкие, лесные и т. д.), сливочное масло, шоколад и многое другое. Это делается для разнообразия вкуса. Особенно грецкие орехи очень хорошо сочетаются с этим молочным продуктом. Сейчас Вы узнаете рецепт замечательных булочек именно с такой начинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 500 г
  • Сахар – 50 г
  • Прессованные дрожжи – 20 г
  • Молоко (либо кефир) – 1 стакан (250 мл)
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – 1 г

Для начинки:

  • Варенная сгущенка – 1 банка
  • Грецкие орехи – 100 г

Способ приготовления:

1. Готовим опару. Дрожжи немного разламываем руками и всыпаем к ним 1 ст. л. сахара, перетираем всё венчиком до жидкой субстанции. Затем добавляем к дрожжам 3 ст. л. муки, вливаем молоко и размешиваем до однородности. Накрываем миску плёнкой и оставляем подниматься в тёплом месте.

Для приготовления так же отлично подойдёт пахта, это обезжиренные сливки, они являются побочным продуктом при производстве сливочного масла из молока.

2. Когда опара поднялась, можно добавляет к ней следующие продукты. Всыпаем оставшийся сахар, соль, ванилин, вбиваем яйцо и вливаем растопленное сливочное масло (не горячее). Всё перемешиваем до однородности.

Сахара в выпечку мы добавляем немного из-за сладкой начинки, но Вы можете добавить ещё на своё усмотрение.

3. Начинаем к основе просеивать муку, делаем это постепенно. Таким образом замешиваем тесто, делать это можно либо в миске, либо на столе. Должна получиться мягкая, эластичная заготовка, которая не будет липнуть к рукам. Подкатываем тесто в шар и убираем подниматься в тёплое место.

4. Пока займёмся начинкой, грецкие орехи необходимо порубить ножом и смешать со сгущённым молоком.

Кстати, орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде.

5. Тесто подошло, а это означает, что пора формировать булочки. Делим заготовку на равные части по 60 г. Каждую часть раскатываем прямоугольной формы и на 1 сторону выкладываем начинку.

6. Накрываем сгущенку той стороной, где она находится, и скрепляем края, чтобы она не вывалилась. На другой стороне заготовки делаем продольные разрезы.

7. Накрываем начинку стороной с разрезами, придавая форму рогалика. Делаем аналогичные действия со всем тестом. Сформированные булочки выкладываем на противень, смазанный маслом.

8. Оставляем рогалики на расстойку, на 20 минут. Затем смазываем их взбитым желтком и отправляем выпекаться в духовку. Она должна быть разогрета до 170-180 градусов, выпекаем всё на протяжении 25 минут.

Тесто получается невероятно нежное, можно сказать, как пух. В разрезе видно, какая вкуснятина нас ожидает внутри. Можете присыпать готовые изделия сахарной пудрой.

Красивые булки с обычной сгущенкой

Многие отдают предпочтение именно свежей сгущенке, но с нею невозможно практически работать, если же попробовать ею наполнить булочку, то это обернётся провалом она просто вытечет. Но есть выход! Можно приготовить некие «Синнабоны» и сделать заливку именно из обычной сгущенки. Вкус будет просто обалденный.

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука – 600 г
  • Кефир – 300 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – 11 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – ½ ч. л.

Для начинки:

  • Сахар – 200 г
  • Корица (по желанию) – 20 г
  • Сливочное масло – 70 г

Для заливки:

  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

1. В тёплый кефир высыпаем дрожжи, перемешиваем и пока отставляем. В отдельную миску отправляем мягкое сливочное масло, сахар, соль, ванилин и яйцо, при помощи венчика взбиваем до однородного состояния. Вливаем кефир с дрожжами к яйцам, размешиваем.

2. Начинаем постепенно к жидкой основе просеивать муку. Замешиваем тесто вначале в миске, а после вываливаем его на стол. Оно должно быть упругим и не липнуть к рукам. Накрываем его плёнкой и убираем подниматься на 40-50 минут.

