Булочки в хлебопечке


подготовка теста, время приготовления, фото : Labuda.blog

Раньше, чтобы приготовить вкусную выпечку, приходилось прикладывать большое количество усилий. Однако сейчас с развитием технического прогресса появилось огромное количество разнообразных рецептов булочек в хлебопечке. Эта техника позволяет совершенно легко получить воздушное дрожжевое тесто. Для этого потребуется просто поместить все ингредиенты в чашу и следовать указаниям. Ну а потом остается только взять готовое тесто и сформировать сами булочки, чтобы отправить их для запекания в духовку. В этой статье будут приведены рецепты вкусных булочек в хлебопечке, которые можно будет с легкостью приготовить самостоятельно.

Польза и вред сдобы

Прежде чем начать говорить о рецептах булочек в хлебопечке с фото, стоит сначала понять, в чем же вред и польза данного продукта. В первую очередь, стоит упомянуть главное достоинство любой выпечки — это ее великолепный вкус и поистине божественный аромат, который и привлекает любителей сладкого. Просто представьте себе, как будет манить только, что испеченная булочка утром. К тому же, при наличии хлебопечки сделать тесто для нее будет невероятно просто.

Из других плюсов булочек также можно упомянуть их питательность. Однако здесь кроется и главный минус — конечный результат отличается высокой калорийностью. Поэтому, несмотря на то, что сдобная выпечка позволяет очень быстро утолить голод, ее нельзя есть в большом количестве, особенно, если вы бережете фигуру. В целом, диетологи советуют употреблять свежие хлебобулочные изделия только в первой половине дня — в это время пищеварительная система работает наиболее активно.

Датские булочки

Для приготовления датской выпечки потребуется взять классический рецепт сдобного теста для булочек в хлебопечке. Приготовить их довольно просто, однако вкус у них получается поистине божественным. Правда, если вы следите за фигурой, то чересчур увлекаться ими не стоит, поскольку из-за большого количества масла они получаются весьма калорийными.

Для данного рецепта булочек в хлебопечке потребуется взять:

  • 2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • полторы чайные ложки сухих дрожжей;
  • половину стакана теплой воды;
  • 3 яйца;
  • 65 г сахара;
  • половину чайной ложки соли;
  • 150 грамм сливочного масла.
  • Пошаговое приготовление

    Теперь непосредственно перейдем к самому рецепту дрожжевых булочек в хлебопечке. Чтобы получить идеальное тесто, необходимо придерживаться следующих инструкций:

    1. Первым делом необходимо поместить в чашу хлебопечки все ингредиенты. Они должны закладываться в следующей очередности: вода, сахар и соль, 2 яйца, растопленное сливочное масло, просеянная мука. На самый верх в небольшое углубление закладываются дрожжи.
    2. Когда все необходимые ингредиенты находятся в чаше, то ее необходимо поставить в хлебопечку. Далее выбирается нужный режим приготовления, самым идеальным вариантом будет «Тесто». Машина сама поставит таймер, так что требуется только подождать, когда пройдет нужное время.
    3. Готовиться тесто для булочек будет около полутора часов, так что это время можно заниматься другими делами. Когда тесто подойдет, то его необходимо вытащить из чаши и сформировать в небольшие булочки.
    4. Сама будущая выпечка помещается на противень, накрытый пергаментом. Выкладывать их можно близко друг к другу. Далее весь противень накрывается пищевой пленкой и оставляется в теплом месте примерно на 40 минут. Это время нужно, для того чтобы булочки хорошенько поднялись.
    5. Когда они подросли, то следует снять пленку и отправить их в духовку, которая будет предварительно разогрета до 180 градусов. Для их приготовления потребуется минут 15. Примерно за 3-4 минуты их нужно вытащить и смазать взбитым яйцом, после чего снова отправить готовиться.

    Золотистые готовые булочки потребуется вытащить из духовки и накрыть влажным полотенцем. Им стоит дать постоять так несколько минут, после чего можно подавать к столу.

    Сладкая выпечка на молоке

    Если вы только начинаете учиться готовить, то этот рецепт сладких булочек в хлебопечке станет идеальным вариантом. Приготовить их не составит никакого труда, поскольку большую часть работы будет выполнять машина.

