Булочки вкусные пышные


Пышные сладкие сдобные булочки (7 рецептов)

А помните, как в деревне бабушки доставали из русской печи пышные сдобные сладкие булочки, а аромат разносился вообще на всю улицу!

У меня были эти волшебные моменты, поэтому я с удовольствием ищу разные рецепты дрожжевого теста и адаптирую их под себя.

Сдобные пышки чаще всего делаются сладкими с разной начинкой и съедаются в один миг. И сегодня я поделюсь с вами своими самыми любимыми рецептами и наполнителями.

Способ приготовления с сухими дрожжами

Вкусную сдобу можно сделать на сухих дрожжах, а можно на прессованных, их еще называют «живыми». Но у быстродействующих дольше срок годности и чаще всего один пакетик сразу уходит в тесто, а не остается выдыхаться. Прессованные же нужно успеть реализовать быстро.

Поэтому начнем именно с самого распространенного способа.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 750 мл (вода + молоко),
  • 1 ст. сахара (160 г),
  • 6 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. сухих дрожжей,
  • мука — 1,2кг
  • щепотка ванилина (изюм по желанию)

В подогретые жидкие ингредиенты всыпаем сухие быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешиваем и даем постоять, чтобы дрожжи начали работать.

Размешиваем яйца, к ним добавим ванилин и выложим к дрожжевой массе.

Сюда же выльем растительное масло. Добавим просеянную муку и замешиваем его.

Оно может немного липнуть, но получается очень мягкое. Отправляем его расти на 1 час.

Можно обминать каждые 15, 20 минут.

Затем достаем и формируем булочки.

Любая выпечка будет намного пышнее, если дать тесту отдохнуть перед отправкой в духовку.

Выкладываем их на противень, даем время на расстойку и смазываем молоком.

Выпекаем при температуре 180 градусов минут 30.

Пошаговый быстрый рецепт на воде

Чтобы сделать быстрое угощение, давайте заведем безопарное тесто на воде. Оно получается очень пышным, иногда его даже называют «Как пух». И подойдет также для не сладкой выпечки.

Ингредиенты:

  • 100 мл тёплой воды
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 20 г растопленного сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • соль
  • цедра половины апельсина
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 300 г муки

Начинка:

  • 30 г растопленного сливочного масла
  • цедра половинки апельсина
  • 2 ст.л. апельсинового сока сахарная пудра для посыпки

Сверху глазурь:

  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. апельсинового сока

В теплой воде разведем сухие дрожжи и две ст.л. сахара.

Затем с апельсина снимаем цедру на мелкой терке. Выкладываем ее к дрожжам. Добавим 2 ст.л. сока фрукта.

Вбиваем в массу, яйцо, ваниль, соль и растопленное масло. Добавляем муку и замешиваем. Теперь перейдем к приготовлению начинки, а тесто пока пусть постоит.

К растопленному маслу добавим апельсиновый сок и цедру.

Достаем тесто и вымешиваем его. Не забивайте его мукой. Раскатываем прямоугольник толщиной в 0,5 см.

Намазываем масло и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Свернем пласт в рулетик, хорошо защипните края и режем рулет на кусочки шириной 2,5 см.

Выкладываем их на противень и оставляем их растаиваться 15 минут.

Включаем духовку на 180 градусов, смазываем пышки яйцом и отправляем их выпекаться.

За это время готовим заливку. В сахарную пудру вольем сок и перемешаем, чтобы не было комочков.

Выпекаем улитки 30 минут, достаем их из духовки и поливаем их глазурью.

Эти улитки внешне похожи на знаменитые синнабоны или булочки с корицей.

Сдобные и пышные домашние булочки с маком как в школе

Я не встречала людей, которые отказывались бы от маковых пышек. Что интересно, есть очень много вариантов приготовления начинки. И как но ее сделать почитайте в этой статье.

Ведь говорят, что сырой мак не усваивается организмом. Поэтому его сначала нужно проварить в молоке и растолочь с сахаром.

Ингредиенты:

  • 500 гр муки
  • 200 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 1 яйцо
  • ½ ч.л. соли
  • 60 г сахара
  • 25 г дрожжей

Ингредиенты для маковой начинки:

  • 250 г мака
  • 150 г сахара
  • 50 г изюма
  • 70 г сливочного масла
  • 2 яичных белка

Раскрошите прессованные дрожжи в теплое молоко, добавьте сахар и 1 ст.л. муки.

