Булочки ванильные по 9 копеек


Булочки "По 9 копеек" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Визитной карточкой булочек считается темная корочка. Она достигается за счет содержания в тесте сахара, его количество отличается от привычного добавления в дрожжевое тесто. Глянцевый верх получается за счет смазки заготовок яично-молочной смесью. Чтобы добиться успешного результата, необходимо придерживаться рецептуры. Удачи!

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше смешайте 200 грамм муки, 7 грамм дрожжей, 65 мл. воды и 75 мл. молока.

Замесите опару. Она получится плотнее обычной. Поэтому скатайте её в шарик.

Сделайте крестообразный разрез на опаре, затяните чашу пленкой, сверху накройте полотенцем и оставьте на 4 часа при комнатной температуре.

По завершению брожения опары, подготовьте яйца. Разбейте 2 яйца в чашу, взболтайте их вилкой и отмерьте 65 грамм. Это количество необходимо в тесто. Оставшееся количество потребуется для смазки булочек.

Сделайте дрожжевой раствор. Возьмите глубокую чашу. Налейте туда 70 мл. воды, добавьте 130 грамм сахара, 5 грамм соли, 7 грамм дрожжей и размешайте венчиком.

Готовая опара.

К опаре добавьте дрожжевой раствор, муку и начните замешивать тесто. Муку лучше добавляйте частями, возможно ее потребуется чуть больше.

Готовое тесто имеет мягкую консистенцию, оно может незначительно прилипнуть к рукам, но не иметь мажущую структуру. Сильно мукой тесто не стоит забивать, иначе оно будет подходить очень долго.

Через два часа тесто заметно увеличилось и готово к разделке.

Поделите тесто на 9 одинаковых частей, подкатайте их в шарики. У меня средний вес одной заготовки получился 123 грамма.

Возьмите форму или небольшой противень. Застелите бумагой или смажьте маслом. Выложите заготовки на расстоянии друг от друга не более чем на 1 см. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре без сквозняков на 1 час.

Через час булочки смажьте оставшимися взбитыми яйцами с добавлением 3 ст.л. молока. Включите духовку на 200 градусов. Поставьте подготовленные булочки в разогретую духовку на 25 минут.

Готовую выпечку достаньте из духовки, сразу же переложите на доску и оставьте охлаждаться.

Охлажденные булочки подавайте с любимыми напитками. Приятного аппетита!

НОРВЕЖСКИЕ БУЛОЧКИ С ВАНИЛЬНОЙ - Страсть к выпечке ::: ВДОХНОВЛЯЙТЕСЬ :::

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • YouTube
  • Главная
  • МАГАЗИН
  • IS IS
  • ПЕЧЕНЬЕ
  • ТОРТЫ
  • МОРОЗИ И ГЛАДКИ
  • ХЛЕБ / ТЕСТО
  • КОНФЕТЫ
  • Посмотреть все
  • Ваниль с морской солью Карамели

    Каранскаке Декабрьское печенье

    Кранскаке

    Кранскаке 11

    Цукаты из миндаля и горячего шоколада

    Рисовый крем с малиновым соусом

    Цукаты из миндаля

    КОКОСОВЫЙ МАРШАЛ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ

    САНТА-ШОКОЛАД

    КУПКИ

    APPLE CINNAMON VANILLA CUPCAKES

    Тройные шоколадные кексы на День святого Валентина

    ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСИ И КОФЕ GANACHE

    Шоколадные кексы - начинка из фаджа - глазурь из ежевики

    ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ

    ФИСТАШИНЫ КУПКИ

    Кексы Red Velvet с ванильной глазурью

.

НОРВЕЖСКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ БУЛОЧКИ С ВАНИЛЬНОЙ - Страсть к выпечке ::: ВДОХНОВЛЯЙТЕСЬ :::

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • YouTube
  • IS
  • SHOP
  • КУПКИ
  • ПЕЧЕНЬЕ
  • ТОРТЫ
  • МОРОЗИ И ГРИЗИНГИ
  • ХЛЕБ / ТЕСТО
  • КОНДИ
  • Посмотреть все
  • Ваниль с морской солью Карамели

    159

    Кранскаке 39 Ванильная морская соль 11 декабря

    Цукаты из миндаля и горячего шоколада

    Рисовый крем с малиновым соусом

    Цукаты из миндаля

    КОКОСОВЫЙ МАРШАЛ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ

    КУПКИ ИЗ САНТА-ШОКОЛАДА

    APPLE CINNAMON VANILLA CUPCAKES

    Тройные шоколадные кексы на День святого Валентина

    ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСИ И КОФЕ GANACHE

    Шоколадные кексы - начинка из фаджа41 глазурь из ежевики 4 января 900

    САНТА-ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСИ

    ФИСТАШИНЫЕ КЕКСЫ

    Кексы Red Velvet с ванильной глазурью

.

Японские булочки с молочным хлебом - ванильные булочки по-голландски

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • YouTube
  • На главную
  • МАГАЗИН
  • РЕЦЕПТОВ
  • 000 CUPK
  • 000 CAKRISS
  • МОРОЗИ И ГРИЗИНГИ
  • ХЛЕБ / ТЕСТО
  • КОНФЕТЫ
  • Просмотреть все
  • Карамели с морской солью ваниль

    Печенье Kranskake

    Ванильная каша с фасолью

    Рисовый крем с малиновым соусом

    Цукаты из миндаля

    КОКОСОВЫЕ МАРШАЛЫ НА ПРАЗДНИК

    КУПКИ САНТА-ШОКОЛАДА

    APPLE CINNAMON VANILLA CUPCAKES

    Тройные шоколадные кексы на день Святого Валентина

    CHOCOLATE CUPCAKES & COFFEE GANACHE

    Шоколадные кексы - фуджная начинка CHOCOCOLATE - глазурь из ежевики

    ФИСТАШКИ

    Кексы Red Velvet с ванильной глазурью

.

норвежских булочек с ванилью - страсть к выпечке ::: ВДОХНОВЛЯЙТЕСЬ :::

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • YouTube
  • Главная
  • МАГАЗИН
  • 000 CUPRES
  • CUP 9000 CHOP
  • CUP
  • ПЕЧЕНЬЕ
  • ТОРТЫ
  • МОРОЗИ И ГЛАДКИ
  • ХЛЕБ / ТЕСТО
  • КОНФЕТЫ
  • Посмотреть все
  • Ваниль с морской солью Карамели

    Декабрьское печенье с ванильным соусом

    Кранскаке

    Декабрьское печенье с ванилью

    11

    Цукаты из миндаля и горячего шоколада

    Рисовый крем с малиновым соусом

    Цукаты из миндаля

    КОКОСОВЫЙ МАРШАЛ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ

    САНТА-ШОКОЛАД

    КУПКИ

    APPLE CINNAMON VANILLA CUPCAKES

    Тройные шоколадные кексы на День святого Валентина

    ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСИ И КОФЕ GANACHE

    Шоколадные кексы - начинка из фаджа - глазурь из ежевики

    ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ

    ФИСТАШИНЫ КУПКИ

    Кексы Red Velvet с ванильной глазурью

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.