3. Для начинки просто смешайте сахар с корицей, а сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно размякло.

Если же Вы не любите корицу, то можно смешать сахар с ванильным сахаром или вообще ни с чем не смешивать.

4. Подошедшее тесто выкладываем на стол, предварительно присыпанный мукой, и раскатываем из него прямоугольный пласт толщиной 0,7-1 см. Смазываем всю площадь мягким сливочным маслом и присыпаем всё сахаром с корицей.

5. Сворачиваем всё плотным рулетом. Нарезаем рулет очень острым ножом или ниткой. Должно получиться 12-14 кусочков. Выкладываем их на противень и накрываем плёнкой, отправляем булочки на расстойку на 30 минут в тёплое место.

6. Пока заготовки подходят, можно сделать заливку. Для этого в кастрюльку выливаем сгущенное молоко и вбиваем туда 2 яйца, всё перемешиваем. Ставим посуду на водяную баню и доводим крем до загустения, постоянно всё помешивая. Как только начнёт всё густеть, снимаем крем с огня и даём ему остыть.

Вообще оригинальная заливка делается из сливочного сыра, сахарной пудры и сливочного масла. Все эти ингредиенты перемешиваются между собой до однородного состояния, а потом наносятся на выпечку. Обязательно попробуйте если у Вас есть все необходимые продукты.

7. Когда булки подошли, смазываем их взбитым желтком и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Затем даём выпечке остыть. Когда она станет тёплой, поливаем всё подготовленным кремом.

Даём нашей вкуснятине пропитаться и приступаем к её дегустации. Это просто восхитительное блюдо. Кстати, а Вы знали, что название этих булочек произошло от названия кафе, где их выпекали?

Видео рецепт булочек со сгущенным молоком из слоёного теста

Слойки сейчас очень популярны, их также начиняют различными продуктами, включая даже солёные. Но, так как сегодня тема именно булок со сгущенкой, то я предлагаю приготовить слойку именно с этой начинкой. А для упрощения действий прилагаю видео рецепт, где всё предельно ясно разъяснено.

Итак, сегодня мы научились готовить булки в 6-ти вариациях с одной и той-же начинкой, не плохо правда? Но я могу сказать, что это ещё самая малость, в дальнейшем поведаю Вам ещё больше вариантов приготовления.

В конце хочу дать несколько советов:

  1. Всегда следите за консистенцией теста, потому что его можно забить и тогда булка будет жесткая, что приведет к быстрому засыханию.
  2. Следите за количеством добавленных дрожжей, если положите слишком много, то получится слишком пористое тесто, что также скажется на сухости изделия.
  3. Чем больше добавите сливочного масла, тем сливочнее будет вкус, однако не перебарщивайте с ним, 100 г продукта будет достаточно.
  4. Для жидкой основы можно использовать совершенно любые кисломолочные продукты, это может быть и кефир, и ряженка, и простокваша.

На этом я с Вами прощаюсь, обязательно расскажите о статье своим друзьям! До скорых встреч!

Автор публикации

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 208Публикации: 228Регистрация: 07-09-2018

10 рецептов сгущенного молока | SBS Food

Безумно сладкий, липкий и сочно капающий, ничто так не вдохновляет цивилизованного человека есть прямо из банки, как сгущенное молоко. Его получают путем медленного кипячения цельного молока, которое испаряет воду и образует густую концентрированную жидкость молочного цвета. По пути добавляется много сахара (в соотношении почти половина сахара к молоку).

Концепция сгущения молока не нова. По словам Марко Поло, это делали татары 13 века, а Николя Аппер, французский изобретатель герметичного консервирования продуктов, усовершенствовал этот процесс в 1820 году.Апперт, который использовал стеклянные банки для хранения еды, откликнулся на призыв Наполеона, ища способ снабдить его едой, которая не испортилась бы для его огромных армий. Консервы, в том числе сгущенное молоко, позже широко использовались в качестве полевого рациона во время Гражданской войны в США, поскольку молоко в таком виде было легко хранить и транспортировать. Войска, вернувшиеся домой, хвалили эту штуку и - бинго! - родился потребительский спрос.