    Для данной выпечки потребуется купить:

  • 500 грамм муки;
  • 250 мл молока;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 1 чайную ложку соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Дополнительно для начинки потребуется взять 50 грамм сливочного масла, сахар по вкусу. Сверху при желании булочки можно смазать взбитым яйцом и посыпать сахарной пудрой.

    Способ приготовления

    Для данного рецепта теста для булочек в хлебопечке потребуется следовать следующим шагам:

    1. В первую очередь в хлебопечку помещаются все ингредиенты, которые были приведены выше. Самыми первыми идут дрожжи, затем просеянная мука, соль, сахар, размягченное масло и молоко. Как только все будет подготовлено, необходимо включить на машине режим «Тесто».
    2. Внимательно смотрите за тем, чтобы, как только тесто было замешено, получился колобок. Если вы заметили, что оно прилипает и размазывается по дну чаши, то стоит понемногу досыпать муки, пока не получится добиться идеальной консистенции. Если проблема в противоположном, и смесь получается излишне тугой, то стоит по столовой ложке добавлять молоко. Всегда стоит помнить, что соотношение муки и молока является весьма относительными, поскольку здесь зачастую все зависит от качества использованных продуктов.
    3. Работать программа будет около полутора часов, после чего можно получить пышное и воздушное тесто. Его нужно вынуть из чаши и разделить примерно на 12 частей. Каждая из них затем превратится в отдельную булочку.
    4. Для этого потребуется взять одну часть теста и раскатать ее в круг. Затем намазать лепешку маслом и слегка присыпать сахаром. Тесто сворачивается в форме рулета, а затем его концы загибаются сверху. По бокам делаются надрезы, чтобы в приготовленном виде булочки напоминали бабочек. Каждая из них смазывается маслом и отправляется в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать их потребуется около 20 минут. За это время у выпечки появится румяная аппетитная корочка. Перед подачей их стоит посыпать сахарной пудрой.

    Булочки для гамбургеров

    Если вы любите фастфуд, но при этом желаете правильно питаться, то можно самостоятельно заняться приготовлением гамбургеров. Для этого можно воспользоваться этим рецептом булочек в хлебопечке. Для них понадобится подготовить следующие ингредиенты:

  • полторы чайные ложки сухих дрожжей;
  • 500 грамм муки высшего сорта;
  • 50 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яичный желток;
  • столовая ложка кунжута;
  • столовая ложка теплой воды.
  • Приготовление

    Для получения вкусных булочек, которые можно использовать для домашних гамбургеров, нужно следовать данным инструкциям:

    1. В хлебопечку необходимо поместить все ингредиенты. Первым делом высыпаются сухие продукты, а только потом жидкие. Если в инструкции к хлебопечке требуется придерживаться другого порядка, то стоит ориентироваться на него.
    2. Затем следует закрыть крышку машины, включить ее в режим «Тесто». Далее просто придется дожидаться, пока программа не закончится, а вы не получите поднявшееся тесто, которое можно использовать для приготовления.
    3. Все полученное тесто нужно разделить примерно на 9-10 частей. Их нужно скатать в шар и поместить на противень, покрытый пергаментом. Затем его следует поставить в теплое место, чтобы прошел процесс расстойки. На это потребуется продержать их примерно час под полотенцем.
    4. Когда булки подойдут, их нужно смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Запекаться они будут примерно 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. После их нужно остудить и использовать для гамбургеров.

    Заключение

    Как можно было увидеть, существуют совершенно разные рецепты булочек в хлебопечке, которые можно использовать в зависимости от ситуации. Они могут быть сдобными, дрожжевыми, сладкими и даже подходить для гамбургеров. При наличии дома хлебопечки стоит обязательно попробовать хотя бы раз приготовить тесто в ней, чтобы заняться кулинарным творчеством и самостоятельно приготовить свежайшую ароматную выпечку, которая придаст настроения на весь день.

    Булочки для гамбургеров: Готовим 101 - Готовим с завитками

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.

    Когда я писал на прошлой неделе пост Гиннесс Глейз, я понял, что никогда не создавал пост об этих восхитительных домашних булочках для гамбургеров: Готовим 101! Я могу быть таким бездельником !! Итак, вот оно… ..

    Если вы здесь какое-то время, то знаете, что я всегда использую свою хлебопечку…..Если это не работает по какой-то причине. Приведенный ниже рецепт - это оригинальный рецепт, который написан в том порядке, в котором вы кладете ингредиенты в хлебопечку.