К просеянной муке добавим сахар, соль, желтки и яйцо.

Дольем молоко и дрожжевую смесь. Вливаем растопленное масло.

Перемешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Выложим его в миску, накроем полотенцем или пищевой пленкой и ждем, пока оно поднимется. На это уйдет минут 40-50.

К молотому маку добавим сахар, белок и изюм. Перемешиваем, начинка готова.

Теперь пора формировать булочки. Раскатываем тесто в пласт и посыпаем маковой смесью. Скатываем рулет и разрезаем его на порции.

Каждый кусочек в середине продавим древком деревянной ложки.

Выложим их на противень и даем 20 минут на расстойку. Отправим выпекаться на 25 минут при 180 градусах.

Сладкие розочки с начинкой из творога

Творожные булочки подойдут для тех деток, которые не кушают этот продукт даже в запеканке. Просто к массе нужно добавить натуральные ароматизаторы типа корицы или ванили.

Ингредиенты:

  • мука — 400-450
  • грамм — сахар — 100 грамм(1 ст. ложка для дрожжей)
  • желтки — 3 штуки
  • экстракт ванили — 1 ч. ложка
  • молоко — 180 мл
  • соль — щепотка
  • дрожжи 25 грамм свежих или 7 грамм сухих
  • масло сливочное — 100 грамм
  • цедра 1 лимона

Начинка:

  • творог — 300 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • миндаль — 80 грамм
  • цедра 1 апельсина

Посыпка:

  • сахарная пудра

В слегка подогретом молоке растворим ложку сахара и дрожжи. Оставим на 20 минут в месте без сквозняков, можно даже у батареи.

Отделяем желтки от белков, они нам понадобятся для теста.

Теперь нужно взбить желтки с сахаром, солью и экстрактом ванили.

Заранее растапливаем и остужаем 100 г сливочного масла, вливаем его к яичной смеси.

Для аромата можно на этом этапе добавить цедру лимона. Подойдет как свежая, так и сущеная.

За это время дрожжи хорошо подойдут. Если они у вас не образовали пенку, значит нужно ставить новую опару.

Добавляем к сахарной смеси опару и муку.

Хорошо вымешиваем тесто. Оно получается плотное и к рукам совсем не липнет.

Для поднятия массы возьмем миску, смажем ее маслом. Ждем, пока тесто подходит 1 час.

За это время начнем готовить начинку. Творог лучше перетереть через сито, чтобы он получился однороднее. Взбиваем вилочкой яйцо.

К творогу всыпаем сахар, ваниль, цедру апельсина и 4 ст.л. яйца. Остальное оставим для смазывания булочек сверху.

Тесто подошло и пора начать формировать пышки.

Еще его немножко вымесим в муке и разделим на 12 одинаковых частей.

Раскатываем каждый шарик в лепешку, диаметром 15 см. Делаем 4 надреза не доходя до середины, потому что в нее положим ложку творога.

И по очереди заворачиваем начинку в получившиеся лепестки.

Стараемся хорошенько защипывать края.

Выкладываем булочки на противень и даем время на расстойку.

Перед выпеканием смажем пышки яйцом. В духовке устанавливаем режим 190 градусов и таймер на 25 минут.

Простой рецепт с яблоком

Чтобы баловать свою семью разными вкусностями я специально осенью замораживаю натертые или порезанные ломтиками яблоки. Их очень удобно использовать зимой для выпечки, если нет свежего фрукта.

Также яблоко подходит для всех видов теста и для бездрожжевого и для слоеного. А еще вы можете взять повидло, конфитюр или джем.

Ингредиенты:

  • 340 гр. пшеничной муки (2 ст. на 250 мл +1 ст.л.)
  • 210 мл. молока или воды
  • 35 гр сахара (1,5 ст.л.)
  • 4 гр. соли (1 ч.л.)
  • 4 гр. ванильного сахара (1 ч.л.)
  • 40 гр. сливочного масла, тёплого
  • 3 гр. сухих дрожжей (1,5 ч.л. без горки)

Яблочная начинка:

  • 3 яблока, среднего размера
  • 20 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахара (2,5 ст.л.)
  • 20 гр. грецких орехов

Крошка:

  • 30 гр. пшеничной муки (2 ст.л.)
  • 30 гр. сахара (1,5 ст.л)
  • 15 гр. сливочного масла

В молоко комнатной температуры всыпаем 1 ложку сахара и дрожжи и оставляем в покое на 20 минут.