Сегодня сгущенное молоко с сахаром потребляется во всем мире и особенно полезно в тропических странах благодаря почти неограниченному сроку хранения.Его используют в таких странах, как Малайзия и Вьетнам, в кофе, фруктовых коктейлях и для подслащивания чая. Его также используют в качестве ингредиента в некоторых десертах в Азии и на субконтиненте и даже добавляют в тосты на завтрак. В Латинской Америке он присутствует в таких сладостях, как бразильский brigadeiros (кондитерское изделие, мало чем отличающееся от шоколадных трюфелей) и tora de bolacha , барочная композиция из печенья, сливочного заварного крема, лимонного сока и сгущенного молока. Это также основа для дульсе-де-лече, широко используемого в Южной Америке для начинок для тортов и печенья.Возможно, самые известные десерты на основе сгущенного молока - это американский ключевой пирог с лаймом и современное британское творение, пирог баноффи.

1. Булочки из кокоса и сгущенного молока (pão doce com coco)

Традиционные рецепты этих невероятно вкусных булочек, как правило, содержат много муки, но вы можете попробовать более пушистый вариант. Как будто сгущенного молока в начинке недостаточно, вы можете налить еще больше на конечный результат.

2. Желе сгущенное

В чашке размягчите 2½ чайные ложки порошкообразного желатина в 2½ столовых ложках холодной воды.Поместите чашку в кастрюлю с кипящей водой и нагрейте до полного растворения. Нагрейте ⅔ стакана сгущенного молока с сахаром и 330 мл соевого молока. Вмешайте желатиновую смесь, разложите по стаканам и поставьте в холодильник. Варите на медленном огне 250 г сахара, ⅓ чашки молотого кофе и 400 мл воды до легкого загустения. Остудить, процедить и подавать с киселем.

3. Халва морковная

В большой кастрюле варите 1,5 кг тертой моркови в ½ стакана топленого масла на среднем огне в течение 30 минут, помешивая, до полного высыхания. Добавьте 1 х 395 г сгущенного молока, 1 чайную ложку молотого кардамона, ⅓ стакана сахара и ½ стакана нарезанных кешью и изюма.Уменьшите огонь до минимума и готовьте, помешивая, еще 1 час или пока не загустеет. Выдавить смесь в посуду, отставить, чтобы остыть, затем нарезать кусочками.

4. Песочное печенье миллионера с соленым арахисом

Также известный как ломтик карамели, погрузитесь в этот вневременной фаворит, который представляет собой восхитительную комбинацию хрустящей, бисквитной основы, тягучей карамельной начинки и глянцевой шоколадной глазури. Добавление соленого арахиса делает и без того очень хорошее блюдо еще лучше. Это действительно большая партия, но вы легко можете просто разделить все пополам и испечь в меньшем блюде.

5. Dulce de leche

Проколите банку со сгущенным молоком три раза по краю. Поместите в кастрюлю с водой проколотым краем вверх и наполните кастрюлю водой так, чтобы она доходила до края банки на три четверти. Варить на медленном огне 4 часа, доливая воду по мере необходимости. Осторожно достаньте банку из кастрюли, полностью охладите банку, затем откройте и удалите dulce de leche.

6. Мороженое вишневое без взбивания

Взбейте в миске 600 мл сливок, пока они не начнут густеть.Влейте 1 банку по 395 г сгущенного молока и взбивайте в течение 3 минут или до кремообразного состояния. Вылейте его в керамическую форму размером 16 см x 20 см x 5 см и капните сверху 8 столовых ложек вишневого джема. Накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте на ночь. Подождите 5 минут, чтобы он размягчился, прежде чем подавать с вишней без косточек.

