Булочки со штрейзелем


Сдобные булочки, прослоенные штрейзельной крошкой

Описание приготовления:

Такой способ формования булочек позволяет получать необыкновенно вкусные изделия со сладкой хрустящей прослойкой. А для того, чтобы слои теста остались более заметными, можно не скреплять углы булочек, оставив их в виде квадратов.

Подготовьте необходимые ингредиенты. При этом учитывайте, что цельнозерновую муку можно заменить ржаной, кукурузной или обычной белой пшеничной мукой.

Молоко подогрейте до тёплого состояния и растворите в нём дрожжи для ускорения их активизации и более быстрого последующего подъёма теста.

Яйцо смешайте с сахарным песком (50 г) и влейте в смесь молока и дрожжей, размешайте.

Добавьте в жидкую смесь соль и просеянную цельнозерновую муку, перемешайте.

Оставив 100 грамм белой муки для приготовления крошки, порциями всыпьте её при просеивании в тесто. Тщательно перемешайте его ложкой.

Сливочное масло (50 г) слегка нагрейте, не растапливая его, а лишь добиваясь пластичной сметанной консистенции. Введите его в тесто в конце замеса (убедившись в том, что оно не горячее) и хорошо вымесите тесто руками.

Сформируйте шар из получившегося мягкого теста и поместите его в тёплое место на 20-30 минут.

Пока тесто поднимается, приготовьте штрейзельную крошку. Для этого соедините в глубокой миске оставшуюся просеянную белую муку (100 г), сахарный песок (150 г) и ванильный сахар.

Добавьте в получившуюся сухую смесь холодное сливочное масло, нарезанное кубиками и разотрите ингредиенты до получения крошки.

Спустя указанное количество времени дрожжевое сдобное тесто должно заметно увеличиться в объёме. Обомните его и поместите на рабочую поверхность.

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм и распределите на одной из его половин часть приготовленной крошки.

Накройте крошку свободной половиной раскатанного пласта и вновь насыпьте немного крошки на половину получившегося прямоугольника.

Повторите аналогичную манипуляцию в третий раз, оставив немного крошки для декорирования булочек. Получившийся длинный свёрток разрежьте на 8-10 равных кусочков.

Получившиеся квадраты слегка придавите ладонью и скрепите в центре поочерёдно противоположные их углы.

Поместите сформированные булочки на подготовленный противень, оставив между ними расстояние. Смажьте верх изделий желтком и посыпьте крошкой. Дайте расстояться в тепле 10-15 минут.

Выпекайте сдобные булочки, прослоенные штрейзельной крошкой, в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут до появления румяной корочки.

Рецепт штрейзельских булочек с тыквой и корицей | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

булочек с ревенем и ежевикой + розовая роза

Штрейзельные булочки с ревенем и ежевикой могут стать моим новым любимым блюдом на завтрак, которое идет сразу после моих любимых звезд: булочки с корицей. Эти булочки напоминают мне идеальный кофейный кекс: с нежным тестом, вихрем джема, а затем большим количеством штрейзеля и глазури, украшающих верх каждого. У меня есть рецепт варенья из ревеня и ежевики, но если вы торопитесь, подойдет любое купленное в магазине варенье, которое вы любите.На фото выше они запечатлены в великолепной 10-дюймовой круглой медной сковороде от Mauviel, и именно на этой сковороде я чаще всего готовлю булочки с корицей и другие булочки. Булочки всегда красиво выпекаются, и это также отличные сервировки. И угадайте, что?

** GIVEAWAY ** Я раздаю эту 10-дюймовую круглую медную кастрюлю Mauviel (показано выше) в Instagram. Чтобы войти, перейдите на мою страницу в Instagram и следуйте инструкциям под фотографией булочек с ревенем и ежевикой Streusel. ***

Еще несколько вещей: вышел новый журнал Bake From Scratch Magazine (июльский / августовский выпуск), и для меня большая честь быть включенным в `` Baker's Dozen '' 2018 года, когда я осветил мои шоколадные печенья. . Вы можете найти проблему в магазине рядом с вами .

До летнего отдыха у нас дома два дня! Я читаю вслух своих детей о Гарри Поттере и запустил Книжную серию Флавии де Люс для себя. Но мне бы хотелось, чтобы у вас были другие предложения для хорошего летнего чтения!

ZoeBakes сделала сэндвичи с мороженым без взбивания кофе из моя книга ; Вы можете найти рецепт здесь .

