Булочки творожные в сметанной


Творожные «завитушки» в сметанной заливке , пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3 (170°С) (чтобы на нее можно было поставить подходить тесто, если другого теплого места, например, батареи отопления, для него нет). Приступайте к замесу теста. Для этого отмерьте в разные емкости необходимое для него по рецепту количество пшеничной муки и сахарного песка.

Шаг 2

Молоко подогрейте в сотейнике или алюминиевой плошке на небольшом огне до теплого состояния (38-40° С), затем вылейте в большую миску для замеса теста (объемом около 3,5 литров), а в освободившийся сотейник или плошку отмерьте необходимое по рецепту количество масла для теста и отставьте пока в сторону. Добавьте к молоку 1 ч. ложку со средней горкой сахара (из общего количества для теста), размешайте, чтобы он растворился. Затем добавьте 3 ч. ложки с большой горкой муки из количества, отмеренного в п. 1, просеивая ее через сито. Перемешайте все ручным венчиком до однородности, раскрошите сверху свежие или всыпьте сухие дрожжи, закройте миску пищевой полиэтиленовой пленкой и оставьте примерно на 15-20 минут в теплом месте, чтобы дрожжи запузырились.

Шаг 3

Пока дрожжи набухают, полностью растопите в сотейнике или алюминиевой плошке сливочное масло и тут же добавьте в него оставшийся сахар для теста, соль и сметану для теста (взятую из холодильника). Тщательно перемешайте все ложкой.

Шаг 4

Подошедшие дрожжи слегка перемешайте венчиком, влейте к ним сметанно-масляную смесь и снова все смешайте.

Шаг 5

Введите в смесь 100 гр. из общего количества оставшейся пшеничной муки, просеивая ее через сито и тщательно вмешивая до однородности ручным венчиком или миксером с обычными венчиками. Потом добавьте еще 50 гр. муки и также все перемешайте. Затем добавьте в тесто остаток муки в два приема и вымешивайте тесто уже руками до тех пор, пока оно не получится мягким, эластичным и не станет хорошо отставать от них и стенок посуды. В конце процесса вымешивания можете растягивать его за концы, а затем тут же складывать обратно – в результате таких манипуляций тесто лучше насытится кислородом.

Шаг 6

Из готового теста сформируйте шар и положите обратно в миску. Закройте ее пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 40-60 минут, чтобы объем теста увеличился примерно в 2 раза.

Шаг 7

В это время приготовьте творожную начинку. Для этого в отдельной емкости смешайте до однородности при помощи миксера с венчиками для дрожжевого теста творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром (или мякотью ½ стручка ванили). Закройте получившуюся смесь пищевой пленкой и оставьте на столе при комнатной температуре до употребления.

Шаг 8

Большой алюминиевый противень (размером 21×32 см, высотой 5 см) или иной, имеющийся у Вас в наличии аналогичной площади выложите антипригарным пергаментом для выпечки.

Шаг 9

Когда тесто поднимется, включите духовку (если она у Вас заранее не была включена) и нагрейте ее до цифры 3 (170°С) или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки дрожжевого теста.

Шаг 10

Подошедшее тесто обомните руками в миске, а затем выложите на стол и раскатайте (предварительно обсыпать его мукой не нужно) в прямоугольник размером примерно 36×30 см., время от времени растягивая его за углы руками и подравнивая скалкой. Смажьте поверхность пласта теста творожной начинкой, не доходя до краев двух коротких и одной длинной сторон около 1 см. Сверните пласт в плотный рулет по длинной стороне (начиная с той, которая промазана начинкой полностью), защипите шов рулета. Затем переверните рулет так, чтобы шов оказался снизу, и аккуратно обомните от центра к краям, равномернее распределяя начинку внутри по всей его длине.

Шаг 11

Ножом с зубчатым краем (для резки хлеба) пилящими движениями аккуратно разрежьте рулет на 12 одинаковых кусочков.

Шаг 12

Расположите заготовки «завитушек» на подготовленном ранее противне на расстоянии друг от друга (края рулета выкладывайте срезом вверх). Дайте заготовкам подойти в теплом месте минут 30, закрыв их сверху бумажными полотенцами, чтобы тесто не заветрилось.

Шаг 13

Когда заготовки расстоятся, в отдельной миске взбейте в пену венчиком маленькое яйцо. Затем возьмите силиконовую кисточку и смажьте получившейся смесью поверхность и бока (если возможно) будущих булочек. Либо вообще ничем их не смазывайте-на внешнем виде изделий это никак не скажется.

Шаг 14

Поставьте противень в духовку и выпекайте «завитушки» до легкой золотистости верха на цифре 3 (170°С) около 45 минут или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки дрожжевого теста. Минут через 20 после начала выпекания можете перевернуть противень в духовке другой стороной, чтобы булочки подрумянивались равномерно.