7. Лимонно-миндальный пирог

Фунтовый торт получил название из-за соотношения муки, масла, яиц и сахара; вес каждого из них более или менее одинаков, а рецепты в английских единицах измерения часто требуют по фунту каждого.Сгущенка придает пирогу нежность и сочность, что довольно соблазнительно.

8. Пряный рисовый пудинг

Приготовьте 1 стакана риса арборио в 1 ⅓ стакане молока и 1½ стакана воды с 2 палочками корицы, накрыв крышкой, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким. Добавьте 400 мл молока, 1 банку сгущенного молока по 395 г и ½ стакана сахара. Перемешивайте на слабом огне 15 минут или до кремообразного состояния. Удалите корицу и подавайте горячим или теплым.

9. Майонез сгущенный

Удивите себя, попробовав эту версию старинного фаворита, слегка посыпанного горькими листьями, такими как радиккио и вьющийся эндивий.В миске взбейте 1 х 395 г банки сгущенного молока с сахаром, 2 чайные ложки порошкообразной горчицы и 1 стакан солодового уксуса до однородной массы. Выдержите несколько минут, затем приправьте солью и перцем. Если хотите, разбавьте небольшим количеством воды.

10. Мафруке

Этот богатый ливанский десерт традиционно готовится из взбитых сливок, а некоторые повара используют взбитую рикотту, подслащенную сахаром и приправленную водой из цветов апельсина. Излишне говорить, что версий много, но сливки из сгущенного молока в этом рецепте работают очень хорошо.

Фотография, укладка и приготовление еды китайской белкой.

Просмотрите предыдущие 10 способов с… столбцами и рецептами. Когда у нее нет головы в буфете, Линн Китчен находит время, чтобы фотографировать еду и писать кулинарные книги. Вы можете просмотреть ее работы на ее сайте.

.

Японский хлеб из сгущенного молока - Женские каракули

Вы любите великолепную жидкость - сгущенное молоко? Этот японский хлеб со сгущенным молоком - восхитительный способ насладиться сгущенным молоком, заключенным в мягкий сладкий хлеб с миндалем, изюмом и вишней.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Хорошо, сгущенка. Разве вам не нравится сладость и гладкость этой божественной жидкости? Я мог лизать это с ложки и даже не останавливаться.Он сам по себе похож на готовый десерт.

Но это хлеб. Это более взрослый способ насладиться сгущенным молоком, а не капать его по ложке, а затем в руки. Японский хлеб со сгущенным молоком, только звук этого меня заинтриговал.

Этот хлеб наполнен сладкой начинкой из сгущенного молока. Он также содержит сгущенное молоко в тесте, чтобы придать ему дополнительную сладость. Хотя не слишком сладко. Поскольку в хлебе выпекается сгущенное молоко, сладость уменьшается, что делает этот хлеб достаточно сладким, но определенно приятным сладким.

Обожаю этот хлеб. Внешний вид, вкус, процесс. Он выпекается на противне размером 9 × 5 дюймов. Если хотите, можете испечь его в алюминиевых формах для выпечки хлеба и подарить. Почему не так? Это так красиво.

Вы также можете использовать бумажные формы для выпечки хлеба, даже более красивые.

Японский хлеб из сгущенного молока: процесс

  • Начните с расстойки дрожжей в большой миске. Добавьте в миску дрожжи, немного сахара и теплое молоко. Дайте постоять до кремообразного или пенистого состояния.
  • Добавьте муку, размягченное масло, сахар, соль и сгущенное молоко. Используйте деревянную ложку, чтобы все перемешать.
  • По мере перемешивания постепенно посыпайте оставшуюся муку, чтобы тесто стало липким. Когда тесто соберется в центре миски как лохматая масса, переверните его на присыпанной мукой доской.
  • Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, протирая доску и руки по мере необходимости, минимально, чтобы улучшить липкость.Сформируйте из теста шар, поместите его в миску и накройте. Дайте настояться 1,5 часа.