Булочки из ревеня и ежевики
Как отмечалось выше, если вы не хотите готовить варенье из ревеня и ежевики, подойдет любое купленное в магазине варенье, которое вы любите.

Тесто
4 больших яйца, комнатная температура
3/4 стакана цельного молока, теплого (100-110F)
1/4 стакана меда
4 стакана (568 г) универсальной муки
2 1/4 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
2 чайные ложки соли
10 столовых ложек (1 палочка 1/4 | 142 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного на кусочки размером 2,5 см

Варенье из ревеня и ежевики
2 стакана (250 г) ревеня, нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
170 г ежевики
1/2 стакана (100 г) сахарного песка (если ваши ягоды действительно терпкие, вы можете добавить до Всего 3/4 стакана сахара, однако штрейзель и глазурь добавят много сладости, поэтому лучше держать джем немного терпким.)
Щепотка соли
1 стручок ванили, разрезанный пополам

Streusel
2/3 стакана (94 г) универсальной муки
1/3 стакана (66 г) сахарного песка
1/3 стакана (66 г) коричневого сахара
1/2 стакана (50 г) миндальной муки (овсяные хлопья будут работать и здесь)
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотой корицы
6 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного на 6 частей

Глазурь
2 унции (56 г) сливочного сыра, комнатной температуры
2 столовые ложки молока
Щепотка соли
1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
1-1/4 стакана (113-142 г) сахарной пудры

2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного

Для теста
Смазать маслом большую миску.

В большой мерной чашке для жидкости смешайте яйца, молоко и мед.

В дежи миксера с лопастью смешайте муку, дрожжи и соль и перемешайте на слабой скорости, чтобы все получилось. Добавьте яичную смесь и перемешайте на слабом уровне. Включив миксер на низком уровне, добавьте сливочное масло, по кусочку за раз. Когда все масло будет добавлено, увеличьте скорость до средней и вбивайте масло в тесто, пока все маленькие кусочки масла не смешаются, 1 минуту. Переложить тесто в подготовленную миску.Тесто будет очень липким, и вам понадобится лопатка, чтобы соскрести его по миске.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 30 минут. Подставьте пальцы или лопатку под тесто, осторожно потяните тесто вверх и снова сложите его. Переверните чашу и повторите складывание еще раз. Продолжайте еще 6-8 раз, пока все тесто не перевернется. Снова накройте миску пластиком и дайте настояться 30 минут. Повторите эту серию складок еще 3 раза, время подъема составит 2 часа и всего 4 складывания.Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или до 72 часов.

Для варенья
Положите ревень, ежевику, сахар, соль и стручки ванили в среднюю сковороду и тушите на среднем или медленном огне около 30-40 минут, часто помешивая, пока ревень и ежевика не распадутся и варенье загустело. Когда варенье будет готово, оно прилипнет к деревянной ложке. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Удалите стручки ванили и выбросьте, а затем охладите варенье до использования.(Попробуйте варенье - если оно немного плоское, вы можете добавить отжатие или два лимонного сока - примерно по 1/2 чайной ложки за раз, пока он не станет ярче.)

Для штрейзера
В чаше миксера смешайте универсальную муку, сахар, миндальную муку, соль и корицу на слабом уровне. Включив миксер на низком уровне, добавляйте сливочное масло по одной столовой ложке за раз, пока смесь не станет однородной, но по-прежнему рассыпчатой.

Для глазури
В небольшой миске смешайте сливочный сыр, молоко, соль и ваниль до однородной массы.Добавьте 1 стакан сахарной пудры и снова перемешайте до однородной массы. Если смесь слишком жидкая, добавьте еще сахарной пудры до получения желаемой консистенции.

Сборка
Выстелите противень на половину листа пергаментной бумагой (на фотографии показана 10-дюймовая сковорода Мовьеля - если вы используете что-то подобное, обильно смажьте стороны и дно сковороды сливочным маслом).

На слегка присыпанной мукой поверхности сложите тесто 3-4 раза и затем скатайте его в шар. Дать тесту постоять 15-20 минут.

Раскатайте из теста прямоугольник толщиной 1/4 дюйма. Смажьте всю поверхность 2 столовыми ложками топленого масла. Начните с 1/2 стакана джема и распределите его по тесту. Если нужно больше джема, добавляйте еще, пока тесто не станет тонким слоем (слишком много джема не нужно, иначе следующие шаги будут слишком грязными).