    Как приготовить домашние булочки для гамбургеров в хлебопечке:

    Мне нравится, что я могу продолжить свой день и позволить машине делать всю работу. Иногда я даже забываю об этом, и он становится слишком опухшим… ..

    Ничего страшного, все равно будет работать нормально!

    Как приготовить домашние булочки для гамбургеров в стоячем миксере:

    Нагрейте воду до 110–115 градусов, добавьте сахар и дрожжи и подождите 5–10 минут, чтобы они застыли…..

    Может, у тебя не такая пышная… Думаю, это фотографии дрожжей для сладких рулетов с творогом и лимоном. 😉 Поместите в стационарный миксер с оставшимися ингредиентами и перемешайте до однородного состояния, около 4 минут… ..

    Накрыть крышкой и дать подняться вдвое, около 1 1/2 часа. В любом случае удалите тесто и скатайте его в большой шар на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности. Поставить тесто на весы, чтобы взвесить… ..

    Это не обязательно, но значительно упрощает разделение.Вам понадобится от 8 до 12 одинаковых кусочков теста.

    Скатать в шарики и выложить на противень, выстланный силпатом или пергаментной бумагой. Накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока он не увеличится вдвое, да, это означает дополнительный час… но оно того стоит! Разогрейте духовку до 375 градусов, смажьте верхнюю часть половиной топленого масла и запекайте 15-18 минут или до золотистой корочки… ..

    Выньте их из духовки и смажьте оставшимся топленым маслом… если вы не посыпали их семенами кунжута перед тем, как запечь…..

    Что вы, возможно, заметили к этому моменту, так это то, что я никогда не делал полный набор фотографий от начала до конца при приготовлении булочек для гамбургеров! Думаю, мне нужно будет сделать их снова, а затем вернуться и отредактировать этот пост ... Я добавлю это в список дел. 🙂

    Они каждый раз получаются легкими и пушистыми. Самое сложное - равномерно разрезать их пополам… ..

    Рецепты вкусных бургеров:

    Наслаждайтесь !!

    Домашние булочки для гамбургеров

    Это единственный рецепт ЛУЧШИХ домашних булочек для гамбургеров, которые вам когда-либо понадобятся !!

    Распечатать

    Курс: хлеб

    Кухня: американская

    Ключевое слово: булочки, гамбургеры, рецепт, домашнее

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Время расстойки: 2 часа

    Общее время: 30 минут

    Порций: 12 порций

    калорий: 198 ккал

    Ингредиенты

    • 1 стакан горячей воды да, это говорит о горячей воде при использовании хлебопечки
    • 2 столовые ложки несоленого масла размягченного
    • 1 большое взбитое яйцо
    • 1/4 стакана сахара
    • 3 1/2 стакана универсального мука
    • 1 1/4 чайной ложки морской соли
    • 1 столовая ложка растворимых дрожжей
    • 3 столовые ложки топленого несоленого сливочного масла для начинки

    Инструкции

    Для хлебопечки:
    • Поместите ингредиенты в форму в порядке, рекомендованном производителем.Мой хлебник, поэтому сначала идут жидкости.

    • Налейте в кастрюлю машины горячую воду, масло, сахар, соль и взбитое яйцо.

    • Добавьте муку. Сделайте небольшое углубление в центре муки и всыпьте дрожжи.

    • Поместите форму в хлебопечку. Включите машину и нажмите кнопку цикла «тесто».

    • Когда машина издает звуковой сигнал, проверьте через окно, достаточно ли поднялось тесто.НЕ ОТКРЫВАЙТЕ машину, если вы можете заглянуть внутрь, это позволяет теплу уйти. Если тесто не поднялось (оно должно быть близко к верху), оставьте крышку закрытой и дайте ему подняться. Еще 30-60 минут не повредит.

    Для стационарного миксера:
    • Нагрейте воду до 110–115 градусов, добавьте сахар и дрожжи и подождите 5–10 минут, чтобы они застыли.

    • Поместите в стационарный миксер с оставшимися ингредиентами и перемешайте до однородного состояния, около 4 минут.

    • Накройте и дайте подняться вдвое, примерно на 1,5 часа.

    Чтобы приготовить булочки для гамбургеров:
    • Снимите тесто и поместите на хорошо посыпанную мукой поверхность. Скатайте тесто в большой шар, разровняйте и взбейте по кругу, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

    • На этом этапе я взвешиваю тесто. Обычно это около 1 фунта 14 5/8 унций. Это даст мне (8) шариков по 3/4 унции теста. Или вы можете просто разделить тесто на 8 равных частей.