  • Как только тесто поднялось, раскатайте его в прямоугольник 12 × 8 дюймов. Распределить по тесту начинку из сгущенки.
  • Используйте нож для пиццы или острый нож, чтобы разрезать тесто вертикально на 4 части.

  • Сложите эти четыре секции вместе стороной наполнения вверх.
  • После сложения разрежьте их на 8 частей, как показано ниже.

Совет: чтобы разрезать сложенное тесто на 8 частей, сначала разрежьте всю длину пополам, образуя две части. Снова разрежьте каждую часть пополам, затем разрежьте их еще пополам, пока не получите 8 почти равных частей.

  • Разложите части теста близко друг к другу в смазанной маслом противень для выпечки хлеба размером 9 × 5 дюймов. Длинные стороны теста должны быть обращены вверх.
  • Некоторое место останется вакантным. Он будет заполнен, когда тесто поднимется, примерно через 1 час, прикрыв его чистым кухонным полотенцем.
  • Поднявшись, разогрейте духовку до 325 F. Посыпьте тесто изюмом, нарезанным миндалем и вишней мараскино. Выпекайте хлеб при температуре 325 F в течение 20 минут, затем уменьшите температуру до 300 F, затем выпекайте еще 10-12 минут или пока хлеб не станет золотистым.

И вот он, японский хлеб со сгущенным молоком, наша последняя запись в этом месяце. Мягкий, сладкий и молочный. На вкус так же хорошо, как и на вид.

Мне очень понравилось приготовить эти четыре хлеба и поделиться с вами рецептами.Я надеюсь, что приготовление хлеба принесет вам еще больше радости, чем разделение удовольствия от еды с любимыми людьми.

С этого момента мы продолжим нашу #breadseries с одним (или двумя) рецептами вкусного хлеба каждый месяц. Я надеюсь, что вы попадете в это чудесное путешествие по приготовлению хлеба.

Если вы пропустили последние три рецепта нашей сентябрьской # хлебной серии, то вам:

Aa и у нас постоянно растет количество рецептов хлеба, вы ведь не можете испечь слишком много хлеба, верно?

Японский сгущенный хлеб

Японский хлеб из сгущенного молока - это восхитительный способ насладиться сгущенным молоком в мягком сладком хлебе с изюмом и вишней.

время подъема теста 2 часа 30 минут

Состав

Для теста для хлеба
  • 1 и 1/2 кружка мука общего назначения плюс 5 столовых ложек дополнительно
  • 2 столовая ложка сахар
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1 чайная ложка активные сухие дрожжи
  • 2/3 кружка теплое молоко 105-115 F
  • 2 столовая ложка сгущенное молоко или 37 грамм, при комнатной температуре
  • 2 столовая ложка размягченное масло или 28 грамм
Разлив для сгущенного молока
  • 2 столовая ложка размягченное масло или 28 грамм
  • 2 столовая ложка сгущенное молоко или 37 грамм, при комнатной температуре
  • 8-10 куски мараскино вишня осушенный
  • 2 столовая ложка изюм
  • 1 столовая ложка нарезанный миндаль

Инструкции

Сделайте тесто для хлеба
  1. В большой миске смешайте 1 чайную ложку сахара, теплого молока и дрожжей.Дать постоять до образования пены, около 5 минут.

  2. Добавьте 1 и 1/2 стакана муки, оставшийся сахар, соль, сгущенное молоко и масло. Используйте деревянную ложку, чтобы перемешать ингредиенты. Постепенно посыпайте оставшуюся муку, понемногу, чтобы уменьшить липкость. Продолжайте помешивать, пока в центре миски не соберется мягкое липкое тесто. На этом этапе вам может не понадобиться вся зарезервированная мука.

  3. Обильно посыпьте рабочую доску оставшейся мукой.Переворачиваем тесто на доску. Замесите тесто 6-10 минут, при необходимости посыпая доску и руки мукой. Когда тесто станет гладким и эластичным, сформируйте из него шар и положите в миску. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подняться на 1,5 часа.