Раскатайте тесто, начиная с короткого конца. Острым кухонным ножом или ножницами разрежьте бревно на 12 равных частей.

Положите булочки на подготовленную форму на расстоянии от 1 1/2 до 2 дюймов.Слегка накройте булочки и дайте им отдохнуть от 1 1/2 до 2 часов, пока они не увеличатся почти вдвое. (Вы можете поставить их накануне вечером и оставить на ночь в холодильнике. Утром выньте их и оставьте на прилавке от 45 минут до часа.)

Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 350F. Перед тем, как поставить в духовку, обильно покройте верхнюю часть булочек штрейзелем, аккуратно вдавив штрейзель в булочки (там останется немного штрейзеля).

Выпекайте от 22 до 27 минут, пока центр не станет однородным, если его ткнуть пальцем, а верхняя часть не станет светло-золотисто-коричневой.

Переложите сковороду на решетку и дайте остыть 10-15 минут перед глазурью.

.

Сладкие булочки с кардамоном, ревенем и штрейзелем

Все рецепты

Курс

Выпечка

Напитки

Завтрак и бранч

Обед

Закуски

Закуски

Закуски

Picnic Perfection

Выпекайте, пока не сделаете это

Рождественский вечер с напитками

Cheat's desserts

Food Fast Selection

Picture Perfect Picnic

Pasta pronto!

Выпечка в зоне комфорта

Зимние супы

Вкус дома

Рецепты зимней выпечки

Влажные согревающие пуды на выходных

Карри в дождливый день

Рецепты ко Дню матери

Рецепты ко Дню матери

рецептов

рецептов еды

рецептов

рецептов еды

Теплые легкие рецепты для серых дней

Коктейли, одобренные Фрэнки Уокер с черным ананасом

Закуски, которые нужно есть с напитками

Наши рецепты на кухне с луком-пореем

Привет, зимние сладости

Приходите на ужин

Праздник Дня Бастилии

Простейшие рецепты макарон

Лучшее из лучших

Картофель во всех его формах

Мы любим пироги

Mex Appeal: легкая и свежая вечеринка в середине недели

Приготовление с пивом

Пудинги с самостоятельным соусом для слюноотделения

Curry Up

Великолепная выпечка без глютена

Hearty M Поедайте на корточки с

Stay Home Easy Baking

Пироги, пирожные и пироги без глютена

Выпечка: Сделано с любовью

Flash in the Pan

Cold Snap Snuggies

Pies Pies Pies

Weekend Bites Кухонное ноу-хау

Для кухни

Руководства

Cooking With

Pantry Essentials

How To

Диета

Без глютена

Без молока

000 Вегетарианский .

Булочки Streusel - Блюдо

Все рецепты

Курс

Выпечка

Напитки

Завтрак и бранч

Обед

Закуски

Закуска

9000 Десерты

стороны

Picnic Perfection

Выпекайте, пока не сделаете это

Рождественский вечер с напитками

Cheat's desserts

Food Fast Selection

Picture Perfect Picnic

Pasta pronto!

Выпечка в зоне комфорта

Зимние супы

Вкус дома

Рецепты зимней выпечки

Влажные согревающие пуды на выходных

Карри в дождливый день

Рецепты ко Дню матери

Рецепты ко Дню матери

рецептов

рецептов еды

рецептов

рецептов еды

Теплые легкие рецепты для серых дней

Коктейли, одобренные Фрэнки Уокер с черным ананасом

Закуски, которые нужно есть с напитками

Наши рецепты на кухне с луком-пореем

Привет, зимние сладости

Приходите на ужин

Праздник Дня Бастилии

Простейшие рецепты макарон

Лучшее из лучших

Картофель во всех его формах

Мы любим пироги

Mex Appeal: легкая и свежая вечеринка в середине недели

Приготовление с пивом

Пудинги с самостоятельным соусом для слюноотделения

Curry Up

Великолепная выпечка без глютена

Hearty M Поедайте на корточки с

Stay Home Easy Baking

Пироги, пирожные и пироги без глютена

Выпечка: Сделано с любовью

Flash in the Pan

Cold Snap Snuggies

Pies Pies Pies

Weekend Bites Кухонное ноу-хау

Для кухни

Руководства

Cooking With

Pantry Essentials

How To

Диета

Без глютена

Без молока

000 Вегетарианский .

Смотрите также

<\br> Карта сайта.