    • Поместите шарики из теста на пергаментную бумагу или лист для выпечки с силпатом.

    • Накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

    • Снимите полотенце и смажьте булочки примерно половиной топленого масла. (просто представьте, что это булочка для гамбургеров)

    • Поместите в предварительно разогретую до 375 градусов духовку на 15-18 минут или до золотистого цвета.

    • Достаньте булочки из духовки и смажьте оставшимся сливочным маслом.

    • Положите на решетку для охлаждения.

    Notes

    • Это тесто очень щадящее. Обычно я начинаю замешивать тесто, а затем делаю все, что мне нужно. Сходите в магазин, примите душ, у вас есть полтора часа, пока машина делает всю работу.
    • Разделите и разделите, затем позвольте подняться во второй раз. Я забыл их раньше, и они оказались просто прекрасными!

    Питание

    Калорий: 198 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 4 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 251 мг | Калий: 48 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 170 МЕ | Кальций: 9 мг | Утюг: 1.8 мг

    .

    Приготовление хлеба на закваске в хлебопечке

    Этот пост посвящен приготовлению хлеба на закваске в хлебопечке с использованием активной закваски, а также муки, воды, соли и небольшого количества дрожжей.

    Впервые я испек этот хлеб в 2008 году. Я переделал его в январе 2017 года и внес некоторые правки в пост в дополнение к обновлению фотографий. Оригинальный рецепт остается прежним.

    Я использовал закуску, приготовленную по рецепту пекарни Boudin в Сан-Франциско.Мне потребовалось некоторое время, чтобы понять вкус закуски. Мне пришлось выбросить его через пару недель после запуска, потому что он стал розовым. Я запустил его снова, и после этого все было нормально.

    Рецепт закваски

    Из пекарни Boudin http://www.exploratorium.edu/cooking/bread/recipe-sourdough.html

    Состав:

    • 1 небольшая горсть (1/4 - 1/3 стакана / 31,25 г - 41,67 г) белой небеленой универсальной муки
    • 1 или 2 ст. Л. / 14.8 г - 29,6 г воды

    Инструменты и оборудование

    • маленькая чаша
    • полотенце, салфетка или другой кусок ткани (не махровый)
    • большая ложка

    Направление:

    1. В кучке муки сделайте небольшой колодец и добавьте воды.
    2. Медленно перемешайте муку и воду, добавляя больше муки в центр колодца. Из пасты смесь постепенно превратится в небольшой кусок теста.
    3. Месите этот небольшой кусок теста пальцами примерно 5-8 минут, пока он не станет упругим.
    4. Поместите тесто в небольшую миску, накройте ее влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 или 3 дня.
    5. Когда оно будет готово, тесто будет влажным, морщинистым и хрустящим. Если оторвать кусок корки, вы обнаружите крошечные пузырьки и почувствуете сладкий аромат.
    6. Выбросьте затвердевшую корку. «Обновите» оставшийся кусок, смешав его с удвоенным количеством муки и достаточным количеством воды, чтобы получилось плотное тесто. Отложите, как раньше.
    7. Через 1-2 дня стартер приобретет новый свежий вид.Удалите засохшее тесто и смешайте примерно с 1 стаканом муки.
    8. Еще раз накройте миску влажной тканью и оставьте в теплом месте еще на 18-12 часов.
    9. Когда стартер будет готов, он будет выглядеть полностью поднятым, и небольшое углубление, сделанное пальцем, не отскочит.

    Теперь закваска готова к использованию практически в любом рецепте закваски.

    Не забудьте сохранить небольшой кусочек закуски: вы можете положить его в холодильник на несколько дней, затем снова освежить, как описано выше, и использовать для приготовления следующего хлеба.Хорошая закуска прослужит вам долгие годы!

    Следующая часть процесса - приготовление хлеба на закваске…

    Шаг 1: Не позднее, чем за 12 часов до начала рецепта, перемешайте закваску и выбросьте 1 стакан. Добавьте в оставшуюся закваску 1/2 стакана воды и 1 стакан муки. Подождите от 4 до 12 часов перед использованием в рецепте.