  4. Пока тесто поднимается, приготовить начинку из сгущенки. Смешайте размягченное масло и сгущенное молоко, пока оно не превратится в пасту. Важно, чтобы масло было очень мягким, а сгущенка была комнатной температуры.Смажьте маслом форму размером 9x5 дюймов.

  5. Раскатайте тесто и раскатайте его в прямоугольник размером 12 х 8 дюймов. Распределите начинку из сгущенки по поверхности теста. Острым ножом или ножом для пиццы разрежьте тесто вертикально на 4 части, образуя 4 длинные полоски.

  6. Сложите полоски вместе стороной с начинкой вверх. Разрезать сложенное тесто на 8 частей. Теперь у вас есть 8 уложенных друг на друга прямоугольных порций теста.Выложите порции теста на смазанную маслом форму для выпечки хлеба длинными сторонами вверх. Это нормально, если на сковороде останется небольшое пространство, оно заполнится, как только тесто поднимется. Подождите около часа, слегка накрыв кухонным полотенцем.

  7. Разогрейте духовку до 325 F. Сверху добавьте изюм, нарезанный миндаль и вишню мараскино. Выпекайте хлеб при температуре 325 F в течение 20 минут, затем уменьшите температуру до 300, затем выпекайте еще 10-12 минут или пока хлеб не станет золотистым.Для подачи нарезать ломтиками или раздвинуть.

Видео с рецептами

Примечания к рецепту

Пищевая ценность

Японский хлеб со сгущенным молоком

Количество на порцию (1 порция)

калорий 142 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Насыщенный жир 3 г 19%

Холестерин 13 мг 4%

Натрий 146 мг 6% 8 8 8 Углеводы 20 г 7%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 2 г 4%

Витамин A 160IU 3%

Витамин C 0.3 мг 0%

Кальций 39 мг 4%

Железо 0,8 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации, чтобы узнать больше.

.

Японские молочные булочки - Женские каракули

Японские молочные булочки известны своим отчетливым молочным вкусом, а - своей мягкой, тающей во рту текстурой. Эти мягкие обеденные булочки идеально подходят для любого джема или пасты, но они вкусны сами по себе.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Хорошо, я должен признать, что на прошлой неделе мне было трудно пошевелить пальцем и испечь эти японские молочные булочки.Видите ли, я только что приехал из трехнедельного отпуска на Филиппинах, и мне казалось, что часть меня все еще там, вдыхая свежий утренний воздух и находясь среди суеты и шума дома.

Думаю, вот оно. Я скучаю по дому. Было так приятно вернуться домой в старые, знакомые места, поесть, и людей , особенно быть с людьми, которых я не видел целую вечность.

Я решил испечь эти японские молочные булочки, потому что они напоминают мне долгое путешествие туда и обратно: долгая прогулка в аэропортах, остановки, ожидание у выхода на посадку и все такое.Они привлекли мое внимание во время одного из наших длительных перерывов, очень соблазнительно упакованные по 3 шиллинга и блестящие начинкой из кристаллов сахара. Я наслаждался каждым кусочком мягкой булочки и обещаю заняться копированием его, когда вернусь домой.

Мне удалось выбраться из колеи тоски по дому, и вот она! И я думаю, что эта выпечка пошла мне на пользу, так как я не могу дождаться, чтобы заняться всеми вкусностями, которые у меня были на Филиппинах.

Боже мой , есть много вкусностей, которые я пропустила! JCo Donuts за одного.Если бы я только мог съесть каждый аромат в стойле, я бы это сделал. То есть мог, но не сделал.

Но для начала у нас есть эти мягкие и вкусные булочки, популярные в Азии. Также известные как булочки Хоккайдо, они отличаются своей текстурой, тающей во рту. Эти булочки более молочные и вкусные, чем обычные обеденные булочки, и станут вашим любимым хлебом.

Японские молочные булочки: процесс

Танчжун

Приготовление молочных булочек начинается с танчжун или закуски.Это простая смесь воды, молока и муки, сваренная вместе до пасты. После охлаждения смешиваем эту пасту с остальными ингредиентами теста.