Шаг 15

Сразу как Вы поставите заготовки в духовку, приступайте к приготовлению сметанной заливки. Для этого в отдельной емкости смешайте ложкой сметану с сахарным песком и ванильным сахаром (или мякотью ½ стручка ванили) до однородности, затем закройте емкость пищевой полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре до употребления.

Шаг 16

Готовые булочки выньте из духовки и тут же смажьте подготовленной ранее сметанной заливкой. Затем срежьте (для удобства) края пергамента для выпечки, если они выступают за бортики Вашего противня, и плотно закройте его фольгой (осторожно, не обожгитесь!). Дайте «завитушкам» полностью (или до слегка теплого состояния) остыть в форме. Затем подавайте их к столу, при необходимости предварительно обрезав у них подгоревшие места (низ) ножом с зубчатым краем для резки хлеба. Приятного аппетита!

Шаг 17

Храните остатки булочек при комнатной температуре не более 6 часов либо в холодильнике при +5-6° С не более 2-3 дней (лучше в том же противне, в котором они выпекались, плотно закрыв их сверху фольгой и положив в чистый большой полиэтиленовый пакет либо порциями разложив в пергаменте по небольшим пакетикам). После хранения в холодильнике булочки становятся более плотными, но не менее вкусными.

Полезный совет

Яйцо для начинки желательно выбрать небольшое - как указано в рецепте на 400-430 гр. творога. С другой стороны, можно использовать и более крупное (весом около 63-67 гр.). Но тогда начинка получится слегка жидковатой, поэтому с такой труднее будет формовать заготовки (правда, после выпечки, в готовых «завитушках», она лучше сохранит свою сочность).

Хозяйке на заметку

Если Вы хотите, чтобы форма «завитушек» была идеально круглой, используйте противень больший, чем у меня, и размещайте на нем заготовки на значительном расстоянии друг от друга. Если же для Вас итоговая форма булочек не столь важна, берите противень примерно той площади, что указана выше. Тогда в процессе выпечки «завитушки», увеличившись в размере, сольются и получатся квадратными (см. фото). Но в конечном итоге, на мой взгляд, они будут более нежными за счет того, что их края не подсохнут и останутся сочными.

Круглая десертная булочка с сметаной Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула

облегчения COVID-19

Похожие изображения

круглая вкусная сметанная десертная булочка с джемом на деревянной доске,

Круглые булочки с творожным кремом

Тарталетки круглые с красным джемом

Сметана в маленькой круглой тарелке

Большой круглый горшок с рыбным кислым супом, известным как борщ, с красными помидорами, украшенный свежими желтыми ломтиками лимона, готовый к употреблению

Вид сверху домашнего круглого запеченного пирога из ревеня Rheum hybridum с творогом и сметаной на темно-коричневом фоне деревянного стола.

Круглая буханка хлеба из закваски, запеченная с грушей в центре и посыпанной сверху зеленью.

Кусочек круглого хлеба со сметаной

Сладкие обжаренные круглые шарики, пончики, посыпанные сахарной пудрой, на белой тарелке со сметаной и джемом. Кондитерские изделия и десерты

Маленький круглый перец, наполненный сметаной

Три блина, сметана и варенье на круглой тарелке на старом потертом столе

Белая сметана в круглой пластиковой коробке

Креветки в кисло-сладком соусе

Кисло-острый маленький рецепт круглой лапши с карри из говядины

.

Круглая десертная булочка с сметаной Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула

облегчения COVID-19

Похожие изображения

круглая вкусная сметанная десертная булочка с джемом на деревянной доске,

Круглые булочки с творожным кремом

Тарталетки круглые с красным джемом

Сметана в маленькой круглой тарелке

Большой круглый горшок с рыбным кислым супом, известным как борщ, с красными помидорами, украшенный свежими желтыми ломтиками лимона, готовый к употреблению

Вид сверху домашнего круглого запеченного пирога из ревеня Rheum hybridum с творогом и сметаной на темно-коричневом фоне деревянного стола.

Круглая буханка хлеба из закваски, запеченная с грушей в центре и посыпанной сверху зеленью.

Кусочек круглого хлеба со сметаной

Сладкие обжаренные круглые шарики, пончики, посыпанные сахарной пудрой, на белой тарелке со сметаной и джемом. Кондитерские изделия и десерты

Маленький круглый перец, наполненный сметаной

Три блина, сметана и варенье на круглой тарелке на старом потертом столе

Белая сметана в круглой пластиковой коробке

Креветки в кисло-сладком соусе

Кисло-острый маленький рецепт круглой лапши с карри из говядины

.

72 рецепта кислого творога | кислый творог в индийской кухне

72 рецепта кислого творога | Коллекция рецептов кислого дурмана |

Кислый творог , также известный как «Хатта Дахи» - это творог, который скисает из-за ферментации молока с помощью определенных бактерий. Этот творог существенно отличается от йогурта, поскольку не является кислым. Он является основным продуктом питания в большинстве индийских семей на протяжении многих десятилетий.