    Я выполнил первый шаг вчера вечером, поэтому стартер будет готов сегодня утром. Стартер всю ночь лежал у меня на прилавке.Вы получите лучший вкус, если оставите его на долгое время.

    Шаг 2: Используйте столько закваски, сколько требует рецепт, а оставшуюся часть скармливайте 1/2 стакана воды и 1 стаканом муки. Дайте оставшейся закваске постоять при комнатной температуре от 2 до 4 часов до образования пузырьков, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник.

    Совет: если вы не планируете использовать закваску более недели, выньте ее и давайте раз в неделю 1/2 стакана воды и 1 стакан муки. Начните с выброса (или использования) 1 чашки стартера.После добавления большего количества муки и воды вы можете вернуть закваску в холодильник, не дожидаясь, пока она не начнет пузыриться. (Обычно я оставляю его на прилавке на пару часов, даже если планирую вернуть его в холодильник, потому что это придаст ему лучший вкус для следующей партии хлеба).

    Поищите дополнительные советы по уходу за закваской.

    А теперь пора испечь в хлебопечке простой хлеб на закваске.

    Хлеб на закваске в хлебопечке

    Я использовал базовый рецепт хлеба на закваске, предоставленный дрожжами Fleischmann.У них также есть рецепт закваски, который вы можете использовать, если хотите, но я использовал закваску «дикие дрожжи», которую создал выше.

    Состав:

    1 фунтовая буханка

    • 3/4 стакана закваски для закваски (100% гидратация)
    • 1/4 стакана / 59 г воды
    • 1 столовая ложка / 14 г сливочного масла
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 2 стакана / 254 г хлебной муки
    • 2 чайные ложки / 8,38 г сахара
    • 1-1 / 2 ч.л. дрожжей для хлебопечки

    Буханка 1-1 / 2 фунта

    • 1-1 / 4 стакана закваски для закваски (100% гидратация)
    • 1/3 стакана / 79 г воды
    • 1 столовая ложка / 14 г сливочного масла
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 стакана / 381 г хлебной муки
    • 1 ст. / 12.6 г сахара
    • 2 ч.л. дрожжей для хлебопечки

    Примечание: в этой версии выпекается мягкий хлеб на закваске. Мне так нравится закваска для хлебопечки, потому что я использую ее для хлеба для бутербродов. Если вы предпочитаете более кислый вкус, сделайте следующее, прежде чем смешивать ингредиенты в машине:

    Для самой кислой закваски:

    В средней миске смешайте воду, закваску и половину муки. Накройте крышкой и дайте смеси постоять 24 часа, пока она не станет очень кислой и пузырьковой. Затем смешайте смесь с оставшимися ингредиентами в форме для выпечки хлеба, используйте рекомендуемый цикл (указанный ниже) и нажмите кнопку «Старт».

    Указания:
    Используйте рецепт на 1 фунт, если емкость вашей машины вмещает не более 10 чашек воды. Добавьте ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем. (Если тесто слишком сухое, жесткое, слишком мягкое или слабое, отрегулируйте консистенцию теста - см. Советы ниже.)

    От 28.01.2017: Если вы используете закваску для закваски со 100% гидратации, количество воды должно быть нормальным. Однако, если вы используете более жесткий стартер, вам потребуется увеличить количество воды. Мне пришлось добавить 1/2 стакана вместо 1/4 стакана воды для рецепта на 1 фунт, который я тестировал сегодня.

    Я использовал рецепт для 1-фунтовой буханки, хотя моя хлебопечка может справиться и с 1,5-фунтовой буханкой.

    Вот ингредиенты на сковороде в правильном порядке для моей хлебопечки. Я сделал углубление в центре для дрожжей, чтобы они не контактировали с жидкими ингредиентами, как предлагает производитель. Если ваша хлебопечка указывает, что ингредиенты следует размещать в другом порядке, следуйте этим инструкциям.

    Рекомендуемый цикл:
    Основной цикл / цикл с белым хлебом; средний / нормальный цвет.Можно использовать функцию запекания по времени.

    Регулировка консистенции теста: после перемешивания в течение нескольких минут ингредиенты должны превратиться в гладкий шар вокруг лопасти замеса. Если тесто кажется слишком густым или слишком мягким, добавьте больше жидкости или муки с шагом в 1 чайную ложку, пока не получите нужную консистенцию. Не добавляйте больше 3–4 чайных ложек жидкости или муки. Машина не может компенсировать большие отклонения и не может тщательно выпекать большее количество теста.