В просеянную муку всыпаем соль, сахар и ванильный сахар. Затем вливаем дрожжевую смесь.

Замешиваем липкое тесто и добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Замешивать массу нужно около 10 минут, пока оно не станет мягким, однородным и перестанет прилипать.

Помещаем его в смазанную маслом чашу и убираем на 2 часа.

Затем делим его на 10 частей.

Каждую из них обминаем и раскатываем в пласт.

С яблок счищаем кожуру и убираем семечки. Нарезаем фрукт ломтиками.

Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем кусочки с сахаром на среднем огне пока не выпарится жидкость. Смешиваем их с грецкими орехами.

В лепешке по краям делаем два надреза и в серединку выкладываем начинку.

Закрываем ее одним краем, хорошо его прищипывая.

А затем вторым. Чтобы начинка не вытекла края должны быть прижаты.

Выкладываем конвертики в форму и ждем, когда они увеличатся в размере.

А пока приготовим посыпку. Для этого в миске смешиваем муку, сахар и масло. И перетираем все в мелкую крошку.

Когда конвертики поднимутся, смажем их взбитым яйцом и посыпем крошкой.

Выпекаем при 190 градусов около 25 минут.

Добавляем начинку с кремом

Вот добрались и до кремового наполнения. Он может быть любой: из сметаны, из творога (его еще называют крем-чиз), белковый или заварной.

Я подготовила для вас подробный видео рецепт пышек. Автора очень приятно слушать и наблюдать за ее действиями.

Как вам рецепт? Мне кажется, что его можно достаточно легко повторить.

Жгутики с изюмом

Изюм очень полезен, но редко кто его кушает просто так с чаем. Поэтому мы его положим в выпечку, а заодно рассмотрим, как красиво можно такие булочки завернуть.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих)
  • 130-150 г сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 80-90 г сливочного масла
  • 700 г муки (чуть больше или чуть меньше)

Для начинки:

  • 200 г изюма
  • 70 г сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 яйцо — для смазки

Перемешаем дрожжи с сахаром и зальем их теплым молоком. Добавляем 4-5 ст.л. муки и все хорошо перемешиваем и убираем опару на 20 минут.

В яйца выложим сахар и растительное масло. Смешаем и выложим эту смесь в опару.

Добавляем муку и замешиваем тесто минут 7.

Смазываем маслом миску и убираем в нее массу. Через час проверяем, как она подросла.

Вот что мы получим.

Из теста формируем жгут и делим на части.

Каждый шарик рассказываем и смазываем мягким сливочным маслом. Сверху посыпаем сахаром и корицей. Раскладываем изюм и сворачиваем рулетик.

Скрепляем один конец и делаем прорезь в середине.

Переплетаем получившиеся два конца в косичку и заворачиваем в кольцо.

Оставляем готовые пышки на расстойке 20 минут и отправляем в духовку.

Которую предварительно разогреем до 180 градусов. И выпекаем 25 минут.

Думаю, что по моим рецептам сладкие плюшки точно будут радовать вашу семью. И хотелось бы показать еще несколько вариантов заворачивания булочек без начинки.

У рака вместо глаз можно положить изюм.

Забавную рыбку посыпать пудрой.

Лебедь вообще очень легко делается.

Шляпку грибочка покройте глазурью или шоколадом.

Бегущий заяц тоже понравится вашим деткам.

Белочку я здесь рассмотрела не сразу, но идея прикольная.

А вот кролик больше похож на себя. Такой забавный.

Барашка можно испечь для тех, кто родился в месяц Овна.

Благодарю вас за внимание, как видите — идей очень много и я с удовольствием делюсь ими с вами.

Фотографии 307 пышных булочек - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Домашний ужин с пышными булочками, вид сверху. Вкусные свежеиспеченные золотисто-коричневые мягкие и пушистые домашние пышные булочки на ужин в форме для выпечки, сбрызнутой чесночным оливковым маслом

Пышные домашние булочки с пюре из картофеля и бекона. И тмин

Пышные домашние булочки с картофельным пюре и беконом.И тмин

Пышные домашние булочки с картофельным пюре и беконом. И тмин

Пышные домашние булочки с чесноком и укропом. На зеленой тарелке

Пышные домашние булочки с чесноком и укропом. На зеленой тарелке

Пышные домашние булочки с чесноком и укропом. На зеленой тарелке

Пышные домашние булочки с чесноком и укропом.На зеленой тарелке

Пышные домашние булочки с чесноком и укропом. На зеленой тарелке

Пышные домашние булочки с чесноком и укропом. На зеленой тарелке

Вкусные пышные круглые булочки. Вид сверху

Ассорти из свежих пышных булочек и пирогов.

