Булочки варианты сворачивания
Булочки — варианты лепки и сворачивания булочек при разделке теста
Варианты лепки и сворачивания булочек являются основой их привлекательности. Когда выпечка имеет красивую форму, то ее всегда хочется попробовать. Я очень люблю выпечку из дрожжевого теста, которая всегда бывает мягкая, румяная и ароматная.
Разделка теста составляет основной акцент формирования задуманного изделия. Здесь всем хозяйкам пригодятся знания по сворачиванию булочек и их лепке. Сначала готовое тесто после обминки надо выложить на посыпанную мукой доску. Затем отрезать равные кусочки и, согласно выбранного варианта, лепить и сворачивать изделия.
Как обычно выпекание изделий происходит в духовом шкафу после расстойки. Готовность выпечки проверяют по цвету или с помощью деревянной палочки. Если палочка, воткнутая в изделие оказалась сухой и к ней не прилипло сырое тесто, то выпечка готова.
Способы формирования булочек из дрожжевого теста без начинки
Предлагаю для просмотра самую простую разделку теста, в результате которой варианты лепки и сворачивания булочек представлены разными способами. Рецепт сдобного теста посмотрите в видео в самом конце.
1. Узелок
Отделите кусок теста и раскатаете его в жгутик. Наложите один конец жгутика на другой, проденьте один конец в петельку и завяжите узелок.
После выпекания узелок увеличился и стал симпатичной формой.
2. Цветочек
Раскатайте жгутик из теста чуть длиннее предыдущего и также завяжите узелок. Длинный конец слева заведите снизу в петельку, поднимите вверх и соедините с правым концом.
После выравнивания получается круглый цветок с видимыми лепестками.
Круглая румяная булочка — настоящий ароматный цветочек.
3. Улитка
Жгутик из теста скрутите пополам и опустите вниз, чтобы крепко их соединить с носиком.
Испеченное изделие очень похоже на улитку с носиком.
4. Кренделек
Заверните два конца и соедините их к середине жгутика, чтобы получился кренделек с двумя петельками.
Так будет выглядеть булочка после духовки. почти похоже и все равно будет крендельком.
5. Змейка
Положите концы жгута друг на друга на середину изделия. Похоже на змеиный хвост и голову.
Змейка, вынутая из духовки, оживает и поднимает голову.
6. Бутон
Скрутите жгут в кружок.
В результате выпекания конец жгута в середине бутона поднимается вверх и изделие удлиняется в высоту, потому что бутон растет и скоро будет цвести.
7. Сердечко
Варианты лепки и сворачивания булочек придумываются по ходу раскатывания теста. Два конца жгута скрутите к середине.
Из духовки достаем форму булочки похожую на сердечко.
8. Восьмерка
Скрутите концы к середине жгута так, чтобы изделие походило на цифру 8.
Достаем из духовки симпатичную восьмерку, чтобы вкусно попить с ней чаю или кофе.
9. Сосулька
Жгутик теста согните пополам и скрутите их в елочную игрушку — сосульку.
Красивая елочная сосулька из теста готова и ее даже можно скушать.
10. Булочка
Из предыдущего способа сосульку согните в кольцо и прижмите пальчиками тесто, чтобы оно не разошлось при выпечке.
После выпечки получилась румяная булочка.
11. Косичка
Сделайте из теста 3 жгута. С одной стороны закрепите концы вместе, чтобы они не смогли разъединиться при выпечке.
Из трех жгутиков заплетите косичку.
Из духовки достаем красивую и ароматную косичку.
Вы узнали много способов формирования и лепки булочек без начинки.
Видео о том, как сделать сдобное дрожжевое тесто
Посмотрите рецепт приготовления теста на опаре с сухими дрожжами. Таким образом вы получите сдобное тесто для булочек.
Сделайте сдобное тесто правильно и духовка своим жаром подрумянит его до праздничной подачи на стол.
Варианты лепки и сворачивания булочек с начинкой
Выпечка с начинкой всегда в приоритете для тех, кто хочет и чайком побаловаться и организм насытить вкусной едой. Просмотрите совсем не сложные способы заворачивания теста с начинкой.
1. Начинка из сгущенки
Раскатать тесто в продолговатый круг и с одной стороны сделать фигурным колесом надрезы. Полоски теста до конца не разрезаются.