    После того, как хлеб завершит цикл выпекания, переместите его с формы на решетку для охлаждения перед тем, как нарезать и подавать на стол.

    Я искал хороший бутерброд, чтобы испечь его в хлебопечке. Это просто и не требует много времени на подготовку. Он также действительно хорош с салатом из тунца или жареным сыром.

    Этот хлеб на самом деле выглядит более кислым на следующий день, поэтому, если вы не очень торопитесь его есть, оставьте его на ночь в мешочке для хлеба на прилавке. Или, если вы хотите более кислый вкус, следуйте инструкциям выше для самых кислых заквасок.

    Счастливой выпечки!
    Кэти

    .

    Мантоу (китайская булочка на пару) 000

    Это часть I серии булочек на пару. Вот другие сообщения из этой серии:
    Часть II: Китайские мясные булочки на пару (Baozi) 包子

    В китайской кухне нет ничего более простого и классического, чем китайская булочка на пару или Bao . Если бы вы жили в Китае, вы бы знали, что я не преувеличиваю, когда говорю, что bao буквально везде в Китае! Независимо от того, в какую часть Китая вы поедете, вы всегда можете увидеть, понюхать и съесть свежеприготовленное на пару от модных ресторанов до уличных тележек с едой.

    Как и многие другие классические китайские блюда, китайские булочки на пару имеют тысячелетнюю историю и представлены во многих различных вариациях. Булочки с начинкой, которые могут быть солеными или сладкими, являются популярными закусками и дим-самами. С другой стороны, простая булочка или Mantou по-китайски является основным продуктом питания в Северном Китае.

    Не у всех в Китае была роскошь регулярно есть домашнее бао, но я был одним из счастливчиков.Дед вставал в 5 утра и начинал готовить тесто. Через 2 или 3 часа я бы просыпался от запаха свежеприготовленных булочек . К тому времени, как я встал, свежеприготовленный бао успел подать.

    Так что да, в детстве я был избалован. Однако после того, как я переехал в Штаты, мне не удалось найти паровых булочек, подобных тем, что делал мой дед. Не желая мириться с меньшим, я решил воссоздать воспоминания детства , сделав дома бао.

    Поскольку у моего деда никогда не было письменного рецепта, я начал с его устных инструкций. После этого я экспериментирую с разными рецептами и комбинациями ингредиентов, пока однажды эти мягкие булочки не вышли из моего пароварки!

    В этом базовом рецепте простой булочки я использую хлебопечку / настольный миксер для замешивания теста, что делает процесс менее напряженным и физически сложным. Однако, если вы один из приверженцев традиции, вы можете месить тесто руками.На самом деле, мой дед, которому больше 80 лет, все еще месит тесто вручную два раза в неделю. Я лучше спрячу от него свой «легкий» рецепт, пока он не крикнул на меня (да, он очень серьезно относится к еде!)

    Это мой первый рецепт в новой китайской булочке на пару серии . После того, как вы освоите это базовое тесто, вы сможете приготовить другие виды бао, такие как кантонская булочка с заварным кремом , мясные булочки на пару или знаменитые суповые клецки (сяо лонг бао).

    И, как всегда, я хотел бы услышать ваши предложения и отзывы об этом рецепте или любых других рецептах.

    П.С. Пожалуйста, вернитесь на 29 марта -го запуска раздачи специй Cooking Planit !. Вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, если не хотите пропустить.

    Пошаговая инструкция

    Активируйте дрожжи, смешав дрожжи с теплой водой примерно на 5 минут. Смесь станет молочной и пузырьковой.

    В хлебопечку или настольный миксер добавьте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Включите хлебопечку / настольный миксер и медленно добавьте активированные дрожжи и молоко / воду.

    Добавляйте молоко / воду медленно и порциями. Также медленно добавьте растительное масло. Продолжайте месить примерно 10-15 минут, пока не сформируется шарик из теста. Обратите особое внимание на текстуру теста. Если твердо, добавьте еще немного воды / молока. Если он слишком влажный или поверхность липкая, добавьте еще немного муки.В конце вы должны увидеть гладкий, мягкий, но нелипкий шарик из теста.

    Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону для отдыха. В зависимости от температуры в помещении дайте тесту постоять 45-60 минут или пока тесто не увеличится вдвое. Если тесто пахнет очень кислым, добавьте крошечную порцию пищевой соды, чтобы уменьшить кислинку. Снова включите хлебопечку / настольный миксер и месите около 5 минут, пока не образуется однородное тесто.

    Выложите тесто на засыпанную мукой рабочую площадку, разрежьте тесто на две половинки.

    Раскатайте каждую половину теста в длинное бревно диаметром примерно 1,5 дюйма. Расправьте бревно скалкой.

    Слегка смажьте тесто водой. Начиная с одной стороны плоского теста, раскатайте тесто по направлению к другому концу, чтобы получилось бревно.

    Удалите концы бревна и разрежьте оставшееся бревно на 4 равных части любого размера по вашему выбору. Повторите предыдущие 3 шага для половины теста. Поместите каждый кусок в пароварку, покрытую вощеной бумагой.

    Не готовьте тесто сразу. Неплотно накройте тесто влажным полотенцем и дайте ему отдохнуть и подняться примерно на 30 минут. Тесто должно стать в 1,5 раза больше исходного размера. Наконец, готовьте тесто на кипящей воде в течение 12-15 минут. После выключения огня держите крышку закрытой еще пять минут, чтобы булочки не обвисли.

    Утром люблю подавать с маслом. На обед я превращаю булочку в бутерброд с мясным ассорти.

    Как вы хотите его обслужить?

    Мантоу (китайская булочка на пару)

    Китайская паровая булочка - один из основных продуктов китайской кухни. Этот пошаговый рецепт поможет вам сделать эти мягкие булочки в домашних условиях.

    Состав

    • 400г Универсальная мука
    • 1 чайная ложка растворимых дрожжей
    • 30 мл теплой воды
    • 200 мл молока или воды +/- 10 мл
    • ½ ч.л. разрыхлителя
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 40 г сахара
    • 2 г соли
    • 1/10 чайной ложки пищевой соды (необязательно)

    Инструкции

    1. Активируйте дрожжи, смешав дрожжи с теплой водой в течение примерно 5 минут.Смесь станет молочной и пузырьковой.
    2. В хлебопечку или настольный миксер добавьте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Включите хлебопечку / настольный миксер и медленно добавьте активированные дрожжи и молоко / воду.
    3. Добавляйте молоко / воду медленно и порциями. Также медленно добавьте растительное масло. Продолжайте месить примерно 10-15 минут, пока не сформируется шарик из теста. Обратите особое внимание на текстуру теста. Если твердо, добавьте еще немного воды / молока.Если он слишком влажный или поверхность липкая, добавьте еще немного муки. В конце вы должны увидеть гладкий, мягкий, но нелипкий шарик из теста.
    4. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону для отдыха. В зависимости от температуры в помещении дайте тесту постоять 45-60 минут или пока тесто не увеличится вдвое. Если тесто пахнет очень кислым, добавьте крошечную порцию пищевой соды, чтобы уменьшить кислинку. Снова включите хлебопечку / настольный миксер и месите около 5 минут, пока не образуется однородное тесто.
    5. Поместите тесто на засыпанную мукой рабочую площадку, разрежьте тесто на две половинки.
    6. Раскатайте каждую половину теста в длинное бревно диаметром примерно 1,5 дюйма. Расправьте бревно скалкой.
    7. Слегка смажьте тесто водой. Начиная с одной стороны плоского теста, раскатайте тесто по направлению к другому концу, чтобы получилось бревно.
    8. Удалите концы бревна и разрежьте оставшееся бревно на 4 равных части любого размера по вашему выбору.Повторите предыдущие 3 шага для половины теста. Поместите каждый кусок в пароварку, покрытую вощеной бумагой.
    9. Не готовьте тесто сразу. Неплотно накройте тесто влажным полотенцем и дайте ему отдохнуть и подняться примерно на 30 минут. Тесто должно стать в 1,5 раза больше исходного размера. Наконец, готовьте тесто на кипящей воде в течение 12-15 минут. После выключения огня держите крышку закрытой еще пять минут, чтобы булочки не обвисли.

    Примечания

    Используйте молоко вместо воды, если хотите, чтобы булочки казались белыми

    3.1

    http://yireservation.com/recipes/mantou-chinese-steamed-bun/

    Авторские права © Yi Reservation 2010–2013

    .

    Смотрите также

    <\br> Карта сайта.