Вкусные пышные круглые булочки.Вид сверху

Вкусные пышные круглые булочки. Вид сверху

Вкусные пышные круглые булочки. Вид сверху

Вкусные пышные круглые булочки. Вид сверху

Вкусные пышные круглые булочки. Вид сверху

Гамбургеры с пышными красными булочками разложены на окне.Гамбургеры с пышными красными булочками вплотную разложены на окне

Вкусные пышные круглые булочки. Вид сверху

Гамбургеры с пышными булочками и кунжутом выложены на окно. Гамбургеры с пышными булочками и с кунжутом вплотную разложены на окне

Пышные домашние булочки с чесноком и укропом. На деревянном столе

Богатые пышные булочки лежат на полотенце.В глиняную кружку наливают свежее молоко. Свежая выпечка с молоком набор на стол

Ассорти из свежих пышных булочек и пирогов.

Ассорти из свежих пышных булочек и пирогов.

Ассорти из свежих пышных булочек и пирогов.

Ассорти из свежих пышных булочек и пирогов.

Ассорти из свежих пышных булочек и пирогов.

Ассорти из свежих пышных булочек и пирогов.

Ассорти из свежих пышных булочек и пирогов.

Ассорти из свежих пышных булочек и пирогов.

.

33 002 фотографии вкусных булочек - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Вкуснейшие свежие булочки с начинкой. Вкусные свежие булочки. Хлебобулочные изделия с разной начинкой, миндаль, сливки и мак. Пирожное с маком

Группа розовых аппетитных глазированных булочек с изюмом. Изолированные на белом фоне

Группа розовых аппетитных глазированных булочек с мармеладом.Изолированные на белом фоне

Вкусные булочки с заварным кремом на сером фоне кухонного стола, выборочный фокус. Место для текста, баннера. Вкусные булочки с заварным кремом и сыром на сером кухонном столе

Вкусные золотые булочки на темно-сером бетоне. Крупным планом вкусные золотые булочки на темно-сером бетоне

Вкусные золотые булочки на рустикальной льняной салфетке.Крупным планом вкусные золотые булочки на льняной салфетке в деревенском стиле

Свежие вкусные булочки с кунжутом. Деревянная разделочная доска, изолированная на черном

Вкусные булочки с маком. Выпекать вкусные булочки с маком и свежей черникой

Вкусные свежие пироги и булочки с мясом и овощами. На полке в пекарне. Выпечка и хлеб в пекарне

Группа розовых вкусных булочек с корицей.Изолированные на белом фоне

Группа розовых вкусных булочек с корицей. Изолированные на белом фоне

Группа розовых вкусных булочек с корицей. Изолированные на белом фоне

Домашние вкусные булочки с колбасой. Домашние вкусные булочки в разных ракурсах

Группа розовых вкусных булочек.Изолированные на белом фоне

Группа розовых вкусных булочек. Изолированные на белом фоне

Группа розовых вкусных булочек. Изолированные на белом фоне

Группа розовых вкусных булочек. Изолированные на белом фоне

Группа розовых вкусных булочек. Изолированные на белом фоне

Группа розовых вкусных булочек.С корицей и кунжутом, изолированные на белом фоне

Группа розовых вкусных булочек. Изолированные на белом фоне

Группа розовых вкусных булочек. Изолированные на белом фоне

Группа розовых вкусных булочек. Изолированные на белом фоне

Группа розовых вкусных булочек.Группа розовых вкусных глазированных булочек с корицей, изолированные на белом фоне

Группа розовых вкусных булочек. Изолированные на белом фоне

Вкусные французские рулеты. Мягкие и сладкие булочки на синем фоне.