С другой стороны положить сгущенку полоской, чтобы при скручивании она распределилась по всей выпечке.
Скрутить лепешку в колбаску и соединить крепко концы между собой.
Изделие с начинкой положить на пекарскую бумагу и противень.
После выпекания получаются изумительные круглые булочки с начинкой.
2. Булочки с колбаской
Из раскатанного теста вырезать стаканом круги, чтобы булочка имела форму круга. На вырезанный круг положить круглую колбаску и прикрыть ее вторым кругом из теста.
Сделать 8 равномерных надрезов ножом по кругу изделия. Пальчиками рук взять два соседних лепестка и вывернуть их вместе с начинкой на 180 градусов.
Сформированные изделия выложить на бумагу для запекания и противень. Смазать изделия яйцом и украсить маком середину.
Процесс выпекания еще больше сделает булочки нарядными и румяными.
3. Начинка из творога
В этом рецепте вырезать круги из раскатанного теста надо большим диаметром, чем в предыдущем способе. На вырезанном круге сделать 4 надреза, чтобы на каждый лепесток положить творог.
Варианты лепки и сворачивания булочек здесь будут другими. Края каждого лепестка с творогом надо соединить, поднять вверх, установить вертикально и прижать к середине изделия.
Все четыре лепестка с начинкой должны стоять вертикально и не падать.
Процесс выпекания закрепит форму булочки и очаровательное создание приятно удивит всех.
4. Булочки с шоколадом
Отделить комок теста и раскатать в продолговатую лепешку. Плитку шоколада поломать и уложить на конец лепешки два кусочка шоколада.
Два раза завернуть шоколад в тесто и остановиться, чтобы на оставшейся части сделать разрезы специальным приспособлением или простым ножом до самого конца. Еще и еще сворачивать тесто с начинкой в колбаску.
Чуть изогнуть колбаску и уложить на смазанный противень. То же самое проделать со всеми другими заготовками.
Дать постоять и смазать сверху яйцом смешанным с молоком и сахаром.
Выпекать 20 минут, достать и дать остыть, чтобы потом разломить и посмотреть на вкусный шоколад.
5. Розочка-булочка
Небольшой круг из теста надрезать в четырех местах. В середину положить начинку. Скорее поднять один лепесток, чтобы прижать его к начинке. Затем поднять соседний лепесток и, то же самое, прижать его пальчиками к уже поднятому лепестку. И так проделать со всеми лепестками. Таким образом получился цветочек.
После выпечки цветок стал походить на розу.
Процесс лепки выпечки с начинкой чуть сложнее, зато вкуснее результат.
Видео о том, как свернуть и лепить булочки при разделке теста
Варианты лепки и сворачивания булочек на этом не заканчиваются, потому что их очень много. в Следующих статьях рассмотрим более сложные способы формирования выпечки к чаю.
Возможно вам будут интересны и другие мои статьи по выпеканию булочек, тогда нажимайте по ссылкам и смотрите:
Всем читателям желаю удачной выпечки и бодрящего чаепития.
Как приготовить Бао Булочки - Izy Hossack

За последние несколько лет в Лондоне произошел взрывной рост бао-ресторанов. Эти мягкие и пушистые булочки на пару невероятно вкусные и обычно не слишком дорогие. НО вы можете приготовить их дома, что может стать веселым «проектом» на выходных (и вы можете заморозить дополнительные блюда для ужинов в будние дни!). Идея приготовления хлеба на пару может показаться устрашающей, поэтому я подробно остановился на деталях, насколько смог! Я готовила их дома уже несколько раз, поэтому, хотя я определенно не эксперт, у меня есть несколько советов, которые помогут вам!
Что такое бао-булочка?
На самом деле называть эти булочки бао неверно (бао означает булочка, поэтому это все равно, что сказать «булочка булочка»).Их обычно называют гуа бао, но иногда также называют тайваньскими гамбургерами. Однако их популярность на Западе распространилась благодаря названию булочки бао, так что вот и мы! Обычная начинка - это глазированная свиная грудинка, но вы можете заполнить ее чем угодно.