Замес и замес теста

Ингредиенты теста для молочных булочек простые и обычные, за исключением одного: сухого молока. Я использовал сухое цельное молоко Nido, потому что это то, что у нас есть. В противном случае есть сухое молоко пекарни и обезжиренное сухое молоко.

Просто смешайте ингредиенты теста с танчжун в большой миске.Смочите сухие ингредиенты большой деревянной ложкой и, когда тесто соберется в лохматую массу, переверните его на присыпанной мукой поверхности. Месить тесто около 15-20 минут.

Характеристики правильно замешанного теста:
  • Тесто превратится из лохматого в гладкое.
  • Он будет эластичным и может тонко растягиваться. Мой любимый способ проверить это - использовать метод оконной панели.
  • Ткните пальцем в тесто, и тесто должно заполнить выемку за несколько секунд, снова поднявшись.

Мне очень понравилось печь хлеб, и я люблю замешивать его вручную. Что-то в этом процессе меня расслабляет и, в конце концов, заставляет меня чувствовать себя такой удовлетворенной.

И, конечно же, вы будете очень вознаграждены прекрасным ароматом в вашем доме и подносом с мягкими теплыми булочками.

А как это мило?

Японские молочные булочки

Японские молочные булочки - это мягкие и вкусные булочки, которые можно есть самостоятельно или с кусочком масла.

Время на подготовку 2 часа 50 минут Общее время 3 часа 10 минут

Состав

Для стартера (Tangzhong)
  • 3 столовая ложка вода
  • 3 столовая ложка цельное молоко
  • 2 столовая ложка мука общего назначения
Для теста
  • 2 и 1/2 чашки мука общего назначения
  • 2 столовая ложка цельное порошковое молоко
  • 1 столовая ложка быстрорастворимые дрожжи
  • 1/4 кружка сахар
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 кружка цельное молоко теплый (105-115 F)
  • 1 большой яйцо
  • 1/4 кружка пресное масло растаял

Инструкции

Сделайте Tangzhong
  1. В небольшой кастрюле смешайте молоко, воду и муку до образования комков.Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой, как паста. Переложите в небольшую миску и дайте остыть.

Сделайте тесто
  1. В большой миске смешайте танчжун со всеми ингредиентами теста. Используйте большую деревянную ложку, чтобы смешать все ингредиенты вместе, пока все сухие ингредиенты не станут влажными. Когда тесто соберется в лохматую массу, переверните его на посыпанную мукой поверхность.

  2. Замесите тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и мягким. Это займет около 15-20 минут.

  3. Сформируйте из теста шар и поместите в слегка смазанную маслом миску. Накройте миску и дайте тесту подняться в течение 60-90 минут, пока оно не станет пухлым. Разделите тесто на 9 порций, сформируйте из каждой шар и выложите на смазанный маслом 9-дюймовый противень. Накройте рулеты и дайте снова подняться в течение 50 минут.

  4. Разогрейте духовку до 350 F.Смажьте поверхность булочек молоком и запекайте при температуре 350 ° C в течение 15-17 минут или пока верхняя часть не станет золотистой. Подавать теплым. Остатки можно хранить в плотно закрытой таре при комнатной температуре до 2 дней.

Пищевая ценность

Японские молочные булочки

Количество на порцию (1 штука)

калорий 231 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 37 мг 12%

Натрий 282 мг 12% 9000 3 мг 12% 9000 9000 Углеводы 35 г 12%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 7 г 8%

Белок 6 г 12%

Витамин A 235IU 5%

Витамин C 0.2 мг 0%

Кальций 46 мг 5%

Железо 1,8 мг 10%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Если вам нравится печь хлеб, вам понравятся следующие рецепты хлеба:

  • Milk Bread - легкий и простой вариант приготовления этого азиатского обеденного ролла.
  • Brioche Braid - это грандиозная плетеная булочка, и в этом посте вы найдете пошаговые фотографии ее изготовления.
  • Pandesal– филиппинская версия булочек, слегка сладкая и посыпанная панировочными сухарями снаружи.
  • Austrian Buchteln - сладкие мини-булочки, которые вызывают привыкание, потому что они маслянистые и такие мягкие.
  • Ensaymada– филиппинская версия бриоши, заправленная маслом, сахаром, а иногда и сыром.