Вкусные свежие пироги и булочки с мясом и овощами на полке. В пекарне. Выпечка и хлеб в пекарне

Свежие вкусные булочки, покрытые глазурью и молочным шоколадом.Фотографировать еду всегда вкусно. По фотографии наш мозг определяет, подходит ли человек

Вкусные булочки с корицей глазированные. И молоко в бутылке

Вкусные и полезные булочки из овсяных хлопьев. На деревянном столе

Шесть восхитительных булочек со свининой

Вкусные булочки с корицей глазированные.И молоко в бутылке

Корзина вкусных булочек с корицей на светлом фоне

Вкусные традиционные китайские булочки Баози. Булочки с начинкой из свинины и капусты приготовленные на пару, приготовленные на пару, приготовленные на пару. Китай

Выпечка и хлебобулочные изделия. Корзина для завтрака с разнообразными вкусными домашними хлебобулочными изделиями и булочками. В коричневой коробке типа миндального шоколада и колбасы

Выпечка и хлебобулочные изделия.Корзина для завтрака с разнообразным вкусным домашним хлебом и булочками. В коричневой коробке типа миндального шоколада и колбасы

Женщина ставит противень с восхитительными булочками с корицей в духовку

Вкусные свежеиспеченные дрожжевые булочки с корочкой. Вкусные свежеиспеченные дрожжевые булочки с корочкой

Свежие горячие вкусные посыпанные булочки.Крупным планом

Вкусные свежие круглые булочки. С кунжутом на доске. Домашние булочки для гамбургеров из цельной пшеницы с кунжутом на деревянном фоне

Свежие горячие вкусные посыпанные булочки. Крупным планом

Вкусные свежеиспеченные дрожжевые булочки с корочкой. Вкусные свежеиспеченные дрожжевые булочки с корочкой

Вкусные китайские булочки.Днем в Тайнане, Тайвань, я пошел в магазин вкусных булочек

Вкусные булочки на пару. В бамбуковом пароходе

Вкусные булочки с кремом на прилавке. Еда

Вкусные булочки с корицей глазированные. И молоко в бутылке

Свежие вкусные булочки из свинины на пару. С соусом BBQ, кориандром, мятой, листом салата и овощами моркови, паприкой

Фокус вкусных булочек, кукурузы и.Выборочный фокус вкусных булочек, кукурузы и бокала белого вина на столе, который подается в день благодарения рядом с многонациональной семьей

Вкусные булочки с корицей на светлом фоне

Женщина поливает вкусные булочки с корицей на столе сливками

Поднос с вкусными булочками с корицей на столе, крупным планом

Вкусные свежие круглые булочки с кунжутом.На доске. Домашние булочки для гамбургеров из цельной пшеницы с кунжутом на деревянном фоне

.

пышных домашних булочек с картофельным пюре и беконом Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Стопка пышных домашних блинчиков, посыпанных джемом и украшенных половинками клубники и сахарной пудрой. Рот-

Пышные блины на домашнем кефире

Пышные домашние блины на завтрак на столе

Стопка вкусных пышных блинов на тарелке.Самодельный

Пышные домашние булочки с чесноком и укропом

Пышные домашние булочки с чесноком и укропом

Пышный домашний хлеб из белой муки с семенами на деревянном столе крупным планом

Вкусные рулетики из пышного бездрожжевого слоеного теста. Завтрак с чашкой чая и домашней выпечкой утром на рождество

Домашние колбаски в пышном тесте

Домашний ужин пышные булочки, вид сверху

Домашние колбаски в пышном тесте с кунжутом на тарелке.Сосиски, завернутые в тесто. Крупный план колбасок, запеченных в тесте на пл

Пышные домашние эклеры с белым кремом

Пышный и высокий классический бисквитный торт, заготовка для торта. пирог, домашняя выпечка, торты на заказ

Пышные сладкие домашние пончики, посыпанные сахарной пудрой на деревянном фоне

.

пышных домашних булочек с чесноком и укропом Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Пышные домашние булочки с чесноком и укропом

Домашний торт. аппетитные булочки с чесноком и укропом

Домашние булочки с чесноком крупным планом.

Чесночные булочки с чесноком.Булочка с чесноком. пышный дом

Мягкие булочки с зеленью и чесноком

Стопка пышных домашних блинчиков, посыпанных джемом и украшенных половинками клубники и сахарной пудрой. Рот-

Пышные блины на домашнем кефире

Пышные домашние блины на завтрак на столе

Стопка вкусных пышных блинов на тарелке.Самодельный

Пышные домашние булочки с пюре из картофеля и бекона

Пышный домашний хлеб из белой муки с семенами на деревянном столе крупным планом

Вкусные рулетики из пышного бездрожжевого слоеного теста. Завтрак с чашкой чая и домашней выпечкой по утрам.

Домашний ужин пышные булочки, вид сверху

Домашние колбаски в пышном тесте с кунжутом на тарелке.Сосиски, завернутые в тесто. Крупный план колбасок, запеченных в тесте на пл

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.