Я думаю, что хорошая формула для вегетарианской начинки: овощи на гриле / во фритюре (или тофу / сейтан) + что-нибудь хрустящее (салат, морковные ленты, нашинкованная капуста) + соус + соленые огурцы (кимчи, красный лук / редис, краут).
Где я могу купить булочки бао?
Должен сказать, насколько я люблю делать вещи с нуля, иногда мне просто хочется суперлегкого ужина, и замороженные булочки бао - находка для этого. Я покупаю пакеты замороженного Бао в больших морозильных камерах в моем местном магазине китайских продуктов. Я встречал у них множество названий: «гуа бао», «булочка с двумя ломтиками», «булочка Хирата» или «булочка с тайваньским бургером». Если вы хотите сделать их сами, читайте дальше!


Можно ли приготовить веганские булочки бао?
Да! Приведенный ниже рецепт веганский (с невеганской адаптацией, которую вы можете сделать, если хотите).Я просто использую воду и растительное масло, так что это действительно простой рецепт. К тому же они получаются такими же пушистыми и мягкими, как и те, что содержат молоко.
У меня тоже есть несколько вариантов веганской начинки:
- Бао со спаржей на гриле
- Кочуджанг Тофу Бао

Как приготовить на пару булочки бао?
У меня есть двухслойная бамбуковая пароварка, которую я купил в корейском супермаркете, когда жил в Лидсе! Вы можете купить их в Интернете или обычно в более крупных магазинах корейской / китайской / японской кухни.Если у вас нет бамбуковой пароварки, вы можете использовать металлическую, вы просто не сможете уместить в нее столько булочек, сколько сможете с бамбуковой (поскольку они складываются). Если у вас нет пароварки, вы можете взломать ее, поместив большой металлический дуршлаг в большую кастрюлю с небольшим количеством воды на дне кастрюли, а затем накройте большую кастрюлю крышкой / тарелкой / фольгой.
Для бамбуковых пароварок: поместите пароварку в широкую кастрюлю или кастрюлю, чтобы она могла плотно поместиться в кастрюлю. Налейте воду в кастрюлю, я обычно делаю глубину ~ 1 дюйм и доливаю воду по мере необходимости во время приготовления на пару, чтобы она не была иссякать.Самое главное, чтобы уровень воды не поднимался над основанием пароварки, так как вы не хотите, чтобы вода вступала в прямой контакт с тем, что находится в пароварке. Доведите воду до кипения на среднем огне, заполните пароварку булочками (они немного расширяются при приготовлении на пару, поэтому оставьте вокруг них немного места), затем накройте крышкой. Поместите в кастрюлю с водой и уменьшите огонь, чтобы вода кипела. Дайте булочкам париться 5-6 минут - не снимайте крышку в это время, так как застрявший внутри пар готовит булочки!
Я использую кухонные щипцы для удаления каждого слоя бамбуковой пароварки со сковороды, чтобы не обжечься паром.
Можно ли заморозить булочки бао и разогреть замороженные?
Когда я готовлю бао, я обычно делаю большую партию, чтобы потом заморозить большинство из них для легкого ужина. Для этого приготовьте все бао на пару в соответствии с инструкциями. Затем выровняйте их на противне - я предпочитаю оставлять небольшой пергаментный квадрат на дне каждой булочки, чтобы использовать его, когда я разогреваю их позже. Заморозьте булочки на подносе на 1-2 часа, а затем переложите их в закрывающийся пакет. Пометьте их и поставьте дату для использования в будущем! Вы можете разогреть бао прямо из замороженного, просто положите несколько штук в пароварку и готовьте 5-8 минут, пока они не станут горячими в середине.


Как сделать булочки на пару теплыми?
Храните их в бамбуковой пароварке с закрытой крышкой. Они должны оставаться в тепле примерно на 10 минут. Когда я ем их на ужин, я обычно готовлю все бао заранее, а затем повторно нагреваю пару за раз, запаривая в течение 1-2 минут перед едой. Таким образом, у вас всегда будет горячая еда.
Почему мои булочки бао не белые?
Добавление разрыхлителя / бикарбоната соды может вызвать пожелтение теста после приготовления на пару.Вы можете заметить, что, если не замешать разрыхлитель в тесто, на булочках появятся маленькие желтые пятна (это чисто эстетическая проблема, они все равно будут иметь приятный вкус). Желтоватый оттенок также может исходить от муки - если ваша мука небеленая, как в Великобритании, булочки не будут супер белыми. Вы можете купить беленую белую муку в некоторых китайских супермаркетах, если вам действительно нравится этот снежно-белый вид.