Methi Pakoda Kadhi (Mcrowave Recipe) Метхи Пакода Кадхи (Рецепт макроволны)

Его получают путем нагревания молока до кипения, чтобы убить все бактерии в нем, затем дать ему остыть, пока оно не станет теплым, с добавлением большего количества культивируемых бактерий (которых нет в обычных домашних хозяйствах и, следовательно, большего количества творога добавляется в молоко), а затем дать молоку постоять при комнатной температуре или в теплом месте на 7-8 часов. Когда творог станет кислым, вы можете хранить его в холодильнике, так как при хранении на улице он станет более кислым. При приготовлении кислого творога следует также учитывать климат, так как творог летом киснет быстрее, чем зимой.

Khatta Urad Dal Хатта Урад Дал

Использование кислого творога в индийской кухне

Практически каждый ест творог до того, как он прокиснет, но этот кислый творог занимает особое место в индийской кухне и ее приготовлении. От действия в качестве ферментирующего агента до придания пище пика "хатта", он близок и дорог каждому индийскому дому.

Использование кислого творога в качестве закваски в индийской пище

кислый творог отлично подходит для закваски индийских закусок. Определенные индийские продукты требуют небольшого брожения, чтобы тесто приготовилось должным образом. Один из лучших способов сбродить жидкое тесто - добавить в него кислый творог, самым известным из которых является Кхатта Дхокла. Это гуджаратское блюдо является самым популярным и обладает прекрасной кислинкой, которая возникает из-за добавления кислого творога в рис и муку урад-дал, а затем на пару.

Khatta Dhokla Кхатта Дхокла

Другие типы дхокла также могут быть приготовлены с использованием этого метода, например, гречневая дхокла, и если кому-то нужны вариации, они всегда могут выбрать более простой, удобный для микроволновой печи вариант, такой как макай на дхокла. Творог не только используется для ферментации дхокла, он также используется в южноиндийской кухне для приготовления доса и уттапама, таких как Мини Рава Уттапа.

Buckwheat Dhokla, Faraal Buckwheat Dhokla Гречневая Дхокла, Фараал Гречневая Дхокла

Рецепты кислого творога в карри

Рецепт Pithore Kadhi - это карри, приготовленный из смеси специй и кислого творога, чтобы придать ему роскошный вкус.Специи и творог так хорошо сочетаются друг с другом, что нашим вкусовым рецепторам требуется больше для этого сладкого, острого и кислого карри.

Pithore Kadhi Питор Кадхи

Еще одно широко приготовленное карри - это Khatta Moong, опять же гуджаратское угощение, в котором луну тушат с творогом, специями и чесноком, чтобы придать ему дополнительный импульс. Точно так же можно заставить Кхатта урад дал попробовать что-то другое.

Khatta Moong Хатта Мунг

Рецепты творога в десертах

Не многие знают, но кислый творог - очень универсальный ингредиент, который также может использоваться в десертах.Творог - отличная замена яйцу при выпечке. Он добавляет очень приятную мягкость выпечке, как и в шоколадный торт без яиц и ванильный торт без яиц. Творог также добавляет влажности и дает более богатую текстуру при приготовлении шоколадных пирожных.

Eggless Chocolate Cake Using Curds Шоколадный торт без яиц с творогом

Кислый творог богат протеином

Из-за высокого содержания белка в твороге вегетарианцы рекомендуют его употреблять каждый день, но есть творог становится скучно, не так ли? Следовательно, мы находим новые и улучшенные способы включить его в нашу повседневную жизнь, и что может быть лучше, чем использование творога для приготовления кексов, богатых протеином, с использованием различных даллов и риса.Далее, если вам интересно, с чем их взять? Не ищите ничего, кроме чатни с зеленым чесноком, также сделанного из творога, чтобы получить дополнительный белок в день!

Green Garlic Chutney Чатни с зеленым чесноком

Наслаждайтесь нашей коллекцией из рецептов кислого творога, индийских рецептов кислого творога ниже.

.

Круглые булочки с творожным кремом. Изображение еды

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Сладкие вкусные творожные булочки. Фото

Открытые булочки с творожной ватрушкой, лежащие на противне после выпечки. Закрыть

Свежее горячее сладкое домашнее Выпечка на бумажной кружевной салфетке, булочек

Булочки с творогом и изюмом

Булочки домашние в корзине.

Три круглые десертные булочки

Чизкейк с творогом и изюмом. Домашняя выпечка

Домашнее творожное печенье с заварным кремом и грецкими орехами на деревянных фоне. Вид сверху

Буханки с сыром, клубникой и вишней на разделочной доске на сером фоне с листьями мяты

Хрустящий штрудель из тыквы на тарелке

Круглые финские ржаные булочки на темном подполье

Круглые булочки и ломтики слоеного хлеба в плетеной хлебной корзине

Куча круглых булочек с кунжутом

Сладкие круглые булочки с изюмом

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.