И многое, многое другое:

.

Как приготовить бискочо со сгущенным молоком с нуля

Бискочо или «биското» - филиппинская версия бискотти. Это поджаренный хлеб, который обычно покрывается маслом и сахаром. Но в этой версии вместо него используется сгущенное молоко.

Целую жизнь назад, когда я еще работал бухгалтером у экспедитора (первая работа!), Наш центр в Илоило прислал нам несколько упаковок Бискочо (доставка, конечно, бесплатная).Я не помню, какой это был бренд и был ли он вообще брендированным. Но вкус этого слегка сладкого и молочного твердого хлеба навсегда запомнился мне. И это моя попытка переделать их.

Что такое Бискочо?

Дважды выпеченное тесто, обычно из черствого хлеба, покрытое маслом или маргарином и посыпанное сахаром.

Его название могло быть образовано от испанского слова « bizcocho» , которое относится к разновидности бисквитного торта или «broas», как известно нам в местном масштабе.Но сам Бискочо на 100% филиппинский.
Biscocho широко доступен на Филиппинах. На самом деле, у него есть несколько вариантов в зависимости от того, где вы находитесь в стране. Но чаще он известен как деликатес Илоило.

Бискочо прекрасно сочетается с вашим любимым горячим напитком и может быть употреблен в любое время дня - будь то завтрак, полдник или даже десерт.
Biscocho требует всего нескольких основных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне.Для начала вам понадобится только хлеб в качестве основного ингредиента. Лучше всего работает день или два. Другие ингредиенты - масло, сахар или иногда чеснок для покрытия.

Однако для этого рецепта я использую сгущенное молоко вместо сахара. Это придает ему дополнительную молочность и нужную сладость.

Какой хлеб использовать?

Бискочо не зря называют дважды выпеченным тестом - он эффективно удаляет влагу из хлеба.
Для достижения наилучших результатов рекомендуется использовать дневной хлеб, так как он начинает высыхать самостоятельно.Для приготовления Бискочо можно использовать разные сорта хлеба. Самыми распространенными из них являются Пандесаль, Энсаймада, Монай и белый хлеб.

Так как я хотел сделать его как можно ближе к тем, что был у меня много лет назад, я решил сделать все с нуля. Я помню, что хлеб был маслянистым, поэтому я использовал рецепт пандесала, который у меня есть, и добавил еще немного масла. Я также сформировал и нарезал его аналогичным образом, как булочку для хот-дога, разрезанную вдоль на четыре части.

Как нарезать хлеб для Бискочо?

Толстый хлеб требует более длительного времени выпечки.Для идеального времени выпечки рекомендуется нарезать хлеб не более чем на ½ дюйма.
Если вы используете буханку хлеба, вы можете обрезать края или нет, это не имеет значения. Но если вы хотите получить дополнительный хруст по краям, оставьте как есть.
На Филиппинах есть разные виды Бискочо, и все они различаются по форме. Точно так же вы можете нарезать кусочки бискочо любым желаемым образом - будь то форма обычного нарезанного хлеба, продольная форма или даже кубики или круги.

Как хранить Бискочо?

Хранение Бискочо в герметичном контейнере при комнатной температуре может длиться около 2 недель. Вы также можете хранить бискочо в холодильнике для более длительного хранения, которого хватит на несколько месяцев.
Чтобы подать Бискочо без хранения, вы можете оставить его в герметичном контейнере, пока он не достигнет комнатной температуры, или вы можете нагреть бискочо в микроволновой печи примерно на минуту и ​​нагреть его на малой или средней мощности.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.