Можно ли приготовить бао из цельнозерновой муки?
Да! Просто замените 1/3 муки в рецепте ниже на муку из непросеянной муки (цельнозерновой).Они будут немного плотнее / более жевательными, но все равно вкусными. Я бы не рекомендовал использовать 50% или 100% муку из непросеянной муки, так как это сделает булочки слишком плотными и они не будут пушистыми.
Состав
- 420 г (3 1/2 стакана) простой белой муки (универсальная мука), плюс еще для замешивания
- 2 1/4 чайной ложки (1/4 унции или 7 г) легко выпекаемых дрожжей (быстрорастворимые дрожжи)
- 1 столовая ложка сахара-песка
- 1 чайная ложка соли
- 250 г (1 стакан) теплой воды
- 2 ст.л. растительного масла, плюс еще для тазика + кисточка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Инструкции
Сделайте тесто и первый рост:
- Положите муку, дрожжи, сахар и соль в большую миску.Все перемешайте, чтобы получилось смешать.
- Добавьте в миску теплую воду и растительное масло и перемешайте до образования грубого теста. Выложите содержимое миски на рабочую поверхность и перемешайте, слегка присыпав дополнительной мукой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание к поверхности (просто попробуйте добавить как можно меньше муки). Месить примерно 10 минут. - тесто будет немного липким и довольно мягким, но должно быть эластичным и гладким. Вы также можете использовать настольный миксер с крючком для теста, если хотите.
- Налейте в емкость, которую вы использовали, еще немного растительного масла. Выложите тесто и переверните, чтобы оно покрылось маслом. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте где-нибудь в тепле на 1 час, чтобы он поднялся, пока объем не увеличится вдвое (я кладу его в выключенную духовку, с противнем, полным кипятка, на решетке внизу - это делает идеальный теплый , парная среда, в которой тесто поднимается).
- После того, как тесто поднялось, разложите его на рабочей поверхности и вытолкните в большой прямоугольник.Посыпьте все тесто разрыхлителем, скатайте его, а затем месите еще 5 минут , чтобы разрыхлитель смешался.
Сформируйте булочки и второй рост:
- Разделите тесто на 20 равных частей. Сформируйте каждый из них в маленькие шарики, при необходимости посыпав мукой, чтобы они не прилипали к рабочей поверхности.
- Вырежьте из бумаги для выпечки 20 квадратов шириной примерно 3,5 дюйма (9 см) каждый.
- Возьмите каждый шарик теста и раскатайте его примерно по 3 овала.5 на 4,5 дюйма (9 x 12 см). Смажьте поверхность каждого овала тонким слоем растительного масла. Сложите каждый овал пополам, чтобы получился полумесяц. Выложите на отдельные квадраты бумаги для выпечки.
- Отложите до , поднимитесь на 20 минут на стойке, чтобы они стали немного опухшими.
Приготовьте булочки на пару:
- Осторожно поместите несколько поднявшихся булочек в бамбуковый пароварку - я могу разместить по 3 булочки в каждом слое, так что всего получится 6 булочек. Убедитесь, что при этом вы не сдавливаете булочки, поэтому опустите их, взявшись за углы квадрата бумаги для выпечки.Вы также должны оставить место для расширения, так как булочки поднимутся еще больше, когда их готовят на пару - постарайтесь, чтобы они не касались друг друга / краев пароварки, иначе они прилипнут.
- Поместите оставшиеся поднявшиеся булочки на противень в холодильнике, чтобы они не переварились, когда готовится первая партия.
- Наполните широкую кастрюлю водой на ~ 1 дюйм (3 см). Доведите до кипения на среднем огне, затем опустите бамбуковую пароварку, накрыв ее крышкой. Убавьте огонь, чтобы вода закипела, и дайте булочкам отпариться 6 минут.
- Дайте немного остыть, затем выньте из пароварки, чтобы вы могли приготовить следующую партию, вам может потребоваться долить воду, чтобы она не высохла (вы можете взять тесто прямо из холодильника, не нужно оставлять его в комнате температура).
- Ешьте булочки теплыми! Если они остынут, вы можете снова нагреть их, снова запарив в течение ~ 2 минут.
ЗАМОРАЖИВАНИЕ БУЛОЧКИ:
- Готовьте все булочки на пару, как указано выше. Дайте остыть до комнатной температуры, затем выложите на противень (с прикрепленными квадратами бумаги для выпечки).Заморозьте на подносе 1-2 часа до полного затвердевания. Сложите замороженные булочки в закрывающийся пакет с этикеткой и датой. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
- Чтобы разогреть, поместите замороженные булочки в пароварку. Готовьте на пару 5-8 минут, пока внутри не станет жарко.
Банкноты
- при желании вы можете использовать топленое сливочное масло или сало вместо растительного.
- вы можете заменить половину воды теплым молоком в тесте для более мягкого результата
- , если у вас нет легкой выпечки / быстрого приготовления дрожжи: сначала смешайте дрожжи с теплой водой в кувшине и оставьте пузыриться на 5 минут, прежде чем вылить в миску с мукой / солью / сахаром / маслом.
Жареные булочки Бао | Веганские пельмени на пару - Bianca Zapatka
Diesen Beitrag gibt es auch in:Если вы любите веганские пельмени, такие как потстикерс, гёза, равиоли или баоцзы, вам также понравится этот простой пошаговый рецепт жареного на пару вегетарианского бао. булочки! Эти булочки также известны как «sheng Jian bao» и похожи на обжаренные на сковороде клецки из супа со свининой, но я приготовила свои веганские, фаршированные здоровым луком-пореем и большим количеством овощей!


Vegan Dumplings - Моя любимая вегетарианская еда!
Будь то German Maultaschen , Ravioli , Tortellini , Gyoza или Gnocchi - я полностью люблю любые домашние пельмени! Поэтому я хотел поделиться еще одним рецептом пельменей здесь, в блоге, сегодня для этих восхитительных веганских булочек Baozi в китайском стиле! Они действительно такие вкусные, вам обязательно стоит попробовать и насладиться ими!


Веганские жареные на сковороде булочки Бао (суповые клецки)
Хотя эти жареные на сковороде клецки Бао могут немного походить на мои веганские Гёза , в тесте этих булочек есть дрожжи.Дрожжи делают тесто более пышным и менее вязким, поэтому оно имеет чудесную мягкую консистенцию внутри.
Веганское дрожжевое тесто
Сделать дрожжевое тесто для этих булочек не так сложно, как вы думаете. На самом деле это такой же процесс и такой же трудоемкий, как при приготовлении бездрожжевого теста для клецок или теста для пасты . Оба рецепта требуют времени для замеса и отдыха, поэтому я действительно думаю, что большой разницы нет. Однако, если использовать дрожжи, тесто будет мягче, как упоминалось ранее.Так что определенно стоит потратить время, если вы хотите пушистые, мягкие и супер вкусные веганские булочки Бао!


Как приготовить дрожжевое тесто
- Смешайте дрожжи с водой и сахаром в небольшой миске и отставьте примерно на 5 минут до образования пены.
- Взбейте в большой миске муку и щепотку соли. Медленно влейте воду с дрожжами и перемешайте палочкой для еды (или деревянной ложкой), пока она не слипнется. Переложите на рабочую поверхность и месите руками (или используйте миксер с крючками для теста) до образования гладкого и мягкого теста, около 5 минут.
- Положите тесто обратно в миску. Предлагаю слегка смазать таз для облегчения снятия. Накройте миску влажным кухонным полотенцем и дайте постоять примерно 45 минут, или пока шар не увеличится вдвое.
Когда дрожжевое тесто увеличилось вдвое, это выглядит так:


Используйте свою любимую начинку!
Что мне действительно нравится в этом рецепте, так это то, что для начинки можно использовать что угодно! Так что это отличный способ израсходовать оставшиеся овощи или даже овощное жаркое, приготовленное накануне.Я добавил красочную овощную смесь из зеленого лука-порея, белокочанной капусты, моркови, красного болгарского перца, чеснока и копченого тофу, потому что это было то, что у меня было дома.
Однако не стесняйтесь использовать разные овощи, лук, специи и ароматизаторы, потому что подойдет все! Вы также можете обжарить грибы с чесноком и соевым соусом для мясной начинки для булочки вместо традиционной свинины, если предпочитаете. Только убедитесь, что ваша начинка не очень влажная, иначе тесто станет сырым.




Рецепт булочки на пару - Любовь и лимоны
Эти булочки на пару - один из наших любимых рецептов на свидание. Я готовлю начинку, пока Джек замешивает тесто. Тогда мы едим!
Приготовление этих паровых булочек бао - это наша идея идеального свидания на День святого Валентина. Видишь ли, нам с Джеком нравится ходить куда-нибудь поесть, но не в День святого Валентина. В ресторанах больше людей, еда дороже, а дома всегда веселее. Поэтому мы избегаем толпы и просто празднуем, проводя время вместе, делая то, что мы оба любим.В прошлом мы научились делать макароны (я делаю восхитительный соус, пока он запускает макаронную машину), домашнюю пиццу (Джек делает корочку, а я начинки) или суши (я готовлю начинку, а он сворачивает), но в последнее время мы подсели на эти милые маленькие булочки из бао!
Если вы спросите меня, это идеальный кулинарный проект для пар. Один человек (Джек) может делать тесто, а другой (я) - делать веселую свежую начинку. Затем объедините их, чтобы приготовить вкусный ужин на свидании!
Но если у вас уже есть планы на День святого Валентина, не волнуйтесь! Сделать эти булочки бао было бы весело в любой вечер, с друзьями, партнером или даже в одиночку.Сами булочки мягкие и пышные. Наполненные пикантным маринованным темпе, авокадо и множеством свежих закусок, они превращаются в миниатюрный взрыв текстуры и аромата. Поверьте, это рецепт, который нельзя пропустить!
Как приготовить булочки Бао на пару
Готовы к приготовлению? Вот что вам нужно сделать:
Сначала замесить тесто. Смешайте сухие дрожжи, сахар и теплую воду и отставьте их на 5 минут, пока дрожжи не станут пенистыми. Затем смешайте сухие ингредиенты в большой миске и добавьте дрожжевую смесь и масло авокадо.Смешайте, чтобы сформировать грубый шар. Выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и интенсивно вымешивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 5 минут. Отложите на 45 минут, чтобы он поднялся.
Когда тесто поднимется, вырежьте булочки бао. С помощью скалки раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма. Затем из стакана вырежьте из теста 3-дюймовые круги и поместите каждый на квадрат пергаментной бумаги. Смажьте вершины маслом и сложите каждый кусок теста пополам, слегка придавив его.Накройте булочки полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться еще час. Они не увеличатся вдвое, но они немного увеличатся, прежде чем вы перейдете к следующему шагу.
Наконец-то готовим! Перенесите каждую булочку, все еще лежащую на пергаментном квадрате, в бамбуковую пароварку, установленную на глубине дюйма. Накройте крышкой и готовьте на пару, пока не получится, 9-11 минут. Это оно!
Начинка для булочек бао
Традиционные булочки бао начиняются с приправленной свиной грудинкой, но, конечно, я выбираю альтернативу на растительной основе.Я делаю сладко-соленый хойсин-темпе, используя свой любимый метод приготовления темпе: приготовление на пару, маринование и запекание. Маринованный, запеченный тофу здесь тоже будет отличным вариантом.
Пока темпе запекается, я промываю и нарезаю свежие овощные начинки. Мы всегда подаем эти булочки с тонко нарезанной морковью и / или огурцом, свежей кинзой или мятой, авокадо, чили и кунжутом. Несколько маринованных перцев халапеньо или соленья банх ми из этого рецепта тоже подойдут.
Начините булочки начинкой, как только они выйдут из пароварки, так как лучше всего они будут теплыми и мягкими.Сверху полейте их маринадом темпе, соевым соусом или тамари и большим количеством сока лайма и наслаждайтесь!
Советы по рецепту булочек Бао
- Используйте нейтральное масло. В своих рецептах я почти всегда использую оливковое масло первого отжима, но здесь я предпочитаю масло авокадо. Благодаря нейтральному вкусу ароматные начинки этого рецепта сияют. Если вы не можете найти масло авокадо, используйте другое нейтральное масло, например масло виноградных косточек.
- Добавьте воды по столовой ложке за раз, если тесто слишком сухое. По этому рецепту бао-булочки получается крутое тесто, поэтому, если его нужно немного перемешать, чтобы сформировать шар, не волнуйтесь. Однако, если тесто слишком сухое, добавляйте воду по столовой ложке за раз, пока оно не соединится.
- Дайте тесту подняться где-нибудь в тепле. Поскольку дрожжи реагируют на тепло, лучше всего поднять тесто в теплом месте. Мы любим ставить наши на солнечный подоконник!
- Подавайте булочки бао теплыми из пароварки. Булочки на пару лучше всего снимать с огня, когда они еще мягкие и податливые.Если есть лишние булочки, они хорошо застывают.
Еще больше любимых рецептов на свидание
Если вы любите готовить вместе со своим партнером, попробуйте один из следующих забавных кулинарных проектов:
Или посмотрите мои 25 лучших рецептов пасты или Любимые веганские десерты, чтобы получить еще больше вдохновения для Дня святого Валентина!
Булочки Бао на пару
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Время приготовления: 10 минут
На 12 порций
Эти приготовленные на пару булочки бао так восхитительны и забавны! Я наполняю мягкие пухлые булочки ароматным маринованным темпе и множеством свежих закусок.
Bao Buns
- 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахара
- ½ стакана + 2 столовые ложки теплой воды, 110 °
- 2½ стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 2 чайных ложки морской соли
- ¼ чашки масла авокадо, больше для чистки
Начинка
- 8 унций темпе, нарезанного на 12 полосок и приготовленного на пару
- 6 столовых ложек соуса хойсин
- 3 столовых ложки шрирача
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- 1 чайная ложка цедры лайма
- Ломтики авокадо
- Ломтики огурца и / или моркови
- Мята или кинза
- Нарезанный кубиками тайский чили
- Дольки лайма для сервировки
-
Приготовьте булочки Бао. В небольшой миске смешайте дрожжи, сахар и воду и перемешайте. Отложите на 5 минут или пока дрожжи не станут пенистыми.
-
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте масло авокадо и дрожжевую смесь и перемешайте, чтобы получился шершавый шар, добавив еще 1-2 столовых ложки воды, если тесто слишком сухое. Перенесите на слегка посыпанную мукой поверхность, сформируйте шар и энергично вымесите его, пока он не станет гладким и эластичным, около 5 минут.
-
Смажьте внутреннюю часть чаши небольшим количеством масла и поместите внутрь тесто.Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 45 минут. (Примечание: оно не поднимется так сильно, как другое традиционное дрожжевое тесто.)
-
Приготовьте начинку темпе. Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите противень пергаментной бумагой. В небольшой миске взбейте соус хойсин, шрирача, имбирь и цедру лайма. Оставьте половину соуса для подачи, оставшуюся половину перемешайте с ломтиками темпе и оставьте на 20 минут для маринования. Выложите темпе на противень и запекайте 10–12 минут, пока не подрумянятся края.
-
Завершите булочки. Вырежьте двенадцать 4-дюймовых квадратов из пергаментной бумаги и поместите их на большой противень. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и равномерно раскатайте до толщины дюйма. Из 3-дюймового стакана вырежьте кружочки из теста и поместите их на бумажные квадраты. Смажьте верхушки небольшим количеством масла, затем сложите каждый кружок пополам и осторожно придавите, слегка приплюснув так, чтобы половинки слиплись, но у вас все еще будет форма пухлой булочки. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять 1 час до образования пузыря.Перелейте в бамбуковую пароварку, установленную над кастрюлей с 2,5 см воды. Доведите воду до кипения, накройте крышкой и готовьте на пару, пока она не станет воздушной, 9–11 минут. Работаем партиями.
-
Собрать. Выдавите немного сока лайма на авокадо, огурец и морковь. Соберите каждую булочку с темпе, поливая каждый кусочек темпе, авокадо, овощи, зелень и перец чили небольшим количеством соуса. Подавайте с оставшимся соусом на стороне и ломтиками лайма для отжима.
Рецепт булочек на основе Поваренной книги кафе на Элизабет-стрит
.